Год Собаки – в чем встречать и что готовить? Рулет из лаваша с соленой рыбой. Коктейль с водкой «Цитрусовый бум»
Встречать Новый год принято пышным столом, нарядной одеждой и с уважением к главному символу праздника. Данная статья предлагает идеи к подготовке и сервировке стола на Новый год 2017-2018.
Новый год 2017-2018: год Собаки, как встречать?
После Петуха – символа 2017 года , в законные права вступает Собака . Именно она – законная «хозяйка» 2018 года. Готовиться к встрече этого праздника следует заранее, продумывая каждую деталь: наряд, угощения, место проведения, поздравления и подарки. Тщательная подготовка поможет встретить праздник «во всей готовности» и «почтенный уважением» год Собаки обязательно принесет удачу.
Собака символизирует собой активное и жизнерадостное существо. Именно поэтому главными правилами встречи 2018 года является «удобство» и «свобода». Это касается буквально всех аспектов подготовки к празднику: одежда, обстановка, гости и меню. Кроме того, обязательно следует подготовить развлекательную программу , чтобы никто не смог скучать. Приветствуются танцы, песни, конкурсы.
Что должно быть на праздничном новогоднем столе 2017 – 2018
Отдельного внимания заслуживает праздничный стол . Ни для кого не секрет, что собака – животное прожорливое. Именно поэтому необходимо постараться для того, чтобы все гости были сыты и довольны , чтобы каждый смог найти и угоститься своим любимым блюдом.
Первое и основное место на праздничном столе должно занимать мясное блюдо . Это может быть что угодно: буженина, свиная рулька, заливное, курица, утка, отбивные, стейки не гриле, шашлык и другие вкусности. Кроме этого, обязательно приготовьте мясные салаты и закуски с добавлением ветчины, колбасы, вырезки и так далее.
Украсьте необычным способом каждое блюдо , чтобы они были праздничными, вызывали приятные эмоции и «создавали новогоднее настроение». Актуальны салаты в виде елок, елочных украшений, мордочки собаки, косточки, конфеты и так далее. Дополните стол фруктами, чтобы он был красочным и ярким – это понравится «хозяйке праздника».
Символ 2018 должен присутствовать буквально везде: на елке, в украшениях, в настенных картинах и календарях, в одежде, на упаковках подарков и везде, где можно себе представить. Обставьте комнату, в которой принимаете гостей и накрываете стол, мягкими игрушками-собачками , подарите каждому сувенир или маленькую статуэтку символа года.
ВАЖНО: В год Собаки приветствуются на столе все виды мяса , хотя бы в минимальном количестве: говядина, свинина, курица, утка, кролик, перепел и так далее. Можете представить блюда с разнообразно приготовленным мясом: жареное, копченое, запеченное, тушеное.
Меню новогоднего стола в год Собаки 2018: салаты, закуски, основные блюда, десерты
Как уже говорилось, символ 2018 года – Собака , любит сытные мясные угощения, украшенные и поданные на праздничных блюдах. Предложите гостям соусы, заправки, несколько видов хлеба . Новый 2018 год должен быть сытным, «жирным» и калорийным.
Главная закуска любого праздничного стола – мясная нарезка . В Новый год 2018 постарайтесь сделать нарезку из разных мясных копченостей : салями, ветчина, хамон, бастурма, вяленая куриная грудка и так далее.
Каждый ингредиент следует очень тонко нарезать слайсером или широким ножом так, чтобы из кусочков можно было бы сложить объемную композицию. Дополнить мясную нарезку можно разными сырами и овощами.
Идеи оформления мясной нарезки на новогодний стол
Мясные рулетики на новогодний стол:
Вам потребуется:
- Куриное филе – 2 аккуратные грудки
- Яйцо – 2 шт
- Маслины – 1 банка (любые: зеленые, черные)
- Сыр – 100 г (слайсами или палочками)
- Майонез – 2 ст.л. (любой жирности)
- Мука – 2 ст.л.
- Зелень – петрушка, укроп по вкусу
Приготовление:
- Куриные грудки разрезаются книжечкой (пополам, но так, чтобы не разделить грудку на две части). Таким образом, филе становится широким и плоским.
- Грудку нужно очень аккуратно отбить кулинарным молоточком, чтобы мясо стало тоньше и мягче.
- Каждую отбитую грудку следует посолить и поперчить по вкусу. После этого смажьте грудку майонезом и оставьте мариноваться.
- В это время взбейте яйцо и пожарьте тонкий омлет. Для того, чтобы он получился плотнее, добавьте в него муку. Два яйца – два тонких блинчика омлета. Для того чтобы омлет обрел «интересный» солоноватый вкус, покрошите в него небольшое количество маслин или оливок.
- Пожаренный блинчик омлета кладется поверх отбитой грудки. На краешек грудки положите палочку сыра, либо разложите сыр слайсами. Начните скручивание рулета. Закрепите его кулинарной ниткой или зубочистками.
- Обваляйте рулет в муке и отправьте его на сковороду в растительное масло. Жарить рулет следует под закрытой крышкой на маленьком огне, через 15 минут поменяйте бок, на котором лежит рулет.
ВАЖНО: При желании, можете запечь рулет в духовке. Делать это нужно при температуре в 180-200 градусов 30-40 минут. Остывший рулет избавляется от ниток или шпажек и нарезается кусочками шириной в 3-4 сантиметра.
Сушка с мясом:
Это интересный рецепт простой и, в то же время, оригинальной закуски. Для приготовления вам потребуется любой мясной фарш: говяжий, свиной или куриный.
Вам потребуется:
- Мясной фарш – 0,5 кг
- Сушка – 0,5 кг
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр – 200 г (любой высокой жирности)
- Майонез – 1 ст.л.
- Любимые специи
- Листья зеленого салата для декора блюда
Приготовление:
- Фарш следует приправить солью и другими предпочитаемыми специями. Добавьте в него майонез, после этого следует вбить яйцо и тщательно перемешать.
- Противень следует устелить пергаментом или пищевой фольгой. На лист нужно выложить сушки, начиненные фаршем. Как правило, на один бублик приходится полная ч.л. фарша.
- Выложенные сушки немного присыпаются тертым сыром и отправляются в духовку. Время запекания закуски – 25 минут при температуре 180-200 градусов.
- Запеченные мясные сушки, уже немного остывшие, следует выложить на блюдо, которое вы «застелите» листьями салата.
Котлета по-шотландски:
Это очень простое, но одновременно эффектное, блюдо для новогоднего праздника, которое идеально подойдет столу в год Собаки.
Вам потребуется:
- Фарш – 0,5 кг (используйте любой)
- Яйцо – 5 шт. (вареное 4шт. + 1 сырое)
- Майонез – 1 ст.л.
- Мука – 3 ст.л.
- Специи по вкусу, рубленая зелень
Приготовление:
- Отварите вкрутую 4 яйца. Оставьте их остывать, окуните в холодную воду.
- В это время добавьте специи в фарш, сырое яйцо и немного муки. Тщательно размешайте фарш. Он должен быть плотным.
- Очистите яйца от скорлупы
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, не экономьте на масле, его должно быть много.
- Каждое вареное яйцо следует «обернуть» в фарш. Старайтесь правильно распределить фарш на четыре части.
- Котлетки обваливаются в муке и отправляются в масло. Жарить их следует под закрытой крышкой примерно по 15 минут с каждой стороны.
- Готовое блюдо дожидается остывания. После этого его следует красиво разрезать пополам так, чтобы была видна серединка яйца. Украсьте котлетки рубленой зеленью.
Салаты на Новый год 2018: что приготовить в год Собаки?
Как уже говорилось, салаты должны быть сытными, мясными и нарядно украшенными разными способами.
Салат с языком:
- Язык говяжий – 250 г (примерно), отварной
- Яйцо – 5 шт.
- Сыр – 100 г (70 г в салат, 30 г на стружку для украшения).
- Перец болгарский – 1 шт (печеный)
- Чеснок – 1 головка (печеная)
- Майонез – 3 ст.л. (любой жирности)
- Сметана – 2 ст.л.
- Зелень (лук, базилик, петрушка)
Приготовление:
- Отварной язык следует остудить и нарезать крупной соломкой, либо кубиками.
- Яйца так же отвариваются, остужаются и нарезаются тем же способом.
- Чеснок и болгарский перец запекаются в духовке. Делать это необходимо заранее при температуре в 110-120 градусов около получаса. Перец смазывается растительным маслом, чеснок оборачивается в фольгу.
- Печеный перец режется так же, как и остальные ингредиенты. Чеснок добавляется целиком или разминается вилкой (после запекания он не такой острый и твердый).
- Сыр нарезается таким же образом, что и яйца с языком. Небольшая часть сыра трется на мелкую терку.
- Сделайте соус для заправки: майонез, сметана, зелень, соль.
- Заправьте салат, тщательно перемешайте и посыпьте тертым сыром.
Салат «Тиффани» на новогодний стол в год Собаки:
Вам потребуется:
- Куриные грудки – 2 шт.
- Яйцо – 5 шт.
- Сыр – 200 г (любой высокой жирности, но без вкусовых добавок).
- Майонез – 150 г (одна упаковка любой жирности)
- Виноград – 100 г (Кишмиш – сладкий и без косточки)
- Миндаль – 100 г (жареный орех)
- Соль
Приготовление:
- Грудки следует отварить в подсоленной воде и стараться их не передержать, чтобы они не стали жесткими и сухими. Остудите мясо.
- Яйца отвариваются и окунаются в холодную воду.
- Грудка мелко рубится ножом и выкладывается на дно сервировочного блюда.
- Если грудка пресная на вкус ее можно посолить мелкой солью, но не перестараться.
- Слой грудки покрывается хорошим слоем майонеза, чтобы мясо не казалось сухим.
- Поверх майонеза следует положить слой рубленого миндаля. Измельчить его можно мясорубкой или ножом.
- Поверх нужно натереть все пять яиц на крупной кулинарной терке. По желанию этот слой так же можно немного посолить и снова покрыть майонезом.
- На яйца выкладывается тертый сыр и выравнивается слоем майонеза.
- Виноград заранее вымывается и сушится. Каждая ягодка разрезается вдоль пополам и выкладывается сверху последнего слоя майонеза.
Новогодний салат Абу-Даби:
Вам потребуется:
- Говядина отварная – 0,5 кг
- Свинина отварная (вырезка) – 0,5 кг
- Филе куриное отварное – 0,5 кг
- Шампиньоны маринованные – 1 банка
- Майонез – 150 г (одна упаковка)
- Соевый соус – 5 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
- Мясо отваривается вместе или отдельно (не важно, важно соблюсти время варки каждого вида мяса).
- Остывшее мясо нарезается тонкой соломкой (работа кропотливая, но важная для приятной структуры салата).
- Шампиньоны так же следует нарезать соломкой и отправить в салат.
- Готовится соус для заправки: в майонез добавляется соевый соус и зубчик давленого чеснока. Тщательно перемешивается.
- Ингредиенты высыпаются в салатник, заливаются соусом и тщательно перемешиваются. Готовое блюдо можно украсить веточкой петрушки или листьями салата.
Блюда из мяса на Новый год 2018, что приготовить в год Собаки?
Запеченная буженина на Новый год:
Вам потребуется:
- Свинина – 1,5 кг мякоти
- Морковь – 1шт.
- Чеснок – 1 головка
- Специи по вкусу: соль, мускатный орех, перец
- Кунжут – 1 упаковка (примерно 50 г)
Приготовление:
- Мясо готовиться к запеканию: моется проточной водой, вытирается бумажным полотенцем, удаляются жилки с поверхности.
- Морковь и чеснок очищаются и нарезаются тонкими брусочками.
- Мясо пронизывается много раз тонким длинным ножом. В полученные отверстия вставляется кусочек моркови с солью или чеснока.
- Начиненное мясо натираются специями. При желании его можно обкрутить кулинарной ниткой, чтобы блюдо держало форму.
- Мясо обваливается в семенах кунжута и кладется на противень с высокими бортиками.
- Запекать мясо следует при температуре, не более, чем 180 градусов.
- На протяжении всего запекания, получившимся соком нужно поливать кусочек мяса каждые 20 минут.
- В зависимости от мощности духовки, буженина запекается от 1,5 до 2 часов.
Курица «а-ля Табака»:
Вам потребуется:
- Курица тушка – 1,5 кг (примерно, можно больше или меньше).
- Чеснок – 0,5 головки
- Мускатный орех – 0,5 ч.л.
- Смесь ароматных перцев
- Соевый соус – несколько ст.л. для маринования
- Масло растительное (оливковое или подсолнечное, по вкусу).
Приготовление:
- Курица разделывается в области грудки пополам, но не разрезается на две части.
- Чтобы тушка стала плоской, ее следует отбить кулинарным молоточком.
- Курицу следует обмазать обильно соевым соусом и оставить для маринования на час.
- Для жарки вам пригодится большая сковородка с толстым дном. Налейте в нее масло и разогрейте.
- Промаринованную курицу следует класть на сковороду той стороной, на которой шкурка.
- Возьмите плоскую крышку от кастрюли меньшего диаметра или тарелку и положите ее на курицу. Сверху следует поставить пресс в виде металлического тазика или кастрюли с водой.
- Жарить курицу следует на умеренном огне примерно по 25 минут с каждой стороны.
- Из полученного куриного сока, который останется в сковороде необходимо сделать соус: в него добавьте давленый чеснок и мелкорубленую зелень.
- Соусом смазывается жареная птица перед подачей на стол.
Десерты на Новый год 2018, что приготовить в год Собаки?
Шоколадные брауни на Новый год:
Рецепт очень прост и не займет у вас много времени, что важно при подготовке к Новому году. Преимущество данного десерта в том, что его можно запекать, как в духовке, так и в мультиварке.
Вам потребуется:
- Мука – 100 г (просеянной муки высшего сорта)
- Шоколад – 1 плитка (это ровно 100 г) черного, горького.
- Сахар – 1 стакан (примерно 200 г, но сладость вы можете регулировать самостоятельно и давать меньше или больше).
- Масло сливочное – 200 г (1 пачка)
- Яйцо – 2 шт.
- Орехи для украшения блюда (любые рубленые: грецкие арахис, миндаль).
Приготовление:
- Плитку шоколада следует разломать на маленькие кусочки и растопить на паровой бане вместе с пачкой масла.
- Немного остудите массу. В это время взбейте белки с сахаром, добавьте желтки.
- Постепенно подмешивая муку, тщательно перемешивайте шоколадную массу. Добавьте яичную массу, все перемешайте.
- Готовое тесто залейте в мультиварку или в форму для запекания с высоким бортиком.
- Запекайте 30 минут в духовке при температуре в 180 градусов и 30-40 минут в мультиварке на режиме «Выпечка».
- Готовое брауни нарезается ромбиками или квадратиками, обильно усыпается рубленым орехом.
Новогодняя панакота:
Вам потребуется:
- Сахар – 0,5 стакана (регулируйте самостоятельно по вкусу).
- Сливки (высокой жирности, не менее 20%) – 350 мл.
- Ванилин – 1 пакетик
- Желатин – 1 пакетик
- Пудра сахарная – 2 ст.л. (украсить готовое блюдо)
- Клубника мороженная (или свежая) – 100-200 г (по предпочтению).
Приготовление:
- Самое первое, что нужно сделать – подготовить желатин. Сухая масса засыпается в пиалу и заливается ¼ стакана воды для разбухания. Разбухать желатин будет около получаса.
- Сливки наливаются в кастрюлю или кулинарный ковшик. В сливки добавляется сахар и ванилин.
- Будьте внимательны: сливки нужно разогреть, но не доводить до кипения. Все время сливки нужно тщательно перемешивать венчиком.
- Немного остывшие сливки смешиваются с желатиновой массой и тщательно перемешиваются.
- Сливочная масса разливается по формочкам (стаканы, бокалы, пиалы) и отправляется в холодильник на два часа.
- Клубника измельчается блендером. Когда панакота начнет застывать и ее верхушка станет достаточно твердой, она покрывается слоем клубники (толщина слоя по вкусу).
Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт
Вам потребуется :
- Сгущенка вареная – 2 упаковки, банки (всего необходимо 350 г).
- Яйцо – 2 шт. (для мороженого лучше всего использовать домашние яйца, у них насыщенный вкус и яркий цвет).
- Шоколад – 1 плитка черного (100 г)
- Сливки – 250 мл.
Приготовление:
- Яйца следует разделить и использовать в рецепте только желтки.
- Вареная сгущенка перекладывается в кулинарный ковшик и разогревается на маленьком огне для того чтобы стать более жидкой.
- В теплую (не горячую!) сгущенку следует добавить желтки и тщательно перемешать массу венчиком, избегая образования комочков.
- Поставьте посуду снова на огонь и постепенно добавляйте сливки, не переставая мешать массу.
- Шоколад натрите на крупной терке и отправьте в остывшую смесь. Он будет «кусочками» встречаться в мороженом.
- Массу разлейте по формочкам и отправьте в морозилку на несколько часов.
Вкусные новогодние блюда - идеи украшения, оформления: фото
Новогоднее блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Такое угощение обязательно поднимет настроение присутствующим за праздничным столом, сможет возбудить аппетит и оставить приятные впечатления.
Идеи украшения новогодних салатов:
Одни из самых популярных способов декорировать любой новогодний салат - «сделать елку» . Для этого вам следует запастись пучком свежего укропа, зернами граната и консервированной кукурузы.
Выложите салат на большое плоское блюдо в форме елочки: два или три треугольника . Сверху салат обильно присыпается мелко рубленым укропом, создавая ощущение пышных веток с иголками. С помощью струйки майонеза из тюбика нарисуйте гирлянду, а зерна граната и кукурузы послужат «елочными игрушками».
ВАЖНО: Звездочку на верхушке елки вы можете вырезать из моркови, перца или помидора.
Миндальные орешки смогут послужить прекрасным декоративным элементом, который превратит салат на блюде в шишки! Для этого выложите салат в форме двух овалов и воткните большое количество орешков округлой стороной в блюдо.
Вареные куриные и перепелиные яйца, с помощью нанизывания их на зубочистки и шпажки, могут превратиться в новогодних снеговиков. Детали (глазки, рот, нос и так далее) легко сделать из других продуктов.
Салат, который имеет верхний слой из сырной стружки, легко можно «превратить в Деда Мороза». Для этого вам следует иметь тертый белок яйца, красную рубленую мякоть помидора и черные маслины.
Удивить и порадовать гостей в Новый год 2018 вы можете с помощью закуски, сделанной в форме собачьей мордочки. Такую закуску нужно разложить заранее в каждую тарелку, чтобы каждый присутствующий начал свою трапезу именно с нее.
Проще всего сделать новогодний десерт в виде символа 2018 Нового года. Современные кондитерские материалы и продукты, позволяют придавать десертам любую форму. Но, если вы не умеете работать с мастикой или марципаном, попробуйте приготовить обычные «мохнатые» кексы со сливочным кремом.
Год Собаки обещает быть очень жизнерадостным, активным и щедрым. Потому, не скупитесь на новогодний стол, ведь есть одна важная,а главное - правдивая поговорка: «Как встретишь Новый год - так его и проведешь!». Если у вас есть дома собака, разрешите ей вместе с вами встретить этот праздник, накормите ее досыта и тогда вам обязательно повезет в новом году!»
Бесспорно, обязательная часть каждого торжественного застолья – закуски. Давайте приступим с их рецептов. Собака довольно всеядна, следовательно, подбор продуктов, в общем-то, безграничен.
Меню на новый год 2018 изысканные и интересные блюда
Наиболее известная и элементарная закусочка – рулеты из лаваша. Совершить их можно фактически с любой начинкой – мясной, рыбной, овощной, грибной и т.д. Мы остановимся детальнее на варианте с рыбой. Уверяем вам, подобная закусочка приглянется абсолютно всем!
Рулет из лаваша с соленой рыбой
Компоненты
:
тонкий
лаваш — две штуки;
семга соленая -четыреста г.
;
укроп зеленоватый
— один пучок;
майонез — одна упаковка;
сыр жесткий
— сто г.
;
соль — по вкусу хозяйке;
Метод
изготовления
:
Рулеты в лаваше выходят постоянно весьма аппетитными, готовятся моментально и это замечательная закусочка.Для того чтобы сделать рулет из лаваша с красной рыбой, следует вначале приготовить все нужное. Приступим с начинки, которой будем смазывать поверхность армянского лаваша.
Зелень укропа моем и не крупно рубим ее.
На мелкую терку натираем твердый сыр
В углубленную салатницу выкладываем сыр, зелень и майонез.
Нарезаем не толстыми кусочками красную рыбу.
Для подготовление собственного рулета я применяла соленую семгу-готовую. В случае если станете приобретать ее, в таком случае возьмите правильнее в вырезке, там ломтики тоньше, Нежели в целом кусочке.
Расстилаем на столе тонкий лаваш, смазываем его наготовленным соусом.
Выкладываем на него куски соленой красной рыбы.
Поверх покрываем 2-ой лаваш и вновь смазываем соусом. Далее сворачиваем все в рулет.
У меня он вышел длинноватым, следовательно, для удобства разрезала рулет на две части.
Перед тем, как подавать к столу, необходимо
отдать
ему мало
настояться, чтобы
лаваш пропитался.
Рулет из лаваша с красноватой
рыбой выходит
очень
смачным
, такая закуска станет реальным
украшением для новогоднего
стола
— в разрезе рулет весьма привлекательно.
Перед подачей на стол его нужно
порезать маленькими
кусками
и можно угощать гостей.
Жульен с курицей и грибами в булочках
Желаем предложить рецепт с фото жульена в булочках с курицей и грибами. Сочетание этих продуктов увеличивает вкус жаркой закуски и делает её более сочной и насыщенной.
Компоненты:
- круглые булочки – пять шт.;
- куриное филе – четыреста г;
- грибы – триста г;
- лук – три шт.;
- сливки – сто г;
- сыр – сто г;
- белое вино (сухое) – сто пятьдесят мл;
- масло подсолнечное;
- соль – по вкусу.
Мясо отварить, порезать незначительными кубиками и обжарить вплоть до золотистого цвета.
Грибы и лучок размельчить, прибавить в филе и тушить пятнадцать минут.
Всыпать соль, налить вино и протушить еще десять минут.
Добавить сливки и размешивая,тушить в медлительном огне еще восемь-десять минут.
Подготовленные булочки разместить на противне, уложить в них грибной жульен и поверх натереть в большой тёрке слой твёрдого сыра.
Запекать жульен в булочках в духовке необходимо 20 минут при температуре 180°C. Закусочка выходит весьма вкусной, особенно, если её подать со свежими огурчиками и листьями салата.
Вкусные салаты с красивым оформлением
Собака – довольно всеядное животное . Однако все-же она очевидно предпочитает мясо и рыбу всем другим продуктам. Сейчас мы хотим предложить два рецепта наивкуснейших салатов, которые гарантированно понравятся гостям в новогоднюю ночь 2018 .
Салат с говядиной «Мужские грезы»
Обыкновенный аппетитный салатик с вареной говядиной.
Компоненты:
двести г отварной говядины
сто г салатного лука
сто г сыра
четыре яйца
четыре ст.л. винного уксуса 6% (или яблочного)
майонез
соль по вкусу
Питательный легкий салатик с говядины, маринованного лука, мягких яиц и пикантного сыра. Такого рода салатик отлично подойдет к каждому праздничному дню либо просто для плотного ужина.
Ход работы:
Яйца отварить в течение 10 мин. с момента закипания. Остудить, залив прохладной водой.
Лучок очистить, нарезать не толстыми полукольцами.
Положить в резервуар, брызнуть уксусом плюс две столовые ложки воды. Оставить мариноваться на 15-20 мин.
Говядину разобрать на волокна как можно мельче.
Яйца натереть на крупной терке.
Сыр натереть на небольшой терке.
На большую тарелку выложить заготовленный лук (без воды). Облить майонезом.
Сверху выложить говядину, немного посолить, облить майонезом.
Сверху выложить яйца, немножко посолить, облить майонезом.
Последним слоем выложить сыр (покрыть сыром вверх салата и бока также).
Поставить в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
Салат с говядиной «Мужские грезы» готов!!!
Видео: Мужские грезы – рецепт с говядиной
Салат «Гранатовый браслет»
Необычно прекрасное блюдо, оно неописуемо украсит стол на Новый год 2018! Салат очень сытный и красивый .
Берем подобные компоненты :
картофель – 3 маленьких
клубня;
морковка – 1 штука;
свекла – 1 большая
;
куриный окорочок большой
;
грецкий орешек
– 100 граммов;
гранат – 1 штука;
яичка
– 3 штуки;
1 большая
луковка
;
масло для обжаривания;
майонез – 200 граммов;
чеснок - 2 зубчика;
соль, темный
перец по вкусу.
Ход работы:
Изготовление этого блюда мы начинаем с варки товаров . Это картофель, свекла, морковка и яичка . Овощи можно отварить на пару, это благоприятно скажется на вкусе. Яичка после закипания варятся 12 минут, после этого заливаем их прохладной водой. Картофель, свеклу и морковь оставляем остыть, после этого чистим и натираем на большой терке.
Сейчас
займемся луком. Режем его случайными
кубиками и обжариваем на сковороде с раскаленным маслом. Лук должен приобрести золотистый колер
. На некоторой
сухой сковороде обжариваем грецкий орешек
. Потом
измельчаем его с помощью
кухонного молоточка до маленьких
кусочков.
Окорочок идеальнее всего
отварить в подсоленной воде ранее
, чтоб
его легче было порезать
. Свежесваренное мясо разваливается и тяжело
режется. Некоторые употребляют
в рецепте куриное филе.
Майонез смешиваем с размельченным
чесноком. Дальше
соус идеальнее всего
поместить в пакетик, у которого мы отрежем уголок для производства
майонезной сеточки.
Начинаем формовку салата. Для этого в центр большого
блюда ставим стакан либо
банку. Сейчас
кладем продукты
в такой последовательности:
часть куриного мяса плюс сеточка из майонеза;
картофель плюс майонез и мало соли;
часть яиц плюс майонез;
морковь плюс майонез;
грецкий орешек ;
остаток курицы плюс майонез;
оставшийся лук;
свекла с майонезом;
зернышки лимонка ;
Сейчас
аккуратненько
убираем банку либо
стакан и добавляем гранатовые зерна на внутреннюю сторону. Салат «Гранатовый браслет» готов!
Стоит увидеть
, что почти все
не готовят такой салат из-за лимонка
. При этом
, он присваивает
необыкновенную
пикантность, а косточки в особенности
полезны.
Меню на новый год 2018 изысканные и интересные блюда Горячие на Новый Год 2018
Как уже говорилось выше, Собака идиентично любит рыбку, мясо и птицу. Потому в выборе горячего блюда вы неограниченны фактически ничем. Предлагаем новогодние рецепты нескольких горячих блюд, которые займут почтенное место в центре стола на встрече Нового 2018 года .
Курица в духовке
Для изготовления
этой сочной курочки пригодятся
обыкновенные
и дешевые
ингредиенты:
целая потрошенная курицы – 1 штука;
пиво светлое -1 бутылка;
специи для курицы по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
майонез – пара столовых ложек.
Итак, тушку курицы кропотливо
смазываем специями, солью и майонезом. Идеальнее всего
оставить ее замариноваться на пару часиков
.
Для запекания нам пригодится
довольно
большая
стеклянная бутылка. Можно взять емкость от минералки либо
же от другого напитка. Если тушка курицы удерживается на бутылке от пива, можно применять
ее.
За ранее
нужно
размочить и удалить этикетку. Наливаем в бутыль пиво, добавляем мало
соли, раздавленный чеснок и темный
перец. Сейчас
курицу насаживаем на бутылку и помещаем в духовку.
Направьте внимание
, что разогревать ее не нужно
, по другому
бутылка либо
банка может треснуть. Сейчас
включаем духовой шкаф на температуру 200 градусов. Курица будет готова приблизительно
спустя час
. При таком методе
изготовления
даже самая сухая ее часть – грудка, будет сочной и вкусной
.
Карбонад «Сюрприз»
Данное нежное горячее блюдо из свиного карбонада приглянется абсолютно всем посетителям. За счет заливки мясо достаточно насыщенным и не жестким. Берем подобные продукты:
- карбонад свиной – один кг;
- сливки – один стакан;
- одна крупная луковица;
- шампиньоны – сто г.;
- сыр – двести г,;
- маслины – половина баночки.
Это блюдо мы будем предлагать порционно. Для того чтобы сделать это, изготавливаем из фольги «тарелочки» с глубокими бортиками. В любую емкость рассчитывается 1 кусочек мяса.
Мясо нарезаем на стейки
шириной в 1 сантиметр. Солим, перчим и оставляем мариноваться тридцать минут. Сейчас в каждую тарелку из фольги укладываем кусочек мяса, далее пластинку шампиньонов и большое колечко лука.
Заливаем сливками таким образом, что они едва закрывали мясо. Помещаем мясо в духовку на 30 мин. (температура 200 градусов). Сейчас дополняем в любую емкость изрезанные кольцами оливы и обсыпаем сыром. Запекаем еще тридцать минут.
Вы сможете сменить сливки сметаной либо майонезом. Аппетитное блюдо завершённое для подачи на Новогодний стол 2018.
Семга в сливка
Для тех кто любят рыбку -семга.
Это горячее блюдо очень трудно попортить ! А также, мы приготовим сходу и гарнир.
- семга – один кг;
сливки – один стакан;
укроп - маленький пучок;
картофель – четыре больших клубня.
соль и темный перец по вкусу.
Итак, семгу нужно
порезать на стейки. Вы сможете
приобрести
также филе. Заливаем рыбку сливками, добавляем мелкорубленый укроп и соль. Оставляем промариноваться около получаса
.
Картофель режем большими
брусочками. Забрасываем их в кипящую подсоленную воду. Варим картофель
6 минут до полуготовности.
В глубокую форму кладем рыбу и сливаем остатки сливочной заправки. Кладем картофель туда же и отправляем блюдо в духовку, разогретую до 190 градусов. Рыба приготовится чрезвычайно
стремительно
, практически
за 30 минут
. Так как
картофель тоже фактически
готов, то ему не пригодится
большое количество времени.
.
Конечно
, семга на данный момент
довольно
драгоценное
наслаждение
. Если у вас отсутствует возможность
приобрести конкретно
эту рыбу, поменяйте
ее кетой, форелью либо
же горбушей. Вообще, по данному
рецепту можно приготовить не лишь
красноватую
рыбу, да и
белую, к примеру
, треску. В Новый год 2018 все эти варианты будут уместны.
Десерты на праздничный стол в Новый 2018 год
Все собаки – ужасные лакомки . Так давайте же побалуем знака 2018 года десертом! Так как в канун праздничка не охото готовить очень уж трудные блюда, предлагаем данный обычный вариант:
Пирожное Картошка
печенье юбилейное – один кг;
очищенные грецкие орешки
– сто семидесяти грамм;
сливочное масло – восемьдесят грамм;
сладкая
пудра – две столовые ложки;
какао-порошок – две столовые ложки;
сгущенное молоко
– триста грамм;
изюм либо
курага – один стакан (распаренный);
кокосовая стружка для обваливания.
Рецепт этого десерта чрезвычайно прост. Все компоненты просто пропускаем через мясорубку либо измельчаем в блендере. Добавляем сгущенку и кропотливо перемешиваем. Сейчас лепим из этой массы маленькие пирожные, обваливаем в стружке и даем застыть в холодильнике один час.
Торт Сметанник
Компоненты:
сметана – двести пятьдесят грамм;
сладкий
песок – двести пятьдесят грамм;
сливочное масло – пятьдесят грамм;
мука белая – два стакана;
какао – две столовые ложки;
сода – одна чайная ложка;
ванильный сахар – один пакетик.
Для крема:
жирная сметана – пятьсот грамм;
сладкий
песок –сто пятьдесят грамм;
орехи
по желанию – 130 граммов.
Торт Сметанник как правильно приготовить
Приготовить этот
тортик
на Новый год
достаточно легко
. Существенно
облегчит задачку
кухонный комбайн.
В миску кладем размягченное сливочное масло и песок. Растираем до однородности массы. Сейчас
добавляем сметану и снова
мешаем. Сейчас
настал черед муки. Идеальнее всего
добавлять ее маленькими
порциями, всякий раз
перемешивая тесто. Как
вся мука будет замешана, кладем чайную ложку соды.
Крем лучше готовить заранее
. Все очень просто
– с помощью
миксера взбиваем сметану с 2-мя
видами сахара. После того, как масса будет отлично
перемешана, поставьте крем в холодильник.
Начинаем выпекать коржики
. Для этого тесто делим на 3 части. Вы сможете
сделать 2 шоколадных коржика
, либо
один. Можно и совсем
обойтись без какао, но так будет вкуснее. Итак, подмешиваем какао в одну часть.
Берем форму для выпечки (лучше разъемную), застилаем пергаментом и выливаем тесто. Духовка обязана быть разогрета до двести градусов. Ставим коржики печься приблизительно на тридцати минут . Четкое время зависит от духовки. Проверяем готовность при помощи зубочистки – она обязана быть сухой. После выпечки коржики должны отлично остыть. Можно разрезать каждый напополам .
Сейчас начинаем сформировывать тортик – каждый коржик обильно промазываем кремом и кладем последующий . Можно применять орешки , фрукты, джем и остальные наполнители. Сверху тортик украшают тертым шоколадом, теми же фруктами, орехами , либо же мастикой.
Что пить на Новый год 2018 Желтой Собаки
Какой торжественный
стол обходится без возлюбленных
напитков? При этом
совсем
непринципиально
, спиртные
они либо
нет. Будущий
2018 год Собаки
не дает никаких ограничений по выбору напитков.
Вы сможете
избрать
виски, водку, коньяк, вино либо
шампанское. Но
не забудьте, что для каждого напитка нужен
собственный
, особенный
бокал! Для любителей тестов
предлагаем несколько рецептов спиртных
и безалкогольных напитков.
Сангрия
белое сухое вино – 1 литр;
ананасы консервированные – 1 маленькая
баночка;
персики консервированные – 3 больших
половинки;
апельсин – 1 штука;
сахар – по вкусу.
Апельсин нарезаем кружками. Ананасы режем маленькими
кубиками, персики – полукольцами. Заливаем фрукты прохладным
вином. Если для вас
не хватает сладости, добавьте мало
сахара либо
сиропа от фруктов. Дайте напитку настояться в холодильнике.
Имбирный лимонад
вода - 1 литр;
лимон – половинка;
имбирь – кусок
размером с лесной орешек
;
сахар – 2 столовые ложки.
Воду доводим до кипения. Лимон режем тонкими дольками, добавляем сахар, чтоб
он пустил сок. Имбирь натираем на терке и кладем в воду. Даем ей мало
остыть и заливаем жидкостью лимон с сахаром. Напиток в особенности
смачен
через пару часиков
. А также,
его можно пить и жарким
.
Земляничный ликер
водка – 750 мл;
упаковка замороженной клубники – 300 граммов;
сахар – 150 граммов;
сок лимона либо
лайма – 1 столовая ложка.
Клубнику пересыпаем сахаром и даем всецело
оттаять. Добавляем сок лайма либо
лимоновый
. Полученную смесь пюрируем с помощью
блендера. Заливаем пюре водкой, кропотливо
взбалтываем и убираем в черное
место на пару дней.
Ликер можно процедить по желанию. Употреблять его следует равномерно
, как и хоть какой
иной
напиток. К слову
, данный
рецепт отлично
подступает
и для десертов. К примеру,
можно полить обыденный
пломбир ликером.
Смотреться
это будет чрезвычайно
прекрасно
на столе в новогоднюю ночь. Очевидно
, подобное
десерт можно подавать лишь
взрослым! Заместо
клубники можно взять малину, клюкву, смородину и иные
ягоды, которые есть в вашей морозилке.
Число
сахара в таком случае лучше регулировать по вкусу. К примеру,
при применении клюквы его может пригодиться
больше.
Глинтвейн
красноватое
сухое вино – 1 литр;
сахар – 300 граммов;
гвоздика – 2 штук;
корица – половина чайной ложки;
цедра целого лимона.
Глинтвейн будет хорошим
выбором, если вы планируете повстречать
Новый 2018 год на природе. Готовить напиток проще обычного
– в кастрюлю положите специи и сахара.
Снимите цедру с лимона с помощью
терки. Положите ее к другим
компонентам
. Заливаем смесь вином и доводим фактически
до кипения. Жаркий
глинтвейн готов!
Итак, новогоднее меню на 2018
составлено, рецепты выбраны, блюда приготовлены. Остается очередной
вопрос – как прекрасно
украсить помещение и конкретно
сам стол?
Так как
Собака
является земным, размеренным
знаком, то она чрезвычайно
любит подобные
тона, как бежевый, песочный, карий
, и мрачно
-золотистый, зеленоватый
, также
оранжевый и насыщенный красный
.
Вы сможете
добавить в интерьер комнаты несколько деталей соответственных
цветов
, а сможете
применять
их для дизайна
торжественного
стола
.
Собака – звериное очень активное и любит природу, то будет нелишним направить внимание на натуральные материалы. К примеру, скатерть можно взять из хлопка либо льна, аналогичное касается салфеток.
К слову
, для дизайна
стола идеальнее всего
взять две скатерти разной ширины. Главную
стелим на стол, как обычно. Подходят
бежевые либо
лаского
-песочные тона. Доп
(более неширокую
) скатерть лучше
избрать
последующих
тонов – красный
, зеленоватый
, карий
.
Стелим ее в центре
стола, вроде бы
создавая контрастную зону для блюд. Подобное
оформление смотрится чрезвычайно
красиво
.
Возлагаем надежды , что наши блюда понравятся для вас , вашим гостям, также заступнику года. Постарайтесь повстречать Новый год 2018 шумно и забавно , как любит Собака . Счастливых и радостных для вас праздничков !
В прошлом году на новогодний стол не рекомендовалось подавать блюда из птицы. Интересно, что нельзя готовить на Новый год 2018 (год Собаки)? Этот и многие другие вопросы интересуют хозяек в канун зимних праздников. Поэтому давайте узнаем, что не любит желтый земляной Пёс.
Хозяйка следующего года не такая разборчивая в еде, но все же есть моменты, которые стоит учесть при подготовке к новогоднему празднику. Ведь все желают быть счастливыми в 2018 году, а поэтому нужно максимально понравиться собачке.
Что должно быть обязательно на праздничном столе
Как утверждают знатоки восточной культуры, Желтая Земляная Собака доброе и совсем нежадное животное. В то же время она не любит транжирства и показухи. На праздничном столе должно быть ровно столько, сколько можно съесть за один вечер. Не стоит долго стоять у плиты и готовить множество блюд, чтобы поразить гостей. Лучше, если кушанье будет без затей. Например, запеченная курица, индейка или утка или один большой кусок мяса, без разницы свинина или говядина. В мясе обязательно должны присутствовать кости. Идеальный вариант запеченные свиные рёбрышки.
В качестве гарнира может быть не только картофель. Утку можно начинить гречкой, а курицу рисом. Подойдут также овощи: капуста всех видов, тушеные баклажаны, яркий болгарский перец. Салаты лучше подавать в форме собачьих мордочек, присыпав их желтком или консервированной кукурузой, чтобы наилучшим образом соответствовать тотемному животному. Как вы поняли, собака любит мясо в любом виде, поэтому на столе обязательно должны быть:
- мясная нарезка из копченого мяса;
- различные виды колбас;
- все виды мяса, желательно обработанные на открытом огне;
- дичь, приготовленная любым способом;
- холодцы, заливные;
- паштеты;
- мясные салаты всех видов.
Должен присутствовать разнообразный хлеб, желательно домашнего приготовления или на дровах. Ведь собачка – домашнее животное и любит всё натуральное.
На стол следует подать и свежие овощи и фрукты, желательно желтого цвета: болгарский перец, апельсины, мандарины, груши, яблоки, бананы.
В десерт можно добавить свежие ягоды, сухофрукты, яркие цукаты. Что касается сладкого, то его стоит ограничить, ведь хозяйке года противопоказаны такие продукты. Лучше, если на праздничном столе появится творожная запеканка или другие продукты из молока добавлением орехов, кураги и др.
В общем, чтобы понравиться собаке, на праздничном столе должно быть всего вдоволь, но без особых кулинарных выкрутасов. Не поймет она и вегетарианскую встречу Нового года.
Что нельзя готовить для встречи года Собаки
Хозяйка года не любит рыбу. Ей противопоказаны сорта, где много мелких костей, поэтому необходимо исключить из новогоднего меню всякую речную рыбу: карп, щука и т.п. Не придется ей по вкусы, привычные для нас, «селедка под шубой». Салаты с икрой, семгой и другой красной рыбой лучше отложить до лучших времен. Необходимо отказаться и от модных сейчас суши и роллов.
При подготовке мясной нарезки необходимо убедиться, чтобы не было конины или конской колбасы. Как известно, собаки не любят эту породу животных.
Мы надеемся, что вы не заядлый поклонник корейской кухни и вас не будет экзотических блюд из собачьего мяса. Так же, как утверждают знатоки Фен-Шуй, нужно исключить из меню ломаную лапшу. Оказывается, от длины лапши зависит долголетие. Не следует дразнить собачку и блюдами, вроде хот-догов и иных фаст-фудов.
Что касается напитков, то нежелательно подавать на стол: квас, пиво, лимонад. Сварите обычный компот или сделайте морс и сок. Не будет приветствовать хозяйка года и крепкие напитки. Наверное, вы видели в жизни, как собака реагирует на выпивших людей.
Приготовление блюд лучше завершить к обеду, чтобы к Новому году вы успели отдохнуть и выглядели свежей и жизнерадостной. Хозяйке года не понравится, если вы будете разбитой и не сможете весело и беззаботно встречать праздник.
Как правило, псы не любят кошек, поэтому постарайтесь, чтобы они не крутились возле праздничного стола.
Вообще, собака принадлежит к активным животным, поэтому ей не очень понравится, если вы не будете постоянно сидеть за праздничным столом. Придумайте веселые развлечения, игры, конкурсы, чтобы угодить ей по максимуму.
Что еще понравится символу 2018?
Героиню года можно по праву назвать деревенским животным. Ей наверняка понравятся простые и незамысловатые вещи во всем:
Посуда | Она должна быть натуральной. Сделайте акцент на стиле кантри. Поставьте на стол глиняные кувшины с напитками. В салаты поместите деревянные ложки. На столе может стоять исключительно керамическая посуда. При употреблении десерта поставьте на стол самовар с вязанкой баранок. |
Декор | Украсьте окта натуральными льняными шторами. Этот материал, как нельзя лучше подойдет и для салфеток, скатерти и накидок на стулья. При выборе декора обратите внимание и на любимые цвета тотемного животного: желтый, оранжевый, бежевый, коричневый, золотой и т.п. В выборе украшений на елку также следует придерживаться этой же тенденции. Среди игрушек могут быть деревянные, глиняные фигурки собачек, звездочки из веточек, гирлянды из сушеных кружочков цитрусовых. |
Одежда | Новогодний наряд стоит выбрать исходя из любимых цветов Собаки (см. выше). Что касается фасона, то стоит предпочесть свободные фасоны, чтобы вам ничего не мешало веселиться. Собаке это понравится, ведь она — подвижное животное. Среди украшений можно выбрать бижутерию желтого и оранжевого цвета. Лучшим вариантом будут бусы или ожерелье из натуральных камней с деревянными элементами. Без сомнения понравится Собаке и янтарные украшения. |
- Предновогоднюю уборку следует закончить до захода солнца, чтобы не вымести случайно из дома семейное счастье.
- Накануне праздника не давайте деньги в долг и возвратите занятые деньги сами.
- Выберите наряд и украшения, которые понравятся тотему. Они должны быть не вычурными и соответствовать цвету года.
- Если вы желаете иметь крепкую семью, то не поленитесь и свяжите ножки стола толстой веревкой.
- При развлечениях воздержитесь от игр в карты. Это обезопасит вас от лишнего азарта на весь последующий год.
- Выбирайте простые и недорогостоящие презенты из натурального камня или дерева. Это отгонит от вас меркантильных людей.
- При бое курантов бросьте в бокал монетку и загадайте желание, после чего носите ее постоянно с собой в кошельке. Желание обязательно исполнится.
- Если вы желаете от чего-то избавиться (касается женщин), накиньте на плечи легкую шаль. На последнем бое курантов скиньте её прочь, и вы навсегда забудете о том, что вам мешало жить.
- Чтобы беззаботно прожить весь год, попробуйте за время боев курантов очистить мандарину и положить ее под елку, а затем выпить шампанское, загадав желание;
- Если у вас есть камин, следует поддерживать в нем огонь до самого утра. Также не следует никому занимать предметы, связанные с огнем: свечи, спички или дрова.
- В новогоднюю ночь не стоит бояться неловкого момента, когда у вас появился чих. Это свидетельство счастливого года для всех присутствующих.
- Если с елки во время новогодней ночи упали три шара и разбились, то скоро ждите пополнения в семье.
- Чтобы в семье воцарилась любовь, нужно после пробуждения первого января первым делом поцеловаться.
- В первый день Нового года не следует заниматься тяжелой работой, иначе весь год будет тяжелым.
- Незамужние девушки по встрече с незнакомым мужчиной первого января могут определить, с какой стороны придет их суженый.
- Раньше в первый день девушки, желающие узнать свое будущее, шли за молоком. Если оно не кисло семь дней, то в этом году будет обязательно свадьба.
- По встрече с животным утром первого января также судили о том, что будет. Так кошка предвещала романтическую встречу, птица – дальнее путешествие, а собака говорила о том, что будет встреча со старым другом или новое знакомство.
- Плохой приметой было получить в подарок часы, полотенце или зеркало. Если все-таки вам преподнесли такие подарки, то отдайте дарителю символическую монету. Это убережет вас от негативных последствий.
Началась последняя неделя уходящего года. Добросовестные и ответственные хозяюшки в поисках новых и интересных рецептов на Новый год для своего дома. Что должно быть на новогоднее меню 2018 – рецепты для праздничного стола? Здесь свежая подборка новых, простых, легких, оригинальных и интересных блюд. Берите на вооружение и делитесь с друзьями.
Собрать и организовать праздничный стол не проблема, дабы всем известны популярные новогодние блюда (закуски, салаты, на горячее, десерты) и их рецепты – знают многие, что должно быть на столе для встречи Нового года.
Блин, так всё традиционное и классическое выглядит тоскливо и уныло, а хочется что-то новенькое и интересненькое! Попробуем разобраться и подобрать для своего новогоднего меню 2018 то, чтобы устроило как нас хозяюшек, так и близких, и гостей.
Новогоднее меню: как было по старинке и какие рецепты до сих пор популярны
Каждый раз, когда время приближалось к главному зимнему празднику у многих возникал вопрос: в чём встречать Новый год, какие подарки подарить, какое меню составить для праздничного стола?
Очень часто набор блюд уже был известен загодя. Наши предки больно то не парились по этому поводу – до них уже было все новогодние рецепты придуманы. Оставалось только затариться продуктами, найти время и желание. И вперёд, к работе у кухонного стола.
Как Вы думаете, о чем я буду сейчас говорить? О классике кулинарного жанра, о наших любимых, никогда не устаревающих рецептах старых блюд. Классика всегда останется с нами.
Селедка под шубой
Это моё излюбленное блюда на всех праздничных мероприятиях. Сельдь под шубой останется всегда одним из основных салатов на новогоднем столе. По крайней мере на сегодня, потому что поколение наших мам и пап еще застали те времена, когда селедка была доступна, по сравнению с бужениной или копченой колбасой.
Этот салат состоит из нескольких простых слоёв и приготовить его не составит больших усилий. Если вкратце, то первым слоем шубы будет картошка, отваренная в мундире и тертая на терке. Вторым слоем кладут мелконарезанное филе селёдки. Затем репчатый лук, нашинкованные яйца, тертая морковь и последним – свекла. Каждый слой смазываем сеточкой из майонеза.
Салат Оливье
Настоящий новогодний салат
Второй чаще встречающийся в новогоднем меню – классический салат Оливье. Старинный французский рецепт в советское время видоизменен. Вместо мяса рябчиков, а в оригинальном рецепте основным продутом было оно, наши родители стали использовать самую обычную вареную колбасу.
Так получился простой новогодний салат, который употребляли «за обе щеки» все советские люди, и мы до сих пор.
Рецепт его приготовления совсем не сложен, а ингредиенты легко найти на прилавках магазинов. Варят яйца, морковь, картофель. Чистят и нарезают кубиками не большого размера, примерно со среднюю горошину.
Кстати основным пикантным продуктом в классическом Оливье является консервированный горошек. К нему добавим маринованные корнишоны и опять же вареную колбасу (я же говорю, что в времена СССР мясным популярным продуктом являлась именно она).
Салат Мимоза
В прошлом рыбные консервы всегда можно было приобрести. Как раз-таки они составляли основную часть классического рецепта салата Мимоза. Как приготовить? Да очень просто!
Все похожие продукты, как и в предыдущих салатах: овощи, яйца и лук. Варим, режем и укладываем слоями. Первый – картошка (половинная часть от всего объема), потом – рыба, лук, оставшаяся часть картофеля, морковка и последним слоем – белки вареных яиц (мелко нашинкованные). Желтки использовать как украшение.
Салат из крабовых палочек
Любителям морепродуктов востребован крабовый салат. Когда на полках гастрономов появились крабовые палочки, гурманы кулинарного дела «бросились» использовать их во всевозможные блюда.
Появился классический рецепт салата с крабовыми палочками. Поначалу в состав его входили: отварной рис, консервированная баночка кукурузы, лук, яйца и соленые огурцы. Это уже после, стали себя не ограничивать и добавлять различные новые продукты – смешивать и импровизировать.
Что ещё входило в новогоднее меню?
Салат Столичный, Рыба заливная, икра красная, вернее бутерброды с икрой, икра баклажанная, закуски из селедки с луком. Обязательно шпроты, нарезка: колбаса копченая. Советское шампанское и газировка типа лимонад. А да, соленья – заготовки на зиму: капуста, грибы.
И без фруктов не обходился не один новогодний или праздничный стол. Особенно мандарины и апельсины. Яблок и груш было итак вдоволь.
На горячее подавалось, кто горазд – и курица, запечённая в духовке, и рыба или свинина там же приготовленная. А на гарнир, конечно же, картошечка любая: жареная, мятая или вареная в мундире.
Современное новогоднее меню 2018 и рецепты, достойные праздничного стола на сегодня
А теперь, мои хорошие, переходим к сегодняшнему образу жизни. На дворе двадцать первый век. Сколько возможностей для новых и интересных рецептов на Новый год. Возьмем экзотические фрукты, которые добавляют не только на праздничный стол, но и используют в рационе обычного дня.
Вот что входит в оригинальную подборку новогодних салатов на праздничное меню:
- Тёплый с ананасами,
- С водорослями «хияши»,
- «Мечта моряка»,
- «Радуга»,
- «Легкий»,
- С нутом,
- С виноградом и перепелиными яйцами,
- «Собаке на радость»,
- Салат на новый год для тарталеток,
- Слоеный со шпинатом,
- «Красный - новый красный»,
- «Королевский» с сёмгой,
- С авокадо и фетой.
Закуски на новогоднее меню 2018
- Тарталетки с мидиями и сыром,
- Тарталетки с икрой,
- Тарталетки с моцареллой и креветками,
- Бутерброд с авокадо,
- Бутерброд с инжиром,
- Бутерброд с манго,
- Гавайский тост,
- Канапе с фетой и перепелиными яйцами,
- Канапе с вареным картофелем и сыром,
- Канапе а-ля салат «Мимоза»,
- Лаваш с творогом,
- Лаваш с семгой,
- Лаваш с печеночным фаршем,
- Брускетта с овощами,
- Закуска с чипсами.
Новогоднее меню на горячее – выбор рецепта для праздничного стола
- Ароматное филе курицы в фольге,
- Мясо по-парижски,
- Курочка в кунжуте с рисовой лапшой,
- Мясо и овощи в горшочке с пряностями,
- Куриные Сердца в горшках,
- Картофель в горшочке под сырной шапкой на второе,
- Пикантные простые макароны с овощами,
- Вегетарианский плов,
- Запеченное мясо в грузинском стиле,
- Отбивные из куриного фарша с овощами,
- Котлеты из печени куриной,
- Карамелизированная печень с яблоком,
- Свинина с сидром,
- Свинина в горшочке с гречневой кашей,
- Тефтели в мультиварке с гранатом,
- Макаронная запеканка,
- Гарнир из картофеля «Княгиня»,
- Рыба в духовке с сыром,
Составляем новогоднее меню – 10 «бомбовых» рецептов на Новый год 2018
Много мяса: колбаса, сервелат, нарезки, жареное, копченое
Горячие блюда:
- «Летящая курица» – рецепт с курицей,
- «Рыба в духовке» – рецепт сочной рыбы с гарниром,
- «Пикантный окорок» – рецепт из свинины.
Новогодние салаты:
- «Мечта мужчины»,
- «Язычок»,
- «Вьюга»,
- «Царский».
Новогодние закуски:
- Ролы из лаваша,
- Закусочные «Колобки» с мясом
- Закуска «Оливье» в заварном тесте.
На Десерт:
- Капкейки – начинка разная,
- Торт «Медовик» – к чаю,
- Мороженое «Пломбир» или «Тирамису».
Моё новогоднее меню на 2018 год Собаки на семью из 4 человек плюс гости
А теперь, то, что для себя отметила на праздничный стол. Всегда интересно, что же думают и как поступают другие. И без классических традиционных рецептов моя семья в этом году не стала отказываться, просто добавили несколько новых пунктиков в праздничное меню:
- Нарезка из колбас и сыров,
- Нарезка из рыбы,
- Нарезка помидоры, огурцы, соленья,
- Тарталетки с красной икрой,
- Тарталетки с грибным фаршем,
- Селедка под шубой,
- Оливье,
- Цезарь,
- На горячее рыба и куриные ножки, запечённые в духовке (на выбор),
- Гарнир – картофельное пюре,
- На десерт – мороженое и капкейки,
- Конфеты к чаю (ассорти),
- Фрукты,
- Напитки – ягодный морс,
- Шампанское, водка, красное вино,
- Борщ и пицца на 1 января.
А, Вы какое своё новогоднее меню 2018 на праздничный стол видите – делитесь в комментариях. Расскажите и покажите своим друзьям в соцсетях (кнопочки сбоку слева и ниже).
Бонус: Видео — Сервировка новогоднего стола. Как украсить новогодний стол 2018 своими руками?
Как правильно подобрать украшения для праздничного стола на Новый год: декор, штучки, фишки и всё такое.
Варианты сервировки новогоднего стола: в семейном кругу, с друзьями, вдвоём для влюблённых — романтический ужин.
Бонус: Видео — Идеи подачи блюд на Новый год
Украшаем стол необычными идеями блюд, нарезки
С Новым годом! Любви, здоровья, удачи и успехов!
1 157573
Фотогалерея: Меню для новогоднего стола-2018 в год Собаки
Составление новогоднего меню становится настоящей головной болью каждой хозяйки. Хочется учесть пожелания членов семьи, удивить гостей оригинальными блюдами и продемонстрировать свои кулинарные способности. Упростит задачу подборка праздничных блюд, подготовленная с учетом предпочтений Земляной Желтой Собаки, которая является символом 2018 года.
Закуски и салаты для новогоднего стола
Земляная Собака – неприхотливое животное. Не нужно пытаться привлечь ее внимание деликатесами и заморскими ингредиентами. В качестве закуски можно подать красиво оформленную мясную тарелку или блюдо с канапе, в составе которых будет ветчина, сыровяленое мясо, копченая курица или паштет.
При выборе салатов учитывайте, что Собака не любит чересчур тяжелую и жирную пищу, поэтому сложные блюда, в которых каждый слой промазан майонезом, лучше не подавать. Идеальный вариант – мясо со свежими овощами и зеленью, заправленный сметаной или легким соусом. Например, для новогоднего стола подойдет теплый салат с телятиной, черри и рукколой.
Еще одним ярким и вкусным блюдом на вашем столе может стать салат с говяжьим языком и овощами.
Бюджетный вариант – любой салат с ветчиной. С этим ингредиентом хорошо сочетаются яйца, сыр и маринованные грибы.
Основные блюда для Нового Года 2018
В качестве основного блюда подойдет мясо во всех проявлениях. Собака помимо мякоти любит погрызть кости, поэтому смело подавайте свинину, говядину или баранину на кости. Обратите также внимание на следующие рецепты:
Новогодние десерты
Земляная Собака положительно относится к «легким» сладостям. Для праздничного стола подойдут блюда на основе фруктов. Символу года также понравятся красиво оформленные десерты оранжевых и желтых оттенком. Например, гостям можно подать апельсиновый чизкейк.
Еще один вариант – нежное лимонное суфле, поданное со свежими ягодами.
Наконец, можно приготовить яркое фруктовое желе.
Продукты и блюда, которым не место на новогоднем столе
Нежелательно, чтобы стол был полностью вегетарианским. Постные угощения не смогут расположить к себе Собаку, которая является хищником. Негативно относится символ года и к корейской кухне по понятным причинам.
Рыба и морепродукты у Собаки не в почете. Эти продукты могут находиться на праздничном столе, но на них не нужно делать акцент.
Сервировка праздничного стола
Собака предпочитает натуральные материалы. Накройте стол праздничной льняной или хлопковой скатертью и положите каждому гостю салфетку их такой же ткани. Предпочтительна желтая цветовая гамма, а также пастельные оттенки (молочный, бежевый, ванильный, крем-брюле).