Денег немного что приготовить на новый год. Рецепт Лимонный напиток "Свежинка". Запеченная в апельсиновом соусе курица

Поэтому многие с таким трепетом составляют новогоднее меню 2019 , ищут рецепты на Новый год 2019 с фото и ломают голову вопросами «что приготовить на Новый год 2019?» и «как приготовить новогодние блюда»? Меню на Новый год 2019, рецепты новогодних блюд, рецепты к новогоднему столу расчётливые хозяйки продумывают заранее. Если в семье есть дети, начинают обсуждаться новогодние рецепты для детей. Одни ищут новогодние рецепты простые, другие – оригинальные новогодние рецепты, третьи – новогодние блюда традиционные. На Западе в это время людей чаще всего интересует только рецепт новогоднего печенья, а вот наши люди подходят к этому вопросу поосновательней и предпочитают готовить новогодние горячие блюда, новогодние вторые блюда. Новогоднее меню на 2019 год в принципе обязано быть составлено со вкусом в прямом и переносном смысле. Если у вас есть какие-то нереализованные кулинарные рецепты, новогодние праздники – самое время для них. Блюда на новогодний стол 2019 могут быть самыми разнообразными. Для тех, кто уже начал составлять новогоднее меню, рецепты, и тех, кто с интересом относится к восточному календарю, напоминаем, что символ нового 2019 года согласно китайскому календарю – Свинья или Кабан, точнее, это год желтой земляной свиньи. Астрологи уже составляют свои гороскопы, чтобы предсказать нам, что нам готовит год свиньи. Мы же расскажем, что приготовить на год свиньи на новогодний стол. Подробней о новогоднем меню в год свиньи. Празднование Нового года, это очень хлопотное занятие, поэтому лучше заранее подобрать кулинарные рецепты новогодние на год свиньи. Рецепты новогодних блюд на год свиньи имеют простое правило: они должны понравиться этому животному. Новогоднее меню на год свиньи обязательно должно включать различные салаты. Овощные, фруктовые, мясные – свинья любит всё вкусное, но в основном всё же питается кореньями. Новогодние рецепты на год свиньи (2019) можно готовить с использованием орехов, грибов, их тоже очень любят кабанчики. Новогодние рецепты для детей на год свиньи, можно готовить из фруктов и овощей, можно испечь печенье Желуди или Три поросёнка. Оригинальные новогодние рецепты на год свиньи для детей можно приготовить из варёных яиц, картофельного пюре. И конечно, детские блюда на год собаки хорошо бы украсить рукодельными хрюшками и поросятками с пятачками. Рецепты на новогодний стол в год свиньи (2019) не требуют чего-то совсем удивительного, поскольку свинья в принципе животное непритязательное в плане еды, поэтому все наши простые сытные блюда будут кстати. Новогодние блюда из мяса можно готовить самые различные, но разумеется не из свинины. И хорошо бы готовить их с овощами и фруктами. Чтобы быстро и правильно приготовить вкусные новогодние блюда, используйте новогодние рецепты с фото на год свиньи. Мы специально подобрали новогодние блюда с фото на год свиньи. Рецепты на новый год 2019 с фото пошагово расскажут как сделать любое понравившееся вам блюдо. Надеемся, что наши новогодние рецепты помогут вам приготовить действительно вкусные новогодние блюда, и не важно, использовали ли вы новогодние рецепты сложные или новогодние рецепты простые. Год свиньи принесёт вам счастье уже 1 января, когда члены семьи и гости будут благодарить вас за прекрасный новогодний стол. А еще хорошо бы ещё для себя и для гостей придумать соответствующие новогодние названия блюд, это сделает еще более оригинальным и озорным новогодний стол 2019, рецепты с фото подстегнут фантазию и сделают этот процесс еще более увлекательным. И не забудьте в процессе приготовления сделать новогодние рецепты с фото. На нашем сайте мы собрали лучшие новогодние рецепты, рецепты новогодних блюд, найкращі новорічні страви в новорічне меню 2019 до новорічного столу 2019. Начинающим кулинарам помогут новогодние блюда с фото. Рецепты новогодних блюд с фото сэкономят время и уберегут от ошибок. Разместите у нас свои новогодние рецепты 2019 с фото, мы поместим их в разделе новогодние блюда 2019 с фото, и обязательно тихонько шепнём за вас Деду Морозу. И громко хрюкнем желтой свинье:)

Бюджетный новогодний стол: как отметить праздник на 2000 рублей

Новый год — один из самых затратных праздников в году. Ведь, помимо подарков всем родственникам, друзьям и коллегам, серьезной статьей расходов окажется Новогодний стол. Как же приготовить праздничное угощение, если бюджет на него строго ограничен?

Полный текст тут: http://mir24.tv/news/lifestyle/11648733


Постарайтесь купить все, что подлежит долгому хранению, заранее и в бюджетных сетевых гипермаркетах. Перед самым Новым годом там будет не протолкнуться, а сейчас еще и цены пониже, и народу поменьше. Купите вина, крепкий алкоголь, соки, консервы, маринады в банках, сырокопченую колбасу, селедку и ветчину в вакуумной упаковке, масло, сыр, майонез и многое другое, что может полежать. Хранить часть продуктов можно и без холодильника, а что-то, например, на балконе.


Если собирается давно знакомая дружеская компания, нет ничего неприличного в том, чтобы попросить каждого из гостей привезти спиртное или одно-два своих фирменных блюда к новогоднему столу. Лучше всего просить о закусках или холодных блюдах: горячее все равно надо готовить перед самой подачей.

Салаты и холодные закуски: красиво и вкусно


Главное правило — стол должен быть ярким и необычным. Поэтому не надо недооценивать оформление блюд. Но только украшать их надо перед самой подачей, иначе вся красота поблекнет. Для украшения салатов смело можно использовать продукты, даже не входящие в состав салата. Например, несколько креветок, дольки лимона, сегменты апельсина, оливки и виноград, зеленый горошек, даже кубики яркого желе. Некоторые хозяйки с помощью формочек для мелкого печенья вырезают фигурки из вареных овощей или выпекают специально для украшения мелкие фигурные печенья. Хорошо использовать и покупные украшения, в том числе те, что предназначены для десертов. Все это можно расположить на поверхности салата в художественном беспорядке, но не слишком обильно, или выложить геометрически правильный рисунок.


Какие-то из бюджетных блюд остались нам в наследство от наших мам и бабушек, которые умудрялись накрывать праздничный стол даже в эпоху дефицита. Например, селедка под шубой и оливье — ну куда же без них! Продукты для оливье и селедки под шубой обойдутся из расчета на 14-15 человек примерно в 250 и 170 рублей соответственно.


Очень разнообразят новогодний стол рулетики из тонкого лаваша с колбасой и рыбой. Их получается много, они красивы, праздничны, и сделать их — это гораздо более экономичный вариант, чем просто подать на стол рыбу и колбасу.


Также делаем лаваш с рыбой. Для него понадобится: лаваш, рыба соленая или копченая без косточек, листья салата, огурец свежий, помидор, икорное масло типа «Бремор». Делаем так же, как и с колбасой, но намазывая лаваш не майонезом, а икорным маслом, тоже совсем чуть-чуть. Если делать рулетики с соленой или копченой красной рыбой, такие рулетики обойдутся в те же деньги, что и с колбасой.


Но можно сделать и совсем бюджетный вариант, честное слово, будет почти также вкусно! В этом случае заменяем благородную рыбу на совсем недорогую консервированную скумбрию или сайру в собственном соку. Ее надо достать из банки и размять вилкой, добавить мелко нарубленные яйца и чуть-чуть майонеза. Намазывать ею лаваш надо только до половины, а помидоры (или сладкий перец), листья салата и огурцы добавить все равно нужно. И еще можно посыпать зеленым луком или ароматными травками, и лишь потом завернуть. Обойдется это в 120 руб из расчета на два листа лаваша.

Китайские и арабские блюда, чтобы удивить гостей


Богатые возможности для бюджетного разнообразия стола дает нам восточная кухня. Если присмотреться к стойкам китайских продуктов, которые сейчас есть почти в каждом супермаркете, то там можно найти брикеты сушеной морской капусты и грибов — древесных и шиитаке. Стоят они копейки, а после замачивания в кипятке на 2 часа дают целую миску полуфабрикатов, из которых можно приготовить массу вкуснейших и необычных блюд.


От себя (koteroza)- попробуйте сами приготовить корейские салаты с помощью заправки:

Горячее: пальчики оближешь!

Планируя горячее, помните, что до него доберутся далеко не все гости. Как правило, все активно наедаются именно закусками, а до горячего дело если и доходит, то не у всех. Так что можно заранее спланировать и сделать горячее блюдо на меньшее количество человек — и все равно угостить им всех, у кого еще остались аппетит и силы.


Например, бюджетным и беспроигрышным вариантом горячего является птица, запеченная в духовке целиком. Чтобы подчеркнуть праздничность блюда, ее можно начинить черносливом, если это курица, или яблоками кислых сортов — если гусь или утка. Хорошо также смазать ее смесью меда и соевого соуса, посыпать специями. Запекать лучше в рукаве, а когда птица почти готова, разрезать рукав и дать ей подрумяниться. Помните, что время приготовления курицы - полтора часа, а утка или гусь готовятся от трех до четырех часов.


Примерно таких же затрат потребует праздничный плов. Но им можно накормить большее количество гостей. Это еще один вариант горячего праздничного блюда. Вот, например, рецепт узбекского плова.

И так, составим два варианта новогоднего стола из расчета на разный бюджет. Спиртное в расчет не включаем, поскольку в зависимости от привычек компании может оказаться как незначительной, так и основной статьей расхода.

Праздничный стол эконом-класса (на 10-12 человек):


Оливье - 250 руб.

Селедка под шубой - 170 руб.

Огурчики соленые, маринады — 120 руб.

Салат из копченой курицы - 220 руб.

Греческий салат - 220 руб.

Рулетики из лаваша с колбасой или мясной нарезкой - 240 руб.

Рулетики из лаваша с консервированной скумбрией - 120 руб.

Праздничный стол - это всегда палка о двух концах. С одной стороны, обилие блюд пробудит аппетит и приведет в восторг любого. С другой стороны, кто это всё приготовил и сколько времени на это ушло? В преддверии главного праздника года самые предусмотрительные начинают готовку за двое суток.

Редакция «Со Вкусом» знает, что организация новогоднего стола может влететь в копеечку и отобрать много сил и времени, а потому предлагает вам ознакомиться с уникальным меню из 5 блюд . Оно одновременно и праздничное, и простое, и не нанесет удара по вашему кошельку.

Меню на Новый год

На приготовление всех угощений из списка у вас уйдет ровно два с половиной часа , если вы будете придерживаться указанного алгоритма. Меню рассчитано на четверых, но количество ингредиентов всегда можно удвоить или даже утроить. Представляем вам универсальное меню!

Новогоднее меню

  • Куриные окорочка с хрустящей корочкой на подушке из соли
  • Картофель в специях по-деревенски
  • Оливье с курицей
  • Закусочный рулетик с сырной начинкой
  • Мандариновый пирог

Все необходимые ингредиенты:

  • Картофель - 1,5 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 11 шт.
  • Куриное филе - 300 г
  • Майонез - 200 г
  • Плавленый сыр - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Укроп - по вкусу
  • Мандарины - 300 г
  • Сахар - 100 г
  • Соль (желательно морская) - 400 г
  • Итальянские травы - по вкусу
  • Куриные окорочка - 4 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Огурец - 1 шт.
  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 40 г


У вас получится далеко только экономное меню , но и настоящий пир из блюд, каждое из которых таит в себе изюминку. Таким образом, запеченная на соли курица будет иметь идеальную корочку, но останется нежной и совсем не жирной. Соль впитает в себя весь жир, а мясо вберет в себя необходимое количество этой самой соли по мере приготовления.

Пирог - почти та же шарлотка, но с мандаринами. При желании можно добавить чуть больше фруктовой основы.

Салат на манер оливье столь же сытный, в нём для классического рецепта не хватает лишь горошка. Курицу можно брать и печеную, и вареную, как и не только курицу.

Картофель из нашего меню запекают с итальянскими травами, с паприкой, со смесью перцев и просто с зеленью и чесноком. Выбирайте!

А рулетик просто нежнейший, убедитесь в этом сами и не забудьте сохранить наше меню с рецептами!

Бюджетные новогодние закуски

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

С начинками для такого рулета можно экспериментировать до бесконечности, выбирая их по своему вкусу, однако, если вы ищете праздничный рецепт, ориентируйтесь на яркие варианты – они будут смотреться на столе особенно нарядно.

Ингредиенты:

  • 2 прямоугольных листа тонкого армянского лаваша;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок листового салата;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 огурец;
  • майонез, соль по вкусу.
  1. На первый лист лаваша выкладываем небольшое количество майонеза, размазываем тонким слоем по всей поверхности. Натираем сваренные вкрутую яйца, распределяем равномерно по лавашу. Огурец мелко нарезаем, рассыпаем между яйцами. Сворачиваем в плотный рулет.
  2. Второй лист лаваша аналогично смазываем майонезом.
  3. Крабовые палочки нарезаем тончайшей соломкой, распределяем по лавашу. Натираем сыр, рассыпаем поверх крабовых палочек. Вымытые и высушенные листья салата раскладываем поверх сыра.
  4. На край лаваша кладем первый рулет, плотно сворачиваем вместе в один большой рулет. Прячем в пакет, убираем в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей нарезаем на порционные кусочки.

Сырный пирог

Все, кто пробует этот пирог, в один голос утверждают, что в составе – нереально вкусные и благородные грибы. Между тем, в рецепте нет и намека на белые или маслята! Довольно бюджетный вариант закуски на новогодний стол, который, будьте уверены, приживется и будет регулярно готовиться и по поводу других праздников.

Ингредиенты для теста:

  • 100 г сливочного маргарина (сливочного масла);
  • 1 и 1/4 стакана муки;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. ледяной воды.

Инг редиенты для начинки:

  • 4 крупные луковицы;
  • 3 плавленых сырка;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло для обжарки лука;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Маргарин, соль и муку выкладываем в чашу кухонного комбайна с насадкой «нож», измельчаем в крошку, после чего добавляем воду и собираем все в шар. Готовое тесто распределяем по дну формы, делаем невысокие бортики. Убираем в холодильник.
  2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до легкой золотистости. После остывания смешиваем с тертыми плавлеными сырками и яйцом, в начинку добавляем по вкусу соль и перец.
  3. Тесто раскатываем в пласт, выстилаем им дно и бортики разъемной формы, излишки теста обрезаем. Выкладываем начинку. Из остатков теста можно сделать украшения – звезды, елочки или просто горошки-решетку.
  4. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Подаем холодным.

Закуска «Селедка под «шубой»

Селедка под «шубой» — привычна и обыденна. Попробуйте приготовить на новогодний стол вариацию этого салата в виде закуски – она будет смотреться эффектнее и наряднее.

Ингредиенты:

  • 300 г филе селедки;
  • 4 крупные картофелины, сваренные в «мундирах»;
  • 1 свекла;
  • 2 моркови;
  • 1 яблоко;
  • 1 плавленый сырок;
  • 3 яйца;
  1. Картофель очищаем, натираем на мелкой терке, добавляем соль, немного перца, совсем немного майонеза. Массу перемешиваем, из полученной смеси лепим круглые (квадратные) лепешки. Выкладываем на блюдо.
  2. Очищенное яблоко натираем на терке, смешиваем с натертым плавленым сырком. Равномерно распределяем по картофельным основам. На каждую лепешку кладем по кусочку филе селедки.
  3. Сваренные вкрутую яйца натираем на терке, смешиваем с майонезом. Накрываем селедку.
  4. Свеклу натираем на мелкой терке, смешиваем с солью, перцем, небольшим количеством майонеза. Полученной массой накрываем половину «пирожных».
  5. Вторую половину накрываем приготовленной аналогичным образом морковной смесью.

Бюджетные новогодние салаты

Салат «Мимоза»

Старая советская классика, между прочим, — удовольствие не из дешевых: в настоящий, «правильный» рецепт входит немало сливочного масла, консервированная горбуша. Давайте удешевим его – не ухудшим, а просто адаптируем под определенные финансовые возможности.

Ингредиенты:

  • 5 сваренных вкрутую яиц;
  • 2 картофелины, сваренные «в мундирах»;
  • 1 крупная вареная морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 банка рыбной консервы (типа сардин, сайры);
  • соль, перец, майонез по вкусу.

На дно салатника или большой тарелки натираем яичные белки. Сверху выкладываем рыбу, предварительно размятую вилкой. Натираем морковь. Посыпаем мелко нарезанным луком. Следующим слоем натираем плавленые сырки, затем – картофель. При желании слегка солим каждый слой, не забываем про перец. Картофельный слой смазываем майонезом и посыпаем натертыми желтками.

Красивая подача салата – залог вау-эффекта, который с лихвой перекроет все минусы бюджетного стола. Попробуйте выложить его и украсить в виде новогодней елки (укроп в качестве хвои и зерна граната для шариков вам в помощь) – и это блюдо произведет настоящий фурор.

Салат с морковью по-корейски и курицей

Салат прекрасен, а если приготовить морковь по-корейски дома, рецепт станет еще доступнее. А результат — еще вкуснее!

Ингредиенты:

  • 200 г копченого куриного филе;
  • 300 г моркови по-корейски;
  • 4 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Салат собирается слоями. Сначала натираются яйца, слой слегка смазывается майонезом. Дальше – куриное мясо, затем морковь по-корейски. Майонез, сверху натирается сыр. Готово.

Чтобы салат выглядел более празднично, попробуйте подать его в обычных вафельных тарталетках – в таком случае просто перемешайте все компоненты и выложите в порционные «чашечки».

Бюджетный «Оливье»

Самая дорогая составляющая привычного всем «Оливье» — качественная вареная колбаса. Ее можно заменить отварным куриным филе – будет не только дешевле, но и полезнее. Если требуется еще более бюджетный вариант, подойдет свиной язык. А можно вообще обойтись вегетарианским «Оливье»!

Ингредиенты:

  • 5 картофелин, сваренных в «мундирах»;
  • 1 вареная морковка;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • 1 баночка консервированного горошка;
  • постный майонез, соль, перец, зелень по вкусу.

Отварные овощи очищаем, нарезаем кубиками примерно одинакового размера. Так же измельчаем яблоко, свежий и маринованные огурцы. С горошка сливаем воду, выкладываем в салатник. Туда же – мелко нарезанный лук, постный майонез, соль и перец. Перемешиваем и подаем.

Салат «Оливье» будет смотреться красивее и наряднее, если подать его в небольших порционных стаканчиках.

Бюджетное горячее блюдо на Новый год

Курица, запеченная в духовке

Простое, но неизменно эффектное блюдо, оно обходится не так дорого, как остальные виды мяса, поэтому смело вписывайте его в новогоднее меню.
Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка;
  • 1 лимон;
  • соль, перец, веточки тимьяна, мед, горчица по вкусу.

Куриную тушку моем, обрезаем все лишнее, просушиваем. Выкладываем в глубокую миску, как следует натираем смесью соли, меда, горчицы и перца. Вовнутрь кладем лимон, предварительно часто наколотый толстой иглой или зубочисткой. Оставляем в холодильнике на 3-10 часов, после чего выкладываем на противень на «подушку» из тимьяна и запекаем до готовности – примерно час-полтора при температуре 180 градусов.

Филе трески в духовке

Многие недооценивают филе свежемороженной трески, считая эту рыбу невкусной из-за относительно невысокой цены. Между тем, правильно приготовленная, она выходит сочной и интересной.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе трески;
  • 2 лимона;
  • петрушка, соль, перец, оливковое масло по вкусу.

Вымытое и просушенное филе трески выкладываем в форму для запекания, дно которой предварительно выкладываем слоем петрушки. Рыбу солим, присыпаем перцем, слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Поверх равномерно раскладываем тонкие кружочки лимона. Запекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут, при подаче посыпаем мелко нарезанной петрушкой, дополнительно сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.

Жаркое из говядины в горшочках

Блюда в горшочках всегда смотрятся эффектно. Кроме того, в разрезе бюджетного меню это простой способ сэкономить на мясе, взяв его меньше заявленного в рецепте.

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего филе;
  • 2 ст. л. муки;
  • 500 г шампиньонов;
  • 3 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 ч. л. тмина;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 500 мл пива;
  • 3 лавровых листа;
  • растительное масло, соль, перец.
  1. Мясо моем, убираем лишние пленки, нарезаем порционными кусками, солим и посыпаем перцем, затем как следует обваливаем в муке.
  2. Подготовленное мясо обжариваем на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки, складываем в горшочки, на дно которых уже выложены лавровый лист, душистый перец, веточки тимьяна. Посыпаем тмином.
  3. Поверх мяса раскладываем нарезанные кружочками лук, морковь и шампиньоны пластинками. Наливаем пиво. Накрываем крышками и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 2,5-3 часа.

Бюджетные десерты на Новый год

Безе «Новогодние елочки»

Совершенно простое лакомство, но красивое и праздничное. И – что немаловажно – совершенно не обременительное для кошелька.
Ингредиенты:

  • 3 белка;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • пищевой краситель зеленого цвета.
  1. Белки помещаем в чашу миксера, начинаем взбивать сначала пару минут на низкой скорости, затем увеличиваем ее до максимума, постепенно всыпая соль и сахар. Когда масса увеличится в объеме, станет гладкой, блестящей и визуально упругой, добавляем краситель, перемешиваем.
  2. Наполняем кондитерский мешок с фигурной насадкой, отсаживаем елочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. При желании украшаем изделия разноцветной посыпкой.
  3. Выпекаем в духовке при температуре 110 градусов около 2 часов. Готовые безе должны быть легкими, не липкими.

Рождественское полено из слоеного теста

Готовое слоеное тесто – вещь доступная и удобная. Купив всего лишь стандартную пачку, вы без особых сложностей приготовите отличный новогодний торт, сэкономив на продуктах и собственном времени.

Ингредиенты:

  • 450 г слоеного теста;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1/2 банки сгущенного молока;
  • 2 ст.л. коньяка.
  1. Слоеное тесто нарезаем на полоски шириной около 1 см. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 15 минут – до пышности и легкого золотистого цвета.
  2. Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой до пышной гладкой массы, в конце добавляем коньяк.
  3. На слой пищевой пленки выкладываем несколько палочек из слоеного теста, покрываем их кремом. Сверху выкладываем еще несколько палочек, снова крем. Чередуем, пока не закончится крем, сворачиваем торт в полено с помощью пищевой пленки, убираем в холодильник минимум на 3 часа.
  4. Остатки палочек измельчаем в крошку, посыпаем ею готовый торт перед подачей. При желании десерт можно украсить зернами граната и подкрашенной в зеленый цвет кокосовой стружкой.

Чернослив и орехи прокручиваем через мясорубку, смешиваем с овсяными хлопьями. Полученную массу выкладываем тонким слоем на дно разъемной формы.

  • В воде замачиваем желатин. Как только он набухнет, ставим на минимальный огонь, распускаем до однородности. Добавляем 5-7 ложек яблочного пюре, размешиваем. Снимаем с плиты и соединяем с остальными яблоками. Взбиваем около 5 минут, затем добавляем яичные белки и взбиваем до пышной устойчивой массы.
  • Перекладываем яблочное суфле в форму, разравниваем, убираем в холодильник. Спустя 5 часов снимаем бортики разъемной формы, отделив от них суфле острым ножом, нарезаем и подаем.
  • 1. Первый совет – планируйте новогоднее меню заранее, очень заранее. Напишите список необходимых продуктов и все, что можно купить уже сегодня, покупайте сразу. Во-первых, это поможет сэкономить немалую сумму – перед праздниками многие торговые сети поднимают цены на товары потребительской корзины. Во-вторых, разделив расходы во времени, вы снизите нагрузку на собственный кошелек.

    2. Чтобы создать иллюзию изобилия и сделать приятное самому себе, постарайтесь не ограничиваться одной закуской и одним салатом. Пусть это будут небольшие порции, но разнообразные: чем больше тарелок и салатников вы поставите на стол, тем ярче и красивее он будет смотреться. Да, времени на подготовку понадобится чуть больше, но оно того стоит.

    3. Одно из основных правил бюджетного стола – это замена ингредиентов. Если вы хотите приготовить салат «Нисуаз», вовсе не обязательно брать дорогой консервированный тунец, можно обойтись сардинами или ставридой в собственном соку. Икра лосося заменяется икрой щуки, вместо нарезки с вяленым мясом готовится домашняя буженина, а привычный холодец можно сварить и из куриного филе, добавив в бульон обычный желатин.

    4. Домашние заготовки – вкусная составляющая любого праздничного стола. Не пренебрегайте баночками с консервированными салатами, маринованными огурчиками, солеными помидорами.

    5. Если нужно сэкономить, предложите знакомым… встретить Новый год вместе. Как ни странно звучит, но, если вы разделите с близкой подругой хлопоты по приготовлению праздничного ужина, выйдет проще и дешевле.

    Временные финансовые ограничения — вовсе не повод лишить себя и семью красиво накрытого праздничного стола. Новогоднее настроение вполне можно создать и с минимальными вложениями, главное – абстрагироваться от сложностей, подойти к вопросу творчески и с желанием найти решение. «Волшебная еда» желает вам вкусных закусок, нарядных салатов, аппетитного мяса и великолепных десертов и, конечно же, замечательных праздников!

    Новогодние праздники считаются наиболее затратным периодом года, так как хочется побаловать родных и близких изысканными блюдами, подарками и незабываемыми впечатлениями. Для многих семей актуальным является вопрос о том, как достойно встретить Новый 2019 год, не потратив при этом всего бюджета на жизнь. На самом деле можно сделать очень красивый и атмосферный праздник, сохранив при этом необходимое количество финансов на оставшуюся часть месяца, достаточно просто грамотно подойти к планированию своего бюджета. О том, как накрыть красивый, вкусный, но при этом бюджетный новогодний стол, пойдет речь в этой статье.


















    Всем прекрасно известно, что в преддверии крупных праздников, особенно перед Новым годом, стоимость множества товаров растет, что обусловлено искусственным подъемом цен в магазинах. Для того чтобы сэкономить на продуктах, желательно произвести их закупку заблаговременно. Эта рекомендация относится только к тем продуктам, которые могут довольно долго храниться или не теряют своих вкусовых качеств при заморозке.

    Отказавшись от приобретения различных экзотических деликатесов, дорогих морепродуктов и заменив зарубежные продукты отечественными аналогами, обладающими меньшей стоимостью, можно хорошо сэкономить. Обратить свое внимание стоит на максимально простые рецепты, состоящие из доступных продуктов. К ним относят недорогие виды мяса, курицу, рыбу и разные субпродукты, овощи. Из этих составляющих можно приготовить действительно большое количество разных люд, салатов, холодных и горячих закусок.

    Кроме того, рецепты, состоящие из сезонных продуктов, характерных для конкретного региона, лучше переносятся пищеварительной системой человека, не требуют затрат большого количества времени. Сделайте упор на разнообразие салатов, закусок, гарниров, солений и другой консервации. Для того чтобы придать столу торжественный вид и привычную для новогодних праздников атмосферу, обязательно поставьте на него салаты, которые уже по праву стали новогодними – «Оливье», «Сельдь под шубой», «Мимоза».

    Кроме того, продукты для их приготовления всегда присутствуют в любом магазине, а возможность приобрести ингредиенты заранее позволяет значительно сэкономить при условии того, что их изначальная стоимость относительно невысока. Не стоит забывать о существовании таких блюд, как заливное или холодец, ведь большая их часть состоит из воды. Картофель является неотъемлемым атрибутом любого праздничного стола, а его стоимость как нельзя кстати при подготовке бюджетного новогоднего стола.

    Список наиболее вкусных и при этом недорогих блюд дополняют такие:

    • овощное рагу;
    • голубцы;
    • зразы;
    • котлеты;
    • запеканки;
    • плов;
    • запеченная в «рукаве» курица;
    • запеканки из рыбы;
    • бутерброды;
    • тарталетки.

    Есть одна маленькая хитрость, позволяющая любому блюду, даже простым бутербродам, выглядеть по-праздничному – это оформление. Приготовив бюджетные закуски, максимально уделите внимание сервировке стола, а также элементам украшения своего детища. Для этого применяется зелень, нарезанные маслины, кусочки помидоров, разрезанные пополам яйца, разноцветные соусы, горошек, натертая морковка. На самом деле вариантов целое множество и они ограничены только вашими предпочтениями и фантазией.

    Читайте также:

    Рецепты новогодних салатов: вкусные закуски на Новый год 2019

    Одним из самых доступных видов мяса всегда считалась курица, приготовив ее по классическому рецепту в медовой глазури, вы добьетесь положительных отзывов от ваших гостей и близких. Дополнить маринад для будущего блюда можно лимонным соком, разнообразными специями. Подготовить мясо к запеканию можно как за два часа, так и дав маринаду хорошо пропитать его на протяжении всей ночи. Перейдем непосредственно к рецептам!

    Курица в медово-лимонном маринаде

    Для приготовления этого блюда нужно заранее подготовить такие ингредиенты:

    • средних размеров курица, обычно ее вес составляет в районе 1,8 килограмма;
    • один стакан выжатого лимонного сока, подойдет консервированный, продающийся в магазине;
    • половинка свежего лимона;
    • три столовых ложки меда, можно использовать даже засахарившийся мед;
    • соль;
    • черный перец по вкусу;
    • тимьян.

    Первым делом разморозьте курицу и хорошо ее обмойте, после чего натрите ее кожу двумя щепотками поваренной соли. Затем нам понадобится пакет, в него мы кладем курицу, выливаем туда заготовленный лимонный сок, завязываем его, хорошенько крутим, чтобы сок смочил всю поверхность курицы, и оставляем ее в холодильнике на срок от двух до двенадцати часов. После того как мясо достаточно промариновалось, извлекаем его из пакета и насухо вытираем при помощи бумажных полотенец, смазываем ее кожу поочередно подсолнечным маслом, специями, натираем тимьяном, кладем внутрь дольки лимона и отправляем в духовку.

    Запекать ее нужно около двадцати минут при температуре двести градусов, после чего снизить ее до ста семидесяти пяти и продолжить запекание еще на сорок пять минут. Пока мясо готовится, займемся глазурью. Для этого подготовленный мед нужно подогреть в микроволновой печи. Извлеките наше блюдо из духовки и обильно смажьте поверхность курицы растопленным медом при помощи специальной кисточки, после чего отправьте противень в жар еще на пятнадцать минут.

    Нужно внимательно контролировать процесс приготовления мяса, если кожица начнет становиться темно-коричневой, а мясо внутри еще не до конца готово, оберните его фольгой. После того как наше мясное блюдо будет готово, извлеките его из духовки и дайте немного остыть на протяжении пятнадцати минут, после чего в цельном виде подайте к столу.

    Иногда финансовое состояние оставляет желать лучшего, в связи с чем приходится максимально экономить. В такой ситуации, следует обратить внимание на такое блюдо, как язык в томатном соусе. Его компоненты довольно дешевы, но при этом вкус заставит «понервничать» даже самые дорогие блюда ведущих ресторанов.

    Рецепт языка под томатным соусом

    Ингредиенты:

    • один говяжий язык;
    • три средних морковки;
    • две луковицы;
    • щепотка поваренной соли;
    • лавровый листик;
    • несколько горошин перца;
    • пара ломтиков сливочного масла;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • столовая ложка муки высшего сорта;
    • маленькая упаковочка томатной пасты;
    • специи и сушеный тимьян.

    Читайте также:

    Рецепты самой вкусной курици - секреты Шеф-повара

    Для начала язык нужно хорошенько отмыть и почистить при помощи ножа, после чего подыщите крупную кастрюлю. Влейте воду так, чтобы ее уровень был чуть выше мяса. Очистите и разрежьте на четыре равные части одну луковицу, нашинкуйте морковку, добавьте в кастрюлю вместе с лавровым листом, солью и приправами. Доведите будущее блюдо до кипения, затем снимите пену и оставьте на малом огне с закрытой крышкой на три часа. Извлеките готовый язык из кастрюли, выложите его на лист фольги дайте ему остыть до комнатной температуры. Тем временем процедите оставшийся бульон через сито.

    Снимите с мяса кожу, нарежьте его ломтиками не более одного сантиметра. Обжарьте язык в сливочном масле, добавьте мелко нашинкованный лук до появления характерного золотистого цвета, после чего всыпьте натертую морковку и протушите на протяжении пяти минут, добавьте раздавленный чеснок, лаврушку и продержите на огне еще несколько минут. Затем добавьте муку, томатную пасту и два стакана процеженного бульона. Размешайте смесь в сковороде, досыпьте черного перца и тимьяна, продержите на слабом газу еще двадцать минут.

    Это очень вкусное блюдо, имеющее красивый вид и действительно незабываемый вкус. Для его приготовления нужно совсем небольшое количество ингредиентов:

    • полкилограмма говяжьей печени;
    • стакан коровьего молока;
    • три куриных яйца;
    • две луковицы;
    • три морковки;
    • сто граммов пшеничной муки высшего сорта;
    • маленькая упаковка майонеза;
    • специи и растительное масло.

    Промойте печень, лучше всего все же подойдет свежая печень, измельчите ее при помощи мясорубки или блендера. Далее, в одной посудине смешайте фарш, муку, яйца, приправы и соль. Затем влейте в смесь молоко и хорошенько перемешайте ее вилкой или венчиком. Следующий этап потребует некоторой ловкости, для этого нужно хорошо разогреть сковороду, добавить подсолнечное масло и при помощи черпака налить мясную смесь таким образом, чтобы получился плоский печеночный блинчик.

    Жарить его нужно с двух сторон на протяжении двух минут, после чего дайте блинчикам остыть в стороне. Затем приступаем к приготовлению начинки, для этого нужно натереть морковь и мелко нарезать луковицы, после чего обжарить их до золотистого цвета на подсолнечном масле. Складывайте тортик из остывших блинчиков, делая между ними прослойку из приготовленной начинки и майонеза. Дайте тортику настояться в холодильнике на протяжении одного часа, после чего подавайте его к столу, украсив блюдо зеленью и различными соусами.

    Рыбное заливное

    Вам понадобятся такие ингредиенты:

    • полкилограмма рыбного филе;
    • столько же плавников, хвостов и рыбьих голов;
    • морковка;
    • луковица;
    • пара корней петрушки;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • лаврушка;
    • душистый перец;
    • двадцать граммов желатина;
    • зелень.

    Залейте рыбные головы с плавниками полутора литрами холодной воды и проварите их на протяжении двух часов на слабом огне. Не забывайте снимать пенку, это сделает заливное прозрачным и красивым. За тридцать минут до окончания добавьте в посудину подготовленные овощи, предварительно очистив и помыв их, а также специи по вкусу. Затем извлеките рыбные отходы, посолите воду и добавьте в нее филе рыбы, после чего варите еще на протяжении десяти минут.

    Далее, полученный бульон нужно хорошо процедить через сито или несколько слоев марли. Перед этим замочите в теплой воде приготовленный желатин, после чего добавьте его в бульон и доведите смесь до кипения, добавьте раздавленный чеснок. Нарежьте остывшее рыбное филе на небольшие кусочки, добавьте его в блюда, где заливное будет застывать и подаваться к столу, добавьте нарезанную петрушку. Попробуйте украсить блюдо различными фигурками из морковки, после чего залейте бульон и поставьте в холодное место до полного застывания.

    Холодная закуска – канапе с сельдью и свеклой

    В закуске используются продукты, постоянно доступные широкому кругу потребителей за довольно скромную цену, поэтому блюдо очень актуально в новогодние праздники.

    Для приготовления канапе понадобятся:

    • половина отварной свеклы средних размеров;
    • сто граммов филе слабосольной селедки;
    • пять ломтиков ржаного хлеба;
    • половина луковицы;
    • половина яблока;
    • сок лимона;
    • зелень.

    Подготовьте основу для наших канапе, нарежьте ломтики хлеба на маленькие квадраты. Почистите яблоко и предварительно отваренную свеклу, нарежьте ингредиенты примерно на такие же кусочки, как и хлеб. Нарежьте лук на небольшие полукольца, разделите на соответствующие части филе селедки. Теперь займемся сбором бутербродов, внизу будет хлеб, затем свекла, яблоко, лук, селедка и в самом конце зелень, после чего обязательно зафиксируйте конструкцию зубочисткой или красивой шпажкой. После этого выложите канапе на плоское блюдо, украсьте его зеленью и подайте к столу.

    Грибной салат с мясом краба и сыром

    Салаты всегда были неотъемлемой частью любого застолья или обычного сытного обеда, поэтому в Новый год нужно обязательно иметь на столе несколько таких блюд. Помимо классических салатов, попробуйте приготовить салат, обладающий нежным вкусом по нашему рецепту.

    Настойки
    Для любых предложений по сайту: [email protected]