Домашнее мороженое из персиков: коллекция летних рецептов


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В жаркое время года (и не только) ароматное персиковое мороженое можно подать в качестве прекрасного холодного , от которого мало кто откажется. Ведь мороженое любят все, и дети, и взрослые. А приготовить его в домашних условиях очень легко, и даже без использования специальной машины – мороженицы.

Необходимые продукты:

- персики – 4-5 шт.;
- сахар – 120-150 г;
- сливки (35-37%) – 200-250 мл;
- натуральный йогурт – 400-450 мл;
- ванильный сахар – 10 г;
- персики и веточка мяты для украшения.

Рецепт с фото пошагово:




1. Персики промыть, удалить косточку и нарезать на дольки.




2. Подготовленные кусочки засыпать частью сахара. Оставить на 15-20 минут, чтобы персики «пустили» сок.




3. Посуду с персиками поставить на огонь и довести до кипения. Огонь убавить. Варить персики до готовности примерно 20-25 минут. За это время они станут мягче и лишняя жидкость испарится. В результате должен получиться сироп с кусочками ароматных персиков. Отложить, чтобы масса остыла. Совет: персиковое мороженое можно приготовить и зимой, используя готовое варенье.




4. Сливки с остальным сахаром и ванильным сахаром взбить миксером до состояния устойчивого крема.






5. В миске соединить натуральный йогурт (без наполнителей) с остывшей персиковой массой. Тщательно перемешать содержимое. Кстати, будет просто отлично, если вы будете использовать , который без труда можно приготовить в мультиварке.




6. К полученной смеси добавить взбитые сливки и аккуратными движениями (снизу – вверх) перемешать всю массу.




7. Переложить смесь для мороженого в контейнер с крышкой. Убрать в морозильную камеру не менее чем на 4-6 часов.




8. Чтобы персиковое мороженое получилось однородным и без кристалликов, его необходимо каждые 40-50 минут тщательно перемешивать (или по возможности взбивать). Эту процедуру необходимо проделать 2-3 раза до полного застывания мороженого.
9. Готовое персиковое мороженое сервировать в креманках или бокалах (по своему желанию), формируя шарики специальной ложкой для мороженого. Украсить порционное мороженое кусочками персиков и веточкой мяты.




Также непременно порадуйте своих родных

35

Летние кулинарные радости 07.08.2018

Дорогие читатели, сегодня мы знакомимся с очередной работой, которая участвует в конкурсе . Напомню всем, что конкурс проходит на блоге до 1 сентября. Присылайте свои работы, вы можете выиграть прекрасные призы от наших спонсоров.

Сегодня с нами Ольга Андреева из Тирасполя с рецептом персикового домашнего мороженого. Статья участвует в номинации «Летние домашние вкусняшки». Передаю слово Олечке.

Здравствуйте, читатели блога Ирины, одного из моих любимых блогов! Решила и я принять участие в конкурсе ‘’Летние кулинарные радости’’. Готовить люблю и часто балую своих родных вкусными блюдами.

Немного о себе

Зовут меня Ольга Андреева. Живу я в Приднестровье, в городе Тирасполе. Это левобережье Молдовы. Край у нас замечательный, с мягким и теплым климатом. Люди очень трудолюбивые.

Сама я живу в частном доме, где есть небольшой участок. Выращиваем фрукты, овощи, ягоды. Летом делаем разные заготовки на зиму. Я работаю на производстве. А также веду свой блог ‘’Дети и внуки’’.

Живу сейчас с мужем и внучкой. Дочери мои уже взрослые, старшая дочь замужем. Сейчас они обе уехали работать в Москву А внучка Юлечка, которой осенью исполнится уже 10 лет, пока живет с нами. Это чудная девочка, хорошо учится, веселая, общительная. С ней нам хорошо и не скучно.

Очень люблю баловать своих чем-нибудь вкусненьким. Делаю разную выпечку: пироги, печеньки домашние. Но летом хочется чего-нибудь вкусного и холодного.

В самый горячий сезон можно разнообразить меню десертов морозным лакомством домашнего приготовления. Моя внучка очень любит мороженое.. Готова есть его хоть каждый день.

В сезон клубники я ей готовила клубничное мороженое. Сейчас у нас поспели персики. Нежные, ароматные и вкусные фрукты. Из них я уже варила варенье, повидло, компоты. Кроме заготовок на зиму можно из персиков приготовить вкусные десерты.

И сегодня я с вами поделюсь очень простым рецептом персикового мороженого, вкусного лакомства для детей и взрослых. Для удобства я показываю вам пошаговый рецепт приготовления персикового мороженого, которое легко можно приготовить в домашних условиях с фотографиями.

Рецепт приготовления персикового мороженого с йогуртом

Приготовить домашнее персиковое мороженое совсем не сложно. Для этого нужны самые обычные продукты и миксер.

Ингредиенты для мороженого:

  • Персики-4-5 шт;
  • сахар – 150 г;
  • сливки – 33% 250 мл;
  • натуральный йогурт- 400 мл;
  • ванильный сахар — пакетик 10 г;
  • веточки мяты и кусочки фруктов для украшения.

Как приготовить персиковое мороженое

Берем персики, моем их, очищаем от кожицы. Можно опустить их в кипяток на 30 сек, потом поместить в холодную воду.

Удаляем косточки и режем фрукты на дольки.

Засыпаем персики сахаром и оставляем их на 20 минут, чтобы пустили сок.

Посуду с персиками ставим на огонь, доводим до кипения. Убавляем огонь и варим минут 15-20 до готовности. Получается сироп с кусочками персиков.

Для приготовления мороженого нужны сливки жирностью не менее 33%. Помещаем их на некоторое время в морозильную камеру, чтобы они лучше взбивались. Миксером взбиваем сливки, пока они не станут густыми.

Смешиваем натуральный йогурт с персиковой массой, добавляем ванильный сахар.

К полученной смеси добавляем взбитые сливки, перемешиваем. Массу перекладываем в пластиковую форму и убираем в морозилку на 4-5 часов.

Каждые 40-50 минут 2-3 раза массу нужно перемешивать, чтобы не образовались кристаллики льда.

Готовое мороженое раскладываем по креманкам ложкой для мороженого, формируя шарики. Украшаем наш холодный десерт листочками мяты, кусочками фруктов. Можно полить персиковым вареньем.

Вкусное персиковое мороженое готово! Жарким летним днем наслаждаемся десертом, приготовленным дома.

Ничего сложного в приготовлении мороженого нет. Рецепт очень простой, но получается вкусно.

Такое мороженое можно готовить зимой из консервированных персиков или с вареньем из этих фруктов. Вместо йогурта можно взять сгущенное молоко. Получится тоже вкусно.

Приятного аппетита! Готовьте с радостью и радуйте своих близких летними вкусняшками.

С уважением, Ольга Андреева.

Я благодарю Олечку за такую чудесную работу.

Дорогие мои, поддержите конкурсную работу Олечки. Оставляйте комментарии, нажимайте на кнопочки сетей! И присылайте свои работы. Узнать, как можно выиграть шикарную посуду, съедобные ложки, наборы для здоровья, прекрасные книги по кулинарии и здоровому питанию можно, кликнув по кнопке ниже.

Конкурс на блоге Летние кулинарные радости

А для души мы с вами послушаем сегодня Шуберт — Экспромт G flat major No.3 Очень люблю этот экспромт. Сама когда-то играла его. Исполняет потрясающий пианист Владимир Горовиц.

Смотрите также

35 комментариев

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

Маруся пошла в первый класс и радует родителей хорошей успеваемостью, а поскольку она очень любит мороженое, Юлия решила приготовить его из персиков специально для дочки. Персиковое мороженое от Юлии Высоцкой готовится из свежих, сочных и ароматных фруктов, мякоть которых она измельчает в блендере. Персиковое пюре смешивается с лимонным соком, а стручок ванили прогревается со сливками. Сливки нужно именно прогреть, а не доводить до кипения. Далее Юлия добавляет к сливкам взбитые с сахаром желтки и снова прогревает, пока масса не начнет густеть. После этого сливочно-яичная смесь остывает, и Юлия смешивает ее с протертыми персиками, а потом выкладывает в пластиковый контейнер и ставит в морозилку на четыре часа. При этом каждые полчаса придется перемешивать застывающее мороженое, чтобы оно получилось однородным и воздушным. Этот десерт можно ароматизировать коньяком или ликером, если, конечно, он предназначен для взрослых.

Это блюдо из итальянской кухни, очень вкусное и необычное. Юлия отварила фасоль, добавила в нее помидор, чеснок и петрушку, а потом слегка поджарила в духовке итальянский хлеб чиабатта, который можно заменить обычным батоном, порезанным на куски. Далее следует отварить щавель и шпинат, обжарить в оливковом масле лук, чеснок и сельдерей, добавить к ним порезанные кубиками помидоры и слегка потушить. Юлия измельчает фасоль вилкой, слегка подливая воду, в которой она варилась, половину фасоли смешивает с овощами и тушит вместе со щавелем и шпинатом. А теперь начинается самое интересное. На дно огнеупорной формы выкладывается половина хлеба, который сбрызгивается оливковым маслом, а сверху выливается фасолевый суп. Блюдо солится и перчится, посыпается оставшейся размятой фасолью и снова покрывается хлебом, который сбрызгивается маслом. Юлия добавляет пару половников овощного и фасолевого бульона и ставит форму на полчаса в духовку на полчаса. Запеченный суп с щавелем выглядит очень аппетитно, и его останется щедро посыпать базиликом.

Юлия Высоцкая любит еще одно итальянское блюдо - спагетти с лисичками, которое готовится очень быстро по сравнению с предыдущими блюдами. Чеснок подрумянивается в масле, потом в этом же масле обжариваются грибы с измельченным чили и петрушкой. После этого лисички и оливки помещаются в блендер буквально на несколько секунд, чтобы получились маленькие кусочки. Теперь следует снова вернуть их на сковороду, залить сливками, прогреть и добавить готовые макароны. Запеченный суп с фасолью прекрасно сочетается с этим блюдом. Не забудьте посыпать блюдо петрушкой и подавайте изысканный обед на стол. Зачем ходить в рестораны, когда такие вкусные блюда можно готовить дома?

Что может быть вкуснее в жаркую погоду, чем порция любимого мороженого. Но покупное не всегда оправдывает ожидания. В таком случае приготовление домашнего мороженого - самый оптимальный вариант.

Ингредиенты

  • жирные сливки 33% –250 мл
  • молоко, жирностью 3,2 – 200 мл
  • яйца - 3 шт.
  • сахар-песок – 100-150 г
  • ванилин или ванильный сахар по вкусу
  • персик - 1-2 шт.

Приготовление

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Берем яйца и отделяем желтки от белков, слегка взбиваем.

2. Необходимую порцию молока подогреваем на водяной бане, добавляем сахар, вводим яичный желток. Также в уже кипящую жидкость необходимо высыпать немного ванильного сахара, так мороженого обретет необыкновенный ванильный аромат. Тщательно взбиваем.

3. Горячую смесь ставим в прохладное место до полного остывания. Далее в жидкость добавляем взбитые до пиков сливки и хорошо перемешиваем. Перемешивать необходимо на медленных скоростях, так мороженое будет иметь лучшую структуру.

4. Персик очищаем от косточки, нарезаем кусочками и сбиваем до однородной кашицы. Добавляем в мороженое, перемешиваем. Готовую смесь перемещаем в формочки и отправляем в холодильник. Такое мороженное лучше подержать буквально 1 - 2 часа в простой охлаждающей камере, последующие 3 - 4 часа лучше мороженое переместить в морозильную камеру, время от времени следует перемешивать, чтобы разрушить кристаллики льда. Общее время приготовления составляет 5 - 6 часов.

    1. Приготовим крошки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Орехи мелко порубите, выложите в 1 слой и испеките, помешивая, около 10-13 минут. За это время они должны хорошенько подрумяниться. Выньте из духовки и охладите.

    2. Сливочное масло растопите и охладите. В чаше комбайна смешайте вместе готовые орехи, муку, сахарную пудру, коричневый сахар, 1/4 чайной ложки соли и разрыхлитель. Измельчите до порошкообразной консистенции. Добавьте растопленное сливочное масло и 3/4 чайной ложки ванили и перемешайте до крошек.

    3. Выложите полученное тесто на противень в 1 слой и выпекайте около 8 минут на одной стороне и 4-5 минут на другой до золотисто-коричневого цвета. Дайте им полностью остыть, а затем переложите в герметичный контейнер. Они могут храниться в нем при комнатной температуре в течение недели.

    4. В тяжелой кастрюльке на среднем огне нагрейте 2/3 стакана сахара. Через несколько минут он начнет таять. Помешивайте его, чтобы он делал это равномерно. Продолжайте готовить до янтарного цвета, а затем снимите с огня. Аккуратно вмешайте в него сливки, понемногу за раз. Если сахар начнет застывать, верните его на медленный огонь и продолжайте готовить.

    5. Дайте карамели немного остыть, а затем добавьте 1/4 чайной ложки ванили и соли. Карамель может храниться в стеклянной емкости в холодильнике около недели. Перед использованием ее лучше подогреть до желаемой консистенции.

    6. В большой миске при помощи миксера взбейте 1/2 стакана сливок с 1 соловой ложкой сахара до мягких пиков. Аккуратно перемешайте со сметаной и 1/4 чайной ложки ванили. Держите их охлажденными до подачи. На следующий день после взбивания мои все еще держали форму.

    7. Персики разломайте на половинки и выньте косточки. Нагрейте духовку до 190 градусов. Хорошенько смажьте маслом форму для выпекания. Персики щедро смажьте кленовым сиропом и посыпьте корицей. Выложите их в форму срезом вниз и выпекайте 30-35 минут.

    8. Соберите десерт. Персики разложите по неглубоким мискам срезом вверх. Посыпьте их сверху готовыми крошками и полейте карамелью. Выложите взбитые сливки и шарики мороженого, а затем подавайте. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Smitten kitchen. Большое спасибо автору.

Настойки
Для любых предложений по сайту: [email protected]