Что приготовить из детской сухой молочной смеси. Печенье из детской смеси: рецепт с фото
Из остатков молочных смесей для детей можно приготовить очень вкусные угощения как для своей семьи, так и для гостей. Разнообразие рецептов из детских смесей поражает воображение и дает возможность хорошей хозяйке удивить и порадовать своих близких. Рассмотрим некоторые из них.
Трюфели
Вам понадобится:
- 4 стакана «Малютки» (и еще 0,5 стакана смеси для обваливания)
- 2,5 стакана сахара
- ¾ стакана молока
- 4 столовые ложки какао
- 50 граммов сливочного масла, кокосовая стружка.
Сахар, молоко, какао, масло смешивают и ставят на медленный огонь до растворения сахара. Остужают и домешивают понемногу молочную смесь до консистенции очень густого теста. Из полученной массы руками, смоченными в воде, формируют шарики, которые затем обваливают в детской смеси и посыпают кокосовой стружкой.
Рулет
Для этого берут:
- 6 столовых ложек смеси
- 6 столовых ложек муки
- 3 яйца
- 5 столовых ложек сахара,
- сода или разрыхлитель.
Ингредиенты размешивают до консистенции жидкого теста. Бумагу или кальку для выпечки смазывают маргарином или жиром, выливают на нее тонким слоем полученную массу и выпекают 5 минут. Сняв с противня, смазывают рулет (повидлом, кремом) и заворачивают, сверху посыпают сахарной пудрой.
Торт «Малютка»
Нужны такие продукты:
Для теста:
- 200 граммов сахара
- 1 стакан «Малютки»
- 2 яйца
- 1 стакан муки,
- пакетик разрыхлителя.
Для крема:
- 100 граммов сахара
- 0,5 стакана «Малютки»
- 0,5 стакана сметаны.
Взбивают яйца и сахар, добавляют муку и разрыхлитель, затем детскую смесь, замешивают тесто (густое). Укладывают в глубокую форму для выпечки, выпекают в духовке до золотистого цвета (температура средняя). Для приготовления крема взбивают «Малютку» с сахаром и сметаной. Готовый торт обливают густым кремом и ставят в холодильник.
Конфеты
Чтобы приготовить конфеты, понадобится:
- 1 пачка «Малютки»
- 150 граммов сливочного масла
- 150 граммов грецких орехов
- 0,5 стакана молока
- 2 столовые ложки какао
- 1 пачка вафель.
Какао, масло и молоко смешивают и кипятят в течение минуты, остужают. Добавляют детскую смесь и измельченные орехи. Перемешивают, лепят конфетки-конусы. Вафли натирают на терке и посыпают ими конфеты.
Печенье
Для приготовления печенья нужны такие ингредиенты:
- 300 граммов детской смеси
- 250 граммов сахара
- 200 граммов сливочного масла
- 50 граммов какао
- 100 граммов воды.
Воду с сахаром доводят до кипения, добавляют масло. Кипятят на медленном огне. Как только сироп начнет густеть – снимают с огня. Какао и детскую смесь перемешивают и добавляют к сиропу маленькими порциями до загустения. Из теплого теста лепят печенье любой формы, обваливают его в какао, сахарной пудре или поливают горячим шоколадом.
Блины
Из детских смесей можно печь блины. Ингредиенты для них такие:
- 500 граммов воды
- 18 мерных ложек сухой смеси
- 2 яйца
- 1,5 столовые ложки растительного масла,
- соль,
- сахар,
- мука (по мере надобности).
Воду и смесь перемешивают венчиком в миске. Добавляют яйца, сахар и соль, снова перемешивают. Муку добавляют по ложке, помешивая венчиком, до консистенции жидкой сметаны. Тесто должно настояться 30 минут, после чего в него добавляют растительное масло, перемешивают и выпекают блины на хорошо разогретой сковороде (первый раз смазывают сковороду растительным маслом). Каждый блинчик смазывают сливочным маслом. Приятного аппетита!
10 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ДЕТСКОЙ СМЕСИ "МАЛЮТКА"КОНФЕТЫ "ЛАКОМКА"
150 гр. сливочного масла, полстакана молока, 3–4 ложки какао, стакан сахара, детская смесь «Малыш».
Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке.
КОНФЕТЫ "ЗОЛОТАЯ НИВА"
0,5 стакана молока
- 150 г сливочного масла
- 4 чайных ложек какао
- пачка молочной смеси Малютка
-150 г грецких орехов
- 1 пачка вафель
Смешать молоко, масло, какао, прокипятить одну минуту. Остудить.
К массе добавить измельченные орехи и смесь. Перемешать и слепить конфетки в форме конуса. Вафли натереть на терке. Конфеты обсыпать крошкой.
КОНФЕТЫ "ШОКО-ШОК"
200 гр сухого молока или детской смеси
200 гр сливочного масла
200 гр сахарной пудры
100 гр какао
Сухое молоко просеять добавить мягкого сливочного масла и сахарной пудры, все тщательно перемещать. Добавить какао. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник. При желании можно придать любую форму. Приятного аппетита.
ТРЮФЕЛИ "ТРЮФЕЛЬДИНЬО"
молочная смесь "Малютка" - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
сахар - 2,5 стакана,
какао - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 50 г,
3/4 стакана молока,
для украшения
кокосовая стружка
В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.
КОНФЕТА "МОККО"
Берем одну пачку "Малютки" ,
1 банку вареной сгущенки;
0.5 стакана коньяка, либо мадеры, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amaretto);
~2 стакана жареных орехов, лучше всего грецких.
Теперь все это перемешиваем. Если получается слишком густо,можно добавить либо кипяченого молока, либо (кому понравилось)того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая,чтобы из полученной массы можно было лепить. Для простоты можно лепить шарики
Потом то, что вылепили, обваляем в тертом шоколаде. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли в смеси с какао
И вот мы это все вылепили, обваляли, а теперь ставим в холодильник, лучше в морозилку.
КОНФЕТЫ "МАША И МЕДВЕДЬ"
К 1 пачке детской смеси (лучше с толокном) добавить пол стакана молока, 1 ложку какао, орехи. Из этого скатать шарики.
Приготовить глазурь из 1 стакана сахара, 1 стакана молока и 2 ст. ложек какао. Глазурь остудить.
Затем шарики в глазурь и выкатать в измельченных вафлях (1 пачка), готовые конфеты поставить в холодильник.
КОНФЕТЫ "МИШКА НА СЕВЕРЕ"
Основа для конфет:
Прокипятить пять минут:
0,5 стакана молока,
160 г масла,
4 ст.ложки какао.
Остудить.
Затем самое интересное:
С 600 г ванильных или сливочных вафель ножом соскоблить начинку и добавить в полученную массу.
Добавить 500 г детской смеси ("Малыш", "Малютка") или сухого молока.
Перемешать. Полученная масса станет основой для конфет.
Приготовить глазурь и обсыпку.
Глазурь: 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки какао. Прокипятить на медленном огне несколько минут.
Обсыпка: измельчить оставшиеся без начинки вафли. Их можно измельчить с помощью скалки, раскатав вафли на доске.
Затем из основы для конфет формовать шарики диаметром 3 см, обмакивать в глазурь, обваливать в обсыпке и складывать в упаковку из-под конфет.
КОНФЕТЫ "КАРАПУЗ"
0,5 ст.сахарного песка
Какао - лучше золотой ярлык. (т.е. не Нестле, а обычный порошок без добавления сухого молока и сахара)
1 стакан молока.
200 грамм слив.масла
Вафли - 300 грамм пожалуй хватит, берите широкие, если найдёте. Узкие тоже подойдут, но с ними зануднее, почему - поймете в процессе приготовления. (а может можно и вафельные коржи, не гофре) кстати, можно обсыпку делать и из того же печенья, но толченого.
Печенье - можно юбилейного, самого обычного, без добавок и глазури. Не шоколадного. В количестве 12-15 штучек.
Пачка смеси "Малютка" (без рисовой муки и прочих добавок)
Процесс:
0,5 стакана сах.песка размешать с 3 ст.ложками какао, добавить стакан молока.
Варить, помешивая, на среднем огне 10-15мин., добавить 200 грамм слив.масла, варить еще 5 минут. Выключить газ, поставить на холод.
Добавить в остуженную массу пачку смеси, печеньки, предварительно разломанные на небольшие кусочки. Даже лучше на очень небольшие, но не на крошки.
Скатать из полученной массы шарики (размер на Ваше усмотрение), но лучше поменьше - быстрее "проморозятся".
Самое занудное - вафли. С них можно процесс приготовления и начать. Но не принципиально. С них нужно соскоблить мягкую "прослойку", не знаю как выразиться правильнее, надеюсь поймете. Соскабливаем, значит, прослойку, съедаем её (это конечно на любителя) или выкидываем, а вафли толчём. В крошку.
В получившихся растолченных вафлях обваливаем собственно шарики.
ТРЮФЕЛЯ ДОМАШНИЕ
3 пачки вафель - 15 штук (желательно кисленьких типа «Лимон»),
1 пачка смеси «Малютка»,
200 г сливочного масла
Глазурь:
1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 4 ложки какао
Вафли разобрать, счистить с них начинку.
В начинку всыпать детскую смесь, перемешать. Добавить мягкое масло, хорошенько растереть.
Приготовить глазурь. Часть глазури влить в смесь и хорошо перемешать. Вафли перемолоть на мясорубке. Теперь делаем шарики, обмакиваем их в глазури и обкатываем в молотых вафлях. Конфеты выкладываем на блюдо и ставим в холодильник.
ТОРТ "МАЛЫШ"
Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
6 ст.ложки смеси "Малыш"
1 стакан сметаны
0,5 ч.ложки соды (гашеной)
Крем:
2 ложки сахара
0,5 стакана сметаны
5 ст.ложки смеси "Малыш"
Яйца и сахар взбить, добавить муку, сметану, гашеную соду. Хорошо взбить миксером.
На смазанную сковородку вылить 3 ст.ложки теста. Испечь коржи.
Все инградиенты крема хорошо взбить миксером.
Смазать коржи торта.
Можно посыпать верх тертым шоколодом, орехами и т.д.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.
Название рецептаНазвание вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.
Краткий анонсВ этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.
Время приготовленияУкажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).
На конкурсЕсли в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio
Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.
Другие ингредиентыВведите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».
Как готовитьЭто поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?
Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.
Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.
«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.
Спасибо за ваш рецепт!
Основным прикормом для деток до года являются различные каши и смеси. Они представляют собой сухой и быстрорастворимый продукт, который разбавляется молоком или водой. К сожалению, бывают ситуации, когда молодая мамочка не может выбрать подходящую для малыша смесь. Что же делать в таком случае, ведь срок годности у детского продукта небольшой. На помощь придет печенье из детской каши. Его рецепт приготовления прост, а результат порадует не только карапузов, но и вас.
Печенье из детской смеси получается легким и воздушным. А для его приготовления не нужно запасаться большим количеством продуктов и тратить много времени. В привычную рецептуру можно добавить орешки, изюм, курагу или посыпать кондитерскими шариками. В любом случае, изделие получается оригинальным и ярким, что, несомненно, понравится крохе.
Кулинарные секреты
Прежде чем готовить вкусное печенье из детского питания, нужно взять на вооружение советы от опытных хозяек. Для легкого и воздушного теста действуют такие правила:
- Сначала смешиваются все сыпучие ингредиенты: сахар, крупа, какао.
- Сливочное масло размягчается на плите, но не допускайте его кипения.
- В растопленное масло вмешивается кефир либо молоко.
- Финальный штрих - соединяем все ингредиенты в одной миске.
- Именно такая последовательность предпочтительна для приготовления печенья из детской кашки.
- После формирования шариков, квадратиков или фигурок, обваляйте их в сахарной пудре, чтобы придать легкий аромат.
- Выпекать продукт лучше всего в духовом шкафу, это обеспечит его равномерное пропекание.
- В процессе выпекания печенья увеличиваются в размере, однако несущественно.
- Подавайте готовое лакомство горячим, поскольку тогда оно отличается особой мягкостью.
Вы также можете продумать оригинальную презентацию блюда, украсив его свежими ягодами или сухофруктами. Печенье из детской молочной смеси станет любимым блюдом всей семьи.
Классический рецепт
Кто сказал, что классика это скучно и однообразно? А если внести нотку креатива с помощью сахарной пудры и яркой присыпки. Малыш точно оценит воздушное и вкусное лакомство по достоинству.
Для приготовления печенья из детской растворимой каши нам понадобятся такие ингредиенты :
- яйцо - 1 шт.;
- сахарный песок - 1 ст.;
- любая сухая каша - 200 г.;
- сливочное масло - 100 г.;
- вода - 1 ст.;
- мука - ½ ст.;
- сода, погашенная уксусом - ½ ч. л.
Поэтапное приготовление лакомства:
- В миске соедините яйцо и сахар. Тщательно разотрите и оставьте на 10 минут до полного растворения сахарного песка.
- По истечении этого времени взбейте яично-сахарную смесь.
- Готовим тесто. Оно может быть гречневое, пшеничное или рисовое, в зависимости от выбранной вами крупы. Для начала соедините растопленное масло с водой, сахаром и яйцом. Хорошо перемешайте.
- В будущее тесто добавьте соду и снова перемешайте.
- Аккуратно всыпьте крупу сухой детской каши в получившуюся смесь и перемешайте. Вам может показаться, что в тесте не хватает жидкости, однако это не так. Просто кашке нужно время, чтобы вобрать в себя воду и набухнуть. Для этой цели оставьте тесто на 20 минут.
- По истечении срока начинайте процесс замешивания. Работать с детской смесью только в радость! Тесто из нее не липнет к рукам, легкое и не отнимет много времени на замешивание.
- Раскатайте тесто в пласт, толщина которого примерно 1 мм. И начинайте самую креативную часть приготовления! При помощи формочек вырежьте разнообразные фигурки и разложите их на противне, смазанном маслом.
- Поставьте кулинарный шедевр в разогретую до 180 градусов духовку и ожидайте 15 минут. Печенье должно покрыться румяной корочкой - это свидетельствует о готовности.
Испеченное лакомство присыпьте пудрой или присыпкой и собирайте всех за вкусным чаепитием. Процесс приготовления доставит вам одно удовольствие.
Выпечка из детской кашки: видеорецепт
Гипоаллергенный рецепт
Если ваш малыш страдает аллергией на продукты питания, среди которых есть яичный белок, то для него разработан специальный рецепт печенья без яиц. Лакомство готовится с добавлением кефира и какао. В состав входят следующие компоненты:
- сухая смесь - 2 ст.;
- мука, по возможности овсяная - 2 ст. л.;
- какао - 2 ст. л.;
- кефир - ½ стакана;
- сливочное масло - 50 г.;
- сахарный песок - 2 ст. л.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- ванилин - 1 г.;
- сахарная пудра - 100 г.
Рецепт печенья с детскими кашами без яиц является гипоаллергенным, а также простым в приготовлении.
Печенье из сухой детской смеси готовится так:
- В глубокой миске соедините какао, муку и сахар. Тщательно разотрите их между собой.
- Добавьте туда же ванилин, разрыхлитель и детскую смесь. Перемешайте.
- Масло размягчите на плите или водяной бане и влейте в будущее тесто. Туда же добавьте кефир и хорошо перемешайте.
- Оставьте массу примерно на 20 минут для полного ее набухания.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте фигурки.
- Противень смажьте маслом. Разложите печенюшки на него и отправьте их выпекаться. Время приготовления - 15 минут.
Если вы или ваш ребенок не являетесь любителями кефира, то его можно заменить молоком или обычной кипяченой водой.
Печенье из сухой смеси: видеорецепт
Печенье от «Умницы»
Популярная российская марка детских смесей «Умница» является востребованной на потребительском рынке. Попробуйте приготовить рассыпчатое печенье с яйцом по рекомендации этой марки.
Ингредиенты :
- яйцо - 1 шт.;
- маргарин - 70 г.;
- сахар - ½ ст.;
- мука - 3 ст. л.;
- сода, погашенная уксусом - ½ ч. л.;
- детская кашка - 1 ст.
Способ приготовления :
- Готовим тесто по стандартной схеме и оставляем его минут на 20, настаиваться.
- Далее приступаем к формированию будущего печенья. Из такого теста удачнее всего получаются колбаски, которые прищепляясь, образуют бантики.
- Разложите заготовки на смазанный масло противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15 минут.
Печенье «Умница» получается легким, ароматным и довольно приятным на вкус. Можно попробовать рецепты с добавлением гречки, риса или манной крупы. Не ограничивайте свою фантазию и креатив.
Топленое молоко
Давайте попробуем заменить воду или кефир на топленое молоко.
Приготовление печенья с молоком из детской смеси, рецепт которого предложен ниже, не занимает много времени:
- смесь детская - 130 г.;
- топленое молоко - 100 г.;
- яйца - 2 шт.;
- мука пшеничная - 250 г.;
- сахарная пудра - 120 г.;
- ванилин - 1 пакетик;
- щепотка корицы.
Пошаговое приготовление :
- В глубокой миске соедините яйца, смесь и сахарную пудру. Тщательно растереть.
- Масло растапливаем на водяной бане и вмешиваем в подготовленную массу.
- Через 10 минут к тесту добавьте муку, ванилин и корицу. Все перемешать.
- Перелейте массу в кондитерский мешок и выдавите на заранее подготовленный противень. Выпекайте лакомство в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Если малыш не любит корицу, ее можно не использовать для приготовления.
Печенье без выпечки
У каждой хозяйки на вооружении должен быть быстрый рецепт, по которому можно приготовить печенюшки на скорую руку. Попробуйте рецепт без выпечки со сгущенным молоком.
Ингредиенты :
- молочная смесь - 200 г.;
- сахарная пудра - 100 г.;
- сливочное масло - 150 г.;
- ванилин - 1 пакетик;
- сгущенное молоко - ½ банки;
- кунжут либо мелко нарубленные орехи.
Готовится шедевр быстро и просто:
- В миске соедините детскую смесь, ванилин, сливочное масло, пудру.
- Перемешайте эти ингредиенты и замесите тесто.
- По истечении 15 минут раскатайте его в тонкий пласт, выложите на пищевую пленку.
- Смажьте импровизированный корж сгущенным молоком, сформируйте из него колбаску.
- Добавьте зерна кунжута либо орешки и отправьте в холодильник на 30 минут.
Готовое печенье разрежьте на части и подавайте к столу.
Печенье из детской каши относится к разряду простых в приготовлении и вкусных блюд. Кроха обязательно оценит десерт по достоинству. Основное преимущество печенюшек - доступность продуктов и быстрое приготовление.
Быстрая домашняя сгущенка (вариант варенки) В сотейник насыпать сахар и добавить воду. Поставить на огонь и довести сахар до полного растворения. Добавить масло. Теперь провариваем сахар (выходит карамель) - какого цвета получится, такого цвета будет сгущенка. Пока растворяется сахар, нагреваем молоко. Добавля... Потребуется: 1 ст. сахара (200мл), 1 ст. молока, 1 ст. сухого молока (у меня детская сухая молочная смесь:)), 50гр. масла сливочного, 1 ст.л. воды
Пирожное Поцелуй миллионера с молочной карамелью из сухого молока Приготовить песочную основу. Для этого взбить масло с сахаром, добавить яйцо. Добавить муку и все хорошенько вымешать руками. Выложить тесто в смазанную маслом форму (лучше прямоугольную, но я использовала круглую диаметром 26 см). Поставить в морозильную камеру на 1... Потребуется: Песочная основа: 120 г. размягченного сливочного масла, 60 г. мелкого сахара, 1 яйцо, 240 г. муки, -------------, Карамель (молочные бурфи): 150 г. коричневого сахара, 200 мл. воды, 3 ч.л. сливочного масла, 200 г. сухого молока (я использовала детскую смесь...
Творожное желе Нагреть молоко (приготовить молочную смесь), добавить сахар. Растворить в нем желатин. поставить в холодильник, что б немного схватилось. Вынуть из холодильника и добавить творог. Взбить смесь миксером. Получается более воздушно, чем если сразу все смешать. Разложить... Потребуется: 100г творога 9% (творожной массы), 200г молока (приготовленной детской молочной смеси), 2 ст.л. сахара, 1 ст. л. быстрорастворимого желатина
Творожно-яблочный тортик. Без глютена Корж: хлопья залить кефиром и оставить для набухания. Масло сливочное растопить. Я это делаю в микроволновке для экономии времени и испачканной посуды:) Взбить желтки (яйцо) с сахаром и влить тонкой струйкой масло не переставая взбивать. Если Вы можете есть яичные бе... Потребуется: Для коржа: 1 желток (или 1 яйцо), 50 г сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 0,5 ст. рисовых хлопьев, 200мл. стакан кефира, 1\3 ст. рисовой муки, 1 ч.л. разрыхлителя (или гашеной соды), соль, ____________________________, Для творожно-молочного желе: 100г творо...
Торт Папа на диване Испечь торт - 2 коржа бисквита в 1.5 порции по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/31716, коржи разрезать еще на 2. Приготовить крем по этому же рецепту, но 1 порцию. Оставить в холодильнике на ночь, чтобы торт пропитался будем моделировать кресло - в середине тор... Потребуется: Бисквит: 6 желтков, 2 яйца, 1.5 ст.сахара, 1.5 п. маргарина, 2,3 ст. муки, 3 ст.л. какао, 1.5 ч.л. соды, 1.5 ст.л. сока лимона, ===============================, Крем: 1 ст.воды, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 1/2 ст. муки, 200 гр. масла, 1 ст. молотых орехов,...
Молочная мастика на детской смеси просеять сахарную пудру. Совет - обязательно соблюдайте указанные пропорции продуктов, сахарную пудру лучше использовать покупную, и желательно без каких либо добавок (крахмал и др.) просеять детскую смесь, добавляя ее к пудре хорошенько перемешать добавить сгущенку... Потребуется: 150 гр. сахарной пудры, 150 гр. детской молочной смеси, 100 гр. сгущенки, 2 ст. ложки сока лимон, пищевые красители (если необходимо)
Торт-Дракон для Оксанки 1. Приготовить бисквит по рецепту Оксанки http://www.edimdoma.ru/recipes/31029. Если готовите в мультиварке, то на режиме выпечка 60 мин + 20 мин, открыть крышку и дать остыть бисквиту Приготовить крем по рецепту Оксанки http://www.edimdoma.ru/recipes/31716 Приготови... Потребуется: Бисквит "Шоколад на кипятке": 2 яйца, 2 ст. сахара, 2 ст. муки, 1 ст. молока, 1/2 ст. растительного масла, 6 ст.л. какао, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ч.л. соды, Крем: 1 ст.воды, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 1/2 ст. муки, 200 гр. масла, 1 ст. молоты...
Конфеты В подарок мамочке Масло растопить, добавить к нему молоко, прогреть на плите.Какао смешать с сахаром и добавить к подогретой смеси.Смесь довести до кипения,затем дать остыть до комнатной температуры. Вафли разделить на слои, снять крем, измельчить вафли в крошку, часть вафель (около 1... Потребуется: 3 ст.л.какао, 50 гр.сахара, 100 гр.молока, 75 гр.слив.масла, 250 гр.вафель (можно использовать вафельные коржи), 125 гр.сухого молока (можно заменить детской молочной смесью),
Рулетик 10 Минут! Сначала нужно включить духовку и поставить в нее противень, смазанный маслом Пока духовка разогревается, замесить тесто: взбить сахар с яйцами, затем добавить муку, сухое молоко (детскую молочную смесь сухую), соду, погашенную уксусом и соль. Выливаем тесто на горячи... Потребуется: 5 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек муки, 5 столовых ложек сухого молока, 3 яйца, 1/3 чайной ложки соды, погашеной уксусом, Щепотка соли
Трюфели шоколадные В кастрюлю налить 100 мл воды, добавить сахар, довести до кипения. Затем добавить масло, кипятить на среднем огне, пока масса не начнет густеть (у меня этот процесс занял 30 минут). Детскую смесь (или сухое молоко) перемешать с какао. Добавить сахарно-масляную смесь,... Потребуется: 200г молочной смеси или сухого молока, 50г какао, 250г сахара, 200г сливочного масла