Фаршированные куриные бедрышки без кости начинки. Фаршированные куриные бедра. Ароматные бедра без кости в пароварке
Сегодня рецепт куриных бедрышек в духовке. Куриные бедрышки итак вкусны сами по себе, зачем их еще фаршировать? А затем, что фаршировать бедрышки — процесс очень простой, процесс этот увлекательный, блюдо получается очень вкусное и очень аппетитное на вид. Ну что, достаточно доводов привела?
Фарширую куриные бедрышки сыром с чесноком и еще кладу помидорку. Изумительно вкусно! А запекать куриные бедрышки мы будем в духовке! Итак, приступим! Только хочу сразу предупредить, что ингредиенты взяты в примерных количествах, так как рецепт возникал в голове спонтанно и особых правил у этого блюда нет.
- Куриные бедра — 5 штук
- Сыр — 80 — 100 грамм
- Чеснок — 2 головки
- Лук — 1/4 части
- Майонез — 4 столовой ложки
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
Куриные бедрышки
промываем в прохладной воде, кладем их в глубокую миску. Майонез перемешиваем с томатной пастой и солью. У бедрышек подтягиваем кожу, как я это сделала на фото. Массой из майонеза и томатной пасты смазываем куриные бедрышки, промазывая и подкожную поверхность.
Смазанные
куриные бедра
выкладываем в жаропрочную форму смазанную растительным маслом. Только, пожалуйста, не торопитесь отправлять в раковину миску из под
куриных бедер
. Нам она еще пригодится. Далее поймете зачем. Кстате, я пользуюсь стеклянной формой для запекания, мне очень нравится, блюда в ней не подгорают, хорошо пропекаются и легко достаются.Готовлю в моей стеклянной форме все что угодно — и мясо, и овощи, и пироги. Вообщем очень довольна, советую и Вам.
Теперь приготовим начинку для наших
куриных бедрышек
. Сыр и чеснок натрем на терке, лук порежем соломкой. Все это дело перекладываем в посуду, где ранее мы мариновали
куриные бедра
. Я подумала, зачем добавлять еще майонеза и томатной пасты, когда в миске осталось достаточно этого добра. Сэкономила, считай. Все тщательно перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная масса. Аромат уже стоит отпадный, любители закуски «
сыр с чесноком
» меня поймут.
Теперь наступает, так сказать, момент творчества. Будем фаршировать
куриные бедра
. Подтягиваем кожу у бедрышек и выкладываем внутрь смесь из сыра. На сыр выкладываем помидор, который заранее нарежем кругляшками. Поверх помидорки можно еще добавить майонеза. Накрываем кожей.
Подготовленные
куриные бедрышки
отправляем
в духовку
примерно на 50 минут. Я готовлю практически на самом слабом уровне огня. Мне хватило 45 минут.
Наши аппетитные фаршированные куриные бедрышки в духовке готовы! С чудесным ароматом, потрясающе аппетитным видом и необыкновенным вкусом. Такое блюдо не стыдно приготовить на праздничный стол. К примеру мы готовим окорочка в духовке , когда ждем гостей, а такие бедрышки будут смотреться очень празднично! Готовьте с удовольствием!
Из такого будничного и недорогого продукта, как куриные бедрышки, получается замечательное блюдо для самого изысканного застолья. Куриные бедра, фаршированные грибами, придутся по вкусу всем.
Сочные куриные бедрышки, с пикантным вкусом грибной начинки - это очень вкусно, а в приготовлении совсем легко. И как нарядно, аппетитно, ароматно!
Давайте сегодня приготовим куриные бедра фаршированные грибами и сыром и порадуем близких отличным ужином.
Куриные бедра фаршированные грибами в духовке
Куриные бедрышки для фарширования лучше купить с кожей, так они получатся сочнее. Из бедрышек аккуратно удаляем косточку.
Бедрышки немного отбиваем, солим и перчим.
Делаем начинку. Нарезаем лук и грибы мелкими кубиками. На одной столовой ложке растительного масла обжариваем лук с грибами до готовности. Немного солим.
Петрушку нарезаем мелко, сыр натираем на средней тёрке.
Смешиваем обжаренные лук и грибы с сыром и петрушкой.
На одну половину отбитого бедра кладем столовую ложку с горкой начинки.
Закрываем второй половинкой бедра, скрепляем зубочисткой край, чтобы начинка не вывалилась при обжаривании.
Обжариваем на сковороде бедрышки с двух сторон до светло-золотистого цвета.
Перекладываем в форму для запекания и доводим до готовности в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут.
Фаршированными куриными бедрышками можно здорово удивить гостей и сделать их главным украшением стола для праздничного обеда. Сделать такое блюдо будет несложно, однако свободное время придется все-таки выделить. Основная задача в этом процессе – убрать кость, которая есть в бедренном суставе курочки, а дальше – дело техники. Итак, для наших хозяюшек вкусное и сытное блюдо для приготовления в духовке - фаршированные куриные бедра без кости. Немного усилий, и ваши гости или домочадцы будут в восторге!
Как зафаршировать бедрышки грибами
Для этого рецепта понадобится 1 кг куриных бедер, обычно это около 6-7 штук. Для такого количества нужно взять:
250 грамм шампиньонов;
150 грамм твердого сыра;
- зеленый лук и другая зелень;
- подсолнечное масло.
Курочку предварительно нужно замариновать, а перед этим удалить из нее кости. Сделать это можно, аккуратно вырезав ее с помощью острого ножа. После этого мякоть развернуть, аккуратно отбить молотком.
После этого бедрышки укладываем в емкость и маринуем. Добавляем к ним несколько измельченных долек чеснока, сок 1 половинки лимона или лайма, половину стручка острого перца (нарезанного колечками). Зальем куриное мясо 2 столовыми ложками горчицы и по вкусу посолим. Все компоненты хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут в холодильнике.
Пока можно заняться грибами. Вымытые шампиньоны нарезать мелкими кусочками. Измельчить лук, обжарить его вместе с грибами на растительном масле. К этой части начинки добавить измельченную зелень и натертый на терке сыр. Готово! Можно приступать к фаршировке. Бедра разложить на столе кожурой книзу, положить на мякоть грибную начинку и скрутить рулетики. Чтобы они не распадались, скрепить зубочистками края.
Все бедрышки уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, полить сверху оставшимся маринадом. Отправить бедра в духовку на 45 минут. Удивительно ароматное блюдо можно подавать с картофельным пюре, рисом или гречкой.
Бедра фаршированные рисом с овощами
Это сытное и аппетитное блюдо можно подать к ужину даже без гарнира. Бедра куриные без кости, потому ничто не мешает нафаршировать их рисом, а для этого нам потребуется:
1 кг бедрышек;
- 300 грамм риса;
- 1 стебель сельдерея;
- 1-2 штуки сладкого перца;
- 1 морковь;
- 2 чайных ложки паприки;
- 1 луковица;
- чеснок и соль по вкусу.
К счастью, в магазинах можно найти бедра, уже очищенные от кости. Но и самостоятельно это сделать будет несложно, если на кухне найдется острый нож. Чистим, а в это время рис ставим на плиту и отвариваем до полуготовности (это примерно 8-10 минут).
Курочку натереть солью, паприкой, измельченным чесноком. Оставить на несколько минут, чтобы она промариновалась.
Перец и луковицу нарезать кубиками помельче, морковь натереть. Порезать стебель сельдерея и отправить все овощи на сковороду. Когда на овощах появится золотистая корочка, смешать их с рисом. Протушить все компоненты вместе под накрытой крышкой 5-7 минут.
Фаршировать окорочка можно руками или небольшой ложкой. Старайтесь натрамбовать как можно плотнее. Уложить все бедрышки в форму, смазанную маслом, присыпать сверху паприкой. На дно добавить небольшое количество воды, убрать в духовку на 45 минут. Блюдо получается невероятно ароматным, а еще весьма привлекательным на вид. Приятного аппетита!
Простой рецепт приготовления в духовке куриных фаршированных бедрышек с сыром
В составе этого рецепта присутствуют следующие продукты:
1 кг бедрышек;
- специи по вкусу;
- смесь перцев;
- 100 грамм сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- майонез.
Бедрышки аккуратно освободить от кости. Для этого осторожно отодвинуть мясо с кожицей, вокруг кости проделать надрезы и удалить ее. Сыр натереть, добавить майонез и измельченный чеснок. Вместо майонеза можно использовать сметану, а также сметанно-горчичный соус. Сырной начинкой нафаршировать подсоленные и приправленные специями бедра, сложить их в форму.
Сверху смазать мясо майонезом, отправить в духовку на 35-40 минут. Блюдо прекрасно сочетается с картофелем, запеченными овощами. Подавать лучше с зеленью и в горячем виде. Приятного аппетита!
Филе бедер курицы фаршированные сыром, сладким перцем духовка – запеченное второе блюдо, которому нет необходимости подавать гарнир. Начинка из сыра с болгарским перцем вполне заменяет гарнир, а если к угощению добавить свежие овощи, то полноценный прием пищи в обед или ужин готов.
Для второго блюда Филе бедер курицы фаршированные сыром, сладким перцем духовка приобретаем:
— куриное филе бедра (1 килограмм)
— чеснок (3-4 зубца)
— сладкий соус «Чили» (3-4 ложки столовые)
— масло подсолнечное (1-2 ложки столовые)
— соль поваренная (по вкусу)
— черный молотый перец (по вкусу)
— сыр полутвердый (100-150 грамм)
— болгарский перец (1-2 штуки)
Подготавливаем филе бедер курицы, маринуем.
— куриное филе бедер промываем под холодной проточной водой.
— складываем в глубокую эмалированную миску.
— добавляем к мясу курицы сладкий соус «Чили», подсолнечное масло. Перемешиваем.
— очищаем зубцы чеснока и выдавливаем их через чеснокодавилку в миску с мясом. Перемешиваем.
— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем.
— оставляем мариноваться филе бедер курицы 30 минут на кухне. За это время пару раз перемешиваем.
Подготовка фарша. Фаршируем и запекаем куриное филе бедер.
— включаем на разогрев духовку. Доводим температуру до 200 градусов по шкале Цельсия.
— промываем, удаляем цветоножку и семечки из болгарского перца. Режем сладкий перец узкими полосками.
— полутвердый сыр нарезаем брусочками.
— разворачиваем каждый кусок куриного филе бедер и кладем внутрь брусочки сыра и полоски болгарского перца.
— сворачиваем куриное мясо в рулон. Края закрепляем деревянными зубочистками, чтобы при запекании мясной рулон не развернулся и начинка не вывалилась.
— противень для запекания промазываем подсолнечным маслом, чтобы фаршированное куриное филе бедер не пригорело.
— раскладываем на подготовленном противне фаршированное мясо курицы.
— противень отправляем в разогретую духовку.
— запекаем Филе бедер курицы фаршированные сыром, сладким перцем в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.
— готовое второе блюдо раскладываем по тарелкам, подкладываем свежую зелень и овощи. Подаем на стол роскошное угощение.
Кушать подано! Филе бедер курицы фаршированные сыром, сладким перцем духовка.
Ингредиенты:
- куриные бедра — 780 г;
- оливковое масло — 35 мл;
- репчатый лук — 75 г;
- горсть сушеной клюквы;
- шампиньоны — 165 г;
- пармезан — 55 г;
- щепотка сушеного шалфея;
- натуральные колбаски — 220 г;
- сухое белое вино — 115 мл;
- хлебные крошки — 55 г.
Приготовление
Фаршированные куриные бедра тест-драйв с окраиной
Ингредиенты:
- куриные бедра — 840 г;
- сушеный чеснок — 1 ч. ложка;
- горсть чернослива;
- горсть сушеных томатов;
- ломтики бекона — 45 г;
- сыр фета — 95 г;
- шпинат — 65 г.
Приготовление
Если вам приелась обычная куртина, то попробуйте приготовить фаршированные куриные бедрышки. В качестве наполнителя для них могут выступать практически любые дополнения, мы же остановимся на самых популярных: сыре, грибах и черносливе.
Куриные бедрышки фаршированные грибами
Начинками для фаршированных куриных бедрышек без кости могут выступать даже другие виды мяса. В этом рецепте мы используем уже готовые натуральные сосиски которые дополним грибами, клюквой и ароматными травами.
Ингредиенты:
- куриные бедра — 780 г;
- оливковое масло — 35 мл;
- репчатый лук — 75 г;
- горсть сушеной клюквы;
- шампиньоны — 165 г;
- пармезан — 55 г;
- щепотка сушеного шалфея;
- натуральные колбаски — 220 г;
- сухое белое вино — 115 мл;
- хлебные крошки — 55 г.
Приготовление
Осторожно извлеките кость из куриных бедер, а само мясо слегка отбейте. Измельчите репчатый лук и припустите его в капле оливкового масла. Добавьте грибы, дождитесь полного выпаривания влаги, после чего всыпьте шалфей и выложите мясной фарш.
Куриные бедрышки в духовке «Карман с начинкой»
Дайте фаршу схватиться румянцем, после чего влейте вино и оставьте жидкость испариться. Готовую начинку приправьте и смешайте с хлебными крошками, тертым пармезаном и высушенными ягодами. Распределите начинку по одному из краев отбитого мяса, сверните в рулет и зафиксируйте нитью. Подрумяньте куриные бедрышки фаршированные грибами и сыром на сковороде, а затем доведите до полной готовности в духовом шкафу 35 минут при 190 градусах.
Куриные бедрышки фаршированные черносливом
Еще один рецепт фаршированных куриных бедрышек объединяет, кажется, не сочетаемые вкусы: сладковатый чернослив, соленый сыр фета и хрустящий бекон, которые на деле идеально дополняют как друг друга, так и саму птицу.
Ингредиенты:
- куриные бедра — 840 г;
- сушеный чеснок — 1 ч. ложка;
- горсть чернослива;
- горсть сушеных томатов;
- ломтики бекона — 45 г;
- сыр фета — 95 г;
- шпинат — 65 г.
Приготовление
Удалив кость, отбейте мякоть бедрышек и, приправив солью с сушеным чесноком, отложите в сторону. Припустите листья шпината, пока из них не выйдет вся лишняя влага. Смешайте зелень с черносливом, нарезанными томатами и обжаренными кусочками бекона. Добавьте к начинке фету и выложите ее поверх бедер. Сверните мясо рулетом, зафиксируйте нитью и выложите на противне. Выпекайте куриные бедрышки фаршированные сыром, в течение получаса при 220 градусах.
Фаршированные куриные бедрышки
Если вам приелась обычная куртина, то попробуйте приготовить фаршированные куриные бедрышки. В качестве наполнителя для них могут выступать практически любые дополнения, мы же остановимся на самых популярных: сыре, грибах и черносливе.
Куриные бедрышки фаршированные грибами
Начинками для фаршированных куриных бедрышек без кости могут выступать даже другие виды мяса. В этом рецепте мы используем уже готовые натуральные сосиски которые дополним грибами, клюквой и ароматными травами.
Ингредиенты:
- куриные бедра — 780 г;
- оливковое масло — 35 мл;
- репчатый лук — 75 г;
- горсть сушеной клюквы;
- шампиньоны — 165 г;
- пармезан — 55 г;
- щепотка сушеного шалфея;
- натуральные колбаски — 220 г;
- сухое белое вино — 115 мл;
- хлебные крошки — 55 г.
Приготовление
Куриные бедрышки фаршированные черносливом
Еще один рецепт фаршированных куриных бедрышек объединяет, кажется, не сочетаемые вкусы: сладковатый чернослив, соленый сыр фета и хрустящий бекон, которые на деле идеально дополняют как друг друга, так и саму птицу.
Ингредиенты:
- куриные бедра — 840 г;
- сушеный чеснок — 1 ч. ложка;
- горсть чернослива;
- горсть сушеных томатов;
- ломтики бекона — 45 г;
- сыр фета — 95 г;
- шпинат — 65 г.
Приготовление
Удалив кость, отбейте мякоть бедрышек и, приправив солью с сушеным чесноком, отложите в сторону. Припустите листья шпината, пока из них не выйдет вся лишняя влага. Смешайте зелень с черносливом, нарезанными томатами и обжаренными кусочками бекона.
Куриные бедра, фаршированные грибами и беконом
Добавьте к начинке фету и выложите ее поверх бедер. Сверните мясо рулетом, зафиксируйте нитью и выложите на противне. Выпекайте куриные бедрышки фаршированные сыром, в течение получаса при 220 градусах.
Фаршированные куриные бедра без кости в духовке
Фаршированные куриные бедрышки
Если вам приелась обычная куртина, то попробуйте приготовить фаршированные куриные бедрышки. В качестве наполнителя для них могут выступать практически любые дополнения, мы же остановимся на самых популярных: сыре, грибах и черносливе.
Куриные бедрышки фаршированные грибами
Начинками для фаршированных куриных бедрышек без кости могут выступать даже другие виды мяса. В этом рецепте мы используем уже готовые натуральные сосиски которые дополним грибами, клюквой и ароматными травами.
Ингредиенты:
- куриные бедра — 780 г;
- оливковое масло — 35 мл;
- репчатый лук — 75 г;
- горсть сушеной клюквы;
- шампиньоны — 165 г;
- пармезан — 55 г;
- щепотка сушеного шалфея;
- натуральные колбаски — 220 г;
- сухое белое вино — 115 мл;
- хлебные крошки — 55 г.
Приготовление
Осторожно извлеките кость из куриных бедер, а само мясо слегка отбейте. Измельчите репчатый лук и припустите его в капле оливкового масла. Добавьте грибы, дождитесь полного выпаривания влаги, после чего всыпьте шалфей и выложите мясной фарш. Дайте фаршу схватиться румянцем, после чего влейте вино и оставьте жидкость испариться. Готовую начинку приправьте и смешайте с хлебными крошками, тертым пармезаном и высушенными ягодами. Распределите начинку по одному из краев отбитого мяса, сверните в рулет и зафиксируйте нитью. Подрумяньте куриные бедрышки фаршированные грибами и сыром на сковороде, а затем доведите до полной готовности в духовом шкафу 35 минут при 190 градусах.
Куриные бедрышки фаршированные черносливом
Еще один рецепт фаршированных куриных бедрышек объединяет, кажется, не сочетаемые вкусы: сладковатый чернослив, соленый сыр фета и хрустящий бекон, которые на деле идеально дополняют как друг друга, так и саму птицу.
Ингредиенты:
- куриные бедра — 840 г;
- сушеный чеснок — 1 ч. ложка;
- горсть чернослива;
- горсть сушеных томатов;
- ломтики бекона — 45 г;
- сыр фета — 95 г;
- шпинат — 65 г.
Приготовление
Удалив кость, отбейте мякоть бедрышек и, приправив солью с сушеным чесноком, отложите в сторону. Припустите листья шпината, пока из них не выйдет вся лишняя влага. Смешайте зелень с черносливом, нарезанными томатами и обжаренными кусочками бекона. Добавьте к начинке фету и выложите ее поверх бедер. Сверните мясо рулетом, зафиксируйте нитью и выложите на противне. Выпекайте куриные бедрышки фаршированные сыром, в течение получаса при 220 градусах.
Фаршированные куриные бедрышки
Если вам приелась обычная куртина, то попробуйте приготовить фаршированные куриные бедрышки.
Фаршированные куриные бедра
В качестве наполнителя для них могут выступать практически любые дополнения, мы же остановимся на самых популярных: сыре, грибах и черносливе.
Куриные бедрышки фаршированные грибами
Начинками для фаршированных куриных бедрышек без кости могут выступать даже другие виды мяса. В этом рецепте мы используем уже готовые натуральные сосиски которые дополним грибами, клюквой и ароматными травами.
Ингредиенты:
- куриные бедра — 780 г;
- оливковое масло — 35 мл;
- репчатый лук — 75 г;
- горсть сушеной клюквы;
- шампиньоны — 165 г;
- пармезан — 55 г;
- щепотка сушеного шалфея;
- натуральные колбаски — 220 г;
- сухое белое вино — 115 мл;
- хлебные крошки — 55 г.
Приготовление
Осторожно извлеките кость из куриных бедер, а само мясо слегка отбейте. Измельчите репчатый лук и припустите его в капле оливкового масла. Добавьте грибы, дождитесь полного выпаривания влаги, после чего всыпьте шалфей и выложите мясной фарш. Дайте фаршу схватиться румянцем, после чего влейте вино и оставьте жидкость испариться. Готовую начинку приправьте и смешайте с хлебными крошками, тертым пармезаном и высушенными ягодами. Распределите начинку по одному из краев отбитого мяса, сверните в рулет и зафиксируйте нитью. Подрумяньте куриные бедрышки фаршированные грибами и сыром на сковороде, а затем доведите до полной готовности в духовом шкафу 35 минут при 190 градусах.
Куриные бедрышки фаршированные черносливом
Еще один рецепт фаршированных куриных бедрышек объединяет, кажется, не сочетаемые вкусы: сладковатый чернослив, соленый сыр фета и хрустящий бекон, которые на деле идеально дополняют как друг друга, так и саму птицу.
Ингредиенты:
- куриные бедра — 840 г;
- сушеный чеснок — 1 ч. ложка;
- горсть чернослива;
- горсть сушеных томатов;
- ломтики бекона — 45 г;
- сыр фета — 95 г;
- шпинат — 65 г.
Приготовление
Удалив кость, отбейте мякоть бедрышек и, приправив солью с сушеным чесноком, отложите в сторону. Припустите листья шпината, пока из них не выйдет вся лишняя влага. Смешайте зелень с черносливом, нарезанными томатами и обжаренными кусочками бекона. Добавьте к начинке фету и выложите ее поверх бедер. Сверните мясо рулетом, зафиксируйте нитью и выложите на противне. Выпекайте куриные бедрышки фаршированные сыром, в течение получаса при 220 градусах.
Запеченная курица с шампиньонами может претендовать на главное место на праздничном столе. Мясо с грибами создает гармоничный тандем, обладает нежным вкусом и неповторимым ароматом. Ваши гости с удовольствием попробуют это блюдо и оценят ваши кулинарные способности.
Запеченная курица с шампиньонами и чесноком в духовке
Необходимые ингредиенты:
- куриная тушка – 1 шт;
- шампиньоны – 500 гр;
- чеснок – 3 зубца;
- паприка – 2 ч.л.;
- сметана – 6 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Куриную тушку тщательно промойте в проточной воде, разрежьте большим ножом на небольшие части. Выложите их в глубокую миску, приправьте перцем и солью. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Соус должен обволакивать все куски курицы. Поставьте емкость в холодильник на ночь. Если у вас нет столько времени, маринуйте мясо хотя бы в течение получаса.
Шампиньоны почистите, промойте и порежьте ломтиками. Выложите их в форму для запекания, смазанную растительным или сливочным маслом.
Куриные бедра в духовке – 5 простых рецептов
Добавьте чесночные зубцы и замаринованное мясо курицы.
Посыпьте молотой паприкой и накройте листом алюминиевой фольги. Разогрейте духовой шкаф до 250 градусов и поместите в него емкость с продуктами. Через полчаса снимите фольгу и запекайте еще примерно 15 минут. За это время готовая курица покроется румяной аппетитной корочкой.
Подавать запеченную курицу с грибами можно с легким овощным салатом, вареным картофелем или другим гарниром.
Запеченная в духовке курица с грибами и сыром
Необходимые ингредиенты:
- курица – 1 кг;
- шампиньоны – 200 гр;
- твердый сыр – 100 гр;
- майонез – 150 гр;
- репчатый лук – 3 шт;
- горчица – 1 ст.л.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- бальзамический уксус – 1 ст.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
В глубокой миске смешайте бальзамический уксус, горчицу, растительное масло, соль и черный молотый перец.
Курицу промойте и разрубите на более мелкие части.
Поместите их в готовый маринад и тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на полчаса.
Шампиньоны почистите, помойте и порежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на терке. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов.
В форму для запекания выложите замаринованную курицу, полейте оставшимся соусом. Сверху уложите грибы и репчатый лук, порезанный тонкими кольцами. Посыпьте тертым сыром и смажьте майонезом. Отправьте форму в духовку.
Запекайте курицу с грибами в течение 30-40 минут.
Запеченная курица с картофелем и грибами в духовке
Необходимые ингредиенты:
- картофель – 500 гр;
- куриные голени – 1 кг;
- шампиньоны – 300 гр;
- репчатый лук – 2 шт;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Картофель помойте, почистите и порежьте крупными дольками. Выложите в глубокую миску, посолите, поперчите и приправьте молотой паприкой.
Курицу помойте, натрите специями, солью и перцем. Оставьте при комнатной температуре на полчаса.
В это время займитесь грибами. Шампиньоны почистите от пленок, порежьте их ломтиками. Репчатый лук нашинкуйте тонкими кольцами.
Замаринованную курицу поместите на дно формы для запекания. Сверху ровным слоем уложите грибы, картофель и репчатый лук.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте в нее форму и запекайте в течение 40 минут.
Запеченная курица с грибами по-быстрому
Необходимые ингредиенты:
- куриные бедра – 600 гр;
- шампиньоны – 300 гр;
- репчатый лук – 1 шт;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Куриные бедра промойте, натрите солью и перцем. Оставьте на полчаса.
В это время займитесь шампиньонами. Очистите от пленок, помойте и порежьте ломтиками.
Курицу выложите на дно формы для запекания, сверху положите грибы и кольца репчатого лука. Смажьте сверху майонезом и поставьте в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей посыпьте свежей рубленой зеленью.