Фрикадельки с картошкой. Фрикадельки в горшочке с картошкой и грибами

Каждый раз, готовя блюда в горшочках, я убеждаюсь в том, что они великолепны. Все получается очень вкусным и полезным. Например, . И вот сегодня у нас на обед густой и вкусный суп в горшочках с фрикадельками. Чем мне нравится этот метод приготовления – тем, что не нужно постоянно следить за блюдом, убавлять огонь, накрывать или открывать крышку кастрюли, думать, сварилась ли картошка и т.д.

Все за вас сделает духовка. Просто поместите необходимые продукты в горшочек сразу. Поставьте в духовку и включите таймер. Блюдо само приготовится. Кусочки продуктов останутся целыми, но не сырыми. Очень удобно для тех, кто не любит стоять у плиты. Такая технология приготовления схожа с мультиваркой. И в одном и в другом случае можно готовим все ингредиенты сразу, а не добавляем поэтапно. Блюдо будет томиться и приготовится наилучшим образом.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 1 ч

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 400 г
  • картофель – 2-4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зелень – по вкусу
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец, куркума – по вкусу
  • вода – около 800 мл.

Ингредиенты

Для приготовления фрикаделек в горшочках с картошкой и грибами потребуется:

500 г домашнего фарша;

12 картофелин;

2 луковицы;

300 г грибов (свежих лесных или шампиньонов) или 1 чашка сушеных грибов (у меня белые сушеные грибы);

100 мл сметаны;

200 мл воды;

100 г сыра твёрдых сортов;

соль, перец - по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Сушеные белые грибы залить кипятком и оставить на 15 минут, затем промыть и порезать. Если вы используете свежие грибы, то их нужно тщательно вымыть, почистить и порезать. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле.

Из фарша сформировать фрикадельки. В горшочки поместить слоями: фрикадельки, нарезанный очищенный картофель, обжаренный лук и грибы.

Сметану смешать с водой, полученную массу посолить и равномерно разлить по горшочкам.

Верхним слоем разместить натёртый на тёрке сыр.

Горшочки закрыть крышками и поставить в заранее разогретую духовку, готовить минут 40 при температуре 200 градусов. Фрикадельки с грибами и картошкой, приготовленные в горшочках, получаются сочными и вкусными.

Приятного аппетита!

Возьмите немного мясного фарша для фрикаделек, чуть-чуть картофеля, несколько шампиньонов, и можно приготовить сытное и необычное кушанье - фрикадельки, запеченные в горшочке с картошкой и грибами. Картошка с фрикадельками в горшочке может стать вашим дежурным блюдом.

Ингредиенты на одну порцию :

  • 2 картофелины
  • 3 фрикадельки
  • грибы (шампиньоны)
  • половина луковицы
  • 2 ст. ложки сметаны
  • натертый на терке сыр

Фрикадельки в горшочке с картошкой и грибами, рецепт

Чтобы приготовить фрикадельки в горшочке с картошкой и грибами, скатайте из мясного фарша небольшие шарики.
Картофелины очистите, вымойте под проточной водой. Порежьте их кубиками и положите в горшок, туда же отправьте шарики, сделанные из сырого мясного фарша.

Шампиньоны обжарьте с нашинкованным репчатым луком и выложите поверх шариков. Сметану разведите с водичкой и влейте в горшок, посолите. Он должен быть заполнен на две трети.

Поставьте горшки в холодную духовку. Нагрейте духовой шкаф до 180-200 градусов и запекайте фрикадельки в горшочках с картошкой 30-40 минут. Затем достаньте горшки. Засыпьте шампиньоны сверху тертым сыром и поставьте картошку с фрикадельками в горшочке в духовку еще на 10-15 минут.

Кушанье подавайте к столу прямо в горшочке, украсив свежей зеленью, или выложите в порционную тарелку.

Нежная свинина с картофелем, приготовленная ... Звучит заманчиво. И так же вкусно.

Разнообразие овощных вкусов и палитра ярких цветов собрались в одном горшочке ! Универсальность блюда позволяет менять овощи в зависимости от сезона , используя даже замороженные заготовки .

Маленькие мясные фрикадельки гармонично вписываются в овощное великолепие .

Три горшочка по 400 г готовятся примерно час .

Продукты

  • зеленый горошек (можно замороженный ) - 200 г ;
  • стручковая фасоль - 150 г ;
  • картофель - 350 г ;
  • морковь - 200 г ;
  • лук - 150 г ;
  • фарш (свиной или другой ) - 400 г ;
  • соль , перец ;
  • масло для обжарки - 80 мл ;
  • томатная паста (свежая или замороженная ) - 40 г ;
  • сахар - 10 г ;
  • лавровый лист - 3 шт .;
  • горошины душистого перца - 2 шт .;
  • яйцо - 1 шт. ;
  • мука для панировки .

Для предварительного отваривания мороженого зеленого горошка понадобятся на 750 мл воды :

  • соль - 0 ,5 ст . л.;
  • уксус - 1 неполная ст . л. ;
  • сахар - 10 г .

Рецепт приготовления

1 . Кубики картофеля обжарить до легкого румянца , поперчить и посолить .

2 . Пластинки моркови и крупные куски лука на той же сковороде слегка обжарить .

3 . Сюда же выложить стручковую фасоль .

4 . После нескольких минут тепловой обработки на сильном огне присоединить к общей массе овощей томат , сахар , специи . Влить 50 мл воды . Через 3 мин . снять сковороду с огня .

5 . Мелко нарезанную луковицу и яйцо добавить в фарш для фрикаделек . Вымесить его , приправить специями .

6 . Скатать маленькие фрикадельки , запанировать их мукой .

7 . С двух сторон (до легкой румяности ) обжарить мясные шарики .

8 . Замороженный горошек перед закладкой в горшочек нужно сначала довести до полуготовности . Он должен покипеть пару минут в подслащенной и подсоленной воде . На последней минуте добавить уксус . Далее продукт готов к дальнейшему томлению в духовке .

9 . Настала пора уложить фрикадельки с овощами в горшочки . Нижний слой займет картофель .

10 . Картошку покроют овощи в томате .

11 . Еще немного оставшегося картофеля спрячется под слоем зеленого горошка .

12 . И вновь – овощи в томате .

13 . Под самым верхом осталось место для мясных фрикаделек . Чтобы горшочки не пригорели , добавить в каждый по 40 мл воды .

14 . Сделать крышечки из фольги . С верхним и нижним нагревом на 190 градусов горшочки проведут в духовке 20 мин .

15 . Готовые фрикадельки с овощами в горшочке посыпать зеленью .

16. Уже в тарелке овощи с фрикадельками можно приправить любимым соусом или сметаной .

Самые смачные и необыкновенно сочные блюда получаются исключительно в глиняных горшочках. Приготовить в их можно все, что душе угодно, но самым пользующимся популярностью блюдом все также остается жаркое. Жаркое в горшочках - универсальный рецепт, животрепещущий в хоть какое время года и позволяющий заносить конфигурации зависимо от содержимого вашего холодильника и вкусовых предпочтений. Опыты с добавлением овощей в жаркое оказываются очень успешными: добавляя кабачки, капусту, помидоры, чеснок и даже кукурузу с горошком вы не только лишь не испортите блюдо, а создадите очередной кулинарный шедевр.

Базисный рецепт содержит в себе обжаренное мясо, картошку, бульон и специи, а все другое - экспромт. Давайте попробуем малость изменить обычный рецепт и приготовить жаркое в горшочках с фрикадельками, может быть, это блюдо станет вашим возлюбленным.

Не запамятовывайте, чтоб глиняная посуда прослужила вам длительное время, ставить ее нужно в прохладную духовку, по другому появятся трещинкы, и горшочки через время станут неприменимыми к использованию!

Ингредиенты:

Для фрикаделек нам пригодится:

Фарш хоть какой, из расчета 100-150 гр на одну порцию;

Луковка средняя - по половинке на 1 порцию;

Чеснок - 1 зубок на порцию;

Панировочные сухари - по 1 ложке на порцию;

Специи для фарша;

Мука для панировки.

Для 1 порции горячего пригодится:

Картофель средний - 2 шт.;

Грибы вешенки либо шампиньоны - 50 гр;

Морковь средняя - четвертинка;

Лук - половинка;

Масло для обжарки;

Бульон и специи, зелень по желанию.

Изготовление

1. Начнем с фрикаделек: смешиваем фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, сухари, специи. Скатываем плотные маленькие шарики, обваливаем в муке и обжариваем в нагретом масле.

2. После жарки масло не сливаем, обжариваем вторую половинку луковки, чеснок дольками, и резаные грибы.

3. Обжариваем раздельно морковь, потом картошку до румяной корочки.

4. В сухие незапятнанные горшочки выкладываем лавровый листочек, специи по вашему вкусу, выкладываем готовые фрикадельки, на их грибы с луком, картофель и морковь. Заливаем бульоном либо водой, если бульона дома нет.

5. Накрываем крышкой и отправляем в печь! Ах, у вас нет печи? Тогда в духовку на полчаса либо в аэрогриль на 15 минут при температуре 180-200 градусов. Сможете даже поставить собственный шедевр в микроволновку на 20-25 минут на наивысшую мощность. За 5 минут до окончания изготовления можно добавить рубленую зелень. Ваше жаркое с фрикадельками готово!

Принципиально! Морковь можно натирать, порезать кольцами, кубиками, соломкой - делайте так, как любит ваша семья. Картофель режем не очень тонко, чтоб в процессе изготовления он не перевоплотился в пюре, обжаривать картофель необходимо раздельно от всех овощей до полуготовности. Бульон в рецепте «жаркое с фрикадельками» нужен для сочности блюда. Если есть желание получить прекрасную румяную шапку на картошке, тогда сыр натираем на терке и размешиваем со столовой ложкой сметаны, выкладываем в горшочек и накрываем крышкой. Непередаваемый запах и вкус выходит при подмене глиняной крышки на круги из теста - попытайтесь пельменное либо дрожжевое, можно приобрести готовое слоеное, только не забудьте смазать тесто желтком.

Жаркое, рецепт которого мы вам сейчас поведали, выходит отменным на вкус и очень необычным с виду. Непривычное сочетание фрикаделек и горячего в горшочках не оставит флегмантичными ни балованных малышей, ни проголодавшегося жена, ни привередливую свекровь. Вам остается только следить за их удовлетворенными и счастливыми физиономиями. Приятного всем аппетита!

Ароматерапия
Для любых предложений по сайту: [email protected]