Чтобы пельмени были сочными. Фарш на пельмени рецепт сочный и вкусный

Пельмени – популярное и невероятно сытное блюдо русской кухни. Их можно самостоятельно приготовить в домашних условиях, но самым важным компонентом является правильный фарш. Благодаря его консистенции и сочности вы сможете превратить это кушанье в настоящее произведение искусства и поразить всех гостей своими кулинарными способностями.

Рецепт фарша для пельменей из свинины

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 550 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • холодная вода – 110 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • приправа и – по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как приготовить вкусный фарш для пельменей, свинину хорошо промываем и нарезаем небольшими кубиками. Воду заранее наливаем в стакан и убираем в холодильник. Луковицу и зубчики чеснока очищаем, измельчаем блендером, а мясо перекручиваем через мясорубку. Выкладываем полученный фарш в глубокую миску, добавляем овощную кашицу и бросаем по вкусу специи и приправу. Все перемешиваем, лепим шарик и бросаем его на стол, отбивая. После этого перекладываем сочный фарш для пельменей из свинины в чистую посуду и если он получился довольно густой, разводим постепенно холодной водой, регулируя густоту фарша. Теперь отрываем кусочки и выкладываем мясную массу на раскатанные кружочки теста, формируя домашние пельмени.

Фарш для пельменей из свинины и курицы

Ингредиенты:

  • куриное свежее филе – 500 г;
  • сметана нежирная – 2 ст. ложки;
  • мякоть свинины – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе и свинину обрабатываем, нарезаем кусочками и перекручиваем через мясорубку со средней решеткой. Затем добавляем нежирную сметану, выдавливаем через пресс очищенный чеснок и приправляем специями. Хорошенько все перемешиваем и приступаем к лепке домашних пельменей.

Вкусный фарш для пельменей из свинины

Ингредиенты:

  • свиная вырезка - 250 г;
  • мякоть говядины – 150 г;
  • сливки нежирные – 60 мл;
  • – щепотка;
  • специи.

Приготовление

Мясо обрабатываем и измельчаем обычным способом. Затем добавляем в фарш молотый мускатный орех, специи и вливаем сливки. Хорошенько все перемешиваем и формируем домашние пельмени.

Фарш для домашних пельменей из свинины

Ингредиенты:

  • свинина – 2 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • капуста свежая – 200 г;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • специи.

Приготовление

Мякоть свинины ополаскиваем, обрабатываем, нарезаем небольшими кубиками и перекручиваем через мясорубку. Лук чистим и вместе с капустой тонко шинкуем. Затем овощи слегка разминаем руками и подсаливаем по вкусу. Добавляем овощную массу в мясо, вливаем немного теплого молока, регулируя тем самым консистенцию фарша. После этого тщательно все вымешиваем руками, приправляем специями и переходим к приготовлению домашних пельменей.

Сочный фарш для пельменей из свинины

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 500 г;
  • мякоть баранины – 400 г;
  • мякоть свинины – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • мясной бульон – 100 мл;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Мякоть говядины, свинины и баранины хорошенько промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и срезаем аккуратно все пленки и жилки. Пропускаем мясо через мясорубку или же рубим его очень мелко топориком. Луковицу чистим, шинкуем кубиками, а свежую зелень рубим острым ножом. В глубокой миске соединяем подготовленное мясо, бросаем лук и зелень, добавляем по вкусу соль, специи и муку. Затем все тщательно перемешиваем ложкой, вливаем постепенно в массу горячий бульон и вымешиваем однородный и вязкий фарш. После этого отставляем его в сторону, подготавливаем тесто и формируем домашние пельмени.

Рецепт пельменей из свинины не будет полноценным, если в нем не учесть всех особенностей приготовления фарша.

  • Какое мясо взять. Если вы хотите пельмени посочнее и пожирнее, берите свиную грудинку - в ней достаточно и сала, и мяса. Более постный вариант - шея или окорок.
  • Как измельчить. Это можно сделать несколькими способами. Если вы любите фактурный фарш, вооружитесь топориком (лучше двумя) и измельчите мясо на доске (не переусердствуйте, чтобы потом не есть пельмени со щепками). Можно переработать мясо и в мясорубке, на крупной сетке. Если вы любите фарш понежнее, пропустите через мясорубку два раза.
  • Сок. Пельмени из свинины получатся сочными, если в фарш добавить холодной воды или огуречного рассола.
  • Лук. Если вы любите, чтобы лук чувствовался в начинке, не крутите его на мясорубке, а порубите острым ножом на мелкие кубики.
  • Как придать мягкости. Значительно улучшает вкус и консистенцию фарша его вымешивание. Помесите его, как тесто, или отбейте шлепками об доску. После промешивания фарш не должен сильно липнуть к рукам или быть слишком упругим.
  • Приправы. Пикантности начинке придаст зеленый лук, свежемолотый черный перец, кориандр, мелко нарезанный чеснок. По своему вкусу вы можете добавить любые приправы, но не переборщите, чтобы не перебить вкус мяса.

Только что измельченные специи всегда более ароматные и яркие на вкус, чем купленные уже в виде порошка. Даже перемолотые в домашних условиях приправы не стоит хранить долго, иначе они потеряют значительную часть эфирных масел.

Готовим пельмени со свининой

Пельменей много не бывает! Вопрос состоит только в том, сколько у вас в запасе продуктов и времени. Домашние пельмени со свиным фаршем готовятся довольно просто, и не так длительно, как может показаться на первый взгляд. Особенно, если привлечь к лепке всю семью.

Для теста вам понадобятся:

  • мука - примерно 3 стакана;
  • вода - 1 стакан;
  • яйцо - 1-2 штуки;
  • соль крупная - 1 чайная ложка.

Для фарша вам понадобятся:

  • свинина - 500 г;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • свежий чеснок - 3 зубчика;
  • специи - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • холодная вода - ½ стакана.

Приготовление

  1. Растворите в воде соль и вбейте яйцо. Просейте муку на стол или в большую миску, сделайте в ней ямку и влейте раствор. Постепенно вмешивайте муку в воду, увеличивая густоту. Месите тесто на столе примерно 10 минут, по необходимости добавляя муку, пока оно не станет эластичным и без крупных пузырей воздуха внутри.
  2. Рецепт фарша из свинины для пельменей не сложен, главное - баланс ингредиентов. Прокрутите мясо на мясорубке (или порубите вручную), добавьте соль, приправы, лук и чеснок. Влейте холодную воду частями: налейте немного и помесите, затем еще немного и снова помесите, и так несколько раз, пока не выльете всю воду. Промесите фарш до полного растворения соли.
  3. Раскатайте тесто и сделайте стаканом одинаковые кружочки. Или сделайте из теста колбаску, разрежьте ее на кусочки, и из этих кусочков сформируйте лепешки.
  4. Раскладывайте начинку на лепешки (удобнее это делать вилкой) и слепляйте края теста. Пельмени можно лепить произвольной формы, но чаще всего мясные пельмени делают круглыми (то есть, делаем полумесяц, а потом слепляем его уголки). Не кладите начинки слишком много, чтобы она не растягивала тесто. Не делайте пельмени слишком крупными, иначе их придется долго варить, и они могут развалиться.
  5. Вскипятите воду в большой кастрюле (воды должно быть достаточно много, чтобы пельменям хватило места), добавьте соль, очищенную головку лука, лавровый лист и любые другие специи.
  6. Забрасывайте пельмени и одновременно аккуратно помешивайте большой ложкой или шумовкой. Удобнее это делать вдвоем. Когда вода с пельменями закипит, засекайте время - обычно пельмени со свининой варятся около 7 минут.
  7. Аккуратно выньте шумовкой пельмени на большое блюдо или порционные тарелки.

Рецепт домашних пельменей со свининой можно модернизировать, если уделить еще немного внимания подаче: после того, как выловили пельмени, в бульон забросьте овощи и поварите 1–3 минуты, а потом подайте их вместе с пельменями. Это может быть брокколи, цветная капуста, зеленый горошек, кукуруза и т.д.

Подавать готовые пельмени можно с бульоном, свежей зеленью, сметаной, острым соусом, овощами.

Как выбрать мясо для фарша

Для того чтобы пельмени были вкусными, полезными и безопасными, необходимо уделить внимание выбору свинины для фарша.

  • Мякоть. Для пельменей подойдет та часть туши, где нет мелких костей: шея, окорок, грудинка и т.д. Обязательно осмотрите кусок на наличие мелких осколков костей - их потом бывает сложно удалить, а иногда и невозможно, а мы же не хотим испортить впечатление от всего блюда из-за такой маленькой детали.
  • Где брать. Нет универсальных рекомендаций, где нужно покупать мясо - все зависит от совести продавцов. Если вы покупаете свинину на рынке, обратите внимание на условия ее хранения. Если мясо лежит на открытом, редко моющемся прилавке, найдите другого продавца. Такое хранение опасно: на продуктах могут появиться насекомые, без холодильника оно может быть несвежим (особенно это актуально летом). Конечно, мясо лучше брать у проверенного продавца, но, как показывает практика, и «свои» люди иногда обманывают. Если вы предпочитаете покупать свинину в магазине, всегда обращайте внимание на срок годности, температуру в холодильнике и целостность упаковки.
  • Внешний вид. Мясо не должно быть заветренным, иметь посторонние запахи и нетипичный цвет - сама свинина должна быть выраженного красного цвета, а жир - белого (а не желтого). Обратите внимание, нет ли плотной пленки на жире - она говорит о том, что животное старое. Не стесняйтесь нюхать мясо, ведь от его свежести зависит здоровье всей семьи. Пощупайте кусок - на нем не должно быть липкой слизи.

Свиной фарш для пельменей лучше готовить своими руками, а не покупать готовый, тогда ваше блюдо всегда будет вкусным и оригинальным.

Начинка в этом варианте включает в себя три вида мяса.

Продукты для приготовления:

  • Три больших луковицы;
  • Три части свинины, часть сала и две части говядины;
  • Приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления сочной начинки понадобится нарезать лук и мясо на небольшие кубики и все это провести через мясорубку. Так же можно использовать кухонный комбайн или блендер.
  2. После измельчение продуктов в массу добавляется соль и другие приправы.
  3. Фарш помещается в пакет и несколько раз хорошенько отбивается о доску или столешницу. Затем в него вливается большая ложка холодной воды и масса, снова отбивается. Делать это нужно пока фарш не станет нежным.

Рецепт приготовления куриного фарша

Приготовить домашний фарш можно из мяса курицы. Он получится не менее вкусным.

Необходимые продукты:

  • Около килограмма филе курицы;
  • Соль и приправы;
  • Несколько луковиц.

Процесс приготовления:

  1. Основа такого блюда как пельмени – это правильно приготовленный фарш. Из курицы его сделать еще проще, чем из другого мяса. Хорошо помойте филе, затем порежьте на полоски, а их на очень мелкие кубики.
  2. Добавьте к измельченной курице порезанный лук, специи и соль.
  3. Хорошо все вымешайте, так, чтобы получилась однородная мягкая масса.
  4. На свое усмотрение можно добавить специи для курицы или кориандр. Он отлично сочетается с куриным мясом, придавая блюдо необычный вкус.

Готовим из говядины – пошаговый рецепт

Одна из самых лучших начинок для пельменей – говядина. Они получаются не жирными и сытными.

Продукты для приготовления:

  • Несколько крупных луковиц;
  • Около 400 грамм говяжьего мяса;
  • Немного воды;
  • Приправы по свое усмотрение.

Процесс приготовления:

Обратите внимание, что можно готовить пельмени с использованием покупного фарша, но лучше этого не делать, так, как неизвестно, насколько хорошее и свежее мясо было использовано в процессе приготовления. Неизвестно также количество лука и других добавок. Как правило, их туда не добавляют.

  1. Готовить фарш надо начинать с промывки мяса. Это правило используется и при готовке других мясных блюд. После того как оно обсохнет его нужно нарезать на куски и провести через крупную мясорубку.
  2. Тоже проделать с луком, смешать все составляющие вместе с приправами и специями. Если мясо покажется жестковатым, то можно добавить немного холодной воды, она придаст массе мягкость.

Сочный и вкусный фарш из свинины

Фарш из свинины – это конечно не классический рецепт, но для приготовления пельменей она используется чаще всего. А все благодаря доступной цене и своим вкусовым качествам. Она сочная, недорогая и сытная.

Необходимые продукты:

  • Одна крупная луковица;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Соль и специи для мяса;
  • Свинина – около 700 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Выбранное для приготовления мясо нужно хорошенько промыть, дождаться его высыхания или же высушить с помощью салфеток, и разделать на небольшие куски.
  2. Подготовьте мясорубку или комбайн для измельчения продуктов. Сначала сделайте массу из мяса, затем из лука и чеснока.
  3. Когда все ингредиенты будут перемолоты в них нужно добавить соль, перец и мясные приправы.
  4. Массу хорошо вымесите, чтоб она стала мягкой, делать это нужно не менее 10 минут. А затем минут на пятнадцать уберите готовый фарш в холодильник. После этого его можно использовать.

Традиционный рецепт из баранины

Блюдо с этим мясом – особенное. Все кто хоть раз пробовал баранину или пельмени с ней оценят этот рецепт. А кто не пробовал, наверняка захочет повторить.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • Две большие ложки сливочного масла;
  • Около килограмма сочной жирной баранины;
  • Две луковицы;
  • Соль и приправы для баранины.

Фарш из баранины получается ярким и насыщенным. Если есть опасения, что в первый раз вам может не понравиться, то попробуйте добавить еще и говядины. По пропорциям получается 50 на 50. Например, полкилограмма говядины и столько же баранины.

Процесс приготовления:

  1. Как всегда – любое мясо нужно хорошо помыть с использованием только холодной воды. Очистить его от лишнего жира и дождаться высыхания.
  2. Далее баранина нарезается на мелкие куски, попробуйте сделать их как можно мельче. Так как для этого рецепта лучше не использовать мясорубку. Она слишком сильно перемалывает мясо. Если же баранину просто нарубить на куски, то она лучше раскрывает свои вкусовые качества.
  3. Когда с мясом закончено, стоит подготовить лук: просто нарежьте его на кубики.
  4. Смешайте мясо и лук, не забыв добавить к массе сливочное масло и специи. Без этого фарш получится безвкусный.
  5. Хорошо все помешайте и дайте мясу немного постоять в холоде, прежде чем начинать лепку.

Из индейки

Индейка – не частый гость на наших столах. Ее мясо чем-то похоже на привычную курицу, но есть и отличия. Из него вполне можно сделать вкусный фарш для пельменей.

Необходимые продукты:

  • Мясо индейки – примерно один килограмм, но зависит от того сколько вы хотите приготовить пельменей;
  • Несколько луковиц;
  • Соль, мускатный орех и другие приправы;
  • Свежая зелень;
  • Немного крахмала при необходимости.

Процесс приготовления блюда:

  1. Помойте мясо индейки, освободите его от жира, соединяющих тканей и пленок. Дождитесь, пока оно станет сухим.
  2. Порежьте подготовленное мясо на кубики среднего размера, выложите их, на какую-то поверхность, например на поднос или разделочную доску и положите в холодильник на минут двадцать. Это делается для того, чтобы куски слегка охладились и лучше превращались в фарш.
  3. Очистите лук и пропустите его через мясорубку вместе с мясом. Причем сделать это придется два раза, сначала через крупные отверстия, а затем через мелкие. Кухонный комбайн в этом варианте не очень подойдет. Он сделает мясо слишком мелким.
  4. Полученную смесь из индейки и лука хорошо посолите, добавьте другие специи, порезанную зелень и тщательно помешайте до однородности. Для этого можно использовать миксер с плоской насадкой, так как рукой довести фарш до блеска будет нелегко. Если фарш получится жидким, можно добавить немного крахмала для спасения положения.
  5. Емкость, в которой вымешивалось обсуждаемое блюдо, нужно накрыть пленкой или пакетом и убрать на тридцать минут в холодильник.

Ветчинно-сырная начинка

Оригинальный рецепт приготовления привычного блюда. Мало кто ел пельмени с начинкой из ветчины и сыра. Но это сочетание само по себе очень вкусное, так почему не использовать это в качестве наполнения к пельменям?

Необходимые продукты:

  • Примерно 200 грамм ветчины;
  • Кусочек твердого сыра – около 200 грамм;
  • Специи по желанию.

Процесс приготовления:

Хоть в рецепте и указана ветчина, но можно использовать и другие продукты. Например, вареную колбасу или бекон. Сыр лучше брать твердый, но если вы готовите из того, что есть в холодильнике, то его можно заменить плавлеными сырками.

  1. Если под рукой оказался твердый сыр, то он натирается на крупной терке, если же это плавленые сырки, то лучше нарезать их на небольшие кусочки, так как при натирании они будут размазываться по поверхности терки, что вызывает определенные неудобства.
  2. Ветчина или колбаса нарезается квадратиками.
  3. Ингредиенты перемешиваются между собой. Солить, скорее всего, не стоит, так как сыры и колбасы уже включают в себя этот компонент. Но можно добавить немного черного перца, рубленой зелени или давленый чеснок для пикантности.

Домашний фарш с тремя видами мяса

Пельмени с использованием трех разных видов мяса получаются намного вкуснее, чем из какого-то одного.

Необходимые ингредиенты:

  • Свинина – примерно 400 грамм;
  • Около 200 грамм говядины;
  • Мясо курицы или баранины – 200 грамм;
  • Несколько средних луковиц;
  • Немного воды;
  • Специи и свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Помойте мясо, нарежьте его кубиками среднего размера.
  2. Измельчите лук.
  3. Все три вида подготовленного мяса и лук прокрутите через мясорубку. Лучше использовать средний размер решетки или крупный. Мелкий размер сделает фарш не очень удачным.
  4. Полученную смесь хорошо перемешать со специями и зеленью. Зелень использовать не обязательно, но она придает особый вкус фаршу и окраску. Можно поэкспериментировать с добавлением сладкого перца, помидоров или моркови.
  5. Если масса получилась слишком сухой на ваш взгляд, добавьте немного воды и хорошенько все вымесите. Для пикантности можно использовать горчицу или соевый соус.

Несмотря на противоречивые мнения хозяек, приготовить вкусный фарш для пельменей несложно. Главное, выбрать качественные ингредиенты. К сожалению, в настоящее время люди уже редко занимаются приготовлением этого блюда в домашних условиях, поскольку готовый фарш (мясо, пропущенное через электромясорубку или специальный т.н. пельменный аппарат или автомат) в широком ассортименте предложен в магазинах. Однако вкус домашнего блюда несопоставим с покупным товаром. Если приготовить хороший мясной фарш, пельмени получатся вкусные, сочные и будут достойны самых высоких похвал.

Интересно! В Крыму пельмени называют тартараш, на Кавказе и в Средней Азии - манты, хинкали, в Италии - равиоли, на западе России - колдуны. Существует также рецепт пельменей под названием "Амур".

Начинки для пельменей

В качестве основного компонента начинки используется свинина, говядина, телятина, курица или баранина. Чтобы содержимое пельменей получилось более сочным, рекомендуется использовать несколько видов мяса (бабушкин способ). Все зависит от вкусовых предпочтений. По классическому рецепту, который использовали еще наши бабушки, используется три вида мяса: говядина, свинина и баранина. Иногда в начинку добавляется яйцо. Приготовление начинки производится с помощью мясорубки или блендером с добавлением в фарш 1 яйца или нескольких яиц. лука и других ингредиентов.

Кроме традиционных рецептов, существуют и другие. Некоторые экспериментируют, добавляя куриные потрошки, капусту и другие компоненты. Ориентируясь на свой вкус, можно дать волю фантазии.

Как приготовить фарш для пельменей из свинины?

Необходимо подготовить 500 г мяса, которое тщательно промывается под проточной водой, а затем нарезается на кусочки. После этого нужно измельчить его на мясорубке.

Далее кладутся такие ингредиенты: соль, перец, репчатый лук, натертый на мелкой терке. Встречаются хозяйки, добавляющие в фарш сало, которое прокручивается на мясорубке или нарезается мелкими кубиками. Иногда кладут кориандр или имбирь. В данном случае стоит ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения. Когда все компоненты будут тщательно перемешаны, можно готовить тесто.

На заметку! Следует уделить особое внимание добавлению соли, если продукт пересолить, можно испортить все блюдо.

Как приготовить фарш для пельменей из говядины и свинины?

Для приготовления хорошего мясного продукта рекомендуется взять нежирную часть свиной шеи и говяжью грудинку в равных пропорциях (по 250 г). Мясо тщательно промывается и измельчается на мясорубке. Затем нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • соль - 0,5 ч. л.;
  • лук - 2 головки;
  • черный перец - по вкусу;
  • чеснок - 2 зубка.

Мясной продукт еще раз пропускается через мясорубку вместе с луком и чесноком, затем солится, перчится.

На заметку! Чтобы фарш насытить кислородом, придать ему нежности, его следует отбить. Для этого берется горсть фарша и с силой бросается на разделочную доску. Достаточно сделать 6−8 ударов.

Если масса слишком густая, в нее добавляется немного холодной воды, молока или сливок для получения нужной консистенции. Когда она, напротив, слишком жидкая, некоторые хозяйки используют загуститель. Кстати, при добавлении сливок блюдо получается нежнее.

Как приготовить фарш для пельменей из свинины и курицы?

Для приготовления вкусной мясной начинки нужно взять следующие ингредиенты:

  • свиная мякоть - 300 г;
  • куриное филе - 300 г;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • специи - по вкусу;
  • лук - 2 головки.

Мясо промывается, нарезается на несколько частей, лук измельчается кубиками. Все ингредиенты прокручиваются на мясорубке. Затем продукт подсаливается, добавляются специи, все перемешивается.

На заметку! Считается, что начинка для пельменей получится вкуснее и лучше по качеству, если долго и тщательно вымешивать ее.

Трудно ответить, какой должен быть состав у настоящего пельменного фарша. Не имеет значения, из чего он сделан и сколько соли или специй в него добавлено. Главное, чтобы его вкус пришелся по душе. Одни предпочитают использовать говядину, другие выбирают свинину, курицу или другие ингредиенты. Независимо от того, какой рецепт взят на вооружение, нужно вложить в процесс приготовления частичку души, и тогда блюдо удастся на славу.

Идеальные пельмешки, какие они? Однозначно домашние! Ну, иногда и магазинные можно найти, скажем-таки, приближённые к идеальным, но зачем испытывать судьбу:) Продолжим... Идеальные в моём понимании - сочные, где всего в меру, не пресные и не пересолено-переперчённые, тесто тонкое, мяско натуральное. Здесь у меня есть , а сейчас я покажу, как готовить отличный пельменный фарш.

Итак, подготовьте свинину, говядину, репчатый лук, соль, сахар, молотый перец и холодную воду.

Особенно вкусные пельмени получаются из фарша нескольких видов, то есть фарша смешанного. Два, три или даже четыре вида мяса брать- это на ваше усмотрение. Но свинины и говядины уже будет достаточно, чтобы пельмени получились такими, как надо:) Со свинины срежьте лишний жир, если он присутствует, а с говядины удалите все жилы, плёнки. Нарежьте и свинину, и говядину кусочками такого размера, чтобы было удобнее их перекручивать на мясорубке. Лук почистите и также подготовьте к измельчению на мясорубке.

Перекрутите через мясорубку два вида мяса (сетка средняя).

После мяса перекрутите лук. В идеальном фарше для пельменей соотношение лука к мясной части имеет большое значение. Запомните - лука понадобится примерно 1/3 от веса мяса. Например, если у меня 460 грамм мяса (по 230 хрюшки и коровки:)), то лука я взяла 150 грамм (ну, +- несколько грамм в ту или иную сторону).

Потом всыпьте стандартные специи - соль, чёрный молотый перец и немножко сахара. Чуть сахара в фарше не ощущаются, он не будет сладким, зато вкус начинки станет ярче.

Перемешайте фарш.

Влейте холодную, можно ледяную, воду. Вода сделает фарш мягче, нежнее и в готовых пельменях будет больше сока.

Снова перемешайте фарш.

Фарш на 100 идеальных домашних пельменей готов- приступайте к их лепке;)

Приятного вам аппетита!!!

Лицо
Для любых предложений по сайту: [email protected]