Год Собаки: что должно быть на новогоднем столе. Что поставить в новый год на стол
Новый год – это фейерверк эмоций, сказочное настроение, улыбки близких, аромат хвои, мандаринов и, конечно же, праздничный стол. В каждой семье приготовления начинаются задолго до его наступления. 2017-й – это год Огненного Петуха.
Согласно преданию, эта птица энергична, амбициозна и темпераментна. Попробуем разобраться, как составить меню и украсить новогодний стол, чтобы умаслить гордого Петуха.
Что должно быть на столе в Новом 2017 году?
Огненный петух - гордая, но несколько эгоистичная птица. Так что важно помнить, что, как и любой лидер, он ценит активных и предприимчивых людей. Составьте меню задолго до празднества, тогда он увидит, что вы рады его присутствию.
Прежде всего, стоит отказаться от любых разновидностей птицы на столе. Куры, индюшки, гуси, перепелки и утки должны остаться под запретом. Второй запрет – куриные яйца. Для выхода из ситуации в знаменитом оливье их можно заменить перепелиными. Большинство людей даже не почувствуют подмены, а для гурманов это станет приятной неожиданностью.
Зато Петух порадуется большому количеству овощей. Можно сделать салат, нарезку, нафаршировать их или приготовить вкусный гарнир. Обратите внимание, что цвет этого года огненный, так что отдавайте предпочтение красным овощам и фруктам на столе.
Петух птица всеядная, так что мясо на столе будет очень кстати. Помните о том, что пища не должна быть слишком жирной, также следует отказаться от жареных блюд. Петухи активные, так что стоит приготовить легкие и питательные блюда. А вот о крепком алкоголе придется забыть.
Чему стоит отдать предпочтение:
- Нежирным сортам мяса;
- Овощам и фруктам;
- Легким салатам;
- Морепродуктам;
- Азиатской кухне;
- Рыбе;
- Слабоалкогольным коктейлям;
- Вину или шампанскому;
- Любым десертам (без алкоголя и жирных кремов).
Особенности сервировки и оформления стола
Украшение стола должно быть продуманным. Это важно не только с эстетической точки зрения, но и порадует символ года. Помните, что детали очень важны, ведь Петухи очень педантичны. Отдавайте предпочтение всему натуральному и красивому.
- Как ни странно, но петух не порадуется красной скатерти, напротив она должна быть светлых, пастельных оттенков. Подойдут белые, золотистые, бежевые или розовые разновидности. Салфетки следует выбирать в тон скатерти. Лучше отдать предпочтение тряпичным вариантам, нежели бумажным, так как Петух любит все изящное;
- Сервизы могут быть любыми, но обязательно красивыми. Так что если вы решили праздновать новый год на природе или в общественном месте захватите с собой настоящие бокалы, тарелки и вилки;
- По традиции на центральной части новогоднего стола необходимо установить емкость с пророщенной пшеницей или овсом;
- Обязательно поставьте свечи на стол. Отдавайте предпочтение красным или золотистым вариантом. Особенно порадуют Петуха изящные свечи ручной работы. Это придаст ему уверенности. Что он долгожданный гость в вашем доме.
Горячие праздничные блюда
Новогодний пирог с мясом
Ингредиенты | Количество |
---|---|
отварной говядины - | 500-600 г |
замороженного слоеного теста - | упаковка |
красный болгарский перчик - | 1 шт. |
репчатого лука - | 1 головка |
маслин (без косточек) - | 20 шт. |
жирных сливок (20 и более процентов) - | 2-3 ст.л. |
масла подсолнуха (раст.) - | 2 ст. л. |
сливочного (несладкого) масла) - | 20-25 г |
перепелиных яичек - | 8 шт. |
мелкорубленой зелени (петрушка/сельдерей/укроп) - | 3 ст. л. |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 240 Ккал |
Овощи режутся кубиком и обжариваются на масле подсолнуха. Яйца, зелень и сливки взбиваются (не забудьте посолить и приперчить).
Тесто делится на две части и раскатывается. Потребуется круглая форма (22 см в диаметре). Нижний пласт укладывается в форму. Сверху выкладываются овощи и мясо (поочередно). Затем все заливается соусом.
Поверх раскладывается несколько кусочков сливочного масла. Накрывается вторым пластом теста. Края защипываются техников внахлест. В центре делается маленькая дырочка для испарения лишнего пара.
Из остатков теста вырезаются красивые фигурки птиц и укладываются поверх пирога. Для склеивания подойдет обычная вода. Выпекается пирог около 45 минут при среднем огне (180ᴼ).
Шашлык в баклажанах
Для приготовления этого необычного блюда понадобится:
- 500-гр. свиной вырезки;
- 4 баклажана среднего размера (выбирайте упругие плоды);
- 1-2 ч. л. паприки;
- 6 ст. л. соевого соуса;
- Растительное масло.
Мясо нарезается как на шашлык, крупными кубиками. Затем маринуется 1-2 часа в соевом соусе с добавление паприки и перца (можно использовать душистый). Соль не нужна, так как соевый соус очень соленый, так что лучше ее не добавлять.
Баклажаны моются, срезается плодоножка и верхний слой с одной стороны. Удаляется сердцевина. Должна получиться лодочка с толстым дном и стенками. Затем их нужно вымочить около получаса в сильносоленой воде. После чего их нужно просушить.
Шпажкой прокалываете баклажан по центу срезанной плодоножки. Внутри на него нанизывается мясо. Затем шпажку протягиваете, чтобы появился кончик с другой стороны баклажана. Готовится в духовке (200-220ᴼ) около получаса.
Салаты для новогоднего стола 2017 года
Представляем вашему вниманию несколько интересных рецептов, которые украсят любой стол.
Салат мясное «Хе» (корейский рецепт)
Для этого блюда понадобится:
- 400 гр. мяса (говядины или нежирной свинины);
- 1-2 ст. л. соевого соуса;
- 2-3 ст. л. уксуса (крепкого 15-20%);
- 1 головка лука;
- 350 гр. свежей морковки (если сердцевина плотная лучше удалить);
- 3 ст. л. маслица (подсолнечного или кунжутного);
- 4 ст. л. зелени (зеленый лук/укроп/тимьян).
Мясо режется тонкими длинными полосками-червячками.
Морковь натирается на специальной терке для корейской кухни (длинной стружкой) или режется ножом.
Лук рубится тонкими полукольцами.
Мясо обжаривается на масле до выпаривания влаги. Остальные ингредиенты смешиваются в миске.
Потом туда добавляется обжаренное мясо. Не забудьте приперчить и посолить. В оригинальном рецепте перца должно быть много, но остроту подбирайте под себя.
Салат «Райский»
Для этого салата нужно взять:
- 1 свежий ананас;
- 1 головка красного лука;
- 1 длинноплодный огурец;
- ч. л. лимонного сока;
- 2 ч. л. песочного сахара.
Ананас очищается от кожуры и сердцевины. Затем нарезается средними кубиками. Затем нарезаются лук и огурец (мелкими кусочками). Сок лимона смешивается с сахаром, перчится и солится.
Все ингредиенты нужно перемешать и оставить в прохладном месте на час. После можно подавать, не забыв вновь тщательно смещать, чтобы тщательнее распределить лимонный сок. Для оформления можно использовать веточки петрушки или укропа.
Салат с орешками
Для этого шедевра нужно:
- 2 больших мандарина;
- 1 морковка (средняя по размеру);
- 2-3 яблока;
- Орехи (миндаль, фундук, кешью, грецкие или смесь);
- 5 ст. изюма (без косточек);
- 0,5 ч. л. корицы;
- 2 ст. л. сока лимона.
Соус сладкий:
- 2 ст. л. мёда;
- 1 ст. л. сока лимона.
Соус несладкий:
- 2 ст. л. ложки масла (оливковое или подсолнечное без запаха);
- 2 ст. л. сока лимона.
Морковку натирается недлинными полосками. Изюм нужно обработать кипятком и подержать в нем несколько минут. Орешки рубятся (не очень мелко) ножом, если используется миндаль и фундук, лучше избавить от жесткой кожицы.
Затем их необходимо слегка прогреть на сковороде или в духовке (не жарить). Яблоки нарезаются длинными брусками и сбрызгиваются соком лимона.
Тем временем очищается мандарин. При необходимости каждая долька режется пополам. После этого салат украшается мандарином и посыпается изюмом.
Закуски на Новый Год 2017
Приведем для примера несколько рецептов закусок, которые порадуют Огненного Петуха.
Шарики из печени трески
Такая закуска будет актуальна на любом праздничном столе. Итак, требуется:
- 1 баночка печени трески;
- 2 отварные картошины;
- 50-60 гр. сыра (твердого или полутвердого);
- 1-2 луковицы;
- 6 отваренных перепелиных яиц;
- Зелень;
- 2 ст. л. соуса соевого;
- 3-4 ст. л. кунжутных семечек.
Лук, зелень и яйца мелко рубятся. Сыр пропускается через мелкую терку. Картофель и печень разминаются вилкой. Все ингредиенты смешиваются, заправляются соевым соусом.
Кунжут нужно поджарить на сухой сковородке. Затем формируются шарики. Каждый из них обваливается в кунжутных семечках. При подачи следует украсить зеленью.
Фаршированные помидоры
Для приготовления этой яркой, вкусной и красивой закуски потребуется:
- 6 помидор (небольших);
- 200-250 гр. сыра;
- 2-3 зубка чесночка;
- 2 ст. л. (зависит от вкуса) мелко нарезанной зелени;
- 4 ст. л. сметаны.
С помидора срезается верхняя часть (лучше фигурно, ромбиками). Мякоть удаляется. Сыр пропускается через терку. Чеснок мелко рубится или пропускается через пресс. После этого нужно смешать все ингредиенты, не забыв добавить мякоть помидор.
По желание приперчиваете и присаливаете. Затем получившиеся корзиночки из помидор наполняются сырной начинкой. Украшаются помидоры капелькой сметаны и листиком зелени.
Торт и коктейль: подсластим новогоднюю ночь
Торт – центральное украшение стола. Предлагаем вам интересный рецепт, который всем придется по вкусу.
Шоколадный брауни
Нужно взять следующий перечень продуктов:
- 2 ст. муки;
- ¾ ст. какао;
- 2 стакана сахара-песка;
- Упаковка разрыхлителя;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. масла подсолнуха;
- 1 ст. воды;
- Пачка ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.
Для нежнейшего крема:
- 200 гр. взбитых сливок (30 и более процентов жирности);
- 50 гр. пудры из сахара.
Для глазури:
- 100 гр. плитка шоколада;
- 25-30 гр. масла сливочного.
В миску выкладываются все ингредиенты кроме сливок и тщательно перемешиваются. Масса должна быть однородной без комков. Можно воспользоваться миксером с насадками для размешивания теста (винтообразные) и смешать все на небольшой скорости.
Духовка разогревается до 180ᴼС. В круглую (желательно разъемную форму) выливается подготовленное тесто. Выпекается все около получаса (поверхность должна перестать блестеть). Затем торт вынимается из формы.
Пока он остывает нужно подготовить шоколад. Его нужно растопить на водяной бане вместе с маслом. Затем нанести глазурь на торт и отправить в холодильник на 16-20 минут. Пока глазурь застывает нужно взбить сливки с пудрой.
Торт укрощается розочками из сливок и до подачи хранится в холодильнике.
Коктейль «Фантазия»
Из напитков для новогоднего стола 2017 года представим вам рецепт идеального коктейля, который подойдет для встречи предстоящего года.
Для подготовки потребуются следующие ингредиенты:
- 8 персиков;
- Бутылка игристого вина (розового или белого);
- 50-100 гр. сахара (количество регулируйте на свой вкус);
- 50 мл. коньяка.
Из персиков удаляются косточки. Затем они запекаются около 15-17 минут в духовке при 180ᴼC. После этого им нужно дать остыть. Затем протереть через сито или измельчить в блендере.
Смешать все составные, кроме вина. И наполнить бокалы на треть. Сверху залить игристым вином. Смешать коктейльной ложкой. По желанию можно красить кусочками персика.
Вот такое интересное меню вы можете составить, чтобы порадовать Огненного Петуха и удивить своих гостей.
Самое главное - не забывать, что новый год нужно встречать с теми, кто дорог, тогда ваша улыбка будет искренней, а это будет лучшим подарком для самовольной птицы.
Хозяйкой 2019 года станет Земляная Свинья. Понятно, что окорока, холодец из ножек, рулеты, нарезки, салаты, закуски из свинины готовить нельзя. В нашем распоряжении рыба, говядина, мясо птицы, баранина, крупы, богатый набор овощей и фруктов. Обычно для праздничного стола редко кто покупает пшено. Другое дело, Новый 2019 год. Пшено – отличный ингредиент, чтобы удивить родных и порадовать талисман года.
По китайскому календарю год Земляной Свиньи наступает в 2019 году. Хозяйка года сама любит поесть, поэтому оценит щедрый и обильный стол с разнообразными горячими блюдами, салатами, закусками из мяса, рыбы, овощей. Не имеет она претензий и к легким, сладким десертам. Из нежелательных угощений только блюда из свинины.
Каким горячим блюдам отдать предпочтение, чтобы задобрить Свинью
Если опасаетесь непроверенных рецептов, сделайте только часть блюд по-новому. Уверяем вас, они понравятся вашим гостям больше, чем блюда, сделанные по старинке.
Утка в яблоке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
утиной мякоти - | 100 г |
качественного чернослива - | 30 г |
густых сливок - | 70 мл |
перец черного и соли - | по вкусу |
масла рафинированного - | 30 мл |
яблок зеленых - | 1 шт. |
соуса брусничного - | 40 г |
мяты - | 2 листика |
сахарного песка - | 5 г |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 207 Ккал |
Предлагаем беспроигрышный рецепт новогоднего горячего блюда из утиного мяса.
Как сделать:
Ароматные бараньи котлетки на косточке
В этом новогоднем рецепте оттенить яркий вкус бараньих котлет помогут анчоусы и свежая петрушка.
Состав блюда:
- 1 кг натуральных бараньих котлет на косточке;
- 45 мл масла оливы;
- 1 щепотка перца черного свежемолотого;
- 1 щепотка морской соли.
Понадобятся для соуса:
- 1 пучок зелени петрушки;
- 3 анчоуса;
- ½ перца чили.
Понадобятся для гарнира:
- 17 помидоров сорта Слива;
- 6 картофелин;
- 3 фенхеля;
- 2 дольки чеснока;
- 65 мл масла оливы;
- 1 пучок тимьяна;
- 1 щепотка молотого перца черного;
- 1 щепотка поваренной соли.
Время готовки: 45 минут.
Количество калорий: 340.
Приготовление:
- Разогреть духовой шкаф до 200ºC.
- Очищенный картофель, 3 штуки фенхеля нашинковать ломтиками.
- Очистить от шелухи дольки чеснока и нарезать пластинками.
- Выложить на подходящий по размеру противень картошку с фенхелем, посыпать пластинками чеснока.
- Разрезать томаты пополам и поместить на овощи. Подготовленные ингредиенты приправить солью, черным перцем, маслом оливы, посыпать листочками тимьяна и отправить в горячую духовку (25 мин.).
- Котлеты на косточке приправить по вкусу, смазать маслом оливы и обжарить на горячей сковородке-гриль с каждой стороны до полной готовности.
- Приготовить ароматный соус: измельчить петрушку, выложить на нее анчоусы и все вместе измельчить еще раз, затем сбрызнуть маслом.
- Нарезать чили колечками, выложить к анчоусам с петрушкой и перемешать.
- Готовые котлеты переложить на прогретое блюдо и обильно смазать ароматным соусом.
- На стол подать с овощным гарниром, запеченным в духовке.
Телятина с грибами в лаваше
Грибы с мясом – лучшее сочетание в кулинарии. Поэтому советуем приготовить с грибами телятину на Новый год 2019, завернув всю эту вкусноту в лаваш.
- 0,5 кг телятины;
- по 1 штуке кабачка и перца болгарского;
- 2 шампиньона;
- 100 мл куриного бульона;
- 80 г лука;
- 1 белая часть лука-порея;
- по вкусу чеснок;
- 75 мл масла рафинированного;
- тонкий армянский лаваш;
- зелень на свое усмотрение;
- 20 мл соуса соевого;
- 50 г масла сливочного;
- 70 г пасты томатной.
Время: 1,5 часа.
Ценность одной порции: 310 ккал.
Как готовить:
- Белый стебель порея нашинковать колечками, обычный лук – четвертинками. Чеснок измельчить, шампиньоны нашинковать ломтиками, сладкий перец, кабачок -кубиками.
- Нарезать телятину соломкой. Выбранную по своему вкусу зелень измельчить.
- Приготовить соус: в миске соединить соевый соус, масло сливочное, томат и свежемолотый черный перец.
- Выложить лук с чесноком на сухую сковороду, примерно через 3 минуты добавить масло. В течение трех минут обжаривать, затем выложить шампиньоны, порей, сладкий перец, кабачок. На сильном огне довести овощи до полуготовности.
- В это же время, но только на другой сковородке обжарить телятину на рафинированном масле. Затем переложить мясо к овощам, добавить соус, бульон, по вкусу соль, зелень. Готовить 5 минут.
- На стол подать, завернув телятину с овощами и шампиньонами в тонкие пласты армянского лаваша.
Закуски и салаты для украшения стола на Новый год 2019
Какой же новогодний стол без закусок и салатов? Застолье 2019 года, конечно же, не обойдётся без необычных салатов, оригинальных закусок. Можно придумать собственные рецепты блюд, чтобы задобрить символ года. Например, купить пшено и приготовить с ним теплый салат. А в остальном свобода для кулинарного творчества.
Теплый салат из пшена
Требуются:
- 1 стакан пшена;
- 120 г моркови;
- 1 перец сладкий;
- 2 стебля сельдерея;
- 50 г творожного сыра;
- по вкусу базилик зеленый;
- треть лимона для сока;
- по вкусу приправы, оливковое масло.
Понадобится: 35 минут.
Каждая порция: 309 ккал.
- Промыть пшено и готовить его 15 минут в горячей воде (500 мл).
- Очищенную морковку нашинковать колечками, выложить на сковородку, тушить 7 минут.
- Нашинковать сладкий перец, стебель сельдерея, отправить к моркови. Перемешать аккуратно, чтобы кружки морковки не развалились.
- Добавить на сковороду пшено, влить сок лимона, приправить и перемешать.
- Выложить в красивый салатник, посыпать тертым сыром, базиликом, сбрызнуть маслом оливы.
Праздничная закуска «Пирамидки с паштетом»
Простая в приготовлении закуска способна украсить новогодний стол 2019 года.
Требуются:
- 150 г паштета из куриной печенки;
- 2 яйца категории «Отборная»;
- 2 томата;
- 1 огурец соленый;
- 150 г несладкого крекера;
- маслины без косточки берутся по вкусу.
Понадобится: 40-45 мин.
Ценность порции: 279 ккал.
- Отварить яйца, остудить в холодной воде, снять скорлупу и нашинковать яйцо колечками, помидоры - кружками. Маслины поделить на половинки.
- Мелким кубиком нашинковать огурец, выложить в миску. К огурцу добавить паштет, все хорошенько перемешать.
- Выложить на каждый крекер слой куриного паштета, сверху накрыть вторым крекером, намазать паштетом, положить кружочек томата и на него яичное колечко. Украсить половинками маслин.
Канапе с фрикадельками
Подайте на праздничный стол канапе с мясными фрикадельками на ломтиках хлеба, приправленного ароматным соусом из авокадо – смотрится эта закуска очень эффектно.
Требуются:
- 600 г говяжьего фарша;
- 80 г лука;
- плод авокадо;
- 100 мл густых сливок;
- 10 г приправы чесночной;
- 65 мл масла рафинированного;
- по вкусу зелень кинзы;
- по вкусу специи.
Понадобится: 25 минут.
Калорийность: 299 ккал.
- Нашинковать мелко луковицу и обжарить на рафинированном масле.
- Добавить в фарш обжаренный лук, измельченную зелень кинзы, приправить специями, перемешать.
- Из мясной массы сформировать фрикадельки и обжарить их на масле.
- Для соуса смешать в чаше блендера кусочки авокадо, густые сливки, приправу чесночную и кинзу.
- На маленькие ломтики хлеба выложить соус (примерно 1 ч.л.), а сверху - по мясной фрикадельке.
Шарики из печени трески на Новый год
Шарики из печени трески могут стать самой оригинальной закуской на праздничном столе.
Требуются:
- 1 банка качественной печени трески;
- 2 картошки, сваренные в кожуре;
- 3 огурца маринованных;
- 150 г лука;
- 2 яйца куриных;
- 50 г сыра твердых сортов;
- 35 мл соевого соуса;
- 2 горсти кунжута;
- свежая петрушка по вкусу.
Готовка: 25-30 минут.
Ценность: 279 ккал.
Как сделать:
- Картофель мелко порезать, сыр натереть, огурцы порубить, измельчить петрушку и лук.
- С подготовленными ингредиентами смешать печень трески, добавить соус соевый и сформировать шарики.
- Слегка обжарить семена кунжута на сухой сковородке. Затем каждый шарик обвалять в обжаренном кунжуте.
- Выложить закуску на красивое блюдо, украсить зеленью.
На видео - еще один вариант приготовления шариков из печени:
Праздничный салат с консервированным тунцом
Этот салат может стать победителем по соотношению простоты приготовления и вкусовых свойств.
Требуются:
- 100 г тунца натурального консервированного;
- 50 г сыра;
- 120 г моркови;
- 1 огурец;
- 1 яйцо;
- 30 г майонеза;
- зелень + оливки по вкусу.
Приготовление: 30-35 мин.
Одна порция: 265 ккал.
Как готовить:
- Морковь отварить, остудить и, сняв кожицу, натереть. Вареное яйцо мелко нашинковать.
- Огурец, сыр натереть, зелень измельчить.
- Взять порционные салатницы (можно использовать широкие бокалы). В них выложить салат слоями, причем каждый необходимо покрыть майонезом.
- Слои выкладывать так: огурец, морковь, яйцо, зелень, тунец, натертый сыр. Его майонезом смазывать не нужно.
- Украсить салат оливками.
Восхитительный салат с морепродуктами
Вкусный салат с разными морепродуктами отлично вписывается в новогоднее меню. А сочетание продуктов в точных пропорциях позволяет достичь гармоничного вкуса.
- 2 кальмара;
- 1 упаковка (200 г) крабовых палочек;
- 45 г майонеза;
- 2 куриных яйца;
- 3 перепелиных яйца;
- 10 мл масла оливы первого отжима;
- 25 г икры красной;
- по 1 горсти нашинкованной зелени петрушки, укропа.
Приготовление: 35 минут.
Ценность: 259 ккал.
Как готовить:
- Отварить два вида яиц. Остывшие яйца очистить. Перепелиные оставить, они понадобятся позже. Из куриных яиц вынуть желток. Использовать в салате исключительно только белок.
- Охлажденные палочки измельчить, поместить в салатник.
- С небольшим количеством масла обжарить на сковородке-гриль тушки кальмаров. Затем нашинковать их тонкими кольцами. Переложить к палочкам.
- Измельчить белок произвольно, добавить к морепродуктам. Положить красную икру и приправить майонезом.
- Готовый салат украсить половинками яиц перепелиных и зеленью.
На видео - рецепт праздничного салата с морепродуктами:
Слоеный салат для дорогих гостей
Новогодний стол всегда обильный, поэтому обратите внимание на рецепт салата праздничного, но не тяжелого.
Требуются:
- 300 г белой капусты;
- 100 г шампиньонов маринованных;
- 200 г куриной мякоти;
- 100 г сыра (твердого);
- 100 г майонезного соуса.
Готовка: 40 минут.
Калорийность: 305 ккал.
Как готовить:
- Мясо курицы отварить в кастрюле до готовности или запечь в духовом шкафу, завернув мякоть в фольгу.
- Нашинковать капусту соломкой и выложить на плоское блюдо.
- На капусту разложить нарезанные шампиньоны. Сверху грибы смазать майонезом.
- Следующий слой - из нарезанного куриного мяса. Его полить слегка майонезом.
- Снова слой из капусты, майонез. В завершение посыпать натертым сыром.
Какие напитки должны быть на новогоднем столе 2019
Если вы отмечаете праздник по всем правилам и хотите подружиться с хозяйкой года – Желтой Земляной Свиньей.
Астрологи советуют употреблять только качественное шампанское с минимальным количеством сахара и сухие натуральные вина. Можно поставить на стол полусладкое вино, если оно хорошее, европейское. Из крепких напитков отдать предпочтение коньяку и виски. От пива лучше совсем отказаться.
Рекомендуется избегать алкогольных коктейлей. Что касается безалкогольной тематики, то лучше отказаться совсем от вредной газировки, магазинных фруктовых и ягодных соков. Лучше пить овощной или свежевыжатый фруктовый сок. Безалкогольный напиток, который отлично подойдет для всех гостей, – это новогодний морс. Его рецепт представляем вашему вниманию.
Новогодний морс
Требуются:
- 50 г клюквы;
- 100 г свежезамороженной брусники;
- 60-65 г меда;
- 500 мл воды;
- пара листиков мяты.
Готовка: 15-20 минут.
Ценность: 100 ккал.
- В кастрюле растереть бруснику с клюквой и медом.
- Налить 500 мл горячей воды, варить две минуты, но до кипения не доводить.
- Положить в напиток листья мяты.
Десерты для сладких перекусов в торжественную ночь
Встречайте символ года со всеми почестями. Очень сладкие и вредные для здоровья торты лучше не ставить на стол, а вот легкие воздушные десерты, снеговики из творога, конфетти с орехами готовить можно.
Снеговики из творога
Хочется оригинальности – приготовьте творожных снеговиков. Во-первых, это очень красивый праздничный десерт, а во-вторых, он еще и очень полезный.
Требуется на 2 персоны:
- 1 пачка творога (250 г);
- 10 мл 10%-ной сметаны или сливок;
- 6 орехов (любых);
- по 20 г изюма, чернослива, кураги;
- немного лепестков миндальных;
- 20 г пудры сахарной;
- 2 щепотки ванилина;
- взбитые сливки (можно заменить сахарной ватой).
Понадобится: 25 минут.
Калорийность: 239 ккал.
- Чтобы сухофрукты стали мягче, их надо залить горячей водой.
- В творог положить 2 щепотки ванилина, пудру сахарную, затем все тщательно растереть. Добавив 10%-ную сметану, вы должны получить массу по консистенции не жидкую, но и не рассыпчатую.
- Из творожной массы сформировать шарики разного размера. Понадобятся большие, средние и маленькие шарики. В каждый поместить орех. Слепить снеговиков, а чтобы они не распадались, надо аккуратно скрепить шарики лепестками миндаля.
- Для украшения часть сухофруктов измельчить. Для глазок использовать изюм, чернослив, а для носа взять курагу. Шляпу для творожных снеговиков сделать из половинок кураги (чернослива).
- Снеговиков поместить на изюминки, которые имитируют ножки. Вокруг них разложить густые сливки (сахарную вату).
Совет: для придания нового вкуса можно обмакнуть «голову» снеговика в стружку кокосовую или какао.
Десерт «Метелица в стакане»
Приготовьте воздушный и нежный десерт, который наверняка порадует всех гостей своим нежным вкусом.
Требуется на 6 персон:
- 3 куриных яйца;
- 110 г сахарного песка;
- 55 г муки;
- 600 мл свежего молока;
- 50-55 г масла «Крестьянского»;
- 30 г какао (или горького шоколада);
- 12 штук печенья бисквитного для тирамису;
Понадобится: 40 минут.
Калорийность: 211 ккал.
- Для приготовления заварного крема аккуратно отделить яичный белок от желтка. Взбить 3 желтка с сахарным песком, добавить пшеничную муку, молоко (100 мл). До однородности перемешать. Затем влить остальное молоко, перемешать, отправить на огонь и, постоянно мешая, довести смесь до кипения. Когда закипит – снять с огня и поставить в другую кастрюлю, чтобы масса быстрее остывала. Затем добавить в крем взбитое до пышности масло.
- Разрезать печенье пополам и обмакнуть каждую часть в молоко. Чтобы печенье слишком не размякло, проделывать эту процедуру быстро. Для разнообразия можно вместо молока использовать коньяк. На дно прозрачной креманки выложить половинки печенья (2 штуки) и покрыть кремом. Все слои повторять до тех пор, пока половинки печенья не закончатся. Сверху десерт посыпать какао. Убрать на 2 часа в морозильную камеру.
Совет: в качестве украшения можно использовать любые ягоды или стружку кокоса.
Печенье «Новогоднее конфетти»
К десертам с орехами и сухофруктами у Свиньи совсем нет претензий. Поэтому советуем приготовить печенье «Конфетти» с разнообразными начинками.
- 150 г качественных сухофруктов (можно взять цукаты);
- по 100 г миндаля и любых орехов по вкусу;
- 50 г пшеничной муки;
- 45 г масла «Традиционного»;
- ½ стакана сахара;
- 35 г меда;
- 55 мл сливок;
- 1 плитка шоколада белого или черного.
Понадобится: 25 минут.
Порция: 232 ккал.
- Нарезать сухофрукты небольшими кубиками. Затем соединить их с пшеничной мукой и любыми орехами. Последние слегка измельчить.
- Перемешать сахарный песок с медом, сливочным маслом, сливками и отправить на плиту. Помешивая, довести смесь до кипения. Как только масса начнет закипать, убрать с плиты и положить в нее смесь из дробленых орешков и сухофруктов.
- Противень застелить кулинарной бумагой, поместить на нее приготовленную массу и сформировать печенье, придавая ему желаемую форму. Оставлять между «конфетти» небольшое расстояние (примерно 2 см).
- Отправить печенье в духовой шкаф на 8 минут, выпекать до золотистого цвета.
- Горячий десерт посыпать тертым шоколадом.
- Можно поступить по-другому – растопить плитку шоколада, затем обмакивать в него печенье одной стороной. Все, новогоднее печенье готово.
- Остудить и подавать на стол.
Тематические аксессуары, особенности сервировки
Хит сезона, наступающего 2019 года, – праздничные свечи, декорированные натуральными материалами, например палочками корицы. Чтобы украсить свечу корицей, надо выложить палочки вокруг нее и обвязать декоративной веревкой.
Можно украсить палочками корицы однотонную посуду. Для этого соединить 3 палочки тонкой веревкой и приделать к ней обыкновенный елочный шарик. Композицию положить на однотонные тарелки.
Оставшиеся шарики можно произвольно разложить возле новогодних свечей. Не игнорируйте салфетки из ткани, они эффектно будут смотреться на праздничном столе, обернутые специальным кольцом или лентами. Лучше сложить салфетку пополам, один угол завязать тонкой веревкой, а к ней приделать бирку с именем гостя. Такая именная карточка будет уместна, если приглашенных много.
Удача вам обязательно улыбнется в 2019 году, если праздничное застолье будет сервировано элементами коричневого, желтого и бежевого цветов. Свечи подобрать в тон скатерти (салфеток). Обязательно поставить их в подсвечники. Бокалы под напитки украсить веревкой, которую использовать потом для подвеса маленьких елочных игрушек. Все эти аксессуары придутся по вкусу доброжелательной Свинье.
На видео - очень хороший рецепт пирожного «Шишка»:
По восточному календарю год Свиньи наступит в 2019 году. Конечно, мы всерьез не воспринимаем, что обильное застолье сулит нам благосклонность талисмана года. Но ритуалы помогают хозяйкам расслабиться – есть набор определенных продуктов, которые предпочитает Земляная Свинья, поэтому не надо тратить много времени на поиск рецептов.
Мы расскажем вам, что и как ставить на стол в год собаки 2018 на новогодний стол. Никто не будет оспаривать тот факт, что обезьяньи страсти и петушиная задиристость, правящих нами два года ярких символов, изрядно всем надоели. С нетерпением мир замер в ожидании пришествия на престол разумного и адекватного символа, каковым и является Желтая Земляная Собака.
Подготовиться к этому долгожданному событию и встретить доброе и преданное животное, в качестве властителя мира, хочется от всей души. Именно поэтому следует заранее продумать варианты подготовки новогоднего стола, его сервировки и тематического оформления.
Конечно же, традиционно следует уделить самое серьезное внимание и наполнению праздничного стола изобилием вкусных и лакомых блюд. Не забывая во время кулинарных изысков соотносить свои желания с предпочтениями символа года.
Сложность задачи очевидна, постараемся вам помочь в этом непростом деле, задавая некоторые направления продвижения в вопросе, что ставить на стол в год собаки 2018. Однако, это лишь общие рекомендации, а успех попадания «в десятку», все же, зависит от ваших личных способностей, как в плане дизайнерского искусства, так и в кулинарии.
Можно сколько угодно смеяться над всеобщей привязанностью к восточному календарю и не верить во все эти сказки, про символы и знаки, но реальность подтверждает, что какая – то связь все же имеется. Достаточно мысленно окинуть события, произошедшие как в мире, так и в вашей личной жизни за эти два суматошных года, чтобы принять это утверждение.
Поэтому, верим или не верим, но подготовиться к новогоднему вечеру следует, руководствуясь астральными приметами и рекомендациями восточного календаря. Тем более, что новогодний вечер не просто очередной праздник, пусть и самый любимый, а сказочная, полная надежд и волшебных грез, ночь перед новым открывающимся миром.
Вот теперь, когда мы правильно себя настроили, будет легче определиться с поставленной задачей по оформлению новогоднего вечера и решить что ставить на стол в год собаки 2018. Руководствуясь нашими предыдущими рассуждениями, понимаем, что наша главная задача угодить не только своим близким и гостям, но также и символу наступающего года. Для достижения этой цели знакомимся с советами астрологов и восточным календарем.
По утверждению специалистов по астральным приметам, для привлечения в свой дом удачи, успехов в своих начинаниях и благополучия самым важным является обеспечить общий доброжелательный настрой. Веселье должно быть без излишнего взрыва эмоций, ведь собака животное с большим чувством собственного достоинства и не поймет дурашливого поведения, пусть даже только в эту сказочную ночь.
Выбор общего стиля для новогоднего стола
На фоне общей, выдержанной в правильном ключе общей атмосферы праздника, должен органично смотреться и красиво сервированный стол с соблюдением, как общей новогодней тематики, так и предпочтений символа года.
Собака животное домашнее, ценящее основательность и простоту, без излишней пафосности и блеска. Учитывая, что собака относится к земляным символам, можно при выборе общего оформления стола пойти в двух направлениях. Одним из этих направлений будет выбор стиля кантри для праздничного стола, который также может быть выполнен очень стильно и эффектно.
Однако, если вам слишком трудно принять деревенский стиль для проведения праздника, то можно выбрать и более изысканный, близкий вашему духу и мироощущению, но с обязательным внесением элементов стиля кантри. Из этих соображений и будем решать, что ставить на стол в год собаки 2018, какие использовать цвета в элементах сервировки, а также их качество.
Подготовка новогоднего стола
Если руководствоваться общими рассуждениями на этот счет, определяемыми астральными рекомендациями, то это будет примерно так:
- скатерть выбираем натурального качества, с полным отсутствием синтетики, а также с минимумом блестящих элементов. Цвет скатерти также должен быть в натуральных оттенках, желательно теплых тонов, выбор цвета достаточно велик, так что есть поле для творческого размаха фантазии.
Так как символ года является земельным знаком, то все, существующие в природе цвета могут присутствовать в сервировке вашего стола. Однако, следует придерживаться двух основных принципов – органичного и сдержанного сочетания красок, а также отсутствия кислотных оттенков.
Новогоднее изобилие блюд — одна из наших вековых традиций
- обеспечивая тематическое наполнение стола, используем традиционные новогодние символы, такие как елочные игрушки, веточки, шишки и обязательно свечи, без них не получится создать сказочную атмосферу. Кроме новогодних символов, следует отдать дань и самому символу наступающего года, что впрочем, не означает необходимости раскладывать на столе косточки. Вполне достаточно, если вы на стол поставите милую фигурку собаки, с добрыми и умными глазами. Тем более, что мы уже учли вышеизложенные рассуждения, связанные с учетом интересов символа года.
- сервируем стол также соответственно выбранному ранее стилю, если вы используете более изысканный стиль, то посуда должна быть дорогой, но простой на вид, без перламутрового напыления. Конечно же, традиционно следует подбирать посуду и скатерть в гармоничном их сочетании.
- к столовым приборам особых требований нет, но для новогоднего стола, следует выбирать все самое качественное. Кроме того, важно и правильное местоположение столовых приборов, согласно общепризнанному этикету.
Общий взгляд на новогоднее меню
Поэтому с облегчением вздыхаем и с большим энтузиазмом принимаемся составлять новогоднее меню. Не стоит отходить от традиций, ведь новогодний праздник согревает душу еще и неукоснительным их соблюдением, как дань связи времен и поколений. Особенностью же этого нового меню будет обилие в нем мяса, причем любого, оно должно присутствовать как самостоятельно в нарезках, так и в закусках, а также в составе основных блюд.
Если придерживаться традиций, то новогоднее меню будет составлено так:
- нарезки мясные, сырные и овощные;
- холодные закуски;
- салаты;
- деликатесные нарезки слабосоленой рыбы семейства лососевых и балык;
- горячие закуски;
- основное горячее блюдо;
- десерт;
- напитки с легким содержанием алкоголя;
- безалкогольные напитки;
- фрукты;
- сухофрукты и орехи;
- конфеты и горький шоколад;
- чай, кофе с домашней выпечкой.
Более подробно о некоторых пунктах новогоднего меню
Придерживаясь общего взгляда на то, что ставить на новогодний стол в год собаки 2018, рассмотрим некоторые моменты более подробно.
Так, что касается нарезок, то можно составить несколько вариантов, так называемых, мясных и сырных тарелок. Как обычно, на таких тарелках должно быть представлено несколько сортов, как мясных, так и сырных продуктов. Нет смысла перечислять эти варианты, каждый для себя сам определяет состав мясных и сырных тарелок.
Кроме того, можно подготовить и тарелки ассорти, где мясные и сырные нарезки будут занимать свою половину тарелки. Обязательно украсить нарезки зеленью, оливками, консервированными горошком и кукурузой, а также другими продуктами, традиционно используемыми для украшения блюд.
Холодные закуски, предполагаются также в традиционном варианте, а именно, канапе, тарталетки с мясной начинкой, рулетики мясные с овощной начинкой, либо овощные из баклажан и цукини, также с мясом в составе ингредиентов, грибами и сыром, различные мини гарбургеры с лососем и семгой. Настоящим украшением новогоднего стола станут и разноцветные сырные шарики, рецептов приготовления которых также достаточно много, главное не забыть включить эту лакомую изысканную закуску в свое меню.
Ну и конечно же, салаты праздничные, рецептов таких салатов великое множество, некоторые из них можно приготовить и без мяса, чтобы меню было более сбалансированным и гармоничным. Выбирать салаты лучше вам самим, исходя из своих предпочтений, но некоторые из них попробуем все же порекомендовать.
Для выбора того, что ставить на стол в год собаки 2018, кроме салата «оливье» и «под шубой», которые также неплохой традиционный вариант, можно ознакомиться с предложенным списком:
- отличный освежающий салат, приготовленный по рецепту «Идилия», присутствие мяса в нем не навязчивое и сбалансировано яблоком и свежим огурцом;
- салат «Белая ночь» с грибами и сыром;
- «Флоренция» с куриным филе, ананасами и мандаринами;
- салат «Купеческий»;
- «Мужской каприз»;
- «Вдохновение».
Не менее важен вопрос и том, что же ставить на стол в год собаки 2018 в качестве горячей закуски. Как правило, опять же следуя традициям, двух горячих закусок вполне достаточно, с учетом того, что еще будет основное горячее блюдо.
Горячие закуски можно выбрать из следующего простого, но популярного списка блюд данного предназначения:
Пицца — любимая горячая закуска
- креветки в кляре;
- фаршированные шампиньоны;
- груша, запеченная в беконе;
- капрезе сэндвичи;
- шашлычки на шпажках;
- пицца с любой начинкой;
- осетинские пироги, также с различными начинками, пожалуй, это самый удачный выбор для горячей закуски;
- индейка в сливочном соусе с грибами,
- мясо с овощами, приготовленное в специальном казане ВОК.
Однако, на первое место для вашего рассмотрения горячих закусок к вашему новогоднему столу следует поставить запеченный мясной рулет из говядины, как наиболее желанное блюдо для символа года.
Основное горячее блюдо, конечно же, исходя из общей концепции предстоящего праздника, которую мы с вами обсудили, должно быть непременно мясным. Предпочтение, при решении вопроса, что ставить на стол в год собаки 2018, можно отдать таким рецептам:
- бараньи ребрышки конфи;
- стир — фрай с говядиной и перцем;
- семга в сливочном соусе;
- беф – строганов из говядины;
- телячьи отбивные;
- мясные или рыбные стейки запеченные на гриле.
Десерт к новогоднему столу
О десерте следует поговорить отдельно, конечно же, символ года не обрадуется его присутствию на столе, в принципе. Однако, учитывая его дружелюбие и терпимость, а также природную мудрость, он великодушно простит нам наши безобидные слабости.
Десерт на новогоднем столе — событие также ожидаемое целый год, поэтому оно должно быть по – достоинству представлено в достаточном изобилии.
На десерт можно подать:
- запеченные яблоки с орехами, сливками и мукой;
- желированные свежие ягоды, кстати такой десерт смотрится невероятно красиво и произведет настоящий фурор;
- ресторанный десерт панакота, в том числе и ее отличный вариант под названием «медовая», который легко приготовить в домашних условиях;
- парфе с ягодами и персиками.
Кроме того, если не знаете что поставить на стол в год собаки 2018, чтобы максимально порадовать близких и гостей, предусмотрите подачу холодного десерта. Такой десерт освежит уставших от веселого праздника гостей, ведь он подается в конце вечера. Можно использовать такие варианты:
- любое мороженое с шоколадным или фруктовым сиропом;
- фруктовый щербет;
- сорбе с ягодами, фруктами и йогуртом;
- гранита из ягод.
Праздничная выпечка
Желательно, чтобы выпечка к чаю или кофе для новогоднего праздника была домашнего приготовления. Только такой домашний уютный праздник, его таинственная аура и ожидание волшебства, должно сопровождаться блюдами, приготовленными с любовью и заботой о близких.
Традиционно праздничную выпечку венчает торт, но в этом году, из соображений уважительного ожидания прихода нового символа, который не оценит такие кулинарные изыски, от него можно и отказаться. К тому же, решая что ставить на стол в год собаки 2018 в качестве домашней выпечки, помним о том, что торту есть отличная замена, которую гости отведают с большой благодарностью. Итак, печем:
- чизкейк, любой его вариант;
- маффины или кексы с различными сладкими начинками;
- пирожное макарон;
- шоколадные профитроли.
Что касается легких алкогольных напитков, то самым лучшим вариантом будет использование ваших домашних вин и настоек, которые вы заготовили еще осенью. Этот список может быть достаточно внушительным:
- рябиновка;
- вино из черноплодной рябины,
- вино из яблок (сидр);
- сливянка;
- настойка из клюквы;
- рябиновая настойка;
- вишневое вино и ликер.
Подводя итог нашим рассуждениям о том, что ставить на стол в год собаки 2018, можно сказать, что когда имеются некоторая общая информация, и даже конкретные рекомендации, то организовать новогодний праздник становится намного проще. Однако, следует помнить, что только от ваших творческих способностей зависит поистине сказочная, неповторимая и полная надежд, незабываемая новогодняя ночь.
Новогодний праздник у многих хозяек всегда вызывает некоторую головную боль. И, не потому что приходится много готовить, а потому что для начала надо определиться, что готовить. В самом деле, при составлении новогоднего меню надо учитывать не только предпочтения и пожелания родных и близких, но и ублажить символ наступающего года.
К счастью, в 2019 году «власть» согласно восточному календарю переходит от жёлтой собаки к жёлтой свинье. А это значит, что у хозяек одной проблемой будет меньше. Почему? Да потому что свинья не настолько уж и привередлива, так что угодить ей не так сложно.
Так что же должно быть на столе на новый год 2019?
Бытует мнение, что свинья существо всеядное. Это и на самом деле так. Однако она ещё и разборчива. Так что всё подряд ставить на новогодний стол тоже не стоит. При этом свинья любит порядок и не лишена тяги к прекрасному. Отсюда вывод: стол должен быть разнообразным и красиво оформленным.
Подавать на стол на новый год 2019 можно практически всё: мясо, рыбу, птицу, салаты, закуски и, конечно же, десерты. Правда, есть некоторые ограничения по поводу мяса. Восточные астрологи считают, что хозяйке года не понравится, если на столе в Новый год будет присутствовать именно свинина. Есть и противоположные мнения, но они, как правило, слабо аргументированы и к традициям Юго-Восточной Азии никакого отношения не имеют.
Если говорить более конкретно, то на столе в этот новый год должно быть разнообразие. Так что в этот раз не обязательно делать целый тазик оливье и скармливать его всей семье до самого Рождества. Лучше приготовить много разных салатиков и закусок, но в небольших количествах.
При этом восточные астрологи советуют выставить на новогодний стол как рыбные, так и мясные блюда. Неплохо, если тут же будут стоять яства, в состав которых входит и птица. К примеру, вполне допустимо сделать главным блюдом курицу, утку или кролика, а дополнить его мясными салатами, любимой многими селёдкой под шубой и закусками в виде бутербродов с икрой, а также разнообразными нарезками. Согласно китайским приметам такое разнообразие продуктов не только ублажит хозяйку года, но и привлечёт в дом богатство.
Несколько слов об украшении блюд. Как уже говорилось выше, свинья любит красоту. Так что оформления требует всё, что должно быть на столе на новый год 2019. Что касается украшения, то тут всё просто. Свинья обожает свежую зелень, а значит укроп, петрушка, зелёный лук и иже с ними будут очень в тему.
Ещё одна рекомендация относится скорее не к набору блюд, а к их качеству. Свинья любит всё натуральное. К полуфабрикатам, купленным в супермаркетах, она далеко не лояльна. Нельзя сказать, что она их не любит, но и особой радости они ей не приносят. Поэтому желательно, чтобы всё – от простенького салатика до новогоднего торта – было приготовлено своими руками и, конечно же, с любовью.
Кстати, о тортиках. Хозяйка 2019 года не поймёт, если на новогоднем столе 2019 в честь наступления её года не будет ничего сладенького. Так что, хотя бы фрукты присутствовать должны обязательно. Совсем не лишними будут сладкие пирожки или пирожные. Совсем хорошо, если десерт будет с ягодами и фруктами. Ими можно украсить торт или мороженое.
У свиньи есть и свои любимые блюда. Она обожает крупы, отдавая предпочтение пшену. Так что немного пшённой каши на праздничном столе тоже не помешает. Преподнести её можно в любом виде, к примеру, сделав вот такой простенький салат:
- пшено – 60-70 г (1/4 стакана);
- куриное филе – 150 г;
- сыр твёрдых сортов – 80 г;
- яблоко – 2 шт.;
- мёд – 2 столовые ложки;
- лимонный сок – 1 столовая ложка;
- сметана – 100 мл;
- соль, перец красный и чёрный (молотый) – по вкусу.
Куриное филе и пшено отварить в разных кастрюльках и охладить. Мясо порезать кубиками. Очищенные яблоки порезать брусочками и обжарить на растительном масле в течение 1 минуты, после чего в сковороду добавить мёд и жарить ещё 2 минуты. Подготовленные фрукты переложить в тарелку и тоже остудить.
Смешать сметану с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Полученным соусом нужно будет смазывать каждый слой салата. Осталось собрать закуску. Вниз выкладывается куриное филе, затем слой яблок, потом пшено и слой тёртого сыра. Верхний слой тоже надо смазать соусом. Сверху салат надо посыпать паприкой и украсить веточками укропа или петрушки. Перед подачей пшенному салату нужно дать настояться в холодильнике в течение часа.
Такая прекрасная закуска будет чудесным украшением праздника и явно задобрит хозяйку нового 2019 года. А самое главное, она ещё и бюджетная, что немаловажно. Свинья – рачительная хозяйка. Она не поймёт, если праздник будет устроен на последние деньги. Стол на Новый год, конечно, нужно организовать, но так, чтобы он не слишком сильно ударил по карману.
Что и как должно быть расположено на столе
На новый год 2019 продумать придётся многое. Свинья достаточно педантична, поэтому любит планирование и порядок. Так что, во-первых, меню надо разработать заранее – без этого никакого разнообразия не получится. Во-вторых, надо позаботиться и правильной сервировке.
Начать, пожалуй, стоит с новогоднего стола. Конечно, самый идеальный вариант – это китайский столик на коротких ножках. Таковые у нас редкость, но к счастью, хорошей альтернативой может стать обычный круглый стол на Новый год. Если и этого не нашлось – тоже не беда. Любой новогодний стол можно накрыть новой скатертью. Свинья на это не обидится. Что касается цвета скатёрки, тот тут ограничений нет никаких. Хотя некоторые астрологи считают, что более уместными будут пастельные тона с желтоватым оттенком. Свинья-то всё же жёлтая.
О сервировке стоит поговорить отдельно. Как уже говорилось выше, свинья любит, когда на новогоднем столе много еды и она разнообразна. Проблема в том, что далеко не каждый стол способен уместить большое количество блюд. Да и переедать, даже в новогоднюю ночь – не есть полезно.
Отсюда пара советов:
- Не стоит готовить большое количество каждого салата.
- Не обязательно раскладывать каждый салат в отдельную салатницу. Можно на одной большой плоской тарелке разместить несколько закусок.
В остальном ничего экстраординарного выдумывать не стоит. Хотя, есть ещё один нюанс. По некоторым источникам хозяйка 2019 года любит объёмные украшения. Поэтому между тарелками можно разложить различные новогодние аксессуары, например: еловые веточки и шишки, а на сами тарелки перед началом праздника поставить салфетки, придав им какую-нибудь интересную форму.
Что должно быть из алкоголя на столе на новый год 2019?
Алкоголь, конечно, далеко не полезен. Но какой Новый год хотя бы без шампанского? К тому же никто не призывает напиваться, как… Впрочем, вопреки пословице, хозяйка года вряд ли так поступает. Правда, и совсем отказываться от спиртного она тоже не призывает.
Итак, учитывая разнообразие блюд на столе, новый год 2019 нужно встречать разнообразными напитками. Разумеется, на столе должно быть шампанское. Каким бы ни был символ года, под бой курантов нужно выпить бокал этого напитка. Кстати, подают шампанское охлаждённым до 7-10°C, а наливают в высокие бокалы. Заесть этот напиток лучше всего фруктами или шоколадом. Хотя подойдут и бутерброды с икрой, а также салатики из свежих овощей или в состав которых входит большое количество яиц и сыра.
«Продолжение банкета» может сопровождаться любым алкоголем. Но стоит помнить, что под каждое блюдо подходит свой напиток. Например: белое вино лучше употреблять под рыбу, блюда с морепродуктами и белое мясо. К другим сортам мяса лучше подойдёт красное вино. Вот его охлаждать перед употреблением не надо. Вино полностью раскрывает свой букет как раз при комнатной температуре.
Крепкий алкоголь прекрасно подойдёт практически под любые холодные закуски. Но и здесь тоже есть разграничения. Водку и виски хорошо закусить солеными грибочками, селёдочкой или домашней консервацией, а коньяк – сырной нарезкой. Кстати то, что этот напиток надо заедать лимоном – миф. Это как раз может испортить вкус коньяка. Неплохо крепкие напитки сочетаются и с большинством горячих блюд А вот смягчить воздействие любого крепкого алкоголя помогут салатики с майонезной заправкой..
Все мечтают отлично встретить и провести Новогодние праздники, которые сопровождаются обязательными посиделками в кругу семьи, главное, чтобы присутствовала вкусная, полезная и изысканная пища. И для того, чтобы новогодний стол праздничной ночи в 2018 году ломился от изысков, стоит позаботиться об этом заблаговременно.
Нужно заранее подготовить рецепты, и возможно, продегустировать их, составить список необходимых продуктов. Что же должно быть на новогоднем столе 2018? Ниже мы все расскажем. Все рецепты будут просты в приготовлении, но безумно вкусные и удивительные.
Этот год Собаки обещает быть дружелюбным и гостеприимным, и естественно, что хозяйка обязательно будет смотреть именно те рецепты блюд, которыми полакомилось бы животное. Далеко не секрет, что самым любимым блюдом собаки является мясо, поэтому на столе обязательно должен присутствовать этот продукт.
Из него можно приготовить любое блюдо, начиная от горячего и заканчивая закусками. Обязательно нужно подкормить собаку в Новом 2018 году вкусными бутербродами, салатами и, конечно же, десертом, тем более, что они те еще сладкоежки. Ну, а теперь стоит более подробно рассмотреть каждый вариант меню.
Что приготовить на горячее
Каждый праздник или торжественный вечер проходит с приготовлением и подачей горячего. Это сытные, сочные, аппетитные, ароматные блюда, которые женщина готовит для всех с трепетом и любовью.
Предварительно переживая, пробуя и высматривая, что приготовить. Ниже представлены самые вкусные рецепты горячих блюд на Новый год 2018, которые обязательно оценят гости и члены семьи.
Отбивные под ананасами с картофельным пюре
Не зря было упомянуто выше, что любителям здорового питания не стоит переживать. Именно этот рецепт подойдет для их лакомства, но естественно немного в другой интерпретации. А для этого нужно будет всего лишь приготовить мясо на пару или запечь в духовке. Ну, а тем, кто любит пищу пожирнее, стоит прочитать ниже.
Необходимо:
- Сыр – 100 гр;
- Масло растительное;
- Яйцо – 2 шт;
- Масло сливочное – 50 гр;
- Картофель – 7шт;
- Мясо птицы – 600 гр;
- Молоко – 200 мл;
- Чеснок – 2 зуб;
- Сухари панировочные – 100 гр;
- Майонез;
- Соль.
Время: 1,5 часа.
Калорийность: 240 калорий.
Мясо нужно разморозить, лучше всего естественным путем, но если нет такой возможности, или немного опоздали, то можно поместить его в холодную воду или в микроволновку. За последним нужно внимательно следить, чтобы мясо не сварилось. Затем необходимо очень хорошо отбить мясо.
Следующим этапом будет подготовка сковороды, на которую стоит налить растительное масло, примерно около 200 мл и поставить разогревать на среднем огне. Разбить в глубокую миску одно яйцо, добавив туда соль и перец. В тарелку высыпать панировочные сухари.
Затем нужно каждый кусочек обмакивать в яичной смеси и обвалять в панировочных сухарях и поместить на разогретую сковороду. Тем временем, пока происходит процесс обжаривания отбивных необходимо подготовить духовку для дальнейшего приготовления горячего блюда.
Для этого нужно включить ее на нагрев на 180 градусов, и достать противень. После того, как партии отбивных будут готовы, их стоит укладывать на противень и смазывать отдельно приготовленной смесью майонеза с чесноком. Поверх положить кусочки ананасов и потереть сыр.
Как только каждая отбивная будет пожарена и уложена на противень, отправляем ее в духовой шкаф и ждем, пока расплавится сыр. Подавать на праздничный стол их желательно в горячем виде.
Следующий этап приготовления блюда – картофельное пюре. Нужно очистить картофель, посолить и отварить на плите до готовности. После того, как он будет готов, необходимо добавив молоко, сливочное масло и яйцо, взбить блендером со специальной насадкой, или же вручную. Все готово. Остается только наслаждаться вкусом приготовленного блюда за новогодним столом 2018.
Манты по–домашнему
Далеко не секрет, что манты считаются праздничным и, в принципе, универсальным блюдом, которое любят абсолютно все. Но для того, чтобы действительно они получились отменными и вызывали восторг, нужно соблюдать и учесть несколько советов, которые идут из далекого прошлого, еще от наших бабушек.
И прекрасно то, что его можно приготовить заранее.
Ингредиенты для приготовления фарша:
- Мясо (говядина со свининой) – 500 гр;
- Хлеб – 1 кусок;
- Лук – 3-4 шт;
- Молоко – 1 стакан;
- Соль, перец – по вкусу.
Для теста:
- Яйцо – 1 шт;
- Мука – 800 гр;
- Вода – 1 стакан;
- Соль – 1,5 ч. л;
Время приготовления: 2 часа.
Калорийность: 250 калорий.
Для подготовки начинки:
Фарш выкладываем в глубокую миску. Затем к нему нужно добавить порезанный лук – это придаст большую сочность. И обязательно весь луковый сок добавить, ведь самый основной секрет состоит в том, что чем больше лука, тем вкуснее и сочнее манты. Затем нужно вымочить хлеб в молоке и также добавить к фаршу. Потрусить соль и перец.
Способ приготовления теста:
Яйцо, муку, воду и соль смешать в миске и вымесить тесто. Оно должно получиться немного туговато.
После того, как все готово, нужно приготовить доску, на которой будут раскатываться лепешки для мантов и посыпать ее мукой. Форму выбирать можно на свой вкус и опыт, кто-то любит круглые, а кто-то круглые.
После того манты постряпаны, их следует убрать в морозилку на сохранение или же сразу поставить в мантоварку и наслаждаться вкусом и сочностью блюда. После приготовления обязательно полить разогретым сливочным маслом и посыпать зеленью. Гости и домочадцы будут в восторге и обязательно спросят секрет приготовления.
Рецепты салатов для праздничного стола
Ни один праздник, не проходит без приготовления и предварительного просмотра рецептов салатов. Каждая женщина, хозяйка дома на праздник обязательно угощает своих родных и близких каким-то новым и невероятно вкусным салатом. Представляем изысканные салаты на Новый год 2018.
Салат с кальмарами «Нежность»
Данный салатик получается превосходный и нежный, причем не займет много времени в процессе приготовления.
Необходимые продукты:
- Кальмары – 1 банка;
- Морковь – 1 шт;
- Кукуруза – 1 шт;
- Лук – 2 шт;
- Майонез – по вкусу;
- Чеснок- 1 шт;
- Масло растительное – по вкусу;
- Соль, перец;
- Сухарики.
Калории: 140.
На самом деле, необязательно использовать консервированные кальмары, можно приобрести и замороженные. При том, что отваривать их несложно, в кипящей воде 3 минуты и они готовы.
Затем нужно подготовить лук и морковку, почистить, а далее потереть на крупной терке и пассировать минут 10 на медленном огне, до зарумянивания. Добавить кукурузу, чеснок и соль с перцем. Все ингредиенты мешаем с майонезом в миске среднего размера. По вкусу можно использовать сухарики.
Салат с болгарским перцем «Свежесть»
Новогодние праздники ассоциируются с зимой, холодом и морозом. Но благодаря вкусному и свежему салату можно приукрасить зимний новогодний вечер 2018 года.
Необходимые продукты:
- Перец болгарский – 2 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Копченая куриная грудка – 3 шт;
- Огурец свежий – 1 шт;
- Майонез – по вкусу;
- Соль, перец.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность: 165 ккал.
Первоначально необходимо почистить и отварить морковь. Пока она варится, можно заняться куриным мясом, а точнее очистить от ненужного и порезать кубиками. Затем необходимо порезать болгарский перец кубиками или соломкой, только обязательно средне, либо мелко.
Огурец нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам. К этому времени уже должна свариться морковь, которую необходимо мелко порезать. Заправить майонезом, перемешать и посыпать соль и перец по вкусу. Салат получается свежий, новый и безумно вкусный.
Рецепты закусок для новогоднего стола
Ни одно праздничное событие не протекает без приготовления вкусностей и лакомств. Тем более в Новом 2018 году Собаки нужно удовлетворить желания в пище всех гостей и родных людей. Закуски – это одно из наиболее практичных яств на столе, причем в приготовлении очень многие из них не займут много времени.
Канапе с красной рыбой
Отличное и легкое в приготовление блюдо, которое обязательно оценят и попросят рецепт.
- Огурец свежий – 1 шт;
- Черный хлеб – 7 кусков;
- Сыр «Витязь» – 100 гр;
- Яйцо – 1 шт;
- Филе красной рыбы – 150 гр;
- Петрушка.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 235 ккал.
Первоначально следует отварить яйца. Затем нарезать небольшими кружочками или квадратами черный хлеб. Отлично подойдет «Бородинский».
Для составления канапе потребуются шпажки маленькие, либо можно использовать зубочистки. Первым слоем будет хлеб, затем поверх него нужно положить огурец, сыр, яйцо и красная рыба.
Сверху посыпать любимой зеленью и все готово. Можно лакомиться самим и угощать гостей.
Закуска из лаваша «Аппетитная»
В последнее время лаваш становится все популярнее, а всевозможные закуски из него присутствуют практически на каждом праздничном столе. Новый рецепт конвертиков еще малоизвестен, но точно потрясет всех своей сочностью и аппетитностью.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский – 2 шт;
- Сыр – 100 гр;
- Колбаса копченая – 200 гр;
- Морковь по-корейски – 250 гр;
- Масло растительное – для жарки;
- Майонез – по вкусу.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность: 364 ккал.
Пошаговое приготовление закуски на праздничное застолье:
- 1 шаг. Подготовить все продукты, и собрать в одно удобное место, чтобы в последующем процесс был намного проще.
- 2 шаг. Подготовка начинки. Порезать кольцами колбасу, сыр пропустить через крупную терку или порезать пластинами, как удобнее, вкус от этого не пострадает. Открыть банку с корейской морковью. В сковороду налить растительное масло, но не переборщить, оно должно лишь немного покрывать дно.
- 3 шаг. Лаваш нарезать на квадратики, примерно 6–8 сантиметров.
- 4 шаг. В середину лаваша положить по слоям: морковь, немного майонеза, колбаса, сыр. И свернуть их в конвертик.
- 5 шаг. На разогретую сковородку поместить конвертики и жарить по несколько минут, до появления светло-коричневой корочки.
- Можно наслаждаться и угощать гостей на Новогоднем столе.
Торт для встречи Нового года 2018 «Загадай желание»
На любом празднике обязательно присутствует десерт. И в этот год стоит более внимательно отнестись к выбору рецепта торта, так как по китайскому календарю 2018 – год Собаки, а насколько известно они очень любят полакомиться сладким. Поэтому обязательно на столе должен быть вкусный и праздничный десерт. И, кстати, очень простой в приготовлении.
Необходимые продукты для теста:
- Яйцо – 3 шт;
- Сахар – 1 стакан;
- Какао– 1 ч.л.;
- Маргарин – 200 гр;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Мука – 1 стакан.
Продукты для начинки:
- Сгущенное молоко – 1 банка;
- Банан – 3 шт;
- Шоколад – 1 шт (100 гр);
- Орехи.
Время приготовления: 1,5 часа.
Калорийность: 560 калорий.
Приготовление теста:
Как и для любого другого торта, сначала нужно смешать яйца с сахаром и взбить до появления пены в течении 3 минут. Лучше всего при взбивании использовать погружной блендер. Поставить маргарин на разморозку, если не успели это сделать заранее и добавить его к яйцам с сахаром.
Затем добавить разрыхлитель и какао-порошок, немного взбить венчиком. Плавно, потихоньку нужно добавлять муку, для того, чтобы не образовались комки. После того, как смесь для теста готова, необходимо смазать форму для выпекания маслом или маргарином и выложить его туда.
Ставить форму в духовой шкаф обязательно предварительно разогретый. Время выпекания, примерно 40 минут. Проверить готовность можно классическим способом – воткнуть спичку и посмотреть влажная она или сухая.
Приготовление крема:
Шоколад, поместив в глубокую миску нужно растопить и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Затем практически сразу же добавить банку сгущенного молока. И варить до становления однородной массы, затем снять с огня и остудить.
После того, как испекся корж, нужно аккуратно разделить на два. Первый слой положить на тарелку, в которой будет подан торт, и смазать кремом, как можно больше. Но стоит помнить, что намазав один раз, стоит немного подождать, пока впитается и еще раз промазать.
Сверху положить кружочки банана. Накрыть следующим коржом и также смазать в несколько этапов кремом. Обязательно посыпать мелкомолотыми орехами и поместить в холодильник на 2-3 часа. Новогодний десерт получается изумительный. Приятного чаепития за столом в ночь празднования Нового 2018 года.
Что будем пить: напитки и коктейли для близких и гостей
В последнее время, Новогодние праздники славятся огромным количеством нововведений. Так вот и год Собаки не остается без внимания. И самым первым, что он предлагает – напитки и коктейли необычного формата.
Существуют разные варианты новогодних вечеринок, поэтому и коктейльный состав должен быть соответствующим. Для кого-то предпочтительнее провести и встретить праздник с алкогольным напитком, а для кого-то, наоборот, без него. Вот несколько рецептов каждого варианта.
Алкогольный коктейль «Райские острова»
Это коктейль, который приятно согревает душу, особенно, когда за окном зима.
Ингредиенты:
- Ром – 50 мл;
- Водка – 50 мл;
- Ананасовый и апельсиновый сок – 100 мл;
- Кольцо ананаса -1шт.
Калорийность: 230 ккал.
Смешать все напитки и на краешек стакана прикрепить кольцо ананаса. Получается очень вкусный и интересный на вкус коктейль.
Коктейль «Любовник»
Для тех, кто желает встретить праздник Нового 2018 года, есть вариант такого коктейля, который дает почувствовать тепло и страсть внутри.
Ингредиенты:
- Джин – 100 мл;
- Сироп со вкусом вишни – 50 мл;
- Лимон – 2 дольки;
- Лед – 50 гр;
- Вишня.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность: 210 калорий.
Смешать все ингредиенты. При этом лед нужно добавить обязательно. Он дает почувствовать свежесть, а в сочетании с остальными ингредиентами появится незабываемый и очень ароматный запах и вкус. На специальный зонтик для коктейлей поместить несколько вишенок и прикрепить к стакану.
Естественно, что о приготовлении и составлении меню стоит начинать думать заранее. Соответственно, подготовка посуды и необходимого инвентаря также должна осуществляться заблаговременно.
Встреча Нового 2018 года сулит большие перспективы и удачу, счастье, любовь и нежность. Следует обязательно его встретить в красивых нарядах за торжественно украшенным, ярким и безумно вкусным праздничным столом.
И еще одно вкусное блюдо к новогоднему столу - в следующем видео.