Готовим паштет из куриной печени. Готовим печеночный паштет из куриной печени в мультиварке. Классический паштет из куриной печени дома
Из-за большого содержания белка печень отлично подходит для утреннего приема пищи, поэтому сегодня я хочу вам предложить рецепт паштета из куриной печени в домашних условиях. Паштет отлично подойдёт любителям завтракать бутербродами – это будет вкусный, полезный и питательный
Сделать это блюдо можно из разных видов печени, но я обычно делаю паштет из куриной печёнки, на мой взгляд, из нее он получается более нежный. По данному рецепту я делаю паштет уже давно, и он так нравится моим домашним, что я даже не пыталась его как-то изменить.
Паштет из куриной печени — рецепт в домашних условиях
Ингредиенты:
- куриная печёнка – 600 гр
- сливочное масло – 150 гр
- морковь – 2 – 3 шт
- лук репчатый – 1 – 2 шт
- немного растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления:
- Печень может горчить, поэтому если у вас есть время, то можно её залить водой и оставить на несколько часов, благодаря этому исчезнет горьковатый вкус. Я часто делаю и без замачивания, просто, перед тем как готовить, тщательно промойте и осмотрите кусочки. Если обнаружите желтовато-зеленоватые пятна от желчи, то срежьте их.
- Куриную печенку залить водой и поставить варить. Долго варить ее не рекомендуют, поэтому через 10-15 минут она будет готова.
- Лук репчатый и морковь почистить. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке.
- Овощи необходимо обжарить на сливочном масле, но не используйте для этого все масло, которое указано в рецепте. Где-то половину масла надо оставить, оно нам пригодится потом, причем оно должно быть мягкое. При обжарке овощей можно добавить немного и растительного масла.
- Готовую куриную печенку и обжаренные овощи пропускаем через мясорубку (лучше 2 раза) или используем для этого блендер.
- Паштет из куриной печенки почти готов, его нужно посолить по вкусу, добавить оставшееся мягкое сливочное масло и тщательно перемешать. Далее можно выложить паштет на фольгу, сформировать в виде колбаски, защепить края фольги и положить в холодильник. А можно просто выложить паштет в какую-нибудь удобную емкость и так же поставить в холодильник.
- Как только застынет сливочное масло, куриный печеночный паштет будет готов.
Бутерброды с печеночным паштетом подойдут не только на завтрак. Их вполне можно подавать в качестве закуски на праздничный стол, украсив их, например, дольками соленых огурчиков или дольками яиц. А так же можно купить тарталетки и заполнить их паштетом.
Рулет из куриного печёночного паштета — видео рецепт
Красиво получается делать рулет с начинкой, я подобный делала со сливочным маслом. В видео предлагают сделать более интересную начинку.
Приятного аппетита!
Елена Касатова. До встречи у камина.
Куриный паштет из грудки выручит вас во многих жизненных ситуациях. Например, вы можете подать его с тостами на завтрак, приготовить бутерброды днем, а на праздник подать в качестве оригинальной закуски. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить паштет из с самыми разными вкусами.
Паштет с грецкими орехами
Данное блюдо непременно оценят ваши близкие, поэтому приготовьте его с запасом. Как приготовить куриный паштет из грудки с орехами:
- Отварите 600 граммов куриного филе до готовности. Вместе с курицей положите в кастрюлю одну очищенную морковь, одну небольшую луковицу и два зубчика чеснока.
- В чашу блендера поместите подготовленную курицу, морковь и лук. Отправьте туда же 200 граммов очищенных грецких орехов и несколько ложек бульона.
- Измельчите все ингредиенты, приправьте их солью и мускатным орехом.
- Очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле несколько луковиц.
- Смешайте пассеровку с паштетом и еще раз измельчите ингредиенты блендером.
Охладите готовый продукт в холодильнике в течение часа, а затем подавайте его к столу с тостами или ломтиками черного хлеба.
Куриный из грудки с сыром
Перед вами еще одна вариация на тему паштета из курицы. Готовится блюдо так же быстро, как и исчезает со стола. Чтобы приготовить паштет из куриной грудки, вам будет нужно:
- Запечь до готовности в духовке 800 граммов куриного филе.
- Почистить, нарезать и обжарить на сковороде две луковицы.
- Когда продукты остынут, пропустите их через мясорубку несколько раз. Так же поступите с 200 граммами твердого сыра.
- Соедините в миске паштет, 150 граммов сливочного масла комнатной температуры, соль и специи по вкусу.
Если готовое блюдо покажется вам суховатым, то добавьте к нему несколько ложек куриного бульона.
Паштет из куриной грудки в блендере
Эта оригинальная закуска украсит любой праздничный стол и привлечет внимание гостей. Куриный паштет из грудки и печени готовится следующим образом:
- Очистите, мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле одну луковицу.
- Добавьте в сковороду 500 граммов куриной печени (предварительно подготовленной и нарезанной на кусочки).
- Влейте 100 мл красного сухого вина и дождитесь, пока оно полностью выпарится. В конце добавьте 50 мл коньяка и подожгите.
- Отдельно обжарьте 500 граммов куриной грудки, порезанной на небольшие кусочки. Для аромата добавьте в скороду несколько веточек розмарина и чеснок по вкусу.
- Влейте в сковороду 100 мл сухого белого вина и тушите в нем куриную грудку несколько минут.
- Когда вино выпарится, измельчите мясо с помощью блендера, а затем залейте его 100 мл взбитых сливок и 50 мл мартини. Приправьте ингредиенты солью и перцем. Можно добавить в фарш жареные фисташки.
- Печень перемешайте с 50 граммами сливочного масла, мускатным орехом и небольшим количеством соли. После этого измельчите ее миксером или блендером.
- На фольгу выложите слоями сначала а затем измельченную печень. Сверните с помощью бумаги рулет, посыпьте его орехами и поместите в холодильник на сутки.
Готовое блюдо подавайте к столу охлажденным с подсушенными в микроволновой печи белыми хлебцами.
Паштет «Яркий» в микроволновой печи
Свое название блюдо получило не только за оригинальный цвет, но и за необычный вкус. Приготовьте вместе с нами куриный паштет из грудки со специями и убедитесь в этом сами. Рецепт:
- Возьмите 300 граммов куриного филе, нарежьте его на небольшие куски, поместите в стеклянную посуду для СВЧ и залейте кипятком. Закройте мясо крышкой и поместите в микроволновку на четверть часа.
- Когда курица будет готова, остудите ее и разберите на волокна.
- Отварите и очистите от скорлупы два куриных яйца.
- Одну большую морковь почистите, нарежьте кружочками, поместите в подходящую стеклянную посуду вместе с солью, лавровым листом, душистым перцем и розмарином. Готовьте ее три минуты.
- В чашу блендера поместите морковь (воду не выливайте), яйца, курицу, зубчик чеснока по четверти чайной ложки куркумы, жгучего перца и молотого имбиря.
Взбивайте продукты до пастообразного состояния, добавляя при необходимости «морковную» воду (убрав из нее лавровый лист и горошины Подавайте блюдо к столу с хлебцами или багетом.
Юлия: | Август 1st, 2018 | 8:37 пп
Здравствуйте, а как вымачивают печень в молоке? И для чего это делается?
Ответ:
Юлия, обычно вымачивают говяжью или свиную печень, а куриную не обязательно. Вымачивают в течение час-двух для удаления горечи, остатков желчи и вредных веществ, которые могли скопиться в печени, а также запаха. После вымачивания в молоке печень становится более нежной и вкуснее в приготовленном виде.
Мария: | Июнь 27th, 2018 | 11:41 дп
Делая практически так же из куриной или говяжьей печени. Очень вкусно. Печень сначало очищаю, отвариваю, потом обжаривают. Получается нежно и вкусно. А вот зелень не добавляю. Мне кажется, что она в паштет не подходит. Имхо. Хотя зелень ооочень любим!
Ответ:
Мария, спасибо за комментарий!
Марта: | Июнь 12th, 2018 | 1:34 пп
Спасибо за рецепт.
В первый раз в жизни готовила паштет по вашему рецепту. Мужу очень понравилось, он же и помогал его готовить:) часть заморозили, сколько такой паштет может хранится в морозилке?
Ответ:
Марта, спасибо! Два месяца можно хранить паштет.
Тори: | Апрель 9th, 2018 | 10:20 пп
готовлю паштет по праздникам, каждый раз все нахваливают, до заморозки дело не дойдет и на сей раз – везу к свекрухе на праздник. вкусный, нежный паштет. спасибо за рецепт.
Ответ:
Тори, спасибо за комментарий!
Танюша: | Июнь 16th, 2017 | 11:53 пп
Да, действительно вкусно. И в молоке вымачивать печень идея разумная. Спасибо
Ответ:
Танюша, приятного аппетита!
Нина: | Сентябрь 25th, 2016 | 12:04 пп
А еще для лучшего хранения залить паштет растопленным сливочным маслом
Ответ:
Нина, спасибо за совет!
Елена: | Август 12th, 2016 | 1:14 пп
Спасибо за рецепт. Буду использовать на кухне.
Ответ:
Елена, приятного аппетита! :)
Yanna: | Ноябрь 16th, 2015 | 4:52 дп
Отличный рецептик!))
Очень вкусный;-)
Катя: | Декабрь 7th, 2014 | 11:42 дп
Хороший рецепт!
Если позволите, в поддержку тех у кого нет плиты, а только микроволновка или мультиварка – морковь, лук и печень можно приготовить там – очень легко! И еще для облегчения можно молочка чуток добавить вместо масла сливочного – такой лайт вариант)))
Оксана: | Октябрь 4th, 2014 | 2:48 пп
Только что приготовила. Очень вкусно. Муж сказал, что не ожидал, что получится так вкусно:)
Ответ:
Оксана, я рада, что паштет понравился!
ТАМАРА: | Сентябрь 27th, 2014 | 9:47 дп
вкуснятина..и сытно, полезно!!!
Виктория: | Июль 20th, 2014 | 3:21 дп
иду за печенью!,
Ответ:
Виктория, ждем результат;)
Юлия: | Июнь 22nd, 2014 | 9:11 пп
Спасибо огромное за рецепт!! Наугад открыла первый попавшийся рецепт в Инете – оказался Ваш, сегодня же и сготовила. Получилось необыкновенно вкусно, муж и старший сын в восторге и весь вечер пили чай с бутербродами. Подозреваю, что нам и замораживать ничего не придётся.
Ответ:
Юлия, спасибо за добрые слова! Я рада, что паштет понравился:) Надеюсь, мы продолжим приятное общение!
Людмила: | Январь 18th, 2014 | 11:49 дп
РЕЦЕПТ ПРЕКРАСНЫЙ, Я ЕЩЕ ДОБАВЛЯЮ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ И НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ ПЕЧЕНКУ- КАК ТОЛЬКО КРОВЬ ИСЧЕЗЛА НА РАЗРЕЗЕ-ГОТОВО.
Аноним: | Июнь 10th, 2013 | 6:57 дп
Спасибо за рецепт, сегодня приготовила, получилось очень вкусно
Татьяна: | Апрель 10th, 2013 | 3:06 пп
Очень вкусно, понравилось да же моему зятю.Спасибо!!!
Татьяна: | Декабрь 30th, 2012 | 1:21 дп
Да, это самый вкусный паштет на свете, 100% – проверено, и совет про паштет в масло тоже очень кстати работает.
Спасибо Вам огромное!
Аля: | Декабрь 6th, 2012 | 1:20 пп
Супер! Только морковки побольше, и, главное, СИЛЬНО, почти до сгорания, морковку и лук обжарить еще до добавления в сковороду печени – это придаст прекрасный вкус паштету.
Нина: | Ноябрь 24th, 2012 | 10:14 пп
Я раньше тоже так делала, а однажды просто в воде отварила лук, морковь и печень втечении 20 минут. На вкус оказался отличный,более нежный. И радует сознание, что более полезный
Ответ : спасибо за ценный совет!
Наталия: | Сентябрь 12th, 2012 | 11:36 дп
Я готовлю паштет немного иначе. Отвариваю печень минут 5, на 900кг печени кладу 3 вареных желтка и одну большую жареную луковицу(мелко-порезанную). Все перемешиваю и взбиваю блендром. Если вдруг получается суховато, то добавляю бульон, оставшийся от варки печени. Ни какого масла и морковки. Теперь попробую хранить в морозилке:-)
Наталья: | Июль 8th, 2012 | 8:03 пп
Даша, спасибо за отличный рецепт паштета и за идею его замораживать! Даже привереде-сынуле понравился)
Хелависа: | Июнь 16th, 2012 | 8:40 пп
Даша,спасибо за рецепт! попробовала сегодня приготовить,правда немного изменила рецепт-убрала морковь и добавила немного сливок 20% Получился очень нежный паштет.намазала всем по бутерброду. остальное еле успела спрятать от домашних в морозилку))))) Теперь покупать паштет (из непонятных ингредиентов)в магазине точно не буду!
Ответ : рада, что Вам понравилось!
Юлия: | Май 27th, 2012 | 11:58 дп
Дашенька, спасибо большое тебе за рецепт паштета! я делала паштет из печенки и раньше, но тааак вкусно не получалось, да и по консистенции он мало был похож на паштет. А по твоему рецепту все получилось! и очень-очень вкусно! я часть оставила на бутерброды, а часть заморозила. Скажи, а как его потом размораживать правильно? на ночь перекласть в холодильник или как-то иначе?
Ответ : да, лучше всего на ночь в холодильник, так он останется нежным и вкусным.
Olli: | Май 2nd, 2012 | 3:03 дп
Спасибо огромное за идею хранения паштета в морозильнике! Замораживаю все что угодно, в том числе и говяжий паштет, а насчет печеночного помутнение рассудка случилось. Еще, если позволите дополнение. Можно поджарить печень не на масле, а на вытопленном свежем сале и потом вместе с салом перекрутить, в этом случае сливочного масла потребуется меньше, если сало взять с хорошей прослойкой, то выйдет еще вкуснее, но, конечно, калорийности прибавится, а полезности убавится, но будет очень вкусно. И еще. Не знаю чем это обуславливается, но я обратила внимание, что вкус готового продукта меняется взависимости от того добавляетели вы масло в основу или наоборот – основу в масло. Во втором случае получается нежней и вкусней. Т.е. в миске сперва взбейте размягченное масло, а затем, продолжая взбивать добавляйте паштет. Кстати это же относится и к крему. А вот добавлять воду при приготовлении печени не в коем случае не следует, она становится жестче и в такую нежную субстанцию уже не перемелется, возможно блендер и справится, а вот мясорубка точно нет. Пишу об этом уверенно, потому что готовила паштет различными способами и знаю, что Дашин вариант лучше.
Ответ : спасибо, Вера! У Вас, как всегда, очень хорошие советы. Про “основу в масло” возьму на заметку.
Рамик: | Апрель 5th, 2012 | 1:07 пп
Доброе время суток!
Скажите, пожалуйста, сколько можно хранить такого рода паштет в холодильнике, каков его срок годности?
Ответ : в самом холодильнике – около суток. Т.е. можно приготовить вечером и доесть на второй день, например, в обед. А в морозильной камере при -18 градусов 3 месяца. Я когда-то писала про хранение продуктов в холодильнике – . Посмотрите, возможно, будет интересно.
Маша Миронова: | Март 30th, 2012 | 6:54 пп
Отличная вещь! Ценно, что написали про вырезание жира и соединительной ткани, я не знала. Вырезала прямо ножницами кухонными, не хотелось ножом по доске возюкать. Получилась такая прелесть, хотелось вывернуть и облизать сковородку! А уж миску, где я превратила кусочки в паштет блендером, кошки намыли лучше всякой посудомойки)))
Аноним: | Март 13th, 2012 | 5:21 пп
а в морозилке долго хранить можно?
Ответ : при -18 до трех месяцев
Елена: | Февраль 3rd, 2012 | 12:41 пп
Ответ : спасибо!
Магазинный паштет – это недорого, удобно, а иногда и даже вкусно. Но есть одна проблемка – жир.
Мясные продукты разбавляют огромным количеством сала, а иногда и пальмовым маслом. Плюс все эти загустители, усилители, красители.
Отсюда неприятности с пищеварением, а еще и лишний вес.
Как в том анекдоте: «У меня тоже на животе кубики, точнее, всего один, но зато большой». Поэтому давайте готовить куриный паштет дома, это очень просто, полезно и безумно вкусно!
Куриный паштет в домашних условиях – общие принципы приготовления
Готовить блюдо можно из самой птицы или субпродуктов. Обычно в рецепте озвучивается этот момент. Чаще всего продукт просто отваривается, но можно и потушить. А вот запекать не стоит, будет не так нежно.
Что еще кладут в домашние паштеты из курицы:
Овощи, грибы;
Сухофрукты;
Обязательными ингредиентами паштетов из курицы являются жиры: растительное или сливочное масло, сало. Они сглаживают сухость птицы. Но если готовится диетический вариант, то можно сократить количество до минимума. А вкус можно разбавить полезными орешками, бульоном, молоком, сливками.
Самый простой способ пюрирования массы – это использование блендера. Он одновременно ее взбивает, делает нежнее. Но можно использовать и мясорубку. Но в таком случае лучше пропустить массу два раза. Хотя и кусочки в паштете не помешают. Некоторые ингредиенты добавляют именно в порезанном виде.
Рецепт 1: Куриный паштет в домашних условиях из грудки с овощами
Самый простой вариант очень вкусного и простого куриного паштета из грудки. Если заменить масло бульоном, то получится отличное диетическое блюдо.
Ингредиенты
600 граммов грудки;
1 морковка;
150 граммов масла (берем сливочное);
3-4 головки лука;
Соль, мускатный орех;
2 зубка (можно и больше) чеснока.
Приготовление
1. Нарезанную ломтиками грудку заливаем водой, кладем очищенную и порезанную шайбами морковку, варим вместе 30-35 минут. Дольше не нужно, иначе белое мясо станет жестким. В конце можно присолить.
2. Шинкуем лук. Форма и размер кусочков значения не имеет. Обжариваем с частью масла, в конце кладем порезанные зубки чеснока, долго его не готовим.
3. Соединяем отварную морковку, грудку и обжаренный лук, кладем оставшееся масло. Желательно его размягчить, пюрируем любым удобным способом.
4. Добавляем специи, немного мускатного ореха, оцениваем консистенцию.
5. Помните, что паштет еще застынет. Поэтому нужно делать не слишком густой. Разбавляем до нужной консистенции бульоном и взбиваем еще раз.
Рецепт 2: Куриный паштет в домашних условиях с орехами
Для этого ароматного куриного паштета в домашних условиях используются грецкие орешки. Но также есть варианты с фисташками, фундуком, арахисом. Делаем с учетом своего вкуса и наличия продуктов.
Ингредиенты
Полкило филе;
80 граммов орешков (можно и больше);
100 граммов масла;
Укроп зеленый;
Соль, паприка, можно черный перчик.
Приготовление
1. Курицу отвариваем или нарезаем кусочками, добавляем воду и тушим. Можно сварить и на пару. В общем, выбираем самый удобный для себя вариант.
2. Орехи подсушиваем на сковородке, сильно не зажариваем, чтобы не было подпалин. Затем хорошо остужаем, небольшую часть рубим кусочками.
3. Измельчаем отварную курицу и оставшиеся орехи. Добавляем специи, мягкое масло. Хорошо взбиваем.
4. Кладем измельченный укроп. Его лучше нарезать, а не перетирать. Иначе цвет паштета станет странным.
5. Регулируем густоту паштета бульоном, кипяченой водой. Можно добавить молоко или сливки.
Рецепт 3: Куриный паштет в домашних условиях с грибами
Для грибного куриного паштета в домашних условиях можно взять лисичек, подберезовиков, опят. Но если же грибочков лесных нет, то используем шампиньоны. Конечно, с ними не так ароматно, но тоже вкусно.
Ингредиенты
300 граммов грибов;
300 граммов курицы;
120 граммов масла (сливочное);
1 ч. л. домашней горчицы;
Соль, специи;
3 ложки сметаны;
2 луковицы репчатые.
Приготовление
1. Режем филе произвольно, варим до готовности. В бульон кладем любые специи, лавровый листок, горошинки перчика, чтобы курица получилась ароматной.
2. Отдельно отвариваем грибочки. Сливаем воду.
3. Нужно раскалить в сковородке половину масла.
4. Шинкуем головки лука, кладем в сковороду, обжариваем.
5. Как только кусочки станут прозрачными, добавляем грибочки. Готовим вместе несколько минуток.
6. Соединяем отварную курицу с грибами, взбиваем блендером.
7. Добавляем специи, остальное масло, кладем сметану и еще раз хорошенечко взбиваем. Если хотите, то часть обжаренных грибочков можно отложить, порезать и добавить так. Паштет будет красивей.
Рецепт 4: Куриный паштет в домашних условиях с черносливом
Курица и чернослив – это изумительное сочетание. Так почему бы его не использовать в паштете? Блюдо очень вкусное, имеет легкую кислинку и идеально подходит для бутербродов. Готовится с добавлением печени, можно также взять куриный субпродукт.
Ингредиенты
1 головка лука;
350 граммов курицы;
150 граммов печени куриной;
100 мл молока;
12 штучек чернослива;
Специи, немного масла.
Приготовление
1. Кубиками режем курицу, в два раза крупнее печенку. Все нужно перед этим промыть, обсушить.
2. Шинкуем полукольцами лук. Бросаем в казан или большую сковородку, обжариваем минутку. По вкусу можно добавить больше лука.
3. Добавляем курицу и печень, обжариваем еще минутку. Вливаем молоко, накрываем и тушим на минимальном огне около 40 минут.
4. Пока подготавливается куртина, нарежем мелкими кубиками чернослив.
5. Сваренные продукты охлаждаем, пюрируем. Кладем специи, но не очень много, чтобы они не перебивали вкус чернослива.
6. Если масса получилась чересчур густой, то можно влить еще молока.
7. Добавляем порезанный чернослив и готово!
Рецепт 5: Куриный паштет в домашних условиях из печени
Печеночный паштет один из самых любимых. Особенно, если он приготовлен из нежных куриных субпродуктов. А разбавят вкус тушеные овощи.
Ингредиенты
0,5 кг печенки;
150 граммов сала;
2 морковки;
2 луковички;
Приготовление
1. Печень сразу промоем и бросаем в казан, можно не нарезать. Добавляем порезанный кусками шпик. Если есть желание, то его можно сначала немного обжарить. Получится еще вкусней.
2. Шинкуем лук полукольцами, очищенные морковки тонкими колечками и отправляем к печенке.
3. Вливаем полстакана воды, ставим на плиту.
4. Тушим полчаса на небольшом огне.
5. Затем открываем, солим и перчим, можно кинуть пару зубчиков чеснока, специи. Сверху положить листок лавра, но его лучше не углублять. В общем, полная свобода состава специй.
6. Накрываем и тушим еще минут 10.
7. Измельчаем любым удобным способом. Но! Если на дне казанка много бульона, то весь не выливайте. Овощи сочные и паштет может получиться слабым.
8. Если же, наоборот, масса крутая, то разбавляем растительным маслом, сливками, молоком. В общем, чем угодно!
Рецепт 6: Куриный паштет в домашних условиях с сыром
Замечательный вариант намазки для бутербродов, для которого потребуется любой мягкий сыр. Необязательно использовать дорогой, берем самый простой, а курица и специи облагородят его вкус.
Ингредиенты
400 граммов филе курицы;
120 граммов мягкого сыра;
Смесь перцев;
1 листочек лавра;
1 луковица;
50 граммов масла.
Приготовление
1. Варим курицу с добавлением лаврового листочка. Необязательно использовать грудку. Можно взять и вырезку с бедра, ножек.
2. Обжариваем в масле луковичку до мягкости и прозрачности. Как только кусочки начнут румяниться, то сразу нужно выключить.
3. Закладываем в емкость блендера отваренное филе, взбиваем.
4. Добавляем лучок, взбиваем вместе.
5. Теперь кладем сыр, взбиваем и пробуем на вкус. Добавляем соль и перчик.
6. Сыр дает кремовую консистенцию и обычно разводить паштет не нужно. Но по желанию его всегда можно сделать жиже.
Рецепт 7: Куриный паштет в домашних условиях «Яркий» с яйцом
Вариант действительно яркого и красивого паштета, который украсит даже самую скучную корочку хлеба.
Ингредиенты
400 граммов филе;
1 морковка;
0,5 ч. л. куркумы;
0,5 ч. л. паприки;
Соль, перец;
Масла 50 граммов;
1 зубок чеснока.
Приготовление
1. Отвариваем курицу, режем кусочками, складываем в емкость блендера.
2. Туда же кладем отварные, очищенные куриные яйца. Варим вкрутую.
3. Шинкуем морковку и жарим в масле до полной мягкости, корнеплод не должен хрустеть. Можно влить немного водички и потушить под крышкой.
4. Отправляем морковку к курице, кидаем чеснок, все остальные специи, не забываем посолить и взбиваем. Вот и все!
Куриный паштет в домашних условиях – полезные советы и хитрости
Не стоит готовить много куриного паштета, так как в холодильнике он не хранится дольше 72 часов. А если добавляется свежая зелень, то только сутки. Поэтому если видите излишки, то лучше их сразу заморозить. Или пустить в начинку для пирожков, блинчиков.
Цвет паштета будет веселее, если в него добавлять яркие пряности: карри, паприку и другие. Можно мелко порезать болгарский перчик. Он не дает много сока и разбавляет серую массу.
А вкус паштета станет веселее, если в него добавить измельченный соленый огурчик, маринованный грибочек, любой тертый сыр, копченый шпик. Кстати, так можно облагородить даже магазинный паштет, который кажется скучным.
Печень и грудка курицы не нуждаются в длительной тепловой обработке. От этого они становятся только суше и жестче. Но если вдруг продукт оказался недоваренным, то можно отправить кусочки в микроволновую печку на несколько минут. Они дойдут до готовности.
Настоящий паштет из куриной печени — нежный и низкокалорийный. А вот магазинный паштет не всегда отвечает высоким требованиям: в его составе, как правило, много консервантов, свиной жир, а иногда вовсе отсутствует куриная печень, которую заменяют более дешевыми продуктами. Поэтому многие хозяйки интересуются тем, как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях.
Виды куриного паштета
Приготовить печёночный паштет можно для завтрака, закуски к пиву или в виде основного блюда. С ним можно делать потрясающие закусочные рулеты и другие оригинальные блюда для праздничного стола и на каждый день.
Основные ингредиенты печеночного паштета: куриная печень, соль и сливочное масло. Остальные компоненты хозяйки добавляют на свой вкус. Это могут быть лук, чеснок, морковь, лавровый лист, черный или душистый перец, субпродукты.
Как приготовить классический паштет из куриной печени?
Для начала необходимо правильно выбрать куриную печень, ведь от ее качества будет зависеть вкус готового блюда.
Печень должна быть свежей, не заветренной, желательно охлажденной. Она должна быть плотной и упругой, без вкраплений желчи и жилок.
- До того, как начать готовить, можно замочить печень в молоке. Так её вкус будет более нежным, а консистенция — более мягкой.
- Отварите или потушите печень до готовности около 20 минут. Она не должна развалиться, и ее сок должен быть полностью прозрачным. Дайте печени остыть.
- В процессе приготовления не солите печень, иначе она станет жесткой.
- Достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему немного размягчиться при комнатной температуре.
- Превратите печень в пюре с помощью блендера и выложите в глубокую посуду.
- Возьмите миксер с насадками для взбивания. Добавьте к печени соль и сливочное масло и взбейте паштет, как крем для торта.
Рецепт закусочного паштета
Если вы хотите приготовить закусочный паштет, то к печени в процессе взбивания блендером можно добавить пассированный лук, чеснок, сельдерей, морковь, зелень и пряности.
Вкус такого паштета получится более острым. Он идеально сочетается с гренками и чипсами. Его также можно намазать на лаваш и свернуть из него рулет. К рулету можно добавить свежие огурцы или зеленый лук.
К закусочному паштету из печени можно добавить сердечки. Так блюдо получится более плотным и будет держать форму. Им можно будет украсить другие блюда или наполнить корзиночки. Паштет можно кушать с блинчиками или фаршировать им яйца.
Как правильно хранить паштет?
Куриный паштет вкуснее всего в свежеприготовленном виде. Но, если вы планируете кушать его несколько дней, то для хранения поместите паштет в стеклянную посуду и уберите ее в холодильник.
Паштет очень быстро заветривается, поэтому объем тары для хранения должен соответствовать объему блюда. Можно также смазать его поверхность растительным маслом.