Гороховый суп с филе курицы в мультиварке. Вкусный гороховый суп, приготовленный в мультиварке с мясом курицы

Время: 100 мин.

Порций: 6-10

Сложность: 2 из 5

Вкусный гороховый суп, приготовленный в мультиварке с мясом курицы

Если вы не представляете обед без наваристого горячего супа, этот рецепт станет для вас находкой. Гороховый – это вкуснейшее блюдо, которое не только насытит организм полезными веществами, но и придаст ему сил и бодрости на весь день.

Готовится такое блюдо очень просто, а получается вкусным, густым, наваристым и необычайно аппетитным.

Чаще всего этот рецепт супа готовят те хозяйки, у кого нет времени приготовить «сложное» блюдо, требующее много времени.

Гороховый суп всегда получается вкусным, поэтому такое блюдо запросто сможет украсить любой стол – как обеденный, так и праздничный. Курица в этом рецепте позволяет приготовить наваристый жирный бульон, который сможет придать супу дополнительный вкус и аромат.

Подавать горячий гороховый суп можно со многими продуктами. К ним смело можно отнести:

  • свежую зелень
  • сухарики
  • чеснок
  • соусы
  • нарезанные овощи
  • легкие салаты
  • майонез или сметану
  • аджику

Также по желанию вы можете добавить молотый перец, который сделает вкус блюда более пикантным.

Рецепт горохового супа хорошо получается как с цельным, так и колотым горохом. По желанию вместо обычной курицы можно взять копченую – она придаст первому блюду отличный аромат и насыщенность.

Что можно добавлять в блюдо

Помимо основных ингредиентов, рецепт горохового супа можно смело разнообразить многими продуктами, которые, на ваш взгляд, придадут ему дополнительный вкус и аромат. Наиболее популярными из них являются:

  • помидоры
  • морковь по-корейски
  • оливки
  • сельдерей
  • лапшу быстрого приготовления

Каждая хозяйка может экспериментировать с продуктами, чтобы в результате получить вкусное и полезное блюдо.

Способ приготовления

С горохом просто – главное заранее отварить горох, а затем приготовить вкуснейший супчик, который наверняка понравится любому, кто его попробует.

Ингредиенты:

Первым делом подготавливаем продукты.

Шаг 1

Горох перебираем от мусора и замачиваем его в миске на полчаса. Желательно, чтобы вода была холодной. По истечении времени сливаем горох и промываем его под проточной водой.

Шаг 2

Выкладываем промытый , туда же кладем заранее размороженную часть курицы. Добавляем в кухонный прибор воду, соль и варим продукты на режиме «Варка» не менее 1 часа.

Шаг 3

После сигнала мультиварки проверьте горох на вкус – если он стал мягким, можно начинать приготовление. Если нет – ставим кухонный прибор еще на 20 минут. Важно в этот момент не переварить горох, так как он может превратиться в кашу и тогда суп получится невкусный и слишком густой.

Шаг 4

Морковь и картошку промываем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, чтобы овощи быстрее сварились. Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими дольками. По желанию морковь можно потереть при помощи кухонного комбайна или же на терке.

Шаг 5

Перекладываем нарезку в бульон и варим первое на том же режиме 35 минут. Если хотите – лук с морковью можно заранее слегка обжарить на плите. Также стоит отметить, что в этот момент в суп можно добавить немного мелко нарезанного чеснока, который отлично дополнит первое.

Шаг 6

За пару минут до конца варки вытаскиваем курицу, разделываем ее на небольшие кусочки и снова выкладываем в мультиварку. После приготовления посыпаем блюдо нарезанным укропом.

Вот и все – рецепт вкусного горохового супа готов. Чтобы он стал немного гуще, можно оставить блюдо в мультиварке еще на 10 минут – при этом прибор должен быть выключен.

По желанию перед подачей на стол суп можно обильно посыпать нарезанными перьями зеленого лука или петрушкой.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Здравствуйте, дорогие наши кулинарочки и кулинары! Сегодня с Вами Андрей. Скажите, кто никогда не пробовал гороховый суп? Если Вы попали в эту категорию, то очень Вам советую исправить положение. Густой сытный суп из сушёного колотого гороха, который стал традиционным блюдом осеннего и зимнего славянского стола, готовится с добавлением копчёного свиного окорока.

Сочетание вкусов гороха и свинины, впрочем, классическим считается не только в русской кухне, но и во многих европейских кулинарных традициях. Но, поскольку сейчас свиное мясо для основных масс населения стало очень дорогим удовольствием, мы чаще готовим гороховый суп с курицей в мультиварке или вообще без мяса.

Наверное, не найдётся ни одного человека, который хоть раз в жизни не пробовал гороховый суп — вот и мы не исключение. Кроме того, мы ещё и очень любим такой супчик. А с тех пор, как у нас появилась ORION, мы стали готовить его ещё чаще, потому что приготовленный именно в мультиварке гороховый суп — наивкуснейший.

Горох — одно из первых растений, окультуренных человечеством и с тех пор употребляемым в пищу. В переводе с санскрита слово "горох" означает "тёртый". В античные времена он был продуктом первой необходимости.

Родиной гороха принято считать Ближний Восток, Южную Азию и Индию. В Средние века эта культура попала в Средиземноморье и широко распространилась по всей территории нынешней Европы и стала любимой и традиционной едой немцев, французов, испанцев.

Во время постов из гороха готовили самые разнообразные блюда: пекли пироги, варили каши, кисели и, конечно же, супы. А когда посты заканчивались, обитатели многих стран с удовольствием лакомились вкусными гороховыми супами с копчёностями и мясом.

Интернациональное лакомство

У горохового супа довольно давняя история. Так как горох получил широкое распространение, супы из него готовят в кухнях многих народов. Особенностью такого блюда является то, что оно очень легко готовится, не требует множества ингредиентов, при этом получаясь удивительно питательным и вкусным.

Одно из главных преимуществ гороховых супов состоит в том, что их можно готовить на любой основе с различными дополнительными ингредиентами. Даже в вегетарианском варианте это блюдо не останется без внимания на Вашем столе.

Рецепты гороховых супов у разных народов отличаются несколькими дополнительными ингредиентами, которые добавляются в блюдо по мере того, как оно готовится, и придают ему своеобразный национальный оттенок. Так, например, итальянцы приправляют гороховый суп белым вином и пармезаном. В Монголии в почти готовое угощение добавляют помидоры со сметаной.

В Германии суп варят с беконом, колбасой или копчёной свининой. В Нидерландах гороховый суп варят очень густым, добавляя свинину, копчёные колбаски, коренья и стебли сельдерея, лука-порея и картофель. Одним словом, суп из гороха — интернациональное и демократичное блюдо.

Тонкости приготовления

Основу всех гороховых супов, кроме мясных продуктов, составляют горох, морковь, лук, соль и пряности.

Наш рецепт включает такие ингредиенты:

  • 0,5 л гороха(пол-литровая баночка с хорошей горкой);
  • 8 — 10 небольших картофелин(примерно 300 грамм);
  • нижняя часть куриной спинки;
  • две луковицы;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло растительное(совсем немного — для того, чтобы в чаше мультиварки обжарить мясо и лук с морковкой);
  • пряности и зелень(мы брали замороженный укроп и перец — наши летние заготовки);
  • соль.

Перед началом приготовления горох следует замочить на 4 — 6 часов(мы поступаем ещё лучше — замачиваем на ночь). Замачивание не только сокращает время варки, но и влияет на вкусовые качества готового продукта.

Обычно подготовленный горох заливают холодной водой и проваривают на слабом огне до желаемого состояния. Но мы будем делать не совсем так. Поскольку мы готовим гороховый суп в мультиварке, то рецепт приготовления немножко изменяется. Мы будем заливать не холодной водой, а кипятком. В мульте мы и супы, и каши — всё заливаем кипятком!

Сначала мы устанавливаем режим "Fry"

и поджариваем разделённую пополам куриную спинку.

После этого нарезаем лук, натираем на тёрке морковку и высыпаем к уже поджарившейся и подрумянившейся спинке.

Теперь уже поджариваем вместе со спинкой морковку и лук до приобретения ими золотистого цвета,

после чего добавляем горох, картофель

и наливаем два литра только что закипевшей воды(нужно смотреть, чтобы уровень воды в чаше мультиварке не поднялся выше метки),

закрываем крышку нашей мульти и выбираем режим "Soup".

После завершения цикла(через 1 час) снова устанавливаем такой же режим, потому что горох всё-таки варится долго. Минут за пять до окончания приготовления добавляем пряности и зелень.

В современной кухне супы принято готовить не только из сушёного, но и из замороженного свежего горошка. Стоит учесть, что зелёный горошек имеет молочную спелость, поэтому готовится очень быстро. Предварительно размораживать его не следует.

Супы, приготовленные на зелёном или на смеси зелёного и сушёного гороха, обладают более нежным вкусом, насыщены витаминами и имеют замечательный весенний зеленоватый оттенок.

Если в состав выбранного Вами варианта супа входит бекон, этот ингредиент очень желательно обжарить на сухой сковороде и выложить на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. В таком случае угощение приобретёт нежный аромат копчёного бекона и не станет катастрофой для фигуры.

Готовый гороховый суп следует накрыть крышкой и дать ему настояться перед употреблением в течение 15-20 минут. За это время блюдо станет ещё более нежным и шелковистым, а ароматы входящих в его состав продуктов соединятся в прекрасный, поистине неповторимый букет. Рекомендую ещё приготовить — тоже очень вкусно!

Приятного Вам аппетита, дорогие друзья! До очень скорой встречи

С уважением, Андрей

В мультиварке получаются очень вкусные наваристые супы. Особенно удачно получается суп с горохом.

— Суп гороховый с курицей (1 рецепт)

Сочетание горохового бульона с куриным — одно из самых удачных.

Ингредиенты


Приготовление:

Горох замачиваем на ночь и отвариваем в течение 1 часа.

Мелко нарезаем очищенный лук и натираем на терке морковь. Очищаем и нарезаем кубиками картофель.

Обжариваем на растительном масле куриное мясо нарезанное кусочками в режиме «Жарка», добавляем лук и морковь.

К обжаренной курице и овощам добавляем горох.

Добавляем в мультиварку картофель, воду и специи с солью. Включаем режим «Суп» и варим до готовности.

В готовый гороховый суп добавляем мелко рубленную свежую зелень.

Приятного аппетита!

— Постный гороховый суп с лапшой

Для приготовления горохового супа в мультиварке понадобятся:

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт (среднего размера)
  • Горох — 0,5 стакана
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Растительное масло для обжаривания лука
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Перец, соль по вкусу

Приготовление

В холодной кипяченой воде замочите горох минимум на 6 часов.

— Сырно-гороховый суп

По сравнению со всеми предыдущими рецептами этот супчик можно назвать самым калорийным, но иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусным!

Ингредиенты

  • Плавленый сыр («Виола» или др) — 200 гр
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Сушеный горох (колотый) 0,5 стакана
  • Растительное масло — 1 ст ложка
  • Томатная паста — 1 ст ложка

Приготовление

Итак, как приготовить гороховый суп в мультиварке с сыром:

— сначала обжариваем на подсолнечном масле лук до золотистого цвета (используем программу «Выпечка»)

Предварительно лук мелко шинкуем.

— Добавляем в чашу мультиварки томатную пасту, горох, воду сыр, специи, соль. Устанавливаем программу «Тушение» на 1 час. Подаем суп с гренками из белого хлеба.

Приятного аппетита!

Супы являются одним из самых популярных блюд во всем мире. Многие врачи отмечают, что при регулярном употреблении жидких и легкоперевариваемых блюд можно избежать заболеваний пищеварительного тракта. К тому же, супы очень питательные блюда. Одной порцией горячего супа можно утолить чувство голода на 4-5 часов. Бульон для этого супа был приготовлен на крылышках домашней курицы, но если у Вас нет возможности приобрести домашнюю птицу, то количество крылышек нужно увеличить в два – три раза и уменьшить время приготовления бульона. Сегодня я готовила такой супчик в мультиварке, для того чтобы крылышки хорошо проварились в закрытом пространстве и получились нежными по вкусу.

Рубрики:
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа 40 минут
Общее время: 2 часа 55 минут
Выход: 8 порций

Ингредиенты для горохового супа на курином бульоне

  • Крылышки домашней курицы - 2 шт.
  • Картофель - 500 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Горох - 0,5 стакана
  • Вода - 3 л
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Пошаговый рецепт горохового супа на курином бульоне

Для приготовления бульона следует взять три литра очищенной воды и два крылышка крупной домашней курицы. Так как домашняя курица готовится дольше, бульон следует варить не менее полутора часа в режиме «Суп», иначе мясо будет невозможно разжевать. К бульону следует добавить несколько сушенных лавровых листьев и немного соли, чтобы мясо не было пресным на вкус.

Пока готовится бульон нужно заняться подготовкой овощей. Картофель следует очистить, промыть и нарезать кубиками.

Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.

Морковь очищаем, промываем и трем на крупной терке. По желанию морковь можно нарезать и добавить в бульон вместе с картофелем.

Из готового бульона достаем крылышки, и оставляет для остывания. В мультиварку добавляем нарезанный картофель, продолжаем варить в прежнем режиме десять минут. По истечению десяти минут добавляем горох. Пока варится картофель и горох, приступаем к обжарке овощей. В разогретую сковороду наливаем две – три столовых ложки растительного масла и выкладываем лук, после его зарумянивания добавляем натертую морковь. Обжариваем в течение пяти минут и перекладываем в мультиварку. Крылышки разрезаем на шесть частей и перекладываем обратно в бульон, в этот момент суп нужно посолить по вкусу. Варим еще двадцать пять минут, и даем супу настояться еще в течение десяти минут.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Я с детства любила , но очень редко его готовила, так как он слишком долго варится. А сейчас у меня появилась мультиварка, около которой не надо стоять, она всё сама приготовит. Традиционный рецепт горохового супа в мультиварке KAMBROOK включает куриный окорочек, готовится в двух режимах. Сначала овощи обжарены в режиме «Жарка», затем суп сварен в режиме «Суп».

Чтобы приготовить гороховый суп с курицей в мультиварке, потребовалось приблизительно полтора часа. Из указанного количества продуктов получилось супа на 10-12 порций. Пока варился этот суп, я успела сходить в магазин за продуктами.



Ингредиенты:
- любая часть курицы (у меня оказался один окорочок);
- горох – 230 г;
- картофель – 3 картофелины;
- лук шалот – 2 шт.;
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – 1 шт.;
- приправа Хмели-Сунели – четверть чайной ложки;
- сушёные прованские травы – четверть чайной ложки;
- растительное масло для жарки – 2 столовые ложки.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовьте овощи. Промойте и очистите картофель, морковь и лук-шалот.




Морковь натрите на крупной тёрке.




Лук-шалот очень мелко нарежьте.




У куриного окорочка снимите шкуру и срежьте все кусочки жира.






В мультиварку налейте растительное масло, выберите режим работы «Жарка». Дождитесь, когда масло нагреется и положите в мультиварку лук.




Когда лук станет мягким, добавьте в мультиварку морковь. Обжаривайте лук с морковью минут пять-семь.




Картофель нарежьте небольшими кубиками такого размера, какой вам нравится для супа.




Когда морковь с луком достаточно обжарятся, положите в кастрюлю курицу, предварительно разрезав её на две части.






Выложите в кастрюлю картофель.




Промойте горох и также высыпите его в мультиварку.




Положите лавровый лист и душистый перец.
















Влейте в кастрюлю горячую воду из чайника (около двух литров).




Отключите режим «Жарка», выберите режим «Суп», закройте и заблокируйте крышку мультиварки, нажмите «Пуск». Варите суп до звукового сигнала. Затем откройте крышку.




Разлейте готовое блюдо по тарелкам, при желании посыпьте суп рубленой зеленью.




Как видите, рецепт и процесс приготовления горохового супа в мультиварке просты до неприличия. Также

Лечебные рецепты с медом
Для любых предложений по сайту: [email protected]