Гороховый суп из курицы в мультиварке. Гороховый суп с курицей
В мультиварке получаются очень вкусные наваристые супы. Особенно удачно получается суп с горохом.
— Суп гороховый с курицей (1 рецепт)
Сочетание горохового бульона с куриным — одно из самых удачных.
Ингредиенты
Приготовление:
Горох замачиваем на ночь и отвариваем в течение 1 часа.
Мелко нарезаем очищенный лук и натираем на терке морковь. Очищаем и нарезаем кубиками картофель.
Обжариваем на растительном масле куриное мясо нарезанное кусочками в режиме «Жарка», добавляем лук и морковь.
К обжаренной курице и овощам добавляем горох.
Добавляем в мультиварку картофель, воду и специи с солью. Включаем режим «Суп» и варим до готовности.
В готовый гороховый суп добавляем мелко рубленную свежую зелень.
Приятного аппетита!
— Постный гороховый суп с лапшой
Для приготовления горохового супа в мультиварке понадобятся:
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт (среднего размера)
- Горох — 0,5 стакана
- Репчатый лук — 1 шт
- Растительное масло для обжаривания лука
- Зелень (петрушка, укроп)
- Перец, соль по вкусу
Приготовление
В холодной кипяченой воде замочите горох минимум на 6 часов.
— Сырно-гороховый суп
По сравнению со всеми предыдущими рецептами этот супчик можно назвать самым калорийным, но иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусным!
Ингредиенты
- Плавленый сыр («Виола» или др) — 200 гр
- Репчатый лук — 2 шт
- Сушеный горох (колотый) 0,5 стакана
- Растительное масло — 1 ст ложка
- Томатная паста — 1 ст ложка
Приготовление
Итак, как приготовить гороховый суп в мультиварке с сыром:
— сначала обжариваем на подсолнечном масле лук до золотистого цвета (используем программу «Выпечка»)
Предварительно лук мелко шинкуем.
— Добавляем в чашу мультиварки томатную пасту, горох, воду сыр, специи, соль. Устанавливаем программу «Тушение» на 1 час. Подаем суп с гренками из белого хлеба.
Приятного аппетита!
Хочу рассказать, как я готовлю гороховый суп с имбирем.
Благодаря добавлению корня имбиря суп приобретает очень пикантный остренький вкус.
Для начала мы отвариваем бульон из куриных шеек в той воде, в которой был замочен горох, в мультиварке. Варим минут 40. Варим бульон с горохом вместе.
Нам понадобятся горох 1 стакан, 1-2 картошки. 1 луковица и 1 небольшая морковь, и корень имбиря.
Кроме этого нам понадобится приправа универсальная "Пряная" "Вкусно по-домашнему" и мельница со смесью 4 перцев. Я варю этот суп без соли, потому что я кладу 4 столовых ложки этой приправы, а в ней есть соль.
Тем временем у меня жарятся куриные окорочка. Я использую стопленный жир с них для зажарки овощей.
А пока мы готовим овощи.
Мелко режем имбирь, морковь, лук для зажарки.
Подготавливаем картофель, я иногда режу его кубиками, иногда отвариваю целиком и толку потом в конце варки. Сегодня я решила порезать.
Картофель я опускаю в бульон. И снова ставлю мультиварку на положение "суп" еще на 40 минут.
И начинаю обжаривать овощи в том жиру, что стек с окорочков.
В эту зажарку я добавляю 4 столовых ложки приправы и немного молотого перца.
Потом все отправляю в бульон мультиварки. Приблизительно еще 20 минут и гороховый суп с имбирем готов.
Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.
Гороховый суп с курицей, приготовленный в мультиварке, — сытное и очень вкусное первое блюдо для вашего повседневного обеденного стола. Благодаря мультиварке, вам не нужно замачивать горох, не нужно следить за тем, чтобы пена не залила плиту. Суп не варится, а тушится, поэтому получается очень насыщенным, наваристым, горох прекрасно разваривается. Отличный супчик, попробуйте!
Для приготовления горохового супа с курицей в мультиварке понадобится:
курица любые части) — 250-300 г;
картофель — 2-3 шт.;
горох колотый — 1,5 стакана;
лук репчатый крупный) — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
лист лавровый — 2 шт.;
соль, специи, приправа для супа — по вкусу;
шафран имеретинский по желанию) — щепотка;
масло растительное — 3-4 ст. л.;
чеснок — 1 зубчик;
зелень, перец черный свежемолотый для подачи;
вода горячая — 4 литра.
Стакан емкостью 200 мл.
Растительное масло влить в чашу мультиварки, выставить программу «Жарка» на 20 минут. Через 5 минут после начала программы выложить в чашу части курицы, еще через 5 минут добавить в чашу нарезанный репчатый лук.
Также выложить в чашу мультиварки натертую на крупной терке морковь, всё перемешать, готовить до окончания программы, периодически перемешивая.
Добавить к обжаренным мясу и овощам нарезанный кубиками картофель, всыпать промытый горох, специи, соль, приправу для супа и шафран. Также добавить лавровый лист.
Влить горячую воду и выставить программу «Тушение» на 1 час 10 минут.
Очень вкусный гороховый суп с курицей, приготовленный в мультиварке, разлить по тарелкам и подать к столу, посыпав немного свежемолотым черным перцем и измельченной зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Пожалуй, один из самых питательных и вкусных супов – это гороховый. Еще наши бабушки готовили гороховые супы в казанках в русских печах, нам же можно приготовить суп по старинному рецепту, но в мультиварке.
Суп с горохом готовить в мультиварке – сплошное удовольствие. Приготовить первое блюдо можно с любым мясом, но с курицей проще и быстрее. Готовое блюдо будет считаться диетическим. Если посчитать, сколько калорий в тарелке такого супа, можно еще и надеяться на то, что вкусный обед позволит следить за фигурой, ведь в 100 г готового продукта получается около 85 калорий.
Продукты для работы:
- любые части курицы – 300 г;
- горох – 1.5 стакана;
- картошка – 3-4 шт. в зависимости от размера;
- морковка – 1 шт. среднего размера;
- лук – 2-3 шт.;
- специи, соль и укроп свежий – по вкусу;
- вода – 2.5 л.
Процесс приготовления:
- После того, как все продукты будут подготовлены, можно сразу приступать к работе. Сначала нужно перебрать основной продукт – горох и залить холодной водой, оставив на полчаса. После – воду нужно слить и хорошенько промыть его.
- Затем нужно высыпать горох в кастрюльку, положить курицу, налить воды и варить в течение часа, используя опцию «Суп».
- Когда сварится горох с курицей, нужно добавить остальные овощи, которые можно подготовить предварительно. Картошку нужно почистить и нарезать кубиками, морковку и лук – очистить, нашинковать. Лука можно брать меньше, если не очень нравится этот полезный овощ.
- После того как все ингредиенты будут загружены в кастрюльку, необходимо продлить программу, с момента нажатия кнопки «Старт», готовить первое блюдо в течение 35-40 минут или следить за готовностью картофеля. Как только станет мягким – можно добавить соль по вкусу, специи и мелко рубленый укроп, на этом этапе отключить прибор.
Суп получается наваристым, густым, ароматным, очень питательным, благодаря растительному белку, который содержится в горохе и вкусным. Всем вам желаем приятного аппетита и желания готовить полезные блюда в мультиварке!
Гороховый суп-пюре с курицей в мультиварке
И хоть варка гороха занимает не полчаса, а чуть больше, в мультиварке все равно намного проще готовить первые блюда с сухим горохом. На этот раз предлагаем приготовить суп-пюре.
Нам понадобятся:
- горох, предпочтительно колотый – стакан;
- луковица – головка;
- морковка – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- сырок плавленый – 1 шт.;
- сливки высокий процент жирности – 100 мл;
- соль, перец и другие сушеные специи – по вкусу;
- зелень любая для подачи – на усмотрение.
Процесс приготовления пошагово:
- Если собрались варить суп с горохом, учитываем время на замачивание. Минимально нужно оставить горох в холодной воде на 2-3 часа. Идеально – на ночь, если варите первые блюда с добавлением цельного гороха.
- Налейте в чашу 2 л воды, высыпьте промытый горох в мультиварку, включите опцию «Выпечка» на 20 минут. Это нужно для того, чтобы быстрее закипела вода. Как только это произойдет, необходимо переключить прибор на другую программу. Дальше необходимо варить гороховый суп в режиме «Суп». По времени ориентируйтесь на 45 минут как минимум.
- Сразу после закипания воды, нужно добавить к гороху промытое мясо (предварительно ополоснуть и нарезать кубиками), а когда бульон закипит – снять пену.
- Потом можно положить картофель, нарезанный кубиками или соломкой, а спустя еще 10 минут – лук с морковкой. Как раз последовательно можно неспешно подготовить все ингредиенты. Что касается нарезки овощей: стандартно лук накрошить мелко, а морковку можно как угодно: мелкими кубиками, соломкой или потереть на терке.
- С момента закипания супа, нужно добавить соль и специи, перемешать.
- Пока есть немного времени, нужно нарезать дольками плавленый сырок, положить в чашу блендера, залить сливками и взбить. Эту смесь нужно добавить в суп, когда он приготовится. Когда будете добавлять взбитый со сливками плавленый сырок, нужно постоянно помешивать суп лопаточкой.
- На этом этапе можно вылить содержимое в другую кастрюлю, удобную для пюрирования, чтобы сделать суп-пюре при помощи блендера.
- Затем нужно снова вернуть однородную массу в чашу мультиварки, довести до кипения, воспользовавшись режимом «Суп» или «Выпечка». После закипания – сразу подавайте готовое первое блюдо к столу. В качестве украшения и дополнения используется рубленая зелень и сухариками. Готово! Приглашайте всех к столу пробовать вкуснейший гороховый суп с курицей, приготовленный в мультиварке!
По такому же принципу можно приготовить суп-пюре из минимального набора продуктов: нам нужен горох, курица, сливки, перец и соль. Гороха возьмем стакан, куриной грудки 300 г, сливок достаточно 50 мл. В сваренный горох с курицей, нужно влить жирные сливки и всю массу пюрировать блендером. Подавать – в горячем виде сразу же, вместе с рубленой зеленью и ржаными сухариками.
Гороховый суп с курицей и шампиньонами в мультиварке
Чтобы приготовить сытный обед, не нужно долго находиться на кухне, если есть мультиварка, процесс готовки упрощается. Предлагаем еще один вариант приготовления супа, на этот раз обогатим первое блюдо грибами. Получится вкуснее, ароматнее и сытнее!
Продукты, которые нужны для готовки:
- горох колотый – половина стакана;
- филе куриное – 300 г;
- шампиньоны или белые лесные грибы свежие – 150 г;
- картофель и морковка – по 2 шт.;
- луковица крупная;
- масло растительное любое – 2 ст.л.;
- специи: куркума, черный перец молотый и соль – по вкусу;
- зелень свежая по вкусу для подачи.
Готовим суп в мультиварке:
- Горох заливаем водой, промываем, сливаем воду и еще раз заливаем свежей холодной, желательно отстоянной, питьевой или колодезной. Оставляем горох на ночь в воде, если цельный, колотый – на 2-3 часа.
- Приступаем к готовке: горох промываем, высыпаем в кастрюльку, заливаем водой, готовим до закипания воды в режиме «Суп» или «Выпечка».
- Потом добавляем кусочки куриного филе, готовим в течение 30 минут.
- Пока есть время: чистим картошку, морковку и лук. Лук измельчаем, морковку можно на терке или нарезать кубиками, картошку соломкой или кубиками.
- Дальше 2 варианта готовки: первый обжарка на растительном масле лука до золотистого цвета, потом присоединяем морковку – все вместе готовим в течение 5 минут, затем нужно положить к овощам предварительно нарезанные грибы (промыть, по необходимости почистить, нарезать произвольно). Обжарка в режиме «Жарка» в мультиварке в течение 5-7 минут до того, как будете отваривать горох с курицей. Второй вариант – готовить овощи с грибами параллельно, на сковороде, чтобы сэкономить время.
- Грибы с луком и морковкой нужно отправить в кастрюлю мультиварки, добавить специи и щепотку соли по вкусу. Куркумы достаточно положить на кончике ножа, но если вы хотите, чтобы суп получился ярким, тогда можно этой специи положить немного больше.
- Варить суп нужно еще четверть часа, а после сигнала рекомендуется настаивать в режиме автоподогрева в течение 20 минут.
Подавать ароматный наваристый суп после настаивания, в каждую тарелочку рекомендуем положить щепотку рубленого свежего укропа и сухариков, будет очень вкусный обед!
Гороховый суп с курицей и овощами в мультиварке
Куриная грудка, горох и овощи – прекрасное сочетание, блюдо зарядит энергией и не позволит «упасть» камнем в желудке. В мультиварке легко приготовить полезные для здоровья блюда.
Готовить будем из такого набора продуктов:
- гороха (желательно колотого) – 2 стакана;
- куриной грудки – 1 шт.;
- картошки – 4 шт. (берем среднего размера);
- морковки – 1 шт.;
- крупной луковицы;
- перца сладкого – 1 шт.;
- брокколи – 100 г;
- еще нужно: соль, лавровый лист, перец горошком и смесь перцев измельченная – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- чеснок и зелень – для подачи.
Приготовление первого блюда:
- Горох нужно отмерить, промыть, залить водой на 1-2 часа.
- Куриную грудку – промыть, залить холодной водой, оставить на час.
- Налить в мультиварку масло, в режиме «Жарка» обжарить кусочки мяса.
- Спустя 10 минут присоединить измельченный лук и натертую на терке морковку, обжаривать в течение 10 минут.
- Добавить перец, нарезанный кубиками, картошку, брокколи.
- Потом высыпать горох, налить воду (не более 2-х литров), добавить по вкусу соль, специи и готовить суп в течение 2-х часов, пока не сварится горох.
- Нужно выбрать программу «Тушение», поставить таймер на 1 час, после сигнала попробовать суп. Возможно, на этом пора и остановиться, если устраивает готовность всех продуктов. Но необходимо смотреть, насколько разварился горох.
Готовый суп насыпьте в тарелки, добавьте рубленый чеснок с зеленью и можно пробовать. Суп должен получиться наваристым и ароматным, а еще – очень вкусным и полезным. Присоединяйтесь и вы к числу хозяек, которые любят готовить полезные блюда в мультиварке!
Гороховый суп с курицей в мультиварке с беконом
Очень вкусный суп получается по этому рецепту, если приготовить его в мультиварке. Предлагаем альтернативу, чтобы быстрее справиться с поставленной задачей, будем готовить полезное блюдо из замороженного зеленого горошка.
Список всего необходимого:
- горошек замороженный – 100 г;
- картошка – 4 клубня среднего размера;
- морковка – 1 шт.;
- бекон – 100 г;
- луковица – 1 шт.;
- филе куриное – 300 г;
- масло для жарки – 2 ст.л.;
- специи, а также соль – по желанию и по вкусу.
Последовательность приготовления первого блюда:
- Подготовка курицы: грудку нужно обмыть, разрезать на кусочки, отварить в мультиварке в течение часа с добавлением специй (перец, можно лавровый лист), используя программу «Суп».
- Картошку вымыть и почистить, нарезать кубиками или так, как будет удобнее.
- Остальные овощи также необходимо подготовить: луковицу нашинковать как можно мельче, а морковку удобнее и быстрее натереть на терке.
- Обжарку овощей можно выполнить как в мультиварке (но тогда до того, как будете отваривать курицу) или после. А можно одновременно, если сделать зажарку на сковородке на плите.
- Когда мясо сварится, по необходимости нужно процедить бульон, присоединить к нему овощи, готовить в режиме «Суп» 10 минут.
- Затем нужно достать из морозильной камеры зеленый горошек, высыпать в суп, перемешать, готовить не более 5-7 минут, по необходимости добавить специи и зелень в готовое блюдо.
- В конце – добавить бекон, нарезанный соломкой, а затем насыпать в тарелки еще очень горячий суп. Пока будете накрывать на стол, первое блюдо немного остынет и тогда пора обедать.
Видео рецепт приготовления горохового супа с курицей в мультиварке
Мультиварка на кухне современной хозяйки является, пожалуй, самым распространенным бытовым прибором. И это не случайно, потому как именно в ней можно быстро приготовить вкусные и диетические блюда, при этом, не находясь рядом с прибором. В мультиварке можно готовить наваристые очень вкусные супы. Самым удачным получается гороховый суп. Рассмотрим рецепты того, как варить гороховый суп с курицей.
Рецепт первый: гороховый суп с копченой курицей
Приготовление супа с горохом в мультиварке Редмонд:
- Необходимо промыть, очистить овощи и начать заготовку. Морковь потрите на тёрке, лук мелко нарубите, а картофель нашинкуйте кубиками. Куриные окорока также мелко нарежьте кубиками.
- В чашу от мультиварки следует выкладывать продукты в следующей очередности: первыми идут копчености, затем лук и морковь, горох и в конце закладывайте картофель. Горох следует заранее промыть, но предварительно замачивать его не нужно!
- Далее все залейте водой. Закрывайте крышку и выставляйте режим «Суп». Время приготовления – примерно один час.
По окончанию готовки супа вы можете украсить его зеленью. Идеально подойдет зелёный лук и свежий укроп. Также можно с супом подать соус, майонез или сметану.
Второй рецепт в мультиварке Редмонд: суп гороховый
Ингредиенты
- 1 стакан гороха
- 500гр. куриного мяса
- головка лука
- растительное масло
- зелень и специи
- 1 морковь
- 6 картофелин
Приготовление:
- Следует заранее замочить горох (лучше на ночь) и потом отварить его в течение часа.
- Мелко порежьте очищенный лук и потрите очищенную морковь на терке. Очистите и нарежьте кусочками картофель.
- В режиме «Жарка» на масле (лучше растительном) обжарьте нарезанное брусочками куриное мясо, добавьте к нему лук и морковь.
- Далее к обжаренным овощам и курице насыпьте горох.
- После чего добавьте картофель, специи и воду. Включите Суп и варите примерно час.
В уже готовый гороховый суп добавьте свежую зелень.
Третий рецепт: куриный гороховый суп
Ингредиенты:
- 3 литра очищенной воды
- 200 гр. копченой курицы
- зелень
- 200 гр. бекона или ветчина
- головка лука
- 200 гр. сушеного колотого гороха
- 4 картофелины
- растительное масло
- специи
Приготовление:
- Заранее следует замочить горох (на 3 часа, или на ночь).
- Нарежьте вымытые овощи: лук – полукольцами, морковь – кубиками, картошку — крупными брусочками. Курицу, бекон или ветчину нарубите кубиками.
- В мультиварку залейте масло и поставьте режим «Жарка», поджарьте нарезанное мясо и бекон/ветчину десять минут. Потом к ним добавьте нарезанные овощи: лук и морковь, подержите их так еще 7 минут.
- Выключите жарку и в емкость добавьте картофель и горох, далее залейте водой, чтобы до края осталось примерно три пальца. Насыпьте перец, соль, любимые специи.
- Выставляйте режим тушение на 55 минут. После звукового сигнала, добавьте в суп зелени, закройте крышку и так оставьте еще настояться минут 10.
Готовый гороховый суп можно подавать со сметаной и домашними гренками.