Голубцы с куриным фаршем. Как приготовить голубцы с куриным фаршем. Рецепт с фото

– блюдо сытное и, несомненно, вкусное. Их готовят и с мясной начинкой, и с овощной – тогда получаются . В этой статье мы вам расскажем, как приготовить голубцы с куриным фаршем.

Голубцы из куриного фарша

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • рис – 0,5 стакана;
  • капуста – 1 кг;
  • сметана – 250 г;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 200 г;
  • помидоры – 200 г;
  • растительное масло;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Рис отвариваем до полуготовности, а затем откидываем на дуршлаг. Лук режем мелкими кубиками, а морковь натираем на терке. На сковороду наливаем около столовой ложки растительного масла и обжариваем лук с морковью. В глубокой миске смешиваем фарш, рис и половину зажарки. Капусту разбираем по листочкам. А затем опускаем их в кипяток примерно на минуту. После этого срезаем уплотнение у основания листа и выкладываем начинку. Сворачиваем конвертом и выкладываем заготовки на противень. Режем кубиками помидоры и пропускам чеснок через пресс.

Выкладываем овощи в сковороду и тушим примерно минут 5. Потом добавляем сметану, перемешиваем и на небольшом огне тушим 10 минут. Голубцы заливаем полученным соусом и отправляем в духовку. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Ленивые голубцы из куриного фарша

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • капуста – 150 г;
  • геркулес – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • зелень;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

Промытое и обсушенное куриное филе пропускаем через мясорубку. Так же поступаем с луком, морковью и капустой. Все это тщательно перемешиваем, добавляем яйцо, геркулес, соль, перец и измельченную зелень. Снова все перемешиваем. Формируем из полученного фарша лепешки по типу котлет и обжариваем их на сковороде с разогретым маслом до румяности. Отдельно смешиваем томатную пасту, сметану и воду и поливаем ленивые голубцы этим соусом. Накрываем сковороду крышкой и тушим ленивые куриные голубцы на небольшом огне минут 25.

Рецепт голубцов из куриного фарша

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • куриное филе – 600 г;
  • сливки – 150 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • рис – 1/3 стакана;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка.

Приготовление

Рис отовариваем практически до готовности. Берем пекинскую капусту, разбираем ее на листочки и стороной, которая прилегала к основанию, отправляем в кипяток минуты на 2. Куриное филе измельчаем при помощи блендера, вливаем сливки (50 мл), вбиваем яйцо, добавляем рис, соль, специи и перемешиваем. На край каждого подготовленного капустного листика кладем немного фарша и сворачиваем конвертиком.

Укладываем голубцы в форму. Теперь готовим заправку: измельчаем морковь и лук, после этого томим их на сковороде до мягкого состояния. Сметану смешиваем с томатной пастой и сливками, выкладываем морковь с луком и перемешиваем, подсаливаем по вкусу. Голубцы заливаем полученной смесью. Она должна покрывать голубцы полностью, если же ее мало, можно добавить воды. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку. При температуре 200 градусов запекаем полчаса. После этого фольгу снимаем и отправляем голубцы подрумяниться еще минут на 10-15.

Куриные голубцы

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1,5 кг;
  • куриный фарш – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • отварной рис – 250 г;
  • томатный сок – 700 мл;
  • кинза – 25 г;
  • петрушка – 25 г;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

В кастрюлю с кипящей водой опускаем вымытую головку капусты. Провариваем минут 7-10, пока листики не станут легко отделяться. Тем временем занимаемся начинкой: морковь трем на крупной терке, а лук измельчаем. Пассируем овощи на растительном масле. Рис отвариваем практически до готовности в подсоленной воде. Смешиваем куриный фарш с морковью, луком и рисом, туда же добавляем измельченную зелень кинзы и петрушки. В листьях капусты срезаем уплотнения.

На край листа кладем начинку и формируем голубец. Оставшуюся капусту шинкуем тонкой соломкой и выкладываем на дно кастрюли, где будем тушить голубцы. Сверху выкладываем голубцы. Готовим заливку: смешиваем томатный сок (желательно домашний) смешиваем с водой, добавляем сахар и соль по вкусу. Заливаем голубцы и тушим около часа на небольшом огне. Подавать к столу их можно, полив майонезом или сметаной.

Пошаговые рецепты нежных, сочных, аппетитных голубцов с куриным фаршем

2018-03-11 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

3983

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

6 гр.

Углеводов

21 гр.

147 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт голубцов с куриным фаршем

Голубцы - очень распространенное блюдо восточно-европейской кухни. Их почитают почти во всех семьях и готовят по-разному, изменяя состав продуктов, тем самым создавая совершенно новый вкус и аромат. Обычно в качестве начинки идет свино-говяжий фарш, смешиваемый с разными овощами, рисом, специями, пряностями.
Однако из куриного фарша голубцы получаются не менее вкусными, а главное нежными и очень легкими.

Ингредиенты :

  • 1 вилок белокочанной капусты;
  • томатная паста - 220 г;
  • 55 г сметаны;
  • 45 г соли, черного перца и любой специи для овощных блюд;
  • 65 мл рафинированного масла;
  • петрушка, укроп - по 3 веточки.

Для фарша:

  • 5 куриных ножек;
  • 1 морковка;
  • 1 луковичка;
  • 325 г риса.

Пошаговый рецепт голубцов с куриным фаршем

Готовят фарш: куриные ножки промывают, отделяют шкурку, вырезают мякоть, измельчают в мясорубке. Морковку с луковичкой освобождают от кожуры (шелухи), нарезают лук крошкой, морковку - на мелкой терке и закладывают в фарш. Рис промывают, отваривают, снова промывают в дуршлаге и перекладывают в фарш, все хорошенько вымешивают.

Капусту разбирают по листикам, промывают, закладывают их в кипящую подсоленную воду и проваривают 10 минут.

В фарш добавляют немного томата, подсаливают, сдабривают перцем и специей, все тщательно перемешивают.

Листики капусты раскладывают по очереди на разделочной доске, в середину кладут примерно столовую ложку фарша, сворачивают в виде конвертика и выкладывают в глубокую чугунную емкость.

Сверху на голубцы кладут томатную пасту, сметану, вливают воду, чтобы полностью их покрыла, закрывают крышкой и тушат на тихом огне чуть меньше одного часа.

Выкладывая, готовые голубцы поливают соусом, рядом по желанию кладут какой-нибудь гарнир, например, картофельное пюре, отварные макароны, посыпают зеленью.

Можно залить сформированные голубцы не водой, а готовым томатным соусом.

Вариант 2. Быстрый рецепт голубцов с куриным фаршем в мультиварке

Следующий рецепт голубцов из курицы настолько легкий и быстрый, что справиться с ним сможет каждая хозяйка. Здесь не нужно формировать конвертики, все овощи просто перемалываются через мясорубку и соединяются с готовым куриным фаршем. А вместо рисовой крупы кладут овсяные хлопья, которые придают изделиям нежную и мягкую консистенцию.

Ингредиенты :

  • 465 г куриного готового фарша;
  • 235 г белокочанной капусты;
  • 110 г овсяных хлопьев;
  • яйцо - 1 шт.;
  • 2 морковки;
  • лук - 1 шт.;
  • перец черный, соль - 20 г;
  • 105 мл воды;
  • томатная паста - 65 г;
  • 60 г сметаны;
  • постное масло - 80 мл.

Как приготовить голубцы с куриным фаршем

Капусту ополаскивают, нарезают небольшими кусочками и перемалывают в мясорубке.

Остальные овощи очищают, тоже перемалывают в мясорубке и соединяют с капустой, дают немного постоять, чтобы дали сок.

С овощей отжимают сок и заливают им овсяные хлопья, отставляют в стороне на несколько минут для набухания.

Отжатые от сока овощи выкладывают в фарш, разбивают яйцо, всыпают соль, перец и все хорошенько перемешивают.

Выкладывают хлопья, снова перемешивают до однородной нежной массы.

Формируют изделия в виде вытянутых котлеток.

Емкость мультиварки смазывают растительным маслом, выкладывают сформированные голубцы, кладут томат-пасту, регулируют аппарат на программу «тушение», время 30 минут.

Готовые голубцы при подаче поливают сметаной, украшают зеленью.

Вместо белокочанной капусты в начинку можно добавить соцветия цветной, получится вкусно и необычно.

Вариант 3. Голубцы с куриным фаршем из пекинской капусты

Пекинская капуста в отличие от традиционной белокочанной капусты нежнее. Ее не нужно предварительно варить и обрабатывать, что значительно уменьшает время на приготовление. А благодаря запеканию в духовке голубцы приобретают красивую, аппетитную корочку.

Ингредиенты :

  • 3 небольших кочанчика пекинской капусты;
  • 655 г куриного фарша;
  • 165 г сливок с любым процентом жирности;
  • 1 яйцо;
  • 220 г сметаны;
  • 1 морковка;
  • 1 луковичка;
  • 85 г рисовой крупы;
  • томатная паста - 60 г;
  • 55 мл рафинированного масла;
  • 60 г любой приправы и перца черного;
  • 20 г соли.

Пошаговый рецепт

Кочаны промывают, срезают кочерыжку, саму капусту разделяют на листочки, выбирая исключительно листья среднего размера, так как в узкие сложно завернуть начинку.

Металлическую емкость заполняют водой чуть больше половины, доводят до кипения на среднем огне, снимают с плиты и закладывают в кастрюлю листики, выдерживают 4 минутки, вынимают и остужают.

Промытый рис отваривают в подсоленной воде до полуготовности, промывают в дуршлаге.

Куриный фарш смешивают с яйцом, сливками, солью, перцем и специей, хорошо вымешивают до однородной консистенции.

Листики раскладывают на столе в ряд, в центр каждого кладут небольшое количество фарша, заворачивают конвертиком.

Готовят соус: освобожденную от шелухи луковичку шинкуют крошкой, морковку освобождают от загрязнений, трут на терке, пассеруют. Добавляют к овощам томат, солят, перчат и томят несколько минут на слабом огне. Вводят в соус сметану, хорошо размешивают и кипятят еще немного. Вливают сливки, кипятят еще 2 минутки.

Готовый фарш выкладывают в центр листьев, формируют небольшие рулетики, кладут их плотно друг к другу на смазанный маслом противень.

Поливают готовым соусом, накрывают листком фольги, помещают в горячую духовку на 30 минут.

Спустя 20 минут запекания убирают фольгу и допекают оставшееся время.

Размягчить листья капусты быстрее можно, поместив кочан на 2 минутки в микроволновую печь.

Вариант 4. Голубцы с куриным фаршем и обжаренными овощами

Иногда изделия с куриным мясом получаются слишком суховатыми, особенно если для приготовления фарша используется куриная грудка. Чтобы придать им сочность можно добавить не свежие овощи, а обжаренные.

Ингредиенты для голубцов:

  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 5 грудок курицы;
  • 255 г крупы рисовой;
  • 2 морковки;
  • 2 луковички;
  • 90 мл растительного масла;
  • черный перец, соль - по 15 г.

Для заливки:

  • томат-паста - 545 г;
  • 1 морковь;
  • 1 луковичка;
  • 35 мл постного масла;
  • 5 горошков перца душистого;
  • сахар - 40 г;
  • 35 г соли;
  • петрушка, укроп - по 4 веточки.

Как приготовить

Капусту освобождают от загрязненных и испорченных листьев, осторожно вырезают кочерыжку, кладут в емкость с кипящей водой и варят 9 минут.

Вынимают капусту из воды, потихоньку отделяют листики, вырезают у них грубые части или отбивают их кулинарным молоточком.

Курицу измельчают в мясорубке.

Морковку с луком очищают, измельчают луковичку ножом, морковку - на терке и пассеруют.

Промытый рис отваривают в слегка соленой воде, промывают и выкладывают в фарш.

Морковку с луком снимают с плиты, остужают и добавляют в фарш с рисом, солят, приправляют перцем и тщательно размешивают.

Кладут на каждый капустный листик по столовой ложке фарша, формируют конвертик.

Закладывают голубцы в чугунок.

Готовят соус: очищенную морковь измельчают на терке, луковичку крошкой ножом, пассеруют на сковороде с маслом 5 минут. Добавляют томат-пасту, вливают пол литра воды, всыпают соль, сахар, измельченную зелень, бросают горошины душистого перца и кипятят 6 минут. Убирают с огня.

Готовым соусом заливают голубцы, чтобы они были полностью покрыты, регулируют тихий огонь и тушат чуть больше получаса.

При выкладывании голубцов в чугунок, можно каждый слой посыпать измельченным свежим чесноком, так получится еще ароматнее и пикантнее.

Вариант 5. Голубцы с куриным фаршем из отварного мяса

Очень сочными, нежными, аппетитными, с красивой румяной корочкой голубцы получаются по следующему рецепту. Готовятся тоже быстро и просто.

Ингредиенты :

  • небольшой вилочек белокочанной капусты;
  • 570 г мякоти куриной грудки;
  • 125 г риса;
  • 3 небольшие луковички;
  • 45 мл подсолнечного масла.

Для соуса:

  • 30 г томат-пасты;
  • 330 мл бульона;
  • 30 г приправы для курицы;
  • 40 г муки;
  • перец черный, соль - по 55 г;
  • укроп, петрушка - по 5 веточек.

Пошаговый рецепт

Капусту освобождают от загрязненных листьев.

Отделяют чистые листики, вырезают грубые прожилки, закладывают в горячую воду и проваривают на маленьком пламени огня 4 минутки. Несколько листиков перемалывают в мясорубке, а остальные оставляют для формирования голубцов.

Рис отваривают, промывают.

Листья капусты вынимают из отвара, в эту же воду кладут филе куриных грудок и варят в течение 40 минут.

Мясо остужают и перемалывают в мясорубке.

Очищенную луковичку измельчают и пассеруют на сковороде с маслом до румяности.

К луку выкладывают измельченное мясо и листья капусты, прожаривают еще несколько минут постоянно перемешивая.

К обжаренным продуктам добавляют отварной рис, солят, перчат, сдабривают специей, все тщательно перемешивают.

Целые листики раскладывают на столе, на каждый кладут по столовой ложке начинки и формируют конвертик.

Кладут голубцы на застеленный фольгой противень швом вниз.

Готовят соус: бульон после варки курицы вливают в небольшую кастрюльку, доводят до кипения на среднем пламени огня. Добавляют в бульон томат-пасту, муку, все интенсивно перемешивают, кипятят 2 минутки и выключают огонь.

Немного соуса наливают на голубцы, хорошо упаковывают краями фольги и помещают в горячую духовку на 50 минут.

При подаче выкладывают на тарелочки, поливают оставшимся соусом, посыпают укропом и петрушкой.

Очень вкусными и оригинальными получатся такие голубцы, если вместо риса в фарш добавить отварную гречку.

Сегодня речь пойдет о чудесном и очень домашнем блюде, это голубцы с курицей. Почему голубцы именно с курицей? А почему бы и нет:) Со свининой или говядиной голубцы ели все, а вот похвастаться тем, что пробовали голубцы с курицей, может далеко не каждый.

На самом деле голубцы с курицей практически не отличаются от классических, разве что можно уловить небольшую разницу во вкусах мяса. Но в сочетании с остальными ингредиентами начинки эта вкусовая разница становится едва уловима. Немного отличается цвет начинки голубцов, с курицей она имеет более нежный цвет, чем с той же свининой.

Для себя же я выделила два основных преимущества голубцов с курицей перед классической версией блюда. Во-первых, это более низкая цена на то же мясо. Ведь курица стоит гораздо дешевле говядины. Я же готовила фарш для этих голубцов из куриного филе, цена на которое по меньшей мере в два раза ниже цены на хорошую говядину. Я не призываю экономить на продуктах питания, но я за здоровый рационализм. Во-вторых, с курицей голубцы получаются более легкими для усваивания. Можно сказать, получается диетический вариант блюда.

В общем могу сказать, что голубцы с курицей – достойное блюдо, которое хоть и относительно долго готовится, зато способно принести огромное наслаждение тем, кому оно предназначается, то есть вам и вашим близким. Это блюдо-праздник. Голубцы, конечно, не готовят каждый день, но раз в месяц вполне можно себе позволить такое занятие. А еще можно схитрить и приготовить двойную порцию голубцов с курицей, после чего половину заморозить и воспользоваться ею позже, когда лень или некогда готовить.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 2 средние моркови
  • 1 луковица
  • 0,5 стакана риса
  • 1 средний кочан капусты
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 0,5 ст.л. соли
  • 0,3 ч.л. молотого черного перца
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сахара

Голубцы с курицей, пошаговый рецепт с фото

Готовим фарш из курицы. У меня фарш из куриного филе, общий вес которого 500 г.


Поскольку начинка для голубцов, кроме фарша, состоит еще из нескольких ингредиентов, следует заняться и ими. Половину стакана риса заливаем стаканом воды и варим на малом огне под закрытой крышкой до полного впитывания рисом жидкости. Рис не солим.

Морковку чистим и натираем на мелкой терке. Обжариваем в течение 3-4 минут с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.


Также чистим лук. Мелко его измельчаем (я это делаю при помощи блендера). Куриный фарш, отваренный рис, обжаренную морковь и лук складываем в одну большую емкость.


Добавляем соль и молотый черный перец и тщательно все перемешиваем. Начинка для голубцов с курицей готова и будет дожидаться своего часа.


Теперь займемся капустой. Кочан капусты следует отварить в кастрюле с водой. В процессе варки аккуратно снимаем один за другим капустные листья. Это будет легче сделать, если заранее надрезать основание кочана вокруг точки роста.


Первые большие капустные листья разрезаем вдоль на две части, остальные оставляем целыми, но срезаем утолщения и основание листа.

Набираем порции начинки (примерно 1,5 – 2 столовые ложки на порцию) и заворачиваем в листы капусты. Существует множество способов завернуть начинку в капустный лист. Способ, которым пользуюсь я, пошагово изображен на следующем фото.


После того, как все капустные листы получили свою порцию начинки, голубцы следует поджарить. Очень часто этот шаг игнорируется, но не мной. Благодаря такому обжариванию капуста в готовых голубцах становится еще вкуснее и нежнее. Время обжаривания – по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Если вы решили часть голубцов заморозить, то делать это следует именно после этого шага. Тогда в следующий раз, достав их из морозилки, вам останется только запечь голубцы в соусе в духовке или протушить их на сковороде в том же томатном соусе.


Обжаренные голубцы плотно укладываем в жаровню (я готовила в кастрюле). Заливаем их водой и добавляем в воду 3 столовые ложки томатной пасты (с небольшой горкой), столовую ложку сахара и 0,3 столовой ложки соли, добавим немного молотого черного перца. Накрываем жаровню (кастрюлю) крышкой и круговыми движениями перемешиваем воду с пастой. Или просто делаем это заранее (смешиваем воду с пастой, солью, сахаром и перцем, а потом заливаем этим соусом голубцы).


Отправляем голубцы с курицей в духовку и запекаем их не менее часа, а лучше потомить их подольше, до полутора часов. Только следует контролировать уровень жидкости в жаровне (в случае, если время запекания будет длиться более одного часа).


Готовые голубцы с курицей подаем горячими, полив небольшим количеством соуса и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита и до скорых встреч!

1. Оборвите с капусты верхние листочки, затем снимите еще листов 10, срежьте с них плотную белую часть. Оборванную капусту поместите в кастрюлю с кипящей на медленном огне водой. Рис отварите до полуготовности. Куриное филе отварите в овощном бульоне, затем пропустите через мясорубку. Лук почистите и порубите мелко, то же сделайте с оторванными листиками капусты.

2. Поставьте сковороду на средний огонь, влейте в нее растительное масло и обжарьте до золотистого цвета лук. Затем добавьте приготовленное куриное мясо и порубленные листья капусты. Жарьте до мягкости капусты, помешивая.

3. Обжаренную капусту с курицей и луком выложите в большую миску, добавьте отваренный рис, соль, перец и другие специи по вкусу. Хорошенько перемешайте. Снимайте с капусты листья и заворачивайте в них фарш.

4. Включите духовку нагреваться на 175 градусов. Форму для запекания выложите фольгой и уложите на нее голубцы швом вниз, прижав их друг к другу. Готовим соус. 200 мл бульона доводим до кипения, в 100 мл размешиваем томатную пасту и муку. Затем добавляем в кипящий бульон, перемешиваем и снимаем с огня.

Здравствуйте дорогие читатели. Сейчас осень, а значить пора урожая, хоть у нас и нет своего огорода, но овощи мы покупаем у знакомых, которые все выращивают у себя на огороде. Последнее время мы каждую неделю начиняем перчик куриным фаршем и рисом. Очень вкусно получается, да еще и со сметаной, вообще объедение. Если вас интересует рецепт, как начинять перец, то найти его можно в статье на блоге « «. Только в том рецепте фарш не куриный, а смешанный (свинина и говядина). Рецепт с пошаговыми фотографиями.

Вот сегодня решила приготовить голубцы с куриным фаршем, рецепт как всегда с фото. В последнее время мы пробуем готовить из мяса индюка. И что бы сравнить отличается ли голубцы из куриного фарша и индюшиного, я сегодня готовлю из куриного фарша. Вкусные, сочные голубцы получились, но на мой взгляд из фарша индюка все же вкусней. Может от того что это новый вкус, а может и от кормов зависит.

Чтобы с куриным фаршем голубцы или перец получались вкусными и мягкими, или те же котлеты, в фарш нужно добавить перемолотого на мясорубке сала. Если вы не любите, то можете не добавлять. Но сало в фарше это как прослойка жировая в ошейке, из которого шашлык готовят. Жир когда топится делает мягким мясо.

А еще все зависит от капусты, сочные листья не подойдут, так как, когда заворачиваешь голубцы, листья ломаются, для голубцов подходит капуста с тонкими листьями.

Как приготовить голубцы с куриным фаршем. Рецепт с фото.

Для голубцов:

  • 1 капуста белокочанная
  • 600 грамм куриного фарша
  • 200 грамм отварного риса (у меня рис длинный)
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 2 — 3 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Для заливки:

  • 0.5 литра домашнего томата
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 лавровых листа
  • 1-2 душистых перца горошком
  • 2 — 3 ст. ложки сахара
  • соль по вкусу

Зелень, сметана по желанию.

Капусту можно варить целиком для голубцов, удалив кочерыжку, а можно аккуратно снять листочки и проварить их в кипятке. У каждого свои секреты в приготовлении голубцов, некоторыми их них поделилась со мной свекровь, только она у меня умеет готовить вкусные голубцы, теперь уже и я.

Я снимаю листочки с капусты, у меня крупные я порезала из пополам вдоль и удалила грубую часть. Листочки провариваю частями буквально 1-2 минутки.

Куриное филе, нужно перекрутить через мясорубку. У меня куриное филе, которое я предварительно перекрутила с кусочком сала.

Я тру на терку одну среднюю морковь, режу кубиками лук и обжариваю на растительном масле овощи.

Рис я отвариваю до полуготовности. У меня длинный рис, хотя есть и круглый, но с длинным рисом, мне больше нравиться и перец, и голубцы.

В миску я выкладываю фарш, обжаренные овощи и отварной рис, соль и перец по вкусу.

Начинку для голубцов хорошо перемешиваю. Тем временем сваренные листья я выкладываю в мисочку или на стол, так делает у меня свекровь, и даю им остыть.

Теперь выкладываю на каждую половинку листочка начинку и сворачиваю конвертиком. Голубцы у меня получаются не крупные, среднего размера, так как я беру всего половинку капустного листочка. Вы можете заворачивать начинку в целый лист.

Таким образом я делаю остальные голубцы. Все довольно быстро и просто. Вот столько у меня получилось голубцов, пусть конечно все не идеально ровно завернулись, но возиться с ними было особо некогда, так как спешила за дочкой в школу. У них был день учителя и короткий день, да еще и мама с родительского комитета попросила поздравить учительницу.

Тушить голубцы можно тушить в духовке, но я буду их тушить на плите в казанке. На низ обязательно нужно выкладывать капустные листья, чтоб голубцы не подгорели.

Еще, многие люди поджаривают каждый голубец на сковороде на растительном масле, но я этого не делаю.

Выкладываю голубцы слоями и каждый слой я буду заливать заливкой. Это тоже секрет моей свекрови. На фото я показываю, что на дне казанка у меня капустные листы, на них я выкладываю голубцы.

Тем временем готовлю заливку. Тру на терку одну морковь и режу одну луковицу. Обжариваю овощи на растительном масле, выливаю в овощи пол литра домашнего томатного сока. Теперь опять секреты от моей свекрови. Чтобы подливка и сами голубцы были вкуснее в подливку нужно добавить соль и сахар.

По вкусу подливка должна быть кисло-сладкая. Я добавила 3 ст. ложки сахара, вы можете добавить 1 или 2 ложки и попробовать, если сахара вам покажется мало, можно добавить еще. Также я солю подливку по вкусу.

В подливку добавляю душистый перец горошком и лавровый лист, но если вы не любите, то можете не добавлять.

Голубцы я выкладываю слоями и каждый слой я поливаю подливкой. Каждый слой голубцов поливать подливкой тоже научила меня свекровь. Ну как говорят, век живи, век учись, вот так и я. Я не стесняюсь того, что я чего-то не знаю, мне наоборот интересно научиться.

На фото у меня уже второй слой голубцов. Голубцов получилось не много.

У меня осталась начинка для голубцов и возможно кто-то меня и осудить за это, но я сделала тефтели. Сформировала шарики из фарша с рисом. Выкладываю эти шарики на верхний слой голубцов и заливаю их оставшейся подливкой.

Детям очень нравятся такие тефтели. Они их с удовольствием со сметаной кушают. И в этот раз больше кушали вот такие круглые тефтели, чем голубцы. Хотя у меня дочь голубцы с куриным фаршем очень любит.

А если вас интересует рецепт тефтелей, то рецепт есть на блоге в статье « «. Тефтели приготовленные в духовке. Их у меня готовил муж. Рецепт тоже пошаговый с фотографиями.

Очень вкусно получается и два блюда сразу, кто-то хочет тефтели, а кто-то голубы и все желания исполнились.

Тушу голубцы буквально 35- 40 минут. По поводу сметанных заливок, когда сметану в подливку добавляют, то мы так не любим, поэтому и не делаем так. Для нас вкуснее готовые голубцы сверху полить сметаной и посыпать зеленью.

Можно еще и чесноком голубцы сверху, мелко нарезанным посыпать, но мы так тоже не делаем, но все можно по желанию. Все, как говориться, на любителя.

Голубцы конечно с индюшиным филе, на мой взгляд вкуснее, мы готовили и с куриным и с индюшиным. У нас его раньше продавали в другом городе, но вот сегодня увидела точку и у нас на рынке, где стали совсем недавно продавать индюшиное филе, купила опять. Теперь буду у нас покупать, а то мы за ним в другой город ездили.

Надеюсь, что рецепт вам понравится. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита.

Интересное о меде
Для любых предложений по сайту: [email protected]