Фаршированный чернослив с грецкими орехами. Фаршированный чернослив
Встречаются во многих блюдах, салатах, закусках. Из этого дуэта можно приготовить много всего вкусного и не только десерты. Попробуем?
Чернослив фаршированный грецкими орехами – общие принципы приготовления
Для фаршировки выбирают крупный чернослив без косточек. Обычно сухофрукты замачивают на некоторое время, чтобы они размякли, увеличились в размере. Затем основной продукт нужно отжать, подсушить, наполнить начинкой.
Способы фаршировки чернослива:
1. Дырочку, через которую вынималась косточка, растягивают пальцем, набивают нутро начинкой.
2. Со стороны дырочки делают острым ножом небольшие надрезы, набивают чернослив начинкой с верхом, сухофрукты выглядят маленькими «бочонками».
3. Чернослив разрезают на две части, но не до самого конца. Закладывают внутрь начинку. Чернослив похож на приоткрытые раковины мидии.
Иногда в чернослив просто засовывают кусочек орешка, сверху заливают соусами или кремом. Способ фаршировки зависит от выбранного рецепта, желаемого количества начинки, размера чернослива.
Ядра орехов для начинки используют целиком либо рубят, измельчают в крошку. Часто их смешивают с другими продуктами: сыром, яйцами, чесноком, творогом, зеленью. Улучшают вкус специи. В начинку могут добавляться мясные продукты, грибы, курица, но в небольшом количестве. В десертах используют кремы на основе сметаны и взбитых сливок, в соусы добавляют сахар, ваниль, могут использоваться другие фрукты.
Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком
Рецепт пикантной закуски из чернослива, фаршированного грецкими орешками и чесноком. Остроту можно регулировать на свой вкус, добавляя больше чеснока, перца.
Ингредиенты
200 г чернослива;
150 г орехов;
3 ложки майонеза;
2 зубчика чеснока;
2-3, веточки укропа;
Соль, перец.
Приготовление
1. Заливаем водой чернослив, но ненадолго. Жидкость берем комнатной температуры или холодную. В противном случае сухофрукты раскиснут.
2. Как только чернослив станет мягким, воду можно слить, разложить фрукты на салфетке, пусть подсыхают.
3. Перемалываем орешки в мелкую крошку, измельчаем чеснок и зелень.
4. Все соединяем, заправляем майонезом (можно взять сметану), солим и перчим по своему вкусу.
5. Наполняем чернослив приготовленным фаршем, раскладываем на тарелке, украшаем зеленью. Подавать закуску можно сразу, но лучше дать немного настояться в холодильнике, достаточно одного часа.
Чернослив фаршированный грецкими орехами в сметане (десерт)
Рецепт потрясающе вкусного и полезного десерта, который нужно обязательно попробовать! Сметану можно использовать любой жирности, но лучше не брать чересчур жидкий продукт.
Ингредиенты
150 г чернослива;
70 г орехов;
200 мл сметаны;
80 г сахара;
1 щепотка ванили.
Приготовление
1. Замачиваем чернослив на 20 минут. Если он чересчур жесткий, то оставляем в воде час.
2. Вынимаем, отжимаем.
3. Вставляем в каждую штучку кусочек грецкого ореха. Остатки рубим в крошку, оставляем в стороне.
4. Сметану взбиваем с сахаром, для аромата кидаем ванилин, но это необязательно.
5. Заливаем чернослив сметаной, аккуратно размешиваем, оставляем на час в холодильнике.
6. Раскладываем десерт по порционным мискам. Поливаем со дна сметаной.
7. Сверху посыпаем остатками орешков и можно подавать!
Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком с сыром
Рецепт чернослива, фаршированного грецкими орехами, чесноком и любым сыром. Можно взять твердый или плавленый продукт, в этом случае регулируем количество майонеза.
Ингредиенты
150 г чернослива;
2 дольки чеснока;
50 г орехов;
150 г сыра;
2 ложки майонеза;
Немного зелени.
Приготовление
1. Чернослив помещаем в воду.
2. Натираем сыр мелко в миску. Можно сразу с ним измельчить чеснок.
3. Грецкие орешки подсушиваем на сковородке и тоже измельчаем. Можно порубить ножом или растолочь. Соединяем вместе с сыром.
4. Добавляем майонез, размешиваем. Можно посолить, поперчить, добавить другие приправы.
5. По желанию в начинку кладем рубленую зелень либо оставляем для оформления.
6. Вынимаем из воды чернослив. Слегка надрезаем отверстие, чтобы начинки поместилось больше.
7. Наполняем сухофрукты сырной массой.
8. Остается только красиво разложить «раковины» на блюде, украсить зеленью и можно отправлять начинку к столу!
Чернослив фаршированный грецкими орехами и сметанным кремом
Еще один способ приготовления десерта со сметаной и фаршированным черносливом. Блюдо отличается технологией и вкусом.
Ингредиенты
500 г сметаны;
300 г чернослива;
3 ложки сахара;
Приготовление
1. В дуршлаг нужно постелить тонкую хлопчатобумажную ткань, выложить на нее сметану и оставить на 4 часа. За это время стечет сыворотка, масса получится густая.
2. Добавляем в сцеженную сметану сахар, ваниль, размешиваем.
3. Чернослив размачиваем.
4. Орехи кладем на тарелку, подсушиваем в микроволновой печи либо обжариваем на сковородке. Остужаем.
5. Берем в руки один чернослив, растягиваем внутреннюю полость пальцем, наполняем сметаной.
6. Втыкаем кусочек ореха. Можно и больше, смотрим по размерам чернослива и количеству крема.
7. Перекладываем на тарелочку. Аналогичным способом фаршируем весь чернослив.
Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком с творогом
Вариант творожной начинки для фаршировки чернослива. Выбирайте качественный продукт с жирностью не менее 9%, в этом случае блюдо получится нежным, сливочным. Количество сметаны регулируется в зависимости от влажности творога.
Ингредиенты
200 г творога;
2 зубка чеснока;
1,5 ложки орехов;
2-3 веточки петрушки;
Сметана.
Приготовление
1. Рубим орешки, предварительно их можно обжарить. Измельчаем зелень.
2. Чернослив заливаем водой для размачивания.
3. Творог взбиваем со сметаной до однородности, добавляем чеснок. Можно сложить все в блендер и измельчить одновременно.
4. Добавляем зелень с орешками, солим и пробуем на вкус. Для остроты можно добавить перчик или горчицу.
5. Вынимаем размякший чернослив, делаем небольшие надрезы, наполняем приготовленной творожной массой.
6. Выкладываем на блюдо с зеленью, подаем к столу.
Чернослив фаршированный грецкими орехами с зефиром и бананами
Еще один рецепт потрясающего десерта, которому желательно дать настояться хотя бы один час. Зефир используется самый простой ванильный, никаких добавок в нем быть не должно. Для этого десерта можно использовать даже мелкий чернослив.
Ингредиенты
150 г чернослива;
4 зефира;
200 г сметаны;
1 ложка сахара;
50 г орешков.
Приготовление
1. Заливаем чернослив теплой водой, оставляем на полчаса. Вынимаем, отжимаем. Можно промокнуть бумажными салфетками.
2. В каждый чернослив засовываем по кусочку грецкого орешка.
3. Сметану смешиваем с сахаром, поливаем чернослив, оставляем на час.
4. Нарезаем зефир кубиками. Чтобы нож не прилипал, лезвие периодически смачиваем холодной водой.
5. Банан нарезаем кусочками, смешиваем с зефиром, укладываем на дно маленьких пиал или салатников.
6. Сверху кладем чернослив. Распределяем между всеми порциями.
7. Остатки сметаны с сахаром выливаем сверху.
8. Для украшения можно использовать рубленые орешки или кусочки банана. С этим десертом прекрасно сочетается кокосовая стружка.
Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком с курицей
Для фарша понадобится небольшой кусочек куриной грудки. Можно взять уже вареный продукт или часть запеченной птицы.
Ингредиенты
Чернослив;
100 г курицы;
2 зубка чеснока;
50 г орехов;
Немного укропа.
Приготовление
1. Нарезаем отварную курицу кубиками, закладываем в блендер.
2. Добавляем орехи и чеснок, выкладываем половину сметаны.
3. Взбиваем массу до однородности, оцениваем консистенцию, при необходимости добавляем еще сметану.
4. Кладем рубленую зелень, размешиваем.
5. Делаем надрезы в размоченном черносливе.
6. Наполняем сухофрукты приготовленным паштетом, перекладываем на тарелочку, украшаем на свой вкус.
Чернослив фаршированный грецкими орехами (в вине)
Рецепт потрясающего десерта для взрослых. Готовится блюдо в духовке в горшочках, может употребляться в холодном и теплом виде. Вино используется красное, также вкусно будет с розовым напитком.
Ингредиенты
500 г чернослива;
2 ложки сахара;
200 мл вина;
50 г масла;
150 г орехов.
Приготовление
1. Для этого блюда чернослив заливают теплой водой, выдерживают полчаса.
2. Наполняем подготовленные фрукты орешками. Если помещается больше одного, то смело засовываем.
3. Смешиваем вино с сахарным песком.
4. Складываем фаршированный чернослив в горшочек.
5. Заливаем подслащенным вином. По желанию сахара можно добавлять больше указанного количества.
6. Сверху кидаем сливочное масло, предварительно растапливать не нужно.
7. Закрываем горшочек крышкой, ставим в духовку. Готовим 40 минут при 170 градусах.
8. Перед подачей остужаем десерт до теплого состояния либо полностью охлаждаем. Можно подавать со сливками, шариками мороженого.
Чернослив фаршированный грецкими орехами – полезные советы и хитрости
Начинка будет вкусней и ароматней, если орешки обжарить. Необязательно использовать сковородку. Легко и быстро это можно сделать в микроволновой печи. Только за ядрышками нужно следить, они в любой момент могут сгореть.
Если чернослив попался с косточками, то пред извлечением его обязательно распаривают. Вынуть косточку будет проще, отверстие получится аккуратнее.
Если нужно быстро порубить орешки, можно высыпать ядра на разделочную доску, с нажимом покатать скалкой.
Фаршированный чернослив - очень интересное блюдо, способное удивить даже истинных гурманов. Оно отличается пикантным вкусом и приятным тонким ароматом. А благодаря необычному внешнему виду оно может стать достойным украшением любого званого ужина. В сегодняшней статье вы найдете несколько интересных рецептов приготовления подобных угощений.
Для фаршировки желательно использовать крупный чернослив, из которого заранее удалена косточка. Перед тем как начинять сухофрукты, их ненадолго замачивают в воде. Это нужно, чтобы они размякли и увеличились в размерах.
Подготовленный таким способом продукт отжимают, слегка подсушивают и наполняют выбранной начинкой. Несмотря на все разнообразие вариантов, особой популярностью среди любителей подобных блюд пользуется чернослив, фаршированный грибами, орехами или творогом. Часто в состав начинки добавляют чеснок, сыр, зелень и отварные яйца.
Что касается самого процесса фаршировки, то здесь есть несколько способов. Это можно сделать через слегка растянутое отверстие, сквозь которое удаляли косточку. Некоторые кулинары делают вокруг этой дырочки небольшие надрезы и полностью заполняют чернослив начинкой. В этом случае готовые сухофрукты с виду похожи на маленькие бочонки.
Есть еще один способ фаршировки, при котором плод разрезают напополам, но не до самого конца, а внутрь выкладывают начинку. Сделанный таким методом чернослив очень напоминает приоткрывшиеся раковины мидий.
Вариант с орехами и сметаной
По нижеописанному рецепту можно сравнительно быстро приготовить вкусный десерт. Чернослив, фаршированный сметаной и грецкими орехами, станет приятным дополнением к дружеским посиделкам. Для его создания вам потребуется:
- 500 граммов чернослива;
- 500 миллилитров сметаны;
- ½ стакана сахара;
- грецкие орехи.
Чтобы фаршированные сухофрукты получились более мягкими и вкусными, их заливают кипятком и оставляют на полчаса. Через тридцать минут чернослив раскладывают на полотенце и ждут, пока с него стекут остатки жидкости. Тем временем можно заняться кремом. Для его приготовления в одной мисочке соединяют сахар и сметану и взбивают миксером или блендером. Орехи очищают от скорлупы, обжаривают на сухой сковородке и наполняют ими каждую черносливину. Готовый десерт выкладывают в пиалу и заливают кремом.
Вариант с ромом
Этот изысканный десерт идеально подходит для романтического ужина. Чтобы приготовить необычный и очень ароматный чернослив, фаршированный орехами, вам потребуются простые и легкодоступные компоненты. На вашей кухне обязательно должно быть:
- 200 граммов чернослива без косточек;
- 100 миллилитров сметаны;
- 50 граммов очищенных орехов;
- пара столовых ложек рома;
- 50 миллилитров сливок;
- 50 граммов сахарной пудры;
- свежая мята.
Предварительно пропаренные сухофрукты выкладывают в подходящую емкость и заливают ромом. Через пятнадцать минут промаринованный чернослив заполняют рублеными орехами и складывают в креманку. Теперь пришла пора заняться соусом. Для его приготовления в одной пиале взбивают сметану с сахарной пудрой и добавляют туда сливки, не переставая работать миксером. Фаршированный чернослив заливают получившимся соусом и подают на стол.
Вариант с чечевицей
Сухофрукты, сделанные по нижеописанной технологии, отличаются пикантным, в меру острым вкусом. Поэтому из них выйдет отличная закуска или неплохой гарнир к запеченному мясу. Для их приготовления вам потребуется:
- 300 граммов чернослива;
- 50 г красной чечевицы;
- пара долек чеснока;
- 100 граммов очищенных грецких орехов.
Предварительно замоченную чечевицу отваривают в подсоленной воде. Как только она будет готова, к ней добавляют орехи и чеснок и измельчают с помощью блендера. Сухофрукты ошпаривают кипятком и наполняют получившейся массой. Подают чернослив, фаршированный чесноком и чечевицей, на красивом плоском блюде, выстланном салатными листьями.
Вариант с шоколадом и сгущенкой
Этот очень вкусный и питательный десерт наверняка понравится и старшему, и младшему поколению. Но он получается достаточно калорийным, поэтому его нельзя употреблять слишком часто. Готовится он по очень простой технологии и из бюджетных ингредиентов. Перед тем как начать делать фаршированный чернослив, убедитесь, что у вас в доме имеется все необходимое. На этот раз вам понадобится:
- 500 граммов чернослива;
- ½ банки сгущенного молока;
- 200 граммов 36%-ных сливок;
- пара столовых ложек ванильного сахара;
- несколько долек шоколада;
- любые очищенные орехи.
Сухофрукты без косточек заливают кипятком и оставляют на двадцать минут. Затем жидкость сливают, а чернослив обсушивают на бумажных полотенцах. После этого в каждый из плодов помещают по одному орешку. Фаршированный чернослив раскладывают в креманки, поливают сгущенным молоком и посыпают тертым шоколадом. Готовый десерт украшают сливками, взбитыми с ванильным сахаром, и подают на стол.
Вариант с творогом
По нижеописанному рецепту можно сравнительно быстро сделать оригинальную ароматную закуску, которая станет достойным украшением любого застолья. Она готовится из нестандартного набора ингредиентов, поэтому заблаговременно удостоверьтесь, что у вас под рукой имеется:
- 40 крупных черносливин;
- 200 граммов некислого мягкого творога;
- пара долек чеснока;
- 100 граммов очищенных грецких орехов;
- столовая ложка майонеза.
Промытые сухофрукты заливают кипятком и оставляют на полчаса. Тем временем в одной посудине соединяют протертый творог, майонез, раздавленный чеснок и рубленые орехи. Все это хорошенько перемешивают до однородности. Получившейся массой наполняют каждую черносливину и убирают все это в холодильник. Через четыре часа закуска будет полностью готова к употреблению.
Вариант с какао
Рецепты фаршированного чернослива отличаются предельной простотой. Поэтому с приготовлением подобных блюд справится любой новичок. Чтобы сделать еще один интересный десерт вам понадобится:
- 300 граммов вяленого или подкопченного чернослива без косточек;
- столовая ложка какао;
- 300 миллилитров 25%-ной сметаны;
- 100 граммов почищенных грецких орехов;
- 5 столовых ложек мелкокристаллического сахара.
Сухофрукты ненадолго запаривают в кипятке, обсушивают и надрезают так, чтобы с одной стороны образовался так называемый кармашек. В каждый из них вкладывают грецкие орехи и помещают в креманки. Теперь пришла пора заняться сладкой заливкой. Для ее создания в одной мисочке соединяют сметану с сахаром и взбивают все это миксером. Получившийся соус распределяют по креманкам с сухофруктами. Перед подачей к столу чернослив, фаршированный орехами в сметане, посыпают порошкоподобным какао.
Вариант с твердым сыром
Закуска, приготовленная по данному рецепту, отличается пикантным, чуть кисловатым вкусом и приятным лимонным ароматом. Она состоит из легкодоступных и недорогих продуктов, купить которые можно в любом современном супермаркете. Перед тем как подойти к кухонному столу, обязательно перепроверьте, имеется ли у вас под рукой все необходимое. В данном случае вам потребуется:
- 250 граммов чернослива без косточек;
- чайная ложка майонеза;
- 50 граммов любого твердого сыра;
- долька чеснока;
- 50 граммов очищенных грецких орехов;
- натуральный лимонный сок.
Чернослив выкладывают в глубокую посудину, заливают кипятком и оставляют на пятнадцать минут. Распарившиеся сухофрукты насухо обтирают одноразовыми кухонными полотенцами и убирают в сторонку. В отдельной мисочке соединяют натертый сыр, обжаренные рубленые орехи, раздавленный чеснок и майонез. Все это хорошо перемешивают до однородности. Чернослив начиняют получившейся массой и выкладывают на красивое плоское блюдо. Готовую закуску украшают свежей зеленью и поливают натуральным лимонным соком.
Продолжает делиться с вами рецептами вкусных праздничных блюд. Запеченная свинина с барбарисом. А сегодня мы начнем с закусок, оригинальные праздничные закуски украсят стол и подчеркнут вкус аперитива. Пошаговый рецепт с фото чернослив фаршированный сыром и орехами. Сырные шарики с миндалем. Колокольчики из ветчины с сырным салатом.
Чернослив фаршированный сыром и орехами
Готовила фаршированный чернослив впервые, люблю прикопченный вкус чернослива и подумала, что в сочетании с сыром и орехами под шампанское – закусочка что надо!
Скажу, что это очень вкусно!!! Гости размели новую закусочку с праздничного стола сразу, и мужу очень понравилась, рецептик подсказала сестра, спасибо ей! Чернослив с твердым сыром и тонким вкусом орешка кешью под шампанское – просто восторг!!!
Необходимые ингредиенты:
Чернослив
Твердый сыр
Чеснок – 1-2 зуб.
Майонез
Орехи кешью (можно любые)
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов не пишу, все делала «на глаз». Орехи выбрала кешью, на мой вкус они наиболее гармонично вписывается, тонкий вкус кешью не забивает аромат и вкус остальных ингредиентов. По рецепту орехи можно брать любые: грецкие, миндаль, арахис – вкус закуски получится оригинальный. Чернослив нужно выбирать качественный без косточки. Твердый сыр можно брать любой, но идеально «Пармезан».
Чернослив тщательно вымыла в теплой воде и оставила, чтобы влага ушла и сухофрукты просохли.
Заполнила чернослив сырной массой наполовину, вложила орешек и опять сыр.
Оригинальная закуска из чернослива готова! Приятного аппетита!
Сырные шарики с миндалем
Еще одна интересная праздничная закуска из сыра, для тех, кто не очень любит чернослив.
Необходимые ингредиенты:
Сыр твердый
Миндаль (обжаренный)
Чеснок – 1-2 зуб.
Майонез
Зелень укропа
Шпажки для подачи
Рецепт приготовления
Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить давленый через пресс чеснок и немного майонеза. Скатать шарик, в серединку поместить обжаренный миндаль, сверху слегка смазать майонезом и обкатать в мелконарезанной зелени петрушки. Поставить сырные шарики в холодильник, чтобы они затвердели.
Колокольчики из ветчины с сырной начинкой
Необходимые ингредиенты:
Ветчина
Плавленый сырок
Яйцо
Морковь
Чеснок
Майонез
Соль, черный молотый перец
Рецепт приготовления
Яйцо сварить вкрутую. Морковь отварить. Сырок, морковь, яйцо и чеснок натереть на мелкой терке, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Свернуть из ломтика ветчины колокольчик и зафиксировать зубочисткой. Заполнить сырной начинкой. Можно положить на ломтик ветчины ложечку начинки и просто свернуть рулетиком, положить на тарелку швом вниз.
Чернослив, фаршированный творогом, орехами и медом, – вкусный и нарядный десерт. Придется немного повозиться, начиняя сухофрукты, однако вы не пожалеете о напрасно потраченном времени.
Начинка приготовлена на основе нежного творога. Цветочный мед и грецкие орехи оттеняют сливы и творог, помогая лучше раскрыться их естественному вкусу. Манная крупа и яйца гармонично вписываются в общую композицию, связывая ингредиенты в единое целое. А изумительный запах ванильного сахара делает десерт еще более выразительным и аппетитным.
Как выбрать чернослив для десерта
Для того чтобы блюдо получилось вкусным и максимально полезным, надо правильно выбрать чернослив. Покупайте плоды ярко-черные, матовые (чем меньше блеска, тем лучше). Качественный чернослив мясистый, слегка мягкий и упругий: когда на него надавливаешь, он не теряет формы. Игнорируйте сухофрукты, окрашенные в коричневый или синий цвет: коричневый отлив свидетельствуют о том, что плоды были обработаны кипятком для увеличения срока хранения, а синий — что не обошлось без глицерина для придания им товарного вида. Между тем, глицерин тяжело смыть, и к тому же он вреден для здоровья. По возможности, при покупке попробуйте чернослив на вкус. Если он горчит, это говорит об истекшем сроке хранения или неправильной обработке. Высокое качество всех ингредиентов десерта является залогом и хорошего вкуса, и благотворного влияния на организм.
Время приготовления: 30 минут / Выход: 4 порции
Ингредиенты
- чернослив 300 грамм
- творог жирный100 грамм
- яйцо куриное 2 штуки
- манная крупа 1 ст. ложка
- мед цветочный жидкий 1 ст. ложка
- ядра грецких орехов 2 ст. ложки
- сахар ванильный – 10 грамм
- масло сливочное 10 грамм (для смазывания противня).
Как приготовить десертный фаршированный чернослив
Чернослив выложите в дуршлаг и тщательно промойте водой комнатной температуры. Затем засыпьте сухофрукты в мисочку и залейте кипятком на 15 минут для набухания.
Обсушите и аккуратно выньте из плодов косточки.
Творог протрите через сито.
Яйца разделите на белки и желтки. Белки нам не понадобятся.
Ядра грецких орехов мелко порубите ножом с широким острым лезвием.
В мисочку с творогом добавьте желтки, манную крупу, мед и ванильный сахар.
Все тщательно перемешайте.
Добавьте грецкие орехи и еще раз перемешайте.
Для следующего этапа приготовления следует запастись терпением. В разрезы на плодах аккуратно поместите начинку, стараясь не повредить чернослив. Причем заполняйте так, чтобы масса образовывала над плодами некое подобие «шапочки». Удобнее всего это сделать маленькой кофейной ложечкой.
Духовку разогрейте до 180° C. Сливочное масло растопите и смажьте им противень.
Выложите фаршированный чернослив на противень.
Запекайте в течение 10 минут.
Горячий чернослив с творогом, орехами и медом положите на красивое блюдо и подавайте к столу. Великолепным дополнением к этому лакомству будет нежирная сметана и обезжиренный йогурт.
ФАРШИРОВАННЫЙ ЧЕРНОСЛИВ И ГОСТИНЦЫ ИЗ ИТАЛИИРасскажу ещё про одно угощение, которое готовила на юбилей мужа. Это фаршированный чернослив. Делаю его на все праздники, всем очень нравится. Может быть и Вам понравится. Итак, для этого нам нужен сам чернослив. Без косточки
Грецкие орехи
И майонез
Начинаем с того, что замачиваем в воде чернослив. Ненадолго. Время от времени я его проверяю. Если ягодки уже мягкие, то воду можно слить. Промыть чернослив как следует под водой. Затем готовим начинку
В моем кухонном хозяйстве есть такая "древняя" рубка. Это родители Алика покупали ещё в ГДР, когда там служили
На коробочке шоколад и орешки - то есть то, для чего эта рубка применяется, но я в ней и чеснок перемолола
Прикрутили её к столу
Заложила орешки
И перемолола их и чеснок. Чеснок прекрасно перемололся. В принципе, все это легко можно проделать на обычной тёрке
В промолотый орех и чеснок добавляю майонез
Немного подсолила и перемешала всю массу
Не пугайтесь моих грязных рук - рабочие моменты!
В каждую черносливенку закладываю приготовленную массу. Если надо, делаю по-больше прорезь ножом.
И выкладываю нафаршированный чернослив горочкой в небольшие салатники. Поверьте, это очень вкусно! Получается остренькая закусочка с интересным сочетанием чернослива, ореха и чесночка!
Хочу Вам ещё кое-что интересное рассказать. Наши друзья, Леночка с Юриком, прилетели из Италии как раз накануне юбилея Алика. Ребята, как всегда, привезли нам оттуда подарочки.
Вот такой лимон. Да не простой! Он называется - Цедрони. Это такой сорт, который выращивают специально для цедры. Когда на дереве завязываются плоды, их уже заранее пересчитывают и распределяют Цедрони всем членам семьи. А семьи в Италии, обычно, большие. То есть, столько-то маме с папой, столько-то семье сына, столько-то одной сестре, столько-то другой... Но, наш Юрик решил, что им и так хватит Цедрони и, буквально, под покровом тайны нарвал нам этих дивных плодов! Короче говоря, целый детектив получился!
Я его помыла, обдала кипятком
Натерла на мелкой терке. Действительно, цедры получилось немало, а сама мякоть небольшая, но с очень насыщенным лимонным вкусом!
Сложила в пакетик и в морозилку. Теперь буду использовать цедру Цедрони для готовки различных блюд, в соусах и выпечке!
Чуть не забыла про совершенно "сумасшедшую" приправу! Не зря на ней написано "Бомба калабрез"! Это, действительно бомба! Такая острая, брать надо капельку-капельку, иначе будет взрыв...во рту! Тоже ребята из Италии привезли.
Ещё друзья привезли очень красивый комбинезон для нашей Николетты, вкусный сладкий итальянский лук и вот такую тарелочку, в мою коллекци. тарелок!
И, напоследок, мой маникюрчик!