Готовим салат в виде петуха на новый год. Салат в виде петуха
Бутерброды «Петух»
Как известно, символ 2017 года - Петух любит зерно и все, что из него произведено. Поэтому бутерброды в виде петушка, непременно привлекут удачу в ваш дом. Нужно взять два хлебца круглой формы, один поменьше другого. Можно вырезать круги из хлеба. Гребешки выполнены из ломтиков сыра (белого и желтого), которым также придали волнистую форму. Кстати, удобно брать сыр в пластиках и вырезать форму, не снимая целлофан. Лапки, клюв и белки глаз также сделаны из сыра. Зрачки вырезаны из маслин, бородка из редиса или помидора. Чтобы бутерброд не был сухой, можно смазать нижний кружок хлеба сливочным маслом или майонезом.
Украшение салатов «Петух»
Салат выложен в форме петуха. Сверху украшен вареным куриным желтком. Хвост, крылья, гребешок, клюв, лапки и бородка петуха выполнены из болгарского перца. Глазки можно сделать из маслин. Таким образом, можно украсить множество новогодних салатов, к примеру, «Оливье»
Украшение салата «Петушки из вареных яиц»
Очаровательное украшение новогоднего стола «Петушки из вареных яиц». Ими можно украсить любой салат. Или сделать самостоятельное блюдо, усадив петушков на зелень. На фото хорошо видно, как просто сделать такого петуха их вареного яйца. В небольшой надрез с острого конца яйца нужно вставить заготовку гребешка с клювом, выполненные из вареной моркови. Глазки можно сделать из мака, подготовив предварительно отверстие с помощью зубочистки
Украшение новогоднего стола «Цыпленок»
А вот такого цыпленка - петушка, можно положить каждому на тарелку. Прекрасное украшение новогоднего стола. Выполнен петушок из кружочка ананаса, моркови и черного перца (глазки).
Украшение «Петух»
Этот чудесный петух, выполнен из овощей: огурца, репчатого лука, свеклы, моркови, редьки. (можно так разложить нарезку - чтоб петух получился)
Украшение салата «Петух из овощей и фруктов»
Украшение «Петух» для салата или, как в данном случае для фруктовой нарезки. Выполнен петух из апельсина (туловище), листья ананаса (хвост петуха), болгарский перец (крылья, гребешок и бородка петуха), баклажан (шея и голова), морковь (клюв петуха).
Украшение салата «Цыплята из мандаринов»
А вот такие замечательные петушки из мандаринов, непременно должны украсить любой новогодний стол. К тому же сделать их очень просто.
Украшение салата «Петух из яичного белка»
Большинство салатов можно украсить к новому 2017 году таким образом. Придайте салату форму петуха, сверху посыпьте тертыми яичными белками. Перья на хвосте и крыльях сделаны из полуколец маслин, лапы петуха и клюв - из картофеля фри. Гребешок и бородка из помидора.
Украшение салата «Цыплята в яйце»
Ну, разве не милашки! Отвариваем яйца, аккуратно срезаем острый конец яйца, до желтка. Желток нужно вынуть, размять вилкой и смешать, к примеру, с плавленым сыром. Начинкой вновь наполнить яйцо, накрыть «шляпкой из белка». Глазки цыплятам делаем из черного перца, клюв и лапки из вареной моркови.
Такими цыплятами можно украсить любой праздничный новогодний салат: мимозу , салат с крабовыми палочками , салат с курицей и ананасами .
Бутерброды «Цыплята»
Такие бутерброды сделать очень просто. На тонкий ломтик хлеба, слегка обжаренный на сливочном масле и натертый чесноком, положить ломтик сыра. Клюв, лапки и гребешки сделать из вареной моркови или помидор. Выложить бутерброды на зелень. Красота!
А вот еще картинки с петухами, курочками и цыплятами на нашем столе с просторов интернета.
Перед вами курочка - несушка, яйца можно слепить из натертого сыра с майонезом и чесноком, а можно положить настоящие, разумеется без скорлупы и разрезав пополам разложить желтками вниз.
И цыплятки - цыплятки...
Петушков на Руси всегда любили и песенок про них сложено немало.
Пусть грядущий год по восточному календарю именно год петуха - а точнее курицы, так как этот год женский.
Для России пусть в новый год петух прокукарекает и вся нечисть сгинет! С земли русской...
ПЕТУХИ в нарезке
Разложите на свой вкус!
А это на десерт - сладкий петух...
Выпечке тоже можно кукарекать...
А это детям на завтрак: картофельное пюре, котлетка, укропчик, можно лучок зеленый, клюв и гребешок из помидор, глаз из огурца
Сегодня вновь хочется поговорить про салаты на год Петуха. Вообще, тему салатов можно обсуждать бесконечно, ведь существует столько вариантов приготовления самых разных салатиков, что просто глаза разбегаются. Однако салат салату рознь.
Всем привычная новогодняя классика, представленная в виде Оливье и селедки под шубой, давно уже мало кого радует. К праздничному столу всем нам хочется нечто особенного. Потому мы в очередной раз предлагаем вам новую порцию необычный салатов на год Петуха.
Салат Канделябр
Кто сказал, что вкусный салат должен быть сложным в приготовлении и состоять из большого количества разных ингредиентов? Вкусный салатик к праздничному столу может быть и предельно простым. Например, возьмем салат Канделябр, основным ингредиентом которого является картофель.
Картошка – это универсальный продукт, который, наверняка, имеется в каждом доме. Картофель с легкостью может быть превращен во множество различных блюд. Однако мы сегодня предлагаем вашему вниманию картофельный салат.
Ингредиенты:
- 900 грамм картофеля
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 5 стеблей сельдерея
- 65 грамм сыра
- 5 ломтиков бекона
- 2 зубчика чеснока.
Рецепт салата Канделябр:
Картофель чистим, нарезаем кусочками. Выкладываем на противень в один слой. Поливаем оливковым маслом, приправляем солью и молотым черным перцем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, или пока картошка не начнет с легкостью протыкаться вилкой. Остужаем.
В то время, как картофель запекается, жарим ломтики бекона на среднем огне. Даем ему остыть. А затем крошим кубиками.
Тонко нарезаем сельдерей. Объединяем в большой миске картофель, сельдерей, бекон и измельченный чеснок. Приправляем майонезом. Хорошенько смешиваем. Посыпаем тертым сыром. Готово.
Салат Тенерифе
Этот салат сочетает в себе бананы, которыми так богат одноименный остров Тенерифе, с креветками. Такое необычное сочетание вкусов весьма аппетитно.
Ингредиенты:
- 250 грамм очищенных креветок
- 55 грамм грецких орехов
- 2 слегка недозрелых банана
- Сок 1 апельсина
- 1 пучок листового салата
- 1 стакан густого майонеза
- Молотый черный перец и мускатный орех по вкусу.
Рецепт салата Тенерифе:
Промываем под струей проточной воды листовой салат. Рвем его руками и закладываем в глубокую миску. Чистим бананы и нарезаем кружочками.
Креветки отвариваем в подсоленной воде, чистим.
Все ингредиенты закладываем в миску. Добавляем грецкие орешки.
Смешиваем майонез с апельсиновым соком. Заправляем этим соусом салат. Посыпаем по вкусу перцем и молотым мускатным орехом. Хорошенько смешиваем.
Праздничный салат Смайлик
Этот праздничный салат особенно нужен вам, если у вас имеются дети, не желающие кушать свежие овощи.
Все мы знаем, что в овощах содержится много витаминов и полезных веществ. Но чтобы уговорить капризных детей скушать порцию витаминов, порой, следует приложить немалые усилия. Наша задача – соблазнить их любыми способами. И тут на помощь нам приходит праздничный салат Смайлик.
Ингредиенты:
- 1 пучок листового салата
- 1 помидор
- 1 огурец
- 1 маслина (черная) без косточки
- 1 красный болгарский перец
- 1 морковь.
Рецепт праздничного салата Смайлик:
Промываем проточной водой листовой салат. Режем его (или просто рвем руками). Помещаем на тарелку. Добавляем нарезанные тонкой соломкой огурец, морковь и болгарский перец. Хорошо перемешиваем и выкладываем кругом, формируя лицо нашего смайлика.
Из маслины делаем глазки, разрезав её на два кружочка. Из помидора формируем рот и брови. Наш витаминный праздничный салатик готов.
Новогодний салат Кокошник с курицей
А не хотите ли вы украсить свой новогодний стол исконно русским головным убором – кокошником? Такой салатик весьма вкусен и оригинален.
Ингредиенты:
- 100 грамм сыра твердых сортов
- 3 куриных яйца
- 3 небольшие картофелины
- 1 куриная грудка
- 1 огурец
- 1 красный помидор
- 1 маленький зубчик чеснока
- Зеленый лук
- Свежая петрушка
- Ягодки клюквы
- Оливки без косточек
- 250 грамм майонеза
Соль и молотый черный перец по вкусу.
Рецепт салата Кокошник с курицей:
Сперва подготавливаем все нужные нам ингредиенты. Отвариваем до готовности картофель, яйца и курицу.
Огурец, яйца и сыр трем на крупной терке (по отдельности). Помидор и куриное мяско режем мелкими кубиками.
Курочку смешиваем с измельченным чесноком и майонезом. Так же с майонезом перемешиваем картофель.
Салат Кокошник выкладывается слоями на плоское сервировочное блюдо. Первым слоем кладем картофель, смешанный с майонезом. Солим и перчим по вкусу. Далее следует курица. Так же солим и перчим. На курочку выкладываем свежий огурчик. Накрываем яйцами. Смазываем майонезом, присаливаем и перчим. Посыпаем тертым сыром. Смазываем майонезом. Поверх выкладываем помидорки. Обратите внимание, что сала следует выкладывать, формируя кокошник. Украшаем наш кокошник нарезанным зеленым луком, петрушкой кружочками оливок и ягодками клюквы. Отправляем на пару часов в холодильник для пропитки.
Салат Гнездо глухаря с индейкой
Салат Гнездо глухаря славится не только своим отменным вкусом, но и довольно красивым способом подачи. Такой салатик способен стать королем праздничного стола.
Обычно Гнездо глухаря готовят с куриным мясом. Однако мы решили чуть разнообразить традиционный рецепт, заменив курицу на индейку. Так салатик получается ещё более вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- 400 грамм филе индейки
- 400 грамм картофеля
- 4 куриных яйца
- 150 грамм репчатого лука
- 250 грамм огурцов
- 150 – 200 грамм майонеза
- Листовой салат (для украшения)
- Соль по вкусу
- 4 – 5 перепелиных яиц.
Рецепт салата Гнездо глухаря с индейкой:
Для этого салатика можно использовать как свежие, так и маринованные огурчики. Маринованные огурцы придадут салату пикантности, а свежие – добавят нежности и аромата. Поэтому тут всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Филе индейки отвариваем и мелко крошим. Огурчики нарезаем тонкими полосочками. Отвариваем куриные яйца и натриаем на терке. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Картофель чистим и режем тонкими полосками. Это легко можно сделать, используя терку для корейской морковки.
Обжариваем измельченный картофель в достаточно большом количестве растительного масла до хрустящей корочки. Это будет основой для нашего будущего гнезда.
В большой салатник выкладываем огурцы, индейку, яйца, лук и половину картофеля. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Хорошенько перемешиваем.
Сервировочное блюдо застилаем салатными листьями. На них в центр выкладываем наш заправленный майонезом салат. По краям укладываем оставшийся обжаренный картофель, формируя гнездо.
Украшаем салат отваренными перепелиными яйцами.
Кстати, этот салат можно укладывать и слоями. Кому как больше нравится.
Салат с вареной колбасой 1 января
Этот вкусный салатик является отличным способом использовать остатки вареного картофеля и колбасы, которые остаются от приготовления новогоднего ужина. Если же у вас нет оставшегося картофеля, то не беда. Его можно легко и просто отварить. Чистим картошку, нарезаем крупными кусками и варим 10 минут в подсоленной воде.
Ингредиенты:
- 4 чайные ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 чайная ложка томатного кетчупа
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 чайная ложка меда
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла
- 200 грамм вареной колбасы
- 175 грамм отварного картофеля
- 100 грамм помидоров черри
- 6 перышек зеленого лука
- 200 грамм листового салата.
Сначала сделаем соус для нашего салатика. В банку вливаем оливковое масло, уксус, кетчуп. Закладываем горчицу и мед. Приправляем солью и молотым черным перцем. Закручиваем крышку банки и интенсивно всё встряхиваем. Отставляем в сторону.
Кстати, если вы предпочитаете салаты с майонезом, то можно заменить оливковое масло на 6 чайных ложек майонеза или сметаны.
В большой глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Обжариваем на нём вареную колбаску до румяности. Выкладываем колбасу на бумажные полотенца.
В эту же сковороду отправляем кусочки картофеля. Жарим не сильном огне 5 – 6 минут до хрустящей корочки. Далее закладываем помидоры черри, порезанные половинками, и измельченный зеленый лук. Жарим 1 минуту.
Остывшую к этому времени колбасу крошим кубиками.
Закладываем все ингредиенты в салатник. Добавляем листовой салат. Заливаем соусом. Хорошенечко смешиваем. Готово!
Салат Сердце с курицей
Салат “Сердце” с куриным мясом лучше всего подойдёт для романтического праздничного ужина. Попробуйте сготовить эту вкуснятину. Не пожалеете.
Ингредиенты:
- 2 копченых куриных бедрышка
- 2 клубня картофеля
- 3 куриных яйца
- 1 пучок свежей зелени
- 2 свеклы
- 150 грамм корейской моркови
- 100 грамм твердого сыра
- Майонез
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- 1 помидор (для украшения)
- 2 перышка зеленого лука (для украшения).
Рецепт салата Сердце с курицей:
Отделяем куриное мяско от костей, и нарезаем его мелкими кубиками. Яйца, свеклу и картошку отвариваем до готовности.
По отдельности трем на крупной терке яйца, картофель и свеклу. Сыр натираем на мелкой терочке.
На плоское блюдо выкладываем наш салатик слоями, формируя сердце. Первым слоем идет копченая курочка, следом кладется морковка корейская, далее картофель, яйца, тертый сыр, нарубленная мелко петрушка. Каждый слой промазываем майонезом, солим и перчим по вкусу. Сверху и по бокам салат обкладываем тертой свеклой. Хорошенько промазываем майонезом. Украшаем наше сердце нарезанным зеленым лучком и дольками помидоров. Отправляем в холодильник на пару часов для пропитки.
Рыбный торт-салат
Рыбный торт-салат станет необычной и очень вкусной закуской, способной украсить ваш праздничный стол. Приготовить это блюдо довольно просто. Берем:
- 100 грамм сыра твердых сортов
- 4 куриных яйца
- 2 упаковки несладких крекеров
- 2 зубчика чеснока
- 1 рыбную консерву в масле
- Майонез
- Несколько перышек зеленого лука.
Рецепт рыбного торта-салата:
Отвариваем куриные яйца вкрутую. Остужаем их в холодной воде, чистим. Отделяем белки от желтков. Яичные белки трем на мелкой терке и перемешиваем с майонезом.
Распечатываем упаковки с крекерами. Выкладываем их на большое плоское блюдо ровным слоем. Это будет основой нашего закусочного торта. Поверх крекеров кладем яичные белки, перемешанные с майонезом. Далее идет слой крекеров.
Открываем рыбную консерву. Сливаем жидкость. Рыбку хорошенько разминаем вилкой. Заправляем майонезом. Добавляем измельченный зеленый лук. Выкладываем на наш тортик рыбный слой. Накрываем слоем крекеров.
Сыр трем на мелкой терке. Добавляем измельченный чеснок. Заправляем майонезом. Выкладываем сырный слой на тортик. Закрываем крекерами. Промазываем хорошо майонезом. Посыпаем измельченными яичными желтками. Отправляем в холодильник на 2 – 3 часа. За это время наш закусочный тортик сможет хорошенько пропитаться. Крекеры станут мягкими, и такую закуску будет удобно резать порционными кусочками.
Вот такие красивые, необычные и очень вкусные салаты на год Петуха вы можете приготовить. Непременно, рекомендуем попробовать хотя бы один рецепт. Оторвитесь от всем привычной и давно избитой классики. И тогда ваш новогодний стол превратится в настоящее произведение искусства.
Похожие рецепты:
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.
Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Салат в виде петуха будет особенно актуальным на праздничном столе в Новый год 2017.
Ведь 2017 году по восточным традициям покровительствует именно Петух, и блюда должны ему понравиться.
Рецепт салата «Новогодний петух» может быть любым, важно лишь красиво его оформить, чтобы он был похож на эту птицу.
Предлагаем варианты и идеи украшения салата в форме Петуха с фото.
Салат Петух 2017 с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г
- кукуруза консервированная – маленькая банка
- сыр российский — 100 г
- 3 яйца вкрутую
- половинка луковицы
- 3 ложки майонеза
- сладкий перец
- зелень
Новогодний салат в форме Петуха 2017
Как приготовить новогодний салат Петух:
1. Нарежьте лук, палочки и яйца маленькими кубиками, добавьте кукурузу и половину сыра, тертого на мелкой терке.
3. Выложите на плоское блюдо, придавая форму Петуха, в упрощенном варианте это будет сердечко, смотрите фото.
4. Обсыпьте его со всех сторон оставшимся тертым сыром.
5. Украсьте кукурузой, красным перцем и зеленью. Глаз Петуха можно сделать из горошины перца или гвоздички.
Салат в виде петуха
Новогодний салат в год Петуха 2017 с курицей и грибами
Ингредиенты:
- куриное филе отварное — 250 г
- шампиньоны свежие — 250 г
- луковица крупная
- грецкие орехи - 5 ядер
- горошек консервированный - 100 г
- маринованный огурчик — 1 небольшой
- укроп — несколько веточек
- сыр твердый — 100 г
- 1 яйцо
- перец красный болгарский для оформления салата
- масло растительное для жарки
- майонез
Рецепт приготовления салата Петух с курицей:
1. Очистите луковицу, грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте до готовности на растительном масле.
2. Нарежьте курицу, добавьте мелко нарезанный огурец, измельченные грецкие орехи, тертый сыр, зелень и горошек.
4. Натрите на терке очищенное вареное яйцо.
5. Выложите салат на плоское блюдо, придавая форму курочки. Обсыпьте тертым яйцом и украсьте болгарским перцем.
Новогодний салат Петух 2017
Салат на Новый год 2017 Петуха с колбасой
Ингредиенты:
- колбаса копченая — 200 г
- картофель – 3 шт.
- яблоко – 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- 4 яйца
- майонез — 3-4 ст. ложки
Салат новогодний петух
Как приготовить закуску Петух с колбасой:
1. Отварите в мундире картофель, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
2. Колбасу измельчите соломкой.
3. Мелко порежьте лук и перец, оставив немного для украшения, ориентируясь на фото.
4. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками.
5. Порубите белки яиц и смешайте все с майонезом.
7. Выложите на блюдо салат в виде петушка. Покройте его тертым на мелкой терке желтком и украсьте болгарским перцем, как на фото новогоднего салата Петух.
Приятного аппетита!
Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола. В этой статье мы попытались подобрать самые простые и красивые идеи украшения салатов.
Украшения салатов на любой праздник
Украшение салата : придайте форму, посыпьте тертым сыром. Клавиши выполнены из ломтиков сыра и маслин. Роды из томата и зелени.
Украшение салата : соленая соломка; кольца из свежего огурца, уложенные в форме цепи, красная рыба накручена рулетиком на концах соломки, листья салата, маслины, консервированная кукуруза.
Украшение салата «Пчелки» : маслины, оливки и свежий огурец для крылышек.
Украшения салата «Каллы» : основание цветка каллы из плавленого сыра (в пакетиках), тычинки из вареной моркови, стебли и листья из зеленого лука.
Украшение салата «Астры» : в качестве лепестков цветка использованы крабовые палочки. Листья, стебли выполнены из свежего огурца.
Украшение салата «Корзинка»: корзинка сделана из зеленого лука, который переплетен между соленой соломкой.
Украшение салата «Лукошко» : плетение лукошка сделано из кусочков твердого сыра, цветочки из белка яиц и вареной морковки. Зеленый лук, нарезанный кольцами.
Украшение салата «Пальмы» : пальмы сделаны из маслин, насаженных на деревянные шпажки для шашлычков, и зеленого лука.
Украшение салата «Сердце» : тертый сыр, зеленый лук у основания, зерна граната для окантовки, помидорки черри в качестве ягод, свежий огурец — листья, зеленый лук — стебельки.
Украшение салата «Букет»: тюльпаны из помидор, фаршированных салатом; стебли из зеленого лука.
Украшение салата «Ромашка» : яичный белок и желток, тонко нарезанный свежий огурчик.
Украшение салата «Грибок» : ножка гриба — яичный белок, нижняя часть шляпки — тертый сыр или вареный картофель, верхняя — корейская морковь.
Украшения для салатов : Виноград из зеленого горошка и огурца. Далее показаны идеи оригинальных украшений для салатов из простых ингредиентов (огурец, яйцо, маслины, редис). Из зеленого лука можно сделать красивые спиральки: отделить перья от лука, каждое перо разрезать вдоль, аккуратно разорвать на тонкие полоски по всей длине, полоски лука выдержать в холодной воде 0,5 часа.
Украсить салат можно и обычным болгарским перцем.
Украшение салатов «Рождество» : укроп, гранат, кукуруза, зеленый горошек.
Украшение салата : в этом варианте салат просто разложен порциями на картофельные чипсы.
Украшение салата «Лодочки» : оригинальные лодочки из свежего огурца, наполненные салатом. Парус прикреплен при помощи зубочистки.
Украшение салата «Лапти» : плавленый сыр (в пакетиках), зелень, консервированные грибы.
Украшение салата «Ананас» : грецкий орех, зеленый лук. Во втором варианте использованы нарезанные консервированные шампиньоны и зеленый лук.
Украшение салата «Мышки» : мышки сделаны из вареных яиц, сыра и черного перца (горошек), поверхность салата посыпана тертым желтком.
Украшение салата «Долька» : салат выкладываете на тарелке в форме полумесяца. Сверху полностью посыпаете тертым на крупной терке сыром. Край «арбузной дольки» — тертый огурец. Далее сыр. А затем помидор без корочки. Семечки «арбуза» из полуколец маслин. Во втором варианте в качестве украшения использовали тертый яичный белок и вареную морковь.
Украшение салата «Рыбка» : Колбаса (разных видов) в нарезке и сыр выкладывают в форме рыбки. Рот вырезка из помидора, глаз — кольцо (белок от яйца), зрачок — кусочек помидора или маслина.
Украшение салата «Розочки» : розы выполнены из тонкого ломтика колбасы, скрученного рулетиком, с расправленными краями.
Украшение свекольного салата.
Украшение салата «Початок» : для украшения использована консервированная кукуруза и зеленый лук, разрезанный вдоль с одной стороны.
Украшение салата «Карты» : зеленый лук, помидоры и маслина.
А таким образом, в рулет, можно свернуть любой слоеный салат, а затем нарезать его. Выглядит оригинально. На фото в рулет завернута « «.
Украшение салата «Мешочки» : салат порционно помещен в блины, завязан блинный мешочек зеленым луком.
Лебедь из вареного яйца.
Розы из помидоров.
Божьи коровки из помидоров и маслин.
Гребешок из помидора и вареного яйца.
Цепочка, веер и ажурные кольца из свежего огурца.
Чтобы украсить салат иногда достаточно головки репчатого лука и немного фантазии.
Украшение новогоднего салата»Собака»
Такой Пудель прекрасно украсит любое новогоднее блюдо 2018. Символ года. Мордочка сделана из соцветия цветной капусты, тело из баклажана, лапы и хвост из кабачка.
«Петушки из вареных яиц»
Очаровательное украшение новогоднего стола «Петушки из вареных яиц». Ими можно украсить любой салат. Или сделать самостоятельное блюдо, усадив петушков на зелень. На фото хорошо видно, как просто сделать такого петуха их вареного яйца. В небольшой надрез с острого конца яйца нужно вставить заготовку гребешка с клювом, выполненные из вареной моркови. Глазки можно сделать из мака, подготовив предварительно отверстие с помощью зубочистки.
«Петух из яичного белка»
Придайте салату форму петуха, сверху посыпьте тертыми яичными белками. Перья на хвосте и крыльях сделаны из полу колец маслин, лапы петуха и клюв — из картофеля фри. Гребешок и бородка из помидора.
«Цыплята в яйце»
Ну, разве не милашки! Отвариваем яйца, аккуратно срезаем острый конец яйца, до желтка. Желток нужно вынуть, размять вилкой и смешать, к примеру, с плавленым сыром. Начинкой вновь наполнить яйцо, накрыть «шляпкой из белка». Глазки цыплятам делаем из черного перца, клюв и лапки из вареной моркови.
Украшение новогодних салатов
Также для украшения новогоднего салата прекрасно подойдут идеи, представленные ниже.
Ёлочки к новогоднему столу
Яблоко разрезать пополам. Положить половинку яблока на тарелку срезом вниз. В середину яблока вставить деревянную шпажку для шашлычков. И на нее насаживать ломтики. Получатся чудесные елочки.
Дед Мороз
Новый Год для многих людей — это особый праздник, связанный с приходом чего-то нового и волшебного! И неважно сколько нам лет, наступления этого праздника все ждут одинаково трепетно!
И это вполне понятно, это очень красивый и красочный праздник, с нарядной елкой, хлопушками, фейерверками… Это еще и очень добрый праздник с хорошими пожеланиями, радостными и счастливыми улыбками, веселым смехом и многочисленными подарками.
Подарки мы ждем от Деда Мороза, который отвечает за них, и старается не подвести никого, положив под елочку все, о чем мы мечтали. Но вот кто отвечает за то, чтобы следующий год был во всех отношениях удачным и счастливым? Правильно — Символ Года, а в этом году таким Символом будет Огненный Петух.
Поэтому надо постараться задобрить Петуха в новогоднюю ночь, и . И конечно же, накрыть нарядный красивый стол со своими и . А самый лучший знак внимания для Хозяина Года — это специально приготовленный салат с его изображением.
Вот я и предлагаю Вашему вниманию сегодня подборку именно таких салатов и закусок. В ней Вы также найдете идеи оформления и для горячих блюд. Особенно нравятся такие блюда детям, кушают они их с большим удовольствием. И как правило, на тарелке не остается даже самого кусочка.
В этом рецепте я использую куриное мясо. Напомню однако, что в 2017 Году на столе не должно быть мяса курицы. Поэтому, сегодняшний вариант можно рассматривать, как генеральную репетицию. Ведь сегодня салаты с курицей еще разрешены. А если решите его приготовить на Новый Год, то замените куриное мясо на отварную говядину. Салат от этого только выиграет.
Нам понадобится:
- куриное мясо — 400 гр (по желанию замените на мясо)
- яйцо — 2 шт
- картофель — 2 шт
- молоко и сливочное масло — для картофельного пюре
- огурец — 1 шт
- грибы маринованные — 100 — 150 гр
- лук — 1 шт
- соль, перец — по вкусу
- сметана, майонез — по вкусу
- растительное масло — для обжаривания лука
Приготовление:
1. Отварить картофель и яйца. Картофель растолочь, добавить немного молока и сливочного масла. Посолить по вкусу. Приготовить картофельное пюре. Дать остыть.
2. Куриную грудку, или бедрышки (кто, что больше любит), или мясо отварить, остудить и разделить на волокна.
3. Маринованные грибы мелко порезать.
4. Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле.
5. Подготовить большую плоскую тарелку и начать выкладывать салат слоями.
6. Первым слоем выкладываем остывшее картофельное пюре. Выложить его надо таким образом, чтобы задать Петуху будущие очертания. Чтобы он не распадался используем именно пюре, на нем, как на подложке, салат будет хорошо держаться.
7. Следующим слоем выкладываем грибы. Картошка прекрасно сочетается с грибами, поэтому эти два слоя помещаем рядом.
8. А следом конечно же обжаренный лучок. Я его поджарила несколько сильнее, чем обычно. То есть получился он хорошо зажаренным. Такой лук будет очень хорош по соседству с картошкой и грибами.
9. Грибы очень дружны со сметаной, и поэтому следующий слой — сметанный.
10. Выкладываем мясо, на него нарезанные соломкой огурцы.
11. Отделить белки от желтков и потереть на мелкой терке и то, и другое в отдельные миски.
12. Выложить на огурцы желток, оставить столовую ложку для украшения.
13. Выложить майонез и распределить его ровным слоем по всей поверхности.
14. Теперь начинается самое интересное — украшение Петуха. Украшать можно так, как подскажет фантазия. Я посыпала поверх майонеза мелко натертые белки, они выглядят совсем как перышки.
Затем занялась хвостом. Сюда пошли нарезанные неровной соломкой болгарский перец, огурец, и для цвета добавила немного кожицы с баклажана.
15. Гребешок, бородку вырезала из болгарского перца. Крылышко, клюв, бедрышки и отдельные перышки получились из красного лука. Лапы — из моркови. Шейку оформила оставшимся желтком. И самого Петуха украсила зернами граната.
И вот такой красавец у нас получился! Вживую кстати выглядит намного симпатичнее, это просто из меня фотограф не важный. Несколько толстоват для Петуха, конечно! Зато получился такой дородный, упитанный, гордый — настоящий Хозяин Года. Я думаю, что доволен сам собой! И непременно будет доволен и Вами, если решитесь приготовить такого. Увидит, как вы старались для него и для гостей — не оставит это без внимания!
А если хотите, чтобы Ваш Петушок был поминиатюрней, то уменьшите немного количество ингредиентов. У меня была проба пера. Готовила салат, что называется на глаз. Хотя с составом ингредиентов не ошиблась, салат получился очень вкусным.
Салат «Веселый Петушок»
Этот Петушок по оформлению похож на первый, но внутренне содержание и характер его совсем другие.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 100 гр
- яйца отварные — 3 шт
- кукуруза (консервированная) — 3 ст. ложки
- лук — 1 шт (маленькая головка)
- картофель — 1 — 2 шт
- растительное масло — для обжаривания картофеля
- майонез или сметана — по вкусу
- овощи для украшения — красный болгарский перец, морковь, красный лук, огурец, гранат
Приготовление:
1. Картофель почистить, помыть и обсушить. Нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле. Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы стекло лишнее масло. Слегка посолить.
2. Лук порезать очень мелкими кубиками.
3. Крабовые палочки порезать кубиками.
4. Отделить белки от желтков. Желтки порезать кубиками. Белки потереть на мелкой терке.
5. Смешать крабовые палочки, лук, кукурузу, желтки. Разделите на две половины. Одну половину смешать со сметаной, другую — с майонезом. Можно посолить и поперчить. Я добавила только перец. Крабовые палочки и майонез оказались и так достаточно солеными.
6. Выложить первым слоем половину смеси с майонезом. Задать ей форму Петуха.
7. Вторым слоем выложить обжаренный картофель. На него положить слой смеси со сметаной. Стараться сохранять форму.
8. Посыпать сверху яичным белком.
9. Украсить можно так, как мы украсили Петуха в предыдущем рецепте, а можно украсить и так, как подскажет нам фантазия.
Салат «Огненный Петух»
Нам понадобится:
- шпроты - 1 банка (160гр)
- огурцы свежие - 2-3 шт (не крупные)
- яйцо - 3 шт
- морковь - 3 шт
- картофель - 4 шт
- майонез - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- масло растительное - 3-4 ст. ложки, для обжаривания картофеля
- для украшения — перец болгарский красный, укроп, веточки розмарина(целиком), перец горошек
Приготовление:
1. Отварить 3 картофелины, 2 моркови и яйца. Потереть картофель, огурцы и морковь на средней терке.
2. Яйца разделить на белки и желтки. Белки потереть на средней терке, а желтки на мелкой.
3. На мелкой терке потереть также одну свежую морковь.
4. Одну небольшую картофелину, или половинку порезать соломкой и обжарить на хорошо разогретом растительном масле. Выложить на салфетку и дать стечь лишнему маслу.
5. Приготовить большое плоское блюдо и выложить на него первым слоем картофель. Оставить немного для хвоста. Выкладывать в форме Петуха.
6. Шпроты растолочь вилкой, убрать хвосты и выложить второй слой. Полить одной столовой ложкой шпротного масла.
7. Сверху выкладываем огурцы, затем тертую отварную морковь. Промазываем слой майонезом, захватываем и все боковые поверхности.
8. Хвост формируем из части картофеля и сверху выкладываем слой тертого белка.
9. Теперь украшаем Петуха перышками. Верхнюю часть и часть хвоста украшаем натертыми желтками. Грудку, часть хвоста и область крыла — натертой свежей морковью.
10. Затем вырезаем «перья» из болгарского перца и огурца. Для этого нарезаем тонкие полоски и делаем с одной стороны поперечные разрезы по диагонали, растягиваем в виде веера, все — перышко готово.
Украшаем хвост, крыло. Из болгарского перца вырезаем гребешок и бородку. Из картофеля фри делаем лапы и клюв.
11. Украшаем тарелку овощами и зеленью.
12. Ставим салат в холодильник, чтобы он немного охладился. Подаем на стол во всей свой красе.
К сожалению, я не мастер фотографии. Вживую, Петушок выглядит в несколько раз красивее. Когда я вынесла его и поставила на стол, все присутствующие просто ахнули.
Салат «Витаминный Петушок»
Мой сын — вегетарианец. Он не ест ни мяса, ни рыбы. И такой салат я приготовила для него. Ведь надо, чтобы и для него Год сложился удачно!
Возможно такой вариант салата на Новогодний стол не поставишь, но приготовить его можно и 1, и 2 января. Официально по Восточному календарю Год Петуха наступает только 28 января.
Нам понадобится:
- капуста — 1/6 часть вилка
- морковь — 1 шт
- огурец — 1 шт
- редис -3-4 шт
- болгарский перец — 1 шт
- красный лук -1 шт
- яичный желток (от вареных яиц) — 2 шт
- маслины — 5-6 шт
- масло оливковое — 2 — 3 ст. ложки
- соль — по вкусу
Приготовление:
1. Капусту порезать помельче, 1/2 часть моркови потереть на средней терке. Помять капусту, добавив немного соли. Перемешать капусту с морковью. Приправить оливковым маслом.
2. Нарезать длинной тонкой соломкой морковь, огурец и редис.
3. Подготовить большую плоскую тарелку или блюдо и выложить на него капусту с морковью, придав салату форму Петуха.
4. Выложить из овощей нарезанных соломкой пышный яркий хвост. Из перца вырезать гребешок, бородку и клюв. Из моркови лапы.
5. Из оливки вырезать глаз и перышки. Выложить «перья» и посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Готовится салат очень быстро. Я готовила его сегодня вместе с дочерью, и мы справились с ним довольно легко. Хотя когда начинали, даже понятия не имели каким он получится. Получился вот такой экспромт.
Салат «Петушок — Золотой гребешок»
Это блюдо я уже также представляла Вашему вниманию. Напомню, что готовила я его для внучки, которая не ест сборные салаты с майонезом. Как видите, хочется всем угодить, вот и получаются такие разные варианты салатов, каким и получился .
И готовила то я его как горячее блюдо, но внучка объявила его салатом, и ела холодным. Поэтому представляем его в этой категории.
Нам понадобится:
- лапша роллтон - 1 брикет
- перец болгарский - красный и розовый
- зеленый горошек - 2 ст. ложки
- кукуруза консервированная - 1 ст. ложка
- морковь (свежая или отварная) - 0,5 шт
- огурец -0,5шт
Приготовление:
В принципе и описывать-то здесь особо нечего, все и так понятно.
1. Отварить лапшу.
2. Вырезать голову и лапы из моркови, крылья, гребешок — из болгарского перца, клюв — из огурца.
3. Сформировать фигурку Петушка, оформить и украсить.
Вот как радостно внучке скушать такое интересное и красивое блюдо.
Картофель с курицей «Сытый Петух»
А вот еще вариант, который я также готовила для внучки. Это конечно не салат, но можно сменить ингредиенты, оставив форму, и получится салат.
Конечно этот рецепт не требует какого-то объяснения. Все умеют готовить вкусное картофельное пюре. А если кто не умеет, то можете научиться прямо сейчас .
Курочку мы запекали в духовке на гриле. Для блюда я использовала куриное бедрышко, с которого сняла кожу. И так пюре выкладываем в виде головы, а роль туловища будет выполнять куриное бедрышко.
Режем помидор кусочками и делаем из них гребешок, из перца вырезаем клюв, бородку и хвост. Из огурца вырезаем глаз и манишку на шею.
Вот такой веселый и задорный петушок получился для внучки на ужин.
Как эту идею воплотить, чтобы сделать салат?
Вместо картофельного пюре готовим любой салат, перемешиваем его с майонезом и сметаной. Выкладываем и посыпаем сверху натертым белком.
Чтобы изготовить туловище используем любое отварное мясо, копченую колбасу, грудинку. Режем соломкой и выкладываем в виде перышек. Все остальное оформление можно оставить без изменения.
Такой салат можно подать каждому гостю на порционной тарелке.
Закуска «Петушки — цыплятки»
Это очень простая и несложная в приготовлении закуска. Ее можно поставить на праздничный стол, а я готовила ее на завтрак. Разлетелась такая закуска за 5 минут, так как получилась очень вкусной и не менее красивой.
Нам понадобится:
- яйца — 3 шт + 1 шт
- сыр твердый — 100 гр
- майонез — 3 ст. ложки
- батон — 5 кусочков
- молоко — 1/4 часть стакана
- соль — по вкусу
- масло для обжаривания — 2 — 3 ст. ложки
- красный болгарский перец, 5 бутонов гвоздики — для оформления
Приготовление:
1. Отварить 3 яйца, охладить и очистить их. Отделить белки от желтков, и натереть белки на средней терке, а желтки на мелкой.
2. Смешать сырое яйцо с молоком, добавить щепотку соли. Перемешать. Обмакнуть кусочки батона и обжарить на масле. Охладить.
3. Сыр потереть на средней терке. Смешать его с белками, затем добавить майонез и сформировать небольшие шарики, размером чуть больше яйца. Обвалять их в желтке. Поставить на остывший кусочек батона.
4. Вырезать из болгарского перца гребешок, клюв и лапы. Украсить.
Напомню, что готовила я таких цыплят к завтраку и поэтому использовала в качестве подставки обжаренный с яйцами батон. На праздничный стол такой вариант не поставишь — не такой уж он и праздничный.
А вот если посадить такого цыпленка в тарталетку, или на сухое печенье, то согласитесь, картина тут же поменяется. И цыплята будут отлично смотреться на праздничном столе. А готовится такая закуска за 10 минут. Это с обжаренным батоном. А без него еще быстрее.
Салат «Три цыпленка»
Ну, а раз у нас тема сегодняшней статьи — Салаты, то напоследок еще один рецепт, на этот раз видео.
Приготовить салат по этому рецепту, а также по всем остальным предложенным сегодня рецептам не составит никакого труда. Выбирайте с чем Вы больше любите такие сборные салаты, и готовьте на здоровье!
С наступающим Новым Годом всех, дорогие друзья!
Если Вам понравились салаты и их исполнение поделитесь ими пожалуйста с друзьями. Вы сделаете доброе дело для друзей, а я получу обратную связь. Ведь это так важно, когда пишешь рецепты!