Геморрой при беременности лечение в домашних условиях. Картофель фри в микроволновке
Картошечка фри пользуется огромной популярностью по всему миру. Его любят как дети, так и взрослые. Чтобы насладиться вкусом жареного картофеля, необязательно идти в кафе, ведь существует несколько способов приготовления, которыми можно пользоваться дома. Главное, подготовить необходимые продукты и знать некоторые кулинарные секреты.
Большое значение в успешном результате имеет сам продукт, к выбору которого следует подойти с полной ответственностью. Лучше всего для этого блюда подходят зрелые клубни. Не подходит молодой и рыхлый корнеплод, поскольку в результате блюдо получится совсем невкусным.
Оно не испортит вкус картофеля и не сделает его слишком жирным и тяжелым. Есть много вкусных рецептов, которые подходят для домашнего использования, о них мы обязательно поговорим ниже.
Теперь поговорим о способе нарезки овоща, чтобы приготовить его во фритюре. Необходимо нарезать достаточно большие брусочки, толщина которых может доходить до 1 см. Если кожица негрубая, то ее можно оставить.
Разбираясь в том, как в домашних условиях сделать картофель фри, стоит сказать о таком важном правиле – после нарезки полученную соломку нужно промыть в ледяной воде, а затем, обсушить при помощи бумажных полотенец. Благодаря промыванию уходит лишний крахмал, а удаление влаги предотвратит разбрызгивание горячего масла.
Как сделать в микроволновке картофель фри?
Благодаря микроволновой печи процесс готовки значительно упрощается, поэтому этот рецепт можно назвать «для ленивых ». Чтобы улучшить вкус картошки, приготовьте к нему какой-нибудь соус.
Для приготовления в микроволновке необходимо подготовить такой перечень продуктов : 655 г картошки, 3 ст. ложки маслица, соль и специи.
Этапы приготовления :
- Для начала овощ нужно очистить и нарезать небольшими брусочками. Положите их в миску, добавьте соль и любимые специи, к примеру, паприку и молотый перец;
- Оставьте на некоторое время, а затем выложите на плоскую тарелку в один слой. Поставьте все на самую большую мощность всего лишь на пару минут;
- После звукового сигнала достаньте, переверните брусочки и поставьте еще раз на пару минут. По истечении времени попробуйте и если нужно готовьте еще пару минут.
Фри дома можно делать и без масла, но для этого нужно использовать специальную вертикальную форму для готовки. В нее выкладываются подготовленные кусочки, чтобы они не касались друг друга. Все ставится в микроволновку на 6 мин. на большую мощность. Подавать можно с разными соусами или обычным майонезом.
Как сделать в мультиварке картофель фри?
Мультиварка помогает приготовить огромное количество блюд без особых усилий. Достаточно правильно загрузить ингредиенты, выбрать программу и ждать сигнала о готовности. Рассмотрим несколько разных рецептов, о которых и поговорим ниже.
Вариант №1 – если есть функция «Фри ». Есть мультиварки, в которых предусмотрена специальная программа для подобной готовки. В таком случае процесс значительно упрощается.
Для готовки в мультиварке следует взять такие продукты : 459 г картофеля (можно замороженного из магазина), 1,5 л маслица, соль и специи.
Этапы приготовления :
- В чашу налейте масло, выберите режим «Фри » и подождите, как оно раскалится;
- Если у мультиварки есть такая программа, значит, должен быть и специальный контейнер, в который нужно выложить подготовленные кусочки овоща. Опустите его в чашу и готовьте до образования красивой корочки. Выложите продукт, добавьте соль и специи.
Вариант №2 – если есть функция «Мультиповар ». Многие модели могут похвастаться такой программой, которая позволят приготовить огромное количество блюд. Справится она и с картошкой фри.
Для этого варианта необходимо взять такой перечень продуктов : 210 г картофеля, 1,5 л масла, соль и пряности.
Этапы приготовления :
- В чашу влейте масло и выберите режим «Мультиповар ». Крышку закрывать не нужно. Температуру следует поставить на 160 градусов;
- Брусочки положите в корзину, предназначенную для жарки, и обжаривайте в течение 10 мин. не закрывая крышку. По истечении времени выложите на тарелку и присыпьте специями.
Вариант №3 – если нет специальных программ. Вкусный картофель фри можно сделать и в простеньких моделях мультиварки. По своему внешнему виду и вкусу он ничем не будет отличаться.
Делаем фри по этому рецепту из таких продуктов : 6 картофелин, 725 мл масла и соли.
Этапы готовки :
- Подготовьте брусочки картофеля. В чашу влейте масло и выберите режим «Выпечка ». Закройте крышку, чтобы масло быстрее разогрелось;
- Кусочки овоща положите в масло, помешайте и готовьте на протяжении 20 мин. Во время этого крышка должна быть постоянно закрытой. После звукового сигнала еще раз перемешайте и оставьте на минутку;
- Выкладывать фри рекомендуется на бумажные салфетки, которые впитают лишний жир. Присыпьте солью и можно подавать.
Как сделать в духовке картофель?
Считается, что картошка, приготовленная в домашних условиях, не такая вредная в сравнении с вариантами из разных фаст-фудов. В этом рецепте используется минимальное количество масла, что делает блюдо абсолютно невредным ни для фигуры, ни для здоровья.
Для готовки в духовке следует взять такой перечень продуктов : 8 картофелин, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку прованских трав и соль.
Этапы приготовления :
- Чтобы сделать в домашних условиях вкусную картошечку, подготовьте брусочки, как уже было описано выше. Отдельно соедините специи с солью и добавьте немного масла. Хорошенько перемешайте и вылейте смесь на картофель. Хорошенько перемешайте и лучше всего делать это руками, что позволит каждому кусочку оказаться в масляной пленке. Это важно, чтобы достичь хорошего результата;
- Возьмите противень, застеленный пергаментной бумагой, и выложите на него брусочки в один слой. Отправьте его в духовку, которую нужно разогреть до 250 градусов на полчаса. На протяжении этого времени рекомендуется несколько раз достать противень и перевернуть брусочки. В результате на них должна образоваться красивая румяная корочка.
Как на сковороде сделать картофель фри?
Самый простой способ готовки, который доступен каждому. Единственное отличие – картофель нужно нарезать тонко, чтобы получилась хрустящая соломка.
Кто же не любит хрустящую картошечку фри да еще и с соусом? Проходя мимо мест, где ее продают, очень сложно удержать свой порыв. Однако осознание, что она не полезна часто оберегает нас от покупки. Давайте научимся готовить картофель фри в духовке, мультиварке, скороварке и микроволновке, чтобы наслаждаться блюдом, имея уверенность, что оно не принесет вреда.
В мультиварке или скороварке
Картофель фри в мультиварке-скороварке намного полезней, чем жареный продукт на сковороде. Конечно, нельзя сказать, что это кладезь витаминов, однако вреда поджелудочной не будет.
Итак, что же нам необходимо, чтобы сделать картофель фри самостоятельно?
- Около 8 клубней картофеля;
- до 600 мл масла;
- соль;
- перчик кладем на вкус.
Готовим:
- Конечно, картофелины следует сначала почистить и помыть.
- Нарезать брусочки-полосочки.
- Хорошо промыть в холодной воде, чтобы вышел крахмал.
- Далее самое интересное. В чашу мультиварки или скороварки заливаем масло.
- Берем специальную решетку для фри и выкладываем туда картофель со специями.
- Поставить мультиварку на режим «Жарка» и ждать пока прогреется масло.
- Опускаем решетку с картофелем в масло и готовим 10-15 минут до золотой корки.
- Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы немного впитался жир.
В микроволновке
Рецепт картофеля фри в микроволновке отлично подходит тем, кто, возможно, не имеет возможности готовить в духовке, мультиварке, либо имеет мало времени. Здесь готовится быстро.
Итак, что нам понадобится взять?
- Основной компонент количеством 2-3 штуки;
- масло подсолнечное 1,5-2 ложки столовых;
- соль;
- черный или красный перец на выбор.
Готовим:
- Очищаем и моем картошку.
- Нарезаем соломкой среднего размера. Если будет толстый кусочек, то он не пропечется. Если тонкий – то подсохнет.
- Промыть холодной водой и подсушить.
- После все сложить в емкость, залить маслом, засыпать специями и оставить стоять минут 10.
- Берем емкость, которая подходит для микроволновки и выкладываем брусочки. Ставим максимальную мощность и печем 4-6 минуты. Затем аккуратно переворачиваем и еще столько же минут пропекаем.
ВАЖНО: брусочки не должны соприкасаться друг с другом, чтобы хорошо пропечься со всех сторон.
Готовим из замороженного полуфабриката
Замороженная картошка фри часто встречается на полках супермаркетов. Неоспоримым плюсом является то, что ее не нужно чистить, резать, мыть. Как же лучше ее приготовить? Данный вариант готовится как в духовке, так и в мультиварке, скороварке. Выберите для себя подходящий способ.
- Пакет замороженного картофеля (или на развес);
- Специи.
Готовим:
- Первый вариант готовки замороженного полуфабриката будет в духовке. Довольно удобный способ. Предварительно разогрейте духовку до 210 градусов. Выложить на сухой противень картошку и поставить в духовой шкаф. Готовить около получаса, постоянно встряхивая или переворачивая.
- Второй вариант подойдет тем, у кого есть фритюрница. Здесь все просто. Разогреть масло и опустить решетку с замороженной картошкой на 10-15 минут. Получится хрустящий золотистый картофель.
Золотистые кусочки на сковороде
Этот вариант приготовления фри можно назвать классическим. Единственным минусом, по сравнению с предыдущими рецептами приготовления, является то, что за картошкой нужно постоянно следить, чтобы она не подгорела. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- около 7 картофелин;
- масло для жарки;
- любимые специи.
Готовим:
- Конечно же чистим, моем, режем. Кусочки делаем среднего размера, чтобы они не пересушились, но и прожарились.
- Хорошо подсушиваем бумажным полотенцем. Это важно, так как вода, попавшая в горячее масло, может вас обжечь.
- Льем достаточно много масла на сковороду, а затем, когда оно будет очень горячим, всыпаем картофель. СОВЕТ: жарьте маленькими порциями, чтобы он был хрустящим.
- Достаем его и кладем на бумажные салфетки, чтобы впитался весь лишний жир.
- Посыпаем специями и наслаждаемся.
Как сделать картофель фри как в Макдональдсе?
Фри картошка в домашних условиях - это, конечно же, хорошо. Однако сложно удержаться, проходя мимо Макдональдса, чтобы не купить ее в этом заведении. Тогда возникает вопрос: а можно ли сделать фри как в Макдональдс только дома? Ответ – да!
Ингредиенты:
- полкило картошки;
- около литра масла;
- соли пол столовой ложки.
Готовим:
- Первый секрет такого картофеля в правильной нарезке. Полосочки должны быть размером 1х1 см.
- Второй секрет в том, что перед жаркой его нужно подержать небольшое время в ледяной воде, лучше со льдом. Далее качественно подсушить полотенцами.
- Третий секрет фри как в Макдоналдсе – это то, что ее жарят дважды! В первый раз масло во фритюре должно быть около 160 градусов. В таком масле жарим картофель до 10 минут. После промокнем жир бумажными полотенцами и оставляем на 10 минут отдохнуть. Тем временем увеличиваем температуру масла во фритюрнице. После отдыха отправляем картошку в очень горячее масло на 2 минуты и снова после жарки промокнем полотенцем. Теперь можно посолить.
Хрустящая закуска во фритюрнице
Выше мы уже рассматривали вариант приготовления картофеля фри в специальном для него приспособлении – фритюрнице. Теперь поговорим об этом подробнее. Фритюрница продается как отдельно, так и встроена во многие мультиварки и скороварки. Она состоит из чаши для масла и решетки для продуктов. Для приготовления фри в таком приспособлении нужно достаточно много масла. Однако не стоит его жалеть ради такой хрустящей корочки. Итак, готовим.
Продукты:
- картофеля полкило;
- масла для фритюра до 1 литра;
- специи.
Изготовление:
- Разогреваем масло во фритюрнице до температуры 160-180 градусов.
- Картошку очищаем и режем брусочками нужного размера.
- Кладем кусочки на решетку и опускаем в горячее масло на 10-15 минут.
- Просушите на бумажных салфетках.
В аэрогриле
Да, классический фри готовится во фритюре. Однако техника не стоит на месте и на данный момент существует аэрогриль. В чем его плюс? В том, что по сравнению с фритюрницей в нем нужно использовать меньше масла.
Итак, что нам необходимо?
- На килограмм картошки до 3 больших ложек масла;
- специи.
Приготовление:
- Чистим и нарезаем нужными кусочками.
- В миске смешиваем масло, специи и картофель.
- Предварительно включите аэрогриль на режим «Разогрев» на 6 минут.
- Затем высыпать картошку на сетку, поставить ее на среднюю полку на 15-20 минут при температуре 235 градусов.
- Процесс приготовления виден, поэтому контролируйте золотистость корочки сами.
Диетический вариант без добавления масла
Диетическим вариантом является приготовление картофеля фри в духовке без масла. Снаружи будет такая же золотистая корочка, а внутри картошка будет похожа на пюре.
СОВЕТ: Картошку выбираем не рассыпчатую. Клубни должны быть большие и овальные.
Продукты:
- 500 г картофеля;
- паприка чайная ложка;
- перец пол чайной ложки;
- соль на вкус.
Приготавливаем следующим образом:
- Режем мелкими брусочками, чтобы она быстрее пропеклась.
- Хорошо обсушить полотенцем.
- Посыпать всеми специями и выложить на противень.
- Разогреть духовку до 220 градусов и поставить на 15-20 минут.
- В процессе готовки один раз перевернуть.
Вот вам и диетический картофель готов!
С яичным белком
Тоже довольно интересный вариант приготовления. Яичный белок даст хруст, который пропадает из-за маленького количества масла в данном рецепте.
Что необходимо?
- 8 картошек;
- 2 белка от яйца;
- масло, чтобы смазать противень;
- специи.
Приготовление:
- Нарезать брусочки среднего размера, чтобы они пропеклись, но и не засушились.
- В емкости взбить белки, отправить их к нарезанному картофелю.
- Туда же всыпать специи и все перемешать.
- Противень смазать маслом и высыпать овощ.
- В предварительно разогретую духовку до 220 градусов отправить противень. Печь 40 минут, постоянно переворачивая.
С какими соусами подавать картофель фри?
Поговорим о том, как сделает ее индивидуальной. Речь идет о соусах. Вариаций множество. Обсудим три вида, которые наиболее популярны при подаче картофеля фри.
Томатный соус
Конечно, некоторые говорят, что можно использовать просто кетчуп. Да, можно. Однако попробуйте соус, который описан ниже.
Кто не любит картошку фри? Если некоторые взрослые еще могут отказаться от такого вкусного блюда, то большинство детей его обожает. Поэтому, если нет желания ходить по общественным заведениям для получения удовольствия и хочется приготовить дома, тогда почему бы не использовать для этого простой прибор – микроволновку. Именно эта техника спасет положение быстротой действия и простотой управления. Не нужно соблюдать особые подготовительные условия. Микроволновая печь обеспечит оперативное и качественное приготовление картошки фри.
Нюансы подготовки
Прежде чем приниматься за работу, следует ознакомиться с инструкцией к микроволновке, если раньше этого сделать не удавалось. Дело в том, что умелое использование функций этого прибора позволит максимально эффективно его задействовать для приготовления вкусных и ароматных блюд.
Рецептов, как приготовить картошку фри в микроволновке, придумано большое количество, поэтому нужно только выбрать оптимальный. Мы же приведем с фото и видео два варианта, которые можно использовать при тех или иных обстоятельствах.
Простой вариант
Самый упрощенный подход в приготовлении картошки в домашних условиях в микроволновке – использовать замороженный продукт. Сейчас не является проблемой покупка в супермаркете подготовленной картошки, которая порезана, обработана, подсолена и т. д. Остается лишь обеспечить воздействие определенного температурного режима на указанный период, чтобы получить полностью готовое решение.
Если вы покупаете такую картошку в пакетах, нужно обратить внимание на состав и инструкцию. Правильно подготовленный продукт готовится за 5 минут. Кроме картошки, в продукт может быть добавлена соль, специи, зелень и другие ингредиенты. Если их нет, предлагается лишь нарезанный соответствующим образом картофель, их можно добавить в процессе приготовления блюда.
Итак, как сделать картошку фри в микроволновке дома? Процедура должна быть разъяснена на упаковке. Если таковой инструкции не имеется, можно извлечь картошку фри, добавить оливкового масла, соли и перца. Емкость для приготовления так же стоит обработать маслом. Укладывать кусочки нужно так, чтобы они не мешали друг другу.
Теперь необходимо закрыть дверцу, установить высокую мощность и подождать. За 5 минут картошка фри будет точно готова. Остается добавить приправу, дождаться остывания и можно употреблять.
Классический вариант
Если же дома есть только обычный картофель, рассмотрим и этот вариант. И сразу отметим, что в обычном случае каждый рецепт картошки фри в микроволновке подразумевает использование большого количества масла. Мы же рассмотрим вариант, когда его потребуется совсем немного.
Для приготовления в домашних условиях нам нужны такие ингредиенты:
- картофель;
- несколько ложек растительного масла;
- соль.
Сначала нарезается продукт, для чего используется специальная шинковка с необходимой насадкой. Резать картофель нужно соломкой, а затем укладывать на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Дальше куски выкладываются в подготовленную емкость для использования в микроволновой печи.
Если имеется специальная посуда, готовить можно и без масла. Важно только обеспечить соблюдение основных требований. Готовится блюдо за 5 минут. После приготовления картошка фри выкладывается на салфетки.
Затем блюдо можно подсолить, добавить специи, если есть желание. Конечно, в классическом варианте приготовления картошки фри, даже в домашних условиях, используется только соль. Дополнить блюдо можно яйцом, мясом и другими продуктами, сочетающимися с картофелем. Такой рецепт позволит насладиться вкусной картошкой фри за считанные минуты.
Подведение итогов
Как сделать картошку фри, используя микроволновку? Рецептов много, однако в большинстве случаев удается достичь желаемого результата и дома. Микроволновая печь позволит сделать блюдо за 5 минут, а значит, его можно приготовить между другими занятиями. Но важно то, что получается вкусно и красиво. Убедиться в последнем можно, если посмотреть на картошку фри в микроволновке на фото. Этот продукт достоин того, чтобы готовить его почаще.