Фаршированные яйца с сыром и чесноком. Самая доступная народная закуска – яйца с сыром и чесноком. Рецепты разнообразных блюд из яиц с сыром и чесноком
От одного лишь аромата этого блюда пробуждается аппетит! А если намазать закуску на только что поджаренные тосты, то в воздухе мгновенно появляется изумительный запах. Готовится такое лакомство очень легко и быстро.
Рецепт приготовления салата
Чтобы приготовить яйца с чесноком и с сыром, используют компоненты:
- 150 г твёрдого сыра.
- 4 яйца.
- 2-3 зубца чеснока.
- 150 г майонеза.
- Соль и чёрный перец по вкусу.
Нужно на мелкой тёрке измельчить твёрдый сыр. Сварить вкрутую и почистить яйца, затем натереть на такой же тёрке. В чесночнице раздавить чеснок. Затем яйца с сыром и чесноком положить в миску, добавить майонез, соль, перец. Всё смешать до однородности.
В результате получается очень вкусный и сытный салат, приготовленный из таких продуктов, как сыр, чеснок, майонез, яйцо. Теперь нужно лишь приготовить тосты за несколько минут - и можно наслаждаться блюдом. Кроме того, рецепт можно корректировать: уменьшать или увеличивать полезность и калорийность еды за счёт майонеза, овощей, мяса, прочих ингредиентов.
Как разнообразить рецепт
Такую сырную пасту можно употреблять на завтрак, но в этом случае чеснок лучше не добавлять или класть его просто для запаха. В отзывах о блюде отмечалось, что хорошо начинать день бутербродом из ржаного хлеба и такой закуски в сочетании с чёрным кофе. Тем более что готовятся яйца с чесноком и с сыром очень быстро, в среднем за 15 минут.
Можно проявить фантазию или воспользоваться рекомендациями:
- Добавить в блюдо мелко нарезанный пучок петрушки для аромата.
- Выложить салат не на тосты, а на нарезанные кружочками помидоры или яичные белки. В этом случае помидоры (яйца) нужно аккуратно разложить, на каждый кружочек добавить по чайной ложке закуски и всё украсить зеленью.
- Для бутербродов использовать не хлеб из тостера, а обжаренные на сливочном масле ломтики хлеба.
- Дополнить состав салата разными овощами, а именно кукурузой, томатами, огурцами, баклажанами и проч.
- Использовать чернослив для дополнительного аромата.
- Добавить мясо или рыбу для того, чтобы сделать салат более сытным.
Сыр, майонез и чеснок для салата
За счёт добавления сыра салат является очень полезным. Ведь качественный сыр служит источником полезных веществ, необходимых для отличного самочувствия. Чтобы приготовить яйца с чесноком и с сыром, преимущественно берётся Но вместо него допускается использовать брынзу, фета или
Майонез для салата лучше всего приобрести самый обыкновенный салатный. Хотя выбор майонеза в наибольшей степени зависит от личных предпочтений. Хорошей заправкой являются смеси с горчицей, приготовленные дома самостоятельно, а также сметана.
Блюдо «яйца с чесноком и с сыром» довольно пикантное, поэтому всячески приветствуется на праздничном столе. Благодаря лёгкой жгучести, которую придаёт чеснок, салат приобретает завершённость. Кроме того, чеснок необходимо употреблять, потому что он является сильным природным защитником от вирусных и простудных заболеваний.
В целом салат является простым решением для готовки в будний день и пикантным дополнением к праздничному столу. И подобный микс-салат стоит приготовить просто для того, чтобы порадовать домочадцев. Тем более что сделать его очень просто, а времени для этого нужно совсем мало. Приятного аппетита!
Фаршированные яйца съедаются на праздничном столе без остатка. Простота в приготовлении, разнообразие начинок превращают их в любимое лакомство детей и взрослых. Вроде бы блюдо не новое, но удивить гостей очень просто – достаточно освоить необычные виды начинок. Предлагаем вкусные и простые варианты фаршированных яиц.
Яйца, фаршированные грибами
Сочетание грибов и яиц впечатляет даже бывалых гурманов: аромат грибов подчеркивает яичную нежность, и кушанье оставляет весьма приятное послевкусие.
Для начинки яиц совсем не обязательно покупать шампиньоны. Можно взять маринованные опята, любые мороженные грибы, и даже сушеные (предварительно замоченные в кипятке). Главное – измельчить их так, чтобы кусочки были меньше 2 мм.
Для приготовления нам понадобится – несколько грибов, репчатый лук, растительное (или сливочное масло), яйца, майонез или сметана, соль, перец.
Пошаговый рецепт такой:
- Отвариваем 3 яйца вкрутую.
- Обдаем их холодной водой, чтобы скорлупа очистилась быстрее.
- Режем яйца на половинки.
- Вынимаем желток.
- Очень мелко режем грибы и лук.
- Обжариваем грибы и лук на сковородке.
- Добавляем грибы к желткам.
- Приправляем солью, перцем.
- Заправляем майонезом.
- Накладываем десертной ложкой грибную начинку внутрь каждой половинки яйца.
- Выкладываем каждое яичко на большое плоское блюдо.
- Украшаем веточками петрушки.
Если для рецепта используются маринованные грибы, обжаривать их необязательно. Можно просто порезать их на кусочки, смешав с зеленым луком и желтками.
Фаршированные яйца не стоит делать в большом количестве с одинаковой начинкой; приготовьте их 3-4 вида, чтобы каждый смог отведать свою любимую закуску.
Начинка с сыром и чесноком
В нашей стране сыр и чеснок очень любят использовать как начинку для хлеба, тонких пластинок ветчины или подкопченного окорока. Яйца, фаршированные сырной начинкой, пользуются безоговорочной любовью всех от мала до велика. А готовятся просто элементарно!
Для начала важно натереть сыр на мелкой терке, добавить туда немного чеснока и чуть-чуть присолить, если сыр попался пресноватый. Отваренные яйца режем на части, вынимаем желтки, а сердцевину заполняем нежной сырной пастой. Выкладываем на блюдо, украшаем веточками петрушки и подаем с помидорками черри.
Лучший сыр для яиц – с остринкой; пресные сорта сочетаются с белками не слишком хорошо – вкус получается невыраженный.
С луком и ветчиной
Ни один гость не уйдет голодным, если вы предложите яйца с начинкой из лука и ветчины или окорока. Правда вот на ветчине экономить нельзя – понадобится изделие высшего сорта, желательно из говядины и свинины.
Поступаем очень просто:
- Режем ветчину и лук на мелкие кубики.
- Обжариваем их на сильном огне до золотистого цвета.
- Заправляем соусом из перетертых желтков, дижонской горчицы, натурального йогурта.
- Фаршируем половинки яиц.
- Сервируем их на подносе или плоской тарелке.
- Подаем со свежими овощами.
Сочетание пряного соуса, кусочков ветчины и лука может звучать еще ярче, если потереть в начинку немного сыра. Но можно обойтись и без сыра: яйца, итак, получатся восхитительными.
С селедочным форшмаком
Форшмак из селедки можно назвать легендой еврейской кухни. Это блюдо обожают во многих уголках мира, где ценят за пикантность, свежесть и легкость. У каждой еврейской мамы есть свой собственный рецепт форшмака, и даже нет смысла доказывать ей, который рецепт лучше! Мы же научим вас готовить по базовому рецепту, а вы вольны экспериментировать с пропорциями, делая их больше или меньше.
Нам потребуются:
- селедка – 1 шт. весом до 0, 5 кг;
- репчатый лук -1 головка;
- корочка белого батона;
- сливочное масло – 60 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- большое кисло-сладкое яблоко.
Сельдь филируем, снимаем кожу, вынимаем даже мелкие косточки. На кусочки величиной по 3 см режем яблоко, лук. Батон заранее замачиваем в воде, режем кубиками сливочное масло. Смешиваем компоненты и пробиваем их погружным блендером, тщательно перемешиваем массу, приправляя по вкусу черным перцем. Осталось наполнить яичные лодочки форшмаком и подать на большом блюде.
В оригинальном рецепте в форшмак яйца добавляют сразу, но мы нафаршируем селедочным паштетом половинки яиц, и они выгодно подчеркнут необычный вкус этой легкой, сытной закуски.
Начинка со свеклой
Тем, кто устал от традиционной селедки под шубой, советуем приготовить лайт-версию салата, поданного в половинках яиц. Для этого трем на крупной терке вареную свеклу, смешиваем с желтками, майонезом, можно добавить немного горчицы. Селедку разделываем на филе и режем аккуратными ломтиками шириной по 1,5 см.
Теперь фаршируем свекольной начинкой яйца, сверху укладываем кусочек рыбы, украшаем пером зеленого лука. Стоит однажды подать к столу такую закуску, как у вас будут хором требовать повторения: яйца, фарш, селедка прекрасно идут как закуска под ледяную «беленькую».
Горчица и яйца – прекрасный кулинарный тандем; только не стоит приобретать острую, лучше, если горчица будет мягкая, ароматная, чуть сладкая.
Яйца, фаршированные печенью трески
Салат из печени трески уходит в виде закуски просто «на ура». Обычно его подают в большой миске. Но, если вы приготовите яйца, фаршированные печенью трески, то подача будет очень эффектной, а вкус только выиграет. Главное – приготовить качественный салат для начинки.
Салат из печени трески готовим так:
- Варим рис, но так, чтобы крупинки не развалились.
- Лук режем на мелкие кубики, ошпариваем кипятком.
- Печень трески смешиваем с луком, рисом, желтками.
- Заправляем майонезом.
- Приправляем солью, черным перцем.
Осталось нафаршировать половинки яиц аппетитным салатом и подать, украсив листиками сельдерея или оливками.
Обратите внимание! В любом блюде должен быть только хороший майонез: дешевые варианты обладают сильно выраженным вкусом крахмала, добавок, что сильно портит качество готовых закусок. Диетологи говорят, что низкокалорийные майонезы вреднее жирных, так что смело балуйте им себя по праздникам, стараясь соблюдать меру.
Начиненные икрой
Лучшая закуска на новый год – яйца, фаршированные красной икрой. Это деликатес и прекрасная альтернатива поднадоевшим всем бутербродам. А готовить ее на удивление просто!
- Отвариваем яйца.
- Остужаем.
- Вынимаем из сердцевинки желток.
- Разминаем желток вилкой.
- Добавляем сливочный сыр и немного дижонской горчицы.
- Массой наполняем яйца, но не полностью, оставляем место для икры.
- Сверху на каждое яйцо выкладываем чайную ложку красной икры.
- Подаем с веточками петрушки.
Не стоит демонстрировать аттракцион неслыханной щедрости, добавляя в яйца одну лишь икру. Она попросту «забьет» вкус яйца, и блюдо потеряет свою изысканность, деликатность, уместную для рыбного деликатеса, а вот сливочный сыр придаст вкусу целостность.
С рисом и соевым соусом
Яйца, начиненные вареным рисом и соевым соусом, придутся по вкусу всем поклонникам паназиатской кухни. Особенно, если в рис мелко порезать вареные кальмары или любые другие морепродукты.
Готовим начинку так:
- Отвариваем рис до состояния, когда зерна остаются упругими.
- Мелко нарезаем креветки, кальмары, мидии – для этих целей можно приобрести готовый коктейль из морепродуктов в масле, можно с подкопченным привкусом.
- Смешиваем морепродукты, рис, желтки.
- Приправляем все соевым соусом.
- Начиняем яйца.
Блюдо подается на круглом блюде и очень эффектно смотрится, если среди яиц разложить «гнезда» из морской капусты, и сверху все присыпать кунжутными семечками, поджаренными на сухой сковородке.
С желтком, сметаной и хреном
В далекие голодные времена студенты фаршировали яйца «сами собой», то есть просто вынимали из яиц желтки и растирали их со сметаной или майонезом. Самый вкусный и простой вариант, даже когда в холодильнике практически ничего нет, яйца, начиненные желтками, сметаной и хреном.
Вареные яйца режем на две части, вынимаем желтки и растираем их в отдельной емкости с хреном и сметаной, слегка присаливая. Степень остроты регулируйте на собственное усмотрение – хрен довольно ядреный, так что закуска может получиться «вырви глаз». Осталось только нафаршировать половинки пастой и выложить на блюдо.
Для смягчения соуса можно добавить немного сливок.
С крабовыми палочками
Крабовые палочки можно сколько угодно ругать за сомнительный состав, но вкусными они от этого быть не перестают. Крабовый салат можно подать в яйцах, удивив гостей непривычной подачей и оригинальным сочетанием вкусов.
Первый вариант очень простой: нафаршировать яйца легко готовым салатом из крабовых палочек с рисом, кукурузой. Но попробуйте приготовить интересный вариант из крабовых палочек, репчатого лука, и мелкого кисло-сладкого яблока.
Для этого палочки или мясо краба измельчаем, крошим туда лук, мелко трем чуть-чуть яблока, желтки, заправляем все майонезом или сметаной. Изюминкой салата будет соус на основе горчичных зерен разных цветов (его легко приобрести в любом супермаркете). Добавляем немного такой горчицы и тщательно перемешиваем.
Едва уловимая сладость палочек, кислинка яблока, острота лука и лопающиеся пузырьки горчичных семян – восхитительное сочетание, и в этом очень просто убедиться, лишь однажды приготовив блюдо.
Яйца, фаршированные шпротами
Шпротный паштет, кусочки шпротов, перемешанные с размятыми желтками, приправленные мелко порезанной зеленью петрушки не только съедаются в один миг – гости просят добавки.
Готовим, следуя шагам:
- Из банки шпрот сливаем в отдельную емкость масло.
- Мелко режем.
- Добавляем к ним немного красного лука, разрезанного на крохотные кубики.
- Смешиваем с растертыми желтками.
- Приправляем маслом, оставшимся из-под шпрот.
- Начиняем шпротным «кремом» яйца.
- Украшаем мелко порезанной зеленью петрушки.
Подавать яйца можно на тарелке с маринованными корнишонами и каперсами, а еще обязательно предложите гостям чесночные гренки из черного хлеба.
С добавлением креветок
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите всяческие закуски с сырным вкусом, непременно попробуйте приготовить фаршированные яйца сыром и зеленью по моему сегодняшнему рецепту с фото. Здесь можно использовать все свои любимые сыры, в моем варианте будет плавленый сыр со вкусом лесных грибов и обычный голландский сыр. Если вы любите благородные сыры, можно приготовить соус блю чиз, он также неплохо будет смотреться в виде начинки яиц. Также в наш вариант закуски добавляется обязательно свежий укроп, майонез, немного сливочного масла. Для пикантности можно добавить горчицу, я предлагаю использовать американскую горчицу или медовую, также можно взять дижонскую горчицу. Фаршированные яйца по этому рецепту получаются очень сытными, на одного гостя достаточно будет двух половинок, так что рассчитывайте количество яиц исходя из приглашенных гостей. держите рецепт еще одной вкусной закуски - .
- куриные яйца – 5 шт.,
- сыр плавленый – 1 шт.,
- твердый сыр – 70 гр.,
- сливочное масло – 30 гр.,
- майонез – 1,5-2 ст.л.,
- укроп – 4 веточки,
- американская горчица – 1 десертная ложка,
- зеленый лук,
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Куриные яйца вымыть и отварить в подсоленной воде 8-10 минут, после яйца остудить под прохладной проточной водой. Очистить яйца от скорлупы, разрезать аккуратно вдоль, чтобы получились две равные половины.
Отделить у всех яиц белки от желтков, белки на время убрать в сторону. Желтки поместить в чашу блендера, сразу добавить туда же один плавленый сырок. Плавленый сыр можно использовать с любым вкусом, а можно взять просто чистый сливочный сыр.
Твердый сыр лучше предварительно натереть крупной стружкой, после добавить в чашу блендера. Добавить к ингредиентам сливочное масло.
Свежий укроп сполоснуть и просушить, произвольно нарезать и отправить в чашу блендера, добавить майонез и добавить немного американской горчицы.
Взбить все ингредиенты на высокой мощности, до образования кремообразной консистенции. Сдобрить все солью и перцем, перемешать и снять пробу.
Переложить начинку в специальный кулинарный шприц, надеть любую фигурную насадку. Наполнить половинки белков приготовленной сырной смесью. Разложить фаршированные яйца на блюдо, украсить по вкусу и подавать к столу. Думаю, вам понравятся и такие
Для любого банкетного стола яйца фаршированные сыром и чесноком станут идеальной закуской! Просто приготовить салат с сыром — это одно, а когда эту закуску можно взять на тарелку порционно, тогда блюдо становится намного удобнее. Для приготовления фаршированных яичек вам понадобится сыр плавленый и чеснок обычный свежий, а так же нужно добавить столовую ложку майонеза в начинку. И если вы не хотите использовать магазинный соус, то уже был описан ранее. Он получится и вкуснее и полезнее.
Яйца фаршированные сыром и чесноком рецепт с фото
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 6 шт.;
- Сыр плавленый — 3 шт.;
- Соль — 1/3 ч. л.;
- Майонез — 1 ст. л.;
- Чеснок — 3 зубка.
Приготовление:
1. Для обычной фаршировки яиц сыр и чеснок вы можете измельчить удобным для вас способом. Естественно вымазывать кучу посуды и отдельно тереть сыр на тёрке не обязательно. Плавленый сыр просто распечатайте, порежьте кубиками и пропустите через тот же пресс что и чеснок. Тогда и посуда по максимуму чиста и время сэкономлено. Поскольку перед тем как натирать плавленый сыр на тёрке — его предварительно нужно немного подержать в морозильной камере.
2. Сыр готов — займёмся яйцами. Для фарширования, яйца нужно уметь правильно отварить и обчистить. Половинки яичек у вас должны быть красивыми и ровными. Для этого выполните следующие действия.
- Промойте яйца проточной водой, залейте обычной прохладной водой и поставьте на плиту вариться. Так у вас не лопнет скорлупа от резкого перепада температуры.
- Так же чтобы не лопнула скорлупа, хорошо посолите воду, в которой варите яйца.
- Чтобы яйца были варёными вкрутую — варите их 7 минут, затем резко поменяйте воду на холодную. А лучше всего поставить миску с горячими яйцами под струйку холодной воды, чтобы она постоянно была холодной и не нагревалась от скорлупы.
Готовые и остывшие яйца у вас без проблем очистятся. Разрежьте каждое из них вдоль на 2 части. Желтки извлеките, а лодочки отправляйте на блюдо.
3. Снова через тот же пресс пропустите желтки прямо в миску с сыром, майонезом, чесноком и солью. Перемешайте начинку.
Она получится изумительно вкусной и подойдёт даже для .
Каждую яичную половинку щедро начините, можно даже с горочкой. На красивое блюдо уложите яйца фаршированные сыром и чесноком, можно смазать верхушки майонезом и украсить зеленью. Это поможет скрыть неровности и сделать закуску идеально красивой.
Когда нет ни сил, ни времени на приготовление каких-либо сложных холодных закусок, на помощь приходит вкусный простой салат с твёрдым (если задействуете плавленный, то это таки уже будет совершенно настоящее блюдо еврейской кухни) сыром, чесноком и яйцами, с майонезом. Эти продукты, я уверена, найдутся в каждом холодильнике. Такой салат с сыром и чесноком можно подать отдельным блюдом или быстренько приготовить с ним вкусные бутерброды. Чуть-чуть фантазии, зелени - и бутерброды, состоящие из простого хлеба и нашего салата, примут нарядный праздничный вид.
Ингредиенты рецепта:
- 200 гр твёрдого (плавленного) сыра,
- 5 яиц,
- 2 зубчика чеснока,
- 3-4 ложки майонеза,
- зелень.
Приготовление салата с сыром, чесноком и яйцами
Яйца моем и отвариваем до крутого состояния не более шести минут. Чеснок моем, очищаем. Сыр освобождаем от верхней корочки и упаковки. Отваренные яйца охлаждаем, освобождаем от скорлупы.
Все составляющие салата натираем на меленькой терке. На мой взгляд, чем меньше фракция ингредиентов, тем более ярко выражен вкус блюда. Конечно, бывают исключения, но редко.
Итак, все натерли на терке, в том числе и чеснок. Причем, его лучше натирать в середине процесса, чтобы сыр, который пойдет в обработку следующим, полностью вобрал в себя весь аромат и все количество натертого до него чеснока.
Перемешиваем салат, добавляем в него майонез, еще раз хорошенько промешиваем. Можно выкладывать в салатник. Сверху украшаем фигурной морковкой и лучком.
Пока Вы будете сервировать стол (за это время и в можно сделать), наша закуска настоится, пропитается и будет готова к употреблению. Кстати, а Вы знаете, что есть такой интересный , который только на второй день приобретает свой истинный вкус? Посмотрите этот рецепт и приготовьте по нему. Вам понравится. Приятного аппетита!