Французская ватрушка с творогом и вареньем. Пошаговый рецепт французской ватрушки с творогом
Все мы привыкли к тому, что не бывает вкусного чая без сдобной выпечки, особенно, если эта выпечка домашняя, такую сегодня и попытаемся приготовить. Рецепт, который мы вам предлагаем пошагово рассмотреть, — это французская ватрушка с творогом, именуемая также королевской. Такое название пирог получил неспроста, когда вы попробуете, хотя бы один свежеиспечённый кусочек, то поймёте, насколько десерт великолепен на вкус.
Пирог «Французская ватрушка» с творогом в духовке
Приготовить нежный насыпной пирог можно в чём угодно, но для начала попробуем сделать домашнюю выпечку в духовке. Общее время приготовления такого блюда – 1 час. Готовится французский пирог достаточно просто, не требуя особых усилий и дорогих ингредиентов.
Для тех, кто не любит творог в сыром виде, такая его кулинарная обработка – лучший вариант для подачи.
Ингредиенты для замеса теста
- Сливочное масло – 180 г;
- Пшеничная мука – 320 г;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Продукты для творожной начинки
- Яйца – 2 шт.;
- Творог – 500 г;
- Ванилин – 1 г;
- Сахар – 200 г.
Приготовление французского пирога в домашних условиях
- Готовим начинку для выпечки: смешиваем в кухонном комбайне ванилин, яйца, творог, сахар, взбиваем продукты. Необходимо получить однородную по консистенции массу.
- Муку с разрыхлителем просеиваем в миску. Добавляем к ним кусочки сливочного масла.
- Вручную перетираем полученную массу в крошку.
- Застилаем пергаментом разъёмную форму, смазываем её бока сливочным маслом.
- Делим мучную крошку на 2 равные части: ½ часть кладём на самое дно формы, сверху раскладываем по поверхности основы пирога всю творожную начинку, затем снова посыпаем десерт оставшейся половиной мучной крошки. Крошку обязательно нужно разровнять руками по всей поверхности ватрушки.
- Разогреваем духовку до t 180°С, помещаем в неё форму с пирогом и выпекаем его в течение 40-45 минут, до готовности.
- После выпекания десерт остужаем, не вынимая из формы. Как только французская ватрушка остынет – перекладываем выпечку на тарелку.
- Подаём королевский пирог нарезанным на порционные кусочки вместе с горячим кофе или чаем.
Приготовить вкусную французскую ватрушку можно не только в духовке, но и в мультиварке. Тем, у кого есть дома в наличии это чудо техники, обязательно стоит им воспользоваться. Технология приготовления пирога «Французская ватрушка» в мультиварке схожа с той, что описана в рецепте выше. Отличия лишь во времени и условиях приготовления.
Французская ватрушка с творогом в мультиварке
Ингредиенты для крошки
- — 400 мл (2 стакана) + -
- — 1/2 стакана (объем стакана 200 мл) + -
- — 200 г + -
- — + -
- Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г) + -
Продукты для начинки
- Ванилин — 1 пакетик + -
- — 2-3 пачки (400-600 г) + -
- — 3 шт. + -
- Сахар — 1/2 стакана + -
Приготовление французской ватрушки с творогом
Рецепт, по которому мы будем готовить изысканный творожный десерт, предполагает использование мультиварки Panasonik 18 с мощностью 670 Вт и объёмом чаши 4,5 л.Если модель и возможности мультиварки у вас другие, то время приготовления может отличаться, в таком случае ориентируйтесь на готовность пирога.
- Сливочное масло достаём из холодильника и, не давая ему возможности растаять, сразу же натираем на крупной тёрке.
- Смешиваем тёртое масло с разрыхлителем, сахаром, мукой. Растираем продукты в крошку.
- Яйца для начинки взбиваем с сахаром, затем добавляем в смесь ванилин и творог. Тщательно всё перемешиваем.
- Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки. Выкладываем в неё пирог слоями. Последовательность слоёв такая же, как и в рецепте выше: крошка – творог – крошка – творог и так до тех пор, пока все ингредиенты не будут выложены. Последним (верхним) слоем обязательно должна быть крошка.
- Выпекаем любимую французскую ватрушку в мультиварке в режиме «Выпечка». Длительность выпекания – 80 минут.
- Когда десерт приготовится – сразу его не достаём из чаши. Даём время продукту остыть, затем извлекаем его из мультиварки при помощи специального контейнера для варки на пару.
На этом приготовление королевской ватрушки окончено. Можно свежую ароматную выпечку с творогом подавать к обеденному столу.
Как приготовить французскую ватрушку с яблоками
Ещё один простой, но очень интересный рецепт приготовления любимой выпечки – пирог с яблоками. Такой обычный фрукт, как яблоко, способен по-настоящему украсить вкус десерта.
Безусловно, его в рецепте можно заменить каким-нибудь другим фруктом, однако яблоко придаёт пирогу лёгкую кислинку, а в сочетании с лимонной цедрой и корицей – незабываемую пикантность.
Ингредиенты
- Творог (жирность 5%) – 500 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Мука (пшеничная) – 2 ст. (объёмом 200 мл);
- Сахар – 200 г;
- Лимонная цедра – с 1 шт.;
- Сливочное масло – 200 г;
- Яблоки (сладкие) – 3-4 шт.;
- Разрыхлитель или сода – ½ ч. л.;
- Корица – 1-2 ч. л.
Приготовление ватрушки с творогом в домашних условиях
- Замёрзшее сливочное масло натираем на тёрке.
- Просеиваем муку, смешиваем её с сахаром и гашёной содой (или разрыхлителем).
- Добавляем в мучную смесь тёртое масло, вручную перетираем всю массу в крошку.
- Взбиваем яйца с сахаром (используем ¾ от всей необходимой массы), добавляем в полученную смесь творог и тёртую лимонную цедру. Тщательно всё перемешиваем.
- Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину, режем их аккуратными небольшими кубиками.
- Делим тесто пополам: 1 часть кладём в основу, поверх крошки выкладываем творог, далее – всё разравниваем. Следующим слоем будут яблоки, их обязательно посыпаем обильно корицей и сахаром. Сверху накрываем выпечку оставшейся половиной мучной крошки.
- Выпекаем пирог «Французская ватрушка» в духовке при t 180°С в течение 40 минут.
Диетический французский пирог
Помимо обычного, классического рецепта французской ватрушки, существует также диетический рецепт французского пирога.
Технология диетического приготовления совпадает с классической пошаговой рецептурой. Единственное, что отличает диетическую ватрушку по-французски от обычной – это отсутствие сахара в тесте, а также условия его выпекания.
- Выпекать пирог рекомендуется в течение часа в духовке при t 170°С. Если выпечка предполагает наличие яблок, то их необходимо заранее очистить, а затем натереть на тёрке.
- Чтобы как-то приукрасить цвет и вкус любимого пирога – добавьте в его состав какао-порошок. Благодаря этому ватрушка приобретёт шоколадный оттенок и станет похожа на красивый шоколадный торт.
- Для разнообразия вкусовых свойств любимого десерта многие хозяйки используют безе. Домашняя французская ватрушка с безе готовится просто. Делая все те же кулинарные действия, что и в рецептах выше, вы просто на последнем этапе приготовления украшаете пирог взбитыми белками.
Как приготовить безе – знают все: нужно всего лишь взбить в крепкую пену сахар с яичными белками. Далее этими белками мы намажем поверхность пирога, ранее запечённого в духовке без безе в течение получаса при t 200 °С. После этого убираем десерт ещё на 15 минут в духовой шкаф, чтобы пропеклось безе.
На первый взгляд, французская ватрушка с творогом кажется сложной и длительной по времени приготовления выпечкой. Однако на самом деле – это очень простое угощение, которое под силу сделать даже самой неопытной хозяйке. Такой десерт полюбится не только маленьким детям, но и многим взрослым, так что к приходу гостей, безо всяких сомнений, готовьте именно французскую ватрушку.
Удачного приготовления!
Шаг 1: готовим творожную начинку.
Возьмите свежий творог любой жирности и слегка его разомните. Добавьте сахарный песок, ванилин и пару куриных яиц. Перемешайте все вилкой или с помощью блендера.Получится однородная масса. В зависимости от творога начинка может выйти и посуше, и более жидкой. Так же более жидкой творожная масса получается, если смешивать ее с помощью блендера.
Шаг 2: готовим тесто.
В чистую тарелку просейте пшеничную муку, добавив к ней разрыхлитель для теста. Сюда же вложите размягченное при комнатной температуре сливочное масло, порезанное кубиками.
Замешивайте тесто, перетирая муку со сливочным маслом руками. В результате у вас должна получиться крошка.
Шаг 3: формируем французскую ватрушку с творогом.
Форму для запекания застелите пергаментом для выпечки, загнув ее на края. Или же можно смазать бортики формы сливочным маслом.
На самое дно насыпать половину теста, равномерно распределив его по всей площади. Сверху выложите творожную массу и разровняйте ее с помощью столовой ложки. Всыпьте на пирог оставшуюся тестовую крошку, разровняйте руками.
Шаг 4: запекаем французскую ватрушку с творогом.
Выпекать французскую ватрушку нужно в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут . За это время верх пирога хорошенько подрумянится. Но не спешите подавать готовую выпечку к столу, сперва ватрушку нужно остудить при комнатной температуре. А вот когда она остынет, тогда уже разрезайте пирог на части и зовите всех к столу.
Внимание: лучше всего готовить французскую ватрушку в разъемной форме, тогда после того, как она остынет, ее можно будет легко извлечь и не разрезая на части подать к столу.
Шаг 5: подаем французскую ватрушку с творогом.
Французская ватрушка с творогом подается непременно к чаю или кофе, можно на полдник, а можно и на десерт, особенно, если основные блюда были не очень тяжелыми, а вот после плотного обеда такая выпечка может не пойти.
Наверно, нет ничего лучше для семейных посиделок, чем вкусная домашняя выпечка, такая, как французская ватрушка.
Приятного аппетита!
Между творогом и крошкой из теста, можно положить свежие, карамелизированные или консервированные фрукты, тогда получится еще слаще и интересней.
В творожную начинку французской ватрушки можно добавить сухофрукты, например, вымоченный в горячей воде изюм.
Некоторым французская ватрушка кажется недостаточно сладкой, специально для них можно готовый пирог посыпать сахарной пудрой или подавать его с вареньем.
Французская кухня считается одной из самых лучших в мире, а ее выпечка заслуживает отдельного внимания. Ватрушка с творогом — это не просто булка с творожной начинкой, а целый пирог со сладкой массой внутри и хрустящей корочкой сверху. Блюдо еще называют королевской ватрушкой, ведь его вкус поистине заслуживает этого.
Существует большое разнообразие французской ватрушки с творогом и рецептов приготовления блюда. Например, с добавлением яблок или диетический вариант. Но классический рецепт самый распространенный и достаточно просто готовится.
Ингредиенты
К выбору ингредиентов необходимо подходить ответственно. Чтобы домашняя выпечка получилась вкусной, продукты для нее нужно выбирать только натуральные.
Основной компонент блюда — это творог, поэтому он должен быть свежим и вкусным. Самый подходящий продукт можно приобрести на рынке. Но стоит проявлять бдительность и не покупать творог на стихийном рынке или у продавца, который не может подтвердить качество товара соответствующими документами.
Такие же требования и к сливочному маслу. Лучше отдавать предпочтение фермерскому продукту. Если покупка осуществляется в магазине, рекомендуется выбирать масло проверенного производителя и не менее 82% жирности.
Для рецепта французской ватрушки, приготовленной в классическом варианте, потребуются следующие ингредиенты:
- творог — 0,5 кг;
- сливочное масло — 180 г;
- мука пшеничная — 300 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сахар — 200 г;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- яйца куриные — 2 шт.
Для приготовления выпечки не используются особенные компоненты. Данный набор продуктов можно найти в любом магазине или на рынке.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовив все ингредиенты, можно приступать к приготовлению. Процесс создания блюда можно разделить на 4 несложных шага.
Первый — заключается в создании творожной начинки. Для этого в отдельной посуде соединяют творог, сахар, ванильный сахар и яйца. Перемешивать можно вручную, с помощью блендера или миксера. Массу необходимо довести до состояния суфле, чтобы в ней не было комков.
Вторым шагом готовится тесто.
Оно не простое, больше похожее на крошку. Для работы понадобится глубокая миска. В нее нужно просеять муку и добавить разрыхлитель. Затем в эту же посуду добавляют сливочное масло. Предварительно его либо мелко нарезают, либо измельчают на крупной терке. Чтобы масло хорошо терлось, кулинары рекомендуют предварительно поместить его в холодильник. После этого тесто растирают руками в мелкую крошку. Чем мельче она будет, тем лучше.
Третий шаг — подготовка пирога к запеканию
. Для выпекания десерта рекомендуется использовать разъемную форму. Перед изготовлением французской ватрушки необходимо застелить форму пергаментной бумагой и хорошо смазать (не только дно, но и борта) сливочным маслом. Крошку из муки и масла разделить пополам. Одну часть равномерно распределить, немного прижимая, по дну и на борта формы. Затем в емкость отправляют начинку из творога. Ее также нужно равномерно распределить. Оставшимся тестом засыпают творог.
Заключительный шаг — само выпекание. Духовку предварительно разогревают до +180°С и отправляют в нее выпечку на 40-45 минут. После приготовления десерту нужно остыть. Не стоит доставать его из формы, пока он горячий, иначе можно испортить вид выпечки. К столу подают французскую ватрушку, нарезанную на порционные куски, к чаю, кофе или другому теплому напитку.
Французская ватрушка с творогом в мультиварке
Этот вкуснейший десерт можно приготовить в мультиварке, рецепт практически не отличается, а ингредиенты остаются неизменными. Но можно варьировать их количество. Так, для мультиварки объемом чаши в 4,5 л понадобится:
- творог — 0,5-0,6 кг;
- сливочное масло — 200 г;
- мука пшеничная — 2 стакана;
- разрыхлитель — 1 пакетик;
- сахар — 0,5 стакана;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- яйца куриные — 3 шт.
Рецепт французской ватрушки с творогом простой. Алгоритм действий остается неизменным. Для приготовления десерта в мультиварке необходимо:
- Холодное сливочное масло измельчить на крупной терке.
- Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем и добавить к натертому маслу.
- Всю массу перетереть в мелкую крошку.
- Взбить яйца и сахар и добавить к ним творог с ванилином. Все тщательно перемешать.
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить слои ватрушки. Сначала крошка, затем начинка и так поочередно. Важно, чтоб последним слоем была крошка.
- Готовить ватрушку в мультиварке на режиме «выпечка». Время выпекания у каждой модели отличается, поэтому нужно ориентироваться на марку техники и готовность пирога.
После того как десерт приготовится, рекомендуется дать ему остыть прямо в чаше. Только после того, как пирог остынет, его можно извлечь из емкости и переложить на блюдо. Ватрушка с творогом в мультиварке не отличается от десерта, приготовленного в духовке. Если следовать рецепту, то блюдо получиться вкусным.
Приготовление изысканного и в тоже время простого десерта — французской ватрушки с творогом — является несложным процессом, который под силу и начинающей хозяйке, и профессиональному кондитеру.
Хорошо отдыхать, а отдыхать в какой-нибудь другой стране ещё лучше, ведь можно не только погулять по легендарным местам, но и узнать чужую культуру.
Погуляв под открытым небом, появляется желание съесть что-то лёгкое и воздушное, например французский пирог с творогом, рецепт которого знают и в России. Уж что не говорите, а французы поесть любят и если мы, русские, пирогом можем заменить себе целый обед, они же включают его в меню обеда.
Французский пирог с творогом
Ингредиенты
Для теста
- — 500 г + -
- — 100 г + -
- — 120 г + -
- — щепотка + -
- Разрыхлитель — 2 ч.л. + -
Для начинки
- — 500 г + -
- — 2 шт. + -
- — 100 г + -
Приготовление французского пирога с творогом
- В отдельной таре смешиваем муку, разрыхлитель сахар и соль.
- Масло измельчаем и добавляем в муку. Если масло замороженное, то сначала его слегка размораживаем.
- Массу перемешиваем. Получились мелкие крошки? Нам именно такое тесто и необходимо.
- Теперь давайте займёмся начинкой. Отдельно смешиваем творог, яйца, сахар.
- Форму промазываем сливочным маслом, ну или просто положите пергамент.
- Половину от массы теста перекладываем в форму, слегка уплотнив.
- Тесто покрываем готовой начинкой.
- Сверху посыпаем остатками мучных крошек.
Выпекаем творожный французский пирог в духовке при температуре 200 градусов. Вынуть его можно будет, как только у него появится красивая корочка светло-коричневого цвета. На весь процесс выпекания нам понадобится от 20 до 30 мин.
Творожный французский пирог: рецепт со сметаной
Добавив в состав творожной массы сметану, можно изобрести совсем другую, но не менее вкусную начинку.
Ингредиенты для начинки
- Творог – 500 г;
- Яйцо – 3 шт.;
- Сахарный песок – ½ стакана (100-120 г).
Приготовление творожной начинки
- Измельчаем в блендере творог.
- Разделяем желтки и белки друг от друга и добавляем к творожной массе
- Перемешиваем вместе со сметаной.
- Отдельно взбиваем елки в крутую пену и добавляем к основной массе.
- Аккуратно перемешиваем и можно выкладывать в форму с тестом.
Благодаря этому рецепту, творог не будет рассыпаться, и будет очень нежным десертом.
И это не единственные возможные изменения. Например, в начинку можно добавить изюм, ваниль или даже сухофрукты. При добавлении в начинку последнего, примите некоторые советы, чтобы внутренность ватрушки не испортила пирог.
Как приготовить начинку с творогом и сухофруктами
- Сухие фрукты сначала промываем, убираем весь мусор.
- Заливаем кипятком, всего на несколько минут. За это время они станут мягче и раскроют свой аромат, но не успеют превратиться в кашу.
- Не забудьте, что в горячей воде сухофрукты увеличиваются в объеме.
- Добавляем к творожку совсем немного, в 2 раза меньше чем основного наполнителя, перемешиваем.
Подавать это лакомство можно в любом виде, но предпочтительнее в холодном. В народе встречаются любители наслаждаться этим пирогом вместе со сметаной. А кто-то любит запивать горячим, свежезаваренным чаем с мятой.
Хотя, если мы говорим о французском пироге, то и напиток нужно подать тот, который уважают французы – кофе. Ну а уж здесь, идеи безграничны. Хотите с пенкой, а может молотый, из кофеварки? Кстати, чтобы аромат и вкус кофе был неповторим, добавьте в напиток 1-2 цельных гвоздик.
А какой рецепт выберете вы?
Франция – это не только столица любви и моды, а еще вереница кулинарных шедевров и новшеств. Каждое блюдо французского происхождения излучает шарм и несравненный вкус изысканности. Сегодня речь пойдет о ватрушках.
Наверно, каждый знаком со вкусом ватрушки и многие уверены, что булочка с творогом является славянского происхождения. Не буду спорить, история возникновения сего кушанья очень туманна. Но позвольте развеять ваши стереотипы классической формы и вкуса русской ватрушки и привнести французские ноты в рецепт. Предлагаю попробовать создать свою необычную ватрушку, узнать традиции выпекания французских ватрушек, а также тонкости приготовления и секреты подачи.
Французская ватрушка с творогом
Кухонный инвентарь: терка, глубокие емкости, деревянная лопатка, форма для выпекания, венчик, блюдо, духовка.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Слегка взбиваем яйцо с 50-ю граммами сахара.
- В отдельной тарелке разминаем вилкой 200 грамм творога и добавляем его в яичную смесь.
- Перемешиваем ингредиенты до однородности.
- Добавляем соду, гашенную уксусом.
- Замачиваем 100 грамм изюма в теплой воде на 10 минут. Сливаем воду и выкладываем изюм на пергаментную бумагу, чтобы убрать излишки влаги. Добавляем изюм в творожную массу.
- Все перемешиваем до однородного состояния.
- Для приготовления песочной крошки выкладываем 250-300 грамм муки и 20 грамм сахара в емкость. Добавляем растертое на крупной терке или дробленное кубиками сливочное масло. Оно должно быть охлажденным.
- Начинаем растирать масло с мукой до исчезновения остатков мучной пыли.
- Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой.
- 2∕3 части перетертой крошки выкладываем в форму и ровняем по поверхности.
- Сверху выливаем творожную массу.
- Поверх начинки равномерно распределяем остатки крошки.
- Выпекаем ватрушку в разогретой до + 180° духовке на протяжении 30-40 минут.
Вы можете подавать данное угощение с медом или вареньем, а также добавлять в творожною начинку не только изюм, но и цукаты. Королевская ватрушка с творогом в духовке, приготовление которой по нашему рецепту не составит труда, однозначно станет оригинальной идеей к чаепитию.
Видеорецепт французской ватрушки в духовке
В процессе приготовления всегда возможно упустить какой-то важный момент. Дабы избежать промахов и развеять сомнения посмотрите видео.
Королевская ватрушка в мультиварке
Время приготовления:
60 минут.
Количество порций:
8.
Кухонный инвентарь:
глубокие емкости, пергаментная бумага, силиконовый венчик, нож, терка, мультиварка.
Калорийность:
290 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Подогреваем чашу мультиварки для того, чтобы обильно смазать дно и бока сливочным маслом.
- Затем присыпаем сахаром.
- Тем временем приготовим тесто-крошку. Просеиваем муку высшего сорта и добавляем в нее перетертое, охлажденное сливочное масло, 200 грамм.
- Затем высыпаем пакетик ванильного сахара, 50 грамм тростникового сахара и 1 ч. л. разрыхлителя.
- Все перемешиваем и формируем руками крошку.
- На дно разогретой, смазанной сливочным маслом, чаши кладем пергаментную бумагу и выкладываем на нее половину крошки. Равномерно распределяем тесто.
- Для начинки соединяем 200 грамм обычного сахара с 1 пакетиком ванильного. Разбиваем в отдельно взятую емкость 2 яйца и добавляем к ним творог. Формируем творожную массу.
- Выкладываем готовую творожную начинку поверх крошки в чашу.
- Посыпаем начинку оставшейся частью крошки. Таким образом у нас должно получиться 3 слоя.
- Закрываем крышкой мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 60 минут.
- После завершения приготовления нужно дать время, чтобы ватрушка остыла, в горячем виде она распадется.
- Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Рецепт королевской ватрушки в мультиварке ничем не уступает приготовлению в духовке. Среди плюсов данного вида приготовления – возможность избежать пригорания блюда и сохранить пользу компонентов.
Видеорецепт французской ватрушки в мультиварке
В процессе приготовления блюда у вас, скорее всего, возникнут какие-нибудь вопросы, ответы на которые вы можете получить, посмотрев видео.
Особенности приготовления
- Для того, чтобы песочная крошка получилась ароматной, нужно использовать качественное сливочное масло не менее 82 %.
- Чтобы придать песочному тесту французского изыска, добавьте к ингредиентам молотый миндаль. Перед тем, как молоть миндаль, тщательно просушите его в духовке, тогда концентрация ароматических веществ зерен существенно возрастет.
- Из данного теста можно также делать заготовки и хранить их в холодильнике на протяжении месяца, что очень удобно для экономии времени.
- Во избежание выделения из теста жира при выпечке отправляйте тесто выпекаться охлажденным, только в хорошо разогретую духовку.
Проходя мимо французских пекарень, трудно не обратить внимание на композицию ароматов молотого кофе и свежей сдобы. Настоящая французская выпечка отличается воздушным хрустом и изумительным ароматом. Каждое блюдо создается с любовью и теплом. Для обычного человека процесс замеса теста – скучное и обязательное занятие, чего не скажешь о французских поварах. Процесс создания теста для них – это искусство, требующее соблюдения установленных традиций и душевного тепла, которым они делятся на кухне.
Одним из секретов приготовления выпечки является длительный процесс брожения теста, который позволяет создать букет ароматических веществ, более полное раскрытие которого усиливается во время выпекания кулинарного изделия.
Варианты приготовления ватрушек
Сегодня мы познакомились с рецептами классической творожной ватрушки, которая готовится достаточно просто и не требует сверхъестественных кулинарных способностей. Чтобы пополнить кулинарную копилку сладкими угощениями, попробуйте приготовить . А, если у вас имеется в погребке домашнее яблочное повидло, то вкус десерта превзойдет все ваши ожидания. Можно добавлять повидло и конфитюры к которой заиграет новыми вкусовыми переливами. Почти каждое блюдо имеет закусочный формат.
Вы можете разнообразить холодный стол, приготовив . Данное блюдо не ограничено для экспериментов, можно добавлять грибы и мясо, чтобы сделать пирог насыщенным и поистине питательным. похожа на торт. Сладкая и красивая, обожаемая детьми, она спокойно может стать предметом восторга на сладком столе.
Надеюсь, вам понравились такие легкие и в то же время нетривиальные рецепты ватрушек . Оставляйте ваши отзывы в комментариях, мне всегда приятно на них отвечать. Желаю вам успехов в кулинарном мастерстве!