Дизайн кафе быстрого питания

Дизайн-проект - это одна из составляющих общей концепции ресторана. Причем, одна из важнейших. Когда клиенты судят о таких вещах, как атмосфера заведения, уют, эстетика, они очень часто подразумевают в первую очередь интерьерное решение.

Нередко случается даже так, что при выборе концептуального решения, инвестор сначала решает для себя, в каком стиле должен быть выполнен интерьер, а уже потом под него "подтягивается" все остальное, включая и название.

В компании "РЕСТКОН" проекты выполняются профессиональными архитекторами и декораторами, работающими в области общественных интерьеров и специализирующихся на дизайне ресторанов, кафе, баров, предприятий быстрого обслуживания и других предприятий общественного питания.

Наши услуги

Разработка дизайн-проекта для нового ресторана

Разработка дизайна для ресторана происходит в 4 этапа:

I этап. Составление технического задания. Техническое задание обычно составляется совместно заказчиком и архитектором, часто это происходит во время выезда архитектора в помещение заказчика для обмеров.

II этап. Разработка эскизов. Дизайнер разрабатывает 3 варианта эскизов интерьера и варианты планировки. Эскизы и планировки обсуждаются с заказчиком и после того, как заказчик определяется со стилистикой и планировкой, архитектор приступает к следующему этапу.

III этап. Разработка рабочей документации (дизайн-проекта).

В состав полного дизайн-проекта включается:

  • Обмерный план
  • План демонтируемых перегородок с привязками
  • План возводимых перегородок с привязками
  • Отметки высот потолков и привязки
  • План раскладки полов
  • План светильников и выключателей
  • План розеток и слаботочных систем
  • План расположения сантехники с привязками
  • План расположения и открывания дверей
  • Расположение и привязки теплых полов
  • План расстановки мебели
  • Необходимые узлы и разрезы
  • Развертки
  • Спецификация отделочных материалов
  • Спецификация напольных покрытий
  • Спецификация светильников
  • Спецификация сантехники
  • Спецификация дверных проемов
  • Спецификация предметов мебели

В среднем, сроки проектирования составляют 1-2 месяца

Доработка и обновление интерьера

Если вы давно не обновляли интерьер в вашем действующем ресторане, а необходимость в этом назрела, и, при этом вы не хотите закрывать его на масштабную реконструкцию, наши дизайнеры предложат идеи "точечного" обновления интерьера.

Доработка интерьера может понадобиться, если ранее, при его создании были допущены ошибки. Дизайнеры "РЕСТКОН" помогут их исправить минимальными средствами.
При частичном изменении интерьера состав дизайн-проекта будет существенно отличаться от проекта, предлагаемого для нового заведения и включать только необходимые работы. Что, естественно положительно отражается на стоимости.

Дизайн входной группы, фасада, ландшафтный дизайн, благоустройство

Когда мы говорим о дизайне ресторана, то нельзя ограничиваться только проектом дизайна интерьера. Ресторан - это единство и гармония во всем. В том числе и в соотношении дизайнерского решения фасадной и интерьерной составляющих. Желательно, чтобы одновременно с разработкой интерьера было разработано и фасадное решение, а если перед входом в ресторан есть территория, которую необходимо благоустроить, то специалисты компании "РЕСТКОН" выполнят и эти работы.

Подбор предметов интерьера и текстиля

Подбор текстиля и предметов интерьера (картины, скульптуры, свечи, вазы, цветы, занавеси, скатерти и пр.) всегда подбираются после окончания отделочных работ. Без этих мелочей интерьеры часто выглядят пустоватыми, а если они подобраны или размещены непрофессионально, то могут и испортить интерьер. Для их выбора и размещения в пространстве вашего ресторана вы можете пригласить наших декораторов. Декораторы точно в соответствии с интерьером подберут предметы оформления по стилю, цвету, фактуре.
Наши дизайнеры-декораторы выполнят эту работу как для дизайн-проектов, разработанных нами, так и другими компаниями.

Авторский надзор

Сделать хороший проект - это только часть необходимой работы. Она основная, но без должного внимания, реализация может оказаться довольно далекой от того, что было задумано дизайнером и утверждено клиентом.

Поэтому авторский надзор очень важен при воплощении проекта, чтобы не получить в итоге некий суррогат. Авторский надзор важен и для того, чтобы иметь возможность в процессе строительных и отделочных работ вносить авторские, профессиональные коррективы в изначальный замысел. Те, кто строил что-либо раньше, знают, что без таких изменений не обходится ни одно строительство.

Консультирование по дизайну интерьера

Дизайнеры компании "РЕСТКОН" проконсультируют вас по всем аспектам комплекса дизайнерских работ для предприятий общественного питания, потенциальным затратам на отделку и декор, модным тенденциям в оформлении кафе, баров, ресторанов, клубов. Для консультирования дизайнер (архитектор) может выехать на место, дать рекомендации по выбору интерьерных решений.

дизайн столовой Яндекса вариант 1

вариант 1 - подборка материалов, мебели

дизайн столовой Яндекса вариант 2

вариант 2 - подборка материалов, мебели

дизайн столовой Яндекса вариант 3

вариант 3 - подборка материалов, мебели

Дизайн холла Центрального телеграфа - вариант

Дизайн холла Центрального телеграфа - вариант

Дизайн холла Центрального телеграфа - вариант

Дизайн холла Центрального телеграфа - вариант

Дизайн холла Центрального телеграфа - вариант

Дизайн холла Центрального телеграфа - вариант

Дизайн холла Центрального телеграфа - вариант

Дизайн холла Центрального телеграфа - вариант

Дизайн холла Центрального телеграфа - вариант

Дизайн холла Центрального телеграфа - вариант

Дизайн столовой Центрального телеграфа и результат

Дизайн столовой Центрального телеграфа и результат

Дизайн столовой Центрального телеграфа - вариант

Дизайн кафе КофеОН - вариант

Дизайн кафе КофеОН - вариант

Дизайн кафе КофеОН - вариант

Дизайн кафе КофеОН - вариант

Дизайн кафе КофеОН - воплощение

Униформа кафе КофеОН - вариант

Оформление обложки меню кафе КофеОН - вариант

Дизайн визиток кафе КофеОН - вариант

Дизайн подложки на стол для кафе КофеОН - вариант

Вариант интерьера суши-кафе

Вариант интерьера суши-кафе

Вариант интерьера суши-кафе

Вариант интерьера суши-кафе

Вариант интерьера суши-кафе

Вариант интерьера суши-кафе

Вариант интерьера суши-кафе

Вариант интерьера суши-кафе

Вариант оформления входной группы

Вариант оформления окон - день/ночь

эскиз - оформление фасада (кафе в Триполи)

интерьер кафе (Ливия)

интерьер кафе (Ливия)

интерьер кафе (Ливия)

входная группа сети "Пивбум"

Вариант униформы сети "Пивбум"

Вариант фирменного стиля сети "Пивбум"

Вариант оформления меню (подложка) сети "Пивбум"

Образей презентации кафе паназиатской кухни

Образец презентации кафе паназиатской кухни

Кафе паназиатской кухни "Красная панда"

Вариант дизайна итальянского кафе "Пиццерина"

Вариант дизайна кафе быстрого обслуживания "ЗакуCity"

Вариант дизайна и исполнение кафе быстрого обслуживания "Мимоходом"

Вариант униформы кафе быстрого обслуживания "Мимоходом"

Вариант униформы кафе быстрого обслуживания "Мимоходом"

Вариант фирменного стиля кафе быстрого обслуживания "Мимоходом"

Фирменный стиль кафе быстрого обслуживания "Мимоходом"

интерьер TacoMaker

Кабинет руководителя - эскизы

Ресторан в американском стиле - эскиз

проект кафе-булочной - вариант интерьера

проект кафе-булочной - вариант интерьера

Логотип ресторана "Карлов мост" и варианты оформления входной группы

Упаковка фаст-фуда используется в каждом ресторане быстрого питания. Польза и удобство упаковки для ресторанов быстрого питания просто неоценима - ваши посетители будут обращаться к вам снова и снова, поскольку коробки с вашим фирменным знаком являются отличным маркетинговым ходом.

Какого вида можно заказать разработку упаковки фаст-фуда?

Упаковки, которые выпускаются современными производителями, рассчитаны для использования любыми ресторанами быстрого питания, столовыми или же кафе. Бывают следующие разновидности:

  • салфетки для обертывания;
  • уголки для блинов или гамбургеров;
  • лотки из картона;
  • коробки для хот-догов;
  • коробки для китайской лапши и др.

Таким образом, получится создать новый дизайн упаковки фаст-фуда, который подойдет вам и вашему заведению.

Каковы современные требования к конструкции коробки для фаст-фуда?

Все упаковки разрабатываются с определенными условиями. Профессиональный дизайнер знает, на что нужно обратить внимание и как разработать дизайн упаковки фаст-фуда, чтобы он соответствовал всем требованиям. Осуществляя заказ разработки коробки, можно ожидать от конструкции следующего:

  • должна сохранять тепло;
  • жиростойкость;
  • влагостойкость;
  • прочность;
  • отсутствие специфичного запаха, который испортит еду.

Если вы обращаетесь к опытному дизайнеру, он сможет предоставить услуги по разработке графического дизайна упаковки, которая будет соответствовать всем этим требованиям. Квалифицированный специалист при разработке полиграфии должен использовать только качественные материалы и профессиональное оборудование. Результат самостоятельной попытки создание упаковки для фаст-фуда может не оправдать своей стоимости. Также коробка не будет соответствовать всем из перечисленных требований, хоть и создать самостоятельно ее недорого не получится.

Где можно заказать услуги разработки дизайна упаковки Fast Food?

Если перед владельцем кафетерия стоит вопрос поиска креативного дизайнера, он может воспользоваться следующими вариантами:

  • отправиться в дизайнерское агентство, которое предложит оптимальные расценки на производство упаковки;
  • найти фрилансера, готового недорого делать необходимую работу;
  • создать заявку на платформе YouDo.

Если вы не хотите оставлять заявку, достаточно будет воспользоваться поиском по сайту и просмотреть готовые заявки от квалифицированных мастеров. Далее останется только связаться с ними через контактные данные, указанные на сайте.

Уважаемые посетители.

На нашем сайте неполадки, в связи с чем цены могут быть не актуальны. По всем вопросам обращайтесь к менеджерам. Извините за временные неудобства. Более


900

Мы поможем Вам в реализации желаний. Все доступно и прямо сейчас!


ПРОЕКТИРОВАНИЕ ФАСТ-ФУД

FOODSERVICE ENGINEERING

Стоимость - 500 руб/кв.м.

Минимальная стоимость проекта - 15 000 руб.

Первый ресторан быстрого питания появился в 1920 году. За 70 лет численность заведений, работающих по системе фаст-фуд, серьезно возросла. Гамбургеры, сэндвичи, хот-доги и другие блюда полюбились людям во всем мире. Сначала рынок был занят редкими монополистами. А сегодня гиганты типа “McDonald’s” и “Ростикс” сегодня имеют многочисленных конкурентов в лице “Метро-экспресс”, “Сбарро” и “Русского бистро”, “Крошки-картошки”, “Патио-пиццы” и других. И интерес к быстрой кухне невозможно погасить никакими заключениями о вреде фаст-фуда.

Свое популярное у публики заведение подобного характера может открыть каждый, кто обладает даже небольшим капиталом. Для торговли монопродуктом достаточно точки 6-8 м2 и несложного оборудования. Объем капиталовложений в таком случае не превышает 100000 р. Это может быть киоск, передвижной прилавок, автофургон или павильон. Для организации более солидного заведения, предлагающего посетителям расширенное меню, понадобится качественный проект фаст-фуда.

Заказать проектирование фаст-фуда вы можете в нашей компании “ФудСервисИнжиниринг”. Наши специалисты предложат вам множество решений, которые позволят вам занять свою нишу среди других заведений быстрого питания.

Каким будет ваш фаст-фуд?

Все предприятия фаст-фуда предлагают посетителям быстрые в приготовлении, простые и сытные блюда. К ним относятся кофейни, бистро, пиццерии, блинные, пельменные, передвижные сети, заведения ресторанного типа, к которым можно отнести “Печки-лавочки”,“Му-Му”,“Елки-Палки” и другие. Последние работают по системе фаст-фуда в дневные часы, а вечером переквалифицируются в рестораны со средним ценником, предлагающие посетителям развлекательную программу.

Новым форматом заведений фаст-фуда являются “freeflow”, в которых технологические процессы представлены вниманию посетителей. Последние могут перемещаться между зонами раздачи и приготовления, выбирая понравившиеся блюда, после чего расплачиваются на кассе по счету.

Проект - дело тонкое

Специалисты компании “ФудСервис Инжиниринг” возьмут на себя комплекс мероприятий по проектированию фаст-фуда и оснащению заведений общественного питания:

  • Мы разработаем для вас технологический проект фаст-фуда, соответствующий нормам СанПин, ВНТП, СНиП, а также нормам пожарной безопасности;
  • Составим план расстановки оборудования согласно привязке инженерным системам;Подберем необходимое оборудование;
  • Осуществим его доставку в кратчайшие сроки;
  • Произведем монтаж и пуско-наладочные работы;
  • Составим договор на гарантийное и послегарантийное обслуживание;
  • Окажем услуги консультационного характера.

Проектированием фаст-фуда наша компания занимается много лет, мы знаем все тонкости этого процесса, полностью берем на себя документарные вопросы, чтобы вам осталось лишь открыть свое кафе для посетителей.

Оборудование для фаст-фуда

В разработке проекта фаст-фуда ключевым этапом является оснащение заведения общественного питания оборудованием. Количество единиц и тип оборудования главным образом зависит от концепции ресторана. Если это небольшие точки, предлагающие шаурму, куры-гриль, блинчики, картошку фри, шашлыки или чебуреки, достаточно приобрести минимальный набор оборудования: блинницы, контактные грили, грили-саламандер, вертикальные грили, фритюрницы, микроволновые печи.

Стационарным кафе понадобятся линии раздачи с электрическими мармитами, поддерживающими готовые блюда в горячем состоянии, кипятильники, необходимые для приготовления горячих напитков, плиты с конфорками низкого расположения, кофеварки, миксеры и другая бытовая техника, моечные ванны, разделочные столы, а также кухонный инвентарь.

Королем фаст-фуда является хот-дог. Для приготовления хот-догов, как правило, используются роликовые грили и аппараты для приготовления хот-догов, состоящие из пароварки и подогревателя для булочек. Современное оборудование для приготовления этого популярного угощения вашему вниманию предлагает компания “ФудСервисИнжиниринг”. Новый модуль охлажаемый для хот-догов, который мы предлагаем, разрабатывался с учетом требований, предъявляемых к такому оборудованию. К его преимуществам можно отнести экономичность в плане энергопотребления, надежность, простоту в эксплуатации, долговечность и высокое качество.

Мы предлагаем вам самое современное, понятное в использовании, надежное и простое в санитарной обработке оборудование. Наша компания работает с лучшими производителями в Европе, чья продукция доказала свою надежность на кухнях многочисленных кафе, бистро, столовых и ресторанов.

Мы предлагаем проектирование фаст-фуда в комплексе, а так же осуществляем продажу промышленного оборудования без разработки проекта заведения. С его каталогом вы можете ознакомиться в соответствующем разделе нашего сайта.

Франшиза или свободное “плавание”?

Несмотря на большое число передвижных точек фаст-фуда и стационарных кафе, количество желающих получить свою долю прибыли в этой нише не убавляется.

У тех, кто хочет организовать свое кафе быстрого питания, есть два варианта развития событий: работать по франшизе или организовать свою точку, будь то пельменная, пиццерия или ресторан “freeflow”.

Для работы по франшизе необходимо соблюсти требования франчайзера. Так для открытия ресторана под вывеской “Ростикс” потребуется от 250 до 900 тысяч долларов в зависимости от площади заведения. Инвестиции для открытия одной точки по франшизе “Чайная ложка” составят 200-250 тысяч долларов, для открытия итальянского ресторана “Сбарро” - от 50 до 375 тысяч долларов. К этому еще нужно прибавить технические требования и выплату ежегодного роялти, которое составляет в среднем 5-6 % от оборота.

Предприятия быстрого обслуживания фастфуд расширяют свои сети и являются одним из динамично развивающихся секторов сферы общественного питания. Их количество постоянно растёт. Дизайн кафе быстрого питания, как и любого торгового заведения, начинается с вывески. Проходя мимо таких павильонов, большинство посетителей принимает спонтанное решение зайти в него, оценивая их фасад и витрину. Кафе - это единство и гармония во всём. Поэтому экстерьер и интерьер кафе являются ключевыми моментами для роста посещаемости и развития торгового бизнеса.

Фастфуд кафе бывают следующих видов:
– европейского уровня (Макдональдс),
– специализированное на одном виде кухни (восточная, азербайджанская и т.д.),
– специализированное на одном виде продукции (пиццерия, пельменная, блинная).

Отличительные элементы павильонов фастфуд питания:
– размещение на улице в виде стационарных павильонов или передвижных фургонов,
– небольшие площади,
– большая проходимость,
– длительность посещения до получаса,
– современное оборудование, адаптированное для небольших помещений и быстрого приготовления пищи высокого качества в больших объёмах,
– специальная мебель, отличающаяся качеством, но не позволяющая долго засиживаться посетителям,
– использование одноразовой посуды.

Дизайн фаст фуд кафе

Кафе быстрого питания очень часто состоят из единого помещения, разделённого на зоны приготовления блюд и обслуживания посетителей. Таким образом удаётся добиться прозрачности процесса обработки заказа. Этот вопрос волнует сегодняшних граждан по причине роста использования некачественных продуктов в системах фастфуда, с одной стороны, и оперативного обслуживания клиентов, с другой стороны.

В зависимости от типа заведения требуется выбор специального оборудования. Если будет разогреваться замороженная продукция, необходимо холодильное оборудование. Если фастфуд кафе будет самостоятельно готовить полуфабрикаты - понадобятся дополнительные помещения. Специфика приготовления пищи в кафе быстрого питания определяет наполнение кухни оборудованием, которое позволяет быстро приготовить шаурму, чебуреки, картофель-фри, хот-доги, гамбургеры, пиццу, пончики, мучные изделия, напитки и рассчитано на большую проходимость посетителей. Аппараты должны быть изготовлены из пищевой нержавеющей стали, использовать в приготовлении новейшие технологии, отличаться высокой производительностью и быть автоматизированными.

Дизайн-проект для открытия новой точки предприятия быстрого питания включает:

– совместную подготовку заказчиком и дизайнером технического задания,
– подготовку эскизов интерьера и планировочных решений, обсуждение стилистики,
– разработку технической документации.

Дизайн павильона быстрого питания включает планировочное решение. Для такого формата заведения в обстановке используют мебель, выполненную из качественных материалов, но отличающуюся ограниченной функциональностью, чтобы посетитель не задерживался и его посещение длилось не более получаса.

Подбор предметов интерьера и текстиля происходит после выполнения отделочных работ. Без таких мелочей обстановка внутри кафе выглядит незавершённой.

Если вам необходимо обновить обстановку действующего предприятия общепита, то можно выполнить его полную реконструкцию или частичное изменение интерьера. Дизайнер во время консультации расскажет о модных трендах в оформлении кафе и интерьерных решениях, раскроет все аспекты комплекса предстоящих работ и потенциальных расходов. При открытии или ремонте такого вида торгового бизнеса заказчику не удастся справиться собственными силами, потому что множество нюансов оформления и размещения оборудования позволит рационально использовать площади и создать современный интерьер фастфуд кафе, мимо которого равнодушно не смогут пройти пешеходы.

Преимущественная часть посетителей формирует заказ на основании информации из меню-бордов. От того насколько аппетитно будут выглядеть блюда и удачно ли расположены акции зависит средний чек покупателя. Здесь световое табло является основным продающим элементом.

Как выделиться? Особенно это касается оформления фуд-кортов в торговых центрах (ресторанные дворики), где стандартами арендодателя очень ограничены параметры вывески, украшение стендов, а зона питания обезличена.

Существуют различные виды рекламных конструкций:

Меню-борды

Световые короба и панели

Вывески и стенды

Объёмные надписи

Постеры

Баннеры

Навигация

Дизайнерские конструкции

Промостойки

Основная задача оформления точек фаст-фуда - привлечь посетителя. Вторая по счёту, но не по важности задача заключается в том, чтобы дать своему клиенту максимальный комфорт.

Традиционно при оформлении сетей быстрого питания используется яркая цветовая гамма, выразительные детали, эффектные конструкции, хорошее освещение, минимум декоративных элементов. Функциональный дизайн отличительная черта дизайна интерьера фаст-фуда.

Раньше была недорогой, пластиковой и не очень удобной, чтобы сократить время пребывания за столиком и увеличить посещаемость заведения. Такие времена постепенно проходят. Появились тенденции к созданию атмосферы. В оформлении стали ценить индивидуальность и стиль. Граница между фаст-фудом и ресторанами незаметно размывается. Интерьер зала (мебель, обстановка, освещение) один из основных способов выполнения этой задачи.

Люди обычно выбирают знакомые бренды и хорошо оформленные точки. Это видно на любом фуд-корте в час пик. Хорошо продуманный интерьер точки быстрого питания - это инвестиции в Ваш бизнес. Узнаваемый дизайн оформления и вывеска. Комфортная мягкая мебель, удобные столы и стулья, уют посадочной зон… из всего этого складывается впечатление о Вашем бренде, и посетитель принимает решение, захочет ли он сюда вернуться.

Полезные советы
Для любых предложений по сайту: [email protected]