Домашняя колбаса запеченная в фольге. Домашняя колбаса в фольге
Домашние колбаски в фольге (грудка и фарш)
Бутерброды с домашними колбасками
Очень вкусные и простые в приготовлении домашние колбаски, которые заворачиваются в фольгу и запекаются в духовке. Я делала из грудки и свиного фарша (советую именно свиной, для сочности).
Состав
на 7 колбасок (1 противень)
- Фарш свиной – 1,2 кг;
- Куриная грудка (филе) – 0,7-08 кг (это около 5-6 кусочков, филе от 2,5-3 кур);
- Яйцо – 3-4 штуки;
- Чеснок – 6 зубчиков;
- Крахмал – 3-4 столовых ложки;
- Соль – 1,5 чайных ложки;
- Перец черный и душистый молотый – по вкусу;
- Базилик сушеный или мята – 1 чайная ложка с верхом (можно другие любимые вами специи к мясу);
Фольга пищевая.
Фарш, филе грудки, чеснок, яйца, крахмал и специи для домашних колбасок
Как приготовить
- Куриное филе мелко нарезать. Можно предварительно его подморозить, так легче будет нарезать. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
- Сделать яичную смесь : соединить яйца с солью и специями. Постепенно добавить крахмал и размешать так, чтобы не образовалось комочков.
- Соединить : фарш, грудку, яичную смесь.
- Сделать колбаски : фольгу нарезать на квадраты по числу колбасок (сторона квадрата равна ширине фольги), у меня из этого количества фарша вышло 7 колбасок. На каждый квадрат выложить фарш, отступив от краев и формируя плотную колбаску (диаметром около 4-5 см). Завернуть колбаску в фольгу, как конфетку. Фольга должна плотно прилегать к колбаске. Выложить на противень швом вниз.
- Запечь : духовку разогреть до температуры 200 градусов С. Поставить противень с колбасками в горячую духовку и запекать 1.5 часа.
- Остудить : готовые колбаски вынуть из духовки и остудить, не разворачивая. Разворачивать нужно вообще только по мере необходимости, когда будете нарезать для еды. Хранить в холодильнике в фольге.
Приятного аппетита!
Колбаски домашние, запеченные в духовке
Бутерброды со вкусной домашней колбаской из фарша с грудкой, запеченной в духовке
Ингредиенты для домашних колбасок
Нарезанная грудка. Удобнее резать подмороженную
Черный и душистый перец свежемолотые, базилик и чеснок
Соединяем яйца со специями
Готовая яичная смесь с крахмалом
Фарш для домашних колбасок
Отступаем от краев, выкладываем колбаску и плотно заворачиваем, как конфету
7 колбасок завернуты для запекания – отправляем в духовку
Готовые колбаски
2 из 7 готовых колбасок на блюде. Готовы к нарезке!
Домашние колбаски - это вкусное блюдо, которое можно сделать самостоятельно даже без использования кишок (думая про колбаски мы все представляем, что придется начинять неудобные тонкие кишки и следить, чтобы они не прорвались и блюдо не превратилось в простой пережаренный фарш, это отбивает все желание готовить). Да и найти натуральную оболочку довольно сложно, но стоит попробовать приготовить колбаски в фольге в духовке и они станут Вашим любимым блюдом, так как приготовление не займет много времени, а результат очень порадует. Колбаски получатся ароматные и сочные, они буду отличным мясным блюдом на обед, ужин, а для любителей и на завтрак. Их также можно сделать разнообразного размера и представить в виде мини-закуски.
Чтобы заполнить стандартный противень и за раз приготовить четыре порции колбасок Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- мякоть (свинина) около 1,2 кг
- свежее сало до 300 гр
- небольшая головка чеснока (4-5 зубчиков)
- острый перец и соль по вкусу
- 50 мл воды
- немного подсолнечного или любого растительного масла для смазывания фольги
- пищевая фольга
В первую очередь нужно подготовить основные ингредиенты - мясо и сало. Их нужно обмыть, мясо зачистить и измельчить. Чем меньше будут кусочки, тем мягче и приятнее будет консистенция колбаски. Можно нарезать вручную либо использовать кухонный комбайн. В итоге должны получиться мелкие кубики, которые нужно тщательно перемешать.
Чеснок также необходимо мелко нарезать (конечно заранее его обязательно надо очистить) или воспользоваться чеснокодавкой и сделать из него кашицу. Дальше отправляйте его в нарезанное мясо с салом и добавляйте соль по вкусу, перец и другие пряности, которые Вам нравятся в сочетании с мясом.
Когда все специи добавлены, то следует влить воду и еще раз тщательно все перемешать до однородной консистенции, чтобы из нее было удобно руками формировать колбаски нужного размера. Предварительно разрезанные листы фольги смажьте растительным маслом (чтобы подготовленный фарш не прилипал к краям) и выложите на них сделанную мясную массу в виде колбасок.
Каждый лист фольги с колбаской посередине нужно плотно свернуть, края скрутить в виде конфетки. После, полученные заготовки несколько раз проколоть иголкой (чтобы был выход пару и соку при жарке) и аккуратно сложить в рукав для запекания.
Духовку обязательно нужно предварительно разогреть до 180 градусов, после положить рукав с колбасками в нее на 35-45 минут. Когда они приготовятся, то примут нужную форму, но будут мягкими и без корочки, поэтому их нужно достать из рукава, каждую развернуть сверху и отправить в духовку еще на 10 минут - они запекутся, приобретут аппетитны золотистый цвет и хрустящую корочку. Потом дайте им остыть.
Когда колбаски остыли, их можно полностью освободить от фольги и положить в холодильник. Они останутся плотными и будут отлично разрезаться как и колбаса в кишках. Приятного аппетита!
Могу смело сказать о своем муже, что он – «мясная душа». Каждое утро начинается с бутербродов с колбасой и сыром, днем – борщ с огромным количеством говядины, вечером – с картофелем, и на перекусы приходиться выдумывать что-то мясное: то жульен с куриным филе, то люля-кебаб, то просто маленькие колбаски. За столько лет, проведенных вместе, я так же сильно полюбила мясо. Не зря говорят – «муж и жена – одна сатана». Однажды, прочитав состав колбасы, которую мы ежедневно покупаем и едим, я ужаснулась, сколько в ней вредных составляющих. Тогда я выискала в интернете отличный рецепт с фото приготовления колбасы и теперь делаю ее самостоятельно. Должна сказать, что домашняя колбаса, приготовленная в фольге в духовке оказалась гораздо вкуснее магазинной. Да и делать ее просто и быстро. На ближайший праздник к нам, как обычно, пришли гости. На стол я подала не привычную для всех салями из ближайшей мясной лавки и такую вот колбасу собственного приготовления. Все были в восторге, а подруга даже записала себе рецепт.
Ингредиенты:
- 500 грамм свиного мяса,
- 50 грамм сала,
- 1 зубчик чеснока,
- черный перец и поваренная соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Кусок свиного мяса (лучше слегка подмороженного – с ним удобнее работать) нарежьте мелким кубиком.
Отрежьте с сала шкурку и нарежьте его мелко.
Мясо и сало соедините в миске.
Очистите чеснок от кожуры, пропустите его через пресс и добавьте к выше перечисленным ингредиентам.
Посолите и поперчите фарш по своему вкусу (используйте свежемолотый черный перец). Хорошо вымешайте получившийся рубленый фарш.
Далее отмерьте нужный размер фольги, выложите на нее часть фарша и скрутите фольгу как можно плотнее в виде конфеты. Один край закрутите, а с другого аккуратно утрамбуйте фарш, чтобы колбаса стала плотной. После чего закрутите второй край.
Точно также поступите с оставшимся фаршем.
Потом выложите колбаски на противень, проколов их в нескольких местах зубочисткой, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Через полчаса достаньте колбаски из духового шкафа и аккуратно раскройте фольгу (снимать ее не надо). Полейте их выделившимся соком и верните снова в духовой шкаф на 10-15 минут для зарумянивания.
Такие
Приготовленная в домашних условиях колбаса получается вкусной, сытной и ароматной. Преимущества такой колбасы заключаются не только во вкусовых качествах, но и в пользе, ведь она сделана из натуральных продуктов.
Домашняя колбаса всегда будет полезней магазинного варианта. Мясной продукт собственного производства готовится несколькими способами. Запечная колбаса получается более румяная и не вываренная.
Рецепты приготовления несложные, нужно следовать рекомендациям и использовать секреты опытных поваров. Домашняя колбаса в духовке - самая мясная и очень вкусная!
Колбаса из свинины и говядины в духовке (на противне)
- Подготовить все необходимые продукты и приспособления для домашней колбасы. Взять мясо с салом, нарезать их мелкими кусочками. Сложить внутрь удобной емкости.
- Очистить чеснок мелко его нарезать, добавить к мясным продуктам вместе с солью и специями.
- Массу хорошо перемешать, дать немного постоять.
- Подготовить кишки, их нужно очистить и хорошо промыть. Можно использовать магазинную оболочку.
- Наполнять оболочку нужно с помощью специальной насадки, которая одевается на мясорубку. Нож для этой цели не используется, его нужно снять.
- На насадку одеть оболочку, завязать ниткой конец.
- Поместить внутрь мясорубки мясо с салом, вращая ручку вручную или с помощью электропривода мясорубки. Наполнить мясом кишку.
- Получившийся кончик оболочки завязать ниткой.
- Полученные колбаски выложить на лист для запекания. Предварительно его необходимо смазать жиром или застелить фольгой.
- Наколоть полуфабрикат иглой, делается для того, чтобы оболочка не лопнула от скопившегося внутри воздуха.
- Включить духовку. Запекать до румяного цвета, из проколов у готовой колбасы будет выступать цвета бульона жидкость, если кровяная - продукт еще не готов.
- Вынуть домашнюю колбасу из духовки. Дать ей остыть, после чего можно резать и подавать к столу.
Рецепт домашней колбасы в фольге
Необходимые ингредиенты:
- свиная вырезка - 1, 3 кг;
- свежее сало - 180 кг;
- луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль, тимьян, паприка, смесь перцев;
- коньяк - 2 ст. л.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Калорийность: в 100 граммах 308,5 ккал.
- Примолоть на мясорубке из свинины фарш с луком и чесноком.
- К фаршу добавить мелко нарезанное сало. Специи, соль и коньяк.
- Все тщательно перемешать, дать немного промариноваться.
- Расстелить на столе фольгу. Выкладывать фарш по форме колбасок. Завернуть каждую в фольгу, скрутить кончики. Должны получиться хорошо запакованные тоненькие колбаски.
- Разложить их на лист для запекания. Выдержать внутри духовки на мощности 180 градусов 35-40 минут.
- Вынуть, остудить. Снять фольгу, можно подавать к столу.
- Хранить внутри холодильника не снимая фольгу, иначе продукт обветрится.
- Специи, лук, чеснок и коньяк придадут колбасе пикантности. Кусочки сала - сочности.
Как приготовить украинскую колбасу с чесноком
Необходимые ингредиенты:
- жирные куски свиной вырезки - 2, 5 кг;
- 1 головка чеснока;
- свиные кишки;
- черный молотый перец;
- соль.
Время приготовления: 2 часа (плюс время, чтобы колбаса остыла).
Калорийность: в 100 граммах 317 ккал.
- Предварительно промыть и очистить кишки. Прополоскать их с уксусом. Полоскание избавит кишки от неприятного запаха. Продуть их, проверить на целостность.
- Одеть кишку на специальную для этих целей насадку. Завязать кончик ниткой.
- Нарезать жирное мясо кусочками. Если оно не достаточно жирное, можно взять свежее сало.
- Выдавить через пресс чеснок, добавить его со специями и солью к мясу.
- Все хорошенько перемешать, чтобы мясо пропиталось специями с чесноком.
- С помощью мясорубки начинить кишки. Кончики завязать.
- Полученный мясной полуфабрикат свернуть колечками. Выложить на смазанный противень
- Чтобы кишки не полопались от высокой температуры, наколоть их иглой.
- Запекать до готовности. На готовых колбасках должна образоваться аппетитная румяность.
- Во время готовки по комнате будет витать аромат чеснока. Подают ее в горячем или холодном виде.
Как запечь диетическую куриную колбасу в рукаве
Необходимые ингредиенты:
- куриный фарш - 2 кг;
- свежее сало - 350 гр;
- свекла - 1 шт;
- кориандр, смесь перцев, паприка, соль.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Калорийность: в 100 граммах 332,9 ккал.
- Очистить свеклу, натереть ее и выдавить сок. При желании можно воспользоваться соковыжималкой.
- Добавить к соку фарш, приготовленный из куриного мяса.
- Посолить по вкусу, сдобрить хорошенько специями.
- Нарезать млеко сало, соединить его с мясной массой. Чтобы консистенция фарша была плотной его нужно тщательно перемешать.
- Наполнить мясной массой рукав, свернуть по виду трубочки, чтобы получилась ровная колбаска. Края связать нитью.
- Запекать в духовке до готовности. Перед подачей остудить, снять рукав.
- Хранить в холодильнике, обернув фольгой или пищевой пленкой, чтобы колбаса не потемнела.
- Внутри продукта будут встречаться кусочки сала. Буряк придаст изделию красивый цвет.
- Если под рукой нет специальной насадки, можно использовать обрезанную пластиковую бутылку. На горлышко одевают кишку или оболочку. Сверху проталкивают мясо или фарш.
- Для сочности иногда добавляют бульон, сливки, майонез.
- В качестве натуральных загустителей используют крахмал или желатин.
- Остывшую колбасу можно дополнительно обжарить на сковороде.
Как приготовить вкусные читайте в нашей статье.
Ароматные сосиски в тесте на сковороде - возьмите на заметку несколько вариантов рецептов теста, а также способов подачи блюда.
Возьмите на заметку вкусного блюда - макароны с креветками в сливочном соусе.
Нежная колбаса из мяса птицы
Необходимые ингредиенты:
- куриное мясо - 1 кг;
- луковица;
- сливки - 2 ст. л;
- крахмал - 1 ст. л;
- тимьян, паприка, смесь перцев, соль;
- оболочка для колбасы.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Калорийность: в 100 граммах 155,5 ккал.
- Нарезать куриное мясо или перекрутить через мясорубку вместе с луком.
- К фаршу добавить специи и соль, их количество регулировать под свой вкус.
- Далее всыпать крахмал и все тщательно вымесить. Для сочности колбасы, чтобы она не получилась сухой, влить сливки. Вместо сливок можно взять майонез.
- Еще раз перемешать. Начинить с помощью мясорубки и специальной насадки колбасную оболочку. Кончики завязать нитью.
- Колечки куриной колбаски запекать до румяного состояния полчаса.
- Остудить. Подавать в виде нарезки или бутербродов.
- Домашнюю колбасу в духовке можно готовить их любых видов мяса, а также курицы и печени.
- Мясо режут или перекручивают на фарш. Готовый фарш лучше не использовать, так как производители могут туда много положить жира. При запекании он вытопится.
- Чтобы колбаса была мягче, часто добавляют свежее сало.
- Всем известно, что мясо при термической обработке теряет цвет. Чтобы придать продукту красивый цвет, можно добавлять свекольный или морковный сок.
- Лук и чеснок усиливают вкусовые качества колбасы. Специи кладут любые, они придают пикантный вкус.
- Существуют различные рецепты, в которых добавляются сыр, грибы и овощи. Экспериментируя с ингредиентами, можно получить удивительную по вкусу колбасу.
- Наполнять мясом можно свиные кишки, колбасные оболочки, фольгу, рукав для запекания.
- Слишком толстой делать ее нужно, тонкие палочки будут быстрее запекаться.
- В горячем виде запеченный продукт будет плохо нарезаться. Выдержанная в холодильнике несколько часов колбаса будет хорошо держать форму.
- Домашнюю колбасу готовят на каждый день и праздники. Нарезка из приготовленной в домашних условиях колбасы всегда пользуется популярностью.
Приятного аппетита!
Мар 22, 2017
Этот рецепт домашней колбасы в духовке в фольге достаточно прост. Получается вкуснейшая натуральная домашняя колбаса. Вы получите неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентную свежесть! 🙂
Вместо фольги можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку.
Колбаски могут быть любой формы: продолговатые, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п. Все на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- 1 кг свиной вырезки,
- 700-800 г куриного филе,
- 200 г сала,
- 3-4 яйца,
- 6 зубчиков чеснока,
- 3-4 столовые ложки крахмала,
- 1,5 чайные ложки соли,
- перец чёрный горошком по вкусу,
- перец душистый горошком по вкусу,
- смесь специй и пряностей по желанию,
- фольга пищевая (плёнка).
Приготовление:
1. Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
2. Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, по желанию добавьте другие специи и пряности.
3. В получившуюся смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.
4. Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.
5. Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
6. Колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 1 часа.
7. Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.
Приятного аппетита!