Фаршированные гнезда из фарша в духовке рецепт. Блюдо из фарша в духовке «Гнёзда с яйцами

Я готовила это блюдо на семейное торжество. Съели всё подчистую. Вроде ничего особенного, но мне было приятно выслушивать комплименты от самых близких людей, по поводу моих кулинарных способностей.
Очень сочные, нежные котлетки, а грибы придают пикантную нотку. Да и на тарелке смотрится очень симпатично.


. фарш мясной - 1 кг. Но у меня в конечном итоге фарш остался, поэтому хватит и 700 гр.
. яйцо - 1 шт.
. белый батон или булка - пара кусочков
. молоко - 1 стакан
. грибы (шампиньоны или вешёнки) - 300 гр.
. лук репчатый
. майонез
. сыр (у меня моцарелла)
. соль
. перец чёрный молотый.

Первым делом заправим фарш. Батон или булку замочить в молоке. Хорошо её размять. Хлеб придаст нашим котлеткам " пушистость"
Лук мелко нарезать. Часть лука пойдет для грибной начинки. А для мясного фарша, я пропустила лук на блендоре.
Теперь всё смешиваем в одной миски. Добавляем яйцо. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Готовим грибной фарш для начинки.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле (без запаха).

Лук должен стать прозрачным.

Грибы нарезать.
Добавить грибы к луку.
Жарим до готовности. Посолить поперчить.
Из готового мясного фарша скатать колобок.
Затем сделать углубление
И заполнить его грибным фаршем.
Сверху смазать майонезом или сметаной. Это кому как нравится. Я использовала майонез.
Сыр натереть на крупной тёрке.

Сверху на фаршированное гнездо посыпать натертым сыром.

Уложить подготовленные гнезда на противень, предварительно смазав его растительным маслом и в горячую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов!
Вот такие вкусные мясные фаршированные гнёзда у нас получились.

Гнезда из мясного фарша – очень вкусная мясная закуска, которую можно подавать не только на обеденный, но и на праздничный стол. Так как это блюдо очень популярно среди хозяек, это привело к большому разнообразию рецептов и вариантов приготовления данного .

Как правило, готовят гнезда в духовке, но есть и такие рецепты, которые предусматривают их приготовление в пароварке, мультиварке и на сковороде. Мы познакомим вас с самыми вкусными и востребованными рецептами этого мясного блюда.

Гнезда из фарша. Вкусные рецепты с фото

Гнезда из макарон с фаршем - рецепт

Ингредиенты:

  • Макароны Тальятелли – 1 упаковка
  • – 400 гр.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Помидоры – 4 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Специи: черный перец, «Итальянские травы»,
  • Соль – по вкусу.

Макароны Тальятелли отварите в подсоленной воде до полуготовности. В процессе варки осторожно помешивайте их, чтобы они не потеряли своей формы гнезд. Выложите их на плоское блюдо, пусть немного остынут. Тем временем можно заняться приготовлением фарша. Если вы используете мясо, то пропустите его через мясорубку. Также через мясорубку пропустите и репчатый лук. Соедините лук с фаршем, посыпьте специи и немного соли.

Фарш перемешайте руками. Помидоры положите в миску, и залейте их горячей водой. Накройте крышкой и оставьте на несколько минут. Снимите ножом с них шкурку, нарежьте на несколько частей, положите в чашу блендера и измельчите в пюре. Натрите сыр на мелкой терке. Разогрейте духовку до температуры 180С.

Положите на противень отваренные гнезда из макарон. Заполните углубление фаршем. На фарш выложите томатное пюре из помидоров. Посыпьте гнезда тертым сыром и специями. Запекайте до румяной корочки. Гнезда из макарон с фаршем будут готовы уже через 20-25 минут.

Гнезда из фарша с грибами – рецепт

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 300 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Свиной фарш – 300-400 гр.,
  • Батон – 3-4 кусочка,
  • Молоко – 100 мл.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Черный молотый перец,
  • Растительное масло подсолнечное,
  • Соль.


Для приготовления таких мясных гнезд с грибами можно использовать любые грибы. Если вы используете шампиньоны, то их нужно помыть, нарезать дольками и обжарить в растительном масле вместе с луком. В случае использования лесных грибов, их сначала нужно отварить на протяжении 40-50 минут. Промыть под проточной водой, а потом также обжарить с луком на растительном масле. Не забывайте, когда будете жарить грибы, их посолить.

Фарш для гнезд готовится по такому принципу, как и на , только в нем будет присутствовать морковка. В фарш добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, одно яйцо, намоченный в молоке хлеб и натертую на мелкой терке морковку. Добавьте к фаршу соль и специи по вкусу, а потом вымесите его руками.

Разогрейте духовку. Противень смажьте растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте из полученного фарша гнездышка с углублением внутри. Выложите в них ложкой обжаренные грибы. Посыпьте каждое гнездо натертым на терке твердым сыром. Запекайте гнезда из фарша с грибами около 25-30 минут.

Если по каким-то причинам вы не можете приготовить гнезда с грибами, но очень хотите попробовать это блюдо, то их альтернативой могут стать гнезда из фарша с сыром . Этот рецепт очень похож на предыдущий рецепт, но все-таки в нем есть свои особенности, помимо того, что в нем отсутствуют грибы.

Гнезда из фарша с сыром – рецепт

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 200 гр.,
  • Смесь из говяжьего и свиного фарша – 500 гр.,
  • – 70 гр.,
  • Луковицы – 1 шт.,
  • Куриные яйца – 2 шт.,
  • Соль,
  • Черный перец,
  • Масло рафинированное подсолнечное.


Перед тем, как приготовить гнездо из фарша , рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте его на дуршлаг. Промойте водой, дайте воде стечь и переложите в тарелку. Лук измельчите блендером или нарежьте его ножом на кубики. В глубокой миске соедините, фарш, рис, куриные яйца, лук.

Посолите и поперчите. Перемешайте фарш, чтобы он стал однородным. Натрите на терке твердый сыр. На противень, смазанный подсолнечным маслом, положите гнезда из фарша, которые нужно сделать смоченными в воде руками. В углубление гнездышек положите тертый сыр. Выпекаются гнезда из фарша в духовке при температуре 175С не более получаса.

Гнезда из фарша можно приготовить также и с помощью популярной мультиварки. Ниже приведен именно такой рецепт, благодаря которому вы убедитесь, что получаются очень вкусными.

Гнезда из фарша в мультиварке – рецепт

Гнезда из макарон с фаршем - это безумно вкусное и сытное итальянское блюдо. Приготовить его можно совершенно по-разному.

Гнезда из макарон с фаршем - простой рецепт на сковороде

Гнёзда из макарон с фаршем на сковороде - легкое в приготовлении блюдо, для которого потребуется глубокая сковорода.

Необходимые ингредиенты:

  • два помидора;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • кусочек сыра весом в 120 грамм;
  • упаковка макарон гнезд;
  • фарша полкилограмма;
  • специи на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Фарш соединяем с выбранными приправами, нарезанным луком, измельченным чесноком и кусочками помидоров. По желанию, можно все пропустить через комбайн. Обжариваем мясо-овощной фарш почти до готовности.
  2. В сковороду выкладываем нужное количество гнезд, наполняем их фаршем и вливаем воду так, чтобы она покрыла макароны примерно до середины.
  3. Прикрываем блюдо крышкой и доводим до готовности в течение 15 минут на слабом огне.

Готовые гнезда присыпаем тертым сыром и даем еще постоять около 10 минут, но уже без нагрева.

Как приготовить аппетитное блюдо в духовке?

Гнезда из макарон с фаршем в духовке готовятся легко, не требуют много времени и станут хорошим ужином для всей семьи.

Необходимые продукты:

  • зубчик чеснока;
  • нужное количество гнезд;
  • луковица;
  • около 350 грамм фарша;
  • приправы по вкусу;
  • маленькая баночка сметаны;
  • сыра 130 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготавливаем фарш. Его нужно соединить с мелко нарезанным луком, измельченным чесноком и добавить любые специи на свой вкус.
  2. Гнезда выложить в сковороду и подержать в горячей воде буквально минуту, после чего переложить в форму для запекания.
  3. Наполнить их мясом и залить соусом из сметаны (смешивается с водой и солью).
  4. Сверху блюдо засыпается тертым сыром и готовится около 25 минут при температурном режиме в 200 градусов.

С грибами

Приготовить гнезда с фаршем можно и с добавлением грибов. Это одно из самых беспроигрышных сочетаний.

Необходимые продукты:

  • около 400 грамм фарша;
  • паста-гнезда – упаковка;
  • специи используйте по вкусу;
  • сыр весом в 120 грамм;
  • луковица.
  • 250 грамм грибов.

Процесс приготовления блюда:

  1. На сковороде сначала обжариваем нарезанный квадратиками лук, добавляем к нему измельченные грибы и ждем, пока испарится вся жидкость. Добавляем фарш, приправляем все специями и доводим до готовности в течение 5-7 минут.
  2. В глубокую сковороду кладем нужное количество гнезд, заполняем емкость водой так, чтобы она не полностью покрыла макароны, и варим их не более двух минут. Затем аккуратно перекладываем в форму для приготовления в духовке.
  3. Наполняем пасту фаршем из мяса с грибами, покрываем все слоем измельченного сыра и убираем на 15 минут в духовой шкаф. Температура в нем должна быть 180 градусов.

С куриным фаршем - пошагово

Не менее вкусным получится блюдо, если вместо обычного фарша попробовать сделать его с курицей.

Необходимые продукты для приготовления:

  • 400 грамм курицы;
  • упаковка гнезд;
  • приправы по вкусу;
  • 20 грамм пасты томатной;
  • луковица.

Процесс приготовления блюда:

  1. Курицу превращаем в фарш, соединяем с луком и добавляем любые приправы, руководствуясь своим вкусом. Но соль и перец среди них должны присутствовать обязательно.
  2. На сковороду кладем нужное количество гнезд, проследив, чтобы они плотно соприкасались друг с другом. Наполняем их начинкой.
  3. Делаем заправку посредством смешивания томатной пасты с горячей водой и приправами. Заливаем ею содержимое скороды так, чтоб она была заполнена только наполовину.
  4. Закрываем емкость крышкой и доводим до готовности в течение 30 минут на слабом огне. После окончания приготовления, блюдо можно подать с тертым сыром и зеленью.

С сыром

Мясо и сыр – сочетание, которое по вкусу практически всем.

А если сюда добавить еще хорошую пасту и соус, то это блюдо станет одним из самых любимых.

Необходимые продукты:

  • упаковка макарон гнезд;
  • лук – одна штука;
  • приправы по желанию;
  • примерно 350 грамм фарша;
  • маленькая баночка сметаны;
  • сыра около 120 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Для начала займемся мясом. Если у вас цельный кусок, то его необходимо измельчить при помощи мясорубки или комбайна. Если же фарш уже готов, то смешиваем его с порезанным на мелкие квадратики луком, присыпаем массу выбранными специями и все перемешиваем. В качестве приправ желательно использовать соль, молотый перец и что-нибудь для мяса.
  2. В другой емкости готовим соус для блюда. Выкладываем сметану, добавляем немного горячей воды и доводим смесь до однородности. Всыпаем немного соли и можно еще сюда выдавить чеснока, если любите более пикантный вкус.
  3. Нужное количество гнезд кладем в сковороду с водой и ждем, пока она закипит. Держим макароны еще пару минут и перекладываем их в выбранную форму для запекания. Ее нужно загодя промазать маслом, чтоб гнезда не приклеились.
  4. Наполняем пасту фаршем, заливаем все содержимое приготовленным соусом из сметаны, сверху обильно присыпаем измельченным сыром. Остается только довести все до готовности в духовке в течение 30 минут, выставив температуру на 180 градусов.

Гнезда из макарон с фаршем из морепродуктов

Паста с морепродуктами - самое популярное блюдо среди разнообразия всевозможных макарон. У него очень интересный вкус, который оценят не все. Но хотя бы раз его точно стоит приготовить.

Ингредиенты для приготовления:

  • рыбный фарш или разные морепродукты общим весом в 400 грамм;
  • упаковка гнезд;
  • 20 грамм томатной пасты;
  • луковица;
  • любые специи по желанию;
  • зелень и чеснок.

Процесс приготовления:

  1. Если у вас не фарш, а какие-либо морепродукты, то начинаем с их измельчения. Сделать это можно при помощи блендера. Лучше всего сочетать белую рыбу с креветками.
  2. На сковороде слегка обжариваем порезанный кусочками лук и добавляем фарш. Держим еще некоторое время, приправляем специями по своему вкусу и добавляем томатную пасту. По желанию, можно положить давленый чеснок.
  3. В глубокую сковороду выкладываем пасту, фаршируем ее обжаренной смесью и заполняем водой. Ее уровень должен быть… ну, вы уже знаете, - до середины макаронных изделий.
  4. Закрываем емкость крышкой, выставляем слабый уровень нагрева и держим блюдо на огне около 20 минут. Готовую пасту можно подавать с тертым сыром и нарезанной зеленью.

Для приготовления праздничного блюда потребуется мясной фарш. Этот продукт можно сделать самостоятельно, пропустив через мясорубку говядину и свинину в равных пропорциях. Также для рецепта подойдёт готовый полуфабрикат из магазина. Сразу хочется сделать акцент на том, что домашний фарш более предпочтителен, так как при его приготовлении можно использовать сеточку для мясорубки более крупной фракции. При переработке мяса этот факт имеет важное значение. Фарш крупного помола во время термической обработки остаётся более сочным за счёт того, что структура волокон изрезана не до конца.

После того как фарш будет готов, в него необходимо добавить сырой репчатый лук. На один килограмм мяса нужно взять две средние луковицы. При измельчении этого овоща не следует использовать мясорубку. Лучше всего порезать лук ножом. Так делают все профессиональные повара, так как перетёртый лук быстро теряет свой сок, и при термической обработке блюду может не хватить влаги. Чтобы закончить подготовку фарша, в него нужно также добавить соль, перец и пряную зелень. Если фарш хорошо вымесить, то добавлять в него яйцо не потребуется.

Для приготовления начинки нужно обжарить на сковороде 0.5 кг шампиньонов, также в готовую поджарку добавляется лук.



На следующем этапе готовки требуется правильно сформировать гнёзда. Для этого полученный кирпичик фарша нужно разделить ровными линиями на 8 частей.


Затем каждому квадратику придаётся форма гнезда, а углубление формочки заполняется грибной начинкой.





Выпекать такие гнёзда можно на противне или в лотке с высокими бортиками. Температура духовки должна быть не менее 200 градусов.



Примерно через 25 минут после начала запекания нужно посыпать каждое гнездо тёртым сыром. Это необходимо сделать именно в конце готовки, чтобы сыр не сгорел.

Допустим, надоели вам традиционные котлеты - душа и домочадцы требуют чего-то нового и зрелищного. Приготовьте гнезда из фарша – с яйцом или грибами, как вам больше нравится. Фарш можете брать любой, смотря какое мясо предпочитаете – куриное, свиное или смешайте свинину и говядину. Поверьте, на выходе у вас получится и вкуснотища и красотища!

Гнезда из фарша с грибами

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 600 г;
  • хлеб – 200 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень, майонез – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Возьмите мякиш белого хлеба и залейте молоком. Нарежьте лук кубиками, грибы небольшими кусочками, на терке натрите морковку и сыр. Добавьте в фарш яйца, половину лука, всю морковь и хорошо перемешайте. Грибы обжарьте на сковороде вместе с луком. Форму, в которой будете запекать гнезда, смажьте маслом. Сформируйте из фарша колобочки, чуть сплющите их и выложите в форму. Середину каждого колобка слегка придавливаем, чтобы получилось гнездо, и выкладываем обжаренные грибы с луком. Сверху можно немного смазать майонезом. Запекайте около 30-40 минут при 180 градусах. За 5 минут до окончания приготовления посыпьте натертым сыром.

Гнезда из фарша с помидорами

Попробуйте приготовить гнезда с помидорами – блюдо получится очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • хлеб – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • помидор – 4 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление

Хлеб залейте теплой водой, потом отожмите. Лук мелко нарежьте. Тщательно смешайте в миске фарш, яйцо, лук и хлеб. Добавьте специи (можете взять паприку, майоран), посолите. Сыр натрите на терке и половину добавьте к фаршу. Хорошо вымесите. Фарш разделите на порции, сформируйте гнезда. Противень смажьте растительным маслом и выложите гнезда. В середину каждого гнезда положите мелко порезанные помидоры. Отправьте на 10 минут в духовку на 200 градусов, затем достаньте противень, посыпьте гнезда остатками сыра и накройте кружочком помидора. Поставьте еще на 10-15 минут в духовку.

Гнезда из фарша с яйцом

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • хлеб – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Замочите мякиш хлеба в молоке, затем немного отожмите и смешайте с мясным фаршем. Лук мелко порежьте, морковь натрите на терке. Добавьте к фаршу лук, 1 яйцо и морковь, затем посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Из полученного фарша сформируйте 4 гнезда, выложите в форму для запекания, смазанную маслом и в каждое гнездо вылейте 1 яйцо, сверху немного посолите и отправьте в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.

Ласточкино гнездо из фарша

Попробуйте приготовить блюдо из фарша «Ласточкино гнездо» и, возможно, вы позабудете о классических котлетах.

Ингредиенты:

Приготовление

Мясной фарш посолить, добавить специи, мелко порубленные чеснок и укроп, яйца и предварительно замоченный и отжатый в молоке белый хлеб. Тщательно вымесить и сформировать из фарша гнезда. Противень смазать растительным маслом, выложить гнезда и в середину каждого гнезда выложить кетчуп, затем лук, майонез, кружочек помидора, майонез и ломтик сыра. Перец нарезать кружочкам, каждый кружочек вдавить вокруг начинки. Отправить «Ласточкины гнезда» из фарша в разогретую на 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Рецепты красоты
Для любых предложений по сайту: [email protected]