Французский деликатес – сырный суп, секрет приготовления. Французский луковый суп Французский сырный суп

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Иногда из самых обычных продуктов можно сотворить что-то весьма интересное. Например, сырный суп. Готовить его легко и быстро, а блюдо получается с насыщенным сливочным вкусом.

сайт собрал для вас рецепты невероятно аппетитных сырных супов. К тому же они отлично подходят для экспериментов: такие супы требуют совершенно простых ингредиентов и испортить их сложно. А когда переготовите все из нашей подборки, попробуйте добавить цветную капусту или сельдерей, копченые охотничьи колбаски или лапшу - получится совершенно новое блюдо.

Сырный суп по-французски с чесночными гренками

Вам понадобятся:

  • куриное филе - 400 г
  • мягкий плавленый сыр - 200 г
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль, молотый перец, душистый перец - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • свежая зелень по вкусу
  • для гренок - багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло

Как приготовить:

  • Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду.
  • Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.
  • Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5–7 минут.
  • Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5–7 минут.
  • Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.
  • Нарезаем багет длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190–200 градусов. Хлеб подаем к супу.

Сырный суп с брокколи и шампиньонами

Вам понадобятся:

  • шампиньоны - 5–7 шт.
  • плавленые сырки - 2 шт.
  • брокколи - 200 г
  • картофель - 1–2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль, растительное масло для обжарки

Как приготовить:

  • Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5–10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
  • Брокколи разделяем на соцветия, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно и замороженную. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
  • Режем картошку.
  • В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
  • Тем временем натираем сырки на крупной терке. И добавляем в суп.
  • Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

Сырный суп с креветками

Вам понадобятся:

  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • твердый сыр - 150 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • репчатый лук - 1 шт.
  • креветки - 400 г
  • рис - 2 ст. л.
  • соль, перец, лавровый лист
  • 1 помидор или 1/2 ч. л. томатной пасты

Как приготовить:

  • Рис следует замочить заранее. Когда приступите к приготовлению, залейте его литром холодной воды и доведите до кипения.
  • Отдельно на сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук уже станет золотистым, здесь же нужно потомить помидор или слегка обжарить томатную пасту.
  • Пока рис варится, очистите креветки от панциря и опустите в кастрюлю с кипящим рисом. Помните, что креветки готовятся быстро и их следует класть в воду за пять минут до готовности крупы.
  • Сразу после этого добавляем соль и перец. Затем - обжаренный лук с томатом, мелко нарезанный чеснок и пару лавровых листьев.
  • Натертый на терке сыр следует класть в суп только после того, как выключен огонь. Когда сыр полностью расплавится, нежный супчик можно подавать на стол.

Сырный суп с семгой и кедровыми орешками

Вам понадобятся:

  • рыбное филе (семга, лосось) - 200–300 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • укроп - 1 пучок
  • картофель - 3 шт.
  • кедровые орехи - 3 ст. л.
  • плавленый сыр - 4 шт.
  • черный перец, соль
  • вода - 1 л
  • оливковое масло - 2 ст. л.

Как приготовить:

  • В сотейнике на оливковом масле обжарить нарезанный репчатый лук, морковь, натертую на крупной терке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, все перемешать.
  • Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.
  • Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.
  • Потом заложить пассерованные овощи в кастрюлю, добавить туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить и дать супу закипеть. Варить минут 5 до готовности рыбы, добавить мелко нарезанный укроп и сразу выключить огонь.
  • Супу нужно дать настояться минут 5, и можно разливать по тарелкам.

Сырный суп с копченостями

Вам понадобятся:

  • свиные копченые ребрышки - 500 г
  • мягкий плавленый сыр - 160 г
  • сливки 33%-й жирности - 200 г
  • лук - 1 шт.
  • стебли сельдерея - 150 г
  • картофель - 1–2 шт.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • вода - 800 мл
  • ломтики бекона (по желанию)

Как приготовить:

  • Свинину режем на отдельные ребрышки, заливаем водой и варим на медленном огне 40-45 минут после закипания. Должен получиться крепкий бульон. Затем нужно достать ребрышки и срезать с них мясо.
  • Мелко крошим лук, шинкуем сельдерей, картофель режем кубиками. В сотейнике жарим лук с сельдереем почти до полной готовности в оливковом масле, а потом добавляем туда картофель и тоже слегка обжариваем. Добавляем к овощам томатную пасту и держим на огне еще 2 минуты.
  • Вливаем бульон и варим суп на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. В конце варки добавляем сыр, петрушку или укроп.
  • Тонкие ломтики бекона жарим на сковородке без масла, пока они не станут хрустящими. Суп будет выглядеть очень аппетитно, если украсить его чипсами бекона и посыпать тертым сыром.

Сырный суп с белым вином и мускатным орехом

  • Багет или любой другой хлеб нарезать (будет чудесно, если получится фигурно, как на фото), окунуть в оливковое масло, натереть чесноком (или просто намазать чесночным маслом с двух сторон) и поставить в горячую духовку минут на 5–10.
  • Сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить муку и слегка ее обжарить.
  • Развести муку с маслом горячим куриным бульоном, при этом нужно мешать венчиком, чтобы не осталось комков.
  • Добавить вино, довести суп до кипения, варить минут 5 и снять с огня.
  • Положить в суп натертый на терке сыр, хорошо все перемешать, чтобы он растворился.
  • Заранее соединить желтки со сметаной и сразу после сыра положить смесь в суп, активно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Мускатный орех, соль и перец по вкусу завершат композицию.
  • При подаче на стол гренки можно положить в суп или есть их вприкуску.
  • Давайте устроим себе маленький праздник французской кухни и приготовим изумительный сырный суп! Французский рецепт сырного супа, несмотря на простоту в приготовлении, весьма популярен во многих ресторанах с мировым именем.

    Рецепт сырного супа

    Сегодня мы откроем вам секрет одного из самых изысканных простых рецептов французского супа из плавленого сыра. Приготовление его не отнимет у вас много времени и не потребует большого количества ингредиентов. Продукты для него есть чуть ли не в каждом доме. Освоив технологию приготовления, каждая хозяйка может поэкспериментировать на своей кухне, а именно, добавить новые ингредиенты, либо добавить в суп твердый сыр вместо плавленого. Знаменитые кулинары Франции именно так и поступают.

    Для классического французского сырного супа на 4 порции потребуется:

    • 100 граммов твердого сыра на 1 литр воды.
    • Пара картофелин,
    • 1 луковица,
    • 1 морковь.
    • Чеснок,
    • кинза – по вкусу.

    Порядок приготовления

    1. Нарезать кубиками картофель и положить в кастрюлю.
    2. Добавим нужное количество воды в кастрюлю и поставим её на огонь.
    3. До момента пока вода не закипит, нарежем мелко лук и потрем морковь, а после закипания воды добавим овощи. Можно лук с морковью протушить до мягкости на сливочном масле. Это придаст супу дополнительный цвет и аромат.
    4. Овощи нужно варить до того момента пока они не будут готовы, после этого в суп нужно добавить кусочки сыра. Растворяясь, он придаст супу приятный аромат, и суп станет молочного цвета.
    5. После полного растворения сыра суп будет готов. В готовый шедевр требуется положить мелко нарезанный чеснок и кинзу, затем можете подавать на стол.
    6. Обратите внимание на то, что чем мельче будут нарезаны ингредиенты, тем лучше и вкуснее будет ваш суп.
    Сырный суп-пюре

    В некоторых странах Европы большой популярностью пользуется сырный суп-пюре, в котором все ингредиенты протерты. Чтобы сделать суп – пюре, перед добавлением сыра процедите суп через металлическое сито, овощи протрите. Можно воспользоваться блендером. Далее верните кастрюлю с супом-пюре на плиту, доведите до кипения и натрите на крупной терке сыр.

    Чем можно разнообразить сырный суп?

    В каждой стране в сырный суп добавляют совершенно разные ингредиенты. Например, французский сырный суп нередко можно встретить с добавлением шампиньонов (в северной части страны), а в южной части Франции в блюдо добавляют морепродукты. В странах Скандинавии в суп добавляют самые разнообразные крупы и небольшие кусочки мяса, например курицу, ветчину, индейку. Средиземноморские страны, такие как Испания и Италия, предпочитают разнообразить суп овощами, зачастую томатами или болгарским перцем. Можно приготовить сырный суп на курином бульоне, добавить в него зеленый горошек, цветную капусту.

    Как подать сырный суп?

    Во-первых, к сырному супу необходимо подать сметану и зелень.
    Особенностью, которую можно встретить в некоторых ресторанах, является либо белый подсушенный хлеб, либо ржаные сухарики в тарелке с супом.
    Можно приготовить сырный суп в духовке в порционных горшочках, в таком случае вы получите еще и ароматную сырную корочку.

    Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://сайт

    Ингредиенты для настоящего сырного супа по-французски:

    • Куриный бульон - 1 стакан
    • Сливки 20 % жирности - 0,5 стакана
    • Картофель - 2 штуки среднего размера
    • Лук - 1 штука
    • Сур Эдам или Гауда - 100 грамм
    • Свежая петрушка
    • Соль и перец по вкусу
    • Багет для приготовления сухариков

    На протяжении веков Франция славится своими сырными блюдами

    Французская кухня очень любима гурманами всего мира. В ней не мало настоящих кулинарных шедевров. Жемчужиной этой кухни является французский сырный суп. Сыр во Франции добавляется во многие супы. Но не все они являются сырными так, как сыр в них добавляется одним небольшим кусочком. Такие супы называются супами с сыром. Сыр не является в этих супах главным ингредиентом, он всего лишь оттеняет вкус других продуктов.

    Настоящий сырный суп по-французски - это блюдо где сыр выступает сольной скрипкой. Суп имеет ярко выраженный сырный вкус и цвет. Сыр в супе полностью растворяется во время приготовления. Все остальные компоненты просто дополняют вкус сырного супа. Идеальная пропорция для приготовления супа: 100 гр сыра на 1 литр бульона.

    Если в суп бросить твердый сыр одним куском, то он просто расслоится. Твердый сыр для приготовления ароматного супа нужно натереть на очень мелкой терке. И в момент добавления в кастрюлю, бульон нужно постоянно помешивать. Так получится однородная эмульсия. Это и будет основой супа.

    Можно поступить и по-другому: для приготовления супа взять плавленый сырок. Он уж точно не расслоится и не свернется. Плавленый сыр уже прошел термическую обработку. Его тоже нужно натереть на терке, предварительно заморозив. Не стоит брать для приготовления такого супа плавленые сырки низкого качества: так называемые «сырные продукты». В них настоящего сыра очень мало. Все остальные составляющие таких сырных продуктов испортят вкус этого шедевра.

    Легкий супчик с изысканным вкусом

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Очистить луковицу и картофель.
    2. Овощи положить в кастрюлю или небольшой сотейник.
    3. Залив их куриным бульоном, поставить на огонь.
    4. Когда овощи начнут закипать, огонь уменьшить. Посолить по вкусу.
    5. На слабом огне овощи сварить.
    6. Сваренные овощи вынуть из бульона и пюрировать блендером.
    7. Готовое пюре вернуть в кастрюлю с бульоном. Поставить на огонь, довести до кипения.
    8. Сливки добавить в кастрюлю с супом и варить дальше.
    9. Сыр натереть на терке. Добавить в кипящий суп. Помешивая до полного растворения сыра в супе. Выключить огонь. Сырный суп по-французски готов.
    10. Багет нарезать крупными кубиками. Кубики подсушить на сухой сковороде без масла.
    11. Подавать суп, посыпав его сухариками из багета и петрушкой.

    Такой суп можно готовить не только с сыром Гауда, но и с любым другим сыром. Блюдо приобретет вкус того сыра который добавляется в процессе приготовления. Можно даже класть в него несколько видов сыров, добиваясь этим более яркого и неожиданного вкуса. Стоит поэкспериментировать с разными сырами и найти именно тот вкус, который будет дарить радость и удовольствие и для желудка и для души.

    Не менее знаменит и рецепт французского сырного супа с курицей. К составу продуктов для приготовления необходимо добавить куриную грудку 200 гр. До начала приготовления овощей, грудку сварить в течение 10 минут. Далее готовить также как в классическом рецепте. Грудку надо пюрировать вместе с овощами. От добавления грудки сырный суп по-французски становится более сытным и густым. Такой суп будет прекрасным питанием для болеющего человека.

    При приготовлении сырных супов не обязательно использовать блендер. Овощи до варки нужно просто очень мелко порезать. Лук в этом случае поджаривается на сливочном масле и добавляется в бульон, когда сварится картошка. Многие ценители супа добавляют в рецептуру сырного супа по-французски жареные грибы. Для этого лучше брать шампиньоны. Грибы режут маленькими кубиками и поджаривают на сливочном масле.

    Очень интересен рецепт французского сырного супа с пивом. Пиво нужно добавить в бульон, когда сварятся овощи. И потом варить его не менее 2 часов. За это время алкоголь выпарится, и суп не будет горчить. В этом супе обязательно лук обжаривается вместе с сельдереем и морковью.

    Суп из сыра обязательно нужно есть горячим. Не стоит варить его про запас, как любят многие хозяйки. При долгом хранении суп теряет свой вкус и аромат. Да и при повторном нагревании он теряет свои вкусовые качества.

    Экология потребления.Давайте устроим себе маленький праздник французской кухни и приготовим изумительный сырный суп! Французский рецепт сырного супа, несмотря на простоту в приготовлении, весьма популярен во многих ресторанах с мировым именем.

    Давайте устроим себе маленький праздник французской кухни и приготовим изумительный сырный суп! Французский рецепт сырного супа, несмотря на простоту в приготовлении, весьма популярен во многих ресторанах с мировым именем.

    Рецепт сырного супа

    Сегодня мы откроем вам секрет одного из самых изысканных простых рецептов французского супа из плавленого сыра. Приготовление его не отнимет у вас много времени и не потребует большого количества ингредиентов. Продукты для него есть чуть ли не в каждом доме. Освоив технологию приготовления, каждая хозяйка может поэкспериментировать на своей кухне, а именно, добавить новые ингредиенты, либо добавить в суп твердый сыр вместо плавленого. Знаменитые кулинары Франции именно так и поступают.

    Для классического французского сырного супа на 4 порции потребуется:

    • 100 граммов твердого сыра на 1 литр воды.
    • Пара картофелин,
    • 1 луковица,
    • 1 морковь.
    • Чеснок,
    • кинза – по вкусу.

    Порядок приготовления

    1. Нарезать кубиками картофель и положить в кастрюлю.
    2. Добавим нужное количество воды в кастрюлю и поставим её на огонь.
    3. До момента пока вода не закипит, нарежем мелко лук и потрем морковь, а после закипания воды добавим овощи. Можно лук с морковью протушить до мягкости на сливочном масле. Это придаст супу дополнительный цвет и аромат.
    4. Овощи нужно варить до того момента пока они не будут готовы, после этого в суп нужно добавить кусочки сыра. Растворяясь, он придаст супу приятный аромат, и суп станет молочного цвета.
    5. После полного растворения сыра суп будет готов. В готовый шедевр требуется положить мелко нарезанный чеснок и кинзу, затем можете подавать на стол.
    6. Обратите внимание на то, что чем мельче будут нарезаны ингредиенты, тем лучше и вкуснее будет ваш суп.

    Сырный суп-пюре

    В некоторых странах Европы большой популярностью пользуется сырный суп-пюре, в котором все ингредиенты протерты. Чтобы сделать суп – пюре, перед добавлением сыра процедите суп через металлическое сито, овощи протрите. Можно воспользоваться блендером. Далее верните кастрюлю с супом-пюре на плиту, доведите до кипения и натрите на крупной терке сыр.

    Чем можно разнообразить сырный суп?

    В каждой стране в сырный суп добавляют совершенно разные ингредиенты. Например, французский сырный суп нередко можно встретить с добавлением шампиньонов (в северной части страны), а в южной части Франции в блюдо добавляют морепродукты. В странах Скандинавии в суп добавляют самые разнообразные крупы и небольшие кусочки мяса, например курицу, ветчину, индейку. Средиземноморские страны, такие как Испания и Италия, предпочитают разнообразить суп овощами, зачастую томатами или болгарским перцем. Можно приготовить сырный суп на курином бульоне, добавить в него зеленый горошек, цветную капусту.

    Как подать сырный суп?

    Во-первых, к сырному супу необходимо подать сметану и зелень.
    Особенностью, которую можно встретить в некоторых ресторанах, является либо белый подсушенный хлеб, либо ржаные сухарики в тарелке с супом.
    Можно приготовить сырный суп в духовке в порционных горшочках, в таком случае вы получите еще и ароматную сырную корочку. опубликовано

    Готовим французский сырный суп . Отличительная особенность любого правильного сырного супа состоит в том, что в нем должен преобладать именно сырный вкус, а остальные лишь должны его дополнять и слегка оттенять.

    Сырный суп по французски

    Сырный суп - разновидность супа, основным компонентом которого является сыр. Идея такого супа основана на расплавлении сыра в кипящей воде, что придаёт супу особенный вкус и высокую питательность. В состав сырного супа могут входить, как правило, лук, морковь, картофель, сельдерей, грибы, масло, молоко, мясной бульон и др. Иногда встречаются рецепты с мясными продуктами, а также с большим количеством компонентов. Для приготовления используются разные сорта сыров: плавленые сыры (особенно для супов быстрого приготовления), чеддер, голландский и др.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 500 г,
    • сыр плавленный — 200 г,
    • картофель — 400 г,
    • лук репчатый — 150 г,
    • морковь — 180 г,
    • гренки ржаные,
    • сливочное масло,
    • специи,
    • зелень.

    Как приготовить:

    1. В кастрюлю (объем 3 л.) положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
    2. Почистить картофель и лук и нарезать кубиками.
    3. Натереть на терке морковь.
    4. Порезать мясо небольшими кусочками.
    5. Натереть на терке или порезать кубиками плавленый сыр.
    6. Положить картофель в кипящий бульон. С момента закипания 5–7 минут.
    7. Сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить.
    8. Добавить в суп готовую зажарку и варить еще 5–7 минут.
    9. Затем, добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошо перемешать и выключить огонь.

    Часто при подаче на стол в тарелки кладутся гренки, которые заливаются готовым супом.

    Отвары
    Для любых предложений по сайту: [email protected]