Готовим пирожки с мясом в духовке. Рецепты приготовления. Пирожки с мясом в духовке

Когда на кухонном столе в корзинке лежат пирожки с мясом, будь они печеные в духовке или жареные на сковороде, один их аромат привносит в квартиру ощущение домашнего уюта. Испечь пироги с мясом можно не только из дрожжевого теста. Мясная начинка отлично идет в открытые слоеные пирожки, хороши с ней и пресные булочки. Как испечь пирожки с мясом? В этом поможет пошаговый рецепт.

Печь пирожки с мясом в духовке с дрожжевого теста – занятие трудоемкое, но если делать это из готового слоеного теста, то процесс приносит одно удовольствие. Однако не всегда можно приобрести полуфабрикат. И чтобы приготовить пирожок, нужно самостоятельно и тесто сделать, и рецепт мясной начинки для пирожков найти.

В старину их готовили в печи. Современные хозяйки чаще готовят печеные пирожки из дрожжевого теста в духовке.

Познакомимся поближе, как приготовить такие пирожки в духовке, жареные на сковороде, слоеные из готового теста.

Калорийность пирожка с мясом

Без сомнения, эта выпечка любима многими, и может потребляться в больших количествах, отчего напрашивается вопрос, а сколько в пирожке с мясом калорий? Интересно, что калорийность пирожка с мясом довольно низка несмотря на большое содержание жиров и белков. Поэтому если возникнет соблазн съесть на ночь пирожок с мясом, пусть вас не беспокоит калорийность.

Выпечка без мяса хороша в дни поста. Ну а в праздники хочется, чтобы была выпечка с мясом.

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука – 7 стак.;
  • Молоко – 1 л;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Дрожжи – 10 г;
  • Подсолнечное масло – 0,5 стак.

Для начинки:

  • Мясо – 400 г;
  • Рис – 1 стак.;
  • Лук – 2 шт.

Как сделать мясную начинку для пирожков

Мясная начинка для пирожков в духовке готовится очень просто. Лучше использовать свинину, хорошо сочетается тесто и с телятиной.

Рецепт мясной начинки к пирожкам:

  1. Начинка для пирожков из мяса включает рис – его предварительно отваривают.
  2. Лук мелко шинкуют.
  3. Мясо обжаривают и нарезают кусками.
  4. Смешивают все ингредиенты.
  5. Начинка дважды измельчается в мясорубке.

Как сделать начинку для пирожков сочной? Для этого во время обжарки мясо сбрызгивают водой. Чтобы разнообразить пирожки с мясной начинкой, в рецепт можно добавить отварные яйца, птичье филе.

Дрожжевые пирожки с мясом

Тесто для пирожков с мясом можно начинать замешивать заблаговременно, до того как начнете готовить начинку. Рецепт предполагает, что оно немного постоит.

Как приготовить пирожки:

  1. В теплом молоке разводят соль и сахар с яйцами, добавляют дрожжи и часть муки.
  2. Чтобы выпечка получилась пышной, тесту нужно постоять в тепле пару часов.
  3. Когда объем теста увеличиться вдвое, вносят остальную муку и масло.
  4. На доске раскатать тесто и разделить на порции, в каждую залепить начинку. Если хотите пирожки с мясом открытые, по центру не делают шов.
  5. Пирожки выкладывают на укрытый пергаментной бумагой противень и смазывают взбитым яйцом.

Так как фарш сырой, пирожкам нужно будет минут 40 потомиться в разогретой духовке.

Пирожки с мясом жареные на сковороде

Для этого, пока подходит дрожжевое тесто, фарш вместе с луком обжаривается на сковороде. Затем, сформировав пирожки, их жарят на сковороде с двух сторон.

Пирожки из слоеного теста – настоящее спасение в условиях дефицита времени. Как правило, оно продается в замороженном виде.

Поэтому пирожки делают в такой последовательности:

  1. Размораживают тесто и режут на порционные квадраты.
  2. У яиц отделяют желтки от белков и смазывают белком заготовки из теста.
  3. Фарш раскладывают на тесто и соединяют края в форме треугольника.
  4. Выложив на противень, смазывают яичным желтком.
  5. Выпекают пирожки около 40 минут.

Пирожки с мясом – прекрасное угощение. Они украсят праздничный стол и порадуют родных в будни. Чтобы снизить калорийность блюда, готовьте выпечку в духовке.

Пирожки с мясом пошагово с фото

Так как пирожки с мясом готовятся очень быстро, то о начинке надо позаботиться заблаговременно. Все потому, что к моменту формирования пирожков она должна быть не сырой и уже остывшей, если перед этим она подвергалась тепловой обработке.

Кстати, сразу хотелось бы сказать, что эти пирожки можно делать с любой начинкой. И сладкой - например, яблоки с изюмом или с густым повидлом... И овощной - протушенной капустой с зеленым луком и яйцом, к примеру... И с копченой курицей - очень вкусно... ну а с вареным мясом, конечно же, самые любимые - вот такие сегодня и приготовила.

Я накануне сварила говядину. Мясо надо измельчить любым способом - прокрутить через мясорубку или, еще проще - с помощью блендера.
Луковицу очистим от шелухи и измельчим - нарежем мелким кубиком.


Обжариваем нарезанный лук на разогретом до смягчения и золотистого цвета.
Тогда выкладываем измельченное мясо и перемешиваем. Для сочности вливаем бульон, оставшийся от варки мяса - по чуть-чуть, не весь сразу. Начинка не должна быть сухой, но и не жидкой, вообщем в итоге хотелось бы получить довольно сочную начинку - как основной вкусовой ингредиент. Обязательно пробуем на вкус и, если необходимо, - перчим и досаливаем, если хотите, можете добавить другие специи на ваш вкус и сушеные травы. Еще немного все потушим, до объединения всех вкусов и оставляем в сторонке, чтобы остыло.


Теперь приготовим тесто. Начнем с того, что слегка разобьем венчиком яйца с сахаром и солью.
В отдельной мисочке сначала погасим соду сметаной, а потом смешаем ее с яичной болтанкой.



Теперь всыпаем муку и замешиваем мягкое и послушное в работе тесто для пирожков.


Делим тесто на равные кусочки.
Подсыпая при необходимости дополнительной муки, каждый кусочек теста пальцами растягиваем (распляскиваем) в нетолстую лепешку... Конечно же, можно и скалкой раскатать, но мне нравится именно так, по-старинке.
Выкладываем в центр каждой лепешки по столовой ложке мясной начинки и лепим пирожки с мясом, хорошо защипывая края (как пельмени).

Ароматные пирожки с мясом в духовке являются коронным блюдом многих хозяек. С готовкой такого угощения, конечно же, придётся немного повозиться, зато родные и близкие будут долго нахваливать лакомство, прося добавки. Принято считать, что лучше всего вкусные пирожки с мясом в духовке получаются на дрожжевом тесте. Однако, основа для выпечки может быть и слоёной.

Многие знающие кулинары советуют готовить тесто для такого лакомство на ночь, чтобы готовый продукт получился пышным, сдобным и воздушным. Можно также и не ждать несколько часов, а ускорить процесс изготовления основы для пирожков с мясом в духовке, поставив массу в тёплое место и накрыв полотенцем.

Наполнять такую выпечку можно не только уже готовым , предварительно обжарив его с луком. Начинка из или , отваренной и пропущенной через мясорубку, ничуть не уменьшит вкусовых качеств готового блюда. Подходит для выпечки и птичье мясо – индейка или курятина. Однако, перед готовкой, учтите, что блюдо может показаться суховатым из-за минимального количества жира в мясном компоненте. По желанию в печёные пирожки с мясом можно добавить немного тушёной капусты, риса, сыра или даже картофеля. Так, выпечка получится ещё более вкусной и сытной.

Чтобы получить красивую румяную корочку, от которой текут слюнки, нужно тщательно смазать каждую заготовку яичным желтком. А подготовленную выпечку, уже выложенную на противень, не стоит торопиться закладывать в духовку – 20–30 минут простаивания при комнатной температуре сделают готовое лакомство тающим во рту и воздушным.

Некоторые хозяйки отказываются от , которая быстро начинает черстветь и твердеть после того, как её достают из духовки. Решить эту проблему сможет обычная вода. Готовое блюдо (когда оно ещё горячее) необходимо сбрызнуть из пульверизатора и накрыть вафельным или махровым полотенцем. Результат будет «налицо»!

Теперь, когда вы знаете, небольшие хитрости в приготовлении пирожков, изучите наши рецепты и попробуйте создать своё кулинарное чудо со вкусом из детства.

Печёные пирожки с мясом в духовке намного лучше жареных, так как при их приготовлении используется меньшее количество масла. Калорийность выпечки, сделанной вышеперечисленными способами, будет разной. К примеру, на 100 гр. блюда, приготовленного в духовке, придётся около 240–250 ккал, а жареные пирожки все 300 ккал.

Ароматные с мясом в духовке можно сделать несколькими способами. Для тех кто не хочет тратить время и вымешивать тесто для такой выпечки, можно посоветовать сходить в ближайший супермаркет и приобрести основу там. Но всё же невероятно вкусным и сытным получается блюдо, приготовленное от начала до конца своими руками.

Рецепт №1. Классическая дрожжевая выпечка

Для по классическому рецепту из дрожжевого теста понадобятся следующие ингредиенты:


Сначала делается начинка из мяса. Если вы взяли целый кусок или , то его нужно отварить до готовности (солить воду не стоит). Отдельно мелко нашинковать и пассировать лук. Когда мясо будет готово, его пропускают через мясорубку вместе с луком, а готовую массу перчат, солят и сдабривают приправами. Если готовая начинка из мяса будет суховата, то в неё можно добавить небольшое количество бульона или немного сливочного масла. При выборе фарша ингредиент просто обжаривают вместе с луком и специями.

Теперь нужно сделать тесто для выпечки. Стакан молока нужно нагреть на медленном огне до 40–45 градусов, снять с плиты, всыпать в жидкость по 1 ст. л. муки и сахара, сухие дрожжи, немного помешать и поставить в тёплое место на полчаса. Для ускорения процесса брожения опару накрываем полотенцем. По прошествии времени в заготовку добавляем постепенно муку, перемешивая тесто, насыпаем 1 ч. л. соли, вливаем растительное масло и Последний ингредиент лучше предварительно слегка взбить в отдельной миске. Немного помешав основу для пирожков с фаршем, выкладываем её на стол, начинаем вымешивать. Тесто будет готово в тот момент, когда оно перестанет прилипать к рукам.

Готовую массу делим на глаз на 2 части, одну из которых убираем в тепло, а из другой делаем колбаску. После этого, нарезаем её на одинаковые кусочки, раскатываем их в лепёшки и наполняем начинкой. Шов стараемся залепить максимально прочно. Подготовленную выпечку сразу раскладываем на противне, устланном пергаментом (место соединение должно находиться внизу). Когда вся площадь будет занята, отставляем противень на полчаса, разогреваем духовку до 180 градусов.

Перед тем как отправить блюдо запекаться, нужно смазать его яичным желтком, чтобы готовое лакомство приобрело румяную корочку. В духовке выпечка будет томиться около 20–25 минут. Пока пирожки готовятся, можно сделать вторую партию из оставшегося теста.

Подавать на стол такую выпечку лучше в горячем или тёплом виде. Дополнительной сервировки или украшений из зелени не потребуется.

Рецепт №2. Быстрое блюдо из слоёного теста

Для тех кто привык экономить своё время и не хочет долго возиться на кухне, можно посоветовать ещё один рецепт пирожков, сделанных из . Вам понадобятся:

Фарш с луком обжаривают до тех пор, пока розоватый оттенок не сменится коричневым. Добавляют в него соль, специи и перец по вкусу, хорошо перемешивают. Тесто для пирожков с фаршем предварительно нужно разморозить. После этого, его раскатывают на одинаковые квадраты, укладывают начинку, закрепляют края. Чтобы обеспечить прочную сцепку краёв, можно слегка смочить тесто водой или окунуть в жидкость пальцы и только после этого формировать пирожки. Заготовки отправляют на противень, смазывают их взбитым желтком, отправляют в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Блюдо готово!

По такому же рецепту можно сделать лакомство или сырной начинкой. Даже блюдо с мясным фаршем можно слегка разнообразить, добавив в начинку мелко нарезанные и обжаренные шампиньоны.

Рецепт №3. Открытая выпечка

Приготовить пирожки с мясом в духовке можно и весьма необычным способом. Например, открытые пирожки произведут впечатление на гостей не только оригинальной формой, но и непревзойдённым вкусом. Вам понадобятся следующие ингредиенты:


В этом рецепт вместо воды можно использовать подогретое молоко или нежирный кефир комнатной температуры.

Муку нужно просеять, всыпать в неё дрожжи, 1 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара, перемешать всё. Сделать по центру углубление, разбить туда одно яйцо, влить слегка подогретую воду и положить масло. Из этих ингредиентов необходимо вымесить тесто (сначала используем ложку, потом начинаем мять массу руками). Готовую основу для выпечки убираем в тепло на полчаса или чуть больше.

В это время приступаем к приготовлению начинки. Лук чистим, мелко шинкуем, смешиваем с фаршем в отдельной миске, добавляем по вкусу специи, солим и перчим. Теперь достаём тесто, снова слегка вымешиваем его, делим на 2 части, раскатываем колбаской и нарезаем на порционные кусочки. Из каждой заготовки формируем лепёшку, выкладываем по центру начинку. Залепливаем края таким образом, чтобы пирожки получились в виде треугольников с небольшим отверстием сверху.

Перекладываем будущее блюдо на смазанный маслом противень, обмазываем со всех сторон желтком, убираем в духовку, доведённую до 200 градусов на 20 минут. Приятного аппетита!

Перед отправкой блюда в духовку дайте ему немного постоять при комнатной температуре. Так, пирожки будут более пышными, объёмными и сдобными. Обратите внимание на то, что не стоит открывать дверцу духовки в течение первых 5–10 минут томления выпечки, ведь иначе она опадёт и больше не поднимется.

Пирожки из дрожжевого теста с мясом есть во многих кухнях мира. Называются они по-разному: кулебяка, самса, зразы, беляши и так далее, но объединяет такие пирожки одно – они готовятся из теста и мясной начинки.

Существуют рецепты, которые предполагают незначительные отклонения, но принцип один – блюдо обязательно должно иметь в составе мясо.

Готовить пирожки можно на сковороде в растительном масле или в духовке, принципиальной разницы нет. Происхождение мяса выбирайте на свое усмотрение, это может быть как птица, так и животные, главное, чтобы продукт был свежий.

Пирожки с фаршем, который должен быть в меру влажный, обжариваются на масле с обеих сторон. Швы пирожков заделывайте тщательно, чтобы жидкость не вытекала на сковороду и не стала причиной брызг раскаленного масла в разные стороны.

Пирожки с фаршем это по настоящему фантастика, главное их научится делать!

Как правильно готовить пирожки с мясом в домашних условиях

Если для фарша вы выбрали говядину, натрите ее неострой горчицей и оставьте полежать нетронутой на два часа. Такой прием поможет сделать мясо более нежным и сочным. Положив в фарш измельченную зелень, вы сделаете блюдо ароматным.

Беляши готовьте из нежирных сортов мяса, так как они обжариваются в большом количестве масла. Предотвратить вытекание начинки на противень можно, если положить пирожки швом вверх.

Для замешивания дрожжевого теста используйте муку высшего сорта, в ней содержится много клейковины. Это значит, что основа для пирожков получится эластичной и с ней будет легко работать.

Рецепты пирожков, которые вы сегодня научитесь готовить, отличаются между собой и по способу замешивания теста, и по составу начинки. Все пирожки обладают отменным вкусом, стало быть, станут любимым блюдом для членов вашей семьи и вашего окружения.

Рецепт дрожжевых пирожков с мясом

В духовке можно выпекать не только сладкую выпечку с начинкой из повидла, ягод или фруктов. Закусочные пирожки с мясным фаршем получаются ничуть не хуже, главное, знать хороший рецепт и прислушиваться к советам бывалых кулинаров.

Ингредиенты: пол-литра цельного молока; четверть пачки сливочного масла; 0,480 кг муки; пакетик сухих дрожжей; 2 яйца; 0,4 кг говядины; соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Подогрейте молоко до 40 градусов.
  2. Всыпьте дрожжи, разболтайте смесь до однородного состояния и дайте настояться 15 минут.
  3. Тем временем разотрите яйца с сахаром, слегка посолите и влейте в миску, где уже находится просеянная мука.
  4. Размешайте, добавьте опару, растопленное охлажденное масло и замесите тесто.
  5. Накройте его полотенцем, оставьте на час, чтобы поднялось.
  6. Мясо отварите в подсоленной воде, затем остудите и, порезав на куски, прокрутите через мясорубку.
  7. При желании добавьте в фарш специи и зелень, перемешайте.
  8. Тесто обомните и оставьте еще на 30 минут под полотенцем.
  9. Традиционным для вас способом сформируйте пирожки и выложите их на противень.
  10. Обмакнув кулинарную кисть в молоко, пройдитесь ею по поверхности выпечки и дайте отдохнуть 10 минут в теплом месте.
  11. Духовку разогрейте до 195 градусов, именно такая температура позволит вам испечь дрожжевые пирожки с мясом в духовке через 40 минут.

Рецепты вкусной и сытной выпечки с мясным фаршем вы можете найти на иных станицах моего сайта.

Рецепт жареных пирожков с мясом

Как вы уже успели заметить, в печеные пирожки нужна начинка из вареного мяса. Пирожки, о которых сейчас пойдет разговор, жарятся в масле и называются беляши.

Они имеют отверстие в верхней части, куда при необходимости доливается мясной бульон или вода. Таким образом, начинка становится сочной, а пирожки вкуснее.

Список компонентов: одно яйцо; 50 г масла либо сливочного маргарина; 550 мл нежирного молока; 35 г прессованных дрожжей; 650 г муки; полкилограмма мясного фарша; пучок свежей зелени; приправы и соль по вкусу; растительное масло для жарки.

Этапы приготовления:

  1. Растопите сливочное масло и подогрейте молоко.
  2. Дрожжи раскрошите руками и разболтайте в теплом молоке.
  3. Влейте масло, посолите.
  4. Муку всыпайте постепенно, каждый раз тщательно размешивая тесто лопаткой.
  5. Когда масса станет достаточно упругой, выложите ее на рабочую поверхность и месите руками.
  6. Накройте тесто миской, чтобы не обветривалось, и дайте постоять в спокойном состоянии 30 минут.
  7. Мясо нарежьте кусками и измельчите в мясорубке.
  8. Посолите фарш по вкусу, добавьте рубленную зелень, молотый черный перец и другие приправы, которые вы любите.
  9. Если фарш оказался слишком рассыпчатым, свяжите компоненты, влив пару ложек теплой воды или молока.
  10. Готовое тесто поделите на шарики, из каждого раскатайте лепешку диаметром 5 см.
  11. В центр выложите фарш, а края подогните вовнутрь, чтобы посередине беляша осталось небольшое отверстие.
  12. Жарьте пирожки с мясом в большом количестве постного масла.

Рецепт пирожков с мясом из теста на сметане

Пирожки, которые вы научитесь готовить, долго сохраняют свежесть, как и другая выпечка, замешанная на сметане или других кисломолочных продуктах.

Пирожки послужат отличной закуской или станут самостоятельным блюдом, благодаря сытной начинке из мяса.

Список продуктов, которые вам предстоит приобрести:

100 г майонеза; 200 г сметаны; 400 г муки; одно яйцо; соль; пол чайной ложки соды; луковицу; 450 г фарша; приправы; 100 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  2. Обжарьте до прозрачности, после чего добавьте мясной фарш.
  3. Держите сковороду на среднем огне 20 минут, постоянно помешивая содержимое.
  4. Замесите тесто, смешав в миске сначала все жидкие ингредиенты, а потом, всыпав муку с пищевой содой.
  5. Накройте миской и дайте настояться минут 15. За это время клейковина набухнет и сделает тесто эластичным, а фарш остынет настолько, что его без опаски можно будет класть на круглые заготовки.
  6. Тесто поделите на части, скатав его в виде колбаски.
  7. Каждую из них расплющите на столе ладонью, а затем раскатайте скалкой.
  8. Начините пирожки размолотым мясом и обжарьте в горячем растительном масле до золотистой корочки (как на фото).

Простые рецепты выпечки с другими начинками ищите на страницах сайта.

Пошаговый рецепт пирожков с мясом быстрого приготовления

Если вам недосуг возиться с дрожжевым тестом, предлагаю освоить несложный и быстрый рецепт, в котором используется пищевая сода или пекарский порошок.

Эти разрыхлители действуют гораздо быстрее, так что вам не придется откладывать на выходные приготовление вкусного угощения.

Количество ингредиентов, которые требуют рецепты, хватит на 20 беляшей.

Это: стакан сметаны; полкилограмма муки; яйцо; соль по вкусу; 1/3 ч. ложечки соды.
Начинка: 400 г мяса; соль и приправы; 3 луковицы среднего размера.

Готовим пирожки по инструкции:

  1. Сначала мелко нарезать лук и смешать его с размолотом на мясорубке мясом.
  2. Фарш посолить и поперчить, а чтобы он не был чересчур сухим, влить немного воды.
  3. Замесить тесто, которое можно сразу разделывать и лепить пирожки.
  4. Поделите тесто надвое, скатайте из каждой половины колбаску и нарежьте ее кусочками.
  5. Раскатайте кусочки толщиной в полсантиметра, в середину выложите ложку фарша и залепите края. В центре оставьте отверстие.
  6. Жарьте пирожки с на сковороде в смеси растительного и топленого сливочного масла. Укладывайте заготовки сперва отверстием вниз, затем переверните на противоположную сторону.

Золотистую выпечку подавайте в горячем виде как закуску или с бульоном. Рецепты выпечки с мясным фаршем можно отыскать на моем сайте.

Простой и необычный рецепт пирожков с мясом из картофельного теста

Несколько оригинальный вкус получается у пирожков с мясом, приготовленных из картофельного теста. Включив фантазию и проявив креативность, вы получите вкусные пирожки, которые с удовольствием будут уплетать за обе щеки ваши гости.

Итак, возьмите: 2 яйца; 6 картофелин; 4 ст. ложки белой муки; соль; 60 мл постного масла без аромата; 450 г куриной грудки; зелень укропа; луковицу; специи.

Пошаговое приготовление блюда заключается в замешивании основы и приготовлении начинки:

  1. Сначала очистите картошку от кожуры и отварите ее в подсоленной воде.
  2. Готовую картошку извлеките из кипятка и растолките толкушкой, чтобы получилось однородное пюре.
  3. Когда пюре остынет, добавьте яйцо, муку и замесите пластичное некрутое тесто.
  4. Куриную грудку варите в воде 20 минут, затем остудите и перемелите через мясорубку вместе с луком.
  5. Начинку отправьте на сковороду и обжарьте в растительном масле.
  6. Сформируйте пирожки. Для этого ложкой набирайте картофельное тесто и на ладони распластайте лепешку (смотрите фото). В центр положите фарш, слепите пирожок и отправьте обжариваться на сковороду.
  7. Пирожки будут готовы через несколько минут, они довольно быстро покрываются хрустящей корочкой.

Рецепты выпечки из картофельного теста можно отыскать на других страницах, вам нужно только кликнуть на нужный отдел сайта.

Рецепт пирожков из слоеного теста с мясом

Слоеные пирожки готовятся по упрощенной технологии. Это значит, что вам не нужно заниматься замешиванием основы, где маргарин рубится с мукой в мелкую крошку, а затем растирается с остальными компонентами.

В данном случае действует другое правило: жир нужно растопить до жидкого состояния и…

Впрочем, все по порядку, и сначала вам нужно подготовить необходимые продукты:

пачка маргарина; 0,6 кг муки; 2 яйца; 0,2 литра молока; 450 г говяжьего фарша; луковица; по 20 г растительного и сливочного масла; соль по вкусу.

Теперь замесите тесто:

  1. Растопите маргарин и подогрейте молоко.
  2. Смешайте эти два компонента и влейте в миску, куда просеяна пшеничная мука.
  3. Смесь посолите и вымесите сначала ложкой, потом руками.
  4. Полученную эластичную массу обмотайте пленкой и отправьте в холодное место на полчаса.

Займитесь начинкой:

  1. Мясо очистите от прожилок и пленок.
  2. Порежьте кусочками и прокрутите на мясорубке вместе с луком.
  3. Фарш обжарьте на постном масле, подсолите и приправьте специями на свой вкус.
  4. Начинку охладите и используйте по назначению.

Сформируйте пирожки следующим образом:

  1. Тесто раскатайте и из пласта нарежьте прямоугольники размером 10х15 см.
  2. С одного края выложите валиком начинку и сверните рулетом.
  3. Разделите каждый рулетик на три части, плотно слепите их по краям.
  4. Полученные пирожки-малышки отправьте на противень, застеленный пекарской бумагой.
  5. Пирожки выпекайте при температуре 185 градусов. Время, отведенное для готовки выпечки, варьируется от 20-25 минут.

Пирожки с мясом, печеные в духовке

Вам понадобится сырой мясной фарш и продукты, чтобы замесить дрожжевое тесто:

65 г сл. масла; 700-750 г муки; 3 яйца; 100 мл молока; соль и сахар – по одной десертной ложке; 50 г прессованных дрожжей.

Приготовление:

  1. Замесите дрожжевое тесто безопарным способом и поставьте подходить на полтора часа в теплом месте без сквозняков.
  2. Когда придет время, выложите тесто на стол и поделите его на части, из которых потом сформируйте круглые заготовки.
  3. Слепите духовые пирожки с мясом и разложите их на противне, отступая по 3 см друг от друга.
  4. Для того, чтобы пирожки с мясом в духовке хорошо пропеклись, разогрейте шкаф до 200 градусов и держите их там 15 минут.

Вкусное угощение готово, подавайте его на презентационном блюде.

Мой видео рецепт

Привет всем! Совсем забыла я про русскую народную выпечку. Каюсь, буду исправляться. И поэтому сегодня я буду рассказывать о том, как приготовить вкусные домашние пирожки в с мясом. А за основу возьмем . Ведь из него домашняя выпечка получается намного пышнее, чем из других видов.

После и , этот подвид домашней выпечки занимает в моем сердце свое почетное третье место. Хотя о чем это я? Любая домашняя выпечка для меня всегда на первом месте. Мои родные просто любят, когда я ее готовлю. Эх, времени бы еще по больше иметь…

Моя бабушка готовила их невероятно вкусно. Они у нее получались такие пышные и мягкие, как пух. В детстве меня каждое лето отправляли к ней в деревню. Так вот, проснешься с утра, а аромат свежей выпечки разносится уже по всей избе. Вскакиваю с кровати и бегу скорей на кухню, а там стоит на столе блюдо, укрытое полотенцем. А рядом кружка с парным молоком. Ой, какая вкуснятина! А сестра у меня соня еще та, я успевала умять больше половины, пока она подтянется. Ей всегда меньше доставалось.

Прошло время, и теперь уже я радую своих близких вкусной выпечкой по бабушкиному рецепту. Но приготовленные в духовке, они, к сожалению, в сравнении уступают тем, которые вышли из печи. Нет, вы не подумайте, они конечно же тоже обалденно вкусные. Просто печь, деревня, детство, бабушка, парное молоко… Ностальгия!

Ну давайте уже будем рассматривать наши рецепты выпечки из дрожжевого теста. Быстрые и не очень, кто какие выбирает, думайте сами.

И начнем мы с самого классического рецепта. Именно так готовила моя бабушка и так научила меня. Они такие мягкие получаются, как пух. Аромат детства, лета и деревни. Их можно подавать к чаю, а можно и с молоком, как я люблю. Можно и просто без напитков кушать. Это кто как любит.

Для опары на понадобится:

  • Теплая вода — 100 мл
  • Свежие дрожжи (если у вас сухие, то делите на 3)- 25 гр
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Мука — 3 столовые ложки

Теперь ингредиенты для теста:

  • Яйцо — 2 шт
  • Теплое молоко — 90 мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Растопленное сливочное масло — 60 гр
  • Мука — 450 гр

А для начинки возьмите:

  • Фарш любой — 300 гр
  • Лук — 2 шт
  • Соль, перец
  • Яйцо — 0,5 шт

1. Начинаем замешивать опару. В глубокую миску налейте теплую воду, не горячую (!). Добавьте дрожжи, сахар и хорошо все расстворите. Затем добавьте три столовые ложки муки и перемешайте все до однородности. Прикройте полотенцем или крышкой и оставьте в тепле на 20 минут. Она должна подняться «шапочкой».

2. Теперь займемся тестом. Добавьте теплое молоко, чуть перемешайте и добавьте соль. Затем разбейте туда яйца и две столовые ложки муки, еще раз перемешайте.

3. Добавьте растопленное сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры. И начинайте частями добавлять муку, перемешивая ложкой, что бы не было комочков.

Перед этим муку следует просеять через сито!

4. Когда тесто уже станет достаточно густым, посыпьте стол мукой и переложите его туда. Слегка вымешивайте руками, не забивая его, чтобы оно оставалось мягким, примерно 5-7 минут. Затем возьмите блюдо, посыпьте мукой, положите тесто и сверху тоже посыпьте мукой. Прикройте и поставьте в теплое место на один час. Оно должно увеличиться в два с половиной раза.

В качестве теплого места не плохо подходит выключенная микроволновка.

5. Пока наша основа поднимается, займемся начинкой. Нарежьте мелко лук, смешайте с мясным фаршем. Будет лучше если вы перемешаете в блендере. В отдельную миску разбейте яйцо и размешайте, затем половину вылейте в фарш, посолите и поперчите. Все перемешайте.

6. Поднявшееся тесто выложите на стол и слегка подмесите. Чтобы было удобнее работать с ним смажьте руки растительным маслом. Разделите его на две части, одну пока отложите в сторону.

7. А вторую часть раскатайте в колбаску и поделите на кусочки. Каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в лепешку. Если нужно подсыпайте на стол муки, чтобы они не прилипали к поверхности стола. В каждую лепешку положите мясную начинку. Затем защипните как следует края и положите швом вниз. Прикройте полотенцем и оставьте на пол часа.

8. Духовку разогрейте до 190 градусов. Противень покройте пергаментом и уложите туда заготовки. Смажьте их поверхность яйцом. Поставьте противень в духовку на средний уровень и выпекайте 25 минут.

9. В духовке они поднялись и стали еще пышнее. Аромат просто потрясающий. Выглядят очень аппетитно. Внутри мало теста, но они очень мягкие и сочные. Обязательно порадуйте своих родных такой домашней выпечкой.

Вкусная выпечка с мясом и картошкой из быстрого теста

Очень необычный и простой рецепт быстрых пирожков. Вы будете удивлены. Они очень мягкие и чрезвычайно вкусные. Так как основа готовится очень быстро, вы заранее отварите картофель и слегка его посолите.

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сухие дрожжи — 5 гр
  • Мука — 300 гр

А для начинки нужно:

  • Картофель — 500 гр
  • Фарш — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Растительное масло — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Молоко — 50-100 мл
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Приправа к мясу — по вкусу

1. Для начала займемся начинкой. Луковицу почистите и мелко порежьте. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и положите его туда. Обжаривайте до полупрозрачности. Затем положите туда мясной фарш, посолите, поперчите и добавьте выбранные специи по вкусу. Перемешайте и продолжайте обжаривать до испарения жидкости.

2. Отваренный картофель разомните в пюре, добавьте туда масло и молока, что бы оно было мягче. Переложите в пюре обжаренный фарш и перемешайте. Начинка готова.

3. В отдельную миску вылейте молоко и добавьте туда растопленное сливочное масло. Растопить быстро его вы сможете в микроволновке. Ну или в ковшике на плите. Положите сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешайте все.

4. Просейте через сито муку и добавьте в смесь. Добавляйте постепенно, что бы следить за консистенцией. Замешивайте сначала при помощи лопатки, а затем начинайте работать руками и месите уже на столе.

5. Поделите его на три части. Одну часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной примерно 2 мм. На край укладывайте начинку и заверните рулетом. Защипните бока.

6. Начинается самое интересное. Формирование выпечки. При помощи ладошки поделите этот рулет на шесть частей, немного примните руками края каждой части. Отщипывайте пирожки от рулета. Поправьте края и уложите на противень с пергаментом. Так проделайте и с оставшимся тестом.

7. Смажьте их взбитым яйцом и поставьте противень в разогретую духовку и выпекаем 30 минут при 180 градусах.

Получаются очень мягкие и нежные пирожки. Они вкусные и в горячем, и в холодном виде. На следующий день, если что-нибудь еще останется, они будут такие же мягкие.

Видео о том, как сделать пирожки в духовке от бабушки Эммы

Я очень люблю смотреть видео-рецепты от этой бабули. Она такая классная и позитивная. А готовит так, что просто обзавидоваться можно. Она мне очень напоминает мою бабулю. Посмотрите, как она делает эту замечательную выпечку. Думаю, ее советы вам пригодятся.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 400 гр
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Сухие дрожжи — 2 столовые ложки
  • Яйца — 2 шт
  • Желтки — 3 шт
  • Сметана — 125 гр
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка

Для начинки:

  • Говядина — 250 гр
  • Свинина — 250 гр
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень петрушки — 250 гр
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Продукты подготовлены. Теперь смотрите под легкую приятную музыку, что и как с ними надо делать.

После просмотра хочется сразу бежать на кухню и заняться приготовлением таких же классных пирожков. Уж очень все соблазнительно. А главное все очень просто. Фарш можно взять и купленный в готовом виде, что бы времени меньше потратить. Но, хотя глядя на результат, ни какого времени не жалко.

Готовим с мясом и рисом из дрожжевого теста — пошаговый рецепт

Однажды я гостила у своей подруги в другом городе. И решили мы замутить вот такие пирожки. Получилось 15 штук вкуснейшей выпечки. А детки наши в это время гуляли. Думаем, подождем их полчаса и будем звать. В итоге заболтались, что даже не слышали, как дети пришли, слопали все (!) и снова умчались гулять. Представьте теперь наши лица, когда мы вышли на кухню и обнаружили пустую тарелку.

Наказывать мы их не стали, ведь это самая лучшая оценка нашим стараниям. Жаль только, что сами мы тогда их так и не попробовали. Ну давайте уже расскажу вам этот замечательный рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 3 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Растопленное сливочное масло — 50 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Живые дрожжи — 20 гр (или сухие — 7 гр)
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки

А для начинки возьмите:

  • Фарш — 300 гр
  • Рис — 1 стакан
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец- по вкусу

1. В блюдо налейте теплое молоко, добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте, пока все не растворятся все ингредиенты. И поставьте на пол часа в теплое место. Опара покроется пузырьками.

2. Через пол часа добавьте в опару 1 яйцо, теплое растопленное сливочное масло. И все тщательно перемешайте.

3. Начинайте порционно добавлять муку и перемешивать вилкой или ложкой до растворения комочков. Когда вилкой становится уже тяжело перемешивать, начинаем вымешивать руками. Месите примерно 10 минут, пока оно не станет гладким и не будет липнуть к рукам. Прикройте блюдо с тестом пленкой и поставьте в теплое место на один час, чтобы оно поднялось в два раза.

4. Пока оно доходит, займемся начинкой. Рис хорошенько промойте и залейте двумя стаканами воды. Поставьте вариться и не забудьте посолить. Готовый рис поставьте остывать.

5. Мелко нарежьте лук. В раскаленную сковороду налейте растительного масла и не много добавьте сливочного. Высыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте туда фарш и жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Готовый фарш поставьте остыть.

6. Затем остывшие рис и фарш смешайте вместе. Посолите и добавьте перца. Как следует перемешайте. И начинка у нас готова.

7. Возьмите подошедшее тесто и разделите на две равные части. Каждую часть раскатайте колбаской и поделите на несколько частей.

8. Присыпьте стол мукой и раскатайте каждый кусочек в лепешку. Выложите туда начинку и защипните края. Таким образом проделайте с каждым кусочком.

9. Затем сформированные заготовки выложите на противень швом вниз. Взбейте яйцо и смажьте каждый кусочек с верху. Затем пусть постоят 10-15 минут и можно ставить в духовку на 25 минут. Духовку следует заранее разогреть до 180 градусов.

Противень можно хорошенько смазать сливочным маслом или положить на него пергаментную бумагу, что бы выпечка не прилипла.

10. Готовые пирожки выньте из духовки, переложите на блюдо и угощайтесь с удовольствием. Равнодушных не будет.

Они не черствеют и, если у вас останутся на следующий день, то будут такие же мягкие и вкусные. Но у меня такое почти никогда не бывает, все уминается в одночасье.

Так что, вооружайтесь кухонными принадлежностями и смело идите печь. По этим рецептам всегда получается очень здорово. Я не знаю, что можно сделать, чтобы все испортить. Приятного вам аппетита!


Лечебные рецепты с медом
Для любых предложений по сайту: [email protected]