Гарнир к котлетам из печени куриной. Гарнир к печеночным котлетам

Самые популярные котлеты – мясные и рыбные, каждая хозяйка готовит их по-своему, они могут быть сытными, калорийными, и диетическими, приготовленными на пару. Само слово «гарнир» в переводе с французского языка означает «наполнять, украшать», он должен оттенять основной продукт, обогащать его аромат и вкус. Какой гарнир приготовить к котлетам, чтобы блюдо было полезно и калорийно и дополняло по вкусовым качествам приготовленные котлеты.

Рецепты гарниров

Классический рецепт – картофельное пюре, оно подходит как к мясным, так и к рыбным изделиям. Обязательные ингредиенты – теплое молоко и сливочное масло, можно добавить сырое взбитое яйцо. Важно предварительно сварить картофель и слить воду, после влить в кастрюлю теплое молоко, только ни в коем случае не холодное, потому что пюре может приобрести синюшный оттенок. Взбить миксером и блюдо готово. Лучше всего его кушать свежим, для этого нужно рассчитать приготовление на всех членов семьи, чтобы не оставалось. Остывший гарнир будет не таким вкусным и вряд ли его, потом будут кушать ваши домочадцы.

Хороший выбор – рис, только не нужно готовить его, как кашу-размазню. Сначала крупу лучше обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, затем поварить, помешивая, на овощном, мясном или рыбном бульоне. Специи, соль – по вкусу. Почти при готовности гарнира плиту выключить, влить еще немного бульона и дать постоять блюду под крышкой в течение 10 минут. Еще один вариант варки риса: варить, постоянно помешивая, до достижения готовности – откинуть рис на дуршлаг и промыть холодной проточной водой, лучше из-под фильтра. Таким образом, рис не слипнется в дальнейшем.

С мясными котлетами хорошо сочетается вермишель или макароны со сливочным маслом. В качестве соуса можно использовать, сок, оставшийся после обжаривания котлет. Вариант: подлива из обжаренного лука с морковью и свежими помидорами. Это изумительное блюдо и готовить его несложно. Смесь потушить на тихом огне.

К диетическим котлетам – диетические гарниры. Подойдет молодой отваренный картофель, замороженные овощи, припущенные в кипящей воде в течение трех-четырех минут, а затем прогретые с оливковым маслом.

Можно приготовить зеленую фасоль, капусту брокколи иди цветную. В оливковом масле обжарить измельченные орехи кешью , кунжутные семечки, добавить острый перец чили, всыпать стручковую фасоль. Соль – по вкусу, влить немного воды и потушить гарнир под крышкой в течение пяти-семи минут. Такой гарнир не только питательный, он подойдет для тех людей у кого плохое пищеварение.

Жареная картошка к жареным котлетам – слишком большая нагрузка на печень, но она вкусная и нравится многим людям. Блюдо можно дополнить солеными помидорами, маринованными огурцами, квашеной капустой.

Хороший вариант – гречка. Перед началом приготовления крупу нужно перебрать, светлые сорта продукта прокалить на сковороде. Продукт промыть, залить холодной водой в соотношении «один к двум». Довести до кипения, затем огонь убавить, держать кастрюлю на тихом огне под крышкой в течение 20 минут. Готовую рассыпчатую кашу посолить, положить кусочек сливочного масла. Еще вариант, чтобы сварить гречневую кашу без труда: налить в кастрюлю воды, положить крупу, соль сливочное масло и отправить в духовку. Не надо постоянно перемешивать, а каша сама дойдет. Этот вкусный гарнир можно приготовить легко даже неопытной хозяйке.

Можно приготовить сложный гарнир из нескольких составляющих, салат из свежих овощей не помешает любым котлетам.

Тушеная капуста – идеальный вариант для гарнира. Готовиться это блюдо просто: капуста мелко шинкуется и кладется в кастрюлю, в нее добавляется небольшое количество воды и все ставиться на огонь. По истечении пяти минут добавляются соль, сахар и перец по вкусу и томатная паста, затем немного сливочного масла, в конце тушения – лавровый лист. При этом надо периодически помешивать приготовление. Через пятнадцать минут блюдо готово.

Чтобы избежать постоянного слежения за приготовлением гарнира у плиты имеется современное решение – использование для приготовления мультиварки, так как в кастрюлю изначально кладутся продукты, далее плотно закрывается крышка и выставляется время, необходимое для приготовления. Блюдо получается вкусным и без особых хлопот. Пользуйтесь современным прогрессом. В капусте много полезных микроэлементов и витаминов, она является одним из жизненноважных продуктов, так что она не только питательна, но и полезна.

Можно приготовить сложный гарнир из нескольких составляющих, салат из свежих овощей не помешает любым котлетам. Для этого можно использовать свежие кабачки, морковь, капусту, репу и все на что хватит фантазии и имеется в хозяйстве, ведь все эти овощи рекомендуется кушать свежими.

Дополнение


С желанием и любовью приготовленный гарнир будет отличным решением к котлетам.

Возможно вам также понравится:


Как приготовить чечевичный суп-пюре?
Как приготовить буженину в домашних условиях из свинины?
Как приготовить запеканку из творога в духовке.
Как приготовить рыбные котлеты из щуки в духовке?
Как сварить вкусный рассольник с перловкой с мясом?
Как приготовить итальянскую пиццу
Как приготовить суп для 6-9 месячного ребенка

Котлеты – популярное мясное или рыбное блюдо на наших столах. Но без гарнира такое блюдо получается неполноценным. Чаще всего хозяйки к ним готовят картофельный гарнир. Не ограничивайте свою кулинарную фантазию и не лишайте себя гастрономического удовольствия. Сегодня обсуждаем, что приготовить на гарнир к котлетам.


Блюдо «Два в одном»

Чтобы сэкономить драгоценное время, можно приготовить котлеты с гарниром в духовке. Во-первых, такое блюдо получится вкусным и полезным, а во-вторых, очень красивым и оригинальным.

Состав:

  • 1 кабачок;
  • 500 г смешанного фарша;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • по вкусу майонез, соль, приправы;
  • 20 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 головка лука;
  • 1-2 шт. свежих томатов.

Приготовление:


Оригинальный картофельный гарнир

Профессиональные кулинары подарили миру множество удивительных идей, как приготовить гарниры к котлетам. Рецепты пестрят своим разнообразием, но нужно уметь правильно сочетать гарнир с мясным или рыбным блюдом. Если вы добавляли в котлеты рисовую крупу, то злаковые гарниры или макаронные изделия лучше не готовить. Идеальным вариантом станет картофель в любом виде.

А вот с печеночными котлетами будут гармонировать отварной рис и гречневая каша. Если вы готовите котлеты на пару, так же сделайте и гарнир, чтобы блюдо получилось низкокалорийным, нежирным и полезным.

Давайте приготовим необычный и в то же время простой гарнир к котлетам. Рецепт с фото поможет нам в этом.

Состав:

  • 1 кг картофеля;
  • по вкусу соль и смесь перцев;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • 5-6 шт. чесночных зубков.

Приготовление:


Вкуснейший гарнир из риса

Гарнир к печеночным котлетам должен отлично сочетаться со вкусом говяжьего или куриного субпродукта. Идеальный вариант – рис. Проще всего сварить рисовую кашу и подать ее к столу. А можно дополнить вкус привычного гарнира овощами. А чтобы ускорить процесс приготовления, используйте мультиварку.

Состав:

  • 1 морковь;
  • 200 г замороженного зеленого горошка;
  • 1 ст. риса;
  • 2 ст. отфильтрованной воды;
  • ½ ч. л. куркумы;
  • по вкусу соль и смесь перцев.

Приготовление:


Нежнейшее картофельно-тыквенное пюре

Так уж сложилась кулинарная традиция, что картофельное пюре – это популярный гарнир к рыбным котлетам. Как готовить это блюдо, знает каждая хозяйка. Если вы никогда не пробовали картофельно-тыквенное пюре, пришло время поэкспериментировать. Тыквенная мякоть идеально сочетается с картофелем. Такое пюре подчеркнет вкус рыбных котлет и сделает ваш обед полноценным.

Состав:

  • 0,5 кг тыквенной мякоти;
  • 150 г сливочного масла;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,2 л коровьего молока;
  • по вкусу соль.

Приготовление:


Овощной гарнир к курице

Из куриного филе можно приготовить сочные котлеты с нежным вкусом. Особой популярностью пользуются котлеты по-киевски с начинкой из сливочного масла и измельченного укропа. Все знают, что куриное филе – диетический продукт, поэтому и гарнир к ним должен быть соответствующим. Кабачки – идеальный гарнир к куриным котлетам.

Состав:

  • 3 шт. кабачков;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 1 лимон;
  • пучок зелени;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • 3-4 шт. зубков чеснока.

Приготовление:

  1. Лимон тщательно промоем щеточкой и просушим.
  2. С помощью мелкой терки или овощечистки отделим цитрусовую цедру и выложим ее в пиалу.
  3. Зелень промываем, просушиваем и мелко рубим ножом.
  4. Зубчики чеснока очищаем и пропускаем под прессом.
  5. Смешиваем эти три ингредиента и отставляем в сторону.
  6. Кабачки тщательно промываем. Закругленные края срезаем.
  7. Шинкуем кабачок равноценными кружочками толщиной примерно по 5 мм.
  8. Куриные яйца разбиваем и добавляем соль.
  9. Венчиком или блендером взбиваем яйца до образования пышной массы однородной консистенции.
  10. Нагреваем рафинированное подсолнечное масло в сковороде.
  11. Кусочки кабачков обмакиваем в яичной массе и обжариваем до золотистой корочки.
  12. На горячие кабачки выкладываем ранее приготовленный маринад.

Любые котлеты обязательно подаются с гарниром. Иначе блюдо будет неполноценным и, можно сказать, незавершенным. Но что приготовить на гарнир к котлетам? Существует огромное количество рецептов гарнира, но, к сожалению, не все они станут подходящим вариантом к нашим котлетам.

Гарнир может вариться, жариться, тушиться и запекаться. Метод тепловой обработки продукта в данном случае зависит исключительно от способа приготовления котлеты. Если ее готовили на пару, то и гарнир должен быть диетическим и не тяжелым для желудка. Все ингредиенты блюда должны хорошо сочетаться, исключая нелепые соединения.

Рецепт пошагово

Существует огромное количество различных рецептов гарнира для мясных котлет. Один из них мы рассмотрим далее в статье.

Пюре из картошки и репы


Этапы приготовления:

  1. Для начала необходимо подготовить наши овощи. Очищаем их от кожуры;
  2. В отдельных емкостях на среднем огне варим порезанную кусочками репу и картофель. Через двадцать минут ингредиенты можно убрать с огня, а воду слить;
  3. Используя домашнюю технику, блендер или же обычную мясорубку, а можно просто толкушку, необходимо создать пюре из картофеля и репы;
  4. В полученный состав добавляем сливки, лук и специи и снова взбиваем до однородной массы. Готово!

Овощной гарнир

Можно много чего приготовить из овощей к котлетам. Один из рецептов мы рассмотрим далее в статье.

Овощи, запеченные в рукаве

Ингредиенты:

  • лук - 2 шт среднего размера;
  • картофель - 3 шт среднего размера;
  • морковь - 2 шт среднего размера;
  • болгарский перец - 2 шт среднего размера;
  • брокколи - 0,2 кг;
  • фасоль - 0,15 кг;
  • цветная капуста - 0,2 кг;
  • кукуруза консервированная - 0,25 кг;
  • бульонный кубик «Мивина» - 4 шт.

Время приготовления: около двух часов.

Калорийность овощного гарнира: 43 ккал/100 г.

Этапы приготовления:

  1. Очистите лук от кожуры и порежьте его на мелкие кусочки;
  2. После очистки моркови, ее стоит порезать крупными кольцами;
  3. Болгарский перец также режется крупными ломтиками;
  4. Брокколи и цветную капусту ножом резать не стоит. Рекомендуется аккуратно отламывать кусочки капусты и класть в отдельную емкость;
  5. Картофель после очистки также нарезается крупными кусочками;
  6. И в окончании откройте банку с кукурузой и добавьте консервированные овощи в емкость. Причем сок из банки не стоит выбрасывать, он в дальнейшем пригодится;
  7. В рассол из кукурузы добавляем кубики «Мивины» и немного нагреваем полученный состав;
  8. Все овощи высыпаем в рукав для запекания и выкладываем на противень в духовку;
  9. Завязываем рукав и прокалываем поверху несколько отверстий для выхода воздуха;
  10. Выставляем температуру духовки 160-180 градусов и дожидаемся кипения овощей. После чего оставляем блюдо тушиться на медленном огне еще в течении часа. Готово! Яркое и полезное блюдо у вас на столе!

Кабачки к куриным котлетам

Кабачки отлично подойдут к куриным котлетам. Поскольку они очень полезны и одновременно способствуют улучшению работы пищеварительной системы.

Ингредиенты:

  • кабачки - 3 шт среднего размера;
  • цедра из одного лимона;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • подсолнечное масло - 50 г;
  • яйца куриные - 3 шт;
  • зелень - 0,15 кг.

Калорийность кабачкового гарнира: 88 ккал/100 г.

Этапы приготовления:

  1. Для начала рекомендуется сделать небольшой состав маринада. Для этого потребуется мелко побродить чеснок и свежую зелень. Все смешать с цедрой лимона и оставить настаиваться в отдельной посуде;
  2. Зеленые кабачки нарезаются кружками толщиной не менее 0,5 см;
  3. Яйца и соль взбиваются до однородной массы;
  4. Далее, разогревается сковорода с подсолнечным маслом. На нее выкладываются кружки кабачков, которые до этого окунали в яйца. Последние предотвращают впитывание масла в овощи. Поджариваем кабачки до образования золотой корочки;
  5. Еще горячие кабачки, которые выкладываются на тарелку, моментально посыпаются смесью зелени с цедрой. Так блюдо полностью пропитывается приятным ароматом. Готово!

Гарнир к котлетам по-киевски

Ингредиенты:

  • картофель - 6-8 шт среднего размера;
  • петрушка - 0,15 кг;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • лимон - 1 шт среднего размера;
  • масло оливковое - 50 гр;
  • специи - красный перец.

Время приготовления: около часа.

Калорийность гарнира: 100 ккал/100 г.

Этапы приготовления:


- изысканное блюдо, которое нужно уметь приготовить. Мы расскажем вам как правильно приготовить эту необычную закуску.

Как приготовить полезное филе трески на пару в мультиварке.

На десерт приготовьте кекс. И даже если нет яиц - не беда, мы предлагаем вам в котором они не требуются.

Картофель к рыбным котлетам

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг;
  • молоко - 1 стакан;
  • сливочное масло - 0,05 кг;
  • укроп - 0,1 кг;
  • паприка и соль по вкусу.

Время приготовления: не более сорока минут.

Калорийность картофельного гарнира: 84 ккал/100 г.

Этапы приготовления:

  1. Очистите картофель от кожуры и нарежьте ее небольшими кусочками;
  2. Заливаем картофель молоком, кладем сливочное масло и ставим на средний огонь;
  3. Как только картофель закипел, немного уменьшаем огонь и варим, аккуратно перемешивая, еще на протяжении десяти минут;
  4. Когда картофель станет мягким, добавляем паприку и соль по вкусу;
  5. Сбиваем все блендером или просто толчем толкушкой;
  6. Перед подачей блюда на стол посыпаем немного зеленью. Готово!

Вкусный рис к печеночным котлетам

Ингредиенты:

  • рис - 0,4 кг;
  • лук репчатый - 1 шт среднего размера;
  • зеленый горошек свежемороженый - 0,1 кг;
  • зеленая фасоль свежемороженая - 0,1 кг;
  • брокколи - 0,1 кг;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • лимон - 1 шт;
  • специи - черный перец.

Время приготовления: не более часа.

Калорийность рисового гарнира: 98,8 ккал/100 г.

Этапы приготовления:

  1. Отварите рис до полуготовности на среднем огне, слейте воду и дайте ему немного остыть;
  2. С репчатого лука снимаем кожуру и тщательно все промываем под водой;
  3. Лук нарезаем мелкими кусочками;
  4. Режем ножом фасоль, а брокколи отламываем руками;
  5. Ставим сотейник на огонь и разогреваем подсолнечное масло (при желании можно использовать также оливковое). Потом высыпаем лук и обжариваем его до мягкости. По времени это займет не более пяти минут;
  6. Теперь можно добавить все остальные овощи и далее все прожаривать в течении 5-7 минут;
  7. В сковороду высыпаем ранее сваренный рис и все тщательно перемешиваем;
  8. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Блюдо получится ароматным и духмяным;
  9. Очищаем чеснок и мелко его натираем на терку, можно также его нарезать. Все по вашему усмотрению, и отправляем его в блюдо;
  10. Далее, рекомендуется тушить рис с овощами на протяжении трех минут. Дайте блюду настояться под крышкой пять минут и готово!

Важно! Для получения более насыщенного вкуса можно рис заправить лимонным соком.

  • в процессе украшения блюда, перед подачей на стол, важно следить, чтобы ингредиенты одного цвета не находились рядом. Необходимо учитывать контрастность продуктов, тогда и блюдо будет красочней и аппетитней смотреться;
  • украсить свое блюдо вы можете зелеными листьями салата или капусты. Это не только полезно, но и очень вкусно. При желании их можно окрасить в розовый цвет, если немного (около пяти минут) подержать в соке свеклы;
  • к каждому блюду и закуске рекомендуется класть отдельную ложку, вилку, щипцы или нож;
  • не накрывают крышкой в процессе жарки или тушки овощи, обладающие резким или приторным запахом. Таким образом, они немного выдыхаются, а специфический аромат и горечь устраняется;
  • использование фасоли, гороха и чечевицы очень полезно. Поскольку эти бобовые культуры обладают особой пищевой ценностью, имея огромное количество белков, таких необходимых для нашего организма;
  • свежие овощи и фрукты перед нарезанием, советую хорошенько вымыть под холодной проточной водой;
  • аромат петрушки станет более насыщенным, если перед подачей ее промыть не под холодной, а под теплой водой;
  • гарниры, сочетающие овощи и крупы, подаются на стол исключительно в горячем виде;
  • картофель, который варится в мундире, рекомендуется класть в только что закипевшую и слегка подсоленную воду. Так он сохранит больше питательных микроэлементов;
  • чеснок не только обладает особенными вкусовыми качествами, но и несет противобактерицидное влияние. Он содержит специальное вещество - фитонцид, которое способно уничтожать различные бактерии в нашем организме;
  • чтобы у картофеля в мундире во время варки не лопалась кожура, в воду необходимо добавить немного уксуса;
  • чтобы половина репчатого лука, которую не пришлось применить в процессе создания блюда, не пропала, место среза рекомендуется обработать подсолнечным маслом;
  • любой гарнир станет намного вкуснее, когда его приготовить на бульоне;
  • температура подачи гарнира и, к примеру, котлеты, должна быть одинаковой. В противном случае, вы просто испортите вкус блюда. Причем овощные гарниры обязательно подаются в горячем виде.

Если вы решили приготовить что-то вкусное к мясной или рыбной котлете, то наша статья с пошаговыми инструкциями приготовления гарниров вам обязательно пригодится. Здесь рассмотрены интересные рецепты с наиболее простыми ингредиентами, которые можно найти в любом доме. Приятного аппетита!

    Если рассматривать гарнир, как перевод с французского, то это украшение!) Вкусный вопрос, если честно!) Для котлет, любых по содержанию, форме и весу я предпочитаю картофельное пюре, немного зеленого горошка, петрушечку, укропчик, немного капусточки и, естественно подлив от этих котлет!!!)

    Ой.. ну в этом случае.. классически гарниром к котлетам может быть

    • гречка
    • рис отварной
    • макаронные изделия
    • и конечно картофельное пюре

    Если котлеты приготовлены из мясного фарша, то лучший гарнир к ним - это картофельное пюре. Положить еще немного зеленого горошка консервированного и ложку квашеной капусты. Если котлетки приготовлены из рыбы или курицы, то кроме картофельного пюре, которое универсально и подходит к любым котлетам, можно приготовить рассыпчатый рис. Его можно сварить с добавлением приправы карри, у него будет более интересный вкус и красивый золотистый цвет. Можно подать к котлетам тушеную капусту, свежую или квашеную. Если вы ограничиваете себя в количестве углеводной пищи, то хорошим гарниром к любым котлетам будет салат из зелени и свежих овощей.

    Ой тут уже есть где разгуляться 🙂

    Я люблю запеченный картофель с котлетами 🙂

    Очень люблю пюре с молоком, в сочетании с котлетами тоже вкусно 🙂

    Делаю рис с овощами, тоже идет на ура.

    Ну и конечно же макароны, куда без них 🙂

    Давно уже не подаю на стол котлеты с картошкой в любом виде, а с салатами из свежих овощей (летом) , а зимой с рисом, гречкой или тушеными овощами в качестве гарнира+ квашеная капуста или салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами.

    Я люблю картофельное пюре и чтобы обязательно с подливой, если без, то хорошо овощной салат добавить.

    Люблю тушеную в молоке брюкву с морковью к котлетам.

    С брюссельской капустой, брокколи или цветной капустой, приготовленной в пароварке. Цвет, структура, форма овощей при этом чудесно сохраняются. И вкусно.

    С чуть обжаренной стручковой фасолью.

    С картофельным пюре.

    С крупами типа гречки/риса/турецкого гороха/чечевицы

    Если котлеты куриные, к ним самый лучший гарнир - рис.

    Если котлеты мясные (свинина, говядина), к ним самый лучший гарнир - жареный картофель, фри.

    Если котлеты рыбные, к ним самый лучший гарнир - пюре.

    Если котлеты печеночные, самый лучший гарнир - гречка.

    Если котлеты сырные (сулугуни), самый лучший гарнир - макароны.

    Если котлеты соевые, самый лучший гарнир - тушеные овощи.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

    Для меня самым любимым гарниром для жареных котлет является картофельное пюре на молоке, при чем его нужно полить подливой из этих котлет. Можно и рис или гречку так же полить подливой, или макароны - главное чтобы все сухо не было. А подливка делается не сложно, я обжаренные котлеты потом тушу с пожаренным луком и морковкой, можно добавить к ним немного томатной пасты.

    Так же отлично к котлеткам подойдет овощной салат из помидоров и огурцов, соленая капуста, побольше зелени, например петрушка и укроп, зеленый горошек.

    Еще можно гороховое пюре сделать, тоже очень вкусно с котлетами, но его дольше готовить, чем другие гарниры (по-крайней мере у меня так получается).

    Идеальный вариант - отварной картофель или картофельное пюре. Хорошо пойдут макароны. Есть ещ вариант овощная смесь (отварить и пару минут поджарить на сковородке на масле), цветная или брюссельская капуста, брокколи, гавайская смесь.

    Мне очень нравиться с зеленым горошком, только не с консервированным, покупаю замороженный и обжариваю. Еще лично для меня вкусно со стручковой зеленой фасолью.

    Ну конечно же куда без пюрешки картофельной или гречневой кашки.

    Самый вкусный гарнир для меня (сейчас, а не раньше, когда все подряд могла есть) таков:

    перевернула в последний раз котлетки при жарке и сразу засыпала огромным количеством нарезанного репчатого лука, закрыла крышкой.

    Минуты через 2 выключаю огонь. Потомилось все и готово.

    Теперь кладу салат из сырых овощей, любой - с томатами, огурцами, капустно - морковный и т.д., лук притушенный, но с хрустом и котлетку.

    1. Сразу стоит отметить, что рис мы отвариваем самым обычным способом, в подсоленной воде. Затем остужаем его.
    2. Теперь же займемся подготовкой овощей. Итак, очищаем репчатый лук и промываем его под проточной водой с остальными овощами. Затем немного обсушиваем их.
    3. Теперь же нарезаем на мелкий кубик лук. Брокколи и фасоль также нарезаем на небольшие кусочки.
    4. Затем берем подходящий удобный сотейник и разогреваем в нем 2 ст.л. растительного масла (или же оливкового, кому как больше нравится). Выкладываем в масло измельченный лук и обжариваем его, периодически помешивая, около 5 минут (пока он не станет мягким).
    5. Затем добавляем к луку поочередно остальные овощи и также обжариваем их до мягкости (еще приблизительно 5-7 минут).
    6. Теперь же отправляем к обжаренным овощам отваренный рис, перемешиваем все, при необходимости добавляем соль и по желанию перчим (лучше, конечно же, свежемолотым черным перцем, тогда блюдо получится очень душистым и ароматным).
    7. Очищаем чеснок и натираем его на мелкой терке либо пропускаем через чесночный пресс (или же вы можете его просто мелко-мелко нарезать ножом). Добавляем его в сотейник, перемешиваем с гарниром и обжариваем все вместе еще 2-3 минуты (при желании также можно заправить рис лимонным соком). Затем закрываем сотейник крышкой, снимаем его с огня и даем дойти гарниру еще в течение 5 минут.

    Ароматерапия
Для любых предложений по сайту: [email protected]