Голубцы ленивые в мультиварке. Рецепт аппетитных голубцов на пару в мультиварке
Капуста белокочанная (около 200 грамм)
Лук репчатый (1 головка)
Соль, специи, перец черный по вкусу
Фарш куриный (600 грамм)
Зелень по вкусу
1. Перекрутить в мясорубке/блендере куриное филе, морковь, лук и капусту.
2. Добавить 1 яйцо, соль, перец и немного хмели-сунели (если любите)
3. Вымесить фарш, влажными руками скатать шарики.
4. В чашу без отверстий пароварки выложить шарики. Как вариант можно сделать тарелку-лодочку из фольги (оставить по краям чаши пароварки по 2 см с каждой стороны, чтобы пар циркулировал).
5. Готовить 30 минут. При подаче посыпать зеленью.
Если нет пароварки:
6. В силиконовую форму кладем шарики, ставим в разогретую духовку на 10 мин. Через 10 мин. заливаем водой на половину, запекаем до готовности еще около 30-40 мин.
Этот рецепт будет удалён и его будет невозможно восстановить.
Вы уверены, что хотите удалить его?
Сведения о пищевой ценности этого продукта отсутствуют. Вы можете добавить эту информацию самостоятельно (в расчете на 100 г продукта).
Вход в дневник
Свежие записи
Ты азартна? Легко худеется в игре? Присоединяйся к нам, соревнуйся и худей один на один!
Не хочешь соревноваться? Тогда следи за жаркими баталиями. Болей за любимого участника!
dietadiary.com
Нежные и сочные голубцы на пару – пальчики оближешь
Голубцы – вкусное и сытное блюдо, которое снискало популярность во всем мире. Их готовят с разными крупами, мясом, грибами или овощами. Это зависит от кулинарных пристрастий и национальных особенностей региона. Но классический рецепт – это рис с мясом в капустных листьях. Их включают как в повседневный рацион, так и подают к праздничному столу.
С появлением такого полезного, нужного и удобного кухонного приспособления как мультиварка, процесс приготовления голубцов стал совсем простым. Блюдо получается сочным, нежным и аппетитным. А если сделать голубцы на пару в мультиварке– еще и диетическим.
Паровые голубцы «Вкусняшки»
Есть разные варианты голубцов. Фарш заворачивают в капустные и виноградные листья, свекольную ботву. Но по классическому рецепту все же предпочтение отдается капусте. При таком варианте блюдо будет всесезонным.
Ингредиенты
- Капуста – 1 небольшой вилок
- Мясо (желательно жирное) – 500 гр.
- Рис – 250 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2-32 зубка (по желанию)
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Возьмите капустный кочан небольшого размера, чтобы голубцы получились маленькими. Если же капуста крупная – листья перед заворачиванием в них фарша нужно разрезать пополам по центральной жилке.
Чеснок добавляется по вкусу. Он не придаст остроты готовому блюду, а только запах. Но он весьма специфический после термической обработки, а тем более в сочетании с капустным. Учитывайте этот факт.
Приготовление
- В кастрюле или в мультиварке кипятим воду (приблизительно 1-1.5 литра). Капусту очищаем от верхних листьев и вырезаем кочерыжку – так удобнее и легче снимать листки. Забрасываем их в кастрюлю с кипятком, закрываем крышку и выдерживаем 5 минут. Листья вынимаем и раскладываем на столе, чтобы они остыли.
Готовые голубцы подавать к столу с различными соусами – сметанным, томатным, кетчупом. Можно потушить овощи и в отдельной тарелке поставить на стол. Каждый добавит себе то, что ему нравится.
Ленивые голубцы «Какое чудо»
Эти голубцы действительно ленивые. Их можно приготовить за каких-нибудь 20-30 минут, забросить в мультиварку и забыть о них. А ваша помощница подаст сигнал, когда пора идти сервировать стол к завтраку, обеду или ужину.
Ингредиенты
- Мясо – 500 гр.
- Капуста – 400 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый белый – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Белый хлеб – 1/3 батона
- Сметана – 50 гр.
- Кетчуп или томатный соус – 50 гр.
- Вода – 100 мл.
- Соль, специи – по вкусу.
Если хотите приготовить ленивые голубцы на пару, сметана и кетчуп в процессе приготовления вам не понадобятся. Из них можно сделать соус и полить им уже готовое блюдо прямо в тарелке.
Приготовление
- Из мяса делаем фарш. Воспользуйтесь мясорубкой с крупной сеткой.
- Капусту мелко шинкуем. При желании ее можно измельчить блендером.
- Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем до полуготовности на растительном масле.
- Хлеб разламываем на куски и заливаем молоком, чтобы он разбух.
- Мясо, обжаренные овощи, капусту, яйцо и хлеб, предварительно отжатый от жидкости, соединяем и хорошенько вымешиваем. Добавляем соль и специи по вкусу. Фарш на голубцы слегка выбиваем, так он будет лучше держать форму, а готовое блюдо – сочнее и нежнее.
- Формируем из фарша шарики и выкладываем их в мультиварку.
- Соединяем в отдельной емкости сметану, кетчуп и воду. Заправляем солью и специями. Если любите – можете добавить чеснок.
- Заливаем соусом голубцы, в мультиварке устанавливаем режим «Тушение» на 1 час. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
- По истечении времени не спешите доставать готовое блюдо. Пусть 5-10 минут еще потомится на подогреве.
Подавайте горячим, полив соусом, в котором тушились голубцы. Дополнительно поставьте на стол свежую зелень, тушеные овощи, острые специи.
Если хотите ленивые голубцы на пару, выложите шарики на решетку-пароварку и готовьте 50-60 минут в режиме «Варка на пару». Блюдо получится более легким, диетическим, но менее насыщенным по вкусу.
Хозяйке на заметку
Чтобы приготовить вкусные голубцы, используйте для мясного фарша несколько сортов мяса – свинину, говядину, курятину. Свинину обязательно выбирайте жирную, тогда блюдо будет сочным, с насыщенным богатым вкусом и приятным послевкусием.
Сорт капусты должен быть не жестким. Лучше всего подходит молодой или средний овощ. Если же зимний – только с белым цветом кочанов. Эти сорта менее волокнисты и при варке становятся мягкими.
Чеснок в сочетании с капустой дает специфический запах и привкус готовому блюду, который не все любят. Это связано термической обработкой. Если хотите остренького чесночного вкуса – лучше приготовьте соус и подайте его к готовому блюду.
Голубцы – самодостаточное блюдо. Но оно, тем не менее, очень хорошо сочетается с салатами из свежих овощей, тушеными пряными или сладковатыми овощами.
vmultivarkefaq.ru
Голубцы ленивые на пару
Как приготовить блюдо «Голубцы ленивые на пару»
- Капусту нарезать соломкой.
- Порезанную капусту залить кипятком и оставить на 15 минут, чтобы капуста стала мягкой.
- Через 15 минут воду слить.
- Лук мелко нарезать.
- Рис сварить до полуготовности (7-8 минут).
- Смешать рис с мясным фаршем.
- Добавить лук, капусту, яйцо, соль, перец.
- Все перемешать.
- Из готового фарша сформировать голубцы.
- Уложить голубцы в пароварку, смазанную немного подсолнечным маслом.
- Готовить около 30 минут.
- Фарш – 500 гр.
- Капуста – 200 гр.
- Рис – 100 гр.
- Вода – 120 гр.
- Лук – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) – 2 гр.
- Перец молотый (по вкусу) – 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Голубцы ленивые на пару» (на 100 грамм):
Калории: 164.1 ккал.
Компоненты и калорийность рецепта «Голубцы ленивые на пару»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом - исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Главное меню
Новое на форуме
Случайные статьи
www.calorizator.ru
ipravilno.ru
Ленивые голубцы на пару в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото
Рецепт ленивых голубцов на пару в мультиварке с пошаговыми фотографиями. Ленивые голубцы требуют намного меньше времени и усилий при приготовлении, чем обычные голубцы, но получаются не менее вкусными и полезными. Наверное, голубцы на пару — это самый «правильный» вариант голубцов, с точки зрения калорийности и содержания жира в готовом блюде. Мои ленивые голубцы очень похожи на котлеты с капустой, но все же я их называю голубцами =) Калорийность одного ленивого голубца на пару (112 грамм) — 135 ккал, стоимость одного голубца — 19 рублей. Химический состав одного голубца: белки — 13 грамм; жиры — 5 грамм; углеводы — 3 грамма.
Ингредиенты:
Для приготовления ленивых голубцов нам понадобится (на 8 порций):
фарш говяжий — 500 грамм; капуста белокочанная — 200 грамм; морковь — 100 грамм; лук репчатый — 50 грамм; яйцо куриное — 1 шт.; соль, специи.
Приготовление:
Репчатый лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке.
Белокочанную капусту мелко нарезаем, можно измельчить капусту в блендере.
Соединяем вместе все ингедиенты: говяжий фарш, капусту, морковь, лук, куриное яйцо, добавляем соль и специи. Капусту можно заранее обдать кипятком, а затем отжать и добавить в фарш, но делать это совсем необязательно, капуста и так за время приготовления станет очень мягкой.
Тщательно перемешиваем фарш.
Из подготовленного фарша лепим голубцы (в виде котлеток) и выкладываем их форму для пароварки.
В чашу мультиварки наливаем около 1 литра горячей воды, устанавливаем программу «Пар», готовим голубцы на этой программе в течение 35-40 минут.
По окончании приготовления ленивые голубцы сразу готовы к употреблению!
Другие рецепты приготовления на пару в мультиварке вы можете найти здесь.
ipravilno.ru
Диетические ленивые голубцы на пару в мультиварке
У вашего ребёнка день рождения и вы ожидаете прихода его маленьких друзей? Наверняка вы задумываетесь, что же лучше всего приготовить для детского праздничного стола. Ведь угощение должно быть не только вкусным, но и полезным, и безопасным с точки зрения детского здоровья. На вас лежит большая ответственность за то, чем вы будете угощать приглашённых ребят. Ведь никому не захочется выслушивать жалобы от родителей о том, что у их ребёнка, после празднования дня рождения вашего чада, болел живот.
Поэтому рекомендуем подбирать детское праздничное меню очень тщательно. Советуем приготовить диетические ленивые голубцы на пару в мультиварке. По виду они напоминают красивые разноцветные котлетки. За счёт того, что в составе таких голубцов используется пекинская, а не белокочанная капуста, они получаются очень нежными. И никаких капустных листьев, которые дети обычно оставляют на тарелках!
Голубцы – это старинное блюдо, которое традиционно выглядит как фарш, завернутый в капустные листья. Оно не только сытное, но и очень вкусное, поэтому нет ничего удивительного в том, что многие его любят и часто балуют им себя и свою семью.
Со временем процесс приготовления заметно упростился: вместо целых листьев, требующих отдельной варки, стала использоваться нашинкованная капуста, которую тушат вместе с начинкой. В народе блюдо стали именовать «ленивые голубцы». Обычно его подают отдельно, а не в качестве гарнира, причем рецепты могут отличаться у разных хозяек.
С появлением мультиварок готовить стало еще проще и быстрее: технику можно использовать и для супов, и для каш, и для мяса, и для голубцов, и обычных, и ленивых. Кстати, еще вкуснее блюдо получается, если готовить его с соусом.
Голубцы ленивые рецепт в мультиварке
Фарш можно брать любой, какой больше нравится. Например, с куриным получается менее калорийно, а со свиным более сытно. Но в любом случае это дело вкуса и желания. Я беру говядина и свинина в пропорции 50 на 50.
Совет:
Чтобы ленивые голубцы не разваливались во время приготовления не делайте фарш слишком жидким. Я вообще не добавляю в него воду, зато вбиваю 1 яйцо, чтобы масса получилась более «клейкой».
Ингредиенты:
- 500 грамм фарша (куриного, свиного, говяжьего, смешанного);
- 900 грамм капусты (можно меньше или больше, в зависимости от размера кочана);
- луковица;
- морковь;
- стакан воды;
- ½ стакана риса;
- 4 полных ложки сметаны;
- лавровый лист;
- подсолнечное масло;
- специи и соль;
- 2 ложки кетчупа.
Приготовление ленивых голубцов
Морковь натереть, капусту нашинковать, лук измельчить.
Все смешать вместе с фаршем и добавить к массе хорошо промытый рис. Все посолить, поперчить.
На дно мультиварки налить масло. Сформировать из фарша котлетки средних размеров. Вы можете сделать их продолговатыми или круглыми, кому как больше нравится.
В отдельной посуде смешать кетчуп со сметаной и водой.
Залить соусом будущие голубцы. В некоторых случаях воды можно брать чуть больше, чтобы не получилось слишком сухо.
Для мультиварки-скороварки Redmond RMC M-110 я выставляю программу «Тушение» на 40 минут. Если у вас нет программы тушение, то можно ставить программу «Выпечка» на 1 час. После того как обработка закончится, блюдо нужно оставить в режиме подогрева еще на 30-40 минут, чтобы оно стало еще вкуснее.
Подавать ленивые голубцы нужно обязательно горячими, а при желании к готовому блюду можно добавить ложечку сметаны в качестве соуса.
Шаг 1: Подготавливаем капусту и лук.
С пекинской капустой голубцы получаются более сочные, чем с белокочанной и готовятся быстрее. Обычно рекомендуют нарезать капусту маленькими кубиками. На самом деле если нарезать мелкой соломкой получится не хуже. Если решили готовить с белокочанной капустой, тогда утолщенные места возле кочерыжки лучше не использовать. Нарезанную капусту переложите в миску.
Луковицу очищаем и нарезаем мелкими кубиками, можно натереть ее на терке. Переложите нарезанный лук в миску к капусте.
Шаг 2: Готовим фарш для ленивых голубцов в пароварке.
Шарф для голубцов можно брать любой: куриный, свиной или свино-говяжий. С куриным голубцы получатся более нежные. Идеальный вариант - использовать домашний фарш, тогда вы точно будете знать, что он на 100% из мяса.
Добавьте в фарш нарезанный лук и капусту, яйцо.
Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Посолите и добавьте черный молотый перец. Подойдут также любые другие специи, которые вы привыкли использовать к мясу.
Шаг 3: Готовим ленивые голубцы в пароварке.
Сформируйте из фарша небольшие шарики, когда будете укладывать их в пароварку немного расплющите их. Готовьте ленивые голубцы в пароварке 40 минут.
Шаг 4: Подаем ленивые голубцы в паровке.
Раскладывайте ленивые голубцы в тарелки и полейте соусом, например томатным или грибным, или просто сметаной.
Приятного аппетита!
В мясной фарш можно добавить готовый рис, морковь, чеснок. В некоторых рецептах вместо яйца предлагают добавить немного манной крупы (примерно 2 ст.ложки).
Готовность ленивых голубцов проверяйте, время приготовления может отличаться, это зависит от их размера и вида фарша.