Дрожжевые пирожки в микроволновке. Как испечь вкусные пирожки в микроволновке
Готовится пирог в микроволновке за 5 минут. В зависимости от вида теста, количества начинки, толщины пирога время может варьироваться, но суть одна – экономия времени очень значительная по сравнению с традиционными способами приготовления выпечки. А разных вариантов пирога можно придумать большое количество, все зависит от имеющейся у вас начинки: яблочный пирог в микроволновке, шоколадный пирог в микроволновке, пирог с яйцами в микроволновке, пирог с вареньем в микроволновке и т.д. Тесто для пирога в микроволновке может применяться тоже разное, тогда тоже получаются разные изделия: простой пирог в микроволновке, слоеный пирог в микроволновке, пирог на кефире в микроволновке.
Существенное преимущество таких пирогов – скорость приготовления. Каждая хозяйка стремится сэкономить время на кухне, поэтому и выбирает пирог в микроволновке. Быстро приготовить его поможет современная кухонная техника. СВЧ-печь обеспечивает качественное пропекание теста, красивый внешний вид, точное соблюдение временного и температурного режима.
Как испечь пирог в микроволновке? Ответ на этот вопрос есть на нашем сайте. Воспользуйтесь нашими рецептами и рекомендациями, приготовьте быстрый пирог в микроволновке, порадуйте свою семью вкусным и праздничным блюдом на ужин. И, кстати, для приготовления пирога в микроволновке рецепты не такие уж сложные и разнообразные. Основные принципы для всех рецептов одинаковы. Можете также подобрать понравившийся вам рецепт по фотографии готового блюда. С информацией, как выглядит пирог в микроволновке, фото которого вы нашли, вы сможете более тщательно подготовиться к приготовлению. Поэтому – совет начинающим: хотите получить вкусный пирог в микроволновке, рецепт с фото – это то, с чего стоит начать.
И если вы твердо решили приготовить пирог в микроволновке, возможно, вас заинтересуют наши советы:
Для приготовления пирогов в микроволновке выбирайте посуду с высокими бортами, выпечка в таких печах поднимается выше, чем при обычном приготовлении;
Не нужно посыпать мукой форму. Выложите на дно формы специальную кулинарную бумагу, пергамент;
Очень важно хорошо перемешать продукты с сахаром. Если сахар полностью не растворится, то он может сгореть при термообработке;
При выпечке тортов и пирогов не накрывайте форму крышкой;
Готовность пирога проверяйте в конце процесса приготовления деревянной шпажкой;
Перед изъятием пирога из формы дайте ему немного постоять;
Вынимать пирог из формы нужно методом опрокидывания. Затем на решетке он должен находиться до полного остывания.
Нет ничего вкуснее пирожков по бабушкиному рецепту. Лучшие рекомендации и варианты приготовления вкусного лакомства в микроволновке собраны здесь. Рассмотрим их ниже.
Пирожки из дрожжевого теста
Ингредиенты | Количество |
---|---|
молоко - | 550 миллилитров |
сахарный песок - | 3 щепотки |
соль - | 2 щепотки |
дрожжи «живые»или в пачке - | 1 штука |
мука - | 350 граммов с горкой |
куриная, говяжья или свиная печень - | 500 граммов |
картофель - | 6 штук |
лук - | 2 штуки |
зелень - | пучок по желанию |
яйцо - | 1 штука |
растительное масло - | для обжарки |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 320 Ккал |
Сделать аппетитные, полезные и вкусные мясные пирожки в микроволновке несложно. Особенно когда есть прекрасные рецепты, один из которых рассмотрим ниже.
Этапы изготовления:
Слоеные пирожки в микроволновке
Сегодня меняются полностью представления о пирожках. Делать их можно не только из обычного теста, но и из слоеного, не только в обычной печи, но и микроволновой. Как? Расскажем далее.
Необходимые ингредиенты:
- готовое слоеное тесто - 4 листа;
- рис - 200 граммов;
- мясо любое - 380 граммов;
- лук - 2 штуки;
- специи - по вкусу;
- растительное масло - 40 миллилитров;
- яйцо - 1 штука;
- зелень - 1 пучок.
Время приготовления блюда: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 280 ккал.
Этапы изготовления:
- Слоеное тесто предварительно размораживаем до готовки. Присыпаем стол мукой или смазываем растительным маслом, для того чтобы оно не прилипало к рукам и рабочей поверхности. Формируем из него небольшие ровные кружки или лепешки.
- Подготавливаем начинку. Берем любое свежее мясо и перемалываем его в мясорубке. Обжариваем на растительном масле. К нему отправляем нарезанный лук. Добавляем специи на глаз.
- Варим рис в подсоленной воде в пропорции 1:2. Смешиваем его с мясом. Выкладываем туда порезанную зелень. Это может быть петрушка или укроп. Оставляем смесь остужаться, чтобы из нее получились изделия без дырок.
- Когда начинка остынет, ее можно выкладывать на лепешки, формируя из них пирожки. Каждый из них смазываем яйцом, лучше желтком.
- Отправляем их в микроволновку на 10 минут. Температура готовки - около 450 градусов. Если есть специальный режим выпечки, готовим в нем. Готовность аппетитного лакомства для целой семьи определяйте самостоятельно.
Выпекаем с начинкой из яблок
Нет ничего вкуснее сладких яблок. Особенно их любят дети. Сделать такое лакомство можно легко и быстро. Каким образом это сделать? Посмотрим ниже.
Необходимые ингредиенты:
- мука - 450 граммов;
- кефир - 280 миллилитров;
- сахар и соль - по вкусу;
- сода - 1 маленькая ложка;
- масло подсолнечное - 6 больших ложек;
- яйцо - 1 штука;
- яблоки - 5 крупных штук;
- корица - по вкусу.
Калорийность на 100 грамм: 310 ккал.
Как приготовить?
- Берем тазик и смешиваем в нем теплый кефир с сахаром, солью и содой. Оставляем на пять минут.
- Постепенно всыпаем муку, размешивая все ложкой. Желательно муку просеять перед отправкой в тарелку.
- Вливаем туда масло. Все перемешиваем и формируем тесто. Затем его раскатываем и нарезаем на небольшие ровные кружки.
- Очищаем свежие яблоки и нарезаем их на небольшие кусочки. Смешиваем их с сахаром и корицей. Начинка готова.
- Кладем начинку в кружки из теста и формируем пирожок, скрепляя концы. Полученные изделия смазываем яичным желтком.
- Отправляем все в микроволновку на 5-7 минут. Готовим при температуре 400-600 градусов. Как только они подрумянятся, выключаем устройство и подаем пирожки к столу.
Яблоки можно поджарить на сковородке с сахаром. Так получится более сладкая и аппетитная начинка, которая особенно понравится детям. Свежие фрукты можно заменить на яблочное или яблочно-грушевое варенье. Также можно посыпать сахарной пудрой перед подачей.
С несколькими видами сыра
Сыр - прекрасный компонент для создания ароматных и вкусных пирожков. Рассмотрим оригинальный рецепт этих чудесных изделий от опытной хозяйки.
Необходимые ингредиенты:
- готовое тесто дрожжевое - 450 граммов;
- яйцо - 4 штуки;
- сыр российский - 150 граммов;
- сыр гауда - 200 граммов;
- сыр плавленный - 60 граммов;
- смасло - 20 граммов;
- зелень - по вкусу;
- мука - для посыпки стола.
Время приготовления блюда: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 270 ккал.
Как готовить?
- Берем готовое тесто, раскатываем его на рабочей поверхности стола. Чтобы оно не прилипало, обсыпаем его мукой. Делаем одинаковые кружки. Это будет основа под пирожки.
- Отвариваем 3 яйца и остужаем их холодной воде. Затем натираем их в тарелку.
- Смешиваем яйца с натертым твердым сыром и порезанной мелко зеленью. Получаем начинку для пирожков.
- Кладем начинку в кружки из теста. Добавляем в каждый будущий пирожок немного охлажденного масла и плавленного сыра. Защипываем их концы друг с другом. Смазываем каждое изделие яичным желтком.
- Отправляем первые четыре пирожка в заранее разогретую микроволновую печь. Ставим ее на 500 градусов на 5 минут.
- Готовые пирожки подаем к столу. Можно дополнительно посыпать их сверху сыром и еще немного разогреть.
- Обязательно просейте муку через сито во время лепки пирожков. Так пирожки получатся мягче и воздушнее.
- Тесто не должно прилипать к рукам. Добавьте больше муки в противном случае.
- При избытке сахарного песка тесто становится румяным и подгорает, при недостатке - бледным. Добавьте его ровно столько, сколько указано в рецепте.
- Смазывайте готовые пирожки яичным желтком. Они получатся в итоге красивыми и аккуратными.
- Замешивайте тесто в абсолютно чистой посуде, без запахов и посторонних продуктов.
- Используйте только свежие продукты.
- Нарезайте только сладкие яблоки, чтобы изделия в итоге получились сладкими и аппетитными.
- Подбирайте тот сыр, который хорошо плавится. В противном случае он не только не расплавится, но и подгорит, испортив вкус.
- Постарайтесь нагреть микроволновку заранее, чтобы все изделия получились.
На видео - рецепт пирожков с мясом в микроволновке:
Готовим пирожки в микроволновке.
Остановимся на выборе печи СВЧ. Для приготовления изделий из теста нужна функция конвекции (обдува горячим воздухом). Если есть функция гриля, то пирожки получатся румяными. В особенно «умной» технике есть готовые рецепты, на приготовление которых ее можно программировать. Блюда в микроволновке получаются более легкими и полезными, ведь используется намного меньше растительного масла.
Печь пирожки в микроволновке значительно быстрее, чем в духовке. Тесто в ней не подгорает и становится особенно нежным и сочными. Все блюда в микроволновке хорошо пропекаются изнутри. Нет гари и запаха на всю квартиру. Настоящая находка для хозяйки!
Дрожжевые пирожки в микроволновке
Тесто можно купить готовое или замесить самостоятельно. Для дрожжевого теста нам понадобятся:
Дрожжи – 1 пакетик
Молоко – 300 мл
Мука – 3-4 стакана плюс несколько столовых ложек для опары
2 яйца
Растительное масло
Соль, сахар.
Для приготовления опары перемешиваем в миске сахар, 6 столовых ложек муки, дрожжи, вливаем туда слегка подогретое молоко. Настаиваем образовавшуюся массу 15 минут, пока она не запенится. В кружке взбиваем 2 яйца до однородной массы, немного солим, добавляем в опару, все смешиваем. Постепенно всыпаем три стакана муки (можно больше, смотрите по консистенции, чтобы тесто «взялось»), месим, понемногу вливаем растительное масло (2/3 стакана). Можно замешивать при помощи миксера или вручную.
Для начинки пирожков
Фарш
Лук, чеснок, морковка
Соль, перец.
Как приготовить:
Фарш обжариваем на сковородке, добавляем нарезанные лук, чеснок, морковку, затем немного воды, солим, перчим, накрываем крышкой и томим пару минут. Даем начинке полностью остыть. Затем лепим пирожки, смазываем их и тарелку сливочным маслом. Запекаем на средней мощности из расчета по 1,5 минуты на пирожок (то есть если у вас получилось шесть пирожков, то 9 минут). Проверяем готовность теста при помощи зубочистки.
Для равномерного прогревания есть смысл перемещать изделия с места на место на тарелке при необходимости.
Слоеные пирожки в микроволновке
Теперь попробуем испечь слоеные пирожки с капустой в микроволновке. Для приготовления слоеного теста нам понадобятся:
Сливочное масло - 200 г
Яйцо
Мука - 500 грамм
Соль
Лимонный сок
Как приготовить слоеные пирожки в СВЧ:
Замороженное сливочное масло нарежьте маленькими кусочками, смешайте с мукой и разотрите. Должна получиться крошка. Взбейте отдельно яйцо, добавьте немного воды, соль, чайную ложку лимонного сока и тщательно перемешайте все. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Ингредиенты для начинки
Слоеное тесто – 500 г
Капуста свежая – 300-400 г
Лук - 150 г
Растительное масло
Соль
Готовим пироги в микроволновой печи:
Овощи мелко режем. Лук обжариваем, добавляем в него капусту, все жарим до готовности капусты. Тесто раскатываем толщиной примерно в полсантиметра (или немного меньше), режем на небольшие квадратики, кладем в каждый по одной чайной ложке начинки, аккуратно закрываем, чтобы получились маленькие треугольники.
Помните
чем меньше пирожки, тем быстрее они готовятся и вкуснее получаются. Укладываем изделия на плоскую тарелку швами сверху, края смазываем взбитым желтком. Даем постоять примерно полчаса, а потом запекаем на умеренной мощности минут 10. Функцию гриль можно включить в конце для образования румяной корочки. Испечь пирожки в микроволновке легко и быстро. А главное, блюда в ней получаются вкусными и более полезными. Пробуйте разные начинки для теста, экспериментируйте!
Приятного аппетита!
24.02.2012 29.04.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke
Испечь вкусный пирог в микроволновке совсем не сложно. Однако есть свои нюансы, так как принцип выпечки в СВЧ-печи отличается от принципа выпечки в обычном духовом шкафу. Итак, как приготовить пирог в микроволновке правильно.
Как испечь пирог в микроволновке
Пекутся фруктовые и другие пироги в СВЧ достаточно быстро, поэтому они получаются пышными и нежными. Но не румяными.
Тесто в микроволновой печи не опадет, если вы решите проверить готовность и откроете дверцу. Что, согласитесь, большой плюс по сравнению с выпечкой в духовке.
Приготовленное тесто можно хранить в морозилке, и испечь пирог быстро и без хлопот, если вдруг пришли гости. Кстати, готовые пироги тоже можно хранить в морозилке – потом их достать и разогреть всё в той же микроволновке.
Теста в форме для выпечки не должно быть больше половины, так как изделия при выпечке в СВЧ-печи значительно увеличиваются в объеме.
Можно печь с самой разной начинкой: творожной, капустной, рыбной, фруктовой. Кстати, фрукты пропекаются по-разному - влияет их спелость и количество. Готовность самих фруктов можно проверить вилкой, а готовность теста деревянной шпажкой (зубочисткой).
Можно даже в микроволновой печи приготовить пирог с мороженым: положите сверху кусочек хорошо замороженного мороженого и включите микроволновую печь на полную мощность секунд на 45. За это время пирог прогреется, а мороженое станет чуть мягким.
Как сделать пирог в микроволновке
Думается мне, что у вас не возникнет ни малейшего затруднения повторить этот . Если есть или будут вопросы спрашивайте в комментариях. Готовить мы будем нежный, сочный и простой — с яблоками. Кстати один уже готовили.
Итак, понадобятся: 10 минут времени, продукты, СВЧ, форма для выпечки.
Для приготовления ароматного теста:
- 3 куриных яйца;
- 1 стакан заранее просеянной пшеничной муки;
- 0,5 стакана сахара (можно пудру);
- 2- 3 столовые ложки любого молока;
- 150 грамм маргарина (сливочного или молочного) или же сливочного масла;
- пол пакетика ванильного сахара;
- пол чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- орехи грецкие в качестве украшения;
- в качестве начинки используются 2-3 яблока среднего размера, корица по вкусу.
Для шоколадной глазури приготовьте:
- какао, сахар, — по одной столовой ложки;
- сливочное масло — 1 чайная ложка.
Приготовление пирога
Маргарин размягчите, всыпьте сахар и взбейте до кремообразного состояния.
Добавьте яйца и взбивайте с щепоткой соли с помощью миксера несколько минут на средней скорости, пока яично-сливочная масса не побелеет.
Влейте отмеренную порцию молока и снова перемешайте.
В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем.
Всыпьте порциями муку с разрыхлителем, интенсивно перемешивая полученную массу, доведите до однородного состояния без комочков. Тесто получится мягким не густым.
Яблоки помойте и очистите. Если кожура не твердая и тонкая, а яблоки сочные не переспелые, то можно не очищать. Порежьте их кубиками произвольного размера. Если яблоки нарезать мелко, то пирог получится мягким и сочным. Добавьте яблочные кусочки в тесто, перемешайте.
Готовое тесто вылейте в форму для выпекания, предварительно обработанную маслом или посыпанную мукой. Поскольку в микроволновке тепло распределяется равномерно, то форму нужно выбирать с высокими ровными краями. Лучше всего подойдет силиконовая прямоугольная или круглая формочка. Можно использовать термостойкую стеклянную посуду. Поставьте форму с тестом в печь на 8 или 10 минут при максимальной мощности (800 – 900 Вт).
Затем достаньте пирог и проверьте готовность: если края изделия отошли от стенок формы, то он готов.
Пока пирог остывает, сделайте глазурь. Для этого смешайте все ингредиенты и поставьте вновь в микроволновую печь на 40-50 секунд для закипания. Глазурь достаньте, перемешайте и остудите.
Вынуть изделие из формы необходимо еще горячим, иначе оно отсыреет и станет мокрым. Теплый яблочный пирог нарежьте на кусочки средней толщины, посыпьте орешками.
Сверху полейте струйками блестящей глазури. Это придаст не только чудесный вкус и изумительный внешний вид пирогу, но и будет служить некой пропиткой.
Приятного аппетита!
Пробовали ли вы когда-нибудь приготовить пирожки в микроволновке? Или до сих пор считаете, что ее можно использовать только для разогревания пищи и печете лишь проверенным «бабушкиным» способом в духовке?
Вы упускаете массу возможностей! Пора осваивать чудеса техники по полной программе! Наша статья в этом поможет. Запасемся рецептами пирожков в микроволновке к Пасхе!
Как приготовить пирожки в микроволновке
Остановимся на выборе печи. Для приготовления изделий из теста нужна функция конвекции (обдува горячим воздухом). Если есть функция гриля, то пирожки получатся румяными. В особенно «умной» технике есть готовые рецепты, на приготовление которых ее можно программировать. Блюда в микроволновке получаются более легкими и полезными, ведь используется намного меньше растительного масла.
Печь пирожки в микроволновке значительно быстрее, чем в духовке. Тесто в ней не подгорает и становится особенно нежным и сочными. Все блюда в микроволновке хорошо пропекаются изнутри. Нет гари и запаха на всю квартиру. Настоящая находка для хозяйки!
Дрожжевые пирожки в микроволновке
Пирожки с мясом в микроволновке – то, что нужно для завершения поста!
Тесто можно купить готовое или замесить самостоятельно. Для дрожжевого теста нам понадобятся:
Дрожжи – 1 пакетик
Молоко – 300 мл
Мука – 3-4 стакана плюс несколько столовых ложек для опары
Растительное масло
Соль, сахар.
Для приготовления опары перемешиваем в миске сахар, 6 столовых ложек муки, дрожжи, вливаем туда слегка подогретое молоко. Настаиваем образовавшуюся массу 15 минут, пока она не запенится. В кружке взбиваем 2 яйца до однородной массы, немного солим, добавляем в опару, все смешиваем. Постепенно всыпаем три стакана муки (можно больше, смотрите по консистенции, чтобы тесто «взялось»), месим, понемногу вливаем растительное масло (2/3 стакана). Можно замешивать при помощи миксера или вручную.
Для начинки:
Лук, чеснок, морковка
Соль, перец.
Фарш обжариваем на сковородке, добавляем нарезанные лук, чеснок, морковку, затем немного воды, солим, перчим, накрываем крышкой и томим пару минут. Даем начинке полностью остыть. Затем лепим пирожки, смазываем их и тарелку сливочным маслом. Запекаем на средней мощности из расчета по 1,5 минуты на пирожок (то есть если у вас получилось шесть пирожков, то 9 минут). Проверяем готовность теста при помощи зубочистки.
Для равномерного прогревания есть смысл перемещать изделия с места на место на тарелке при необходимости.
Слоеные пирожки в микроволновке
Теперь попробуем испечь слоеные пирожки с капустой в микроволновке. Для приготовления слоеного теста нам понадобятся:
Сливочное масло — 200 г
Мука — 500 грамм
Лимонный сок
Замороженное сливочное масло нарежьте маленькими кусочками, смешайте с мукой и разотрите. Должна получиться крошка. Взбейте отдельно яйцо, добавьте немного воды, соль, чайную ложку лимонного сока и тщательно перемешайте все. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Ингредиенты для начинки:
Слоеное тесто – 500 г
Капуста свежая – 300-400 г
Лук — 150 г
Растительное масло
Овощи мелко режем. Лук обжариваем, добавляем в него капусту, все жарим до готовности капусты. Тесто раскатываем толщиной примерно в полсантиметра (или немного меньше), режем на небольшие квадратики, кладем в каждый по одной чайной ложке начинки, аккуратно закрываем, чтобы получились маленькие треугольники.
Помните: чем меньше наши пирожки, тем быстрее они готовятся и вкуснее получаются. Укладываем изделия на плоскую тарелку швами сверху, края смазываем взбитым желтком. Даем постоять примерно полчаса, а потом запекаем на умеренной мощности минут 10. Функцию гриль можно включить в конце для образования румяной корочки. Испечь пирожки в микроволновке легко и быстро. А главное, блюда в ней получаются вкусными и более полезными. Пробуйте разные начинки для теста, экспериментируйте!