Если разлить яйца по формочкам и заморозить. Она всего лишь перевернула формочки для кексов другой стороной… Этот блестящий план поразит тебя! Как приготовить замороженные яйца
Наверняка в каждом доме имеется формочка для льда (а иногда и не одна), которая шла в комплекте к холодильнику. Но лед мы морозим крайне редко даже в жаркие летние дни — ну как-то не привали бросать ледяные кубики в напитки… И формочки валяются позабытые где-нибудь в дальнем углу кухонного шкафчика. А зря! И нижеперечисленные способы использования формочек для льда в самых различных целей непременно убедят вас в этом.
Бульоны куриные и овощные
Такие замороженные бульонные кубики намного вкуснее, и питательнее, чем сухая бульонная смесь, продаваемая в магазине и имеющая крайне мало общего с натуральным бульоном.
По формочкам вы можете разлить оставшийся после обеда бульон, или специально сварить концентрированный, — из костей, рыбы или овощной.
Такой замороженный бульон хорошо использовать при готовке (особенно, если вам нужна небольшая порция для добавки в соус), охлаждать с его помощью суп или приготовить небольшую порцию еды для малыша.
Ванильный лед для коктейлей и охлаждения
Ванильный лед можно приготовить на сладкой молочной основе с добавлением ванилина или натуральной ванили. Замороженные ванильные кубики отлично дополнят коктейль с ликером, либо молочный, какао, кофе и даже чай (для любителей чая с молоком).
Также такие кубики придутся по вкусу детишкам, — особенно в жаркий летний день. Если вы хотите сделать молочное лакомство, то вставьте в ледышки палочки (или сразу палочку с леденцом, — получится конфетка-сюрприз).
Вино для будущих рецептов и охлаждения
Если вы хотите охладить вино или приготовить коктейль, — такие кубики подойдут гораздо больше, чем просто замороженная кипяченая вода. Кроме того, если после застолья у вас осталось немного вина на дне бутылок, — не хранить же полупустую тару. Разлейте остатки по ячейкам формочки для льда и заморозьте. Эти кубики пригодятся вам для готовки, если в рецепте указана небольшая порция алкоголя: для французских соусов, пропитки торта или приготовления крема.
Детское пюре — замораживаем остатки
Если вы приготовили слишком большую порцию детской еды, — заморозьте излишки. Такие кубики пригодятся вам для быстрого охлаждения детской каши или для добавки в кашки, если были заморожены протертые овощные смеси.
Желе с ягодами
В формочках для льда можно не только замораживать продукты, но и просто охлаждать.
Приготовьте желе, разведя желатин с соком, заполните формочки свежими ягодками и залейте приготовленной смесью. Поместите в холодильник, а после застывания опустите на формочку на пару секунд в горячую воду и осторожно опрокиньте на блюдо.
Маленькие порции желе с ягодками внутри — отличное дополнение к десерту (или самостоятельный десерт).
Зелень для добавления в «Зеленые смузи» и просто для готовки
Купив пучки петрушки, укропа и другой зелени и использовав ее частично, мы потом ломаем голову, как подольше сохранить ее свежей. Это не всегда удается, особенно, если в зелень попала влага (например, внутри пакета иногда образовывается конденсат).
Хороший вариант — нарезать и заморозить остатки зелени. Чтобы потом было удобно использовать эту замороженную смесь, разделите ее сразу на порции и разложите по ячейкам формы для льда. Позже замороженные кубики можно переложить в контейнер и хранить в морозилке сколько угодно.
Клубника в шоколаде
— просто изумительное лакомство! И готовить его удобнее всего именно в формочках.
Растопите шоколад или приготовьте из него глазурь с добавками по своему вкусу. Разложите ее по ячейкам формы, а затем в каждую ячейку опустите ягодку клубники.
Поставьте формочку в холодильник для полного застывания шоколада (не замораживать!) После шоколадные кубики с клубникой можно вытащить из формы на блюдо и подать — либо как есть, либо дополнительно украсить еще какими-нибудь ингредиентами.
Кстати, если вы будете заливать в формочку шоколад разного цвета (темный и белый, либо белый подкрашенный), то ваше лакомство будет выглядеть гораздо интереснее.
Коктейли с замороженными ингредиентами
Если вы планируете вечеринку, то для коктейлей можно наморозить множество разноцветных кубиков разных по составу, цвету и вкусу. Тут можно дать волю фантазии и приготовить самые разнообразные смеси соков, слоеные кубики, кубики с ягодками или мятой и прочими ингредиентами, вкус которых не портится после заморозки.
Таким образом вы сможете разнообразить вкус напитков, сделать коктейли более привлекательными, а так же провести среди гостей конкурс на тему «Угадай добавку».
Особенно разноцветные кубики понравятся детям, — их можно добавить в сок, компот или молочный коктейль.
Конфеты из шоколада и арахисового масла
Конечно же, в формочках можно приготовить не только шоколадно-арахисовые домашние конфеты, но и любые другие. Если вы готовите конфеты в шоколаде или глазури, то залейте расплавленный шоколад в формочки, а потом слейте обратно — ячейки изнутри покроются тонким шоколадным слоем. Поставьте формочку на несколько минут в морозилку, чтобы шоколад затвердел. Затем заполните ячейки начинкой (кремом, джемом, орехами, мармеладом, желе и т.д.), охладите в холодильнике, а после поверх залейте оставшийся шоколад и снова поставьте в холодильник.
После полного застывания конфетки можно вытряхнуть их формочки и красиво разложить на блюде либо поместить в коробку.
Косметические травяные отвары — замораживаем
Женщины, предпочитающие натуральную косметику, часто готовят всевозможные травяные отвары и лосьоны для кожи лица, ванночек для рук и ног или для ванны. Готовить маленькими порциями косметическое средство для лица неудобно, а долго хранить больную порцию проблематично. Отличный вариант — заморозить отвар небольшими кубиками. Потом его можно либо размораживать, либо протирать лицо льдом.
Для ванночек отвары можно приготовить высококонцентрированный тоже заморозить.
Косметический лед с цветами и фруктами
Косметический лед для протирания лица можно приготовить с ломтиками овощей и фруктов, а также свежих цветов и трав. Такой лед не только полезен, но и красив.
Залейте выбранный наполнитель кипяченой или минеральной водой и дайте немного настояться, чтобы растения или фрукты отдали свои полезные вещества. Затем разложите травы по ячейкам формочки для льда и залейте их получившимся настоем. Заморозьте. Чтобы ледышки не таяли в руках при использовании, в полузастывший настой можно вставить зубочистки.
Кофе в ледяных кубиках для охлаждения и про чай тоже не забудьте!
Приготовьте кофе, разлейте его по формочкам и заморозьте. Такие ледяные кубики можно использовать для дополнения к напиткам и коктейлям, — для охлаждения и придания кофейного вкуса и аромата.
Также можно заморозить крепкий кофе и использовать его в качестве ароматизатора для теста или кремов, ведь сваренный натуральный кофе гораздо лучше, чем растворимый.
Крем для выпечки и десертов — замораживаем
Если вы хотите приготовить выпечку с кремовой начинкой, то предварительно заморозьте крем в маленьких формочках. Затем приготовьте тесто, нарежьте его на кусочки нужной формы, разместите замороженный крем и сформируйте пирожные или булочки, спрятав начинку внутрь. Затем отправьте изделие в духовку. Пока тесто будет печься, крем раз морозится, но не успеет растаять.
Лед с зеленью для охлаждения и ароматизации
Заморозьте кубики с зеленью, чесноком и специями, — такие кубики можно использовать для быстрого охлаждения и ароматизации горячих супов, либо для поддержания в охлажденном состоянии окрошечек и холодных супов.
Замороженные кубики с мятой и лимоном позволят вам наслаждаться холодным ароматным чаем в жаркий летний день.
Лед с малиной и мятой коктейльный
Малина — прекрасное дополнение к коктейлям, а мята делает напитки более освежающими.
Заморозьте ледяные кубики с малиной и мятой, чтобы использовать их при приготовлении летних коктейлей. — ароматных и свежих.
Также такие кубики отлично подойдут для чая — как холодного, так и горячего.
Мини мороженное из фруктов и соков — готовим
Замороженные фрукты и фруктовый лед — очень вкусное летнее лакомство. Замор оживать можно практически любые фрукты, но прежде чем заморозить большую порцию тех или иных фруктов, поместите в морозилку немножко и проверьте, как изменится их вкус.
Чтобы у вас получилось настоящее фруктовое мороженное, разложите кусочки фруктов по ячейкам и воткните в них деревянные палочки или зубочистки.
После заморозки фрукты можно обмакнуть в расплавленный шоколад, обсыпать измельченными орехами или кондитерской посыпкой и снова поместить в морозилку до подачи.
Мороженое из йогурта и банана
Очень вкусное мороженное можно получить из смеси йогурта и банана.
Взбейте блендером спелый банан и добавьте к нему йогурт. Снова хорошенько взбейте массу и разложив ее по формочкам, поместите в холодильник.
Мыло — варим и заливаем в формы
Если вы увлекаетесь домашним мыловарением, то вам нужны формочки, чтобы разлить смесь для застывания. Формочки для льда подойдут в том случае, если вы хотите сделать маленькие кусочки мыла, — например, чтобы взять его в дорогу. Формочки могут быть самой разнообразной конфигурации, так что ваше мыло может получиться очень красивым.
Оливковое масло с зеленью — замораживаем для рецептов
Нарежьте мелко зелень и смешайте ее с Дайте настояться, разложите по формочкам и заморозьте. Такие кубики хорошо использовать при приготовлении самых разных блюд, — во-первых, кубики сэкономят вам время, во-вторых, — блюдо станет более ароматным.
Таким же образом можно приготовить смеси трав и майонеза, сливочного масла, сливок или сметаны, чтобы добавлять в соусы, тушеные овощи, мясные, рыбные или грибные блюда.
Ореховые энергетические смеси — порционная раскладка
Если вы являетесь приверженцем здорового питания, то наверняка готовите себе смеси из злаков, орехов, хлопьев и т.д. и следите за потреблением калорий. Формочка для льда поможет вам разделить смесь на небольшие одинаковые порции, что очень удобно.
Пахта — замораживаем
Пахта — это то, что остается после взбивания масла из сливок. Полупрозрачная жидкость и есть пахта, пищевая ценность которой составляет всего 40 Ккал. Но не обязательно заниматься дома изготовлением масла, чтобы получить пахту, — иногда она продается в магазинах.
Если вы хотите использовать этот продукт в рецептах, то заморозьте пахту в формочках для льда, — удобно, если нужно небольшое количество, да и храниться в таком виде она будет гораздо дольше.
Свечи-мини для праздника
С помощью формочек для льда вы можете изготовить мини-свечи для праздника, чтобы украсить дом или подарить друзьям.
Свечную массу можно приготовить по специальным рецептам, а можно просто растопить обычные свечи, добавить в них красители, ароматизаторы, а потом залить в формы желаемой конфигурации, вставить фитильки и дать массе застыть.
Сок фруктовый в кубиках для воды
Замораживайте фруктовые и годные соки, чтобы потом их можно было класть в стакан с минеральной водой, — и вкусно и полезно.
Также замороженный сок пригодится для киселя, — размораживаем и разводим в нем крахмал.
Ну а детям просто понравится такой ароматный ледяной кубик, — холодный, как мороженное и вкусный, как свежая ягодка.
Соус песто — замораживаем
Песто - популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет. Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус также добавляются вяленные на солнце томаты.
Наиболее часто песто используют к пасте, при приготовлении супов и лазаньи, с крекерами или намазывают на хлеб.
Если вы решили приготовить песто самостоятельно, то его можно заморозить и использовать по мере необходимости.
Суши — формируем, но не замораживаем!
Если вы не обладаете навыками сушиста, это не повод отказываться от такого вкусного блюда, как роллы.
Для того, чтобы сформировать рис с начинкой внутри используйте формочки для льда. Положите немного риса в ячейку и плотно утрамбуйте его так, чтобы рис покрыл бока и дно ячейки. Затем в углубление поместите желаемую начинку и закройте ее рисом. Прижмите, чтобы рис не рассыпался. Затем готовые рисовые «колобки» с начинкой можно вытащить из формы и разложив на тарелке, дополнить кусочками рыбы, икрой и или другими соответствующими добавками.
Томатная паста или пюре — замораживаем для готовки хороший способ сохранить пасту домашнего приготовления.
Если вы купили томатную пасту в металлической банке, самое время вспомнить про формочки для льда. То же самое, если вы приготовили пюре из свежих помидоров, либо когда по рецепту вам нужна только наружная часть помидоров (например, для изготовления корзиночек).
Разложите томатное пюре по формочкам и у вас получатся удобные порции для кулинарных целей.
Фрикадельки — замораживаем
Кто сказал, что фрикадельки должны быть обязательно шарообразной формы? Гораздо быстрее и проще сформировать фрикадельки в виде брусочков с помощью формы для льда. Преимущества: ваши фрикадельки будут совершенно одинаковые по размеру и весу; ваши руки останутся чистыми, потому что не придется формовать фрикадельки вручную, (соответственно и внешний вид их будет очень аккуратны; у вас не возникнет проблем при попытке запихнуть емкость с фрикадельками в морозилку (как это бывает с блюдом или подносом); и наконец, ваши гости удивятся оригинальной форме привычного блюда, ибо не сообразят сразу, каким образом вы такое сотворил.
Фруктовый лед
Фруктовый лед — это очень вкусно! Замораживаем соки или фруктовое пюре. Получаются ледяные кубики, которые можно грызть в свое удовольствие, либо добавить в напитки.
Чизкейк с шоколадом — замораживаем кусочками
Чизкейк — очень вкусное лакомство. Если вы хотите побаловать себя, но следите за потребляемыми калориями, то приготовьте шоколадный чизкейк в формах для льда, — порции получатся маленькими и вы сможете растянуть удовольствие.
Этот вариант подойдет также и для праздничного стола и для детей и для взрослых, для подачи на десерт, или как дополнение к кофе.
Шоколад на палочке
Вкусное и оригинальное лакомство можно приготовить из мелких шоколадок, конфеток или других кондитерских изделий, поместив их в ячейки формы для льда.
Залейте в формы немного шоколада, уложите наполнитель и вставьте палочку. Затем поместите форму в морозильную камеру или в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Шоколадные кубики для молока — заготавливаем
Шоколадные кубики готовим из горячего шоколада или какао. Сначала варим напиток, ориентируясь на собственный вкус, затем разливаем его по формочкам и замораживаем.
Такие кубики подойдут для молока или молочных коктейлей, в которых будут медленно и красиво таять.
Ягодные смеси
Ледяные кубики с ягодными смесями отличная добавка к холодным напиткам и минеральным водам, что незаменимо в жаркий летний день.
Наполните стакан ледяными кубиками с ягодами и залейте минеральной водой до верху. Кубики охладят воду и будут медленно таять, сохраняя напиток холодным довольно долгое время.
При приготовлении кубиков ягодную смесь также можно залить не простой кипяченой водой, а минералкой или любой столовой водой из бутылки.
Яйца перепелиные — не замораживаем!!! Варим в плавающей формочке!
Попробуйте сварить перепелиный яйца в формочке для льда, опустив ее в широкую кастрюлю с кипящей водой.
Вы наверняка будете печь куличи и гадать, что делать с оставшимися белками-желтками? Или целыми яйцами, если вы несли их из магазина и часть по дороге помяли (ну с кем не бывает). Морозьте! Это отличный способ. Я недавно гостила у отца и поехала с ним на фермерский рынок. Оказывается, он давно со всеми передружился и фермерша, у который он покупает яйца, по доброте душевной отдает ему битые яйца. Бесплатно. Продать такие яйца невозможно, а съесть столько эта симпатичная бабушка просто не в состоянии. Отец от фермерской еды не отказывается никогда. Эта бабуля посоветовала лишние яйца морозить. Друзья, это так удобно! Почему я этого раньше не знала?
Погуглила в интернете (в русском на эту тему вообще ничего нет), полистала книжечки, заморозила и разморозила яйца сама - работает! А пока ставила опыты, вспомнила, что у Джека Лондона все это описано. Помните, рассказы о Смоке Белью и Малыше, парнях, которые искали золото на Аляске? Один из рассказов называется «Яичный переполох», в детстве я читала его раз десять. Чтобы закадрить девушку (или разбогатеть, не помню деталей), они купили несколько сотен замороженных яиц. А потом обнаружили, что их надули - яйца оказались тухлыми. Яйца были в скорлупе, а вы, если соберетесь морозить, разбейте - так намного удобнее. В морозилке яйца можно хранить целый год! Год!!! Это значит, что можно летом накупить деревенских яиц у бабушек, заморозить и перестать покупать пластиковые яйца с птицефабрик.
1. Слегка взбейте яйца, чтобы разбить желток. Старайтесь не вбить в яйца воздух. Разлейте по контейнерам, закройте и отправьте в морозилку. Еще можно разлить по формочкам для льда, дать яйцам заморозится, затем переложить в пакет и вернуть в морозилку.
2. С белками при заморозке вообще ничего не происходит. Перелейте белки в контейнер и заморозьте.
3. Если вы замораживаете желтки, то будьте готовы, что после разморозки они станут вязкими. Гурманы такие желтки мажут на поджаренные тосты и едят с утренним кофе (это действительно очень вкусно, особенно, если сверху посыпать свежемолотым черным перцем). А можно слить желки в контейнер, добавить соли или сахар, чтобы желток сохранил консистенцию, размешать и заморозить. На полстакана желтков возьмите полчайные ложки соли или столовую ложку сахара. Только не забудьте подписать контейнеры! Соленые желки кладите в омлет, а сладкие в выпечку.
К яйцам без скорлупы сразу приноровиться не просто. Поэтому помните, что
- белок одного яйца - это примерно две столовые ложки,
- желток одного яйца - одна столовая ложка,
- ну и одно яйцо - это три столовые ложки объема.
Заморозка яиц немного удивляет непривычностью, но помогает в повседневной жизни.
Средний срок хранения куриных яиц четыре недели, однако, даже за столь длительный период не всем удается опустошить упаковку.
Что бы не выбрасывать ценный продукт — яйца можно заморозить. Причем сделать заготовки под разное применение.
Можно ли заморозить яйца
и как правильно это делать, чтобы не испортить, читайте в нашей статье.
Использование замороженных яиц очень удобно, но чтобы не испытать разочарования заранее необходимо просчитать для каких целей они будут применены.
Заморозке подвергают отдельно сырые белки и желтки, а также смесь желтково-белковую смесь.
Перед заморозкой необходимо промыть скорлупу с мылом.
Инструкция как заморозить яйца
Целые замороженные яйца станут прекрасной основой для омлета или выпечки.
Чтобы заморозить яйца правильно следуйте правилам:
- Не замораживайте испорченные яйца. Если не уверены в их свежести проведите тест с водой или проверяйте каждое разбитое яйцо.
- Замораживайте порционно по одному яйцу или по два-три, тогда вам будет проще использовать заготовки и ориентироваться в количестве. Идеально для замораживания использовать: мини-контейнеры, формочки для кексов или льда.
- В процессе замораживания желтки в чистом виде и желтки с белками меняют свою текстуру. Чтобы размороженный продукт остался неизменным перед помещением в морозильник необходимо добавить к нему соль, сахар, мед или кукурузный сироп. Соль является универсальным вариантом, который можно легко использовать даже в сладком блюде.
- Оптимальное время хранения яиц в морозильной камере — 4 месяца. Для облегчения контроля срока сделайте пометки с датой.
Замораживание целого сырого яйца:
- Разбейте яйцо в миску, не взбивая перемешайте желтково-белковую смесь.
- Добавьте небольшую щепотку соли, еще немного перемешайте. Важно, чтобы в смесь попало мало воздуха.
- Вылейте в форму для заморозки.
Чтобы заморозить желтки отделите их, немного перемешайте и добавьте любой наполнитель, позволяющий сохранить желток с привычным вкусом.
Заморозка яичных белков не доставляет трудностей, размороженные они не теряют свойства.
- Отделите белок, немного перемешайте, чтобы сделать текстуру более однородной.
- Разлейте по формочкам.
Замораживают ли вареные яйца
Также можно заморозить отварные вкрутую желтки куриные, перепелиные или другие. Чтобы яичные желтки остались вкусными после разморозки их необходимо повторно сварить.
- Отделяем желтки от белков, оставляя их целыми.
- Кладем в кастрюлю с водой, так чтобы вода была на пару сантиметров сверху, накрываем крышкой и доводим воду с желтками до кипения.
- Снимаем кастрюлю с варочной поверхности и отставляем на 15 минут.
- По прошествии заданного времени вынимаем желтки и помещаем в пакет или контейнер для заморозки. Теперь убираем емкость яичными желтками в морозильную камеру.
Как приготовить замороженные яйца
Для готовки используются только размороженные яйца. Поэтому необходимое количество заготовок достается с вечера и перемещается в холодильник. К утру у вас будет готовый к применению продукт.
Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook
и ВКонтакте
Каждый из нас стремится выбрать самые здоровые и свежие продукты для себя и своих близких. Однако не у всех есть возможность ходить в магазин каждый день и покупать на один раз. Поэтому мы неизбежно сталкиваемся с необходимостью подольше хранить продукты дома.
сайт делится с вами 10 хитростями, которые позволят продуктам дольше сохранять свежесть.
1. Молоко можно замораживать на несколько недель вперед
Купили 4 литра молока, а тут пора ехать в отпуск? Оно не пропадет! Молоко можно заморозить, только при этом нужно следовать некоторым правилам . Отлейте немного молока из бутылки - когда оно начнет замерзать, то расширится в объеме. Лучше всего замораживать свежее молоко и держать его в морозилке не дольше 4–6 недель.
2. Заморозка яиц с помощью формы для льда
Бывают случаи, когда мы не успеваем использовать все яйца, пока они свежие, или используем только белки, а желтки девать некуда. Их тоже можно заморозить! Для этого необходимо просто разбить их и вылить в форму для льда, добавив небольшое количество соли или сахара (это позволит им сохранить первоначальную консистенцию), а затем использовать по мере необходимости.
3. Храним любимый соус в пакете для заморозки
Оставшийся соус - еще один претендент на замораживание. Залейте соус в пакет для хранения , и через час он станет достаточно твердой консистенции, так что вы сможете нарезать его кубиками и в случае необходимости добавлять в блюда.
4. Листья салата останутся свежими дольше благодаря бумажному полотенцу
Листья салата останутся свежими и хрустящими всю неделю, если их завернуть в бумажное полотенце. Таким образомвлага впитывается бумажным полотенцем и не дает листьям увядать .
5. Яблоки можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев
Яблоки обычно остаются свежими в течение более длительного времени, чем другие фрукты. Но знаете ли вы, что в холодильнике они могут долго не терять своих вкусовых качеств. Главное - не забудьте оставить немного пространства между яблоками, например, обернув каждое газетой - вы предотвратите возможный ущерб из-за контакта одного фрукта с другим.
6. Чтобы морковь оставалась в хорошем состоянии, можно хранить ее в песке
Хранение моркови в песке очень популярно среди дачников. И неудивительно, ведь песок снижает испарение влаги из корнеплодов и тормозит образование гнили.
7. Предотвратить порчу творога или сметаны поможет простой трюк: переверните их вверх дном
Контейнер с творогом или сметаной будет оставаться свежим в два раза дольше , если вы поместите его в холодильник, перевернув крышкой вниз . Это создаст вакуум, который подавляет рост бактерий, портящих молочные продукты.