Эффективное средство для похудения — зеленый чай с имбирем. Чай для похудения с мятой. Зеленый чай с имбирем для похудения: отзывы

Многие женщины постоянно находятся в поисках средства, которое поможет им похудеть легко и быстро. О пользе для организма думают не всегда. Лучшим выбором станут правильное и рациональное питание, плюс употребление жиросжигающих продуктов.

Главное — знать, как их правильно употреблять и в каком количестве. Самым простым вариантом станет зеленый чай с имбирем для похудения.

Найти его в продаже легко, самому приготовить просто и он прекрасно сочетается с другими полезными добавками, что позволяет экспериментировать с рецептами, сохраняя все полезные свойства чая.

Существует несколько разновидностей зеленого чая. Их разделяют по двум критериям.

  1. Первый критерий — качество. При выборе чая обратите внимание на его внешний вид. Если листочки светло-зеленые с серебристым отливом, вам попался чай высокого качества. У чая темно зеленого цвета с золотистым отливом качество хуже. А если вы увидели листочки темного землистого цвета, неприятно пахнущие сеном, лучше откажитесь от покупки — в таком чае не осталось полезных веществ.
  2. Второй критерий — размер. В этом случае зеленый чай делят на:
  • крупнолистовой
  • мелколистовой
  • порошковой
  • плиточный (чай Пуэр)


Полезные свойства зеленого чая и его калорийность

Тот факт, что существуют различия между черным и зеленым чаем, не вызывает сомнений. Но любители чая не знают, что они отличаются не только цветом.

Обработка, которой подвергаются листочки чайного куста перед тем, как мы найдем их в коробке с надписью «Черный чай», практически полностью уничтожает все полезные вещества, особенно антиоксиданты.

Зеленый чай полностью сохраняет и витамины (А, В, С и другие), и микроэлементы (йод и другие), способствует улучшению общего состояния организма и очень низкокалорийный (1 калория / 100 мл).

Добавляя имбирь в зеленый чай мы получаем восхитительный напиток, способный бороться с жировыми отложениями. Сочетание антиоксидантных качеств зеленого чая со способностью имбиря ускорять обмен веществ и усиливать иммунитет — главное преимущество для здоровья и красоты.

Как выбрать и как правильно заваривать зеленый чай

Если вам по какой-то причине не нравится вкус напитка, но вы хотите использовать его полезные свойства для похудения, внестите некоторые изменения в рецепт. Добавлять в чай сахар не стоит, лучше заменить медом. Или попробуйте зеленый чай с молоком или имбирем. Рецепты таких напитков не вызовет у вас никаких затруднений — готовится зеленый чай легко и быстро.

Знатоки чая утверждают, что выбрать и правильно заварить зеленый чай для похудения не так просто. Но это неверно. Нужно быть очень внимательными при выборе чая, предпочитая рассыпчатый чай, а не напиток в пакетиках и соблюдать определенные правила при заварке.

  1. Температура заваривания чая должна быть не выше 90 градусов, а лучше — даже 75-80 градусов.
  2. Зеленый чай нужно употреблять не слишком холодным и не слишком горячим, лучше выбрать оптимальную теплую температуру.
  3. Не стоит пить чай на голодный желудок, иначе он может навредить, повысив кислотность.
  4. Также не следует употреблять напиток перед едой и сразу после нее. Наиболее оптимальный вариант — через 30-40 минут после трапезы.
  5. Зеленый чай необходимо заваривать не дольше, чем 3 минуты.
  6. Лучше выберите для заваривания крупнолистовой чай, а не более дешевый вариант в пакетиках.
  7. Не злоупотребляйте зеленым чаем. 1-2 чашки напитка в день — оптимальная доза.


Зеленый чай с имбирем для похудения

Зелёный чай с имбирём для похудения — простой способ быстро сбросить вес. Здесь все очень просто: зеленый чай заваривается традиционным способом. Затем перелить чай через ситечко в термос.

Туда же добавить небольшой кусочек корня имбиря (можно использовать сухой имбирь). Примерно через 30 минут напиток будет готов. Употребляйте его, добавив чайную ложку меда или дольку лимона.

Такой напиток прекрасно выводит из организма вредные вещества, устраняет чувство голода, избавляет от лишних килограммов и утоляет жажду.

Китайский зеленый чай на молоке

Вкус зеленого чая несколько специфический, поэтому нравится не всем. Но если добавить в него молока, то получится очень приятный и вкусный напиток. Он отлично снимает ощущение тяжести в животе, избавляет от навязчивой привычки что-нибудь постоянно жевать. Этот чай обладает одновременно очищающим и успокаивающим эффектом.

Зеленый чай: противопоказания

При всей полезности зеленого чая для похудения и здоровья, некоторым людям его категорически употреблять нельзя:

Имбирь, зеленый чай и лимон для похудения: Видео рецепт


Сбросить лишний вес можно многими способами. Кто-то предпочитает строгие ограничения в пище, кто-то усиленно тренируется в спортзале. Для достижения более высоких результатов часто дополнительно используют зеленый чай с имбирем, для похудения этот напиток просто не заменим.

Многие диетологи советуют начать похудение с того, чтоб привести в норму питание. Употребление в пищу свежих овощей и фруктов, в которых содержится клетчатка, позволит вывести из организма вредные залежи токсинов и шлаков. Усилить этот эффект поможет имбирный зеленый чай.

Как приготовить правильно

Чтоб приготовленное в домашних условиях снадобье помогало в похудении, стоит ответственно отнестись к выбору ингредиентов.

  1. Зеленый чай стоит взять без наполнителей и добавок и только хорошего качества.
  2. Выбирая свежий имбирь, обратите внимание на его вид. Хорошие корешки имеют гладкую кожицу, не морщинистые, твердые на ощупь.
  3. Покупая молотый имбирь, помните о том, что его нужно гораздо меньше, чем свежего.

В процессе приготовления свежий имбирь лучше потереть на мелкой терке, так освободиться больше полезных витаминов и микроэлементов. Приготовленный отвар будет иметь более яркий вкус.

Мед стоит добавлять в напиток перед самым употреблением, когда он немного остынет. Высокая температура полностью нейтрализует полезные свойства меда, а может и превратить в яд.

Совет! Для чая лучше отдать предпочтение свежему имбирному корню.

Полезные свойства

Зеленый чай и имбирный корень пришли к нам с Востока. Там лекари давно знают обо всех целебных свойствах этих продуктов. Их объединение только усиливает эффективность друг друга в борьбе с лишними килограммами. Полезные свойства данного тандема таковы:

  1. Насыщение организма кальцием, фосфором, витаминами и другими полезными веществами.
  2. Дает большой энергетический запас на весь день.
  3. Притупляет чувства голода, снижает аппетит.
  4. Противовоспалительные свойства эффективно борются с вирусами и инфекциями разного рода. Такой напиток является главным врагом ОРВИ и гриппа. Простуды с ним лечатся значительно быстрее.
  5. Предотвращает заболевания сосудов и сердца путем снижения уровня вредного холестерина в крови.
  6. Нормализует нарушенный обмен веществ.
  7. Эффективно выводит из организма шлаки и токсины, отложившиеся за много лет.
  8. Предотвращает появление и развитие раковых образований.
  9. Контролирует глюкозу в крови.
  10. Тонизирует и повышает работоспособность.

Еще сюда нужно добавить эффективное расщепление жиров, которые просто превращаются в энергию.

Противопоказания

Имея такие положительные характеристики сложно представить, что чай может нанести вред. Но они имеются, и довольно обширные.

  1. Язвенная болезнь желудка или кишечника, а так же гастрит в обостренной форме не будут радоваться такому напитку. Опасность заключается в том, что употребление чая может вызвать даже опухолевые образования.
  2. Печень с циррозом или гепатитом тоже негативно отреагирует на него. Развитие болезней только усилится.
  3. Употребление настоя может вызвать движение камней в желчном пузыре, что чревато оперативным вмешательством.
  4. Людям, склонным к внутренним и внешним кровотечениям нужно осторожно пить этот чай, а лучше отказаться и вовсе. Способность имбиря разжижать кровь будет только способствовать этому процессу.
  5. Сердечно-сосудистые заболевания тоже входят в зону риска.
  6. Во второй половине беременности и в период кормления ребенка грудью стоит отказаться от напитка.

Совет! Имбирь является противотошнотным и противорвотным средством, именно эти свойства позволяют употреблять его в первой половине беременности.

Действенные рецепты

Польза от употребления напитка и так будет очень велика, но часто, чтоб усилить действие чая в него добавляют разнообразные добавки природного происхождения.

Основной рецепт включает в себя имбирь и зеленый чай. Для усиления эффективности к ним можно добавить:

  • лимон;
  • корицу;
  • мяту.

Эти ингредиенты можно чередовать, некоторые из них совмещать. А еще нужно знать, как заваривать. Подробно сейчас и рассмотрим все способы приготовления.

Зеленый чай, имбирь, лимон

Этот рецепт один из простейших. Имбирь очистить и нарезать на пластины, из лимона выдавить сок. Все это залить стаканом воды и кипятить не менее 5 мин. Отдельно заварить зеленый чай. Затем эти две жидкости соединить.

Корейский чай

Он готовиться с молотым имбирем. На 10 г чайной заварки нам понадобиться 4 г порошка имбиря, измельченная цедра одного лимона и 500 мл кипятка. Имбирный порошок и листья чая смешать, добавить цедру и залить кипятком. Настаивать надо 10 мин, затем процедить. Выпить за сутки, по 100 г за один прием, первая порция ─ натощак.

Традиционный рецепт

Зеленый чай с имбирем и мятой считаются классикой жанра.

  1. В литре кипятка проваривают 3 ст. л. тертого имбиря, затем добавляют листья зеленого чая.
  2. Дают настояться около 20 мин, и добавляют листья мяты.

Как пить этот чай каждый решает сам.

Совет! Не стоит такой чай пить на ночь, иначе к вам в гости может придти бессонница.

Зеленый чай с имбирем и корицей

Для этого рецепта завариваем обычным способом стакан зеленого чая, добавляем нарезанный ломтиками корень имбиря (около 10 г) и палочку корицы. Кипятим не более 15 мин.

Совет! Таким же способом можно приготовить чай с кардамоном или анисом.

Укрепляющий настой в термосе

Для него нам понадобиться:

  • зеленый чай;
  • имбирь;
  • лимон;

Приготовление в термосе позволит употреблять напиток на протяжении всего дня в теплом виде. Приготовление лучше начать утром.

В чашке заварить зеленый чай и процедить его.

В термос положить 2 ст. л. тертого имбирного корня, добавить порезанный лимон. Залить процеженной жидкостью и долить кипятком до объема в 1 литр. Настоять сутки, пить на протяжении дня мелкими порциями, каждый раз добавляя пол чайной ложки меда. Отзывы тех, кто принимал, говорят о том, что организм эффективно очищается, иммунитет укрепляется, бодрость прибавляется. Наутро вы будете просыпаться без отеков и тяжести в животе.

Калорийность

Всех интересует вопрос, а сколько калорий в этом чудодейственном снадобье? В 100 г зеленого имбирного чая без добавок примерно 30 ккал. Каждая добавка будет добавлять разное количество калорий, считаются они сугубо индивидуально.

Зеленый чай - эффективное средство, помогающее избавиться от лишнего веса, поскольку в его состав входят самые сильные антиоксиданты – катехины, препятствующие старению клеток, активизирующие метаболические процессы и способствующие сжиганию липидов. Также этот напиток богат минералами, витаминами группы С и Р, кофеином и полифенолами. Поэтому при регулярном употреблении зеленого чая, нормализуется уровень холестерина в крови и снижается риск развития ожирения.

Имбирный чай известен содержанием большого количества незаменимых аминокислот, витаминов группы В, В1, С, а также антиоксидантов. Принцип его действия на организм аналогичен зеленому чаю. Поэтому напиток, приготовленный на основе имбиря и листьев зеленого чая, способствует похудению.

Рецепты приготовления зеленого чая с имбирем

Чтобы приготовить классический чай с имбирем, возьмите кубик свежего корня имбиря, размером приблизительно 2 на 2 сантиметра и сок из четверти лимона, залейте все 1 стаканом воды, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 10 минут. Параллельно заварите свой любимый зеленый чай. Снимите с огня имбирный отвар, смешайте с зеленым чаем и добавьте мед по вкусу.

Для приготовления чая с мятой, 20 граммов корня имбиря залейте 200 миллилитрами воды и варите около 15 минут. Выньте имбирь и залейте отваром сухие листья зеленого чая и несколько листков мяты. Дайте настояться в течение 15 минут.

Отличным средством в борьбе с лишними килограммами является напиток на основе молока. В уже заваренный вместе с имбирем зеленый чай добавьте немного кардамона, затем смешайте с молоком в соотношении 2:1. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. После этого напиток остудите и процедите.

Противопоказания к употреблению зеленого чая с имбирем

Не рекомендуется пить зеленый чай с имбирем и . С осторожностью его необходимо принимать людям, страдающим гастритом и язвой желудка. А отказаться от употребления напитка следует при высокой температуре. При сердечно-сосудистых заболеваниях и сахарном диабете, зеленый чай с имбирем можно пить только после консультации со специалистом.

Кроме того, зеленый чай с имбирем обладает тонизирующими свойствами, а потому не стоит пить его перед сном. Чтобы похудеть, нужно употреблять по 1-2 стакана приготовленного напитка ежедневно, придерживаться правильного питания и больше гулять на свежем воздухе.

Имбирь известен как восточная пряность, обладающая массой полезных свойств.

Польза имбиря неоспорима, тому есть исторические доказательства. В Средние века этот чудо-корень оберегал от чумы. Во время дальних походов корни этого растения использовали моряки, предупреждая цингу и морскую болезнь. Кроме того, в восточных странах имбирь известен как афродизиак.

Купцы рассказывали страшные истории о живущем на краю света чудовище, охраняющем этот корень. Интерес подогревался, цена взлетала. Сегодня другое время.

Имбирь - корень стройности, можно купить в любом магазине и в любом виде.

В чем польза имбиря?

  1. По мнению ученых Бостонского университета имбирь является сильным антиоксидантом и лучшим антиокислительным продуктом. Ежедневно, выпивая чашечку чая с имбирем, вы продлеваете молодость!
  2. Имбирь способствует похудению . А именно: нормализует аппетит, обменные процессы ускоряются и жиры усваиваются организмом моментально.
  3. Стимулирует кровообращение , следовательно, все питательные вещества попадают в ткани и клетки организма. Вы просто забудете о шлаках, токсинах и холестериновых бляшках!
  4. Уменьшает отеки , выводя лишнюю воду из организма.
  5. Способствует формированию устойчивого иммунитета.
  6. Содержит эфирные масла, которые прекращают процессы гниения в жкт, и, тем самым, предупреждают отложение жиров.
  7. Имбирь - источник витаминов А, C, В1, В2, аминокислот и микроэлементов.
  8. Укрепляет память.
  9. Улучшает потенцию.
  10. Лечит бесплодие.
  11. Борется с тошнотой различного происхождения.
  12. Способствует лечению бронхиальной астмы и просто идеальное средство от простуды.
  13. Используется для профилактики онкологических заболеваний.

  14. Способен унять боль различной этиологии.

Как правильно пить чай с имбирем

Для достижения максимального эффекта, необходимо соблюдать правила употребления этого напитка. В случае хаотического и бессистемного применения имбиря, эффект будет незначительным.

  • Пить чай с имбирем нужно до еды, минут за 30, желательно мелкими глотками. В результате быстро наступает чувство насыщения и вы употребите меньшую порцию еды, в отличие от обычной.
  • Лучше начинать с порции напитка, в количестве 50 мл в течение первого дня. На следующий день увеличьте объем до 100 мл . Постепенно доведите его до 200-250 мл Остановитесь на этом объеме и в дальнейшем придерживайтесь именно такой дозировки за один прием. Пейте полезный чай с удовольствием, вдыхая приятный пряный аромат.
  • Лучше пить этот чай курсом 2 недели. Затем на 2 недели перейдите в привычный режим питания, дайте отдых организму.

Теперь, зная основные правила употребления чая с имбирем, остается узнать, как его приготовить.

Например, голливудские звезды добавляют в чай с имбирем шиповник, мяту, ромашку, различные травы, сушеные ягоды, жгучий перец и даже чеснок. Таких рецептов множество.

Для снижения веса вы можете выбрать любой рецепт из предложенных, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Простые и доступные рецепты имбирного чая для похудения

Имбирный чай с лимоном

Действие : снижает аппетит, очищает, нормализует работу печени и кишечника.

Состав : вода - 2 литра, имбирь - 100 грамм, лимон - 1/4 шт.

Приготовление: имбирь и лимон измельчить, заложить в термос, залить вскипяченной водой. Настаивать в течение суток. Напиток готов к употреблению. Наслаждайтесь божественным вкусом с цитрусовым оттенком!

Имбирный чай с медом

Действие : укрепляет иммунитет, нормализует вес.

Состав : вода - 2 литра, имбирь - 100 грамм, мед по вкусу.

Приготовление : имбирь измельчить, заложить в термос, залить вскипяченной водой. Настаивать от 1 часа до суток. Когда напиток готов к употреблению процедите и добавьте мед. Необыкновенный аромат и приятный вкус вы получите в результате.

Зеленый чай с имбирем

Действие : оказывает омолаживающее и антиоксидантное действие.

Состав : вода - 2 литра, имбирь - 100 грамм, зеленый чай - 2 чайные ложки, корица - 1 чайная ложка, пара стручков кардамона, гвоздика - 2 палочки.

Приготовление : заложить в термос все ингредиенты, залить вскипяченной водой. Настаивать от 1 часа до суток. Процедить. И, вот, вы пробуете чудесный ароматный эликсир.

Имбирный чай с чесноком

Действие : обладает максимальным жиросжигающим эффектом.

Состав : вода - 2 литра, имбирь - 100 грамм, чеснок - 3 зубчика.

Приготовление :заложить в термос все измельченные ингредиенты, залить вскипяченной водой. Настаивать 15 минут. Процедить. Использовать напиток только в течение дня. Это сочетание оптимально для худеющего человека с большим ожирением.

Летом можно приготовить чай по вашему любимому рецепту и просто добавить лед. Особое удовольствие утолить летнюю жажду и освежиться буквально после первого глотка полезным напитком.

Зимним, промозглым днем, имбирный чай - лучший способ согреться.

В статье представлены основные рецепты, можно сказать классические, зарекомендовавшие себя. Но имбирный чай настолько популярен, что количество новых рецептов растет.

Например, сочетание имбирь-мед-лимон, улучшает противовоспалительное действие чая. Борется с простудой и повышает иммунитет. Сочетание имбирь-мед-мята, кроме мягкого приятного вкуса, обладает успокаивающим эффектом. Если к основному сочетанию добавить шиповник, вы получаете максимально витаминную смесь, помощь в лечении «женских» заболеваний, мочегонное действие, снижение веса. Добавление брусники в имбирный чай помогает при заболевании почек.

Если вам необходимо тонизирующее действие, то приготовьте имбирно-апельсиновый напиток. Возьмите имбирь, цедру апельсина, кардамон и мяту, измельчите и отварите 15 минут. Процедите и добавьте чуть сока лимона. Тонизирующий эффект будет, если имбирь добавить в зеленый чай.

Доказывается эффективность все новых удачных сочетаний. Однако, не будем забывать, если есть лекарство, то есть и противопоказания.

Противопоказания при употреблении имбирного чая

Противопоказаниями являются перечисленные ниже заболевания в острой стадии:

  • воспалительные заболевания жкт, печени (гепатит, цирроз печени, язва желудка, гастрит);
  • воспалительные заболевания мочевого пузыря и почек;
  • заболевания сердца и сосудов (повышенное давление, перенесенный инфаркт);
  • кровотечения, различной этиологии;
  • беременность, из-за риска повышения давления;
  • высокая температура;
  • аллергия, кожный зуд различной этиологии.

Если у вас есть сомнения, можно ли вам, употреблять в пищу имбирь - обратитесь к врачу-диетологу.

Возможно, скоро у вас появится еще одна хорошая привычка - пить не просто чай, а с добавлением имбиря.

Его полезные свойства послужат великолепной профилактикой различных болезней.

  • Покупая имбирь, выбирайте свежий гладкий, не сморщенный внешне и плотный на ощупь корень. Старый имбирь всегда с прожилками и волокнами. Большой корень - содержит больше микроэлементов и эфирных масел. Запах должен быть приятным, терпким и свежим.
  • Имбирь лучше всего хранится в холодильнике. Срок хранения - неделя, в морозильной камере - 3 месяца, если его плотно завернуть в пищевую пленку.
  • Старайтесь не употреблять имбирный напиток на ночь. Он бодрит. Вам будет сложно уснуть.
  • При приеме лекарственных препаратов, проконсультируйтесь со специалистом, не повредит ли вам употребление имбиря.
  • При использовании сухого имбиря необходимо уменьшить дозу вполовину, а время настаивания в термосе увеличить.
  • В комплексе используйте правильное питание и физические нагрузки - вес стремительно начнет исчезать.

Имбирь, широко известный своими полезными свойствами, обладает способностью «разгонять» кровь, заставляя организм работать в ускоренном ритме. Именно благодаря этому свойству пряность и напитки на её основе так популярны среди людей, стремящихся к идеальной фигуре.

Желаемый эффект достигается благодаря содержанию в имбире большого количества эфирных масел, которые, попадая в организм, проводят там целый спектр «мероприятий»:

  • способствуют более эффективному расщеплению жиров;
  • выводят лишнюю жидкость;
  • очищают кровь от «плохого» холестерина;
  • снижают зашлакованность организма.

Такое комплексное воздействие имбиря на организм в сочетании с его интересным вкусом и делает столь популярным применение этой пряности в борьбе с лишним весом.

Наиболее полно ощутить полезные свойства имбиря при похудении можно, употребляя различные напитки, приготовленные с его использованием.

Имбирный напиток для похудения можно готовить по-разному. Главное, правильно соблюдать пропорции ингредиентов, указанные в рецептах, и принимать полученное снадобье регулярно, но в разумных количествах. Дело в том, что неконтролируемое применение этой пряности, обладающей раздражающим и жгучим действием, может существенно подорвать ваше здоровье.

Чтобы напиток из имбиря для похудения принёс вашему организму максимальную пользу, при его применении стоит придерживаться определённых правил:

  • согласно рекомендациям диетологов, применение имбирных напитков следует начинать с порции в 50 мл в первый день, со временем доводя её объем до 200-250 мл;
  • используя имбирь при похудении, в течение дня рекомендуется принимать не больше 2 литров напитка, приготовленного на его основе;
  • не стоит принимать это средство прямо перед сном, так как его тонизирующий эффект может помешать вашему полноценному отдыху;
  • свежий корнеплод более полезен, но имеет свойство разжигать аппетит, раздражающе воздействуя на рецепторы. Сухой же имбирь, наоборот, угнетает чувство голода;
  • имбирный чай для похудения лучше всего принимать в теплом виде;
  • чтобы сберечь все ценные свойства мёда, его нужно добавлять только в остуженное питье, температура которого составляет 37-40° С;
  • используя имбирь с лимоном для похудения, не стоит забывать, что напитки, в основе которых лежат эти продукты, имеют своеобразный острый вкус. Привыкать к нему лучше постепенно;
  • пропив средство ежедневно в течение 14 дней, нужно сделать перерыв на такое же время, дав организму передохнуть;
  • тщательно следя за реакцией своего организма, использовать, таким образом имбирь при похудении можно столько, сколько потребуется для достижения поставленной цели.

Рецепты и тонкости приготовления имбирных напитков

Существует множество рецептов жиросжигающих напитков, в которых имбирь сочетается с другими полезными продуктами, например, мёдом или молоком. Взяв за основу свежий корень или пряность в сухом виде, можно приготовить чай, настойку или жиросжигающий коктейль с имбирём. Такие напитки не только имеют свойство эффективно бороться с лишним весом, но и благотворно влияют на общее состояние организма.

Какой чай выпить, чтобы похудеть

Имбирный чай для похудения

Этот рецепт позволяет приготовить напиток как на плите, так и воспользовавшись термосом.

Удобно сразу заваривать столько чая, сколько потребуется в течение дня (но не более 2 литров). Рассчитывая необходимое количество ингредиентов, на литр воды нужно брать 2 ч.л. свежего имбирного корня (измельчённого) или 1 ч.л. сухой пряности.

Как приготовить:

  1. промытый и очищенный имбирный корень нужно порезать тонкими ломтиками или потереть на мелкой тёрке;
  2. если для приготовления отвара используется плита, то измельчённую пряность нужно поместить в кастрюльку, залить необходимым количеством воды и поставить на огонь. После закипания чай надо варить ещё 15 минут;
  3. решив заварить чай с использованием термоса, нужно поместить туда измельчённый корень и залить его необходимым количеством кипятка. Настаивать 1 час.
  4. остывший до температуры тела напиток можно сдобрить соком лимона и мёдом.

Также имбирный чай для похудения можно дополнять различными травами, которые придадут отвару неповторимый аромат и сделают его ещё полезнее и вкуснее.

Имбирный чай с лимоном для похудения

Вкусный и полезный, такой напиток легко сможет заменить привычный чай или кофе, тем более что рецепт его приготовления очень прост.

Понадобится:

  • имбирный корень – 10 см;
  • 1 лимон;
  • 2 л чистой воды;
  • 1 палочка корицы;
  • мёд по вкусу.

Как готовить:

  1. из лимона выдавить сок;
  2. корнеплод нарезать тонкими пластинками;
  3. в кастрюлю положить нарезанный корень и корицу. Залить водой;
  4. вскипятить и, убавив огонь, проварить в течение 25 минут;
  5. остудив питье, можно дополнить его лимонным соком и мёдом.

Зелёный чай с имбирём для похудения

Многие сорта зелёного чая сами по себе обладают множеством мощных свойств. Применение же такого чая в сочетании с имбирём принесёт ещё больше пользы. Главное, правильно его приготовить.

Ценители зелёного чая утверждают, что не стоит заваривать этот напиток более 1 минуты, иначе он потеряет часть своих полезных свойств. А вот имбирю для того чтобы передать всю свою пользу, этого времени недостаточно.

Чтобы получить максимальный эффект от всех составляющих напитка, его нужно готовить следующим образом:

  1. измельчённый имбирный корень заварить кипятком (1 литр) и настаивать в термосе 1 час;
  2. настой с имбирным корнем подогреть до температуры 80-90°С и заварить им россыпь зелёного чая (примерно 1 чайную ложку);
  3. настаивать чай не более 30 секунд;
  4. в зависимости от сорта зелёного чая, его листья можно заваривать до 8-10 раз.

Остывший чай можно подсластить мёдом и пить за 30-60 минут до еды.

Имбирно-молочные коктейли

Жиросжигающий коктейль с имбирём и молоком

По рецепту для приготовления 2 порций такого напитка понадобится:

  • 1 стакан молока небольшой жирности;
  • 1 стакан чистой воды;
  • 1-2 ч. л. натёртого или мелко нарезанного корня имбиря.

Как приготовить:

Измельчённый корень нужно смешать в кастрюльке с молоком и водой и поставить все это на огонь. Доведя смесь до кипения, проварить её полминуты. Затем, убавив огонь до минимального, прогреть ещё в течение 2 минут. Коктейль остудить, процедить и по вкусу подсластить мёдом.

Имбирный коктейль на основе кефира

Такой напиток принесёт организму максимальную пользу, если его готовить перед самым употреблением.

Потребуется:

  • 200-250 мл кефира;
  • корица (порошок) – 1 ч. л.;
  • жгучий красный перец – щепотка;
  • измельчённый свежий имбирный корень – 1-2 ч. л.

Готовится напиток очень просто: все ингредиенты нужно соединить и хорошенько перемешать при помощи блендера или миксера. Пить сразу же.

Вода Сасси для похудения и очищения организма

Приготовление такой воды является ещё одним вариантом использования имбиря при похудении. Рецепт этой настойки был разработан известным диетологом. Применение такого напитка не только поможет справиться с лишним весом, но и окажет общее оздоравливающее и омолаживающее действие на организм.

Понадобится:

  • 1 лимон;
  • 1 ч. л. сухой приправы или 10 см свежего имбирного корня;
  • 1 ч. л. сухой мяты или 10 листиков свежей;
  • 1 огурец;
  • 2 л воды.

Приготовление:

  1. выдавить сок из лимона или подготовить цедру;
  2. в случае если используется свежий имбирь, то его нужно промыть, очистить и измельчить;
  3. свежие листочки мяты также надо измельчить;
  4. огурец почистить и нарезать кусочками;
  5. смешать все ингредиенты и залить их водой;
  6. убрать напиток в холодильник на 10 часов.

Готовую настойку перемешать и принимать в течение дня по 1 стакану.

Противопоказания имбиря при похудении

Прежде чем воспользоваться рецептами для похудения на основе имбиря, надо рассмотреть все плюсы и минусы данного способа. К сожалению, имбирь обладает рядом противопоказаний, а именно:

  • при любых проблемах с ЖКТ;
  • заболеваниях печени;
  • наличии камней в желчных путях;
  • геморрое;
  • нарушениях в работе сердечно-сосудистой системы;
  • при повышенной температуре;
  • кожных заболеваниях;
  • индивидуальной непереносимости.

При наличии вышеперечисленных заболеваний следует проконсультироваться с врачом по поводу употребления имбиря в диетических целях.

Судя по множеству положительных отзывов, напитки, в основе которых лежит имбирь, действительно обладают способностью ускорять обмен веществ в организме, тем самым облегчая борьбу с лишним весом. Но применяя имбирь при похудении, не стоит забывать о мощных и далеко не безобидных свойствах этой пряности. Надо чётко помнить о том, сколько времени и в каком количестве допускается её применение. Ведь чрезмерное увлечение имбирными чаями и настойками может обернуться более значительными проблемами со здоровьем, чем пара лишних килограмм.

фото: depositphotos.com/Vagengeym, Wavebreakmedia, matka_Wariatka

Вкусные рецепты
Для любых предложений по сайту: [email protected]