Фото-рецепты. Салат с консервированным тунцом, яйцами и картофелем
- 4 яйца средней величины
- 500 г мелкого молодого картофеля
- 200 г замороженного горошка
- 2 банки консервированного тунца в масле (по 185 г)
- 2 моркови (около 200 г)
- 1 ст. л. мелко нарезанного лука (репчатого или зеленого)
- ДЛЯ ЛИМОННОГО МАЙОНЕЗА
- 200 г майонеза
- сок 1 лимона
- соль, перец
Способ приготовления
Подготовка: 45 мин › Приготовление: 30 мин › Общее время: 1 ч 15 мин
- Отварите яйца вкрутую, обдайте холодной водой, остудите. Затем очистите и разрежьте каждое на 8 частей. Картофель тщательно вымойте щеткой и отварите в кипящей воде до мягкости. За 5 минут до окончания варки добавьте зеленый горошек. Слейте воду. Картофель слегка обсушите, очистите и нарежьте ломтиками. Горошек оставьте, чтобы стекла вода.
- Слейте масло из банки с тунцом, сохраните его. Разомните рыбу вилкой. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Смешайте в большом салатнике майонез, масло из-под тунца и лимонный сок, посолите и поперчите.
- Картофель, горошек, тунец, лук и морковь выложите в салатник с майонезом и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут охлаждаться.
- Попробуйте, не надо ли еще посолить или поперчить салат, и разложите его по четырем тарелкам. Посыпьте шнитт-луком и украсьте яйцами.
Проверено на практике
Шнитт-лук лучше всего резать ножницами на маленькие колечки, чтобы не помять ножом его нежные перышки.
Картофельный салат с тунцом и фасолью
Вместо горошка возьмите 200 г замороженной стручковой фасоли. Положите ее в картофель за 10 минут до окончания варки.
Слейте воду. Картофель слегка обсушите, очистите и нарежьте ломтиками.
Каждый стручок фасоли разрежьте на 2–3 части. Вместо моркови возьмите 2 крепких мясистых помидора.
Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте кубиками. Положите картофель, фасоль, тунец и помидоры в майонез и осторожно перемешайте. Оставьте картофельный салат на 30 минут охлаждаться.
Перед подачей на стол попробуйте, не надо ли еще посолить или поперчить. Разложите по четырем тарелкам.
Вместо шнитт-лука посыпьте салат нарезанными маслинами без косточек и украсьте яйцами.
Салат с тунцом и картофелем
Пожалуй, салат с тунцом и картофелем можно назвать настоящей едой японского рыбака. Так и видится пасторальная картинка в стиле трехстишия хокку.
Синяя даль спокойного моря, усталый и мокрый лодочник тащит несколько крупных тунцов по песку. Но он рад ведь скоро его ждет вкусный ужин.
Сытный и без излишеств салат полноценно утолит голод простого труженика и работника умственного труда. И вне сомнения, такая аппетитная закуска попадет в фавориты меню многих хозяек. Потому что это как раз тот вариант еды на все случаи жизни.
А если завести хорошую привычку и периодически варить тот же картофель и яйца про запас, то приготовление не займет и 8-10 минут.
- Тунец консервированный (1 банка) лучше целый тунец или крупными кусками.
- Картофель молодой (500 г.) лучше помельче.
- Яйца куриные (2 шт.)
- Перец болгарский (1 шт.) нужен один большой красный сладкий перец.
- Майонез (3-4 ст. л.)
- Зелень петрушки (1 пучок)
- Зелень укропа (1 пучок)
Картофельные клубни промыть с помощью щетки теплой водой. Затем их лучше всего завернуть в фольгу (не обязательно каждый отдельно, можно в большой кусок фольги всю картошку), при этом обратите внимание, чтобы блестящая сторона алюминиевого листа находилась внутри.
Выпекать следует около 30-45 минут при температуре 180-200 градусов. Затем развернуть и поставить охлаждаться.
Сварить яйца в течение 8-10 минут и после залить довольно холодной водой для остывания, чтобы скорлупа легко очищалась.
Если кожица тонкая у картофеля и он довольно мелкий, то можно положить в салат клубни целиком, тем более в кожуре много полезных микроэлементов. В противном случае овощи очистить и при необходимости порезать ломтиками.
Переложить в подходящую салатницу.
Вскрыть банку консервированного тунца, при желании слить лишний сок и вилкой или ножом выбирать средние кусочки рыбы, погружая их в салатник.
Затем очистить аккуратно яйца и покрошить на разделочной доске, ссыпав к остальным компонентам.
Промыть болгарский перец. Некоторые шеф-повара рекомендуют и со сладких стручков снимать тонкую пленку, так как она может вызывать раздражение слизистой желудка. Поэтому при желании окуните овощ в кипяток на минуту или чуть меньше и тонкая пленочка почти сама скатается с поверхности болгарца.
При этом получится очень нежная и сочная мякоть, которая придаст блюду деликатный и мягкий вкус. В этом случае продукт нарезается более крупными кусками.
Если же перец используется в обычном виде, то его следует пошинковать средней соломкой и выложить в салатную миску.
Тщательно промыть предварительно развязанные пучки зелени и довольно мелко порубить петрушку с укропом. Всыпать зеленушку в салат с тунцом и картофелем.
Варианты приготовления салата
Самое интересное, что салат с тунцом и картошкой можно сделать теплым. Для этого просто обжарьте в топленом сливочном масле или любом растительном картофельные шарики или кусочки до слегка золотистой корочки. Также следует подрумянить ломтики болгарского перца.
Банку с тунцом, перед тем как открыть следует положить в емкость с горячей водой для разогревания на 15-25 минут. Затем смешайте все ингредиенты, вместо соли лучше добавить соевый или устричный соус, зелень лучше заменить жареным семенем кунжута.
Отлично подойдет лук-порей.
Если требуется больший объем готового блюда, а в распоряжении лишь одна банка тунца, то отлично впишутся в салат колечки вареного кальмара. Куриные яйца также легко заменяются на перепелиные, которых, конечно, следует положить несколько больше.
Кстати, если в закуску пошел мелкий свежий картофель целиком, то половинки перепелиных яичек будут смотреться очень органично.
Салат кажется слишком простым и непритязательным, а хочется порадовать домашних или даже гостей чем-то более интересным? Не отказывайтесь от приготовления этого вкусного блюда. Попробуйте немного разнообразить, от чего выиграет и вкус, и внешний вид.
Например, можно сделать из яиц омлет. Готовый яичный блинчик сверните рулетиком и нарежьте соломкой.
Или же испеките несколько небольших омлетов, в которые можно завернуть как в лаваш салатную начинку.
А вот и совсем праздничный вариант, который подойдет для любого застолья, а особенно по душе придется детям. Понадобится крепкий печеный картофель продолговатой формы и размером с куриное яйцо или чуть больше.
Из рыбы (использовать вместе с жидкостью из банки), вареных яиц и зелени (можно и без нее) сделать блендером паштет. Затем аккуратно снять макушку с картофелины и острым ножом проделать небольшое углубление, в которое положить начинку, а сверху водрузить шляпку из кусочка красного болгарского перца, украсив крапинками майонеза.
Срезав второй конец для устойчивости, выставите грибы на плоское блюдо. Получаются симпатичные мухоморчики.
И остается только пожелать приятного аппетита!
Салат с тунцом, картофелем и горошком
- Тунец консервированный 1 бан.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 2 шт.
- Яйцо 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зеленый горошек 1 бан.
- Майонез 2 ст.л. (постный)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Описание салата с тунцом, картофелем и горошком
Очень нежный, приятный получается салат с консервированным тунцом, зеленым горошком и отварным картофелем. Вообще, ужин украсит любое блюдо с тунцом, но этот салат можно разнообразить зеленым луком, фасолью, молотым перцем или другими специями.
Салат необыкновенно сытный, его можно использовать как основное блюдо, вкус салата не меняется, то есть его можно хранить в холодильнике некоторое время.
Особенно приятен салат со сметанный соусом или домашним постным майонезом. Изысканный вкус позволяет использовать его, как салат на ужин, но и как салат для праздничного застолья.
Рецеп салата с тунцом, картофелем и горошком
Картофель почистить, отварить в слегка подсоленой воде. Воду слить, картофель остудить. В глубокой миске картофель размять вилкой до небольших кусочков.
Обычно картофель режут кусочками, но я для этого салата картофель разминаю почти до состояния пюре.
Открыть банку зеленого горошка, выложить на размятый картофель. Открыть банку тунца, сок не сливать! Содержимое банки размять вилкой непосредственно в банке.
Выложить тунец в миску на картофель.
Почистить лук, тщательно измельчить его в блендере. Кусочки лука должны чувствоваться, но не давать горечи в салат.
Для этого салата яйца надо варить больше, чем обычно, поскольку они должны быть чуть жестковаты. Отварить яйца, быстро остудить в проточной холодной воде, почистить.
Яйца нарезать крупными кусочками, добавить в миску. Можно сразу поперчить салат по вкусу.
Добавить в салат домашний постный майонез или салатный соус-заправку (100 г сметаны, 1 ст.л. майонеза, перец молотый). После добавления заправки или майонеза салат перемешать вилкой, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом, но в салате выглядели, как отдельные элементы.
Поставить салат в холодильник на полчаса.
Салат подается к столу охлажденным. Можно добавить измельченную зелень или ломтики соленого огурца.
Обычно салат подают порционно, а не в общем салатнике.
Совет и примечание к рецепту:
Подавать салат с тунцом и зеленым горошком порционно удобно для большого застолья, если же вы делаете салат для домашних, то можно сделать его в одном салатнике. Приятным добавлением к этому салату может быть свежий огурец, который надо мелко порезать в самом конце приготовления.
Рецепт салатика дайте! Из консервированного тунца.
Или со шпротами что-нибудь!
Наталья Мартынова Гуру (2721), закрыт 6 лет назад
ухожу в реал,вернусь не скоро) Искусственный Интеллект (113275) 6 лет назад
Средиземноморский салат с картофелем и консервированным тунцом
==============================================================
Ингредиенты: На 4 порции: 1 банка (400 г) консервированного тунца 3 ст л томатной пасты 3 ст л лимонного сока 650 г отваренного молодого картофеля 1 ст л каперсов 1 тонко порезанная красная луковица 6 помидоров черри несколько горстей оливок листья базилика для украшения
Приготовление: 1. Слить банку консервированного тунца и отставить. 2. Смешать томатную пасту с лимонным соком. Добавить примерно 650 г отваренного молодого картофеля (желательно еще теплого).
1 ст л каперсов, 1 тонко порезанную красную луковицу, 6 помидоров черри и несколько горстей оливок. Перемешать.
Добавить кусочки тунца, приправить солью и перцем и подавать, посыпав листьями базилика.
Средиземноморский салат с картофелем и консервированным тунцом очень вкусный и полезный, в нем много витаминов. Приготовить Средиземноморский салат с картофелем и консервированным тунцом очень просто, а главное быстро, это экономит ваше время.
Салат с консервированным тунцом
===============================
Ингредиенты:
1 банка консервов "Тунец натуральный", 1 стакан вареного риса, 1 соленый огурец, 1 головка репчатого лука, 2 сваренных вкрутую яйца, 0,5 стакана майонеза, зелень укропа и петрушки по вкусу.
Содержимое банки размять вилкой. Огурцы, лук, яйца мелко нашинковать.
Все компоненты смешать, заправить майонезом, выложить горкой в салатник, посыпать мелко нарубленным желтком, украсить зеленью укропа и петрушки.
Салат со шпротами и сухариками
=============================
Для рецепта Вам потребуются:
— гренки — 1/2 небольшого батона
— шпроты в масле — 1 баночка
— лук репчатый — 1 шт.
— морковь (вареная) — 1 шт.
— яйцо — 2-3 шт.
— огурец (можно соленый) — 1 шт.
— горошек (зеленый, консервированный) — 250г
— майонез — по вкусу.
Батон нарезать мелкими кубиками, хорошо подсушить в духовке. Когда остынет, залить маслом из консервов, перемешать, оставить для пропитки.
Рыбу размять, перемешать с сухариками, добавить нарезанные мелкими кубиками лук, яйца, огурец, морковь, натертую на крупной терке, горошек. Майонез — по вкусу.
Сразу же подавать на стол, чтобы сухарики не успели потерять хрусткость.
Мимоза "Объеденье" (со шпротами)
Продукты:
4 вареных вкрутую яйца
1 банка шпротов
2 средние луковицы
2 плавленых сырка
250 гр майонеза
Лук маринуем — мелко режем, заливаем уксусом, кипятком и
добавляем по 1 ст. ложке сахара и соли. Маринуется от получаса
и более.
Салат выкладываем слоями:
1 слой — белки яиц, перетертые на крупной терке
2 слой — плавленные сырки, также перетертые на крупной терке
После сырков смазываем негусто майонезом
3 слой — размельченные шпроты, малсло слить
4 слой — маринованный лук
Смазываем густо майонезом.
Сверху перетираем желтки.
Салат должен пропитаться в холодильнике пару часов.
Очень вкусный и легкий в приготовлении!
Полина Петрова Мыслитель (9204) 6 лет назад
консервированный тунец, кукуруза, лук, тертый сыр, майонез, при желании можно добавить яйца
Наталия Просветленный (23233) 6 лет назад
Со шпротами.
В оригинале было перемешано, но не очень на вид получается, я делаю слоями: шпроты размятые, лук мелконарезанный, яйца крутые, горошек консервированный сверху. Каждый слой смазываю слегка майонезом.
Очень нежный салатик получается.
Алёна Оракул (54902) 6 лет назад
1 бан. шпротов, 2 варёных яйца, 1 варёную морковку, 2-3 помидора, 1 луковицу, 1 маленькая баночка зелёного горошка, сухарики с рыбным вкусом.
Шпроты растолочь вилкой. Масло из баночки не выливать! Лук порезать полукольцами.
Морковь, яйца порезать кубиками. из помидор удалить семена-мякоть, порезать кубиками. С горошка слить воду.
Всё соединить, перемешать, по вкусу подсолить, добавить сухарики и масло от шпротов (если суховато получилось). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Олефиренко Профи (674) 6 лет назад
тунец+свежие помидоры+листья салата+ маринованный в уксусе лук
verus"ka Мыслитель (8951) 6 лет назад
Салат "Амирад"
1 банка шпрот, 3 вареные моркови, 8 вареных яиц, 6 отварных картофелин, майонез по вкусу.
Овощи порезать мелкими кубиками, шпроты размять вилкой, отделить белки яиц от желтков и нарезать и те и другие по отдельности. Укладываем слоями:
шпроты,
картофель,
морковь,
яичные белки,
желтки.
Каждый слой промазать майонезом. Дать постоять для пропитки несколько часов при комнатной температуре.
На стол резать лопаточкой, как торт.
САЛАТ "МАХРОВЫЙ"
100-150 г майонеза
1 банка рыбных консервов
12 стакана молотых грецких орехов
3 яйца
1 луковица
3 картофелины
300 г сыра
1 кисло-сладкое яблоко
Делать этот салат надо вечером, на ночь, чтобы он смог хорошенько пропитаться. И еще, сразу про майонез — берем любой любимый майонез и смешиваем его с рассолом от рыбы до однородной консистенции.
Поэтому в рецепте майонез подразумевается уже перемешанный с рыбным соком.
Для рецепта Вам потребуются:
— рыбные консервы (в масле, немного) — 1 банка
— яйцо — 3-4 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— перец черный молотый — по вкусу
— рожки или ракушки — 200г
— сметана или майонез — 200г.
Банку рыбных консервов измельчить вилкой в небольшой миске, туда добавить мелко порубленные яйца, измельченный репчатый лук, сваренные и промытые холодной водой рожки или ракушки, по вкусу соли и перца черного молотого, хорошо размешать, все заправить сметаной или майонезом, сложить в салатницу и подать к столу. Если салат заправляется майонезом, то соль не добавляется.
Украсить салат можно зеленым луком, укропом, мелко нарезанным яйцом.
Для рецепта Вам потребуются:
— рыбные консервы в масле — 1 банка
— горох — 100г
— рис — 100г
— яблоко (кислое) — 1 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— соль и перец — по вкусу.
Подготовленный горох с вечера замачивают в теплой кипяченой воде. На следующий день его варят с добавлением соли до мягкости, не давая, однако, развариться; после отцеживания воды горох выдерживают недолго на огне, чтобы обсох.
А в жидкости, оставшейся от гороха, варят рис до рассыпчатости. Лук и, очищенное от кожицы, яблоко нарезают мелкими кубиками.
Вынутую из банки рыбу измельчают вилкой. Все компоненты смешивают (горох и рис должны быть охлаждены).
Смесь заправляют маслом из консервов, солью и перцем.
Салат с тунцом (итальянская кухня)
150 г консервированного тунца, 250 г вареной фасоли, 2 крутых яйца, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, соль, перец.
Отваренную фасоль отцедить и еще теплой сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом и посыпать перцем. Выложить в салатницу ровным слоем, сверху – слой размятого тунца и слой яиц, нарезанных кружочками.
Салат из лосося
1 баночка лосося или туны
3 яйца
3 вареных картофеля
2 больших яблока
2 соленых огурца
Слои повторить 2 раза:
1)картофель
2)лосось
3)огурцы
4)яйца
5)яблоки
6)майонез
С яйцами можно покрошить лук.
«Дельфинчик»
Тунец (или горбуша) - 1 банка (вкуснее с тунцом на мой вкус)
* Сыр плавленый - 2 шт.
* Яйцо отварное - 4 шт.
* Огурец маринованный - 3 шт.
* Чернослив - 100 г
* Орехи (арахис, кешью, фундук) - 1 горстка.
* Маслины без косточки - 1 банка.
* Луковица (большая) - 1 шт.
* Яблоко (большое, зеленое) - 1 шт.
* Чеснок - 1 зуб.
* Майонез - 250 г
* Лимонный сок - 1 ч. л.
Салат выкладывается слоями. Я делала в форме кита (или дельфинчика, или акулы. ну одним словом выбирайте).
Можно просто выложить слоями на блюдо. Каждый промазывается майонезом.
1 — натертые на мелкой терке сырки.
2 — жареный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло)
3 — тунец или горбуша (содержимое консервы размять вилкой, добавила немного водички)
4 — чернослив и орехи (чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко)
5 — огурец (измельчить в блендере)
6 — яблоко на крупной терке
7 — половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину — маслинами (с маслин слить жидкость, измельчить
- Салат с консервированным тунцом - пикантная рыбная закуска Салат с консервированным тунцом – это одно из лучших блюд для сытного перекуса. При этом некоторые его разновидности вполне подойдут на роль основного блюда или закуски для праздничного стола. Консервированный тунец стоит […]
Очень многие люди любят салаты, каких только рецептов не существует для «салатных» гурманов. На каждом застолье и празднике наш стол украшают красивые и не маленькие по размерам блюда с каким-нибудь аппетитным салатиком. Но зачастую на столах появляются одни и те же блюда, которые уже не поражают ни ваш желудок, не желудок гостей и близких. Давайте разгоним скуку и освоим вкусный рецепт салата с консервированным тунцом! Наш простой салат с консервированным тунцом и несколькими другими компонентами станет вашей кулинарной «коронкой».
Учимся готовить вкусный салат из тунца
Этот салат с тунцом консервированным включает в себя еще несколько вкусных и простых ингредиентов, так что отбросьте мысли о том, что мы предлагаем вам освоить скудный и очень диетический рецептик. Это блюдо в меру сытное и не слишком влияющее на фигуру, так как его калорийность в 100 граммах составляет 161 ккал. Но прежде чем мы приступим к освоению рецепта, пройдемся по нужным продуктам, которые и составляют воедино салат из консервированного тунца.
Продукты для приготовления салата
Тут никаких изысков, все по максимуму просто и доступно. Итак, вам необходимо подготовить следующие компоненты без которых готовка будет просто невозможна:
- 6-8 нормальных по размеру картофелин.
- Баночка с консервированным тунцом, количество грамм вы отрегулируете сами.
- 3-4 куриных яйца.
- 100 гр подсолнечного масла.
- 60-80 гр винного уксуса.
- Молоко- 50 мл.
- Пучок зеленого лука.
- Пучок петрушки, если любите и другую зелень, то добавляйте ее на свое усмотрение, регулируя количество.
- Соль и молотый черный перец- это все по вкусу.
Начинаем готовку тунечно-яично-картофельного блюда
Продукты вами заготовлены и теперь можно смело осваивать процесс приготовления. Знаем, что многим из вас требуется подробная инструкция действий, которая расписана пошагово, ведь многие только начинают делать шаги в кулинарное искусство.
Так вот наша схема простых действий:
- Приготовление начнется с очистки картофеля, очищаем все клубни от шкурки, моем хорошенько. После погружаем картофелины в кастрюльку где уже налита вода, молоко и насыпана соль. Начинаем процесс варки клубней, на все про все у вас уйдет 30 минут. Сливаем воду, остужаем овощ и нарезаем его на красивые кубики или ломтики. Нам важна аккуратность форм, ведь наш салат с консервированным тунцом и яйцом не может выглядеть неопрятно.
- С картофелем мы разобрались, теперь пришла очередь отварить яйца. Яйца должны быть сварены вкрутую. Когда яйца остынут очищаем с них скорлупу, слегка споласкиваем водой и начинаем аккуратную нарезку. Нарезка должна быть таких же форм как и у картофеля. Высыпаем яйца в салатницу.
- Теперь займемся консервами с рыбкой, открываем их и сливаем все масло, а сам тунец осторожно ломаем на небольшие кусочки. Бросаем в салатницу, где уже ждут яйца.
- Пришло время нарезки зелени, ее шинкуем меленько и добавляем в миску к остальным компонентам блюда.
- Добавляем в салатницу оставшиеся ломтики картофеля.
- Теперь приготовление заправки, без нее наш салат с тунцом консервированным- это не особо вкусная и чуть пресная смесь продуктов. В небольшой миске смешиваем следующие компоненты: соль, молотый перец, подсолнечное масло и винный уксус. Смешивать эти ингредиенты лучше венчиком. Выливаем эту смесь в наше блюдо.
Ну вот и конец готовке, вы самостоятельно и без всяких проблем освоили рецепт салата с консервированным тунцом, яйцами и картофелем в домашних условиях. Вариант симпатичной подачи этого блюда покажет наше фото в нижней части статьи.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Узнав о пользе тунца, я начала интересоваться – а какие же блюда можно приготовить из консервированной рыбы? Оказывается, таких блюд много, и они разнообразные. Готовят с тунцом запеканки, пекут пироги, делают и закуски, бутерброды и пасту. Эта рыба очень полезная, так что не будет лишним включить ее в свой рацион. А также несомненным бонусом является отличное сочетание консервированного тунца с овощами, как свежими, так и маринованными, с бобовыми, зеленью, яйцами.
Время на приготовление салата с тунцом и картофелем – 40 минут. Количество порций - 4.
Ингредиенты:
- картофель – 4 штуки,
- огурец свежий – 1 штука,
- яйца перепелиные – 6-7 штук,
- тунец консервированный – 300 грамм,
- укроп – 5 веточек,
- соль – 2 щепотки,
- масло растительное – 2 столовых ложки.
Пошаговый рецепт с фото:
Картофель для салата с тунцом нужно отварить. Главное – следить, чтобы картофель не был переварен. Готовый картофель мы остужаем в холодной воде, моем и чистим. Затем нарезаем кубиками, по принципу салата « ». Пересыпаем картофель в глубокий салатник или небольшую кастрюлю.
Свежий огурец моем, пробуем на горечь. Нарезаем кубиками, как и картофель. Если кожура жесткая, ее лучше срезать. Конечно, вкуснее салат получится, если взять огурец с грядки. Но если вы готовите такой салат ранней весной, то приходится довольствоваться тем, что есть. Пересыпаем нарезанный огурец в кастрюлю.
Перепелиные яйца нужно сварить. Варятся они очень быстро, буквально 2 минуты после закипания воды. Остужаем их также в холодной воде. Затем чистим и нарезаем кружочками или четвертинками. Конечно, можно взять и обычное куриное яйцо. Но с перепелиными яйцами у салата совершенно другой вид, более оригинальный и эстетичный. Такой салат не стыдно и на праздничный стол поставить.
Открываем баночку тунца. Если вы брали специальные консервы «тунец для салата», то просто перекладываете содержимое банки в кастрюльку. Если же консервированный тунец в банке целый, либо кусочками, то перекладываем рыбу сначала в отдельную посуду, измельчаем ее вилкой, а уж потом отправляем в салат.
Незаменимым атрибутом такого салата является свежая зелень. Она в компании со свежим огурцом добавит салату свежести. Здесь вы решаете на свой вкус – кому-то по душе петрушка, кому-то салат, укроп или базилик. Как по мне – так с рыбой и морепродуктами лучше всего сочетается свежий укроп. Его мы моем, стряхиваем лишнюю воду, и мелко нарезаем. Отправляем в салат. Количество зелени тоже условное. Кому-то нравится ее легкий привкус в салате, а кто-то считает зелень полноценным ингредиентом.
Теперь нужно салат посолить, и заправить. Если тунец был в масле – то можно обойтись и без заправки. А можно масло оставить в банке, а в салат добавить ароматное подсолнечное масло, или оливковое.
Перемешиваем салат и подаем на стол. Пользу такого салата сложно переоценить, так как все ингредиенты имеют высокую пищевую ценность. Включить такой салат можно и в детское меню.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
:
* 2 картофелины;
* 3 яйца;
* 1 луковица;
* майонез;
* зелень укропа;
* соль по вкусу.
Способ приготовления
:
Мелко рубим яйца.
Приятного аппетита!!!
Получить код для вставки в блог или на сайт >>>
Ингредиенты
:
* 1 банка консервированного тунца;
* 2 картофелины;
* 3 яйца;
* 1 луковица;
* майонез;
* зелень укропа;
* соль по вкусу.
Способ приготовления
:
Две картофелины варим в подсоленной воде. Картофель для этого салата можно использовать как сваренный в мундире, так и очищенный. Сливаем воду. Картофель остужаем.
Яйца варим вкрутую. Остужаем их и очищаем от скорлупы.
Картофель нарезаем на небольшие кубики.
Мелко рубим яйца.
Лук очищаем, споласкиваем и мелко шинкуем.
В глубокую посуду выкладываем кубики картофеля, рубленые яйца и лук.
Тунец разделываем на кусочки. Лишний сок сливаем.
Выкладываем рыбу к остальным ингредиентам. Затем добавляем майонез.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем, подсаливаем по вкусу.
Готовый салат перекладываем в салатник, посыпаем сверху зеленью.
Вкуснейший Салат с Тунцом и Картофелем готов!
Приятного аппетита!!!