Домашнее печенье "юбилейное"
Печенье Юбилейное у многих ассоциируется с детством. Полки сейчас просто пестрят изобилием этих сладостей от разных производителей. Однако, мало кто знает, что его можно сделать самостоятельно у себя дома, приложив при этом минимум усилий.
Печенье Юбилейное - базовый рецепт своими руками
Сделать Юбилейное печенье, используя классический рецепт, очень легко. Воспользуйтесь следующей пошаговой инструкцией.
Что понадобится:
- мука – 3 стакана;
- слив. масло – 250 г;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- молоко – 1 ст. ложка;
- сахарная пудра – 180 г;
- одно яйцо;
- сироп – 1 ст. л;
- сода – 1 ч. л;
- щепотка соли.
Охлаждённое в морозилке масло натрите на крупной тёрке и смешайте с сахаром. Добавьте все остальные ингредиенты, тщательно перемешайте и вымесите тесто для будущего печенья. Раскатайте из него прямоугольный пласт не толще 0,5 см.
Возьмите формочку и нарежьте с её помощью печенье. В это же время включите разогреваться до температуры 200 градусов духовую печь. Положите заготовки на противень, устланный пергаментной бумагой, и отправьте десерт выпекаться на 15-20 минут.
Не забудьте сделать в печенье перед приготовлением несколько проколов вилкой.
Вариант приготовления с шоколадной глазурью
Рецепт печенья с добавлением шоколадной глазури точно придётся по вкусу заядлым сладкоежкам.
Заранее подготовьте ингредиенты:
- три стакана муки;
- стакан сахара;
- полпачки сливочного жирного масла;
- пачка маргарина;
- молочный шоколад – 150 г;
- сода – ½ ч. л;
- пара яиц;
- щепотка лимонной кислоты.
Размягчённый маргарин смешайте с сахарным песком и яйцами. Погасите соду лимонной кислотой, разбавьте небольшим количеством воды и добавьте к остальным ингредиентам вместе с парой стаканов муки. Вымешивайте тесто руками, попутно добавляя оставшуюся муку.
Раскатайте заготовку в тонкий пласт и вырежьте формочкой или ножом будущее печенье. Разогрейте духовую печь до 180 градусов и отправьте в нее противень на 20-25 минут. В это же время растопите шоколад и прокипятите его пять минут, тщательно помешивая, чтобы не пригорел. Готовой глазурью поливайте свежеиспечённое печенье.
Всем известное печенье "Юбилейное" отметило столетний юбилей. Нет в стране человека, который бы его не пробовал. В советское время оно было дефицитом, зато сейчас не устаешь поражаться креативности производителей - любые наполнители, размеры, упаковка всех цветов радуги и даже начинка, так сказать, весь арсенал средств по завоеванию рынка. Так что купить его сегодня не проблема, но и испечь ничуть не сложнее.
"Юбилейное" это обычное песочное печенье, и главный секрет его вкуса - песочное тесто хорошего качества на сливочном масле и молоке. Если у вас есть фигурная скалка, можно даже сделать рисунок. На производстве печенье выпекается при температуре около 300 градусов С, что позволяет получить рельефный и четкий рисунок. Дома разогревайте духовку до максимальной температуры (как правило, это 250С) и пеките буквально несколько минут. Более низкая температура сделает рисунок расплывчатым, а печенье будет блеклым, а не золотистым.
Ингредиенты на 30 штук печенья:
320 г муки,
90 г сахарной пудры,
110 г масла,
20 г светлой патоки (или мед),
2 ст.л. молока,
1 крупное яйцо,
ванилин на кончике ножа,
щепотка соли.
Противень, застеленный бумагой для выпечки.
Фигурная скалка с рисунком (если есть).
Духовку разогреваем до 250С.
Рецепт приготовления печенья:
Смешиваем сахарную пудру, размягченное масло, ванилин, соль и мед в гладкую кремообразную массу.
Добавляем яйцо и молоко, перемешиваем венчиком.
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Собираем тесто в колобок и оставляем при комнатной температуре (20-23С) на 15 минут, прикрыв пленкой, чтобы оно стало более пластичным.
Раскатываем тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4мм. Проводим с нажимом фигурной скалкой, если она есть, или просто нарезаем дисковым ножом на печенья.
Отправляем печенье в морозилку, чтобы тесто хорошо остыло. На теплых печеньях рисунок будет менее четким.
Выпекаем "Юбилейное" 5-6 минут до золотистого цвета.
Печенье Юбилейное у многих ассоциируется с детством. Полки сейчас просто пестрят изобилием этих сладостей от разных производителей. Однако, мало кто знает, что его можно сделать самостоятельно у себя дома, приложив при этом минимум усилий.
Сделать Юбилейное печенье, используя классический рецепт, очень легко. Воспользуйтесь следующей пошаговой инструкцией.
- мука – 3 стакана;
- слив. масло – 250 г;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- молоко – 1 ст. ложка;
- сахарная пудра – 180 г;
- одно яйцо;
- сироп – 1 ст. л;
- сода – 1 ч. л;
- щепотка соли.
Охлаждённое в морозилке масло натрите на крупной тёрке и смешайте с сахаром. Добавьте все остальные ингредиенты, тщательно перемешайте и вымесите тесто для будущего печенья. Раскатайте из него прямоугольный пласт не толще 0,5 см.
Возьмите формочку и нарежьте с её помощью печенье. В это же время включите разогреваться до температуры 200 градусов духовую печь. Положите заготовки на противень, устланный пергаментной бумагой, и отправьте десерт выпекаться на 15-20 минут.
Не забудьте сделать в печенье перед приготовлением несколько проколов вилкой.
Рецепт печенья с добавлением шоколадной глазури точно придётся по вкусу заядлым сладкоежкам.
Заранее подготовьте ингредиенты:
- три стакана муки;
- стакан сахара;
- полпачки сливочного жирного масла;
- пачка маргарина;
- молочный шоколад – 150 г;
- сода – ½ ч. л;
- пара яиц;
- щепотка лимонной кислоты.
Размягчённый маргарин смешайте с сахарным песком и яйцами. Погасите соду лимонной кислотой, разбавьте небольшим количеством воды и добавьте к остальным ингредиентам вместе с парой стаканов муки. Вымешивайте тесто руками, попутно добавляя оставшуюся муку.
Раскатайте заготовку в тонкий пласт и вырежьте формочкой или ножом будущее печенье. Разогрейте духовую печь до 180 градусов и отправьте в нее противень на 20-25 минут. В это же время растопите шоколад и прокипятите его пять минут, тщательно помешивая, чтобы не пригорел. Готовой глазурью поливайте свежеиспечённое печенье.
Вам потребуется:
- мука – 3 стакана;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- сироп – 1 ч. ложка;
- маргарин – 120 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- молоко – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- ванилин – 1 ч. ложка;
- сода – ½ ч. ложки;
- соль – щепотка.
Размягчённый маргарин перетирается вместе с сахаром и щепоткой соли на протяжении нескольких минут. Затем в миску добавляется сироп, куриное яйцо и молоко. Просеянная мука смешивается с крахмалом и кладётся к остальным ингредиентам.
Не лишним будет узнать, как приготовить специальный сироп для «Юбилейного». Используйте 3 стакана сахара и 1,5 стакан воды. Тщательно перемешайте, переложите в кастрюльку и отправьте её на плиту. Доведите до кипения, снимите появившуюся пенку, положите 5 грамм лимонной кислоты и продолжайте варить на медленном огне до получаса.
Если вы увеличите время приготовления, то сироп потемнеет.
Дайте ему остыть до приемлемой температуры и добавьте слабый раствор соды и соли (кладётся буквально по щепотке). Хорошо перемешайте. Теперь сироп готов к добавлению в тесто для печенья
Тесто замешайте вручную и раскатайте в тонкий прямоугольник. Пока духовая печь разогревается до 200 градусов, вырежьте при помощи формочки необходимое количество печенья. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на него заготовки и отправьте выпекаться на 20 минут.
Со сгущённым молоком
Более сытный и аппетитный вариант приготовления.
Что понадобится:
- мука – 3 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- молоко – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- маргарин – 200 г;
- ванилина и разрыхлителя по 1 ч. ложке;
- сгущённое молоко – 1 банка;
- сода – ½ ч. ложки;
- соль – щепотка.
Размягчённый маргарин перетирается с сахаром и солью около 5-ти минут. Делается это миксером на небольших оборотах. Затем в смесь разбивается яйцо, кладётся мука и пара столовых ложек молока.
Замесите густое тесто, присыпьте поверхность стола и раскатайте по нему тесто в прямоугольный пласт. Чем гуще оно получится изначально, тем легче будет поддаваться дальнейшим манипуляциям. Возьмите формочки и вырежьте необходимое количество печенья. Положите заготовки на противень, устланный пергаментной бумагой, и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
Когда печенье будет готово, разделите его на 2 половины. Смажьте одну часть сгущёнкой, а второй накройте и слегка прижмите сверху. Вкусный десерт готов. Вы можете подать его к чаепитию или любому застолью.
Немного истории о любимом печенье
Известное всем «Юбилейное» печенье имеет давнюю историю, которая тянется ещё со времён Российской Империи. Оно было создано французом Адольфом Сиу в честь трёхсотлетия царской династии Романовых. Выпуск десерта был налажен в 1913 году на Московской кондитерской фабрике, которая после революции и национализации в 1920 стала носить название «Большевик». В первый день продаж печенья выручка составила чуть больше 120-ти рублей, что на тот момент считалось очень солидной суммой.
Позднее компания была выкуплена сначала Danone, а затем и Kraft Foods, ныне известной, как Mondelez. В 2013 году Юбилейному исполнилось 100 лет и к этому событию был приурочен лимитированный выпуск печенья с соответствующей печатной надписью. На сегодняшний день десерт производится в России на двух заводах в Краснодарском крае и Владимирской области.
Калорийность
Если сравнивать домашнее и обычное магазинное «Юбилейное», то их калорийность будет примерно одинакова. Но если вы будете менять количество ингредиентов, указанных в рецептуре, то, разумеется, энергетическая ценность будет расти или уменьшаться.
В настоящий момент калорийность печенья достигает 456 килокалорий на 100 граммов. Также учитывайте, что если готовить Юбилейное с добавлением шоколадной глазури или сгущённого молока, то количество калорий увеличится пропорционально размеру добавок.
Большая часть людей любит с утра полакомиться сладостями с чаем. Если вы или ваши близкие являетесь таковыми, то попробуйте приготовить сахарное печенье Юбилейное по классическому рецепту из песочного теста в домашних условиях. Оно напомнит вам вкус из детства, но не будет иметь большое количество разных пищевых добавок и усилителей, поэтому получится намного полезнее. Пользуйтесь подробными рецептами с фото, если не знаете, как испечь этот десерт правильно и балуйте своих домочадцев изумительной выпечкой.
Как сделать печенье Юбилейное
Впервые рецепт печенья Юбилейное стал известен в 1913 году, его производили на московской кондитерской фабрике, которая с 1920 года стала назваться фабрикой «Большевик». Сегодня данный бренд принадлежит известной компании Kraft Foods. Такое название лакомство получило благодаря празднованию 300-летия дома династии Романовых, к которому оно и было приготовлено первый раз.
Среди российских потребителей эта выпечка всегда пользовалась большим спросом. Знаменитое печенье можно сделать разными способами: классическим, с молоком, со сгущенкой, овсянкой, шоколадной глазурью. Однако главный секрет лакомства кроется в приготовлении инвертного сиропа – водного раствора фруктозы и глюкозы в равном количестве, который является заменителем патоки.
Особенности приготовления инвертного сиропа
Сладкий инвертный сироп – простой способ заменить в рецептуре патоку и мед. Он имеет прозрачный желтоватый оттенок и готовится по разным рецептам, например, по такому:
- 700 г сахара соединить с 300 г воды, размешать, поставить на огонь и дать закипеть.
- Снять пену, добавить 3 г лимонной кислоты, уваривать на медленном огне полчаса. Если варить дольше, то он потемнеет.
- Немного остудить, влить 10% раствор из 2 г соды и воды.
- 60 мл сиропа готовы.
Рецепт Юбилейного печенья в домашних условиях
Есть несколько хороших рецептов, по которым можно выпекать вкусное печенье Юбилейное. Некоторые предпочитают классический способ, другим же нравится молочные или шоколадные десерты. Попробуйте каждый из них, выберите любимый, но помните, что сладкая выпечка очень калорийная. Учитывайте, что калораж рецептов указан в расчете на 100 г готового продукта, не злоупотребляйте, если боитесь испортить фигуру.
Печенье Юбилейное традиционное
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 410 ккал.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
В рецептуре печенья, которая использовалась фабрикой Большевик, предпочтение отдавалось только натуральным ингредиентам высокого качества. Позднее и сейчас тоже в состав продуктов стали добавлять разные пищевые добавки, которые не являются полезными. Это – одна из главных причин, по которой стоит выпекать печенье Юбилейное дома, и баловать близких вкусным ароматным десертом.
Ингредиенты:
- мука – 310 г;
- кукурузный крахмал – 23 г;
- сахарная пудра – 90 г;
- инвертный сироп – 12 г;
- маргарин – 109 г;
- молоко – 11 г;
- яичный порошок (или 1 небольшое яйцо) – 16 г;
- соль, сода – по 2 г;
- пекарский порошок – 5 г;
- ванилин.
Способ приготовления:
- Размягченный маргарин взбить с сахаром, солью в течение 5 минут.
- Добавить сироп, молоко и яйцо, продолжить взбивать еще 3 минуты.
- Муку смешать с крахмалом, всыпать к основной массе, тщательно вымешать тесто.
- Раскатать, вырезать с помощью формочек нужное количество.
- Испечь в течение 20 минут при 200 градусах.
Молочное
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 16 персон.
- Калорийность блюда: 305 ккал.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Свежее молоко со сливочным маслом – это те продукты, которые придают этому кондитерскому изделию особые свойства. Благодаря этим составляющим вкус печенья Юбилейное получается хрустящим. Инвертный сироп стали заменять обычным медом, который также стали использовать вместо патоки. Лакомиться печеньем вкусно не только с чаем, но и еще с киселем, компотом, молоком, соком и другими напитками.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- молоко – 500 мл;
- масло сливочное – 250 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- мед – 50 г;
- яйцо – 2 шт.;
- ванилин, соль – по щепотке.
Способ приготовления:
- Смешать мягкое масло с солью, пудрой, медом, ванилином.
- Вбить яйца, влить молоко, размешать.
- Всыпать муку, замесить тесто, замотать пленкой, убрать на 20 минут в холодильник.
- Раскатать пласт 3 мм, вырезать формочками или специальным ножом печенье, выложить на противень, застеленный пергаментом, убрать в холодильник на 0,5 часа.
- Выпекать 7 минут при 250 градусах до золотистой корочки.
Юбилейное с шоколадной глазурью
- Время: 1 час 15 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 461 ккал.
- Предназначение: десерт, выпечка.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Любая хозяйка подтвердит, что домашняя выпечка получается намного вкуснее и полезнее магазинной. Вот и это печенье давно стали готовить дома, без всяких усилителей вкуса и прочих пищевых добавок. Особым спросом пользуется лакомство, покрытое шоколадной глазурью, аромат которого заставляет съедать один кусочек за другим. Остановиться невозможно!
Ингредиенты:
- мука – 3 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- маргарин – 1 пачка;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- лимонная кислота – 1/3 ч. л.;
- шоколад молочный – 1 шт.;
- масло сливочное – 100 г.
Способ приготовления:
- Мягкий маргарин соединяем с яйцами, сахаром, тщательно вымешиваем.
- Соду смешиваем с лимонной кислотой, добавляем чуточку воды, чтобы погасить, выливаем к ингредиентам для теста вместе с 2 ст. муки, вымешивает руками, постепенно добавляя остальную муку.
- Раскатываем пласт теста, толщиной 1 см, вырезаем печеньки, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем около 20 минут при 180 градусах.
- Шоколад растопить, добавить масло, кипятить 4 минуты, постоянно помешивая.
- Покрыть жидкой шоколадной глазурью готовую выпечку.
- Время: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 405 ккал.
- Предназначение: выпечка, десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Печенье Юбилейное имеет песочную основу, которая приобретает более выраженный сливочно-молочный вкус, если добавить в нее сгущенное молоко. Готовить десерт по такому простому рецепту очень быстро, что может выручить, когда гости уже на пороге. Увеличивайте количество ингредиентов сразу в 2-3 раза, поскольку лакомство исчезнет с тарелок в одно мгновенье, и гости начнут требовать добавку.
Ингредиенты:
- яичный желток – 1 шт.;
- сливочное масло – 65 г;
- кукурузный крахмал – 175 г;
- сгущенное молоко – 100 г;
- ванилин.
Способ приготовления:
- Размягченное масло взбиваем с желтком, ванилином.
- Добавляем сгущенное молоко, кукурузный крахмал, вымешиваем.
- Формируем печеньки с помощью ложки и рук, выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
- Выпекаем 15-20 минут при 170 градусах.
Овсяное
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 224 ккал.
- Предназначение: выпечка, десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Изначально в составе компонентов этого десерта овсяной муки не было. В современной кулинарии многие рецепты претерпели изменения и стали менее калорийными. Так и это лакомство адаптировали для диеты Дюкана и назвали «А-ля Юбилейное». Если вы пытаетесь сбросить вес с помощью этой системы питания, смело используйте данный рецепт на нужном этапе.
Ингредиенты:
- желток яичный – 2 шт.;
- масло оливковое – 1 ч. л.;
- вода кипяченая – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- сухое молоко (обезжиренное) – 30 г;
- отруби овсяные – 24 г;
- изолят протеина – 20 г;
- клейковина – 10 г;
- соль – щепотка;
- заменитель сахара – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яичные желтки взбить с маслом, влить воду, всыпать сахарозаменитель, разрыхлитель, соль, размешать.
- Всыпать овсяные отруби и сухое молоко, перемешать, оставить набухать.
- Через 5 минут всыпать клейковину, изолят протеина, замесить тесто.
- Раскатать пласт теста, толщиной 2 мм, вырезать ножом или формочками печеньки, выпекать 15 минут при 180 градусах.
Видео
Кто же не любит печенье «Юбилейное» утреннее? Наверняка таких людей не найдется. Ведь это лакомство настолько вкусное, что завтрак с ним становится волшебным. Стоит отметить, что известное изделие универсально, оно подходит к любым напиткам (чаю, какао, кофе, молоку, кефиру, катыку и проч.). Но, к сожалению, далеко не все могут или хотят приобрести печенье «Юбилейное» в магазине. В связи с этим мы решили предоставить вашему вниманию подробный способ его приготовления.
Пошаговый рецепт: печенье «Юбилейное»
Следует особо отметить, что как бы вы ни старалась, такое лакомство в домашних условиях не получится аналогичным тому, что продается в магазинах. Ведь в производственных условиях в основу этого изделия добавляют всевозможные ароматизаторы, и проч. Чтобы убедиться в этом, вы можете приобрести готовое печенье и посмотреть на его состав. Но данный факт не говорит о том, что домашнее лакомство получится хуже. Скорее, наоборот, оно будет намного вкусней и полезней. В связи с этим его можно готовить хоть каждый день.
Печенье «Юбилейное»: состав основы
В качестве ингредиентов взяты:
- мука светлая пшеничная - около 650 г;
- кукурузный крахмал - 50 г;
- пудра сахарная - 180 г;
- сироп инвертный - 30 мл;
- маргарин для выпечки - 210 г;
- молоко свежее жирное - 30 мл;
- яичный порошок - 30 г (можно заменить свежим куриным яйцом);
- уксус яблочный 6% - несколько капель;
- сода столовая - 4 г;
- соль мелкая йодированная - 4 г.
Приготовление инвертного сиропа
Как видите, домашнее печенье «Юбилейное» не включает в свой состав дорогих и редких продуктов. Но все же сложности в приобретении инвертного сиропа у вас могут возникнуть. Именно поэтому мы хотим рассказать о том, как такую сладость можно приготовить самостоятельно. Для этого нам потребуются:
- песок сахарный - 350 г;
- вода кипяченая горячая - 150 мл;
- сода пищевая - 1,5 г;
- лимонная кислота - 2 г.
Для приготовления следует соединить с кипяченой горячей водой. Затем поставить смесь на плиту и, постоянно помешивая, дождаться полного растворения продукта и закипания жидкости. После этого в полученную массу требуется всыпать лимонную кислоту, а затем плотно накрыть посуду крышкой и варить на маленьком огне в течение 45 минут. Далее сладкий продукт следует полностью остудить при комнатной температуре и добавить пищевую соду, разведенную несколькими каплями обычной воды. После завершения пенообразования (через 5-10 минут) вы должны получить желтый инвертный сироп, похожий на жидкий молодой мед.
Процесс замешивания песочного теста
Домашнее печенье «Юбилейное» выпекается в духовом шкафу довольно-таки быстро. Но прежде чем поместить его туда, следует хорошо замешать песочную основу. Делается она в два этапа. Для начала требуется растопить маргарин для выпечки в металлической посуде, а затем слегка его остудить и добавить к нему следующие компоненты: инвертный сироп, свежее молоко и гашеную пищевую соду. После этого в отдельной посуде необходимо соединить и тщательно перемешать просеянную пшеничную муку, кукурузный крахмал, сахарную пудру и мелкую соль. В том случае, если вы используете свежее куриное яйцо, то его рекомендуется взбить при помощи миксера, а затем выложить к растопленному маргарину.
После того как обе части основы будут готовы, в масляную жидкость следует постепенно всыпать смесь из муки и других компонентов. В результате таких действий вы должны получить мягкое, эластичное и однородное тесто, которое хорошо отстает от ладоней. Чтобы из него вы смогли сформировать красивое печенье «Юбилейное», замешанную основу рекомендуется обернуть плотной и поместить в холодильник на 40-55 минут. За это время тесто немного застынет и будет легко поддаваться раскатке.
Процесс формирования изделий
Чтобы максимальным образом приблизить внешний вид домашнего печенья к магазинному, для его формирования желательно использовать специальные ножи. Если же такого приспособления в вашем доме не нашлось, то разрешается применить обычный стакан диаметром до 5 или 6 сантиметров.
Итак, для формирования печенья «Юбилейного» требуется достать слегка застывшее тесто из холодильной камеры, вынуть его из пленки и разделить на две части. Одну из них следует немного присыпать мукой, а затем раскатать в прямоугольный лист толщиной до 5 мл. После этого пласт из основы необходимо разрезать на красивые полуфабрикаты и, аккуратно поддев лопаткой, переместить их на противень. При этом духовой лист рекомендуется заранее выстелить пекарской бумагой. Если ее у вас не оказалось, то противень можно смазать сливочным маслом или маргарином. Далее остатки от вырезанных изделий следует собрать, соединить со второй частью основы и проделать с ней все те же самые действия, что были описаны выше.
Термическая обработка в духовом шкафу
Заполненный полуфабрикатами лист требуется поместить в духовой шкаф, который следует заранее разогреть до температуры в 190-200 градусов. Выпекать такое лакомство необходимо в течение 25-33 минут. За это время печенье должно стать румяным и рассыпчатым. Готовые изделия необходимо аккуратно снять с пекарской бумаги, выложить на большую тарелку и хорошо остудить.
Красивое оформление домашней выпечки
Чтобы печенье «Юбилейное», калорийность которого составляет около 450 энергетических единиц, стало еще более вкусным, его рекомендуется покрыть Для этого необходимо взять плитку темного или горького шоколада, разломать его в миску, добавить пару ложечек молока, а затем растопить на медленном огне, непрерывно помешивая. Далее следует взять остывшее печенье и окунуть одну его сторону в глазурь. Чтобы она хорошо застыла, лакомство желательно выложить на бумажную салфетку сухой стороной вниз. По аналогии требуется украсить и все оставшиеся изделия.
Правильная подача десерта к столу
Печенье «Юбилейное», приготовленное в домашних условиях, получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным. Подавать его к завтраку можно с любым напитком, в том числе со свежим молоком, катыком или кефиром. Приятного вам аппетита!