Горячие бутеры на сковороде. Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом

Горячие бутерброды на сковороде частенько становятся именно тем видом закуски на скорую руку, которые помогут и время сэкономить и заменить полноценный завтрак или обед. Горячие бутерброды на скорую руку удобны в первую очередь тем, что в качестве продуктов можно использовать все, что найдется в холодильнике. Готовя горячие бутерброды на сковороде, рецепты закусок можно найти где угодно: интернет, ТВ, в разговоре. Тем более, горячие бутерброды на сковороде, простые рецепты которых не требуют специальных навыков и мастерства при желании может приготовить даже ребенок.

Рецептура закуски может отличаться, к примеру, можно готовить горячие бутерброды на сковороде начинкой вниз, укладывая ингредиенты послойно или комплексно, смешав все воедино и обжарив в кляре. Чтобы вкусные бутерброды на сковороде, рецепты которых будут черпаться из данной статьи, получились еще и красивыми, нужно внимательно и пошагово выполнять перечисленные все указания.

Бутерброды с картошкой на сковороде — как вспомогательное блюдо

Готовя горячие бутерброды на скорую руку на сковороде можно в качестве основного ингредиента использовать картофель. Горячие бутерброды на сковороде из картофеля подойдут в качестве вспомогательного блюда, как для завтрака, так и в обеденный перерыв. Готовят горячие бутерброды с картошкой на сковороде несколькими способами, самый простой из них заранее отварить несколько корнеплодов (можно в мундирах). Хранить заготовку можно в холодильнике, тогда чтобы смастерить бутерброды с картошкой на сковороде потребуется в буквальном смысле слова 10 минут. Чем нужно запастись из продуктов, чтобы бутерброды с картошкой на сковороде получились вкусными, и на готовку не потребовалось много времени:

  • картофель вареный – 2 шт.;
  • несколько хлебцев батона;
  • яйцо;
  • зелень, вид и количество на личное усмотрение;
  • немного различных специй;
  • масло для обжарки.
  • Горячие бутерброды на сковороде, начинки из ранее подготовленных ингредиентов, готовятся значительно быстрее. Такие бутерброды на сковороде на завтрак самый оптимальный вариант из быстро приготавливаемых блюд. Потребуется натереть вареный картофель смешать его с сырым яйцом, добавить немного соли и других специй и слегка обжарить начинку. Готовя бутерброды из батона на сковороде хлебцы нужно обжарить с одной, или обеих сторон, следя, чтобы основа только-только покрылась легкой румяной корочкой. Когда все будет закончено, фарш накладывают тонким слоем и, украсив рубленой зеленью, жареные бутерброды с картошкой презентуют.

    Горячие бутерброды на сковороде с колбасой – блюдо под открытым небом

    Жареные бутерброды на сковороде из ингредиентов готовых к употреблению без дополнительной термообработки значительно сокращают по времени приготовления любой вид закусок. Часто так готовят бутерброды на сковороде гриль, в условиях загородного отдыха, когда хочется придать закуске вид и запах присущий блюдам, приготовленных под открытым небом.

    Готовят горячие бутерброды на сковороде с колбасой специальной категории, из так называемой «варенки», вида продукции, которую можно для удобства готовки отваривать или обжаривать. Лучше чем рецепт жареных бутербродов с колбасой, рецепт которых включает наличие свежей зелени и овощей для отдыха на свежем воздухе, наверное, нет. Для этого случая лучше всего попробовать простой рецепт жареных бутербродов с колбасой со свежими помидорами и сладким перцем. Готовятся бутерброды на сковороде с колбасой следующим образом:


    Колбасу натирают на крупной терке и смешивают с небольшим количеством майонеза, сюда же кладут рубленую зелень. Помидоры режут кольцами, перец узкими полосками. Осталось обжарить на масле хлебцы и, подождав, когда они остынут, сформировать начинку. Первым слоем будет смесь из колбасы, зелени и майонеза, далее красиво укладывается перец, поверх него несколько колец помидора и в завершение ломтик сыра. Жареные бутерброды с колбасой дополнительно можно запечь в СВ-печи, до полного расстраивания сыра, но это не обязательное действие.

    Горячие бутерброды с сыром на сковороде — популярное блюдо

    Бутерброды с сыром, жаренные на сковороде в списке горячих закусок быстрого приготовления занимают одну из лидирующих позиций. Такая высокая популярность объясняется тем, что бутерброды с сыром на сковороде готовятся в буквальном смысле слова за 5-7 минут, а это очень важный момент, если снедь нужно приготовить быстро и желательно сытную. Готовят горячие бутерброды с сыром на сковороде из следующих ингредиентов:


    Готовка начинается с обжаривания ломтиков хлеба, которые обмазав сливочным маслом, жарят с одной стороны не давая подгореть. Жареные бутерброды с сыром хороши тем, что все ингредиенты можно довести до состояния начинки за пару минут. Ветчину режут тонкими ломтями и укладывают на готовые гренки, сверху помещают тертый или резанный соломкой сыр, украшают зеленью и бутерброды на сковороде с сыром можно считать готовым к презентации.

    Бутерброды на сковороде с фаршем — вкусно и сытно

    Бутерброды на сковороде можно готовить из чего угодно, не обязательно для этого идти в ближайший торговый центр для закупки нужных ингредиентов. Примером таких закусок являются горячие бутерброды с фаршем на сковороде из остатка продуктов, которых для приготовления основных блюд недостаточно, а выкинуть такую продукцию как мясной фарш, не целесообразно и расточительно для любого семейного бюджета. Готовят бутерброды на сковороде с фаршем следующим образом:

    Начинают готовить жареные бутерброды с приготовлений: очищенный лук мелко режут, морковь натирают на подобии «корейской», и смешивают с фаршем и яйцом. Начинку хорошо вымешивают, сдобрив специями и солью, и укладывают на ломтики хлеба, начиная обжарку по методу начинкой вниз, переворачивая время от времени. Если фарш в рецептуре из мяса курицы, закуска будет готовой чуть быстрее, так как ингредиент нежнее по качеству. На готовку закуски потребуется 18-20 минут, при условии, что начинка не подгорит.

    Бутерброды на сковороде с колбасой и картошкой – быстро и незатратно

    Бутерброды на сковороде с колбасой и картошкой являются полноценным вторым блюдом из категории горячие закуски, пригодной как для семейного обеда, так и для дружеской вечеринки. Готовятся жареные бутерброды с колбасой и картошкой быстро, и ингредиентов потребуется немного:


    Изначально натирают картофель среднего формата на терке, потом повторяют процесс, но уже с сыром. Оба ингредиента смешивают, вбивают яйцо и заправляют майонезом. Большая часть работы проделана, осталось добавить в начинку нужное количество соли, специй и снова тщательно вымесить смесь до однородности. Из готовой начинки на хлебцах формируют слой, который обжаривают на сковороде до готовности, после чего закуску украшают кольцами помидор и веточками зелени.

    Горячие бутерброды с колбасой сыром и помидорами — сбалансированный полноценный завтрак

    Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами не только быстро приготавливаемое блюдо, но и сбалансированный полноценный завтрак, или обед. Готовят бутерброд с колбасой и сыром, помидором и сладким перцем из следующих ингредиентов:


    Хлебцы обжаривают на сливочном масле и формируют первый слой начинки из порезанной соломкой колбасы. Второй слой состоит из нарезанного на полоски сладкого перца и ломтика сыра. Поверх всех перечисленных ингредиентов кладут порезанный кольцами помидор и украшают зеленью.

    Бутерброды с ветчиной и сыром на сковороде — на все случаи жизни

    Бутерброды с ветчиной и сыром на сковороде относятся к категории горячих закусок пригодных на все случаи жизни. Готовится блюдо просто:


    Ломтики обжаривают на сливочном масле, добиваясь красивого розового оттенка и немного охладив, укладывают слоями порезанную ломтиками ветчину. Сверху продукт накрывается полоской сыра и веточкой зелени.

    Бутерброды с яйцом на сковороде — чрезвычайно вкусно, сытно и полезно

    Горячие бутерброды с яйцом на сковороде, рецепты которых зависят от состава ингредиентов, участвующих в приготовлении, вещица чрезвычайно вкусная, сытная и полезная, по составу микроэлементов. Бутерброд с яичницей на сковороде, можно готовить как с дополнительной начинкой, так и без нее. Классическим вариантом закуски являются бутерброды с яйцом и сыром на сковороде. Способ готовки может иметь отличие, но блюдо можно считать полноценным завтраком или частью обеда.

    Горячие бутерброды с яйцом на сковороде часто используют как вид клубных закусок, или для оформления домашних вечеринок. Так как бутерброды с яйцом на сковороде имеют широкий формат рецептов, можно пробовать проявить фантазию и самостоятельно решить какой состав продуктов будет содержать блюдо. Для начала можно попробовать диетический завтрак, приготовив бутерброды с яйцом и луком на сковороде используя для обжарки сливочное масло. Готовятся жареные бутерброды с яйцом из следующих ингредиентов:


    Хлеб нарезают ровными ломтиками толщиной не менее 1 см, зелень мелко рубят. Головку лука очищают и разделяют на две части, одну режут полукольцами, другую мелко рубят. Рубленый лук смешивается с тертым сыром и яйцом, смесь вымешивают и, добавляя муку, формируют из начинки оладьи, которые нужно обжарить на сливочном масле.

    При обжарке важно не нарушить форму начинки, которую, пользуясь лопаткой, требуется аккуратно переложить на подготовленные хлебцы. Относительно хлебцев: их можно использовать без обжарки, но при желании, этот процесс выполняют отдельно на любом виде масла. В завершение закуску украшают кольцами лука и любой другой зеленью и презентуют горячей.

    Жареные бутерброды с колбасой и яйцом — закуска для дороги или отдыха на природе

    Аппетитные горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом заменят полноценный завтрак, такое блюдо можно использовать, оформляя домашний стол для вечеринок, праздников, использовать как закуску для дороги или отдыха на природе. Готовят бутерброды с колбасой и яйцом на сковороде классическим образом, используя смешанную из различных ингредиентов начинку. Обжаривая горячие бутерброды с колбасой и яйцом, основные ингредиенты не потребуют много времени для термической обработки, и это фактор особенно важен для моментов, когда нужно не только сытно и вкусно накормить, но и сделать это как можно быстрее. Жареные бутерброды с колбасой и яйцом готовятся следующим образом:


    Батон лучше брать вчерашний, немного подсохший и разрезается он при условии соблюдения толщины хлебца в 2,5 см, в этом случае они будут выполнять роль формы, в которой будут находиться основные ингредиенты. Нужно слегка нагреть сковороду, влить масло и выдавив в батоне середину любым удобным предметом (или вырезать) поместить хлебцы. К этому моменту нужно нарезать колбасу кубиками и ингредиенты после укладки хлебцев сразу поровну рассыпают в отверстия, разбив сверху яйцо и подсолив. Начинку поджаривают, время от времени переворачивая, хотя делать это не обязательно. В завершение закуску сверху посыпают твердым сыром, и бутерброд с яйцом на сковороде считаются готовыми к презентации.

    Горячие бутерброды на сковороде с сосисками – при отсутствии свободного времени

    Горячие бутерброды на сковороде с сосисками и сыром рецепт классической закуски для типа людей, у которых постоянно отсутствует свободное время. Горячие бутерброды на сковороде с сосисками частенько готовятся в условиях быта, где из всей кухонной утвари имеется плита и самый элементарный набор посуды. Все, что потребуется, чтобы горячие бутерброды с сосиской и сыром получились вкусными — это немного терпения и здоровое чувство голода. Смастерить по-быстрому жареные бутерброды с сосисками можно из следующих ингредиентов:


    Сосиски режут мелкими кубиками или тонкой соломкой, смешивают с майонезом, зеленью и тертым сыром. Осталось слегка обжарить ломтики хлеба на любом масле, сформировать из начинки полноценный бутерброд и закуска считается полностью готовой.

    Горячие бутерброды с колбасой и сыром — быстрый способ утолить голод

    Бутерброды с вареной колбасой и сыром — оптимальный вариант для решения быстрого способа утолить голод. Готовят горячие бутерброды с колбасой и сыром любым удобным способом, используя в блюде, как основные ингредиенты, так и дополнительные продукты. Бутерброды с колбасой и сыром, калорийность которых позволяет насытиться, является особенно важным фактором, для людей занятых физическим трудом, или на отдыхе, где требуется сытная и одновременно простая в доступном формате приготовления еда. Классические бутерброды с колбасой и сыром на сковороде готовят в домашних условиях, как это принято делать обычно, на природе для этого можно использовать гриль-сковороду, помещая ингредиенты на сетку. Чтобы приготовить горячие бутерброды с вареной колбасой и сыром потребуется:


    Хлебцы слегка обжаривают, делая их горячими и хрустящими, к этому моменту нужно приготовить начинку: нарезать кубиками варенку, натереть сыр и, заправив майонезом, хорошо вымесить. Когда оба процесса будут готовы к завершению, остается сформировать начинку в виде слоя и украсив зеленью, жареные бутерброды с колбасой и сыром можно использоваться по своему прямому назначению.

Горячие бутерброды — общие принципы приготовления

Сытные горячие бутерброды приобрели огромную популярность среди широких масс населения. Во-первых, для их приготовления не нужно обладать специфическими кулинарными навыками. Готовятся бутерброды очень быстро из практически любых продуктов. Закуску можно готовить на завтраки, для быстрых перекусов или к приходу гостей. Наличие дома микроволновки значительно облегчает задачу приготовления горячих бутербродов, но даже если прибора нет, вкусное угощение можно сделать и в духовке, и на сковороде.

Для горячих бутербродов подойдет любой хлеб: белый, ржаной, обычный батон, багет и т. д. Главное — нарезать хлеб одинаковыми ровными кусочками. Сейчас в магазинах продаются уже нарезанные промышленным способом буханки, поэтому лучше, конечно, использовать такой хлеб. Кусочки в процессе приготовления не разваливаются, а сами бутерброды получаются одинаковыми и красивыми. Можно купить в магазине специальный «тостовый» хлеб для горячих бутербродов.

Что касается начинки или «топпинга», то здесь нет никаких ограничений! Горячие бутерброды можно делать практически со всем: колбасами, сосисками, ветчиной, мясным фаршем, копченым окороком, грибами, яйцами, паштетом, луком, зеленью, помидорами, огурцами, картофелем, рыбой, морепродуктами и т. д. Практически в каждом рецепте горячих бутербродов используется сыр. Даже те, кому не нравятся обычные бутерброды с сыром и маслом, непременно полюбят вкусные горячие бутерброды, покрытые оплавленным тягучим сыром.

Горячие бутерброды получатся еще аппетитнее и сочнее, если смазать хлеб соусом. Это может быть обычный майонез, кетчуп или горчица. Можно также сделать комбинированный соус из мягкого сливочного масла и горчицы, из майонеза, чеснока, приправ и зелени, из сметаны, сыра, специй и лука и т. д. Подают горячие бутерброды сразу после приготовления, на то они и называются «горячими». В холодном виде закуска теряет яркие вкусовые качества. При подаче горячие бутерброды обычно украшают веточками свежей зелени или зеленым горошком.

Горячие бутерброды — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить вкусные горячие бутерброды, много посуды не потребуется. Это, в первую очередь, сковорода или противень для духовки (тем, у кого есть микроволновка, можно обойтись и без данных наименований), также понадобится миска (если нужно приготовить соус или начинку), разделочная доска и нож. Подают горячие бутерброды на обычных сервировочных плоских тарелках.

Перед приготовлением бутербродов нужно нарезать ломтиками хлеб (лучше использовать готовый нарезанный хлеб для тостов - все кусочки ровные и одинаковой толщины) и подготовить начинку. Это означает, что овощи нужно вымыть и нарезать, мясо обжарить, зелень измельчить и т. д.

Рецепты горячих бутербродов:

Рецепт 1: Горячие бутерброды в духовке

Самые вкусные горячие бутерброды получаются в духовке. Они равномерно пропекаются и готовятся очень быстро. Горячие бутерброды из духовки идеально подойдут для завтрака или перекуса, однако нужно помнить о том, что злоупотреблять ими не стоит.

Требуемые ингредиенты:

  • Сыр твердый — 150-160 г;
  • Копченый куриный окорочок — 150 г;
  • Сметана — 2 ложки;
  • Небольшая головка репчатого лука;
  • 1/4 ч. л. перца чили;
  • 1/2 ч. л. черного перца;
  • По 1/2 ч. л. карри и базилика;
  • Петрушка;
  • Белый хлеб.

Способ приготовления:

Сыр натереть на крупной терке. Хлеб лучше использовать готовый нарезанный, но если такого нет, нарезать обычный белый хлеб аккуратными квадратными ломтиками толщиной в 1 см. Окорок нарезать небольшими кусочками, Лук и петрушку измельчить. Смешать в миске сыр, лук, окорочок, сметану и приправы. Разложить массу на хлебцах и посыпать измельченной петрушкой. Выпекать в духовке около 15-17 минут.

Рецепт 2: Горячие бутерброды с сыром

Горячие бутерброды с сыром проще всего приготовить в микроволновке, однако это можно также сделать и в духовке или на сковороде. Бутерброды с сыром можно приготовить из минимума ингредиентов, например, в данном рецепте используется хлеб, майонез, сыр и помидоры.

Требуемые ингредиенты:

  • Несколько ломтиков хлеба;
  • Помидор;
  • Сыр — 150 г;
  • Майонез;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Хлеб смазать тонким слоем майонеза. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Сыр нарезать пластинами. Разложить на хлебе сначала помидоры, затем сыр. Готовить в микроволновке полторы-две минуты. При подаче украсить горячие бутерброды веточками зелени. Можно приготовить закуску и в духовке. Выпекают бутерброды в духовке в течение нескольких минут.

Рецепт 3: Горячие бутерброды в микроволновке

Хозяйкам, у которых дома есть микроволновка, можно не ломать голову над тем, что приготовить на завтрак или перекус. В микроволновке можно сделать очень простые и вкусные горячие бутерброды из сосисок и сыра. Получается оригинальная закуска из самых обычных ингредиентов — гораздо вкуснее, чем просто отварные сосиски!

Требуемые ингредиенты:

  • Несколько ломтиков хлеба;
  • 280-300 г сосисок;
  • 100 г сыра (лучше полумягкого);
  • 2 яйца;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • 1 ч. л. горчицы.

Способ приготовления:

Сделать горчичный соус, смешав мягкое сливочное масло с горчицей. Намазать этой смесью кусочки хлеба. Сосиски нарезать кружочками, разложить на хлебцах. Сыр натереть в миску, разбить туда 2 яйца, тщательно перемешать. Покрыть хлеб с сосисками сырно-яичной смесью. Поставить бутерброды в микроволновку на 3 минуты.

Рецепт 4: Горячие бутерброды с колбасой

Когда дома есть колбаса, вместо классического сочетания «хлеб-ломтик колбасы» можно приготовить сытные горячие бутерброды. Для этого сгодятся любые продукты, но чаще всего к колбасе добавляют сыр, помидоры, огурцы, лук и т. д.

Требуемые ингредиенты:

  • Сырая колбаса — несколько кусочков;
  • Хлеб белый или ржаной — 3-4 ломтика;
  • Помидор;
  • Огурец;
  • Майонез;
  • Кетчуп;

Способ приготовления:

Хлеб намазать майонезом, разложить на каждом хлебце по кусочку колбасы. Капнуть на колбасу немного кетчупа. Огурец нарезать тонкими косыми ломтиками, помидор — тонкими кружочками. Положить на хлеб ломтик помидора, сверху огурец. Сыр натереть на терке и посыпать им бутерброды. Запечь бутерброды в духовке или микроволновке (для микроволновки достаточно 2-3 минуты, для духовки — чуть больше).

Рецепт 5: Горячие бутерброды на сковороде

Если времени на разогрев духовки нет, да и микроволновки тоже не имеется, можно приготовить вкуснейшие горячие бутерброды на сковороде. Основа для такой закуски — багет, также в рецепте используется мясо, лук, сыр и приправы. В результате перед гостями предстанут аппетитные горячие бутерброды, похожие сразу и на мини-пиццу, и на омлет.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйца — 3-4 шт.;
  • Репчатый лук;
  • Багет;
  • Мясо или мясной фарш;
  • Любые приправы;

Способ приготовления:

Взять багет и разрезать пополам (поперек). С боков сделать продольные надрезы (не до конца, чтобы багет «раскрывался»). Лук измельчить и смешать с яйцами, фаршем и приправами. Сковороду разогреть с маслом и вылить яичную смесь. Положить на омлет сверху раскрытый багет и немного прижать. Жарить около минуты на очень медленном огне. «Схватившийся» омлет, выступающий из-под батона, подвернуть под багет. Снова прижать и жарить еще некоторое время. Как только омлет приготовится, вынуть багет, раскрыть и положить внутрь ломтик сыра. Снова закрыть и потомить 2 минуты, чтобы сыр успел расплавиться. Подавать целиком или разрезать горячий бутерброд на несколько частей.

Рецепт 6: Горячие бутерброды с помидорами

Горячие бутерброды с помидорами — классическая итальянская закуска. Для ее приготовления понадобятся спелые томаты, лук, чеснок, сыр моцарелла и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • Багет;
  • Сыр моцарелла — 200 г;
  • 3 спелых томата;
  • 1 головка лука;
  • Зубчик чеснока;
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика;
  • Сушеный орегано — 0,5 ч. л.;
  • По щепотке черного перца и соли.

Способ приготовления:

Помидоры мелко нарезать. Лук и чеснок очень мелко нарезать. Сложить помидоры в миску, добавить лук с чесноком, соль, перец, орегано и базилик. Ингредиенты перемешать и убрать в холодильник. Духовку разогреть. Багет нарезать ломтиками по диагонали (должно получиться около 12 штук). Подрумянивать хлеб в духовке в течение 5 минут. Разложить на хлебцах томатную массу, сверху положить по ломтику сыра. Поместить бутерброды в духовку на 2 минуты.

Рецепт 7: Горячие бутерброды с яйцом

Готовятся горячие бутерброды с яйцом очень быстро и просто, а получаются в итоге очень вкусными. В данном рецепте кроме яиц используются колбаса и помидоры. По желанию данные ингредиенты можно всегда заменить на другие.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • Батон — 2 ломтика;
  • 2 ломтика колбасы;
  • Помидоры — 2 кружочка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Обжарить кусочки колбасы. Взять куски хлеба (лучше квадратные) и вырезать в середине квадраты. Выложить хлеб на сковороду с маслом и разбить в середину каждого куска по яйцу. Посолить по вкусу. Обжаривать хлеб с яйцами до готовности. За минуту до окончания приготовления положить на горячие бутерброды по ломтику помидора и обжаренному кусочку колбасы.

На сковороде могут быть разными. Но в любом случае такие изделия всегда получаются очень калорийными и сытными. Они идеально подходят для взрослого завтрака.

Делаем простые бутерброды с яйцом на сковороде

В приготовлении рассматриваемого фаст-фуда нет ничего сложного. Главное, не отходить от кухонной плиты и постоянно следить за блюдом, чтобы оно не пригорело.

Итак, самые с яйцом на сковороде требуют применения следующих продуктов:

  • яиц крупных куриных - 2 шт.;
  • соли поваренной - большой щепотки;
  • хлеба любого (можно старого, но не заплесневелого) - ½ батона;
  • сахара мелкого - ½ десертной ложки;
  • молока свежего - 20 мл;
  • масла сливочного - 50 г.

Предварительная подготовка продуктов

Горячий бутерброд на сковороде с яйцом - что может быть лучше за чашкой утреннего чая или кофе? Чтобы сделать такой завтрак самостоятельно, следует подготовить все ингредиенты. Для начала необходимо нарезать хлеб. Кстати, вместо него можно использовать батон или даже булочку, но только без начинки. Толщина хлебных кусочков должна быть около 1,5 см.

После того как мучное изделие будет готово, приступают к приготовлению яичной массы. Для этого яйца хорошенько взбивают вилочкой, а затем добавляют к ним соль, молоко и сахар.

Процесс жарки на плите

На сковороде жарятся довольно быстро. Посуду сильно раскаляют на плите, а затем добавляют кусочек масла. Как только кулинарный жир растопится, в сковороду выкладывают бутерброды. Для этого каждый кусочек хлеба окунают в смесь из яйца и молока.

Обжарив одну сторону изделий, их переверчивают при помощи вилки.

Подаем вкусные бутерброды к завтраку

Добившись покраснения всех изделий, их убирают и в горячем виде подают к столу. Употреблять такие сытные и вкусные бутерброды следует вместе с джемом, повидлом или обычным вареньем.

Готовим вкусный фаст-фуд с колбасой и свежим салатом

И колбасой на сковороде послужит отличным перекусом. Для его приготовления нам потребуются:

  • яйцо крупное - 1 шт.;
  • соль поваренная - маленькая щепотка;
  • хлеб любой (можно старый, но не заплесневелый) - 2 кусочка одинаковых;
  • колбаса вареная - 1 колесико;
  • лист свежего салата - 1 шт.;
  • масло растительное - 10 г.

Обработка основных ингредиентов

Для приготовления такого бутерброда все ингредиенты следует предварительно обжарить на сковороде. Для этого посуду сильно раскаляют, а затем вливают немного масла. В нем сначала обжаривают колесико вареной колбасы (с двух сторон). Далее выкладывают кусочки хлеба и слегка их подсушивают (до легкого румянца).

В самом конце в сковороду разбивают одно куриное яйцо. При этом желток стараются не повредить. Его очень быстро солят и накрывают крышкой. Спустя 3-4 минуты яйцо должно полностью схватиться.

Собираем бутерброд из обжаренных компонентов

Формировать закусочный бутерброд с колбасой довольно просто. Один кусочек подсушенного хлеба выкладывают на тарелку, а затем помещают на него глазунью желтком вниз, лист свежего салата и колесико колбасы. В таком виде изделие закрывают вторым кусочком хлеба.

На этом процесс приготовления бутерброда считается завершенным. Употреблять его можно вместе со сладким чаем или газировкой. Кстати, для вкуса и аромата в такое изделие нередко помещают кольца красного лука, а также кусочки маринованных огурцов.

Делаем горячие и помидором

И сыром на сковороде готовится довольно просто. При этом рекомендуется использовать не батон или булочки, а обычный пшеничный хлеб. Но обо всем по порядку.

Итак, чтобы реализовать рассматриваемый рецепт, необходимы:


Процесс приготовления

Бутерброды с яйцом на сковороде, фото которых представлено в данной статье, очень хорошо подходят для быстрого перекуса. Такие изделия, приготовленные в домашних условиях, не содержат в себе консервантов, но при этом очень сытны и питательны.

Итак, чтобы сделать вкусную закуску с сыром, следует взять толстый кусочек хлеба и вынуть его серединную часть, оставляя не только корочку, но и немного мякоти по бокам.

Готовое мучное изделие необходимо выложить на сковороду с маслом и слегка обжарить с одной стороны. Далее его следует перевернуть. В этот самый момент в свободную серединку хлеба требуется разбить одно куриное яйцо. Его сразу же солят и перчат по желанию.

После описанных действий на кусочек хлеба с яйцом выкладывают кружочек свежего томата и несколько пластинок твердого сыра. В таком накрывают крышкой и жарят в течение нескольких минут. За это время яйцо внутри хлеба должно полностью приготовиться, а сыр - растаять и красиво растечься по помидору.

Как подавать домашнюю закуску к столу?

Приготовленный бутерброд с яйцом, сыром и помидором аккуратно перекладывают на плоскую тарелку и дают немного остыть. Употреблять такое оригинальное и очень вкусное изделие следует со сладким чаем, какао или газированной водой. Приятного аппетита!

Подведем итоги

Как видите, в домашних условиях можно приготовить совершенно разные бутерброды. Однако следует отметить, что употреблять их слишком часто не следует, так как это чревато ожирением и проблемами с органами ЖКТ.

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром или другой начинкой нельзя назвать полезной пищей. Однако как иногда хочется побаловать себя хрустящей корочкой или просто вкусно перекусить! Предлагаем несколько аппетитных вариантов.

Какие продукты выбрать?

Бутерброды, приготовленные на сковороде, отличаются от своих «собратьев», разогретых в духовке или микроволновке. Поскольку хлеб обжаривается с небольшим добавлением масла, ломтики покрываются аппетитной золотистой корочкой, а мякиш остается нежным и не пересушенным.

Еще одно достоинство сковороды - быстрота приготовления. Если микроволновка найдется в доме не у каждого, а разогревать духовку очень долго, то поджарить ломтики на сковородке несложно. Для этого достаточно нескольких минут.

В качестве основы для блюда можно взять любой хлеб:

  • белый;
  • батон;
  • багет;
  • ржаной и т. д.

Многое зависит от вкусовых предпочтений. Лучше всего брать в магазине нарезной хлеб: бутерброды получаются одного размера, не распадаются, и на этот этап приготовления не придется тратить время.

В качестве начинки можно использовать любые продукты:

  • колбасу;
  • мясо;
  • яйца;
  • грибы;
  • овощи;
  • рыбу и морепродукты.

Сыр выступает неотъемлемой частью большинства рецептов. Оплавленная тягучая корочка не только скрепляет содержимое бутербродов, но и придает им пикантный вкус.

В качестве соуса могут выступать горчица, майонез или кетчуп, с которыми отлично сочетаются зелень, чеснок, сметана, лук, специи.

Подавать бутерброды необходимо горячими: только так они сохраняют свое кулинарное обаяние. Украшением могут послужить веточки зелени или консервированный горошек.

Рецепт с сыром

Горячие бутерброды с сыром на сковороде - быстрая закуска, которая подойдет и для завтрака в будний день, и для скорого ланча. Они не оставляют чувства тяжести в желудке, но в то же время надолго обеспечивают организм энергией.

Ингредиенты:

  • батон или багет - 1 шт.;
  • сыр - 150-200 г;
  • лук - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать кусочками толщиной в 1 см.
  2. Сыр крупно натереть.
  3. Лук мелко нашинковать.
  4. Смешать лук с сыром и выложить начинку на ломтики багета.
  5. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом.
  6. Уложить на нее бутерброды начинкой вниз и слегка обжарить с одной стороны.
  7. Выложить на блюдо и подать горячими.

С яйцом

Интересный и красивый завтрак можно получить, если сделать горячие бутерброды с яйцом на сковороде. Главный секрет этого блюда - умение обжарить хлеб так, чтобы желток оставался нетронутым.

Ингредиенты:

  • хлеб, батон - 1 кусочек;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло растительное - 1 ст. л.;
  • перец;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарезать хлеб так, чтобы ломтики были толщиной в 2 см.
  2. Аккуратно вынуть мякиш, оставляя по краям корочку толщиной в 1 см.
  3. Обжарить заготовку для бутерброда с двух сторон на растительном масле.
  4. Не вынимая гренку из сковороды, вбить в нее яйцо, оставляя целым желток.
  5. Уменьшить огонь и накрыть крышкой.
  6. Готовое блюдо украсить зеленью и подать с сосисками или обжаренной колбасой.

Читайте также:

С картошкой

Картофель кажется не самой удачной начинкой для бутербродов, поскольку содержит много крахмала. Однако это ошибочное мнение. Приготовив горячие бутерброды с картошкой на сковороде, вы наверняка убедитесь в обратном.

Ингредиенты:

  • батон - 1 шт.;
  • картошка - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • масло для жарки;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Почистить картофель и мелко натереть.
  2. Лук очистить, нашинковать и смешать с тертым картофелем.
  3. Отжать лишнюю жидкость из получившейся смеси.
  4. Добавить соль и перец, перемешать.
  5. В полученную массу вбить яйцо и снова хорошо перемешать.
  6. Батон нарезать ломтиками.
  7. На каждый из них выложить картофельную начинку так, чтобы слой не превышал ½ см.
  8. Сковороду с маслом разогреть и уложить на нее бутерброды картошкой вниз.
  9. Жарить, пока не образуется золотистая корочка.
  10. Подавать горячими с любым соусом или посыпать тертым сыром.

С колбасой

Какой бутерброд без колбасы? Без нее не обходится ни один перекус. Если вам нужен вкусный и питательный ланч, стоит приготовить горячие бутерброды с колбасой на сковороде. Это не составит труда даже неопытному кулинару.

Ингредиенты:

  • хлеб - 2 ломтика;
  • колбаса - 150-200 г;
  • майонез - 1 ч. л.;
  • чеснок - 1 зубок;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • укроп по вкусу.

Приготовление:

  1. Чеснок очистить, измельчить.
  2. Яйцо вбить в емкость и смешать с чесноком.
  3. Нарезать колбасу длинной соломкой и смешать с яйцом.
  4. Подготовить хлеб, нарезав тонкими ломтиками.
  5. Колбасу обмакнуть в яйце и выложить на кусочки хлеба.
  6. Разогреть сковороду, налить в нее немного масла и положить бутерброды начинкой вниз.
  7. Слегка обжарить с двух сторон на медленном огне под крышкой.
  8. Подавать, смазав майонезом и посыпав мелко нарезанным укропом.

Горячие бутерброды можно приготовить на завтрак, для пикника, сытного перекуса или на праздничный стол. Сегодня предлагаю горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом. Они так просто готовятся, что сделать их сможет даже школьник. А получаются такими вкусными и аппетитными, что их иногда даже называют мини пиццей. Запечь бутерброды можно в духовке, микроволновой печи или на сковороде.

Ингредиенты

Для приготовления горячих бутербродов с колбасой, сыром и яйцом нам потребуется:

батон (или белый хлеб в буханке) - 1 шт.;

колбаса (у меня полукопчёная, но можно взять варёную колбасу, сосиски или сардельки) - 200 г;

сыр твёрдых сортов - 200 г;

яйцо - 1 шт.;

майонез - 2 ст. л.;

томатная паста (можно заменить томатным кетчупом) - 1 ст. л. (с горкой);

растительное масло для смазывания противня.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления горячих бутербродов с колбасой, сыром и яйцом.

Поставить противень с бутербродами в разогретую духовку и запекать примерно 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. Сыр должен расплавиться и наши бутербродики должны приобрести красивый золотистый цвет. Вот такие аппетитные и очень вкусные горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом получились.

Лечебные рецепты с медом
Для любых предложений по сайту: [email protected]