Готовим курники – русские пироги с начинкой из курицы и…. Классический курник — это просто
Предлагаю приготовить сегодня мини-курники. Они готовятся по принципу обычного большого пирога-курника, но в уменьшенном виде такие пирожки намного приятнее кушать. Да и каждый за столом сможет взять не кусочек, а целый маленький курник. Кроме того, такие мини-курники не стыдно подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир - 1 стакан;
- Куриное яйцо - 1 шт.;
- Сметана - 3 ст. л.;
- Сливочное масло (маргарин) - 100 гр.;
- Мука - 3 стакана;
- Сахар - 1/3 ч. л.;
- Соль - 1/2 ч. л.
Для начинки:
- Мясо курицы - 500 гр.;
- Картофель - 4-5 шт.;
- Репчатый лук - 1 шт.;
- Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Рецепт мини-курников.
1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
2. Начнем готовить тесто. Сливочное масло (или маргарин) необходимо растопить в микроволновой печи или на плите.
3. Затем растопленное масло остужаем до комнатной температуры, добавляем сметану, яйцо, сахар, соль. Хорошо перемешиваем.
4. Вливаем кефир (желательно 3,2 %).
5. Небольшими порциями добавляем просеянную пшеничную муку. Иногда хватает и трех стаканов, иногда приходится немного добавлять или убавлять.
6. Тесто получается плотное, но мягкое. Накрываем его хлопчатобумажным полотенцем и даем отдохнуть 20-30 минут.
7. Тем временем начнем готовить начинку. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Лучше использовать мясо, срезанное с кости (как это сделала я), или смешать его наполовину с филе. Если использовать только филе или куриную грудку, начинка будет сухой. Конечно, можно прокрутить мясо через мясорубку, но это будет уже не то.
8. Репчатый лук мелко шинкуем.
9. Картофель нарезаем мелкими кубиками.
10. Складываем в миску нарезанное мясо, картофель и лук.
11. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу. Можно добавить каких-нибудь нейтральных, не острых специй.
12. Перемешиваем, начинка для мини-курников готова.
13. Приступаем к лепке курников. Отдохнувшее тесто делим на четыре равные части — это только для удобства раскатывания.
14. Каждую из этих частей раскатываем небольшой колбаской, делим на равные кусочки.
15. Так же поступаем с остальным тестом. В итоге, получится примерно 12 равных кусочков. Каждый кусочек округляем.
16. Каждый шар раскатываем в лепешку толщиной в 1 см. На лепешку выкладываем подготовленную начинку.
17. Собираем края лепешки, формируем курник.
18. Теперь курнику нужно сформировать крышечку. Из небольшого кусочка теста вырезаем кружочек, укладываем на верхнюю открытую поверхность курника.
19. Подготовленные курники выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Но, для уверенности, что выпечка не прилипнет к бумаге, смазываем бумагу растительным маслом и присыпаем мукой.
20. Выпекаем мини-курники в заранее прогретой до 220 градусов духовке 30-40 минут.
21. А теперь наслаждаемся вкусными, сытными и обязательно горячими мини-курниками. Приятного аппетита!
Кто не любит вкусную выпечку? Ароматные пироги нравятся не только взрослым, но и детям. Пирог курник с курицей и картошкой входит в перечень старинных блюд русской кухни, которые подавались еще на стол Ивана Грозного. Считали этот вид выпечки символом изобилия и богатства. Существует несколько разных интерпретаций, которые допускают использование других ингредиентов.
В древности выпекали этот пирог в форме конуса с отверстием вверху, из которого выходит пар. Внутри разные начинки перекладывались блинами, что позволяло получить слоистую структуру.
Как готовить курник с курицей и картошкой?
Традиционный пирог готовится с крупой, но картошка считается более сытным продуктом, который в сочетании с мясом дает приятный и нежный вкус. Можно готовить с куриной грудкой или филе, но для более экономного варианта подойдет мясо и с других частей птицы.
Для этого блюда нужно взять такие ингредиенты :
- Для теста: 3 ст. муки, пару яиц, 100 г масла, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку сахара, щепотку соды и соль.
- Для начинки: по 300 г филе и картофеля, луковицу, пучок петрушки, соль и перец.
Этапы приготовления:
- Первое что нужно сделать – растопить масло. Это можно сделать на паровой бане или в микроволновой печи;
- После того как оно немного остынет, добавьте туда сахар, соль и все тщательно смешайте;
- Перемешивая массу, добавьте яйцо и сметану;
- Затем еще раз взбейте массу и добавьте муку с содой, погашенной уксусом;
- После этого хорошенько вымесите, чтобы получилась однородная консистенция. Сформируйте из неё шар и отправьте его в холодильник охладиться;
- В это время можно перейти на начинку. Для фарша нужно смешать измельченную мелким кубиком курицу, а также очистить и порезать таким же образом картофель;
- После этого очистите лук и измельчите его как можно мельче, тоже сделайте и с зеленью. Все подготовленные продукты соедините, и хорошенько перемешайте. Не забудьте добавить соль и перец;
- Возвращаемся к тесту для курника с , которое следует разделить на 2 части, причем одна должна быть немного больше второй;
- Большую часть раскатайте в пласт так, чтобы его толщина была около 0,5 см. Важно учесть, что полученным листом нужно выложить в форму таким образом, чтобы края позволили еще сформировать бортики.
- Заполните пирог фаршем и посыпьте укропом.
- Из оставшегося теста оторвите небольшой кусочек, примерно 10 г, и сформируйте шарик, который будем использовать в дальнейшем.
- Раскатайте пласт, положите его сверху пирога и аккуратно защипите края. В центре сделайте отверстие, чтобы выходил пар во время выпекания.
- Форму отправьте в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 220 градусов, на час.
- По истечении времени все достаньте, закройте шариком отверстие, смажьте все предварительно взбитым яйцом и готовьте в духовке еще полчаса.
Как приготовить курник с курицей, картошкой и сыром?
Благодаря сыру выпечка получается более ароматной и вкусной. Ее можно подавать на праздники, брать с собой в дорогу и просто радовать семью по выходным.
Для готовки по этому рецепту курника с мясом и картошкой нужно подготовит ингредиенты:
- Для теста: 4 ст. муки, 200 г масла, 300 г сметаны и по 1/4 ч. ложки соли и соды;
- Для начинки: 1 кг грудки, 5 луковиц, 80 г сливочного масла, 450 г сыра, 4 яйца, растительное масло, соль и перец.
Этапы приготовления:
- Мясо помойте, нарежьте небольшими кусочками, положите в сковороду и начинайте тушить на минимальном огне, на масле, периодически подливая воду, в течение получаса;
- Переходим на тесто: соединяем сметану и растопленное масло. Все перемешивайте и начинайте понемногу добавляйте муку, соду и соль;
- Все замесите до однородной массы и сформируйте шар, который нужно оставить на 20 мин. настояться;
- Возвращаемся к начинке, для которой измельчите лук и обжарьте его на сливочном масле. Отдельно натрите сыр;
- Подготовленную курицу следует вручную разделить на волокна, соединить с луком, а еще добавьте соль и перец;
- Чтобы сформировать пирог, нужно взять глубокую форму и выложить на дно пергаментную бумагу, смазанную маслом. Берем от теста 3/4 части и раскатайте пласт, чтобы он не только заполнил дно, но и покрыл бока. На него выложите начинку в следующем порядке: сначала курица, после лук и сыр;
- Разбейте яйца и распределите их по периметру так, чтобы одно яйцо осталось по центру. Сделайте еще один пласт и накройте пирог, а после сделайте разрез в центре;
- Осталось смазать все желтком и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 мин.
Как приготовить курник с картошкой и фаршем из свинины?
Если куриного мяса нет, но есть свинина, можно приготовить . В таком случае начинка будет более сочной, но не менее вкусной.
Для этого блюда нужно взять такие ингредиенты:
- Для теста: 5 ст. муки, 1,5 ст. молока, 200 г сливочного масла, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку яблочного уксуса и щепотку соды, а еще 50 мл растительного масла;
- Для начинки: 1 кг свиного фарша, 1,5 кг картофеля, пару луковиц, 150 мл майонеза, приправы для мяса и пачку масла.
Этапы приготовления:
- Чтобы получился сочным фарш, нужно все ингредиенты для начинки мелко нарезать. Сначала к свинине положите измельченный лук, соль, приправы и майонез. Все хорошенько перемешайте и оставьте в холодильнике на час;
- Картофель очистите, натрите на большой терке и оставьте на 20 мин. в слегка подсоленной воде. По истечении времени воду слейте и отварите ее до полуготовности в другой воде;
- К мясу добавьте половину подготовленного картофеля и посолите по вкусу. Переходим к тесту, для которого растопите масло, соедините его с молоком, добавьте соль и перец. Соедините растительное масло с уксусом и добавьте к молоку;
- Начните порционно добавлять муку и замесите тесто. Сформируйте шар, накройте пленкой и положите на час в холодильнике;
- Тесто поделите на две части. Больший кусок раскатайте, выложите в форму и сформируйте края.
- Кладем начинку: сначала часть картофеля, а затем фарш.
- Сверху положите раскатанный пласт и сделайте дырочку. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 2 ч.;
- Подавайте курник, смазав его маслом.
Как приготовить курник с курицей, картошкой и грибами?
Еще один рецепт вкусной выпечки, которая получается не только сытной, но и очень вкусной. Рекомендуем попробовать приготовить пирог из слоеного теста.
Готовить ее несложно и для этого понадобятся такие ингредиенты:
- Для теста: 0,5 кг муки, 100 мл молока и столько же майонеза, 80 г сливочного масла, 120 г сметаны, 1 ч. ложка соды и соль;
- Для начинки: грудка, пара окорочков и столько же луковиц, 320 г шампиньонов, 4 картофелины, пучок укропа, а еще соль и перец.
Этапы приготовления:
- Чтобы приготовить начинку, необходимо отделить мякоть от костей и измельчить ее ножом. Не рекомендуется пользовать мясорубкой. Лук измельчите, грибы нарежьте мелкими кусочками, а укроп мелко порубите. Картофель очистите, и нарежьте небольшими брусочками;
- Соедините все подготовленные для начинки продукты, добавьте соль и перец;
- Пришло время теста, для которого масло нарежьте небольшими кусочками и перетрите его с мукой. Туда же отправьте соду, чтобы пирог был пышным. Туда же отправьте другие ингредиенты и вымесите однородную массу, которая должна быть эластичной;
- Оставьте его на полчаса в холодильнике. После массу разделите на 2 части, причем одна должна быть больше другой. Раскатайте их и больший кусок положите на дно формы и сделайте края;
- После этого выложите начинку с мясом и закройте все другим краем, защепив края. Не забудьте сделать отверстие. Сверху смажьте все желтком;
- Выпекать нужно в духовке при 180 градусах в течение 40 мин.
Какой рецепт вы бы не выбрали, готовый пирог превзойдет все ожидания, поскольку его аромат, вкус, нежность и сочность надолго запомнится всем домочадцам. Вы можете корректировать рецептуру начинки в зависимости от собственных предпочтений.
Если вы когда-нибудь готовили классический курник, наверняка знаете, что это не обычный пирог, а почти кулинарный подвиг! Ведь на его изготовление нужно затратить очень много времени, совершив массу манипуляций… Все дело в том, что настоящий курник представляет собой большой пирог с многослойной начинкой, разделенной тонкими блинами. В качестве наполнителя обычно используется мясо/птица, грибы, рис, яйца и т.д. Конечно же, в результате получается шедевральное блюдо, ведь неспроста курник назвали царским пирогом!
Однако стремительный темп сегодняшней жизни диктует нам свои условия, поэтому со временем рецепт сильно упростился, и сегодня мы предлагаем освоить современную версию пирога по мотивам старинного курника. В качестве основы сделаем быстрое тесто на кефире, а для начинки применим филе птицы и картофель. Курник с курицей и картошкой получается сочным, сытным и вкусным! А если следовать пошаговому рецепту с фото, процесс приготовления окажется быстрым и простым!
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир - 250 мл;
- сливочное масло - 180 г;
- мука - около 600-700 г (сколько примет тесто);
- соль - ½ ч. ложки;
- пищевая сода - ½ ч. ложки.
Для начинки:
- курица (филе) - 350-400 г;
- картофель - 3-4 шт.;
- лук репчатый - 2 маленькие головки или 1 крупная;
- сливочное масло - 30 г;
- соль, перец - по вкусу.
Для смазки курника:
- яичный желток - 1 шт.;
- вода - 1 ст. ложка.
Курник пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Как сделать тесто для курника на кефире
- Начинаем с теста. Кефир вливаем в объемную миску, добавляем соду (негашеную) и старательно размешиваем. Следом бросаем соль.
- Масло растапливаем на слабом огне или в микроволновке. Остужаем и переливаем в миску с кефиром, размешиваем.
- Вводим небольшими порциями просеянную муку, каждый раз вымешивая смесь. Когда масса подзагустеет и станет с трудом поддаваться ложке, выкладываем содержимое миски на рабочую поверхность и переходим к замесу вручную.
- Продолжая подсыпать муку, добиваемся получения нужной консистенции. Тесто для курника должно получиться не сильно плотным, а мягким и приятным на ощупь. Как только масса перестанет липнуть к ладоням, прекращаем добавлять муку. Прикрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час, параллельно занимаемся подготовкой начинки.
Как сделать начинку для курника с курицей и картошкой
- Промытое филе режем небольшими кусочками. Вместо куриной грудки для курника можно применить и окорочка - в этом случае мясо нужно отделить от костей и порубить некрупно.
- Лук шинкуем достаточно мелко.
- Картофельные клубни промываем, очищаем и нарезаем кружочками или небольшими дольками. Важно нашинковать картофель тонко, чтобы он успел размягчиться и дойти до готовности в процессе выпечки пирога.
- Соединяем курицу, лук и картофельную нарезку. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Как испечь курник с курицей и картошкой
- Охлажденное тесто слегка разминаем. Примерно ¼ теста откладываем в сторону, а остатки раскатываем в тонкий круг и укладываем на дно большой жаростойкой емкости, формируя бортики по краям. На основу пирога наносим смесь курицы, лука и картофеля, распределяем равномерно.
- Так как мы готовим курник с куриным филе, сверху в произвольном порядке раскладываем кусочки масла, чтобы начинка получилась максимально сочной (в случае с окорочками этот шаг можно пропустить).
- Остатки теста раскатываем в тонкий круг размером чуть меньше диаметра формы, помещаем на поверхность курника. Бортики пирога подгибаем и тщательно скрепляем с краями лепешки. Для выхода пара в центре курника формируем маленькое круглое отверстие. Сырой желток взбалтываем с ложкой воды - полученной смесью смазываем поверхность нашей заготовки.
- Выпекаем курник с курицей и картошкой около 50 минут при 180 градусах. Ориентируемся по тесту: оно должно равномерно зарумяниться. Немного остудив, нарезаем пирог порционно и подаем!
Курник с курицей и картошкой хорош как теплым, так и полностью остуженным! Приятного аппетита!
В классическом варианте курник - сдобный свадебный пирог куполообразной формы, прослоенный блинами с начинкой из курицы и крупы. Появился сей праздничный пирог еще на Руси. Как и любая русская выпечка, уходящая корнями в далекое прошлое, традиционный курник с годами претерпел множество вкусовых «вариаций».
Появились слоеные, песочные пироги-курники, курники из теста на кефире. Начинку для курника стали готовить из мяса, рыбы, грибов и овощей, причем чем больше рецептов курников появлялось, тем популярнее становилась русская выпечка.
Я предлагаю одну из вариаций приготовления - мини-курники с курицей и картошкой на дрожжевом тесте. Такие курники готовят и продают в современных столовых, булочных и кулинариях. Выпечка пользуется не меньшим спросом, чем рыбные расстегаи, шанежки и простые картофельные пирожки. Дорогие девочки и девушки, домашняя выпечка вкуснее магазинной! Этот рецепт мини-пирогов именно для вас. Наши прабабушки умели печь пироги с 17-летнего возраста, а мы чем хуже?
ШАГ 1. Дрожжевое тесто для курников.
Как замесить дрожжевое тесто для мини-курников?
Для теста возьмем продукты из списка. Все ингредиенты нужно предварительно достать из холодильника.
Нальем в миску теплое молоко. Разведем в молоке соль.
Добавим пшеничную муку с сухими активными дрожжами.
Начнем замешивать тесто. В процессе добавим любое растительное масло.
Разобьем в тесто куриное яйцо.
Замесим мягкий колобок и отправим его на брожение. Миска у нас глубокая, а значит, тесто не убежит. Покроем миску пищевой пленкой и полотенцем. Оставим в тепле на 2-3 часа.
Наше тесто увеличилось в три раза - получилось пышным и нежным.
ШАГ 2. Начинка для курников.
Подготовим продукты из списка. Предварительно овощи нужно очистить.
Режем картофель кубиками.
Сюда же - репчатый лук. Нарезаем в произвольной форме, но не слишком крупно.
Трем морковку.
Добавляем курицу. Я срезала мякоть с куриных окорочков и слегка порубила ножом.
Соль и молотый черный перец.
Шикарная у меня получилась начинка. Можно испечь большой пирог-курник. Я решила сделать несколько не очень больших курников.
ШАГ 3. Лепка и выпечка.
Тесто извлекаем из емкости, а чтобы не прилипало - смазываем руки растительным маслом или окунаем пальчики в муку.
Из большого колобка формируем небольшие шарики. У меня получилось 8 штук.
Каждый шарик окунаем в муку и раскатываем в круглую лепешку.
В середину выкладываем начинку в объеме 1 полной столовой ложки.
Края лепешек формируем в курник треугольной формы. Тесто хорошо слепляем пальцами, предварительно окунув их в муку.
Застилаем противень бумагой для выпечки. Смазываем легким слоем растительного масла. Поверх идут наши курнички.
Шляпки курников необходимо смазать куриным желтком, взбитым с водой. Отправляем курники в разогретую до 220°C духовку на 45-60 минут.
Мини-курники с курицей и картошкой на дрожжевом тесте испеклись.
Аромат у них бесподобный, а вкус - настоящих русских пирогов. Пусть немного остынут, и можно угощаться.
Существует огромное количество видов выпечки с несладкой начинкой. Мы поговорим о курнике. Что же это за блюдо такое?
Курник – это довольно-таки старое русское блюдо, он представляет собой пирог с мясом внутри. Изначально он делался с курицей.
Кстати, свое название пирог получил именно благодаря мясу этой птицы. Но со временем наполнение стало сложнее.
Сегодня содержимым вкусного пирога кроме мяса могут служить и другие ингредиенты, такие как грибы, рис, сыр, картошка. Именно рецепт курника с курицей и картошкой мы рассмотрим ниже.
Рецепт аппетитного курника с курицей и ароматной картошечкой
Ингредиенты | Количество |
---|---|
муки - | сколько потребует тесто |
кефира - | 250 мл |
сливочного масла (можно маргарина) - | 1 упаковка |
соли - | пол чайной ложки |
соды - | пол чайной ложки |
куриного мяса - | 0,5 кг |
картофеля - | 3-4 шт. |
репчатого лука - | 3-4 шт. |
специй - | по вкусу |
Время приготовления: 180 минут | Калорийность на 100 грамм: 249 Ккал |
Вообще, пирог с курицей намного легче для желудка, чем с другим мясом. Тем, кто готовит курник впервые, лучше всего использовать курицу.
В данном рецепте используется вариант пирога с тестом на кефире.
И не просто так, ведь у этого вида теста множество преимуществ: долгое время не черствеет, легко усваивается, в нем меньше калорий, чем в дрожжевом, например.
Однако помните: ни в коем случае не нужно делать тесто слишком тугим, но и липким его делать тоже не надо. Чтобы добиться золотой середины, засыпаем муку не всю сразу, а понемногу.
Теперь опишем подробно все этапы приготовления вкуснейшего курника с картошкой и курицей по рецепту с наглядными фото.
Тесто для нашего курника замесить можно довольно просто и быстро. Для начала в кефир засыпаем небольшую щепотку соды, далее в металлической емкости разогреваем масло (или маргарин) до мягкого, но нежидкого состояния.
Потом все это нужно перемешать до однородной консистенции. Затем на 1,5-2 часа при температуре 15-20°С оставляем получившееся тесто полежать в целлофановом мешочке.
Теперь приступаем к наполнению. Вымыть и почистить овощи, нарезать их, куриное мясо порезать на мелкие кусочки.
Затем нужно разложить раскатанное тесто на противень, заранее смазанный маслом, или специальную форму. Выкладывают начинку, как правило, слоями:
- Слегка перченая и соленая курица;
- Картофель, соль, перец;
- Кусочки масла.
Но если повар захочет содержимое смешать, то вкус от этого сильно не пострадает.
Украсить можно различными фигурками из теста, как показано на фото.
Затем надо поместить в горячую духовку противень с курником и подождать, пока корочка зарумянится.
После этого остается вытащить готовый курник и для красоты смазать его подсолнечным маслом или яйцом.
Видео-рецепт приготовления курника смотрите ниже:
Нежный пирог из слоеного теста с курицей, картошкой и сыром
Еще один рецепт курника, на этот раз - из слоеного теста. Изделия из него нравятся практически всем, ведь оно очень вкусное и приятно хрустит во рту.
Но процесс его приготовления весьма трудоемок, да и получиться все может не так, как хочется. Поэтому лучше купить в магазине готовое слоеное тесто. В начинку, кроме курицы и картофеля, добавим сыр для придания нежности блюду.
Ингредиенты:
- 0,5 кг слоеного теста (пресного, бездрожжевого);
- 400-500 г мяса курицы;
- Одна луковица;
- 100 г сыра (твердых сортов);
- Приправы по вкусу;
- Одно яйцо.
Для начинки лучше брать куриное филе, эта часть птицы готовится быстрее всего. Филе порезать на небольшие кубики, добавить перец, соль или другую приправу.
Потереть на терке сыр твердого сорта, а луковицу порезать на четвертинки. Смешать мясо, сыр и лук.
Получившуюся начинку уложить на предварительно раскатанное тесто, хорошо ее разровняв. Нужно обязательно оставить места с краев и по углам для защипывания теста.
Еще один пласт теста проткнуть по всей площади вилкой и накрыть начинку сверху. Края нужно тщательно слепить друг с другом.
Можно сделать края красивой формы, например, ребристой или в виде косички. Сверху надо смазать пирог яйцом.
Затем поместить изделие примерно на 30 мин в духовую печь, выставив температуру на 200-210 градусов. Во время выпекания курник должен покрыться золотистой корочкой.
Готовый курник должен постоять минут десять, чтобы остыть. Все, можно разрезать и подавать блюдо к столу.
Ленивый курник - просто, быстро и вкусно
Ингредиенты для приготовления рецепта ленивого курника с картошкой и курицей нужны такие:
Маргарин нужно растопить в миске до мягкой консистенции, добавить к нему муку, налить молоко, насыпать соду и соль. Все продукты хорошо перемешать.
Измельчить куриную мякоть и лук, кубиками порезать картофель. Можно добавить немного соли, перца или специй.
В качестве формы нужно взять сковороду. Ее смазать маслом, вылить туда часть теста, которое должно равномерно распределиться по дну.
Сверху положить начинку, выровнять. Залить оставшимся тестом и тоже разровнять. Поставить температуру в духовке на 180 градусов и запекать пирог полтора часа.
При таком способе готовке не нужно раскатывать тесто, защипывать края, тут все происходит само собой, а курник получается не менее вкусным.
Популярность мяса курицы растет с каждым днем. Конечно, ее и готовить, и кушать - одно удовольствие! Кстати, именно это мясо могут позволить себе люди, стремящиеся к снижению веса.
Не знаете, что приготовить гостям на день рождения? можете почерпнуть свежие идеи. Все блюда вкусные и несложные.
Узнайте чем полезны отруби и почему некоторые люди их употребляют для улучшения здоровья. Будьте осведомлены!
Как и в других рецептах, приготовление курника с курицей и картошкой требует к себе должного внимания и соблюдения некоторых моментов:
- Чтобы курник получился красивой формы, начинку нужно выкладывать равномерно;
- Еще, выкладывая начинку нужно оставлять немного места с краев для того, чтобы содержимое пирога не вывалилось;
- Для аппетитного вида пирог нужно смазывать яйцом или растительным маслом;
- Чтобы не сщипывать края, можно заливать тесто в сковороду и края «слипнутся» сами;
- Кроме описанных выше видов теста можно использовать еще и блинное.
Пироги с курицей и картофелем вкусны и готовить их довольно просто. Рецепты курников пригодятся любой хозяйке. Будь то семейный праздник или обычный день, и семья и гости по достоинству оценят это простое русское блюдо.
При готовке таких пирогов хозяйка при выборе теста и начинки не ограничена строгими рамками. Можно пробовать разное, комбинировать ингредиенты. И главное, чтобы жизнь была вкусной!
Начать эксперименты с составными пирога можно прямо сейчас. Для вдохновения представляем вам видеозапись, в которой рассмотрен очень интересный блинный курник.
Можете смело попробовать приготовить его самостоятельно. Разбудите в себе кулинарного гения!