Горячие бутерброды с яблоками в духовке. Яблочные бутерброды в духовке. Горячие бутерброды с кремом
Вкусный летний завтрак с чашкой черного кофе: сладкие горячие бутерброды с яблоками и сыром, которые готовятся за считанные минуты. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
В классическом и самом распространенном варианте бутерброды готовятся с маслом, сыром и колбасой. Это сытный, калорийный и не очень полезный сендвич. Люди, которые худеют или следят за фигурой, именно по этой причине редко готовят подобные бутерброды. Однако можно сделать не менее вкусную закуску, но более диетическую и оригинальную. Например, горячие бутерброды с яблоками и сыром. Вариантов их приготовления множество. Бутерброды запекают в духовке, готовят в микроволновке, жарят на сковороде. Они могут быть мягкими и хрустящими, сладкими и не очень, диетическими и калорийными, жирными и сочными. В данном обзоре я расскажу, как приготовить в микроволновке сочные, сладкие и диетические горячие бутерброды с яблоками и сыром. Они удивят своим необычным сочетанием продуктов, простотой и скоростью приготовления.
Такие горячие бутерброды могут быть не только прекрасным вариантом для легкого перекуса, завтрака или диетического ужина. При желании их можно сделать на праздничный стол, особенно детский день рождения. Если взять вкусную булочку, сочное яблоко, все это великолепие посыпать молотой корицей и запечь под сыром, то от такой вкуснятины не откажется ни один ребенок.
К тому же такие бутерброды можно готовить не только сладкие, но и соленые. Первые дополнить сахаром, ванилином, корицей, кардамоном, измельченной цедрой цитрусов. Вкус несладких бутербродов можно разнообразить прованскими травами, зеленью (петрушкой, укропом, кинзой, базиликом), острыми специями (перцем или/и паприкой)…
- Калорийность на 100 г - 200 ккал.
- Количество порций - 1
- Время приготовления - 5-7 минут
Ингредиенты:
- Хлеб - 1 ломтик
- Яблоко - 1 шт. (маленького размера)
- Сыр - 30 г
Пошаговое приготовление горячих бутербродов с яблоками и сыром, рецепт с фото:
1. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной в 1 см. При желании, пока будете заниматься яблоками, хлеб можете немного просушить на чистой и сухой сковороде.
Яблоко помойте и высушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите семенную коробку и нарежьте дольками среднего размера. Срезать шкурку или нет, это решение самого повара. Без кожуры бутерброды будут нежнее, но в кожуре содержится максимальное количество витаминов.
2. На ломтик хлеба выложите нарезанные яблоки.
3. Сыр нарежьте тонкими слайсами по 3 мм или натрите на крупной терке. Прикройте сыром яблочную начинку.
4. Отправьте бутерброд в микроволновку на 1 минуту при мощности 850 кВт. Как только расплавится сыр, горячие бутерброды с яблоками и сыром считаются готовыми. Поэтому если у вас мощность электроприбора другая, то следите за готовностью сыра. При отсутствии СВЧ-печи готовьте бутерброды в духовке при температуре 180 градусов 5-7 минут.
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у нас для вас по сути детский завтрак: запечённые сладенькие нежные бутербродики с яблочком. Именно так: детская нежность в каждом слове:) Но у меня такое баловство на завтрак любят отнюдь не дети, и даже не женщины, а очень даже взрослый мужик в самом расцвете сил:) А сын предпочитает гораздо более брутальные завтраки. Может потому, что дети стараются быть, как взрослые; а мужик наоборот - нет-нет да и мечтанёт вернуться в детство?.. :) В общем, я не знаю, кто у вас больше будет любить эти бутерброды (дети или взрослые), зато я знаю, что Вы, товарищ Кулинар, читающий эти строки и смотрящий этот ролик, полюбите их точно! Потому что они вкуснющие, очень простые, почти бесплатные и предоставляют простор кулинарной фантазии:)
Готовится за 30 минут , получается 3 порции .
Ингредиенты:
- Яблоки (средние) - 3 шт.
- Хлеб (большой площади) - 7 кусков
- Яйца перепелиные - 20 шт. (2-3 куриных)
- Клюква вяленая (изюм) - 70 г
- Сахар - 2-3 ст.л.
- Манка - 1 ст. л. с горкой
- Корица - 0,5 ч.л.
- Масло - опционально
- Творог, цедра - опционально
Приготовление:
Готовим 7 бутербродов большой площади. Нам понадобится 3 средних яблока. Разрезаем их пополам, вырезаем всё лишнее. От кожуры я не очищаю.
Натираем их на крупной тёрке. Когда натёрли первую половинку первого яблока, добавляем в миску с будущим яблочным фаршем манку - столовую ложку с горкой. И продолжаем натирать остальные яблоки, периодически перемешивая содержимое миски.
Добавляем 2 столовые ложки сахара (если яблоки кислые, то можно и больше).
Добавляем пол чайной ложки корицы и хорошую горсть вяленой клюквы.
Добавляем целую упаковку (20 штук) перепелиных яиц. Всё хорошо перемешиваем.
20 перепелиных яиц я обычно заменяю на 2 куриных, а не на 4.
Фарш получается довольно жидкий, но он прекрасно запечётся.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Противень застилаем пергаментом с антипригарным покрытием или антипригарным ковриком. Либо можно противень смазать растительным маслом. Либо можно одну сторону хлеба смазывать сливочным маслом, на другую сторону выкладывать начинку, и масляной стороной выкладывать на противень.
Выкладываем яблочный фарш на хлеб довольно толстым слоем. Фарш всё время перемешиваем, чтобы сок не скапливался лужицами, а был распределён в натёртых яблоках.
Сок будет протекать сквозь хлеб и капать снизу. Ничего страшного в этом нет - просто быстрее укладываем бутерброды на противень, чтобы не закапать всё вокруг. Капли, оказавшиеся на противне не под хлебом, в духовке будут гореть и пахнуть - пусть вас это не пугает и не смущает, а просто имейте ввиду, что это не бутерброды снизу горят. А можно эти капли перед запеканием стереть с противня.
Запекаем 10-15 минут.
Готовность бутербродов можно определить по коричневатой корочке сверху и снизу бутербродов.
Вместо вяленой клюквы можно положить изюм, сушёные и нарезанные вишню, черешню, курагу, чернослив, какие-то цукаты. А можно не класть их вообще. Вместо корицы - ваниль. Можно добавлять в фарш творог, цедру и т.д.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Нарежьте батон или хлеб на тонкие пластики. Яблоки очистите от семян, кожицы и натрите на крупной терке либо нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте яблоки с сахаром и корицей при желании. Дальше можно готовить бутерброды несколькими способами.
Вариант 1. Ломтики хлеба смажьте сливочным маслом с обеих сторон и уложите на них приготовленную яблочную массу. Посыпьте орехами и изюмом. Поставьте запекаться в духовку при температуре 180°C на 10 минут. Снизу хлеб поджарится и станет хрустящим.
Вариант 2. Ломтики хлеба обжарьте с обеих сторон на сковороде и выложите на них начинку. Посыпьте орехами и изюмом.
Вариант 3 - менее калорийный. Ломтики батона не надо смазывать маслом, а просто подсушите их в тостере и уложите сверху яблочную начинку.
Вариант 4. Хлеб смажьте маслом и уложите на него начинку. Запеките бутерброд в микроволновке. Обычно, для одного бутерброда хватает одной минуты на полной мощности.
Бутерброды с сыром
- батон или белый хлеб
- яблоки
- сливочное масло
- сахар
- молотые орехи - миндаль, кедровые, грецкие
Вариант 1. Батон нарежьте на ломтики, яблоки очистите от семян, кожицы и натрите на крупной терке. Сыр так же натрите на терке. Смешайте яблоки с сахаром и натертым сыром. Смажьте батон сливочным маслом с обеих сторон и уложите начинку. Посыпьте тертыми орехами. Запекайте в духовке при температуре 180°C 10 минут.
Для менее калорийного варианта, откажитесь от масла, орехов и сахара. Просто уложите тонкие ломтики яблок на хлеб и накройте тонкими пластиками сыра.
Вариант 2. Батон смажьте маслом только с одной стороны, уложите на несмазанную сторону начинку и запекайте бутерброды в сковороде под крышкой.
Вариант 3. Смажьте хлеб маслом, уложите на него начинку и запеките . На 1 бутерброд примерно понадобится 1 минута при полной мощности.
Бутерброды с яблоками и яйцом
- белый хлеб или батон
- яблоки
- сырое яйцо
- сливочное масло
- сахар
- корица при желании
Хлеб смажьте сливочным маслом с нижней стороны. Яблоки очистите от семян и кожицы, натрите на крупной терке и смешайте с сахаром, корицей и яйцом. Уложите начинку на хлеб и запеките в духовке на противне при температуре 180°C в течение 10 минут.
Эти же бутерброды можно приготовить на сковороде под крышкой. При приготовлении в СВЧ хлеб снизу смазывать не надо. Его можно смазать сверху. Если вы считаете калории и сидите на диете, не используйте в рецепте сахар и масло, а хлеб подсушите в тостере .
Горячие бутерброды с кремом
- батон или белый хлеб
- яблоки
- сырое яйцо
- сахар
- сливочное масло
Хлеб смажьте маслом и смазанной стороной уложите на противень. Яблоки очистите от семян и кожицы, натрите на крупной терке или нарежьте тонкими ломтиками. Уложите яблоки на хлеб.
У яиц отделите белки от желтков и взбейте белки с сахаром, как для безе . Уложите белковый крем поверх яблок и запеките в духовке при температуре 180°C до появления сверху румяной корочки.
Горячие бутерброды с яблоками станут прекрасной альтернативой сосискам и колбасам на завтрак. Приятного вам аппетита!
Особенно хорошо подходят румяные и хрустящие горячие бутерброды. Их можно приготовить как из свежего неиспользованного, так и из слегка черствого хлеба. Делать это проще просто и быстрее всего, ведь на приготовление целой горы бутербродиков уйдет всего 5-10 минут (все зависит от того, насколько вы хотите их подпечь и зарумянить).
Рецепт первый: горячие бутерброды с яблоком и сыром
Ингредиенты на 3 порции блюда:
- 3 кусочка белого хлеба (отлично подходит горчичный);
- 6 небольших ломтиков твердого сыра (Российский, Голландский, Чеддер, Маасдам и др.);
- 25 г сливочного масла (можно смело заменить майонезом);
- 1 зеленое или красное яблоко;
- 3 веточки петрушки для подачи;
- соль и перец по желанию.
Процесс приготовления:
1. Нарезанный хлеб намажьте сливочным маслом или майонезом.
2. Яблоко вымойте, очистите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.
3. Нарежьте твердый сыр и вымойте петрушку.
4. Сверху хлеба с маслом или майонезом положите дольки яблока, а на них выложите нарезанный твердый сыр. По желанию присолите и приперчите.
5. Выпекайте в разогретой духовке, аэрогриле при температуре 200 С около 8 минут или в микроволновке при мощности 100% до плавления сыра и по желанию до образования румяной корочки.
6. Готовые бутерброды украсьте зеленью свежей петрушки и ломтиками яблок, подавайте к столу!
Рецепт второй: горячие бутерброды с орехами, сливками и сыром
Ну кто не любит ароматные бутерброды с сыром! С горячим, румяным, расплавленным, тянущимся сыром... Наверняка, дли каждого человека это одно из самых приятных и простых кулинарных наслаждений.
Предлагаем вам сегодня слегка поиграть с классической формой бутербродов. Уверяем, отступив один раз от стандартов, ваша творческая фантазия сорвется с цепи и сотворит нечто необычайное!
Приготовьте по нашему рецепту чудесные утренние горячие бутерброды с твердым сыром и яблоками. Такую достаточно неожиданную круглую форму с дырочкой можно встретить в рецепте бутербродов с колечком ананаса. Но на практике ананас успешно заменяется сочным яблоком, нарезанным на точно такие же кружочки и вырезанным рюмкой в середине. Свежий белый хлеб, зеленое яблочко с легкой кислинкой, пахучий сыр играют главные ноты вкусовой композиции этого блюда.
Итак, для приготовления нам необходимо:
- майонез или сливочное масло;
- яблоко симиренко, антоновка, Гренни Смит, Элиза или др. красного или зеленого кислого сорта;
- нарезанные ломтики белого хлеба кирпичик;
- ломтики плавленого бутербродного сыра по количеству хлеба.
Процесс приготовления:
1. Яблоки вымыть и высушить. Нарезать кружочками и вырезать тонкой рюмкой сердцевину.
2. Хлеб намазать майонезом или маслом и уложить сверху него яблоки и сыр.
3. Расплавить сыр и хлеб в духовке или микроволновке при температуре 180-200 С 5-10 минут. Можно приготовить их на обычной сковороде под крышкой.
Для более сытной версии такого бутерброда можно заменить яблоко толстым куском вареной колбасы и вырезать у нее серединку. Также можно вырезать множество мелких фигурок, дырочек и даже имена. Веселитесь в свое удовольствие и угощайте горячими сырными бутербродиками свою семью!
Рецепт третий: горячий бутерброд с яблоком, сыром и орехами
Это просто отличный вариант для перекуса или плотного завтрака – такие бутерброды сытны и очень вкусны! Готовятся они несложно и крайне быстро. Яблоки можно заменять грушами. Также можно их не обжаривать, а использовать свежие. Сорта зелени и орехов также варьируются по возможности и желанию. Подобный завтрак быстро восстановит утраченные на выходных силы в начале рабочей недели.
Итак, для приготовления нам необходимо иметь:
Процесс приготовления:
1. Орехи очистить, порубить и поместить в блендер или комбайн. Тщательно размолоть.
2. Продолжая размешивать, добавить 3 ст. л. оливкового масла, чтобы получить однородную массу.
3. Приправить по вкусу перцем и солью.
4. Взбить мягкий сыр со сливками (по необходимости срезав предварительно корочку).
5. Очистить яблоко от сердцевины и нарезать его тонкими дольками, слегка обжарить на сковороде с немногим количеством масла и маленькой щепоткой сахара для карамелизации. Можно воспользоваться грилем.
6. Слегка подсушенный в тостере или духовке хлеб смазать взбитым маслом с орехами. Сверху налить ложку сырной массы, а наверх положить ломтики румяных яблок.
7. Подавать горячими сразу, украсив зеленью.
Приятного аппетита вам и вашим родственникам!