Что приготовить из кабачка. Блюда из кабачков

Здравствуйте, дорогие читатели! Удивительно, что можно сделать из кабачков быстро и вкусно. Блюда из кабачков на удивление разнообразны. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, рецепты с кабачками пользуются большой популярностью.

И мы сделали подборку нескольких не сложных, но аппетитных блюд для вас, чтобы вы радовали себя и удивляли близких.

1. Как сделать кабачковые оладьи

Сейчас мы с вами рассмотрим два блюда, они очень вкусные и не вредят здоровью. А так же их можно употреблять людям, которые следят за своей фигурой.

Если вы «за» малокалорийный продукт и не любите жарки, то можно вам посоветовать оладьи запекать в духовке.

Кабачковые оладьи с сыром

Эти оладушки очень быстро готовятся, а вкус получается изумительный. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Кабачок – ½;
  • Твердый сыр – 40 г.;
  • Кукурузная мука – 3 ст. л.;
  • Пшеничная мука – 3 ст.л.;
  • Кефир – 50 г.;
  • Сода – 1 щепотка;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло;


Способ приготовления:

  1. Для начала нам необходимо промыть кабачок и разделить его на 2 части (вторую часть вы сможете отложить и использовать его для нашего следующего рецепта).
  2. Затем половинку кабачка на крупную терку. Если у вас немолодой овощ, то вы можете очистить его от кожуры.
  3. К нему натираем сыр на крупную терку. Сыр вы можете использовать любой, по вашему вкусу, но вкуснее всего такие оладки получаются с пармезаном.
    Так же вы можете не ограничиваться 40 граммами и добавить столько сыра, сколько вам хочется.
  4. Добавляем соль. Важно не дать кабачкам пустить сок, потому как чем больше влаги в тесте, тем больше муки придется добавлять.
  5. Слегка перемешиваем массу, вливаем кефир и снова помешиваем. Теперь можно добавить 3 столовых ложки кукурузной муки.
  6. Добавляем щепотку соды и не гасим ее, поскольку у нас уже есть кислый ингредиент – кефир.
  7. Пришло время пшеничной муки. Добавляем сначала одну ложку – тщательно перемешиваем. И если вы видите, что есть сок и тесто жидкое добавьте еще одну столовую ложку белой муки.
  8. Наше тесто готово и можем приступать к готовке блюда. Смазываем сковородку или противень растительным маслом и обязательно разогреваем, чтобы оладьи не прилипли к емкости.
  9. Выкладываем тесто тонким слоем, небольшими лепешками. Жарим на небольшом огне.

Вуаля! Блюдо готово и его можно подавать к ужину. Кабачковые оладьи вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Можно в данное тесто добавлять черный перец, чеснок и зелень — все на ваше усмотрение. Так же в процессе готовки вы можете добавлять муку, если кабачки пустят сок.

Возможно, у вас возник вопрос, для чего нам два вида муки? Дело в том, что кукурузная мука поможет нам ощутить весь вкус кабачков, делая оладьи не такими мягкими, как это делает пшеничная мука.

Белая мука поможет нам «склеить» все ингредиенты. Но так же, она делает тесто вязким. И когда блюдо будет готовым, мы будем ощущать одну, сырую по ощущениям, массу.

Если у вас не нашлось муки из кукурузы, вы можете просто промолоть кукурузную крупу.

Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком


Такое же легкое блюдо, но уже с чесноком и без сыра, для любителей остренького. Чтобы приготовить данное блюдо мы берем:

  • Кабачок – ½;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Кукурузная мука – 2 ст.л.;
  • Пшеничная мука – 1 ст.л.;
  • Петрушка;
  • Сода;
  • Лимонная кислота;
  • Соль;

Процесс приготовления:

  1. Перед тем как приступить к замешиванию теста, мы должны кабачок промыть, натереть на крупную терку, посолить и оставить его на 15 минут, чтобы вышел сок.
  2. По истечению времени мы можем приступить к приготовлению теста. И первым шагом будет добавление чеснока (мы его пропускаем через чеснокодавку) и предварительно нарезанной петрушки.
  3. Берем на кончик чайной ложки соду – добавляем к тесту. Так же берем лимонную кислоту, но еще меньше чем соды, совсем чуть-чуть.
  4. Добавляем кукурузную муку, пшеничную, хорошенько перемешиваем. Наше тесто готово и мы можем подготавливать емкость для их запекания или жарки, налив масла и разогрев сковородку.
  5. Выкладываем тесто тонкими лепешками и готовим на медленном огне. Очень вкусно подавать такое блюдо со сметаной или другими соусами на ваш вкус. Приятного аппетита!


Этот торт еще можно назвать диетическим. Он легко готовится и содержит минимум калорий при максимуме насыщенного вкуса.

Давайте приступим, и посмотрим, какие же продукты у нас должны быть для приготовления этого вкусного блюда:

  • Кабачок – 4 шт;
  • Нежирная сметана – 300 г.;
  • Творог – 5 ст.л.;
  • Помидор – 4 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Подсолнечное масло;
  • Пшеничная мука;
  • Соль;
  • Зелень;

Если вы уже запаслись продуктами и готовы приступать к приготовлению, то нам стоит перейти к следующему шагу – подготовить и обжарить кабачки.

Как сделать торт из кабачков

Как правильно жарить кабачки для торта вы можете прочесть немного ниже. А сейчас рецепт приготовления торта:

  1. Давайте подготовим крем. Для этого нам необходимо смешать сметану, творог, чеснок и соль. Можно использовать майонез покупной или домашний, но тогда наш торт будет очень калорийным.
  2. Далее нам необходимо нарезать помидоры также кружочком и посолить по вкусу.
  3. Теперь выкладываем кабачки на блюдо в один слой, покрывая всю емкость.
  4. Далее смазываем весь этот слой кремом и сверху в один слой выкладываем помидоры.
  5. Затем опять идет слой кабачков. Выкладываем все продукты в таком порядке до конца.
  6. Сверху мы выкладываем помидоры и украшаем зеленью.
  7. Теперь кладем наше аппетитное блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы оно застыло и пропиталось.

Как жарить кабачки

  1. Предварительно 4 небольших кабачка мы режим кружочками, толщина приблизительно пол сантиметра.
  2. Затем солим их, складываем в миску и ожидаем один час, кабачок должен пустить сок. Далее сок сливаем.
  3. Берем сковородку, наливаем растительное масло и хорошенько ее разогреваем. Важно чтобы масла было не много, потому что кабачки не должны быть жирными.
  4. Насыпаем муку в миску и обволакиваем каждый кружочек кабачка в муку. Делаем небольшой огонь на плите и выкладываем кабачки, поджариваем с двух сторон.
  5. Не стоит ждать, пока овощ прожарится полностью, достаточно слегка подрумянить его. Так же для жарки и придания аппетитности вкусу, мы можем прожаривать его в кляре, используя яйца.
  6. Для этого нам необходимо взять несколько яиц, взбить их и после того как макнули кабачок в муку окунаете его в яйцо. Муку можно заменить панировочными сухарями.
  7. Для того чтобы тортик получился еще более легким, мы можем кабаки запекать и не использовать вовсе никакой муки. Или же использовать муку из овсяных, пшеничных отрубей.

Как видите ничего сложного – одно удовольствие! И еще, вы можете перекладывать слои торта всем чем вам только угодно, делать его с грибами, например или добавлять сыр.

3. Легкие рулетики из кабачков

Это удивительное блюдо. Оно готовится очень просто, на вкус очень приятное, а подавать его можно как легкую закуску перед основным блюдом.

Нам понадобятся:

  • Кабачок – 2 шт.;
  • — 150 г.;
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Петрушка;
  • Растительное масло;

Способ приготовления:


Проделываем это со всеми кабачками. Выкладываем на блюдо. Также в начинку можно добавлять чеснок и рубленую зелень.


Чтобы придать данному блюду пикантности лучше всего его подавать с чесночным соусом. Поэтому давайте его заготовим заранее.

Для этого нам необходимо 125 грамм натурального домашнего йогурта, и 2 зубчика чеснока предварительно пропущенных через чеснокодавку.

Смешиваем это, добавив специи на свой вкус и одну столовую ложку соевого соуса. Выкладываем в соусницу и приступаем к приготовлению фаршированных кабачков.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Болгарский перец – ½;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Тертый сыр – 50 гр.;
  • Соль, перец;
  • Масло растительное;

Приготовление:

  1. Промываем кабачки, срезаем «хвостики» и разрезаем их вдоль на две равные части.
  2. Вынимаем из них ложкой мякоть и откладываем ее в отдельную чашу.
  3. Нарезаем ломтиками болгарский перец, лук кубиками, а острый перец кольцами.
  4. Обжариваем лук на небольшом количестве масла.
  5. Добавляем перцы и через 5 минут мякоть кабачков и жарим 8 минут.
  6. Начиняем получившимся фаршем кабачки.
  7. Теперь выстилаем противень фольгой, выкладываем наши лодочки и посыпаем сверху сыром.
  8. Запекаем 25 минут при 180 градусах.

Подавая их на стол, не забудьте про соус. Приятного аппетита!


Летнее, легкое и вкусное рагу можно подавать как отдельным блюдом, так и как гарнир к основному.

Продукты для приготовления:

  • Кабачок зеленый – 1 шт.;
  • Кабачок желтый – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 250 г.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Желтый сладкий перец – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 100 г.;
  • Сметана – 100 г.;
  • Зеленый лук;
  • Соль, перец;

Приготовление:

  1. Для начала берем шампиньоны (они должны быть небольшими) и нарезаем их пополам. Затем разогреваем глубокую сковородку налив туда масла.
  2. Обжариваем грибы до золотистого цвета. После этого выкладываем их в отдельную емкость.
  3. Далее чистим и режим кубиками лук. Пассируем в той же сковороде до прозрачности.
  4. Промываем кабачки и перец. Перец разрезаем и очищаем от семечек, режем на небольшие кусочки. Кабачок нарезаем тонкими кружочками.
  5. Бросаем перец и кабачки к луку, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим до мягкости.
  6. За пять минут до того как овощи будут готовы мы закидываем к ним жареные грибы, помидоры черри разрезанные на пополам и сметану.

Подавать его необходимо посыпав сверху рубленный зеленый лук.

6. Как приготовить кабачковую икру (2 рецепта)

Предлагаем вам на выбор 2 рецепта приготовления кабачковой икры как из магазина

Чтобы лучше запомнилось, запишите ингредиенты на 1 л икры (1 банка):

  • 1 кг молодых Кабачков
  • 250-300 г спелых и сочных Помидоров
  • 300 г красного Болгарского Перца
  • 200 г молодой Моркови
  • 150 г Лука
  • 3 зуб. Чеснока
  • 1 — 1,5 ст. л. Сахара
  • 2 ч. л. Соли
  • 1/3-½ ч. л. Лимонной Кислоты
  • Оливковое Масло
  • Черный Молотый Перец по вкусу

Рецепт №2 кабачковой икры (как в магазине)

Секрет того, чтобы икра получилась как в магазине, это отсутствие кусочков кабачка и наличии муки в составе. Именно мука делает ее мягкой и приятной на вкус.

Что ж, давайте попробуем и приступим к готовке нежной кабачковой икры. Для этого нам понадобится:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст. л.;
  • Свежие кабачки – 2 кг.;
  • Морковь – 500 г.;
  • Лук репчатый – 300 г.;
  • Томатная паста – 3 ст. л.;
  • Рафинированное растительное масло;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Черный молотый перец;
  • Корень петрушки;
  • Зелень на ваш вкус;


Приготовление:

  1. Моем и очищаем от кожуры все овощи. В том числе и кабачки, их мы нарезаем кубиками, так же как и лук.
  2. Берем сковородку, вливаем туда масло, выкладываем кабачки и тушим до мягкости.
  3. Разогреваем другую сковородку с маслом и пассеруем в ней лук до прозрачного состояния.
  4. Натираем корень петрушки и морковь. Выкладываем их к луку и томим до мягкости на небольшом огне.
  5. Добавляем к овощам томат, тушим так 1-2 минуты.
  6. Соединяем в глубокой сковороде овощи и кабачки, перемешиваем и добавляем масла. Тушим на небольшом огне до того момента пока не выпарится весь кабачковый сок.
  7. После этого добавляем муку, солим, перчим и жарим 5-7 минут.
  8. Далее нам необходимо всю смесь измельчить в блендере до состояния пюре.
  9. Снова перекладываем все в сковородку или кастрюлю и доводим смесь до кипения.
  10. Теперь можно разложить получившееся пюре в стерилизованные банки и прикрыть их крышками.
  11. Помещаем банки с икрой в кастрюлю с водой – стерилизуем консервы (если банка пол-литровая, то нам понадобится около получаса).
  12. Вынимаем банки, закатываем их металлическими крышками и укутываем их в одеяло. Оставляем до остывания.

После того как банки остынут их следует вынести в прохладное место.

7. Остренький салат из кабачков


Еще мы можем назвать это блюдо кабачками по-корейски, ведь на вкус они хрустящие и действительно с остринкой.

Для приготовления этого салата нам понадобится:

  • Перец красный молотый – 2 ч.л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Уксус – 2 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Кунжут – 2 ч.л.;
  • Кунжутное масло – 1 ст.л.;
  • Растительное масло – 2 ч.л.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Болгарский перец – 0,5 шт.;
  • Кабачки – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;

Способ приготовления:

  1. Сначала промываем кабачки и нарезаем их тонкими кружочками, подсаливаем и оставляем под прессом на 2 часа.
  2. Пока мы ожидаем кабачки, можем подготовить остальные овощи – мелко шинкуем морковь и тоже подсаливаем ее, соломкой режим сладкий перец, кружочками нарезаем лук и измельчаем чеснок.
  3. Далее лук необходимо попассеровать в сковородке на растительном масле. По истечению двух часов, когда наши кабачки поспеют, мы должны добавить к ним лук, болгарский перец, морковь, красный перец, черный перец и чеснок.
  4. Далее заправляем смесь кунжутным маслом, семенами кунжута, сахаром и соевым соусом – все тщательно перемешать.
  5. Завершающий штрих, это уксус. Добавляем его и снова перемешиваем наш салатик. Перед подачей на стол следует подержать наше блюдо по-корейски в холодильнике, для того чтобы оно пропиталось.

Вот такие у нас получились рецептики. А какие рецепты знаете вы? Делитесь с нами в комментариях ниже.

Больше всего радуют сырые салаты и тонкая кабачковая нарезка. Так в этом сочном ингредиенте сохраняются все энзимы. Сырой овощ прекрасно вписывается и в правильное питание, и в низкоуглеводную диету.

Если вам сложно определиться в блюдах из кабачков:

Начните с простейших. Жмите п.№6 - скоростная кабачковая кулинария на любой вкус.

Быстрая навигация по статье:

Рецепт №1. Запекаем кружочки под корочкой сыра

Самое жирное блюдо в обзоре, которое попало сюда благодаря крепкой любви к сырной корочке у мужчин семьи.

На 2-4 порции нужны:

  • Кабачки любого сорта - 2 шт. среднего размера
  • Твердый сыр (голландский, пармезан) - 60-80 г (или ½ стакана в мелкой стружке)
  • По желанию чеснок - 2-3 зубика
  • Соль, черный перец - по вкусу

*Мы не солим, хватает солености сыра.

Как приготовить.

Кладем сыр в морозилку при режиме «суперфрост» на 5-7 минут. Промороженный сыр легче натереть на обычную мелкую терку. Нам нужна именно такая стружка, чтобы аккуратно посыпать овощи.

Моем, но не чистим кабачки. Режем их кружочками не более 1 см толщиной.

Разогреваем духовку до 200-220 градусов Цельсия.

Раскладываем заготовки на противне, который смазали маслом. Можно использовать пергаментную бумагу или фольгу. Важно! Укладка свободная, с небольшим расстоянием между кусочками.

Если нравится аромат чеснока, подавите прессом пару зубчиков и добавьте совсем немножко кашицы на овощи. А самый удобный вариант ароматизации - чесночная соль или сушеный чеснок в порошке. Они есть в больших супермаркетах на стойках со специями.

Теперь самый ответственный момент - аккуратная посыпка сырной стружкой, не выходя за пределы овощей. Для этого берем сыр нежными щепотками или используем чайную ложку.

Отправляем кабачки в прогретую духовку - на 15-10 минут. Наша цель - расплавленный сыр, который поменяет цвет на золотисто-светло-коричневый. Вынимайте красоту из духовки сразу же, как только сырная корочка дойдет до кондиции.

Пикантные кружочки подаем горячими. Блюдо не назовешь малокалорийным, но «сытное, вкусное и быстрое!» ему точно подходит!

Рецепт №2. Запекаем эффектные лодочки с чесноком

Это идеальный рецепт для демонстрации с фото. Он подкупает красивой простотой и легко трансформируется под любое число едоков.

Обратите внимание!

Калорийность и жирность элегантных запеченных половинок низкая:

  • Не более 130 ккал на порцию (из расчета 1 порция = 2 половинки). Вы также можете регулировать количество масла для промазки и подбирать приправы по вкусу.

Кабачки среднего размера (до 20 см в длину) спланируем поштучно - по 1-2 шт. на гостя. Все остальное - по вкусу. Чесночные зубчики берем покрупнее, мы будем резать их поперек. Для соуса растительное масло и вдвое меньше лимонного сока. Не забудьте немножко сухих специй. Это может быть смесь перцев, цветная паприка или карри.

Подойдут и приправы из сухой зелени - прованские или итальянские травы, славянский набор укроп и петрушка. Главное, чтобы вам нравился аромат.

Как приготовить быстро и вкусно.

Следуя за иллюстрациями, режем кабачки пополам, делаем насечки крест-накрест и свободно укладываем на противень, укрытый фольгой. Чеснок режем кружочками.


Взбиваем вилочкой масло и лимонный сок - до мелкокапельной взвеси. С помощью кисточки промазываем смесью поверх каждой половинки овощей. Затем притрушиваем специями и укладываем кусочки чеснока.


Запекаем в разогретой духовке (200 градусов Цельсия) примерно 30-40 минут - до размягчения пластин.

Чтобы цуккини приготовились быстрее, можно завернуть их в фольгу на 15-20 минут. Проверяем мягкость уже через 15 минут запекания, накалывая лодочки вилочкой.

Если любите чеснок, добавьте лишний зубчик в пресс и смешайте чесночное пюре с маслом и лимонным соком.


Рецепт №3. Кабачки с кукурузой за 10 минут

Стройности - да!

Снова здоровый и вкусный образец, где минимум калорий и легко регулировать жиры:

  • На одну порцию рецепта приходится не более 140 ккал .

На 4 порции нам нужны:

  • Кабачки любого сорта - 4 шт. среднего размера
  • Кукуруза (зернышки) - 1 стакан

*Подойдет любая: консервированная или замороженная

  • Чеснок - 2 зубчика (рубим ножом на 4-6 частей)
  • Масло для обжаривания - 2 ст. ложки
  • Сок 1 лимона среднего размера
  • Соль и черный перец - по вкусу (1-2 щепотки)
  • Свежая кинза (или петрушка) - 2 ст. ложки (мелко рубим)
  • Пармезан (или другой твердый сыр) - 2. ст. ложки (мелко трем)

Специи с итальянским акцентом (сухие травы):

  • Базилик - ¼ ч. ложки
  • Орегано (или душица) - ¼ ч. ложки
  • Тимьян (или чабрец) - ¼ ч. ложки

Как приготовить.

Режем кабачки вдоль на 4 части, а затем поперек, чтобы получить четвертушки от колец. Толщина до 1 см. Размер, идеальный для рецепта, хорошо показан на фото ниже.

Если мы выбрали не тонкий цуккини, а толстый обычный кабачок, можно резать овощ напополам вдоль, а затем каждую половину на три полосы. Получившиеся 6 полос резать поперек с шагом в 1 см.

Разогреваем масло в глубокой и широкой сковороде на среднем огне. Добавляем рубленый чеснок. Помешивая, прогреваем 1 минуту. Если не любите жареный чеснок, через минуту можно его удалить.

Кладем на обжарку порезанные кабачки, кукурузу и три сухих специи. Постоянно помешиваем и жарим 4-6 минут, пока кабачок не начнет размягчаться. Наша цель - текстура овощей al dente, когда кусочки еще упругие, но уже легко жуются.


В конце обжарки вливаем лимонный сок, досыпаем рубленую кинзу, солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня. Посыпаем сырной стружкой и подаем к столу.


Секреты уникально быстрого блюда:

  • Предельно облегчаем низкокалорийный рецепт = никакого сыра. Зато можно добавить кусочки болгарского перца. Нарезаем их кубиками, в 1,5 раза меньше ведущего овоща.
  • Для любителей упругих овощей, укрупняем нарезку. Болгарский перец можно порезать тонкими полосами, тогда его обжаривать лучше первым - за 1 минуту до кабачка и кукурузы.

Рецепт №4. Оладьи из кабачков

Проверенный поколениями рецепт не займет много времени. Быстро справится даже холостяк, вооружившись обычной теркой. Процесс описан в идеальном видео. Все быстро (2 минуты!), есть важные крупные планы и хорошая подача у автора.

Нам нужны:

  • Цуккини (или обычные кабачки) - около 800 г (2 шт. крупного размера)
  • Мука - 60-80 г
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль - ½ ч. ложки
  • Зелень по вкусу - 1 средний пучок

Рецепт №5. Кабачковый крем-суп

На 4-5 порций нам нужны простейшие ингредиенты:

  • Цуккини (или обычные кабачки) 1-1,5 кг или 5-7 шт. среднего размера (+/-20 см в длину)
  • Укроп свежий - 1 средний пучок
  • Лук белый репчатый - 1 средняя луковица
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Масло сливочное - 30-50 грамм

*Оба масла можно регулировать под себя с оглядкой на калории

  • Вода (кипяток) - 0,5 стакана + 3-5 ст.ложки
  • Сливки (10% жирности) - 200 мл
  • Соль и черный перец - по вкусу

Как приготовить.

Цуккини чистим и обрезаем хвостики. Режем небольшими кубиками: вдоль пополам, снова вдоль на 2 части каждую половинку и поперек на кубики. Крупно рубим укроп.




Разогреваем масло в глубокой большой сковороде. Сначала наливаем растительное, затем добавляем сливочное и ждем, пока оно растопится, перемешиваем.


Режем луковицу мелким кубиком и обжариваем в масле до полупрозрачности. Это займет 2-3 минуты на среднем огне. Не забываем помешивать, чтобы не пригорел.


Добавляем кубики кабачков. Жарим овощи с луком 5 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.


Всыпаем укроп и тушим еще 2 минуты. Теперь вливаем пол-стакана кипятка и тушим еще 7-10 минут на среднем огне. Время от времени помешиваем! Если вода быстро выкипает, можно добавить еще кипятка (2-3 ст.ложки).


Вливаем сливки, перемешиваем и оставляем тушиться еще 2 минуты.


Снимаем с огня, даем немножко остыть и перекладываем массу в блендер. Чтобы прибору было легче работать можно добавить немного воды (около 80-150 мл). Пюрерируем массу до однородной консистенции.



Оцениваем суп на комфортность текстуры. Если получился густым, можно понемногу разбавить водой. Вводим горячую воду по 1-2 ст.ложке, размешиваем и пробуем. Отрегулировать по вкусу можно также соль и перец или добавить любимые специи.

Подаем красиво с листочком зелени и гренками. Тем, кто на диете без хлеба, стоит уменьшить масло в рецепте, но добавить к подаче немного крупной ореховой крошки или просто пару бабочек грецкого ореха.



Идеальное первое блюдо без картошки и лишних углеводов. Приятного аппетита!

Супчик волшебный! Доказано наукой

На 1 порцию приходится не более 250 ккал . Суп идеально выручает на диете. Лучше всего есть это блюдо вечером , чтобы избавиться от ночных приступов голода. Научно доказано: пища в виде пюре обволакивает стенки желудка и дольше в нем находится.

Быстро, вкусно, диетически грамотно и очень легко приготовить. С оглядкой на стройность и здоровье этот рецепт можно ставить на победный пьедестал с гордым званием «Спешите попробовать!»

Самые простые идеи: еще 10 блюд, 8 из них диетические

Чтобы сделать нашего героя заметным участником трапезы, используйте элементарные, но вкусные блюда из классической и нетрадиционной кулинарии.

Просто обжарьте на сковороде до 30 минут

Для этого порежьте каждый овощ колечками или пластинами. Толщина - около 1 см, жарим на разогретой сковороде. Можно обвалять в муке или панировочных сухарях (больше калорий, но зажаристее корочка).

Избегая чрезмерной калорийности, смазывайте сковороду маслом с помощью кусочка марли или опробуйте жарку без масла на антипригарном покрытии . В таком диетическом способе не забывайте смывать нагар со сковороды после каждой партии - с губкой.

Конечно, вы догадались или не раз пробовали закуски на обжаренных кружочках. Классика проста как «дважды два»: кабачок, творожная масса с чесноком, помидор и щедрая шапка рубленой зелени. Бон аппетит!

Приготовьте рагу с бобовыми за полчаса

Мы часто тушим болгарский перец, кабачки и добавляем белые грибы, пассерованные с луком. В самом конце посыпаем свежей зеленью. Иногда не скупимся на морковь к луку или берем несколько видов ведущего овоща - обычный, цуккини и желтый.

Симпатичен и более калорийный вариант со сложными углеводами - с фасолью, горошком, кукурузой.

Ноу-хау о фасоли в здоровом меню!

Заготовка фасоли впрок в морозилке - палочка выручалочка на нашей кухне. Вечером заливаем много фасоли холодной водой (2-3 части воды на 1 часть фасоли). Даем закипеть и держим на огне 3-5 минут. Выключаем нагрев и оставляем под крышкой (!) до утра.

На следующий день сливаем воду. Вместе с ней продукт покидает 90% газообразующих вредных веществ. Осталось доварить фасоль до мягкости. В мультиварке на режиме «Выпечка» это займет 40-50 минут. На плите на среднем огне в большом количестве воды - около 1 часа.

Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и даем ей остыть. Раскладываем по пакетам. Формируем порциями согласно среднему количеству на частые рецепты в семейном меню. Отправляем порционную фасовку в заморозку в режиме суперфрост. Так за один раз у нас образуется много порций фасоли для рагу, соте и супа. Что примечательно, максимально безвредной для пищеварения , даже для детского питания.


Разнообразьте паровые овощи за 10 минут

Мы очень любим диетическое сочетание главного героя с морковью и 1-3 видами капусты (брокколи, цветная, брюссельская). Режем кабачки чуть крупнее капуст. Обычно это четвертины или половины толстых колец. Самая тонкая нарезка - для моркови. Даем овощной смеси прогреться на пару в мультиварке - не более 10-12 минут. Подаем с разнообразными соусами.

  1. Легкий майонез и укроп. Или идеальный витаминный вариант - посыпать блюдо мелко рубленой зеленью (2-3 вида), ореховой крошкой и заправить оливковым маслом.
  2. Еще один нетривиальный соус для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Добавляем в натуральный йогурт кашицу из чесночка, горсть любимых семечек и неожиданные травы (свежий розмарин, шалфей, черемша).

Обжарьте кабачковую лапшу за 10 минут

Роскошный прием для нового звучания - срезать овощечисткой с кабачка тонкие пластины и быстро обжарить их на сковороде. Не пожалейте любимые приправы и пробуйте разные овощи рядом. Лучше всего корнеплоды, которых не должно быть много. А вот влажные соседи не подойдут, в т.ч. помидоры.

На наш взгляд, рецепту вкуснее всего послужит морковь. Измельчить ее нужно тонкой соломкой. Поможет терка Бернер или острый нож.

Нам нужны:

  • Молодые кабачки - 2 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Морковь - по желанию
  • Свежая любимая зелень
  • Соль, перец, специи - по вкусу
  • Масло для обжаривания - до 2 ст. ложек

Подготовим овощи.

Морковь измельчаем тонкой соломкой. Главных героев режем вдоль пополам. Аккуратно стругаем пластины, похожие на широкую домашнюю лапшу. По одной стороне у пластины должны быть шкурка. Мелко рубим зелень, а чеснок продавливаем через пресс.


Обжариваем в азиатском стиле.

Масло сильно разогреваем на сковороде. Укладываем полосы и жарим 1,5 минуты. Досыпаем морковь, перемешиваем - еще 1 минуту. Солим, приправляем, вводим чеснок и рубленную зелень и перемешиваем. Выключаем нагрев, накрываем крышкой и даем постоять - 1-2 минуты. Вуаля! Вполне самостоятельное блюдо или красивый и быстрый гарнир.





Добавляйте сырой кабачок в капустный салат

Два нескучных, легких и богатых клетчаткой образца :

Используйте сырую кабачковую лапшу

Если есть лапшерезка для овощей, это дело пары минут.

Откройте мир полезных рецептов из кабачка!

С кабачковой лапшой можно опробовать массу ультра-быстрых и мега-вкусных рецептов. С необычной нарезкой львиную долю успеха приносят пикантный соус и здоровый минимализм.

Один из легких летних салатов с медово-чесночным соусом хорошо описан в видео ниже. Вам понадобится узкий набор ингредиентов:

  • Кабачки, помидоры, мед, чеснок, масло, зелень и немного ловкости при нарезке главного героя.
  • Калорийность 1 порции не превышает 150 ккал.

Обратите внимание, девушка обходится без лапшерезки, в том числе показывает, как использовать терку Бернер. Ее советы 100% практичны, мы проверяли. Было бы желание и немножко терпения.

Замаринуйте ультра-тонкие пластины всего за 2 часа

Мы уже описывали этот редкий быстрый вариант в череде долгих блюд c маринадом (ссылка внизу под статьей).

Всего 2 часа на пропитку - и можно покорять сердца гурманов, даже тех, кто на диете ! Причина успеха - уже упомянутая нарезка на тончайшие пластины. Всего-то и надо: овощечистка (пиллер), минимум жира и сахара и максимум ароматов.

И это еще не все! Под статьей вас ждут:

  1. Закусочные рулетики, которые так вкусно начинять по-разному;
  2. Рядом - запеченные овощные миксы, где наш герой опять во главе.

Надеемся, подборка наших любимых рецептов с фото показалась вам аппетитной. Мы постарались дать развернутый ответ на вопрос о блюдах из кабачков, которые можно приготовить быстро и вкусно.

Диетическую сторону вопроса мы осветили по личным вкусам. Летом мы много балуемся сырым овощем. Любим тушить и запекать, не перегружая маслом. Всегда стоит учитывать, что овощи дают нам мало калорий в сочетании с клетчаткой и витаминами.

Кабачок благодаря своему нейтральному вкусу, что дает его сочетать с любыми компонентами, заслужил любовь многих хозяек. Кабачковые блюда получаются вкусными и полезными, ведь овощи содержат в своем составе жиры, белки, органические кислоты, медь, кальций, калий, фосфор. Благодаря этому кабачок хорошо и легко усваивается, при этом выводя из организма избыток холестерина, токсины вместе с жидкостью. Кабачки жарят, варят, запекают, готовят на гриле, из них выходит множество великолепных блюд, достойных внимания настоящих гурманов.

Быстрые и вкусные рецепты блюд из кабачков с фото

В августе кабачок – самый популярный продукт с огорода, поэтому многие хозяйки задаются вопросом: что приготовить быстро и вкусно из него? Этот овощ дает сделать массу интересных блюд в кулинарии. Универсальный продукт позволяет испечь кексы, пудинги с яблоком, апельсинами, сушеными фруктами в тесте, шоколадные торты. С рецептами вы ознакомитесь ниже, где найдете как гарниры и закуски, так и супы. Кабачковые блюда насыщают организм клетчаткой, другими полезными веществами, поэтому они заслуживают того, чтобы оказаться на вашем столе.

Кабачковая икра с чесноком в мультиварке

Самое популярное блюдо, которое вы можете вкусно и быстро приготовить из кабачков – это икра. Вкусная, аппетитная закуска, которую подают на завтрак, обед и ужин для ребенка и взрослых, порадует домочадцев. Классический рецепт блюда был создан во времена Советского Союза, когда икра была блюдом номер один на любом столе благодаря своей доступности и дешевизне. Для правильного приготовления блюда нам понадобится:

  • морковь – 2 шт. среднего размера;
  • кабачки – 1,35 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лук – 2 шт. среднего размера;
  • перетертые томаты – 1/3 стакана;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • кайенский перец – 0,5 ч.л.;

Пошаговое приготовление:

  • Кабачки промываем, измельчаем на терке, перекладываем в миску. Посыпаем их солью, перемешиваем, оставляем на 20 минут. Это необходимо, чтобы соль вытянула из овоща соки. Спустя указанное время отжимаем кабачки.
  • Смешиваем в миске кабачки, измельченный лук, морковь. Вливаем в чашу мультиварки масло. Необходимо пожарить в течение 15-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • Добавляем к овощам перетертые томаты, сахар, соль, перец, чеснок, лавровый лист. Включаем мультиварку в режим тушения на 40 минут.
  • Даем тушеным овощам немного остыть, при помощи блендера превращаем в пюре той консистенции, которая вам нравится. Икра готова.

Оладьи­

Следующее блюдо, которое быстро и вкусно готовится из кабачков – оладьи. Это простая закуска, которой вы можете дополнить любую трапезу. Чтобы ее приготовить, вам понадобится всего два компонента, а для подачи используется лимонно-йогуртовый соус, который великолепно дополняет, обогащает вкус оладий. Нам понадобится:

  • картофель – 500 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • кабачки – 500 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • натуральный йогурт без добавок – 1 стакан;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • укроп измельченный – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 долька.

Пошаговое приготовление:

  • Картофель, кабачки очищаем от кожуры, измельчаем на терке. Перекладываем в большую миску, солим по вкусу, настаиваем пять минут. За это время выйдет влага, после чего переложите овощи в дуршлаг, отожмите рукой, поперчите. Смешайте в небольшой керамической пиале все компоненты для соуса: йогурт, укроп, давленный чеснок, лимонный сок.
  • Поставьте на умеренный огонь сковороду, нагрейте растительное масло. Ложкой выложите на горячую сковороду овощную смесь, обжаривайте по пять минут с каждой стороны. Подавайте оладьи с соусом.

Овощи, запеченные в духовке с сыром и курицей

Запеканка – это великолепное, ароматное блюдо, которое вы можете приготовить из кабачков быстро и вкусно. Ее прелесть состоит в том, что она не отнимает много сил, времени на подготовку, а в результате получается сытное . Нам понадобится:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • измельченный базилик – 0,25 стакана;
  • кабачок – 4 шт.;
  • куриные грудки – 600 г;
  • сухие итальянские травы – 1 ст.л.;
  • хлебные крошки – 1 стакан;
  • топленое масло – 6 ст.л.;
  • тертый сыр моцарелла – 250 г.

Как запечь овощи? Поэтапное приготовление:

  • Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
  • Нарезаем кабачок, красный сладкий перец, чеснок, базилик, перекладываем в миску. Нарезаем кубиками куриные грудки, пересыпаем к овощам. Добавляем сухие итальянские травы, топленое сливочное масло и хлебные крошки. Тщательно перемешиваем.
  • Перекладываем содержимое миски в форму для выпечки.
  • Выпекаем в течение получаса. Спустя это время посыпаем сверху запеканку тертым сыром. Возвращаем форму в духовку, готовим еще 15 минут до полной готовности и расплавления сыра.

Рулетики с мясным фаршем в микроволновке

Тонкие ломтики цукини, фаршированные мясом и брокколи, запеченные в бесподобном соусе, приправленные чесноком, луком, сыром, жареным перцем – сытное, вкусное, ароматное блюдо. Рецепт нельзя назвать простым, ведь, чтобы приготовить рулетики из кабачков, придется потратить немного сил и времени. Но будьте уверены, что результат того стоит. Нам понадобится:

  • цукини – 4 шт.;
  • томатный соус – 2 стакана;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • сливочный сыр – 120 г;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • измельченная петрушка – 1 ст.л.;
  • вареная брокколи – 350 г;
  • мясной фарш (свинина, говядина, птица) – 600 г;
  • тертый сыр моцарелла – 1,25 стакана;
  • тертый сыр чеддер – стакана.

Поэтапное приготовление:

  • Кабачки нарезаем вдоль ломтиками по 6 мм толщиной. Перекладываем ломтики на решетку, посыпаем с каждой стороны солью, оставляем на полчаса, чтобы вышла лишняя влага. Так овощи станут более податливыми, и вы быстро скатаете рулетики.
  • Смазываем форму для запекания маслом. Нарезаем кубиками болгарский перец, обжариваем его на сковороде до мягкости. На дно формы вливаем томатный соус, четверть стакана сливок.
  • В микроволновке растапливаем стакан тертого сыра моцарелла 20 секунд. Смешиваем его с оставшимися сливками. Добавляем мясной фарш, измельченную вареную брокколи, тертый чеддер, измельченный чеснок, петрушку, перец, сливочный сыр. Солим и перчим по вкусу смесь. Это начинка.
  • Кабачковые ломтики нужно промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать излишек влаги. На каждый ломтик кладем по 2 столовые ложки начинки, сворачиваем аккуратно рулетики.
  • Перекладываем рулеты в форму, накрываем фольгой, запекаем 25 минут.
  • Снимаем фольгу, посыпаем оставшейся моцареллой, запекаем без фольги 25 минут и более, пока верхушка не обретет золотистый цвет.

Суп-пюре с патиссонами и капустой

Следующее замечательное блюдо, которое вы можете быстро и вкусно – суп-пюре. Это нежное, кремовое, легкое первое яство, которое могут употреблять люди, нацеленные на похудение, болеют панкреатитом, недугами печени, диабетики. Добавление сельдерея придает крем-супу приятный аромат и пикантность. Нам понадобится:

  • сливочное масло – 20 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • патиссон – 1 шт.;
  • измельченный чеснок – 0,5 ч. л.;
  • сельдерей – 0,5 стебля;
  • брокколи – 0,5 стакана;
  • куриный бульон – 1 л;
  • картофель – 2 шт.;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  • В большой сотейник добавляем сливочное масло, ставим на огонь. Всыпаем измельченный чеснок, сельдерей. Готовим до золотистого цвета.
  • Добавляем измельченную капусту брокколи, патиссон, кабачок, картошку, перемешиваем и готовим несколько минут.
  • Вливаем куриный бульон, солим и перчим по вкусу.
  • Дожидаемся кипения, уменьшаем огонь, варим полчаса, пока овощи не станут мягкими.
  • Даем супу немного остыть, перемалываем в блендере до получения пюре.
  • Перед подачей в каждую порцию вливаем немного сливок.

Рагу с баклажанами и помидорами

Следующий рецепт, который вы можете приготовить из кабачков вкусно и быстро – рагу. Это нежное, вкусное блюдо с добавлением баклажанов, помидор удачно дополнит любой ужин. Звездой этого рецепта является томатный соус Маринара с зеленью и чесноком. Когда вы один раз попробуете приготовить домашний, ароматный, свежий соус, вы уже не вернетесь к магазинным. Нам понадобятся:

  • помидоры – 16 шт.;
  • желтый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • оливковое масло – 2 ч. л.;
  • сельдерей – 1 стебля;
  • морковь – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • молотый красный перец – 0,5 ч. л.;
  • базилик – 8 листочков;
  • кабачок – 4 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как тушить рагу? Пошаговая инструкция:

  • Доводим до кипения большую кастрюлю с водой, солим немного. Каждый помидор надрезаем крест-накрест на верхушке. В большую миску вливаем воду, добавляем лед. Помещаем помидоры на минуту в кипяток, шумовкой перекладываем в ледяную воду на пару минут. Удаляем кожицу.
  • Измельчаем все помидоры.
  • В большом сотейнике нагреваем масло на умеренном огне. Всыпаем измельченный чеснок, лук, жарим до прозрачности. Добавляем нарезанный сельдерей, морковь, солим и перчим по вкусу. Тушим до мягкости овощей. Затем добавляем мякоть помидоров, томатную пасту, доводим до кипения.
  • Всыпаем базилик, красный перец, варим в течение часа на медленном огне, помешивая каждые 10 минут. За 25 минут до готовности добавляем нарезанные кабачки, синенькие.
  • Снимаем с огня, половину овощной смеси, стараясь не брать кабачки и баклажаны, пюрируем в блендере или кухонном комбайне. Перекладываем соус обратно в кастрюлю, солим и перчим по вкусу, подаем.

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму

Следующий способ быстро и – засолка салата по-корейски на зиму. Это вкусная малосольная закуска, которая придаст любому зимнему застолью нотку пикантности. По такому же способу вы сможете замариновать огурцы. Нам понадобится, чтобы законсервировать овощ:

  • морковь – 1 кг;
  • кабачки – 2 кг;
  • лук – 500 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 1 стакан;
  • кориандр – по вкусу;
  • уксус – 1 стакан;
  • черный перец молотый – по вкусу.

Приготовление пошагово быстрой и вкусной консервации:

  • Кабачки и морковь для соленья измельчаем на терке для корейской морковки.
  • Очищаем лук от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Для маринования смешиваем соль, перец, кориандр, сахар, уксус, растительное масло. Заливаем овощи, перемешиваем, оставляем на пару часов, чтобы засолить.
  • Салат перекладываем в пол-литровые банки, утрамбовываем, стерилизуем 15 минут, после чего нужно закрыть, закатать, перевернуть консервацию. Сутки держим заготовки при комнатных условиях, укутанными одеялом, после переставляем в погреб, чтобы сохранить до зимы.

Диетическая овощная запеканка

Когда хочется чего-то легкого, диетического, кабачок – лучший помощник хозяйки, чтобы быстро и вкусно приготовить блюдо. Эта овощная запеканка выходит очень вкусной, ароматной, подходит для людей на диете, которые хотят худеть не только на апельсинках. В рецепте используется сливочный сыр, пармезан и моцарелла. По своему усмотрению вы можете не использовать пармезан, поскольку он отличается высоким процентом жирности, а вместо сливочного использовать творожный сыр или фету. Нам понадобится, чтобы вкусно и быстро запечь овощи:

  • желтый лук крупный – 1 шт.;
  • зеленый кабачок – 2 шт.;
  • желтый кабачок – 2 шт.;
  • измельченный базилик – 2 ст. л.;
  • измельченный зеленый лук – 2 ст. л.;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • чесночный порошок – 1 ч. л.;
  • сливочный сыр – 120 г;
  • тертый пармезан – 0,5 стакана;
  • моцарелла – 1 стакан.

Рецепт приготовления:

  • Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
  • Нарезаем зеленый лук.
  • Измельчаем листья свежего базилика.
  • Нарезаем небольшими кусочками лук.
  • Измельчаем кабачки половинками кружочков.
  • В микроволновой печи в течение 30 секунд размягчаем сливочный сыр.
  • Смешиваем зеленый лук, базилик, кабачки, сливочный сыр, пармезан, половину стакана моцареллы, орегано, чесночный порошок. Перемешиваем шпателем.
  • Смазываем форму для выпечки маслом, перекладываем овощную смесь.
  • Готовим запеканку в духовом шкафу в течение получаса. Вынимаем, посыпаем оставшимся сыром моцарелла, возвращаем в духовку на 20 минут, пока верх не обретет золотистый цвет.

С луком и морковкой на сковороде

Еще один вкусный метод быстро приготовить – потушить их с морковью и луком. В итоге выходит нежное, пикантное блюдо, которое вы можете подать к любой трапезе (спагетти, рису, гречке, макаронам), а также кушать вместе с хрустящими булочками или тостами. Нам понадобится:

  • кабачки маленькие – 900 г;
  • желтый лук – 400 г;
  • морковь – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • красный сладкий перец – 2 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • черный перец, соль – по вкусу;
  • острый соус (Табаско) – 1 ст.л.

Приготовление поэтапно:

  • Нагреваем на умеренном огне большую глубокую сковороду. Вливаем 2 столовые ложки оливкового масла.
  • Нарезаем мелкими кубиками лук.
  • Измельчаем на терке морковь.
  • Необходимо обжарить лук с морковью до мягкости.
  • Нарезаем кубиками красный перец.
  • Всыпаем перец в сковороду, готовим пять минут.
  • Нарезаем кабачки.
  • Измельчаем помидоры.
  • Добавляем кабачки с помидорами к овощам вместе с лавровым листом, готовим минут 20 до мягкости.
  • Солим по вкусу.
  • Всыпаем перец, любимые специи по вкусу.
  • Добавляем острый соус. Перемешиваем и готовим, пока не выпарится лишняя жидкость.

Узнайте, на скорую руку по вкусным и необычным рецептам.

Видео

Кабачки – полезный и незаменимый компонент разнообразных блюд диетического и здорового питания. В кулинарных целях лучше использовать молодой овощ, а не перезрелый и переспелый, поскольку он легко усваивается, обладает превосходными вкусовыми качествами, быстро готовится, отнимает минимум времени на предварительную обработку. В представленных ниже видео собраны исключительно , которые помогут вам в приготовлении разнообразных блюд. Эти яства отличаются изысканностью, прекрасными ароматическими качествами.

Салат

Фаршированные лодочки грибами

Итальянский пирог на завтрак

Кабачки с яйцом в кляре

Для любителей здоровой и вкусной пищи — следующая подборка рецептов. Самые вкусные и оригинальные блюда на основе кабачков не оставят равнодушными Вас и Ваших гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 – 3 молодых кабачка
● 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
● 1 луковица
● 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
● 1 яйцо
● Соль, перец, чеснок (по желанию)

Для кляра:
● Мука – 2 столовые ложки
● 1 – 2 куриных яйца
● 2 – 3 чайные ложки молока
● Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать). Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком. Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.

Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яичная смесь:
● 3 яйца,
● 3 стол.ложки молока,
● 1 стол.ложку сметаны(или майонеза).
● 1 стол.ложку муки,
● 50 г сыра(натереть),
● соль,перец,шепотку карри.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок нарезать тонкими колечками,уложить в смазанную форму веером. Лук мелко, насыпать поверх кабачка, залить яичной смесью. Выпекать при 200 25 минут (до румяной корочки). Остудить, нарезать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● кабачок средний 1 шт (примерно 15 колечек у меня получилось),
● помидоры 2 шт,
● морковь 1 шт (130 г),
● сыр твердый 130 г,
● чеснок по вкусу,
● майонез,
● зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок порезать колечками, посолить и оставить на 10 мин. Помидоры порезать колечками.С кабачков слить жидкость, обвалять в муке и обжарить с 2х сторон до золотистой корочки. Морковь потереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр с морковью, выдавить чеснок, перемешать с майонезом. Обжаренные кабачки выложить на блюдо, сверху помидор и сырно-морковный салат. Закуска готова. Остается только украсить ее зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● молодые кабачки (или цуккини) — 2 шт.;
● филе куриной грудки — 1 шт.;
● чеснок — 2 зубчика;
● сыр твердый — 50 г;
● готовый соус из паприки (не острый);
● несколько листиков базилика;
● соль, черный молотый перец;
● оливковое масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;
● лук репчатый – 0,5 кг.;
● морковь – 0,5 кг.;
● сладкий перец – 5 средних;
● чеснок – 200 г.;
● зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;

Для маринада:
● растительное масло – 1 стакан;
● сахар – 1 стакан;
● уксус 9% — 150 мл.;
● соль – 2 ложки ст.;
● приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.

По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 грамм кабачка,
● 100 грамм сыра,
● 2 яйца,
● 100 грамм сметаны,
● 0,5 чайной ложки гашеной соды,
● 150 грамм муки,
● зелень,
● 0,5 чайной ложки соли.,
● перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 молоденьких кабачка(приблизительно всего около 400 г)
● 1 стакан просеянной муки;
● 3 яйца;
● 1 ч.л. разрыхлителя;
● помидор;
● сыр;
● соль;
● зелень укропа;
● растит. масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки натереть на крупной терке,добавить яйца, зелень, муку, перемешать, посолить. Форму щедро смазать растит. маслом, выложить массу, сверху помидорки. Надо было это дело смазать еще желтком-забыла! Отправить в разогретую до 180 гр. духовку,до готовности.У меня ушло минут 30.Затем я посыпала верх сыром и отправила еще на минут пять в духовочку.

Что приготовить из кабачков быстро и вкусно: рецепты с фото + идеи

Летнее меню в моей семье, несомненно, сопровождается блюдами из кабачков. Конечно, лидирующие позиции занимают заготовки из кабачков, но все же я стараюсь готовить интересные и вкусные блюда из кабачков хотя бы несколько раз в неделю. Кроме того, благодаря наличию , блюда из кабачков у нас на столе круглый год. Больше всего мне нравится испытывать на прочность новые рецепты блюд из кабачков, и рассказывать вам о своих положительных кулинарных результатах, здесь, на сайте Домашний Ресторан.

Для вашего удобства я собрала все самые вкусные блюда из кабачков в отдельную рубрику, и если вам интересны вкусные рецепты из кабачков – просто добавьте страничку в закладки. Все блюда из кабачков, представленные на сайте Домашний Ресторан сопровождаются пошаговыми фото с подробным описанием процесса приготовления.

Желаю вам приятного аппетита, и приятного кулинарного творчества!

Готовим невероятно вкусный, ароматный и полезный суп пюре из кабачков на курином бульоне. Это отличный вариант для лета, когда сезон свежих овощей в самом разгаре. Мне очень нравится этот рецепт. Из простых и доступных продуктов получается потрясающий по вкусу, легкий …

Рулетики из кабачков являются одной из самых популярных закусок, которые можно приготовить из этого овоща. Сегодня будем готовить кабачковые рулетики с помидорами и чесноком в кляре. Для этого рецепта желательно использовать молодые кабачки продолговатой формы с мелкими семенами и тонкой …

Летом в качестве холодной закуски отлично подойдут рулетики из кабачков с куриным филе сыром и помидорами. В этом рецепте все ингредиенты гармонично сочетаются между собой, делая закуску не только сытной, но и очень вкусной. Чтобы сделать рулетики менее калорийными, мы …

Сейчас начался сезон кабачков, поэтому я спешу рассказать вам простой и вкусный рецепт рулетиков из кабачков с грибами и сыром. Такая закуска подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Для этого рецепта лучше использовать молодые кабачки продолговатой …

Недавно я готовила острую морковь по-корейски по своему проверенному рецепту, который уже давно есть на сайте. Как всегда, она получилась очень вкусной, поэтому на следующий день ее осталось лишь несколько ложек. Так как у меня были припасены аппетитные молодые кабачки, …

Сегодня заготавливаем на зиму вкусный Тещин Язык из кабачков — рецепт с фото к вашим услугам!. Мне нравится этот рецепт своей простотой и, конечно, отличным вкусом. В результате получается примерно 4,5 литра вкуснейшей готовой консервации. Чтобы заготовки долго хранились, используйте …

Кабачковая икра как в магазине всегда очень вкусная, и многие хозяйки пытаются в домашних условиях приготовить магазинную икру из кабачков на зиму. Я тоже не исключение: такую икру в моей семье любят, так что мне тоже хотелось приготовить ее самостоятельно. Рекомендую …

Дорогие друзья, сезон кабачков – в самом разгаре. Сколько удивительных рецептов можно с ними приготовить! Можно сделать рагу или соте, закуску с помидорами и сыром, поджарить с чесноком или стушить в сметане… А еще лучше – приготовить вкусные фаршированные кабачки …

Рецепты красоты
Для любых предложений по сайту: [email protected]