Горячие бутерброды в микроволновке - самые быстрые рецепты для вкусного перекуса. Горячие бутерброды в микроволновке с сыром, колбасой и помидорами

Каждый из нас привык завтракать по-своему: кому-то достаточно выпить , кто-то начинает день с полноценного питательного завтрака, но абсолютное большинство людей не представляет себе утро без парочки бутербродов. С появлением в каждом доме микроволновой печи на замену классическому бутерброду пришел горячий под сыром.

Однако бутерброды в микроволновке – это не только отличный завтрак. Они могут выручить, когда к Вам в дом неожиданно нагрянули гости, а к чаю ничего не оказалось. Из нехитрого набора имеющихся в холодильнике продуктов вполне можно организовать сытный, а главное очень быстрый, фуршетик, который никого не оставит равнодушным.

Горячий бутерброд в микроволновке

Горячий бутерброд в микроволновке имеет целый ряд неоспоримых преимуществ, которые обеспечили ему любовь и популярность во всем мире.

  • Во-первых, это вкусно.
  • Во-вторых, приготовление занимает минимальное количество времени.
  • В-третьих, приготовить такой бутерброд можно из подручных продуктов.
  • В-четвертых, процесс приготовления настолько прост, что овладеть этим «искусством» может даже ребенок.
  • Ну, и наконец, вариаций приготовления горячего бутерброда существует бесконечное множество, что позволяет Вам свободно экспериментировать, угождая собственному вкусу.

Горячие бутерброды в микроволновке понравятся даже самым маленьким гурманам. Малыши с удовольствием полакомятся блюдом с затейливо тянущимся сыром, особенно если Вы постараетесь сделать бутерброд не только вкусным, но и интересным. Ведь все мы знаем, как сильно дети любят все новое и яркое. Не поленитесь украсить бутерброд, например, затейливыми фигурками из бекона или внести побольше красок в готовое блюдо за счет зелени, листьев салата, капель детского кетчупа или ломтиков помидора.

Бутерброды в микроволновке, рецепты которых мы Вам предложим, обязательно порадуют Вас и Ваших гостей не только великолепным ароматом, умело подобранными вкусовыми сочетаниями, но и аппетитным внешним видом, что сделает это простое блюдо действительно востребованным и любимым в повседневной жизни.

Рецепт горячих бутербродов в микроволновке

Рецепт горячих бутербродов в микроволновке крайне прост в исполнении: ломтики батона нужно смазать по желанию майонезом или кетчупом, выложить выбранную начинку, затем сыр – и отправить в микроволновку на 1-3 минуты. Вот и все!

А сейчас мы поделимся с Вами простыми, но очень важными секретами:

  • Батон лучше резать тонкими ломтиками: тогда он быстрее прогревается, а бутерброд получается более сочным.
  • Вместо батона можно взять багет, бутербродную булочку или булочку с кунжутом.
  • Сыр можно выкладывать сверху ломтиком или тереть на терке – тогда расход сыра будет несколько меньше.
  • Украшать бутерброды зеленью лучше уже после приготовления, тогда она останется сочной и привлекательной на вид.
  • По желанию хлеб можно предварительно обжарить на гриле.
  • Время приготовления зависит от количества одновременно отправленных в микроволновку бутербродов. Чем больше бутербродов, тем больше время их приготовления. Следите за сыром: как только сыр расплавился, блюдо готово. Здесь главное – не передержать, чтобы бутерброды не оказались пересушенными.
  • Готовые бутерброды сместите на край тарелочки, чтобы обеспечить доступ воздуха к нижней их части, тогда они не будут влажными.

Бутерброды с сыром в микроволновке являются наиболее популярными: 90 % всех бутербродов готовят именно с сыром. И это неудивительно, ведь расплавившийся сыр придает особый шарм любому блюду. Однако есть замечательные рецепты и без сыра.

Горячие бутерброды с творогом и тмином

На слегка подсушенные ломтики черного хлеба выкладывают намазку из перетертого творога со сметаной, солью, тмином и желтком. По желанию сверху смазывают хорошо взбитым белком и готовят в микроволновке на полной мощности около минуты.

Мясные бутерброды в микроволновке

Бутерброды с колбасой в микроволновке в различных вариациях уже давно можно назвать классическими. Вместо колбасы можно использовать сосиски, сардельки, ветчину или отварное мясо.

Предлагаем Вашему вниманию наиболее удачные сочетания для начинки:

  • Ветчина, майонез, свежий огурец, кружочек яйца, рубленая зелень, тертый сыр.
  • Копченое мясо, соус из сметаны, горчицы и соли, ломтик помидора, сыр, веточка укропа.
  • Жареные грибы + отварная курица (или ветчина), майонез, немного кетчупа, зелень и сыр – получается подобие пиццы.
  • Рыбная или мясная котлета на круглой булочке, лист салата, помидоры, петрушка, мелко нарезанный лук-порей, майонез и сыр.
  • Половинка сардельки, полоска соленого огурца, майонез и сыр.

Этот список Вы сможете продолжить сами, снова и снова экспериментируя и внося свои коррективы, добавляя новые вкусовые акценты, например, за счет оливок, болгарского перца, чернослива, кусочков ананаса или приправ. Все в Ваших руках!

В переводе с немецкого языка бутерброд означает хлеб с маслом. Такую закуску любят все - от мала до велика. Особую нишу в кулинарии занимают горячие бутерброды. В микроволновке такое блюдо можно приготовить буквально за пару минут. Это отличное решение завтрака и перекуса.


Кто не любит такое блюдо, как горячие бутерброды? Готовить их просто, а вкус каждый раз получается новым и неизведанным. Вы можете выбирать практически любые ингредиенты, главное, хорошенько смазывать хлебный ломтик маслом или соусом.

Рецепт приготовления такой закуски зависит от ваших вкусовых предпочтений. Простые горячие бутерброды в микроволновке готовят из колбасы, копченой или вареной, и сыра твердого сорта. Последний под воздействием температуры плавится и становится тягучим.

На заметку! Только представьте, что самый большой бутерброд достигал 720 метров в длину. А в Нижегородской области кулинары приготовили бутерброд площадью в 14 кв.м.

Начнем с классики

На скорую руку бутерброд можно приготовить буквально за 2-3 минуты. Вы можете взять любой хлеб - ржаной, пшеничный, с отрубями. Пару ломтиков сыра и колбасы – и вот уже завтрак на столе. Если вы хотите побаловать своих домочадцев, сделайте горячий бутерброд с сыром в микроволновке с грибными нотками.

Состав:

  • 1 батон;
  • 0,4 кг свежих шампиньонов;
  • 1-2 шт. чесночных зубчиков;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта;
  • головка лука;
  • немного подсолнечного рафинированного масла.

Приготовление:


Пальчики оближешь!

Теперь пришло время приготовить горячие бутерброды с колбасой в микроволновке. Вы можете выбирать любые колбасные продукты в зависимости от личных вкусовых пристрастий. Чаще всего хозяйки отдают предпочтение вареной колбасе. Для разнообразия вкуса можно использовать сырокопченую колбасу, ветчину, балык или отварное куриное филе.

Состав:

  • 2 шт. хлебных ломтиков;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 4 шт. сырных ломтиков;
  • 2 шт. маринованных огурцов;
  • 8 шт. колбасных ломтиков.

Приготовление:


Еще один вариант с сочными томатами

Перечислить все существующие рецепты приготовления горячих бутербродов невозможно. Как вариант полноценного завтрака или перекуса – горячие бутерброды в микроволновке с помидорами. Возьмите несколько кусочков ржаного хлеба.

На заметку! Чтобы хлеб не был суховатым, обязательно смазывайте его сливочным мягким маслом или соусом.

Состав:

  • 3 шт. хлебных ломтиков;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 6 ч. л. майонеза;
  • 150 г ветчины;
  • 1-2 шт. томатов.

Приготовление:


Почему-то многие хозяйки считают, что бутерброды принято готовить только с колбасой и сыром твердого сорта. Действительно, последний продукт используют всегда, поскольку особый вкус и аромат бутерброду придает именно тягучая сырная корочка.

Но не стоит ограничивать свое меню привычными блюдами. Горячие бутерброды можно готовить с кусочком отварного или обжаренного мяса, рыбным филе, консервами, овощами.

На заметку! Возьмите пару кусочков ржаного хлеба, сладкий болгарский перец, томаты и сыр с малым процентом жирности. Результат – диетический бутерброд с минимальным количеством калорий.

Вкусные горячие бутерброды в микроволновке получаются со шпротами или слабосоленым рыбным филе. Для аромата добавьте немного рубленой зелени или украсьте блюдо салатными листьями.

Состав:

  • батон;
  • 100 мл майонеза;
  • огурчик маринованный – 2 шт.;
  • шпроты, консервированные в масле – 1 б.;
  • сыр твердого сорта – 0,1 кг.

Приготовление:

  1. Для начала подготовим батон. Нарежем багет кусочками толщиной примерно по 20 мм каждый.
  2. Сыр твердого сорта делим на две равные части.
  3. Одну шинкуем тоненькими слайсами, вторую измельчаем на мелкой или средней терке.
  4. Огурцы маринованные просушиваем и нарезаем ломтиками.
  5. Шпроты достаем из масла и выкладываем на блюдо, застеленное бумажной салфеткой. Так мы уберем излишек масла.
  6. Тертую сырную массу приправляем майонезом. Тщательно перемешиваем до образования массы однородной консистенции.
  7. Каждый хлебный ломтик смазываем сыром с майонезом.
  8. Сверху выкладываем огуречные ломтики и шпроты.
  9. Осталось только накрыть бутерброд сырным ломтиком.
  10. Отправляем бутерброды в микроволновую печь и сразу же подаем к столу.

Горячие бутерброды в микроволновке готовятся элементарно и по праву считаются лучшим блюдом в топе закусок, приготовленных за несколько минут. Занятые домохозяйки, мужчины, даже дети способны освоить этот рецепт и радоваться вкусным, сочным, сытным сэндвичам на завтрак, обед или бранч. Расскажем, из чего их готовить бутерброды, с чем правильно сочетать ингредиенты и как красиво подавать к столу.

Горячие бутерброды с колбасой в микроволновке

Для вкусных хот-догов с колбасой достаточно небольшого кусочка любых мясных продуктов. Классикой жанра, лучшим ингредиентом для домашних хот-догов, считается вареная докторская или молочная колбаска. Но если в холодильнике нашелся «хвостик» полукопченой и копченой колбаски – он нам тоже пригодится. С подкопченной колбасой вкус будет другим, но не менее интересным. Микроволновая печка, в отличие от духовки, не сушит компоненты. Такая закуска всегда выходит тающей во рту, сочной и аппетитной.

Если колбаса сгодится любая, то без хорошего сыра нам точно не обойтись – выбирайте качественный дорогой натуральный сыр, а сырный продут оставьте на полке. Он попросту не расплавится;

Что нам потребуется:

  • любой хлеб (лучше батон);
  • кусочек хорошего сыра;
  • 100 г колбасы;
  • помидорка;
  • майонез или сметана – 100 г.

Пошаговая инструкция выглядит так:

  1. Хлеб режем брусками по 1 см в ширину.
  2. Колбаску режем брусочками, соломкой или трем на терке.
  3. Сыр натираем.
  4. Томаты режем ломтиками.
  5. Хлеб смазываем майонезом.
  6. Выкладываем на батон томат, а сверху – колбасу.
  7. Присыпаем все сыром.
  8. Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 2-3 минуты.

Увидели, что сырная шапочка расплавилась – вынимайте бутерброды. Они готовы. Осталось заварить чай, сделать кофе Латте и позвать близких отведать вкусный, сытный завтрак.

Рецепт на скорую руку с сыром

Бывают дни, когда в холодильнике, что называется «мышь повесилась» - кроме кусочка заветренного сыра, сливочного масла, хлеба, ничего нет. Но и из этих трех продуктов получатся замечательные бутерброды с сыром.

для пикантности в сырную массу хорошо потереть зубчик чеснока, но это совет на любителя.

Нужные ингредиенты:

  • любой хлеб (лучше батон);
  • кусочек сыра;
  • майонез или сметана – 100 г.
  • если майонеза со сметаной у вас тоже нет (и такое бывает), можно разбить яйцо;
  • сыр Гауда – 150 г.

Как будем готовить:

  1. Сыр трем, заправляем майонезом.
  2. На хлеб выкладываем сырную массу.
  3. Выпекаем 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
  4. Готовым бутербродам дадим немного остыть, подаем к столу.

Готовые сэндвичи будут смотреться наряднее, приобретут приятный аромат, если украсить их любой зеленью – петрушкой, укропом, сельдереем или кинзой. Еще рецепт легко разнообразить, если вниз, прямо под сырную шапочку уложить помидор, малосольные огурчики (пластинками), грибную икру, словом, все, что есть. Под сыром любые продукты становятся восхитительно вкусными.

Быстрое блюдо на перекус с яйцом

Сделать горячие бутерброды легко на манер гренок. Сладких, несладких – решать вам. Но если сладкими никого не удивишь, то несладкие выходят оригинальными, необычными, чуть пряными на вкус.

Необходимо подготовить:

  • 2 крупных куриных яйца;
  • пакетик специй (иногда хорошо использовать специи от быстрых супов – они содержат соль, все травы);
  • стакан молока;
  • сыр Российский – 100 г.

Как готовим:

  1. Нарезаем хлеб.
  2. Молоко взбиваем с яйцами, специями.
  3. Макаем кусочки хлеба в яйца с молоком.
  4. Гренки раскладываем на блюде, присыпаем тертым сыром.
  5. Запекаем в микроволновке 3-5 минут.
  6. Когда сыр расплавился, все готово.

Готовые бутерброды хороши как в теплом, так и в холодном виде. Соберите их с собой на работу мужу, положите ребенку в школу – все будут сыты и довольны.

Вкусные горячие бутерброды со шпротами в микроволновке

Бутерброды со шпротами считаются закуской под пиво, причем холодной. Но и теплыми они восхитительно вкусны, оригинальны. Огромный плюс такой закуски – в питательности. Достаточно скушать такой сэндвич сутра – голода до обеда точно не почувствуется.

Вместо шпрот можно использовать любые рыбные консервы – сайру, тунца или сардину; а вот батон для перекуса не подходит – лучше выбирать ржаной, ржано-пшеничный, отрубной или гречневый варианты.

Нужные ингредиенты:

  • банка шпрот;
  • ржано-пшеничный хлеб;
  • соленые огурчики – 2 шт;
  • сыр Гауда – 200 г.

Что подготовим:

  • любую ветчину, сосиски, сардельки, колбаску, кусочки курицы – 300 г;
  • майонез, кетчуп – по 50 г;
  • дижонская горчица – 2 ст. л;
  • моцареллу – 150 г;
  • зелень или специи.

Инструкция по приготовлению такая:

  1. На кусочки хлеба намажем соус.
  2. Выложим кусочки сосисок, колбасы и любого другого мяса.
  3. Присыпаем все тертой моцареллой.
  4. Отправляем в духовку, пока сыр не расплавится.

Готовые сэндвичи украшаем зеленью, можно подать с маринованными огурчиками, оливками, маслинами. Пикантные, нежные, питательные бутерброды – прекрасное блюдо для начала дня или полдника.

С ветчиной и зеленым луком

Рецепты на скорую руку вовсе не означают простоту и незамысловатость вкуса. Если взять для блюда качественную ветчину, то смело угощайте закуской друзей на спонтанной дружеской вечеринке, танцевальном party. Такие сэндвичи отлично подходят к чаю, пуншу, легким спиртным напиткам.

Что нам будет нужно:

  • кусочки курицы вареной, жареной или копченой – 200 г;
  • большой белый батон – 1-2 шт (рассчитывайте на количество гостей);
  • майонез - 50 г;
  • грибы шампиньоны – 70 г;
  • луковица – 1 шт;
  • сыр – 200 г;
  • любая зелень – небольшой пучок.

Чтобы приготовить горячие бутерброды:

  1. Грибы режем, обжариваем с луком.
  2. Курицу режем кусочками.
  3. Выкладываем курицу, а сверху - грибную начинку на ломтики хлеба, предварительно смазанные майонезом.
  4. Присыпаем все тертым сыром, зеленью.
  5. Запекаем в микроволновке от 2 до 4 минут, пока сыр не расплавится.
  6. Подаем к столу на большом плоском блюде, кушаем, запивая крепким сладким чаем с долькой лимона.

Бутерброды в микроволновке хороши тем, что дают возможность экспериментировать, добавлять оставшееся спослеужина мясо, кусочки колбасы, бекона, грибы, рыбу, да что угодно! Ограничений тут нет, ведь с сыром сочетаются практически все продукты. Готовьте, пробуйте, радуйтесь ярким вкусам! Приятного аппетита.

Бутерброды с хрустящей корочкой и горячим сыром - прекрасный выбор для завтрака или праздничной закуски. В этом блюде идеально сочетаются сытность и нежный вкус. Быстро приготовить горячие бутерброды можно в микроволновке. Вы сэкономите драгоценное время и получите изысканный питательный ланч.

3 правила успеха

Чтобы закуска могла порадовать вас и ваших гостей, обратите внимание на основные правила приготовления.

  • Кусочки хлеба должны быть тоненькими. Их необходимо уложить на салфетки, под которые кладется фольга. Благодаря этому нехитрому приему хлеб не пересыхает и не подгорает во время жарки.
  • Мясо и его вариации (колбасу, ветчину) необходимо нарезать как можно тоньше. Если вы любите толстые бутерброды, выложите несколько ломтиков вместо одного. Секрет состоит в том, что блюдо хорошо прогреется и будет гораздо вкуснее.
  • Не перегревайте, иначе закуска получится жесткой и сухой.

Зная основные правила, можно приступать к приготовлению горячих бутербродов в микроволновке. Рецепты с фото будут вам в этом процессе помощниками.

С сыром

Это излюбленное лакомство многих гурманов, без которого не обходится ни одна благородная закуска. Горячие бутерброды с сыром в микроволновке делаются просто, но зато способны быстро насытить и поднять настроение. Если у вас на работе есть соответствующая бытовая техника, можно угостить этим блюдом своих коллег за обеденным чаем.

Ингредиенты:

  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1 помидор;
  • сыр - 100 г;
  • майонез;
  • соль с травами;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Ломтики-основу намазать небольшим слоем майонеза.
  2. Помидор разрезать на тоненькие кусочки величиной с половину хлебного ломтика и выложить их на край бутербродов.
  3. Слегка присыпать солью.
  4. Сыр тоже нарезать как можно тоньше. Уложить кусочки на помидоры.
  5. Поставить блюдо в СВЧ-печку на 1 минуту.
  6. Вынуть бутерброды. Сыр должен расплавиться и равномерно распределиться по всей поверхности.
  7. Зелень нарезать очень мелко, украсить ею закуску.
  8. Подавать горячими.

С колбасой

Колбаса, как и сыр, — любимый продукт питания многих людей, хотя назвать полезным его можно с трудом. В сочетании с хлебом его можно успешно заменить грудинкой или ветчиной. Горячие бутерброды в микроволновке с колбасой позволят быстро и сытно перекусить, когда времени на обед уже не остается.

Ингредиенты:

  • несколько ломтиков колбасы или ветчины;
  • помидор - 1 шт.;
  • тертый сыр - 1 ст. л.;
  • несколько кусочков хлеба.

Приготовление:

  1. На хлебные ломтики выложить слой колбасы или ветчины.
  2. Помидор тонко нарезать и уложить сверху.
  3. Сверху вновь поместить кусочки колбасы.
  4. Посыпать тертым сыром.
  5. Отправить в микроволновку на 1 минуту, чтобы сыр немного запекся и расплавился.
  6. Подавать горячими.

С грибами

Вкус грибов не совсем привычен для нас, если речь идет о бутербродах. Однако горячая закуска - другое дело. Термообработка позволяет творить чудеса и получить по-настоящему праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • 40-50 г шампиньонов;
  • чеснок - 1 зубок;
  • сливочное масло - 1 ст. л.;
  • тертый сыр - 2 ст. л.;
  • хлеб - 1 кусочек.

Приготовление:

  1. Грибы следует предварительно сварить в соленой воде и подсушить.
  2. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке или выдавить в чесночнице.
  3. Смешать с чесноком сыр и масло. Смесь посолить.
  4. Намазать ломтик хлеба.
  5. Положить сверху грибы, посыпать сыром.
  6. Поставить в микроволновку на 1 минуту.
  7. Подать к столу горячими.

С куриным мясом

Если вы не сторонница колбасы и предпочитаете натуральное мясо, можно сделать бутерброды с курицей. Блюдо получается нежным, сытным, без красителей и добавок, которыми богаты сегодняшние готовые мясопродукты.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 400 г;
  • сыр - 100 г;
  • майонез - 1 ст. л.;
  • луковица - 1 шт.;
  • булочки - 6 шт.;
  • лимон - несколько долек.

Приготовление:

  1. Сварить филе и хорошо его обжарить.
  2. Лук нашинковать мелкими кусочками и выложить в сковороду вместе с мясом.
  3. Булочки для бутербродов разрезать на 2 части, мякиш вынуть.
  4. Мелко нарезанное мясо с луком перемешать с майонезом, добавить несколько капель лимонного сока.
  5. Положить немного мякиша в начинку для бутербродов и снова перемешать.
  6. Подготовленные булочки нашинковать полученной смесью и разогревать в микроволновке 1 минуту.
  7. Подать на стол горячими.

С овощами

Это облегченный вариант закуски, которую могут употреблять даже вегетарианцы и женщины, сидящие на диете. Готовить бутерброды с овощами лучше в летнее время. Но в холода такое блюдо станет настоящей изюминкой стола, несущей в себе кусочек весны и тепла.

Ингредиенты:

  • помидор, перец - по 1 шт.;
  • тертый сыр - 2 ст. л.;
  • майонез - 1 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубка;
  • хлеб - 4 кусочка.

Приготовление:

  1. Овощи тщательно помыть, почистить.
  2. Перец нарезать тонкой соломкой.
  3. Помидоры нашинковать кусочками.
  4. Выложить нарезанные овощи на ломтики хлеба.
  5. Сделать соус из майонеза, измельченного чеснока и сыра.
  6. Намазать соусом бутерброды и поставить в микроволновку на 1 минуту.
  7. Подать к столу.

Приготовить вкусные теплые бутерброды, несмотря на всю их простоту, - настоящее искусство. Здесь важна не только сочетаемость продуктов, но и умеренность термической обработки. Тогда горячие бутерброды в микроволновке получатся на славу.

Что может быть вкуснее большого бутерброда с колбасой и сыром? Конечно же, горячий бутерброд! Такая закуска готовится не намного сложнее и буквально на пару минут дольше, чем традиционные сандвичи. Поэтому я абсолютно не вижу смысла мучить желудок сухомяткой. Готовим ароматные, сытные и самые простые горячие бутерброды в микроволновке. Рецепты с фото, поэтому вы лично можете оценить аппетитность самой ходовой закуски в мире.

P.S. Для пополнения вашей коллекции интересных идей я предлагаю еще посмотреть , запеченных в духовке.

Бутерброды с начинкой из колбасы, приготовленные в микроволновой печи

Примерно на 8 бутербродов понадобится:

  • батон или белый хлеб - 8 ломтиков;
  • колбаса сырокопченая (ветчина или курица) – 200 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • кетчуп – 4-5 ст. л.;
  • помидор среднего размера – 2 шт.;
  • зелень свежая – 8 веточек.

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарежьте в меру тонкими ломтиками. Подойдет обычный или тостовый хлебушек или батон.
  2. Колбасу или ветчину порежьте в меру тонкими кружочками или аккуратными ломтиками. Можно использовать отварную или копченую курицу. Курочку лучше разделить на волокна. Так закуска получится более нежной.
  3. Сыр можно использовать любой. Я предпочитаю Российский, Голландский или Тильзитер. Натрите его на крупной терке. Или сделайте тонкие-тонкие сырные ломтики, которые с легкостью смогут расплавиться во время приготовления в микроволновке.
  4. Остались помидоры. Чтобы их красиво нарезать с наименьшими потерями сока, возьмите самый острый нож, который у вас есть. Наша цель – в меру тонкие кружочки или полукружья.
  5. Теперь сформируйте бутерброды, как больше нравится. Я обычно делаю так. Хлеб мажу кетчупом. Сверху кладу колбасу. Затем – помидоры. Последний штрих – сыр.
  6. Теперь можно поставить бутерброды в микроволновку. Выберите программу "СВЧ". Можно использовать "СВЧ+гриль". Мощность - 800-900 Вт. 1,5-2 минут на таком режиме будет вполне достаточно, чтобы обычные бутерброды превратились в горячие.
  7. Подавайте аппетитную закуску в теплом или горячем виде, украсив свежей зеленью, как на фото.

Что еще можно добавить:

  • сладкий перец, нарезанный тонкими колечками;
  • шампиньоны, слегка подрумяненные на сковороде и хорошо подсоленные;
  • поджаренные до золотистости кольца репчатого лука;
  • консервированная кукуруза;
  • консервированный зеленый горошек;
  • маринованные или соленые огурцы.

Горячие бутерброды с сосисками и морковкой по-корейски


Необходимые ингредиенты (на 4 порции):

  • хлеб или батон - 4 кусочка;
  • сосиски - 1-2 шт.;
  • перец сладкий (по желанию) - 40 г;
  • корейская морковь - 4 ч. л. (можно чуть больше);
  • сыр твердый - 60 г;
  • красный мясистый помидор - 1/2 шт.;
  • майонез - 1 ст. л.;
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • свежая зелень - несколько веточек (для подачи)

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Если батон или хлеб не нарезали на производстве, исправьте это сами. Если для приготовления горячих бутербродов вы выбрали батон, при нарезке держите нож под под углом. Нарезанные наискось ломтики будут больше. Ориентировочная толщина кусочков - 2-2,5 см.
  2. Сосиски лучше взять слегка подкопченными. В сочетании с корейской морковью они создадут отличный пикантный вкус. Очистите их от пленки и нарежьте небольшим кубиком.
  3. Сыр желательно взять попроще - Пармезан или Рокфор затмят собой все остальные ингредиенты бутербродов. Нарежьте сырок таким же кубиком, как и сосиски.
  4. Способ нарезки помидора и перца - аналогичный. Чтобы бутерброды не размякли во время приготовления в микроволновке, желательно вынуть семена. То есть измельчить нужно только мякоть. Для полного счастья можно бланшировать томаты и снять с них кожицу. Кстати, если перец не любите, можно его не класть. И вместо свежего вполне подойдет консервированный (в собственном соку или масле).
  5. Для приготовления горячих бутербродов, как и другой еды, в принципе, лучше использовать . Перемешайте его с томатной пастой или кетчупом (желательно тоже домашним). Добавьте к нарезанным ингредиентам бутербродной начинки.
  6. Положите массу на хлеб аккуратной горкой.
  7. Сверху поместите по чайной ложке корейской моркови. Если любите острое, положите чуть больше, это не испортит бутерброды. Кстати, как приготовить морковку по-корейски в домашних условиях, вы можете посмотреть .
  8. Сложите заготовки бутербродов на тарелку. Поставьте в микроволновку примерно на 2 минуты. Готовьте на средней мощности (800-900 Вт) на режиме "СВЧ". Подавайте горячие бутерброды к завтраку, на обед, ужин или перекус. Сверху можно положить по веточке укропа или петрушки.
Ароматерапия
Для любых предложений по сайту: [email protected]