Если нет терки как натереть сыр. Как натереть сыр на терке
4 методика:Используя МикроплейнИспользуя квадратную теркуИспользуя вращающуюся теркуИмпровизированное натирание сыра
Сыр - это основной гарнир. Конечно, натереть этот продукт на терке - очень простая задача, но есть множество способов нарезать это вкусное угощение. Вот несколько "тертых" способов нашинковать сыр.
Шаги
Метод 1 из 4: Используя Микроплейн
- 1
Натрите сыр на специальной терке Микроплейн.
Такая терка состоит из ручки, соединенной с длинной, плоской решеткой с маленькими острыми зубчиками. Обычно их используют для натирания цедры цитрусовых фруктов или чеснока, но они полностью пригодны, когда дело доходит до натирания сыра.
- Так как на этой терке сыр получается очень мелким, то лучше всего ее использовать для твердых сортов, таких как пармезан или пекорино. Если натирать на ней мягкий сыр, типа моцареллы, то получится мягкая масса вместо чистых крупинок сыра.
- 2 Разверните брусок своего сыра. Если он слишком большой, чтобы поместиться в руке, то разрежьте его на удобные куски. Шинковка на мелких отверстиях, быстрее, чем на крупных, приведет к ошибке, вы можете поранить себя.
- 3 Держите терку на тарелке или доске, осторожно и сильно придавите сыр и направляйте его вверх и вниз. Продолжайте, пока не получите желаемого количества.
- 4 Слегка отодвиньте металлический край терки от края блюда, чтобы высыпать обрезки. Если понадобится, воспользуйтесь кисточкой для теста, чтобы убрать их.
- 5 Выберите соответствующий размер зубчиков, в зависимости от нужного размера сыра. Микроплейны встречаются различных диаметров, от крупного до мелкого. Мелко натертый сыр используют для пиццы. Сыр среднего размера более толстый и хороший как дополнение к печеной картошке или салату. Крупно натертый, самый толстый, будет хорошим дополнением к пасте.
Метод 2 из 4: Используя квадратную терку
- 1
Используйте квадратную терку для шинковки сыра.
Это четырехсторонний кухонный прибор, на каждой из сторон которого находятся зубчики разного диаметра.
- Из-за того, что у этой терки есть и большие зубья, то на ней можно натирать и мягкие сыры, такие как моцарелла и хаварти.
- Какое бы блюдо вы не выбрали, терки подойдут для каждого. Отверстия среднего размера хороши для гарнира в тако, но не настолько, как нарезанный таким образом сыр пармезан, для спагетти.
- 2 Натирайте продукт на средних или крупных отверстиях. Так вы не повредите свои пальцы, пока будете натирать нужное количество сыра.
- 3 Слегка покройте ту поверхность терки, которую вы будете использовать, кулинарным спреем. Этим вы поможете сыру легче скользить.
- 4 Позвольте терке решать, как вам ее использовать. Держите квадратную терку без ручки и сыр над глубокой миской. А терку с ручкой, ставьте одним концом на разделочную доску.
- 5 Натирайте сыр по зубчикам, двигаясь в направлении вверх и вниз. Как только вы дойдете до конца кусочка, шинкуйте ладонью, чтобы не повредить костяшки пальцев.
Метод 3 из 4: Используя вращающуюся терку
- 1 Нарежьте сыр на вращающейся терке. Этот кухонный инструмент состоит из ручки, соединяющейся с круглыми дисками с ножами. Ручка вращает диск, чтобы натереть сыр. Откройте кожух, положите маленький кусок сыра в отделение и крутите ручку.
- 2 Слегка надавливайте на поверхность кожуха большим пальцем. Обхватывайте ручку остальными пальцами.
- 3 Поворачивайте ручку другой рукой, направляя выходное отверстие терки в стоящую рядом тарелку или миску. Останавливайтесь тогда, когда сыра будет достаточно.
- 4 Вращающиеся терки наиболее безопасны, поскольку ваши руки не соприкасаются с ножами. Они также очень эффективны и лучше всего подходят для натирания большого количества сыра. Например, если вы готовите соус начо или запеканку на завтрак, такая терка пригодится.
Метод 4 из 4: Импровизированное натирание сыра
- 1
Нарезайте сыр ножом для овощей.
Он не столь эффективен или гламурен, как использование специальной терки, но свою работу выполняет превосходно.
- Положите кусочек среднего размера на обычную тарелку. Проведите ножом по сыру одним непрерывным движением.
- Для более аккуратных ломтиков, сыр вначале нужно охладить или выбрать твердый сорт (например, пармезан).
- 2
Используйте острый кухонный нож, чтобы нарезать сыр тонкими ломтиками.
Это более трудоемкий процесс, однако, хорошая замена овощному ножу.
- Положите маленький кусочек на тарелку. Осторожно отрезайте тонкие пластинки.
- Выбирайте простой край, а не зазубренный. Обычные ножи хороши для нарезки и очистки.
- Не берите большие бруски. Так как работа с ножом более опасна, чем с другими приспособлениями, вам нужен четкий контроль над куском.
- 3
Нарубите сыр в кухонном комбайне.
Для быстрого и легкого натирания сыра комбайн, это оптимальный вариант.
- Охладите сыр, пока он не затвердеет, но не переусердствуйте. Нарежьте его на маленькие кусочки и положите в кухонный комбайн. Постарайтесь не перегружать его. Иногда ножи застревают и начинают вибрировать при натирании сыра.
- Включите кухонный комбайн и контролируйте размер кусочков. Когда прибор закончит свою работу, выключите его и выложите содержимое на тарелку.
- Если на вашем комбайне есть функция шинковки, то выбирайте ее, тогда у вас получатся более аккуратные пластины.
- Мягкий сыр моцарелла не подходит для комбайна. В результате у вас получится размазанный, а не порезанный сыр.
- Используйте вращающуюся терку для приготовления больших блюд. Это сэкономит ваше время и усилия, особенно если вы готовите блюдо для вечеринки.
Предупреждения
- Микроплейн и квадратные терки не защитят ваши пальцы от повреждения. Выбирайте их для натирания небольшого количества сыра.
Что вам понадобится
- Брусок сыра
- Сырная терка
- Тарелка или разделочная доска
6. Итальянские кростини Кростини - это миниатюрные хрустящие бутерброды, популярные в Италии. Сверху можно положить что угодно, или что есть в холодильнике, только не забудьте обжарить хлебные ломтики и сбрызнуть их оливковым маслом. Отличное угощение для внезапных гостей Ингредиенты · Половина багета · 2 столовые ложки оливкового масла · 4 ломтика бекона · 1/3 стакана майонеза · 1/4 стакана соуса Сальса · 1/4 стакана соуса чили · Сыр · Рукола · Помидор · Кинза · Черный перец Приготовление 1...
Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом. *** Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно. *** Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть. *** Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не...
Рецепты мяса по французски
Многие считают, что рецепт приготовления мяса по-французски пришел к нам из Франции, но на самом деле это абсолютно отечественное блюдо. Готовить данное кушанье несложно,если вы будете использовать рецепты с фото, его можно подавать как на повседневный семейный обед, так и на праздничный стол. Сегодня вы узнаете, как приготовить мясо по-французски в домашних условиях. На самом деле, приготовить мясо, чтобы оно получилось вкусным и нежным, не так уж просто, однако данное правило...
Рецепты закусочных мешочков из блинов
Блины и различные блюда из них пользуются популярностью в течение всего года, но больше всего их готовят, конечно же, в течение Масленичной недели (Масленице). И если вы хотите на Масленицу оригинально приготовить блины или же просто хотите порадовать близких необычным блюдом, то обратите внимание на рецепты закусочных мешочков из блинов с начинкой. Это и невероятно вкусно, и очень красиво! Блинные мешочки — это отнюдь не новинка на отечественных столах, но именно сейчас...
Подскажите пожалуйста рецепты, или хотя бы названия слоеных салато. А то кроме "шубы" и "мимозы" я ничего больше не знаю, а мне на празник "вскладчину" заказали парочку.
Обсуждение
На листья зеленого салата выкладываются:
- отварная курица
- майонез
- посыпать кедровыми орешками
- сыр (мне нра литовский пармезан)
- зеленое яблоко (потереть)
- 1-2 яйца
сверху мажем майонезом, выкладываем половинки зеленых виноградин (не сплошь, больше для красоты) и посыпаем опять же кедровыми орешками.
Спасибо всем большое!!!
Помните рецепты слоеных салатов здесь давались. Срочно нужно свекрови продиктовать пару рецептиков, а они дома. Скиньте кто-нибудь файлик с ними, а то я в компе все поудаляла. Спасибо!
Обсуждение
И мне киньте, плз.
Знаю салат "мимоза". Очень вкусный!:)))делается он в виде торта.
Слоями идут продукты измельченные на терке:
вареный картофель.
слив. масло.
плавленный сырок.
рыбные консервы (просто измельчается руками).
вареный белок.
После чего торт обмазывается майонезом и посыпается желтком, натертым на мелкой терке.
Вкуснотища!
Зубчик мелко нарубите и отложите. Натрите на терке сыр обоих сортов. Налейте вино в горшочек и поставьте его на плиту на достаточно большой огонь. Как только в вине появятся маленькие пузырьки, начните постепенно всыпать сыр, постоянно размешивая. Регулируйте огонь, чтобы сыр ни в коем случае не начал гореть, а мягко и постепенно растворялся в вине. На этом этапе можно добавить нарубленный зубчик чеснока. Как только сыр равномерно расплавится, зажгите горелку и перенесите на нее горшочек с фондю. Наколите кусочек хлеба на вилку, окуните его в сыр, сделайте несколько круговых движе...
Салат "Для гостей"
rnd=2067222016 Ингредиенты: курица отварная мякоть - 50 г огурцы соленые - 100 г лук репчатый - 50 г масло растительное - 120 г сыр - 50 г яйцо - 2 шт. орехи молотые - 50 г майонез - 100 г зелень грибы белые сушеные - 50 г Рецепт: - Грибы замачивают в холодной воде на 3-4 часа. Воду процеживают и отваривают в ней грибы, затем охлаждают их и нарезают соломкой. - Куриную мякоть и огурцы нарезают соломкой, вареные яйца - кубиками. - Лук нарезают соломкой и обжаривают в растительном масле...
Сырная закуска. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру
Ингредиенты: - 200 г муки - 200мл молока - 150 г сыра - 100 г колбасы - 1ч.л. разрыхлителя Приготовление: Сыр натереть на мелкой терке. Колбасу мелко нарезать или измельчить на терке. Сыр и колбасу перемешать. Добавить молоко и муку. При помощи ложки выложить маленькими порциями на лист. Выпекать при температуре 220 градусов около 20 минут.
Посоветуйте, пож-ста, есть сыр - 300г, который надо уже куда-нить деть. Т.к. перестала его есть, надо своим чё-нить сготовить их него. Думаю лучше выпечка, но не пицца. Насоветуйте, пожс-та.
Обсуждение
Запеканку картофельную, а сверху сыр тертый
Гренки с помидорами и сыром.
Режем хлеб на кусочки. Обжариваем на растительном масле. Натираем его чесноком с двух сторон (по желанию). Сверху кладем колечко свежего помидора. Далее слой майонеза. Натираем на терке сыр твердых сортов и укладываем горкой наверх бутерброда.
Приятного аппетита!!!
Рецепты к Новому Году!
Эти закусочные овощные шарики прекрасное блюдо для праздничного стола в Новом 2014 году!. Это, в принципе, салат, но превосходно оформленный. Предлагаю и Вам попробовать эту красивую и вкусную закуску. Ингредиенты: Свекла - 2 шт. Морковь - 3 шт. Сыр - 100 г. Яйца - 2 шт. Селедка малосольная - 1 шт. Чернослив - 50 г. Орехи - 50 г. Майонез - 200 г. Соль - по вкусу. Оформление закусочных шариков « PENTAX Image » на Яндекс.Фотках Способ приготовления: Во-первых, необходимо отварить морковь...
Вот собственно вопрос. Искала и поиском, и по сайтам всяким, но полный профан я в этом. Хотелось бы заменить треку обычную железную на какое-нибудь устройство, которое бы мне нашинковало овощи для щей-борщей (лук, морковку, свеклу карусту) и меленько помололо сыр для сырно-чесночно-майонезной массы и меленько натерло морковку, для морковно-чесночно-майонезного салатика. Никаких соковыжималок, блендеров и прочих мясорубок в комплекте не надо, это уже получается комбайн, которые мне упорно...
получила сегодня гостинец - слишком соленный. Вымочила в воде, все равно - не то. Сыра окло 1 кг., че с ним сделать? в какие блюда его добавляют? Люблю все слабо соленое. Хорошоб, если блюдо простое и сильно не заморачиваться. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Обсуждение
только вчера делала ленивый хачапури в духовке:
в Лагуне продается длинный 1,15 см тонкий лаваш - нарвала его на кусочки, по размеру формы, отдельно перемешала пачку творога 200 грамм и натерла соленый сыр - почти 300 грамм, отдельно 1,5стакана кефира смешала с яичками 3 шт.
Далее форму смазала растительным маслом положила слой лаваша, посыпала сыр+творог, плесканула 2-3 ложки кефирной смеси, потом опять повтор и так до конца. Последний слой лаваш. Можно было чуток добавить чесночка, но я запамятовала:(
в духовку - домашним понравилось
Мммм... Обжарить в панировочных сухарях! аж слюни потекли:)
На вопрос, сколько на Руси существует разнообразных традиций и обычаев, не сможет точно ответить ни один даже самый сведущий в этой области человек. На каждый случай у нас всегда заготовлено отдельное правило неизвестного происхождения, которое порой никак логически не обосновано, зато тщательно передается из поколения в поколение.
Обсуждение
Polya, a u nas pervij zub pojavilsia v 4 mesiaca no vse ravno do 6 mesiacev kormila tolko grudju (malish k tomu vremeni vesil 8,5 kg i imel 6 zubov! bil zdorov i bodr!)
01.03.2006 15:21:14, janaja ispolzuju staf-mixer - za 1-2 sekundi jabloko ili drugoj kakoj frukt-ovosch-miaso prevraschaetsia v pure! super udodno
01.03.2006 15:18:03, janaСыр слегка подплесневел снаружи. Его можно куда-нибудь оприходовать или лучше выкинуть? Сыр двух видов: российский и гауда
Обсуждение
Пирог Асетинский, вот! Взять тесто для пирога (можно купить, но я сама делаю), сварить картофельное пюре, туда 1х1 натереть на мелкой терке сыра - это и будет начинка. Если сыр соленый картошку не солить. Печь до готовности теста. Вкуснотищщщщща!!!
Обрезать плесень и сделать сырный салат. К нему купить водки и повеселиться от души:)
Лежит и лежит в холодильнике. На горячие бутерброды не годится - не расплавляется:(Куда его приспособить? Может салат какой-нить сырный есть с ним? Один кусок так уже выкинула, второй уже жалко. Не идет он у нас, первый день-два только едят.
Обсуждение
Спасибо за идеи. Сделала салатик: сыр на терке, яйца вареные, укроп, чеснок, майонез. Как раз зашел наш знакомый - смолотили с мужем за милую душу:) А я себе на фин-криспы маленькие намазала.
"рафаэлки":)
сыр натереть на тёрке+немного майонеза для связки, давленный чеснок. внутрь-маслину без косточки, а в неё-кусочек миндаля. Скатать шариком с маслиной внутри, обвалять в натёртых крабовых палочках
Девочки и мальчики, который раз прошу сборочку по слоёным салатикам, вродибы пишут что отправили, а тю-тю, нету ничего! Очень пошу, плззз... Спасибо! Адрес [email protected]
Обсуждение
Слоеные салаты.
Гранатовый салат"-слоями:
1-отварная говядина
3-яйца
3-грецкий орех мелко рубл.
4-украсить зернами граната
Салат"Европа"
Салат "Лосось в пальто"
4 слой - тертый сыр, майонез.
Салат "Селедочный"
- рис,
- сельдь,
- лук и морковка,
- яйца
шампиньоны - 1 кг;
репчатый лук - 0.5кг;
морковь - 0.5 кг;
грецкие орехи - 10-15 шт.;
чернослив - 200-250г.
Салат из тунца
Салат Нежность
"Салат Оливье" классический.
Искрошить!
Слоеные салаты.
Гранатовый салат"-слоями:
1-отварная говядина
2-вар.морковь на крупной терке.
3-яйца
3-грецкий орех мелко рубл.
4-украсить зернами граната
Все слои промазать майонезом и поливать соком из гранаты.
Салат"Европа"
Пакетик замороженной стручковой фасоли "Хортекс", банка кукурузы, банка резанных шампиньонов, кусочек кеты х/к, майонез. Сварить фасоль (5-10 минут) в подсоленой воде, добавить кукурузу, шампиньоны, порезанную маленькими кусочками кету х/к и майонез. Все перемешать.
Салат "Лосось в пальто"
1 банка консервированной горбуши (лосося, нерки), 4 яйца, 2 зелёных твёрдых яблока, 150 г твёрдого сыра (типа "Тильзитер"), майонез.
1 слой - рыбу очистить от костей, хорошо размять вилкой, смешать с майонезом.
2 слой - 4 натёртых на тёрке белка смешать с майонезом.
3 слой - натёртые на тёрке очищенные от кожуры и семян твёрдые яблоки, смешанные с майонезом, а то потемнеют.
4 слой - тертый сыр, майонез.
Сверху посыпаем раскрошенным желтком. Салату надо постоять
Салат "Селедочный"
рис, сельдь, лук, морковь, яйца, майонез
Отварить рис, яйца, сельдь очистить от костей, обжарить лук (полукольцами) и морковь (на терке) на подсолнечном масле. Яйца и селедку нарезать кубиками. Укладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом,
- рис,
- сельдь,
- лук и морковка,
- яйца
Салат из шампиньонов с орехами и черносливом
шампиньоны - 1 кг;
репчатый лук - 0.5кг;
морковь - 0.5 кг;
грецкие орехи - 10-15 шт.;
чернослив - 200-250г.
Мелко порезанные шампиньоны обжарить на растительном масле до готовности. Отдельно обжарить мелко порубленный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Орехи очистить и измельчить. Чернослив распарить, освободить от косточек, и порезать соломкой. Все продукты охладить до комнатной температуры. Лук; морковь, орехи и чернослив соединить, размешать. Выложить на блюдо слоями: грибы, затем слой смеси, снова грибы и т. д., каждый слой промазывая майонезом. Готовый салат советуем украсить половинками чернослива и крошками орех
Салат из тунца
Баночка тунца (подойдут любые рыбные консервы в масле), два помидора, два огурца, 1 луковица, один сладкий перчик, кукуруза (можно и без нее).
Все мелко нарезать кубиками, рыбу растолочь вилкой, заправить маслом от рыбы. Легкий, вкусный салат на каждый день и на праздник (в этом случае все выложить слоями в следующем порядке: огурцы, лук, рыба, лук, помидоры, кукуруза).
Салат Нежность
Сыр - 150 г, один большой апельсин, луковица средней величины, три вареных яйца, майонез.
Взять довольно глубокую посуду, в которой будет подаваться салат, и в нее натереть на крупной терке сыр. Сыр покрыть майонезом. Лук порезать кольцами, ошпарить и выложить сверху на сыр, покрыть майонезом. Апельсин порезать, можно кусочками, можно кольцами, и положить на лук, смазать майонезом. Затем, в заключение, потереть на терке яйца, и выложить цедру апельсина в качестве украшения. Салат готовится за 5 минут!
"Салат Оливье" классический.
4 крупных вареных картофелины, 3 моркови среднего размера, 1 луковица, 2 маринованных огурчика, 1 очищенное от кожуры и сердцевины яблоко, стакан консервированного зеленого горошка, белки 4 яиц (крутых), 4 маринованных луковки.
Искрошить!
Затем искрошить: 200 г отварной курицы (белой курятины), 100 г копченой индейки (красное мясо), 100 г отварной говядины (телятины) или отварного языка. Перетереть в 250 г майонеза (обычного покупного) с лимоном и солью 4 крутых желтка, добавить 1 чайную ложку дижонской горчицы, немного черного перца, чайную ложку оливкого масла и 1 желток сырого яйца. Идеально перемешать. Залить салат, осторожно перемешать. И поставить в морозилку минут на 10! Выложить пирамидкой, полить остатками майонезного соуса и украсить... парой-другой анчоусов. Это классика, но я предлагаю маленькое уточнение (робко, ведь рецепт классический!): из тюбика анчоусной пасты выдавите 3/4, ну, максимум, одну чайную ложечку содержимого и смешайте с остатками майонезного соуса, каким вы поливали горку салата. Тогда анчоусы не нужны и даже излишни...
Слоеный салат из жареного лука
2 кг лука, 4 картофелины, 3 моркови, 1 большая свекла, 4 яйца, 1 плавленый сырок, 4-5 банок майонеза
Морковь, свеклу, картофель, яйца отварить. Лук нарезать и пожарить на двух сковородах (одной будет недостаточно). Сыр и вареные овощи натереть. Затем уложить слоями в глубокую, желательно прозрачную салатницу: слой картошки, слой жареного лука, затем - майонез (можно ничего не солить, кроме лука во время жарки - майонез все доведет до ума). Далее - морковь, лук, майонез; свекла, лук, майонез. Теперь все снова повторить. Седьмым слоем выложить мелко нарезанные яйца, сыр и майонез.
Ингредиенты:
- Сыр плавленый
И у многих часто возникал вопрос: «Как же можно натереть плавленый сырок, чтобы он не размазывался по всей тёрке?». Оказывается, всё очень просто. Достаточно проделать с ним определённые манипуляции, и сырок будет натираться без проблем.
Как натереть плавленый сыр с помощью пакета пошаговая инструкция с фото:
Нам понадобятся:
- Доска кухонная
- Чесночница
Ингредиенты:
- Сыр плавленый
Как натереть плавленый сырок на тёрке
Плавленый сыр - составляющая многих блюд. По сравнению с твёрдыми сырами, плавленый сырок усваивается организмом на 100% и содержит меньше холестерина.
Он содержит в себе большое количество казеина - высококачественного белка, содержащего незаменимые аминокислоты. Хозяйки часто используют такой сырок готовя различные блюда. Его добавляют в супы, соусы, различные салаты. В большинстве случаев плавленый сыр надо не нарезать, а именно натереть для приготовления какого-то блюда.
Как натереть сыр так, чтобы он не прилипал к терке
Терку надо смазать растительным маслом, тогда ни мягкий,
ни твердый сыр не не прилипнут к терке!
10 небанальных способов использования лака для ногтей
Лак для ногтей можно использовать по прямому назначению
- для красоты. А можно найти ему более функциональные применения
в быту.
1. Маркировать ярким лаком провода, которые вы не хотите
перепутать (способ также подходит для ключей в большой связке)
2. Сделать отметку на кране в ванной, чтобы не искать
каждый раз оптимальное соотношение горячей и холодной воды
3. Пометить светящимся лаком выключатель или звонок
в тёмном подъезде (как вариант - кнопки на пульте,
если вы любите смотреть телевизор в темноте)
4. Заклеить бесцветным лаком конверт, чтобы любопытствующие
личности не смогли тайно отпарить его над чайником и вскрыть
(или если вы просто брезгуете облизывать конверт)
5. Мазок лака на нужном уровне превратит любой стакан в мерный,
и вообще лаком очень удобно делать отметку уровня жидкости
в ёмкости. Если, конечно, эта жидкость не ацетон.
6. Нанести тонкий слой лака на нижний ободок банок и бутылок
с косметикой в ванной, чтобы они не оставляли следов на
поверхности (или на железные винты на сиденье унитаза
для той же цели)
7. Использовать бесцветный лак в роли ламинирующего вещества:
например, для полосок с адресом на посылках или для бумажных
этикеток
8. Замазать лишние дырочки в солонке или перечнице, если
из них слишком обильно высыпаются специи
9. Закрепить расшатавшийся винтик в очках или выпавший
из кольца драгоценный камень
10. Замаскировать слоем лака мелкие царапины и
потёртости на кожаной обуви
Цветы в детскую комнату
Как сделать тюль идеально белоснежным
1. С вечера замочить шторы в теплой воде, утром постирать,
затем положить в горячую воду с любым стиральным порошком.
2. На следующее утро снова простирать и повторно заложить в
новый горячий раствор (обязательно с порошком).
3. Вечером растворить в 0,5 л. тёплой воды 3 ст.л. крупной соли.
Тюль сперва хорошенько прополоскать, затем положить в таз и
залить 2-4 л. воды (в зависимости от величины штор), добавив
сделанный соляной раствор и несколько капель зелёнки.
5. Оставить в тазу тюль на 2-3 минуты, периодически её переворачивая.
6. После всех этих трудов даже пожелтевшие занавески становятся
как новые.
Соль придает упругость, а зелёнка - первоначальную белизну.
Удаляем липкие следы от наклеек и ценников
Метод 1: Использование кухонного растительного масла
- Большинство масел подойдет, но оливковое или рапсовое,
в особенности. Всегда сначала проводите небольшой тест в
незаметном месте, на случай оставления пятен.
- Налейте или распылите немного масла на бумажное полотенце
или тряпочку.
- Наложите бумажное полотенце или тряпочку на липкую область
и оставьте на несколько минут.
- Снимите тряпочку. Соскребите след от наклейки пальцами
(но не ногтями) или пластиковым скребком
(пластиковый нож тоже хорошо подойдет).
- Повторите, если необходимо. Если уместно, используйте
чистящее средство, такое как мыльная вода или очиститель
стекол для финиширования работы.
Метод 2: Использование малярного скотча
- Этот метод может быть полезен для ценников, которые
наполовину оторвались при попытке их удалить.
Также он поможет вам убрать липкий след от наклейки и
любые остатки ценника.
- Оберните кусочек малярного скотча вокруг указательного
и среднего пальцев. Сформируйте замкнутое кольцо липкой
стороной наружу.
- Прижмите скотч к липкому следу. Оттяните.
Липкий слой от наклейки частично прилипнет к липкому слою скотча.
Повторяйте пока по максимуму не снимите липкий след от наклейки.
Если скотч перестанет липнуть, до того как вы закончите,
используйте другую сторону кольца из скотча, либо замените его новым.
Метод 3: Применение винного уксуса
- Пропитайте липкое вещество неразбавленным винным уксусом.
- Соскребите пластиковым ножом или подобным инструментом.
- Повторите при необходимости.
- Дайте высохнуть и отполируйте поверхность, если требуется.
Как вывести пятна от апельсинов
Пятна от апельсинов и других цитрусовых выводятся
с помощью горячего молока.
Для этого вскипятите молоко, налейте в емкость с таким
расчетом, чтобы часть вещи с пятном можно было положить прямо
туда, и оставить на двадцать минут.
Затем вещь нужно постирать как обычно.
Как извлечь занозу из руки
Наполните бутылку с широкими горлышком горячей
водой почти до самых краёв.Прижмите поражённую часть
руки к горлышку.
Заноза будет извлечена благодаря силе всасывания.