Фаршированные шампиньоны в мультиварке. Фаршированные грибные шляпки (в мультиварке)
Грибы являются одним из незаменимых продуктов в готовке блюд, особенно в мультиварке. Каждый вид отличается своим неповторимым запахом и оригинальным вкусом.
Шампиньоны считаются универсальными грибами, поскольку превосходно сочетаются с овощами, курицей, рыбой и красным мясом. С их помощью в мультиварке можно создавать вкуснейшие запеканки, рагу, супы, соусы, жаренные и запеченные блюда.
Шампиньоны в сметане в мультиварке
Пошаговый рецепт:
- Грибы избавляем от явных загрязнений, обрезаем на ножках потемневшие срезы. Отправляем их в дуршлаг, вымываем под проточной водой. На пару мин. оставляем, дабы лишняя жидкость стекла;
- Измельчаем шампиньоны произвольно, главное, не слишком толсто;
- Дно мультиварочной чаши сдабриваем небольшим количеством растительного жира и отправляем туда подготовленные грибы;
- Задаем режим «Выпечка» или «Тушение». Время на таймере – 20-25 мин. Крышку оставляем открытой, чтобы выделяющаяся из продуктов влага испарялась;
- За время поджаривания несколько раз перемешиваем содержимое чаши;
- Луковицы избавляем от шелухи, шинкуем небольшими кусочками;
- Когда заданное время подойдет к концу, помещаем накрошенный лук к полуготовому продукту, подсаливаем, добавляем специй. 10 мин. тушения под закрытой крышкой будет достаточно;
- Далее к луково-грибной массе отправляем сметану, тщательно вымешиваем, продолжаем готовку еще 7-9 мин.;
- Если подлива получается слишком жидкой, то за 3-4 мин. до готовности стоит вмешать в блюдо муку.
Шампиньоны с рисом и овощами на пару
Составляющие:
- 400-420 г смеси овощей «Мексиканская» (можно заменить такими же свежими);
- рис – 1 мерный ст.;
- вода – 2 мерных ст.;
- грибы (шампиньоны) - полкило;
- морковь и луковица;
- немного масла;
- приправы, соль поваренная – по вкусу.
Займет: 60-70 мин.
Калорийность: 104 ккал – 100 г.
Приготовление:
- Очищаем лук и морковь, промываем и мелко шинкуем;
- Загрязнения удаляем с грибов, быстро обдаем водой, просушиваем. Измельчаем в виде пластин, толщиной по 1,5-2 мм;
- Устанавливаем программу «Выпечка», емкость мультиварки промазываем маслом, погружаем в нее порубленные свежие овощи, подвергаем тепловой обработке 13-16 мин.;
- Следом отправляем туда и нашинкованные шампиньоны, смешиваем. Продолжаем готовку еще мин. 10;
- В глубокую миску высыпаем рис, тщательно неоднократно промываем до прозрачности воды. Пересыпаем в чашу мультиварки к овоще-грибной поджарке. Приправляем, подсаливаем. Выливаем воду и перемешиваем.
- Режим меняем на «Плов», задаем время – 30-35 мин. Крышку закрываем.
Грибной суп
Ингредиенты:
- очищенная вода (бульон) – 1,2-1,5 л;
- 8-10 крупных шампиньонов;
- картофель средний – 2 шт.;
- небольшая луковица и морковь;
- любимая зелень;
- горсть макарон «ракушки»;
- 7-9 мл масла;
- соль поваренная.
Займет: 65-70 мин.
Калорийность: 45 ккал – 100 г.
Рецепт супа из шампиньонов в мультиварке пошагово:
- Все овощи освобождаем от верхнего слоя, моем и мелко рубим;
- Шляпки шампиньонов очищаем от шкурки, ножки избавляем от загрязнений, бережно промываем и все шинкуем тонкими ломтиками;
- «Жарка» - необходимый режим мультиварки. Чашу внутри протираем маслом;
- Отправляем туда измельченную луковицу и шинкованные грибы, пассируем 15 мин.;
- Затем порубленные морковь и картофель погружаем к луково-грибной поджарке. Заливаем водой или бульоном;
- Теперь нужная программа - «Суп», а время на таймере – примерно 40 мин.;
- Зелень промываем, измельчаем и добавляем в суп за 5 мин. до сигнала вместе с «ракушками», также солим;
- Вновь изменяем режим мультиварки. Выбираем «Подогрев», время – 10 мин.
Фаршированные грибные шляпки курицей
Что понадобится:
- 13-15 шампиньонов с большими шляпками;
- филе куриное – 170-190 г;
- луковица средняя;
- сыр голландский или российский – 85 г;
- сметана (можно взять майонез) 15% - 25-30 г;
- масло растительное, специи, соль;
- вода – ¼ ст.
Займет: 60-70 мин.
Калорийность: 97 ккал – 100 г.
Этапы фаршировки грибов курицей в мультиварке:
- шампиньоны для приготовления блюд в мультиварке можно использовать не только свежие, но и замороженные;
- во время готовки к грибам можно добавлять разнообразные специи, чеснок, оливки, сырки плавленые, сельдерей. Эти ингредиенты помогут добиться совершенства вкуса;
- жидкое первое блюдо с шампиньонами можно с легкостью превратить в нежнейший суп-пюре. Необходимо при готовке использовать чуть меньше воды, а потом добиться однородности поможет погружной блендер;
- в грибной суп вместо макаронных изделий можно добавлять любимую крупу.
Главное, чтобы было по вкусу!
Шампиньоны – наиболее распространенные в последнее время грибы. Их популярность обусловлена, прежде всего, доступностью (купить шампиньоны можно едва ли не в каждом магазине или на рынке практически в любое время года) и достаточно невысокой стоимостью (по сравнению с другими грибами). идеально подходят как для маринования, так и для многих горячих блюд и закусок. Особенно привлекательны на вкус мясистые шляпки этих грибов, которые при желании можно заполнить какой-нибудь начинкой. А уж если приготовить фаршированные шампиньоны в мультиварке, то может получиться просто королевская закуска. Но, прежде чем приступить к запеканию грибов, желательно их предварительно замариновать в специях и приправах, чтобы они стали мягче, нежнее и аппетитнее. Еще ароматнее и вкуснее получатся фаршированные шампиньоны, если их запечь на луково-чесночной подушке. Кстати, это можно сделать не только в мультиварке, но и в духовке.
Ингредиенты:
- 15 шампиньонов среднего размера;
- 2 крупные головки лука репчатого;
- 1 или 2 куриных яйца;
- около 50 г. любого твердого сыра;
- по кофейной ложечке соли и томатной пасты;
- несколько небольших долек чеснока;
- десертная ложка молотой сладкой паприки;
- по 3 десертные ложки майонеза и масла растительного.
Разделите шампиньоны на шляпки и ножки, и тщательно вымойте. Шляпки обсушите (они должны быть целыми). Грибные ножки порежьте на тонкие пластинки. Половинку луковицы мелко нашинкуйте и вместе с измельченными ножками шампиньонов на масле минуты три обжарьте, постоянно перемешивая.
Сложите шляпки в миску, залейте маринадом, состоящим из масла, майонеза, томатной пасты и специй, перемешайте. Оставьте грибы мариноваться не менее получаса.
Яйца отварите вкрутую и измельчите, воспользовавшись теркой со средними отверстиями. Таким же образом натрите сыр. Репчатый лук (а его осталось 1,5 луковицы) и чеснок очистите, и порежьте тонкими полукольцами или кольцами.
Смешайте в миске обжаренные лук с ножками от грибов, немного тертого сыра, яйца и майонез.
Наполните этой смесью шляпки шампиньонов.
На дно мультиварочной чаши выложите лук с чесноком, налейте немного воды (буквально прикрыть дно).
Сверху прямо на овощной подушке распределите фаршированные грибы и посыпьте тертым сыром. Закройте мультиварку и готовьте в режиме «Выпечка» не более 35 минут.
Подавайте фаршированные шампиньоны в качестве горячей или холодной закуски либо с каким-нибудь гарниром (картофель, крупы).
Приятного аппетита!!!
Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.
С уважением, Ирина Калинина.
Шампиньоны в мультиварке – прекрасное решение для тех, кто задумывается о том, как приготовить эти грибы быстро и вкусно с помощью современного бытового прибора. Подобранные здесь рецепты подойдут на все случаи жизни: для приготовления простых семейных обедов, для торжественных случаев. Нужные блюда есть для тех, у кого мало времени на готовку, а также для тех, кто желает порадовать близких сложными фирменными яствами. Воспользуйтесь этой кухонной чудо-машиной, и процесс приготовления значительно упростится!
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов
- 5 картофелин
- 1 луковица
- приправа «Прованские травы», соль
Свежие шампиньоны можно приготовить в мультиварке с картошкой и луком, сытный и вкусный обед будет готов в течение нескольких минут.
Грибы промойте, нарежьте, посолите, добавьте приправу.
Лук очистите и мелко нарежьте.
В кастрюлю налейте растительное масло. Выставите режим «Духовка» 3-й уровень на 10 мин.
Периодически помешивайте.
Пока духовка разогревается, грибы обжарьте, выложите в отдельную емкость.
В мультиварку положите картофель, посолите, добавьте грибы. Готовьте в режиме «Мультиповар» 5 мин.
Приготовление шампиньонов с куриной печенью в мультиварке
Ингредиенты
- 400 г шампиньонов
- 250 г куриной печени
- 1 луковица
- 1 столовая ложка растительного масла
- вода, соль
Рецепты блюд, как приготовить шампиньоны в мультиварке, могут быть самыми разными, но особым спросом хозяек пользуются те, которые содержат среди компонентов печень и мясо.
- Налейте в чашу мультиварки масло, установите режим «Выпечка».
- Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите в чашу. Готовьте 10 мин.
- Печень промойте, разрежьте каждую пополам, очистите от сосудов.
- Смешайте печень с нарезанными грибами, добавьте к луку и готовьте в течение 10 мин. Затем перемешайте.
- Если жидкости мало, влейте 2–3 ст. л. горячей воды. Готовьте еще 10 мин.
Шампиньоны, тушеные с рисом в мультиварке
Ингредиенты
- 350 г шампиньонов
- 150 г риса
- 100 г сыра (любого)
- 40 г белых грибов (сушеных)
- 1 луковица
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка тимьяна (сушеного)
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного молотого перца
- 900 мл грибного бульона, вода
Тушеные шампиньоны в мультиварке с белыми грибами и рисом – очень ароматное блюдо с отменным вкусом, которое вполне подойдет в качестве сытного обеда.
Сварите на плите сушеные грибы. После того как грибы закипят, варите их еще 5 мин. Оставьте грибы на 30 мин., не сливая воду. Перелейте отвар в чашку. Грибы нарежьте кусочками. Лук нарежьте произвольно. Тимьян добавьте к грибам. Шампиньоны промойте и некрупно нарежьте. Растопите сливочное масло в чаше мультиварки. Рис промойте, всыпьте в мультиварку. Добавьте лук к рису и перемешайте. Влейте грибной бульон. Закройте крышку и готовьте в режиме «Плов/Гречка» 30 мин. Затем оставьте блюдо на 10 мин. Добавьте тертый сыр, тимьян, белые грибы и шампиньоны. Грибной отвар также влейте в мультиварку. Посолите, поперчите. Перемешайте и закройте крышку. Дождитесь сигнала.
Шампиньоны в сметане, приготовленные в мультиварке
- 500 г шампиньонов
- 100 г сметаны
- 2 луковицы
- растительное масло, соль
Шампиньоны в сметане в мультиварке – традиционное русское блюдо, которое сегодня, благодаря современной бытовой технике, можно приготовить за считанные минуты.
Грибы вымойте и очистите, нарежьте кусочками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и готовьте в режиме «Выпечка» в течение 40 мин. Лучше всего жарить грибы с открытой крышкой, чтобы блюдо не получилось очень жидким. Через 20 мин. добавьте нарезанный лук и продолжайте готовить с закрытой крышкой до окончания программы. Добавьте сметану и соль. Готовьте в режиме «Тушение» еще 5 мин. Подавайте, посыпав зеленью.
Как приготовить шампиньоны в мультиварке с мясом и овощами
Ингредиенты
- 450 г шампиньонов
- 450 г говядины
- 4 картофелины (крупные)
- 2 луковицы
- 1 морковка
- 500 мл воды
- растительное масло, специи (любые), соль
Как приготовить шампиньоны в мультиварке с мясом и овощами, чтобы все члены семьи быстро опустошили свои тарелки? Хозяйкам на помощь придет такой рецепт.
Овощи вымойте и очистите. Мясо нарежьте кубиками или брусочками, морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками. Шампиньоны нарежьте пластинками. Мясо обжаривайте в чаше мультиварки на масле в режиме «Выпечка» в течение 20 мин., периодически перемешивая. Добавьте грибы и готовьте еще в течение 10 мин. Потом выложите лук и готовьте еще 15 мин. Картофель крупно нарежьте и добавьте к мясу и грибам. Все хорошо перемешайте, посолите, добавьте специи и влейте воду.
Приготовление шампиньонов в мультиварке с мясом и овощами выполняется на режиме «Выпечка» в течение 50 мин. Время от времени блюдо нужно помешивать.
Шампиньоны с рисом и сыром: рецепт для мультиварки «Редмонд»
Ингредиенты
- 400 г шампиньонов
- 200 г риса
- 100 г сыра (любого)
- 5 столовых ложек измельченного репчатого лука
- 1,3 л воды
- растительное масло, соль
- Шампиньоны с рисом и сыром в мультиварке – идеальный вариант постного, но ароматного и вкусного плова на скорую руку.
- В чашу мультиварки налейте масло и в режиме «Жарка» или «Выпекание» обжарьте лук.
- Потом добавьте промытый рис, перемешайте и готовьте до прозрачности, регулярно помешивая.
- Грибы предварительно промойте и нарежьте на крупные куски.
- Добавьте их к обжаренному луку и рису. Влейте горячую воду.
- Перемешайте, закройте крышку и готовьте в течение 20 мин. в режиме «Низкое давление».
- Выложите блюдо на теплую тарелку и посыпьте тертым сыром.
Шампиньоны с рисом и сыром в мультиварке «Редмонд» отличаются отменным вкусом, как и любые другие блюда, приготовленные в многофункциональном приборе данного бренда.
Рецепт блюда с шампиньонами, рисом и морковью в мультиварке
Ингредиенты
- 400 г шампиньонов
- 200 г риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- чеснок (сушеный)
- вода, соль
Иногда бывает так, что имеющиеся в доме продукты на исходе, а обед или ужин готовить нужно именно сейчас. На помощь придет рецепт блюда с шампиньонами в мультиварке, в котором присутствуют самые простые компоненты, всегда имеющиеся под рукой: грибы, рис и овощи.
Грибы вымойте, нарежьте и отварите в подсоленной воде. Лук очистите, мелко нарежьте, морковь натрите на терке. В чашу мультиварки выложите все ингредиенты и влейте воду, посолите, добавьте чеснок по вкусу. Готовьте в режиме «Плов» 40 мин.
Шампиньоны в сметанном соусе, запеченные в мультиварке
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 30 г сливочного масла
- 12 помидоров черри
- 10 картофелин
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка манки
- 2 чайные ложки пшеничной муки
- ½ чайной ложки смеси перцев
- 1 л воды
- зелень петрушки, растительное масло, соль
Для соуса к грибам
- 30 г пшеничной муки
- 1 чайная ложка соли
Для соуса к картофелю
- 100 г сметаны 20 %-ной жирности
- 2 яйца
Если нужно приготовить необычное, сложное, многокомпонентное блюдо, чтобы побаловать членов семьи или удивить гостей, шампиньоны в соусе мультиварке – это как раз то, что нужно.
Налейте в чашу мультиварки воду и установите контейнер для варки на пару. Положите очищенный и разрезанный на четыре части картофель. Готовьте в режиме «Варка на пару» в течение 20 мин. После сигнала выньте картофель и дайте ему остыть. Затем пропустите через мясорубку. Выложите в глубокую тарелку сметану и смешайте с яйцами и солью. Затем соедините сметанный соус с картофельной массой и снова все перемешайте до однородной массы. Тарелку накройте пищевой пленкой. Установите режим «Выпечка» на 40 мин. В чашу мультиварки налейте растительное масло и обжаривайте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте к нему нашинкованные грибы и жарьте до готовности начинки.
После готовности посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок, сметану и пшеничную муку. Все хорошо перемешайте. Переложите готовую начинку в глубокую тарелку и накройте ее пленкой. Смажьте чашу сливочным маслом, посыпьте манкой. Выложите половину картофельной массы, разровняйте и выложите ровным слоем грибную начинку. Сверху положите оставшуюся картофельную массу и снова разровняйте. Готовьте в режиме «Выпечка» 65 мин. Затем оставьте запеканку на режиме «Подогрев» на 20–30 мин. После этого шампиньоны, запеченные в мультиварке, переложите на блюдо и смажьте сверху сливочным маслом. Подавайте с помидорами черри.
Рагу с шампиньонами, картофелем и кабачками в мультиварке
Ингредиенты
- 250 г шампиньонов
- 4 картофелины
- 2 зубчика чеснока
- 1 кабачок
- 1 луковица
- 1 помидор
- 1 морковка
- растительное масло
- специи (любые), вода, соль
Рагу с шампиньонами в мультиварке – диетическое, но в то же время сытное блюдо, не требующее наличия дорогих продуктов, так как компоненты в нем просты и доступны.
Овощи вымойте и очистите. Нарежьте кубиками лук, картофель, помидор и кабачок, грибы нарежьте пластинками, морковь натрите на крупной терке. Установите режим «Выпечка», влейте в чашу масло и обжаривайте лук и морковь 10 мин. Добавьте остальные овощи, посолите, добавьте специи и перемешайте, влив горячую воду, чтобы она покрывала ингредиенты. Готовьте рагу еще 50 мин. в режиме «Выпечка» или 90 мин. в режиме «Тушение».
Кроме того, этот рецепт понравится тем, кто желает приготовить шампиньоны с кабачками в мультиварке, когда наступает сезон созревания данного овоща. Количество кабачков в данном случае можно увеличить до двух.
Гречка с шампиньонами в мультиварке
Ингредиенты
- 1,5 стакана гречки
- 1 банка консервированных шампиньонов
- 2 небольшие луковицы
- оливковое масло
- соль (по вкусу)
Грибы шампиньоны, прежде чем приготовить в мультиварке с гречкой, нужно нарезать и поджарить на оливковом масле вместе с нашинкованным луком (режим «выпечка», 20 минут). К луку и грибам добить промытую гречку, налить воды выше гречки на 1–1,5 см, посолить. Включить режим «гречка» (время задается автоматически). Блюдо готово.
Суп из шампиньонов в мультиварке
Ингредиенты
- шампиньоны свежие – 600 г
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- картофель – 3 шт.
- соль, черный перец, лавровый лист по вкусу
Такое блюдо из шампиньонов в мультиварке, как суп – непременно должно быть на обеденном столе, ведь оно легкое, вкусное и очень ароматное. А что может быть лучше, чем чашечка грибного горячего супа с овощами!
- Обжарить на растительном масле 300 г грибов, нарезанных некрупными кусочками, нашинкованный лук и морковь.
- Переложить содержимое сковороды в чашу мультиварки, добавить оставшиеся грибы и картофель. Затем положить лавровый лист, долить воду до отметки «8», обозначенной на емкости.
- Закрыть крышку и установить таймер на 40–50 минут в режиме «Суп/пароварка». Добавить соль и перец по вкусу.
- Готовое блюдо заправить маслом.
Бурый рис с шампиньонами и спаржей в мультиварке
Ингредиенты
- длиннозерновой бурый рис – 1,5 стакана
- куриный или овощной бульон – 6 стаканов
- лук-шалот – 3 пера
- стебли спаржи – 8-12 шт.
- замороженный горошек – 1 стакан
- шампиньоны – 10 шт.
- морковь – 1 шт.
- помидоры черри – 12 шт.
- рубленая зелень петрушки и шнитт-лука – по 1 ч. л.
- рубленая зелень розмарина и тимьяна – по 0,5 ч. л.
- тертый сыр «пармезан» – 0,5 стакана.
- соль – 1 ч. л.
- перец – 0,5 ч. л.
Рецепт шампиньонов с сыром и рисом в мультиварке интересен сочетанием компонентов, благодаря которому вкус блюда получается необычным и выразительным.
- Засыпать необходимое количество бурого риса в кастрюлю и влить бульон, приправить солью и перцем.
- Накрыть крышкой, выбрать программу «Плов/гречка» и варить 40 минут.
- Пока рис варится, подготовить и нарезать остальные ингредиенты за исключением тертого сыра.
- Через 40 минут добавить овощную смесь, перемешать и продолжить приготовление, пока мультиварка не перейдет в режим «Поддержание тепла» (еще около 10 минут).
- Посыпать тертым сыром и подавать.
- Данный рецепт доказывает, что можно приготовить из шампиньонов в мультиварке оригинальное блюдо, которое понравится даже самым настоящим гурманам.
Ризотто с шампиньонами и рисом в мультиварке
Ингредиенты
- длиннозерновой рис – 2 стакана или 300 г
- оливковое масло – 50 мл
- репчатая луковица – 1 шт.
- ветчина – 100 г
- шампиньоны – 100 г
- куриный бульон – 400 мл
- томатный соус – 250 мл
- сыр «пармезан», соль, перец по вкусу
Ниже представлен рецепт с фото шампиньонов в мультиварке с рисом, ветчиной, овощами и сыром «пармезан» для более наглядного и простого приготовления изысканного блюда.
- Промыть рис под проточной водой. Нарезать ветчину и грибы небольшими кусочками.
- Налить оливковое масло, положить рубленый лук, грибы, ветчину и рис в кастрюлю мультиварки. Хорошо перемешать.
- Добавить куриный бульон и слегка приправить.
- Закрыть крышкой и выбрать режим «Плов/гречка».
- Прибор автоматически переключится в режим поддержания тепла примерно через 15 минут после окончания приготовления. Подавать с томатным соусом и сыром «Пармезан».
- Разыскивая интересные рецепты с грибами шампиньонами в мультиварке, можно остановиться именно на ризотто, и тогда успех за столом хозяйке гарантирован.
Консервированные шампиньоны в сметане в мультиварке
Ингредиенты
- 700–800 г говядины
- 1 баночка консервированных шампиньонов
- 1 упаковка овощной смеси
- 1 стакан риса
- 2½ стакана воды
- 2–3 ст. л. сметаны
- соль, черный молотый перец
Рецепты, как приготовить шампиньоны в сметане в мультиварке, часто включают в себя мясо и добавление какой-либо крупы, например, риса, что помогает создать сытное, сочное блюдо с нежным вкусом.
Мякоть говядины нарезать соломкой, обжаривать в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 40 мин. К мясу добавить баночку консервированных грибов, сметану, соль, перец.
В корзинке для варки на пару соорудить из фольги чашечку так, чтобы по краям от нее проходил пар. Засыпать 1 стакан промытого риса, овощную смесь, налить воды.
Поставить форму в мультиварку вместе с мясом, готовить в режиме «Тушение» в течение 2 ч.
Свинина с замороженными шампиньонами в мультиварке
Ингредиенты
- 700 г свинины
- 300 г целых маленьких замороженных шампиньонов
- 1 луковица
- 100 г сметаны
- 2 ч. л. томатной пасты или кетчупа
- 2 ст. л. муки
- Замороженные шампиньоны, прежде чем приготовить в мультиварке, нужно разморозить и промыть под проточной водой.
- Мясо нарезать крупными кубиками, лук измельчить. Положить мясо и лук в чашу мультиварки и готовить в режиме «Тушение» в течение 2 ч.
- Минут через 20 посолить, добавить грибы, перемешать.
- Через 1 ч от начала приготовления залить соусом из сметаны, муки и томатной пасты.
Жареные в мультиварке шампиньоны с куриной грудкой
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 2 моркови
- 1 луковица
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. томатной пасты
- 300 г шампиньонов
- ½ стакана воды
- соль, перец, зелень по вкусу
- маргарин или растительное масло, специи
В режиме «Выпечка» 20 мин обжарить на масле или маргарине лук, морковь и грибы. Жареные с морковью и луком шампиньоны в мультиварке посолить, поперчить, сверху положить нарезанные на кусочки куриные грудки.
Смешать сметану, томатную пасту и воду, добавить соль, специи и зелень. Полить этой смесью куриные грудки.
Готовить в режиме «Тушение» 1–1,5 ч.
Рецепт шампиньонов с лососем в мультиварке «Редмонд»
Ингредиенты
- лосось – 1 кг
- шампиньоны – 500 г
- морковь – 1–2 шт.
- лук – 2 головки
- лавровый лист – 1–2 шт.
- масло сливочное – 100 г
- мука – 50 г
- сметана – 100 г
- петрушка – 5–6 веточек
- соль – по вкусу
Многие рецепты советуют, как приготовить шампиньоны в мультиварке «Редмонд», так как это устройство обладает широким функционалом и позволяет с легкостью готовить любые, даже самые сложные блюда, например, это.
Переложите грибы в отдельную посуду. Подготовленное филе лосося нарежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите, положите в кастрюльку мультиварки. Добавьте коренья, специи, репчатый лук, залейте небольшим количеством воды так, чтобы только покрыть рыбу с овощами. Установите таймер режима «Тушение» на 45 минут. Мультиварку выключите, бульон слейте и процедите, рыбу переложите в отдельное блюдо.
Положите грибы в кастрюльку мультиварки, влейте процеженный рыбный отвар, заправьте пассерованной мукой, растертой с маслом, добавьте сметану. Установите таймер режима «Подогрев» на 15 минут.
Мультиварку выключите. Положите рыбу на блюдо, сверху выложите грибы, посыпьте измельченной зеленью петрушки. На гарнир рекомендуется подать рис с овощами.
Стерлядь с шампиньонами и сливками в мультиварке
Ингредиенты
- стерлядь – 1 кг
- шампиньоны – 500 г
- морковь – 1–2 шт.
- лук – 2 головки
- лавровый лист – 1–2 шт.
- сливочное масло – 100 г
- мука – 50 г
- сливки – 70 г
- петрушка – 5–6 веточек
- соль – по вкусу
Стерлядь с овощами, шампиньонами и сливками в мультиварке – это сочное, питательное блюдо с приятным вкусом и ароматом. Его можно приготовить на праздничный ужин.
Очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками свежие шампиньоны. Готовьте грибы на сливочном масле в режиме «Тушение» 30–40 минут.
Мультиварку выключите. Переложите грибы в отдельную посуду. Подготовленное филе стерляди нарежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите, положите в кастрюльку мультиварки. Добавьте коренья, специи, репчатый лук, залейте небольшим количеством воды так, чтобы только покрыть рыбу с овощами. Установите таймер режима «Тушение» на 45 минут. Мультиварку выключите, бульон слейте и процедите, рыбу переложите в отдельное блюдо.
Мультиварку выключите. Положите рыбу на блюдо, сверху выложите грибы, посыпьте измельченной зеленью петрушки. На гарнир можно подать отварной картофель.
Палтус с шампиньонами в мультиварке
Ингредиенты
- палтус – 1 кг
- шампиньоны – 500 г
- морковь – 12 шт.
- лук – 2 головки,
- лавровый лист – 1–2 шт.
- масло сливочное – 100 г
- мука – 50 г
- сливки – 70 г
- петрушка – 5–6 веточек
- соль – по вкусу
Шампиньоны в сливках в мультиварке, приготовленные с палтусом и овощами – беспроигрышный вариант в тех случаях, когда хочется чего-нибудь особенного, вкусного, незаурядного.
- Очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками свежие шампиньоны. Готовьте грибы на сливочном масле в режиме «Тушение» 30–40 минут. Мультиварку выключите.
- Переложите грибы в отдельную посуду.
- Подготовленное филе палтуса нарежьте на порционные кусочки без костей, посолите, поперчите, положите в кастрюльку мультиварки.
- Добавьте коренья, специи, репчатый лук, залейте небольшим количеством воды так, чтобы только покрыть рыбу с овощами. Установите таймер режима «Тушение» на 45 минут.
- Мультиварку выключите, бульон слейте и процедите, рыбу переложите в отдельное блюдо.
- Положите грибы в кастрюльку мультиварки, влейте процеженный рыбный отвар, заправьте пассерованной мукой, растертой с маслом, добавьте сливки. Установите таймер режима «Подогрев» на 15 минут.
- Мультиварку выключите.
- Положите рыбу на блюдо, сверху выложите грибы, посыпьте измельченной зеленью петрушки.
- Подать с гарниром.
Фаршированные шампиньоны, приготовленные на пару в мультиварке
Ингредиенты
- 9 крупных шампиньонов
- 1 морковь
- 1 небольшой помидор
- 1 средняя луковица
- петрушка, укроп
- соль, перец по вкусу
Фаршированные шампиньоны на пару в мультиварке станут настоящей находкой для хозяйки при подготовке праздничного стола. Это изысканное блюдо можно отведать даже тем, кто находится на строгой диете. Оно легкое, низкокалорийное, но в то же время сытное, вкусное, с умопомрачительным ароматом грибов овощей и зелени.
Лук почистить, промыть, мелко нарезать кубиками. Морковь промыть, почистить, нарезать тонкими брусками. Помидор промыть, порезать кружками или тоже кубиками. Шампиньоны промыть, шляпки отделить от ножек, ножки порубить.
В чашу мультиварки налить растительное масло, высыпать овощи и измельченные ножки грибов, поставить режим «Жарка» на 10 мин и готовить, постоянно помешивая. По истечении времени овощи убрать в чашку, к ним положить измельченную зелень, посолить, поперчить, перемешать. Полученным фаршем начинить шляпки шампиньонов.
В чашу мультиварки налить 1/3 воды, поместить пластиковую чашу в мультиварку и выложить туда начиненные шампиньоны.
Фаршированные шампиньоны в мультиварке готовить в режиме «Варка на пару» в течение 30 мин, после чего выложить на широкое блюдо и подать к столу.
Судак с шампиньонами в сметане и сливках: рецепт для мультиварки
Ингредиенты
- филе судака – 700 г
- шампиньоны – 300 г
- сок из половины лимона
- сыр – 50 г
- сметана – 100 г
- сливки – 100 г
- масло растительное – 1 ст. л.
- масло сливочное – 25 г
- перец черный молотый – по вкусу, соль
Нарежьте рыбу на порционные кусочки, посолите, поперчите по вкусу, полейте лимонным соком, оставьте мариноваться на 20 минут.
Пока рыба маринуется, нарежьте грибы и, постоянно перемешивая, обжарьте в режиме «Выпечка» 10 минут на смеси растительного и сливочного масла.
Мультиварку выключите. Уложите рыбу сверху грибов. Смешайте сметану со сливками, залейте соус в мультиварку, перемешайте. Натрите на терке сыр, посыпьте сверху. Установите таймер программы «Выпечка» на 45 минут. Перед подачей на стол украсьте зеленью.
(function() { if (window.pluso)if (typeof window.pluso.start == "function") return; if (window.ifpluso==undefined) { window.ifpluso = 1; var d = document, s = d.createElement("script"), g = "getElementsByTagName"; s.type = "text/javascript"; s.charset="UTF-8"; s.async = true; s.src = ("https:" == window.location.protocol ? "https" : "http") + "://share.pluso.ru/pluso-like.js"; var h=d[g]("body"); h.appendChild(s); }})();
Шампиньоны – одни из самых популярных сегодня грибов.
Существует множество рецептур их приготовления, одна из которых – фаршировка. Благодаря мультиварке, можно достаточно быстро сделать небольшой, но вкусный ужин из этих грибов.
Шампиньоны – кладезь важных элементов и минералов. Поэтому, чтобы добавить блюду еще немного пользы и не испортить все жирами и холестерином, будем использовать мясо курицы. Для блюда необходимо использовать большие шампиньоны с широкой шляпкой, чтобы в них поместилось как можно больше фарша, тогда они будут сочные.
Шампиньоны — бесспорно, шикарное блюдо! Но учитывайте тот факт, что в этих грибах содержится трудно перевариваемый компонент, который нагружает наш пищеварительный тракт. Поэтому не злоупотребляйте этими грибами, впрочем, как и любыми другими.
Вкус шампиньонов можно усилить, если добавить к грибам тимьян, чеснок, черный перец, сливки, лук, сметану. Шампиньоны в мультиварке не терпят большого количества уксуса.
Грибы с сыром в мультиварке
Блюда из шампиньонов лучше усваиваются, если грибы как можно мельче шинковать. Кроме этого в процессе варки «тяжелые» белки шампиньонов быстро преобразуются в легкоперевариваемую пищу, поэтому варить шампиньоны в подсоленной воде нужно обязательно.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 7 штук
- Куриное филе – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Сыр – 100 грамм
- Вода – 0,5 мультистакана
Приготовление
- Для начала порежем сырое куриное филе на мелкие кубики.
- Лук также порежем.
- Смешаем с мясом и начнем жарить на сковороде.
- Тем временем подготовим шампиньоны.
- Вырежем ножки и добавим их к фаршу жариться.
- Жарить нужно минут 10, чтобы мясо было почти готово. Затем нафаршируем шампиньоны.
Сложим их в чашу мультиварки, зальем водой и потрем сверху сыр. - Установим режим «Выпечка» на 30 минут. Периодически нужно заглядывать в мультиварку, чтобы убедится, что вода не выкипела.
Приятного аппетита!
Предлагаем вашему вниманию следующие рецепты с шампиньонами в мультиварке.
Запеченные шампиньоны с семгой
Пряная, ароматная, нежная рыбка с не менее деликатесными шампиньонами — королевское сочетание!Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- Семга — 3 стейка
- Шампиньоны — 300 г
- Бальзамический уксус -2 ст ложки
- Томаты — 3 шт
- Укроп — пучок
- Лимоны — 2 ст ложки сока
- Цедра с половины лимона
- Мускатный орех -1/4 ч ложки
- Оливковое масло — 4 ст ложки
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление
- Промойте стейки, подсолите, обмажьте уксусом (1 ложкой). Посыптьте рыбку мелко нарубленным укропом.
- Оботрите рыбку лимонной цедрой, немного цедры оставьте. Полейте стейки соком лимона (1 ложкой).
- Шампиньоны промойте, нарежьте и полейте оставшимся бальзамическим уксусом. Посыпьте орехом, подсолите по вкусу, поперчите, посыпьте оставшимся укропом, лимонной цедрой, сбрызните соком лимона и растительным маслом.
- Оставьте шампиньоны и рыбу мариноваться по отдельности сроком на 1 час.
- В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, смажьте. Выкладывайте семгу и грибы в мультварке слоями. Сверху уложите помидоры, нарезанные кружочками и потрите твердый сыр. Установите режим «Выпечка» на 1 час.
Шампиньоны с семгой в мультиварке готовы!
Замечательное горячее блюдо в необычном формате — жульен из шампионьонов в мультиварке. Удачное сочетание грибов и сыра, запеченных в соусе сделает эту закуску пикантной и нежной.
Жульен из шампиньонов
Ингредиенты
- Грибы — 1 кг
- Сметана — 0,5 стакана
- Молоко — 1 стакан
- Репчатый лук — 250-300 г
- Сыр — 50 гр
- Сливочное масло — 2 ст ложки
- Мука — 2 ст ложки
- Перец, соль
Приготовление
- Грибы промыть, нашинковать соломкой и отварить до полуготовности. Далее откинуть их на дуршлаг, дать чуть обсохнуть. Затем установить мультиварку на режим «Выпечка», опустить в чашу грибы и нарезанный лук.
- Приготовить сметанный соус: размягченное масло и постепенно смешайте с мукой до получения однородной массы, после этого, постоянно помешивая, нужно потихоньку влить молоко и сметану.
- Залить грибы полученным соусом,сверху посыпать тертым сыром, полить сливочным маслом и выпекать на режиме «Выпечка» 1 час.
Жульен из шампиньонов в мультиварке готов.
Приятного аппетита!
Следующий рецепт шампионьонов в мультиварке — жаренные грибы со сметанной, классика вкуса, сытное блюдо.
Шампиньоны со сметаной
Простой и быстрый способ приготовить , при этом блюдо получается отменным. Нежные шампиньоны, тушенные со сметаной и луком, будут отлично сочетаться с любым гарниром.
Ингредиенты
- Шампиньоны — 500 гр
- Репчатый лук — 1 шт
- Сметана — 200 мл
- Молотый перец, соль
- Зелень по вкусу
Приготовление
Грибы нарежьте пластинами, лук — полукольцами.
Растопите масло в чаше мультиварки на режиме «Выпечка», выложите в чашу грибы и лук, продолжайте жарить 20 минут, иногда помешивая.
Когда жидкость выкипит, и шампиньоны начнут покрываться румяной корочкой, добавьте сметану, перец и соль.
После закипания сметаны переключите на режим «Тушение» на 1 час.
Завершает подборку рецептов с шампиньонами в мультиварке еще один вариант жаренных грибов.
Жаренные грибы с овощами
Жареные шампиньоны с овощами – простое,сытное, ароматное и очень вкусное блюдо. Контрастность моркови и зелени внесет яркие цвета и оживит блюдо. Отличный обед на скорую руку в мультиварке!
Ингредиенты
- Грибы — 300 гр
- Репчатый лук — 2 шт
- Чеснок — 4 зубчика
- Морковь — 1 шт
- Зелень на выбор по вкусу
- Масло для жарки
Приготовление
- Лук нарезать полукольцами, чеснок и шампиньоны – тонкими пластинками, морковь – соломкой, зелень мелко нарубить.
- Пережарить лук с чесноком до появления сильного запаха на режиме «Выпечка», подсолить слегка, добавить морковь и обжаривать овощи до их размягчения.
- Засыпать грибы в поджарку и жарить их еще минут 5. Попробовать блюдо и досолить при необходимости. Жареные шампиньоны в мультиварке готовы! Перед подачей грибы посыпьте нарубленной зеленью.
Грибы хороши в любом виде, как их ни приготовь. И жареные с картошкой, и тушёные в сметане, и сваренные с овощами в составе супа, и маринованные. Вот почему перед тем, как приступить к приготовлению фаршированных грибов в мультиварке, я ни секунды не сомневалась в том, что получится восхитительная вкуснятина. Так оно и оказалось. Только ещё вкуснее, чем я думала.
Ингредиенты:
- Крупные шампиньоны – 7 шт. (если они маленькие, их стоит взять побольше. Главное, чтобы они поместились в мультиварке)
- Лук – 1 луковица или несколько веточек зелёного лука с луковицами,
- Сыр – 100-150 г.
Шампиньоны нужны в этом рецепте потому, что их можно нафаршировать (причём не обязательно только луком с сыром, а и ещё много чем) благодаря форме их шляпки.
Один из самых простых способов приготовления фаршированных шампиньонов в мультиварке
Грибы я первым делом мою, слегка обсушиваю и избавляю от ножки. Из шляпки ещё можно вырезать часть мякоти, если хочется положить туда побольше овощей. Но я в этот раз не стала заморачиваться, оставив шляпку как она есть. Тем более, мне очень нравится, когда в грибах много именно грибов, если можно так выразиться.
Ножки грибов я мелко нарезаю для начинки. Режу лук маленькими кусочками. Я взяла зелёный лук, который недавно начал расти в наших степях, потому что решила немного разнообразить меню, в котором у меня периодически фигурирует обыкновенный репчатый лук. Корень зелёного лука я нарезала для начинки, а «перья» откладываю для того, чтобы посыпать ими готовое блюдо.
Лук вместе с грибами я кладу в мультичашу и оставляю жариться около пяти минут на масле.
Пока грибы жарились и постепенно распространяли свой неповторимый запах, который лично мне напоминает о дожде в лесу, я натёрла сыр. Весь имеющийся сыр я разделила на две части.
Грибы с луком я отложила в тарелку и подождала, пока они немного остынут. Потом смешала их с первой половиной натёртого сыра. Это и есть начинка, которой я наполняю шляпки шампиньонов. Остальную половину сыра и выкладываю на грибы сверху. Это, наверное, один из самых простых вариантов фарша для грибов. Вариантов может быть великое множество. Для начинки подойдут и овощи, и мясо. Единственное обязательное условие – это свежая зелень, которой нужно будет украсить фаршированные шампиньоны перед тем, как подать их к столу.
Пока шампиньоны готовятся на «Выпечке» в течение 15 минут, я как раз нарезаю зелень и готовлю гарнир. Это угощение из грибов готовится довольно быстро, но, в то же время, требует чуть больше усилий, чем простое поджаривание грибов. Разумеется, эти усилия полностью оправданы. Фаршированные грибы просто тают во рту! А ещё, их можно готовить на пару, я уже проверяла. Мне показалось, что так получается вкуснее, грибы более воздушные. Но времени, которое грибы проводят в корзинке на пару, уходит примерно раза в два больше.
Несмотря на то, что эта закуска выглядит более чем скромно, она будет пользоваться большим успехом на праздничном столе. Во всяком случае, у меня она пользуется бешеным успехом в любой ситуации. :)
Время приготовления: 30-35 минут,