Что приготовить горячее на новый год. Закуска «Паленые баклажаны». Кролик запеченный в духовке
Новогодние праздники мы любим и ждем, наверное, больше всех остальных. Именно на праздники готовятся самые вкусные горячие блюда, салаты, разнообразные десерты. Мы можем хотя бы на время забыть о диетах и насладиться за праздничным столом самыми вкусными блюдами.
2019 год – год Желтого Земляного Кабана. Животное это доброе, но требовательное. Очень любит семейный уют и доброжелательную обстановку. Так что все в нашей власти, чтобы Кабанчик нас порадовал в наступающем году и чтобы весь год нам сопутствовала удача во всех наших делах.
Задолго до 31 декабря мы подыскиваем , и, конечно же, составляем меню на новогодний стол. Ведь так хочется порадовать и семью, и друзей. Хозяюшки мучаются вопросом: что приготовить на новогодний стол нового и интересного? А ответ находят на просторах интернета.
Самое главное блюдо, которым каждая хозяйка хочет удивить гостей – это горячее блюдо на праздничный стол из мяса, рыбы или птицы. Такое блюдо должно быть не только вкусным, но и особенно красивым, ведь праздник же. Если компания большая, а праздновать собираетесь долго, то можно приготовить и несколько горячих блюд.
В этой подборке я решила сгруппировать интересные и вкусные рецепты горячих блюд на праздничный стол на все вкусы, чтобы хозяйкам было проще выбрать. Мы рассмотрим мясные, рыбные блюда и блюда из курицы. Все они заслуживают внимания и наверняка украсят ваш праздничный стол.
Этот рецепт хорош тем, что мясо отварить и подготовить к запеканию можно заранее, за 1-2 дня, потом хранить в холодильнике и запекать перед приходом гостей.
- — задняя часть часть свиной тушки – окорок с кожей и косточкой – 3-5 кг
- — дижонская горчица с зернышками – 2 ст. л.
- — соевый соус – 2 ст. л.
- — ворчестерский соус – 2 ст. л.
- — семена кориандра – 1 ст. л.
- — гвоздика – 25-30 шт.
- — кленовый сироп (можно заменить медом) – 200 мл.
- — палочка корицы – 1 шт.
- — лавровый лист – 4шт.
- — черный перец горошком – 1 ст. л.
Мясной окорок хорошо промываем и целиком укладываем для варки в большую кастрюлю. Наливаем сверху холодной воды, добавляем туда палочку корицы, черный перец и лавровый лист. После закипания варим на умеренном огне 2 часа. Периодически проверяем, чтобы мясо было полностью закрыто водой, при необходимости доливаем горячей кипяченой воды. Не забываем снимать пену.
Мясо вынимаем из бульона. Бульон можно использовать на суп, приготовить овощное рагу или заморозить. Теперь осторожно отделяем кожу, оставляя жировую прослойку.
Теперь острым ножом чертим по жиру поперечные линии, чтобы получились ромбики. В углы пересечения линий вставляем по гвоздичке.
Вот такой полуфабрикат можно приготовить заранее и хранить до 2 – х дней в холодильнике.
Приготовим глазурь. Смешиваем кленовый сироп (мед), горчицу, ворчестерский соус и соевый соус.
Окорок укладываем в жаропрочную посуду, обмазываем его с помощью кисточки (используем 1/2 глазури). Запекаем в духовке при температуре 190 ° С 15 минут. После чего еще раз обмазываем оставшейся глазурью и запекаем еще 40 минут. При запекании мясо желательно поливать образовавшимся соком.
Такую красоту можно подавать как горячей, так и холодной.
Свиной окорок в духовке с клюквенным сиропом
Второй, не менее вкусный, рецепт глазированного окорока, который прекрасно подойдет для праздничного стола, можно приготовить с клюквенным сиропом.
Для этого блюда нам понадобится:
- — свиной окорок – 2-2,5 кг.
- — клюква – 300 гр.
- — консервированные абрикосы – 400 гр.
- — коричневый сахар – 100 гр.
- — портвейн – 70 мл.
- — лавровый лист – 4 шт.
- — гвоздика – 20 шт.
- — перец горошком – 1 ч. л.
Замачиваем окорок в холодной воде на 6-8 часов, воду сливаем, а окорок перекладываем в кастрюлю и заливаем свежей водой. Доводим воду до кипения, еще раз сливаем и снова заливаем холодной водой. Кладем в бульон лавровый лист и перец, и варим на слабом огне 30 минут. Готовим глазурь из клюквы. Для этого в 150 мл воды варим клюкву с сахаром (около 5 минут), ягоды клюквы вынимаем из сиропа, а сироп варим еще 1 минуту. Вливаем в него портвейн.
Далее процедура такая же, как и в первом рецепте. Срезаем кожу с окорока. На жировой прослойке делаем бороздки ромбами. В пересечения линий вставляем гвоздички. Смазываем окорок ½ сиропа и запекаем в духовке при температуре 190 ° С 45 минут. Смазываем оставшейся половиной сиропа и запекаем еще 1 час. При подаче украшаем ягодами клюквы, листьями салата или половинками абрикосов.
Баранина запеченная по-английски с розмарином
Баранина является ценным и питательным мясом, в котором жира в 3 раза меньше, чем в свинине, а холестерина – в 4 раза. Поэтому тем, кто не хочет набрать лишние килограммы за праздники этот рецепт подойдет.
Нам понадобится:
- — баранина — 1 кг.
- — лук – 4 шт.
- — картофель – 800 гр.
- — томатный соус – 3 ст. л.
- — чеснок – 3-4 дольки
- — растительное масло – 2-3 ст.л.
- — соль, перец, специи для мяса, розмарин
- — зелень
Мясо нарезаем средними кусками и маринуем – солим, перчим, обсыпаем специями, укладываем несколько веточек розмарина и оставляем на час.
Дальше все очень просто – мясо помещаем в форму для запекания. Сверху укладываем нарезанный тонкими кружочками картофель и лук, порезанный полукольцами. Солим, перчим. Мелко режем чеснок и зелень и посыпаем сверху.
В заключение баранину поливаем томатным соусом, немного разведенным с водой. Запекаем в духовке на 180 °С около 2 часов.
Рулетики из свинины с черносливом
Рулетики приготовить легко и быстро, а блюдо получается красивое, новогоднее и вкусное.
Ингредиенты:
- — чернослив без косточек – 200 гр.
Чернослив замачиваем в горячей воде примерно на 30 минут, после чего воду сливаем, а чернослив выкладываем на бумажную салфетку, чтобы он обсушился.
Теперь на край каждого кусочка мяса положить по 2 шт. чернослива и свернуть рулетиком. Чтобы они сохранили форму, можно перевязать кулинарной нитью, скрепить зубочисткой или деревянной палочкой.
На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем каждый кусочек с обеих сторон до золотистого цвета. После чего выкладываем их на противень и запекаем в разогретой до 180 °С духовке 15 минут.
Готовые рулетики нарезать поперек порционными кусками, выложить на листья салата, украсить яркими овощами.
Рулетики из свинины с грибами и сыром
Не менее вкусные получаются рулетики с грибами и сыром. Шампиньоны, обжаренные с луком да еще и с добавлением сыра, делают начинку очень вкусной и сочной. Такие рулетики можно готовить не только из свинины, очень вкусно получается из курицы или индейки.
Ингредиенты:
- — свинина без косточки, желательно мягкая шейка – 1 кг.
- — шампиньоны – 400 гр.
- — сыр твердый – 200 гр.
- — лук репчатый — 2 шт.
- — яйца – 4 шт.
- — картофель – 6 шт.
- — петрушка – 1 пучок
- — мука пшеничная – 1 стакан
- — растительное масло – 2 ст.л.
- — соль, перец и приправы для мяса
Мясо нарезаем поперек на куски толщиной 7-8 мм. Каждый кусочек отбиваем молотком с обеих сторон. Мясо солим, перчим и обсыпаем приправами (хорошо подойдут прованские травы).
Готовим начинку. Лук режем кубиками. Шампиньоны чистим и также нарезаем кубиками. Лук и грибы обжариваем на сковороде с растительным маслом. Начинку немного остудить и всыпать туда натертый сыр и мелко порезанную зелень, посолить, поперчить.
Теперь на край каждого кусочка мяса положить начинку и свернуть рулетиком. Взбить яйца. Каждый кусочек обвалять в муке и сразу окунуть в яичную смесь.
Картофель натереть на крупной терке, жидкость слить. Рулетики обложить тертым картофелем и сразу выложить на разогретую сковороду. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Теперь обжаренные кусочки выложите в форму для запекания и запекайте в духовке при температуре 200 °С духовке 15 — 20 минут.
Мясо с апельсинами в духовке
Ну а это настоящее праздничное блюдо. Мясо прекрасно сочетается со сладкими фруктами — апельсинами, ананасами, например. Запах цитрусовых придаст аромат запеченному мясу и легкую сладость. Свинина от такого соседства получает особый сладковатый и оригинальный привкус. А аппетитный кусочек в виде гармошки наверняка украсит ваш новогодний стол.
Ингредиенты:
- — свинина без косточки, желательно мягкая шейка – 1 кг.
- — апельсины – 4 шт.
- — оливковое масло – 150 гр.
- — соль, перец и приправы для мяса
В этом рецепте мясо должно быть предварительно порезано на порционные кусочки и замариновано. Для этого мясо кусочками укладываем в миску, соли, перчим, посыпаем приправами. Отжимаем из 2-х апельсинов сок, смешиваем с половиной порции оливкового масла, поливаем этим маринадом мясо и оставляем на 4 часа.
Теперь каждый кусочек мяса достаем из маринада, немного отжимаем и обжариваем на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
Укладываем в форму для запекания мясо, ставим кусочек вертикально, а между мясом укладываем нарезанные кружочками апельсины. С апельсинов по желанию можно снять кожицу. Заливаем эту красоту маринадом и запекаем в духовке при температуре 190 °С 40 минут.
Если не оказалось дома апельсинов, не беда — не менее красиво и вкусно получается такое мясо с помидорами. Тогда для маринада вместо апельсинового сока можно использовать красное сухое вино.
Рыбные блюда
Рыбу многие предпочитают мясу, поскольку она легче усваивается организмом, полезнее и менее калорийна. Предлагаю несколько вкусных и красивых рецептов из рыбы, которые украсят новогодний и любой праздничный стол.
Семга в сливочном соусе с икрой
Очень красочное блюдо, шикарно смотрится на праздничном новогоднем столе. Гости наверняка оценят. Без икры ведь и праздник не настоящий, поэтому рекомендую это блюдо на ваш новогодний стол.
Ингредиенты:
- — семга (можно заменить лососем) - 1 кг
- — специи прованские травы
- — растительное масло
- соль, перец по вкусу
для соуса:
- — сливки 20% - 200 мл.
- — куркума или порошок карри - 2 ч. л.
- — зелень петрушки - 2 ч. л.
- — красная икра - 2 ст. л.
Рыбу разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить, обсыпать травками. Рыбу сложить в форму для запекания.
Приготовить сливочный соус. Смешать сливки и измельченную петрушку. Всыпать в сливки куркуму и хорошо размешать до однородной массы. В соус добавить икру.
Этим соусом залить рыбу и поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 °С духовке 15 — 20 минут.
Фаршированная щука
Потрясающе красивое блюдо. Конечно, требует определенных навыков и труда, но блюдо стоит того.
Нам понадобится:
- — щука – около 1 кг
- — белый хлеб – 100 гр.
- — молоко – 1 стакан
- — яйцо-1 шт.
- — лук – 3 шт.
- — майонез – 2 ст. л.
- — зелень – по вкусу
- — соль, перец
Разделываем рыбу. Чистим, тушка должна остаться целой, плавники не отрезать. Отрезать голову, удалить жабры. Теперь самое сложное – осторожно снять шкуру, для этого аккуратно подрезаем острым ножом мясо по кругу, стараясь не повредить кожу.
У основания хвоста отрубаем кость и вынимаем мякоть. Отделяем рыбное филе от косточек.
Готовим начинку для щуки. Белый хлеб замачиваем в молоке. Рыбное филе прокручиваем через мясорубку (я для быстроты размолола в блендере). В блендере измельчаем также лук и хлеб, добавляем соль, перец по вкусу, вбиваем 1 яйцо.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной массы.
Теперь очень аккуратно начиняем щуку рыбным фаршем, стараясь не повредить кожу.
Выкладываем на противень фольгу, смазываем растительным маслом и укладываем рыбу. Прикрепляем голову. Рыбу обмазываем майонезом. Фольгу заворачиваем и запекаем в духовке около часа при температуре 180 °С.
Теперь украшайте щуку и ждите комплименты от гостей.
Карп на луковой подушке, запеченный в духовке
Для этого блюда желателен зеркальный карп покрупнее. И лука не жалейте, тогда получите вкуснейшее горячее блюдо.
Ингредиенты:
- — зеркальный карп – 2 кг
- — лук репчатый — 5 головок
- — майонез – 2 ст. л.
- — зелень петрушки и укропа
- — соль, черный перец
- — молотый имбирь (базилик, орегано) по вкусу
- — яйцо – 1 шт.
- — растительное масло – 1 ст. л.
Рыбу чистим от чешуи, удаляем жабры и тщательно промываем. Вдоль спинки острым ножом делаем несколько надрезов.
Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами и укладываем его га противень, смазанный маслом. Сверху немного еще сбрызгиваем маслом.
Карп солим, перчим и обсыпаем молотыми приправами. Выкладываем карпа на луковую подушку и смазываем растительным маслом тушку.
Брюшко карпа смазать изнутри 2 с т.л. майонеза, положить внутрь пучки укропа и петрушки. По желанию можно полить рыбку сверху лимонным соком.
Карп уложить на противень и запекать при температуре 180 °С примерно 1 час.
Яйцо взбиваем, добавляем немного соли. Вынимаем карпа из духовки и смазываем ½ яичной смеси. После чего запекаем еще 10 минут и еще раз смазываем оставшейся смесью. Когда карп красиво подрумянится, вынимаем из духовки, украшаем блюдо и удивляем гостей.
Рыба под майонезом, запеченная в духовке
Для такого блюда годится нежирная и даже суховатая рыба, ее вкус чудесно раскроется под сырно — овощной подушкой.
Нам понадобится:
- — рыба – 1 кг.
- — морковь – 2 шт.
- — репчатый лук – 2 шт.
- — сыр – 200 гр.
- — майонез – 150 гр.
А теперь укладываем слоями по принципу мяса по-французски:
1-й слой – в форму укладываем рыбу
2-й слой – режем полукольцами репчатый лук
3- й слой – трем на крупной терке морковь
4-й слой — трем опять же на крупной терке сыр
И в завершении все это промазываем майонезом.
Отправляем в разогретую на 190 ͦ С духовку и запекаем около 30 минут. Когда увидите аппетитную оранжевую корочку – рыба готова.
Блюда из птицы
Утка с яблоками
На небольшую компанию утка с яблоками очень вкусное и праздничное блюдо. Да и готовится она намного быстрее, чем гусь. Но учтите, что мяса на выходе не очень много. Учитывайте количество гостей и если их больше четырех, то покупайте две и больше тушек.
Нам понадобится:
- — утка – 1 шт.
- — яблоки – 3 – 4 шт.
- — лимон – 1 шт.
- — сметана – 80 гр.
- — соль, перец, приправы для птицы
- — корица по вкусу
Утку предварительно выпотрошить, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Тушку натираем солью, перцем и приправами.
Яблоки нарезать крупными дольками, лимон кружочками, все это посыпать корицей и уложить внутрь тушки.
Отверстие зашить, тушку со всех сторон обмазать сметаной. Утку положить на противень грудкой вниз и запекать в духовке около 1,5 часа.
Праздничный гусь с яблоками
Гусь рассчитан на компанию побольше, средний вес гуся составляет 4-5 кг, соответственно увеличивается и время приготовления. Но замариновать и подготовить гуся для запекания необходимо за сутки.
Нам понадобится:
- — гусь – 1 шт.
- — яблоки – 1 кг
- — лимон – 1 шт.
- — абрикосовый джем – 100 гр.
- — соль, перец по вкусу
- — чеснок – 3-4 зубчика
- растительное или кукурузное масло – 50 мл.
Не забывайте, что гусь запекается долго, поэтому начните его готовить примерно за 5-6 часов до прихода гостей.
Гуся предварительно необходимо выпотрошить, промыть прохладной водой. Кожу наколоть в нескольких местах иглой. Теперь желательно ошпарить гуся кипятком.
Тушку натираем солью, перцем и чесноком и отправляем в холодильник на сутки.
Яблоки нарезаем крупными дольками и фаршируем ими тушку.
Чтобы гусь сохранил форму, связываем ножки и обвязываем гуся ниткой так, чтобы стянуть крылышки.
Тушку смазываем растительным маслом.
Если вы найдете большой рукав для запекания, то лучше всего запекать в нем. Но если рукава нет, то можно тушку сверху накрыть фольгой.
Запекаем птицу при температуре 200 °С примерно 1 час, затем температуру снижаем до 160 °С и запекаем еще 3 часа.
Смешиваем абрикосовый джем с соком половины лимона и оставшимся маслом, нагреваем смесь и с помощью кулинарной кисточки равномерно обмазываем тушку. После этого ставим птицу в еще горячую духовку минут на 10 отдохнуть.
Украсить блюдо можно лимоном, консервированными абрикосами, зеленью.
Новогодняя индейка с апельсинами
В Европе, Англии и Америке очень популярно Рождественское блюдо – запеченная индейка. Вся семья с нетерпением ждет от хозяйки это чудо кулинарии. Попробуем и мы порадовать близких.
Нам понадобится:
- — индейка – (5-6 кг.)
- — апельсины – 3 шт.
- — яблоки – 2 шт.
- — репчатый лук – 1 шт.
- — свежая или замороженная брусника – 50 гр.
- — бекон нарезанный – 150 гр.
- — соль, перец по вкусу
- — чеснок – 1 головка
- — розмарин, тимьян – несколько веточек
- — сливочное масло – 250 гр.
- — растительное или оливковое масло – 1 ст. л.
Индейку предварительно выпотрошить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить.
Теперь будем готовить масло для натирания индейки, которое сделает блюдо сочным и душистым. Сливочное масло комнатной температуры посолить, поперчить, добавить оливковое масло (хотя я предпочитаю растительное) и пропущенный через пресс чеснок. Из одного апельсина выжать сок, а цедру натереть на мелкой терке и также добавить в масло. Сюда же добавить листики пряных трав.
Теперь в верхней части грудки приподнять кожу и в образовавшийся карман вложить часть пряного масла. Эту же процедуру проделать с нижней частью грудки и с ножками. На это должно уйти половина масла. Оставшуюся половину масла втереть в кожу индейки. Сверху тушку посолить, поперчить и сбрызнуть немного оливковым маслом.
Индейку завернуть в фольгу и мариновать в холодильнике не менее 2 часов.
Апельсины, яблоки и лук разрезать на 4 части, головку чеснока разрезать пополам поперек. Начинить этим индейку, добавить еще пряные травы розмарина, тимьяна. Выложить птицу в форму для запекания и накрыть фольгой.
Запекаем птицу при температуре 220 °С примерно 30 минут и полить образовавшимся соком.
На грудку индейки выложить ломтики бекона, еще раз полить соком и запекать при температуре 180 ° около 3 часов, периодически поливая соком. Подавать с горячим соусом индейки и ягодами брусники. По желанию можно приготовить брусничный соус.
Курица, запеченная в рукаве в духовке
Самое простое и быстрое блюдо для праздничного стола – это курица, запеченная в рукаве. Получается сытное, полезное и красивое угощение, такое под силу приготовить даже начинающим хозяйкам.
Нам понадобится:
- — курица – 1 шт.
- — чернослив – 100 — 150 гр.
- — курага – 100-150 гр.
- — чеснок – 2-3 зубчика
- — соль, черный перец по вкусу
Курицу мы будем запекать целиком.
Предварительно ее нужно замариновать. Я советую мариновать за сутки, если есть такая возможность. Тогда курочка пропитывается приправами и становится особенно мягкой и сочной.
Чернослив и курагу заливаем горячей водой на 10-15 минут до размягчения. Целую тушку курицы начиняем сухофруктами.
Отмеряем нужную длину рукава, с одной стороны завязываем рукав узлом, кладем туда нашу курочку, а второй конец закрепляем прищепкой.
Запекаем в течение 40 минут при температуре 180-190 ° С.
Если хотите получить румяную корочку, за 15 минут до готовности надрежьте сверху рукав и отогните немного края.
Из красной рыбы и морепродуктов можно создать много «быстрых и вкусных» горячих закусок для встречи Петуха. Красная рыба подходит идеально не только из-за цвета – Красный Петух, - но потому, что в ней мало костей, она нежная и готовится легко. Например, можно замариновать кусочки форели в соке лимона с любимыми травами, а потом запечь, переложив кусочками ананасов , в духовке при 220°C, около 20 минут, залив любым кисло-сладким соусом (вода, соевый соус, коричневый сахар, яблочный уксус, томаты и др.).
Ещё можно запечь любую морскую рыбу с овощами, добавив креветки или другие морепродукты. Рыбу разделывают, филе солят и перчат по вкусу, поливают соком лимона, укладывают в смазанную маслом форму. Сверху выкладывают нарезанные тонко помидоры, цветную капусту (брокколи), очищенные креветки, посыпают рубленой зеленью и тёртым сыром, поливают сливками . Запекают около 30 минут при 200°C.
Фото: горячие блюда и салаты на Новый 2017 год
Любимый картофель тоже можно приготовить не «как обычно», а в виде ароматной запеканки. Подают её, как гарнир или самостоятельное блюдо. Очищенный картофель (1 кг) нарезают тонкими кружочками или ломтиками, солят и перчат, укладывают в смазанную форму. Заливка: смешать сметану (0,5 стакана), сливки (500 мл), давленый чеснок (2 дольки), щепотку мускатного ореха и молотого чёрного перца. Посыпать тёртым сыром (100 г), запекать час при 200°C.
Фото: горячие блюда и салаты на Новый 2017 год
Салаты на Новый 2017 год
Считается, что 2-3 салата достаточно, но вообще их можно готовить столько, сколько захочется; ингредиенты использовать по возможности натуральные.
Чем легче салаты в год Петуха, тем лучше, но от любимого «оливье» отказываться не хочется. Однако можно и его сделать максимально приближенным к натуральному, классическому рецепту, о котором сегодня мало кто вспоминает. Обойдётся это дороже. В классическом рецепте присутствуют рябчики. Их достать трудно, да и есть, встречая год Петуха, не стоит; можно заменить телятиной или мясом кролика (400-500 г). Паюсной икре тоже придётся найти альтернативу: это дорогостоящая редкость. Если она есть – отлично, а нет - заменяем зернистой чёрной икрой (100-150 г). Ещё потребуются: один отварной на оливковом масле, из свежих домашних яиц. Из этих ингредиентов получится роскошный салат, очень похожий на настоящий «оливье», придуманный в XIX веке великим французским поваром.
Удивить и гостей, и Хозяина года можно, приготовив быстрый, необычный и праздничный салат-веррин: так французы называют порционные салаты в низких стеклянных стаканах, объёмом около 200 мл. Подойдут стаканы вроде тех, в которых подают виски, но можно взять и низкие креманки на толстых ножках. В прозрачной ёмкости ингредиенты укладывают слоями: выглядит это привлекательно, празднично и аппетитно. На дно каждого стакана в один слой выкладывают крупный светлый виноград без косточек, сверху заливают смесью сливочного сыра и нежирной сметаны, с добавлением небольшого количества коричневого сахара и ванилина, посыпают толчёными грецкими орехами . Сверху – ещё 1-2 слоя виноградин. Сыра потребуется 250 г, сметаны – 300 г, винограда – 700-800 г, орехов очищенных – 200 г.
Чем ближе Новый 2017 год, тем больше времени хозяйки проводят за семейными поваренными книгами и кулинарными сайтами, отыскивая вкусные и оригинальные блюда. Увы, результаты некоторых рецептов обманывают их ожидания – и праздничный стол получается провальным. В один момент пропадает настроение, праздник уже не кажется таким веселым, как прежде, а редкие ободряющие похвалы гостей начинают раздражать. Но как не допустить подобную катастрофу? Что приготовить новое и интересное, чтобы не рисковать временем, продуктами и праздничным настроем? Ответ прост – нужно тщательно подбирать и перепроверять пошаговые рецепты горячих блюд или воспользоваться нашей качественной подборкой уже готовых, проверенных и одобренных. Здесь вы найдете лучшие рецепты с фото новых деликатесов на любой вкус: свинины, телятины, утки, баранины, семги, морепродуктов. В отличие от салатов и закусок, горячее на Новый год 2017 – это кульминация праздничного ужина, поэтому еда должны быть сытной и питательной, но не слишком жирной и тяжелой. Мы составили подборку вторых блюд с учетом всех кулинарных требований и предпочтений символа будущего года – Огненного петуха. А значит, в этот раз ваш новогодний стол будет самым удачным: интересным, необычным, оригинальным!
Горячее из телятины на Новый год 2017. Что новое и интересное готовить – рецепт с фото
Огненный Петух – травоядная и злаколюбивая царская птица. Он предпочитает натуральную пищу: некоторые корнеплоды, всевозможные травы, множество овощей. Все эти компоненты можно соединить в одном блюде, создав вкусное горячее на Новый год 2017. А можно взять лишь некоторые обожаемые Петухом продукты и удачно сочетать их с нежной телятиной на кости. Такое интересное и необычное кушанье обязательно охладит бойкий и высокомерный темперамент властелина следующего года, а также оставит яркие неизгладимыевпечатления у гостей о кулинарных талантах хозяйки дома.
Необходимые ингредиенты для рецепта горячего на Новый год 2017
- телячьи отбивные на кости – 4 шт.
- апельсины – 3 шт.
- лук красный – 1 шт.
- розмарин – 4 ветки
- оливковое масло – 4 ст.л.
- чеснок – 10 зубков
- семена фенхеля – 0,5 ст.л.
- тмин – 2 ст.л.
- паприка – 2 ст.л.
- кориандр – 2 ст.л.
Пошаговая инструкция по рецепту вкусного горячего для новогоднего стола 2017
Традиционное второе блюдо на Новый год - горячее «Утка в апельсинах»
Восточные гороскопы настоятельно рекомендуют обойтись на Новый 2017 год без куриного мяса в меню. Такой неосмотрительный шаг наверняка огорчит Огненного Петуха. Иное дело – утка, гусь или индейка. Сочная птица, запеченная с кисло-сладкими апельсинами под цитрусовым соусом, украсит новогодний стол и вызовет у гостей зверский аппетит одним лишь своим ароматом. Несмотря на то, что многие хозяйки не рискуют браться за твердую и жилистую тушку утки, процесс ее приготовления гораздо проще, чем казалось бы на первый взгляд. Достаточно подобрать качественные ингредиенты для второго блюда на Новый год и следовать всем пошаговым рекомендациям традиционного рецепта «Утки в апельсинах».
Необходимые ингредиенты для горячего второго блюда на Новый год 2017
- тушка утки – 2 кг.
- луковица – 1 шт.
- сельдерей корневой – 0,5 шт.
- крупные апельсины – 5 шт.
- морковка – 1 шт.
- пряные травы
- соль и перец
- растительное масло
- сок половины лимона
Для соуса:
- уксус яблочный – 2 ст.л.
- сахар – 1 ст.
- апельсин – 2 шт.
- молотый перец
Пошаговая инструкция рецепта горячего второго блюда на Новый год 2017
- Цельную тушку утки хорошенько промойте, затем просушите бумажными полотенцами. Натрите птицу снаружи и внутри пряными травами и мелкой солью. Оставьте утку в холодильнике на 12-18 часов.
- По истечению времени выньте утку, обрежьте шею и крылья. По всей поверхности тушки проткните кожу толстой вилкой.
- Насадите птицу на банку, установите в кастрюлю с водой. В воду опустите целую луковицу, морковку, половину сельдерея. Томите утку на водяной бане под фольгой не менее 30 минут.
- Для приготовления соуса снимите цедру с двух апельсинов, выдавите сок. Сахар с небольшим количеством воды варите на слабом огне до растворения. Добавьте яблочный уксус, молотый перец, сок апельсина и цедру. Продолжайте варить соус до загустения.
- Подготовленную утку уложите на противень, внутри заполните птицу дольками апельсина. Свяжите нитью лапы и обмотайте концы фольгой, чтобы не подгорели. Полейте тушку небольшим количеством масла с лимонным соком. Добавьте на донышко противня немножко воды или бульона.
- Духовой шкаф нагрейте до 180С. Запекайте утку по 25-30 минут с каждой стороны. Час от часу подливайте в противень бульон. Почти готовую птицу щедро полейте соусом и запекайте еще 10 мин при 200С.
- Зажаренную утку в апельсинах выньте из духовки, оставьте на противне на 10-15 минут, а затем подайте на Новый год в качестве традиционного второго блюда.
Сытное горячее блюдо из свинины на Новый год в мультиварке: видео-рецепт
Рулет в мультиварке – традиционное семейное кушанье, пользующееся особым успехом у домохозяек. Для его приготовления необходимо минимальное количество продуктов, времени и сил. А если рецепт немного усовершенствовать и дополнить вкусными ингредиентам, сытное горячее блюдо из свинины станет достойным дополнением новогоднего стола. Поскольку в девайсе мясо готовится не хуже чем в духовке, можно не волноваться о достаточной степени прожарки. И вместо бесконечной беготни к кухонной плите, заняться прической, макияжем или просмотром приятной новогодней телепередачи.
Готовьте сытное горячее блюдо на Новый год в мультиварке по видео-рецепту – и наслаждайтесь легким процессом и непревзойденным результатом.
Горячее из баранины на Новый 2017 год Огненного Петуха – пошаговый рецепт с фото
Баранина – нелегкий эксперимент даже для опытной хозяйки. Но для того, чтобы накормить свою семью потрясающим деликатесом в Новый год, можно справиться с любыми сложностями. Во избежание характерного запаха мяса, лучше выбирать корейку ягненка «молочной» зрелости. Если животное было старше, стоит удалить весь жир и замариновать мякоть в смеси зиры, тмина, хмели-сунели. А для того, чтобы горячее из баранины на Новый год 2017 получилось мягким и сочным, мясо не рекомендуется выжаривать до сухости. Если при проколе изнутри вступает розовый сок, баранина готова.
Необходимые ингредиенты для горячего из баранины на Новый 2017 год
- баранья корейка – 1 кг.
- капуста краснокочанная – 0,5 шт.
- яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
- лук белый – 3 шт.
- ягоды ежевики или смородин – 100 г
- красное вино – 2 ст.
- соль и перец
- мука – 2 ст.
- яйца – 2 шт.
- сыр сливочный – 200 г
- зелень
- масло растительное – 100 мл
Пошаговая инструкция приготовления горячего на Новый 2017 год Огненного Петуха
Необычное горячее из лосося на Новый 2017 год Петуха - рецепт с фото
Если вы хотите подать к новогоднему столу нечто утонченное, вкусное, но не слишком банальное, вас обязательно выручит королевская рыба русских царей – семга. Стейк из нежного лосося, обжаренный в ароматном масле с пикантными травами – настоящая «изюминка» среди обилия всяких вкусностей. Необычное горячее блюдо из рыбы на Новый 2017 год оставит гостей в полнейшем восторге и обрадует Петуха стойкими ароматами пряных трав.
Необходимые ингредиенты для рецепта горячего для Нового 2017 года
- стейк семги – 6 шт.
- белое вино сухое – 150 мл
- оливковое масло – 6 ст.л.
- соль и перец
- розмарин
- тимьян
- кинза
Пошаговая инструкция по рецепту горячего к столу в честь Нового года 2017
- Стейки семги аккуратно промойте холодной водой. Просушите рыбу бумажными полотенцами, натрите солью и специями.
- На большом огне раскалите сковороду с оливковым маслом.
- В горячее масло выложите стейки. Обжарьте 1 минуту на первой стоне и 45 секунд на второй стороне. Следите, чтобы не успела образоваться зажаренная корочка.
- Влейте в сковороду белое вино. Плотно накройте крышкой и тушите рыбку на самом маленьком огне 5-6 минут. При таком способе обработки стейк семги получится невероятно сочным и нежным.
- Чтобы рыба дошла до полной готовности, оставьте стейки на сковороде еще на 3-5 минут, убрав предварительно с огня. Затем выложите необычное горячее новогоднее блюдо на плоскую тарелку, дополните любимым соусом и свежими овощами.
Горячее блюдо из морепродуктов на Новый год 2017 – простой и вкусный рецепт с фото
Паста с овощами и морепродуктами по праву считается самым простым, вкусным и, конечно же, быстрым горячим блюдом на Новый год 2017. Для обжарки креветок, мидий и других лакомств нужны считанные минуты. А отваривание домашних спагетти и вовсе пустяковое дело. Но для того, чтобы кушанье было во всех планах завершенным, придется потрудиться над соусом. В зимнюю пору оптимальным вариантом станет густая сливочная заправка с сыром, специями или зеленью.
Необходимые ингредиенты по простому и вкусному рецепту для праздничного стола на Новый год 2017
- мука – 1,5 ст.
- яйца куриные – 3 шт.
- сливочное масло
- кабачки – 1 шт.
- помидоры – 3 шт.
- петрушки зелень – 1 пучок
- чеснок – 4 зубка
- мидии – 10 шт.
- морская соль
- оливковое масло – 6 ст.л.
- сухой орегано
Пошаговая инструкция по приготовлению простого и вкусного горячего к Новому году 2017
Еще одно горячее блюдо на Новый год 2017: рецепты с картинками и видео
Пикантный свиной рулет с ароматной начинкой из грецких орехов – еще одно горячее блюдо на Новый год 2017. Сочное мясо с поджаренной корочкой в сочетании со специями и зеленью составляет потрясающую композицию. Приготовьте к новогоднему столу это аппетитное кушанье по рецепту с картинками и видео, чтобы избежать случайных ошибок и получить непревзойденный результат.
Горячее на Новый год 2017 – важная часть праздничной трапезы. Гости всегда с нетерпением ждут вторые блюда, чтобы насладится восхитительным вкусом и оценить кулинарные способности хозяйки. Из мяса, из рыбы, из морепродуктов – любое горячее на новогоднем столе должно соответствовать концепции праздника и удовлетворять предпочтения Огненного Петуха. Используя нашу коллекцию пошаговых рецептов с фото и картинками, вы наверняка найдете для себя самый удачный вариант «коронного» блюда.
В преддверии наступающих новогодних праздников, нужно многое успеть сделать, но главные хлопоты всегда связаны с праздничным столом, точнее с тем, что же приготовить на Новый Год? 31 декабря все хозяйки страны стоят на кухне стараясь поскорее приготовить как можно больше вкусной еды. Главные же заботы всегда связаны с горячими блюдами. Они всегда самые вкусные и ожидаемые, но и готовятся они также больше всего.
Горячие блюда на Новый год 2017 — год Петуха
У каждой семьи на столе всегда можно найти блюдо из курицы – запеченная в духовке, обжаренная или просто она является одним из ингредиентов в других блюдах, например, салатах. Но в эту новогоднюю ночь стоит воздержаться от курицы, как никак хозяин этого года Петух и лучше его так обижать.
Не стоит отчаиваться, есть много другого мяса, которое великолепно будет сочетаться с блюдами на вашем праздничном столе.
Вкусный кролик – залог успеха в новогоднюю ночь
Предлагаем вам ознакомиться с рецептами кролика на Новый . Вы не пожалеете, что выбрали для горячих блюд именно его!
Раньше кролик был очень дорогим удовольствием. Всё из-за того, что оно намного полезнее, чем мясо других животных. В мясе кролика не откладываются вредные вещества.
Сколько всевозможных рецептов горячих блюд можно придумать с добавлением кролика, но мы предоставим вам на рассмотрение 2 самых известных и оригинальных.
Кролик запеченный в духовке
Запеченный кролик самое полезное блюдо, так как все его питательные свойства остаются при нем. Целый кролик на столе сразу привлечет внимание гостей и будет гвоздем вашей программы.
Что вам потребуется:
- Кролик весом в 2 кг;
- Для маринада: майонез/ горчица с медом (как вы больше любите);
- Разные специи и сушеная зелень (базилик, орегано, и т.д.);
- Любая начинка;
- Петрушка;
- Соль (по вкусу)
Как готовить:
- Чтобы кролик не был сухим и жестким, его надо оставить в воде с уксусом на время до 12 часов. После этого тщательно промыть и обмазать его всего (как внутри, так и снаружи) солью и замариновать.
- После того как вы его замаринуете, положите его в кастрюлю/миску, закройте сверху пленкой и оставьте его еще на 8 часов. Так он хорошенько пропитается.
Готовим начинку
Для кролика подойдет абсолютно любая начинка. Так что сделать её вы можете на свое усмотрение. Мы предлагаем вам несколько из самых известных начинок:
- Грибы – лучше взять шампиньоны. Помойте, порежьте пластинами, к нему добавьте лук, зелень и морковку, нарезанную кубиками. Всё это тщательно перемешайте с кубиком бульона быстрого приготовления.
- Нарежьте яблоки, к ним добавьте лук, изюм и всё это смешайте вместе с майонезом.
- Рис с потрохами. Порезанные на маленькие кусочки потроха пожарить вместе с луком. Сварить рис и яйца (порезать), смешать с потрохами и посолить.
Любую из выбранных вами начинок положите внутрь кролика и зашейте ниткой. Выложите на смазанный противень и поставьте печься в духовку на 2 часа с температурой 200 градусов. Каждые 15-20 минут поливайте кролика водой или соком, который он дает.
Подаем вытаскивая нитки и разрезая тушку. Начинку раскладываем вокруг кролика.
Кролик тушеный в вине
Еще одно горячее блюдо на новый год, которое удивит вас своим незабываемым вкусом
- 1,5 кг кролика;
- 300 мл сухого вина (лучше красного);
- 1 лук;
- 1 помидор;
- 3 зубчика чеснока;
- Масло для жарки (оливковое и сливочное);
- 4 столовых ложки муки;
- Соль и перец;
- Специи: корица, базилик, кориандр, чабрец;
- Лавровый лист
Кролика замочить в воде с уксусом, как и в предыдущем блюде, а после этого порезать на порции.
Как готовить:
- Лук нарезать соломкой, помидор обдать кипятком, снять шкурку и очень мелко порезать. Чеснок пропустить через чесночницу или мелко нарезать ножом;
- Предварительно обваляв порции кролика в муке, положите его в сотейник и пожарьте в 2 маслах до румяной корочки.
- Добавьте порезанные ингредиенты и продолжайте жарить еще 10 минут.
- Добавьте вино и подождите пока блюдо закипит. Чтобы вкус был более выразительным, добавьте корицу.
- Когда вино испариться, тушите кролика под закрытой крышкой на очень медленном огне. Не забывайте помешивать ваше новогоднее блюдо. Если жидкость в сотейнике испарилась, можете добавить еще вина или воды. Также не забудьте посолить и поперчить.
- Выложите кролика на тарелку и украсьте петрушкой.
- Соус, в котором тушился кролик подайте на стол в отдельной емкости.
Рыбные новогодние рецепты 2017
Горячие блюда не обязательно должны быть из мяса животного. Есть много вкусных новогодних рецептов из рыбы, которые вам определенно понравятся. Тем более, что рыба на столе в Новый год 2017 будет смотреться очень выгодно и красиво.
Вот несколько рецептов горячих блюд из рыбы, которые вам точно нужно попробовать приготовить.
Рулетики из семги
Это необычный рецепт, потому что в числе ингредиентов есть клубника. И не страшно, что в это время года она не растет. Вам нужно купить замороженные ягоды!
Что вам понадобится:
- Полкило семги;
- Около 400 грамм клубники;
- 50 грамм сливочного масла (лучше немного примороженного);
- Соль и перец по вкусу.
Как готовить:
- Удалите пленки с филе семги и нарежьте её на полосочки 3 см в ширину. Если есть толстые кусочки, их нужно порезать, чтобы они были тоньше – тогда у вас получится завернуть в них клубнику.
- Посолите и поперчите рыбу
- Порежьте фольгу на куски и натрите примороженным маслом.
- Полоски рыбы кладите на фольгу и на край каждой ставьте клубничку.
- Заверните семгу как роллы, и чтобы крепче держалось воткните в них зубочистки.
- Упакуйте в фольгу получившиеся роллы и поставьте в холодильник пропитываться и настаиваться на 3 часа.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течении получаса.
Вот таким оригинальным горячим рецептом вы сможете удивить своих гостей.
Горячие блюда с добавлением овощей
Индейка вместо курицы тоже будет очень выгодно смотреться в качестве новогоднего блюда в 2017 году.
Шашлычки с картошкой и индейкой
Шашлычки всегда производят должное впечатление на гостей. Они одновременно и горячее блюдо, и закуска.
Вам понадобятся:
- Кило индейки;
- 10 картошек;
- 1 лук;
- Соевый соус;
- Соль и перец (по вкусу)
Как приготовить:
- Порежьте мясо на куски и замаринуйте в соевом соусе. Оставьте настаиваться на 30 минут.
- Порежьте картофель на круги (примерно 1,5 см в ширину). Добавьте соль и перец.
- Лук нарежьте кольцами.
- На деревянные шпажки нанизываем поочередно кусочек мяса, лук и картошку.
- На лист для выпекания выкладывайте получившиеся шашлыки и в разогретой на 180 градусов духовке выпекайте час.
Картофель начиненный шампиньонами
В еще одном рецепте новогоднего горячего блюда даже не потребуется использовать мясо
Что вам понадобится:
- 6 картошек;
- 300 грамм грибов;
- 100 грамм натертого сыра;
- 1 лук;
- Специи по вкусу.
Как готовить:
- Картошку помыть, срезать верхушку и вырезать место для фарша.
- Грибы пожарить вместе с мелко порезанным луком.
- В каждую из подготовленных картошек положить получившийся фарш и сверху присыпать сыром.
- Прогрейте духовку до 190 градусов, выложите картошку на противень и выпекайте полчаса.
Это лишь малая часть горячих рецептов, которые вы можете использовать на столе в Новый 2017 год. Их очень легко, а некоторые и быстро готовить, но зато получается очень вкусно!
В общем выбирайте всё по вкусу.
Пошаговые рецепты горячих блюд на праздничный стол на Рождество Христово и Новый год
Мясное меню:
Рыбное меню:
1.
Ингредиенты:
- Мясо молодого поросёнка (желательно окорок) — 1, 5 кг.
- Сахар — 1 ст.л
- Соль — 0,5 ст.л.
- Вино красное — 100 мл.
- Уксус 9% — 2 ст.л.
- Горчичный порошок — 1 ст.л.
- Паприка — 1 ст.л.
- Корица — 0,5 ч.л.
- Мускатный орех — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Помидоры черри — для украшения
- Зелень для украшения
Приготовление:
1. Чтобы мясо было вкуснее, нежнее кладём его в холодную воду часа на 3.
2. Все специи высыпаем в глубокую чашку, перчим.
3. Выливаем туда же уксус, перемешиваем.
4. Добавляем вино, всё хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону, чтобы хорошо настоялось.
5. Достаём окорок из холодильника и из воды. Обсушиваем его, промокая полотенцем.
6. Часто-часто протыкаем ножом в разных местах на 2-3 см. Переворачиваем и также делаем на второй стороне.
7. Перекладываем проткнутое во многих местах мясо на блюдо и поливаем уже готовым маринадом.
8. Поливаем с другой стороны. Ставим в холодильник ещё на 40 минут.
9. Несколько раз переворачиваем мясо в блюде или поливаем маринадом, если он у вас остался, пока мясо находится в холодильнике.
10. Через 40 минут окорок достаём из холодильника.
11. Перекладываем в форму для запекания, предварительно слегка смазанную растительным маслом и закрываем фольгой.
12. Полностью закрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200° на один час.
13. Вынимаем через час окорок, снимаем фольгу и снова ставим в духовку уже без фольги, минимум ещё на 30 минут. Проверяем мясо на готовность. Если, когда проткнёте зубочисткой, ножом, чем угодно, течёт светлый сок, значит мясо готово.
Через тридцать минут запекания мяса без фольги, его перевернуть шкуркой вверх, добавить температуру до 250° и жарить, пока не получится золотистая корочка. Следите не отходя от плиты, иначе можете сжечь.
Вынимайте из духовки, укладывайте на салат, украшайте помидорками черри и листочками петрушки.
Ну вот, наш «поросёнок» готов. Каков на вид, таков и на вкус. Пальчики оближешь.
Приятного аппетита!
2.
Сейчас мы с вами приготовим два варианта, а можно сказать два с половиной, мяса по-французски.
Ингредиенты:
- Мясо биточное свинина — 1 см. толщиной
- Грибы
- Сыр твёрдый
- Помидоры
- Ананасы кольцами (желательно)
- Майонез
- Чеснок
Приготовление:
Все ингредиенты берите в зависимости от количества мяса и что вы любите больше. Смотрите фото и поймёте чего и сколько вам надо.
1. Тоненькими кружочками нарезаем помидор. Нарезайте острым ножом, чтобы не потёк.
2. Луковицу разрезаем пополам, нарезаем тонкими полукольцами и потом эти полукольца режем тоже пополам.
3. Руками разбираем нарезанный лук на соломку.
4. Грибы нарезаем соломкой не очень тонко.
5. Каждую пластинку грибов, нарезаем полосками.
6. Каждый кусочек мяса кладём по очереди в целлофановый пакет, чтобы не забрызгать ничего вокруг и отбиваем молотком с одной стороны, потом с другой стороны, до толщины, примерно 0,5 см.
7. Когда мы нарезали все ингредиенты и отбили мясо, обжарьте лук и грибы до золотистого цвета. Всё вместе сразу. Если они немножко не доготовились, ничего страшного, дойдут на противне. Когда они обжарятся, будем собирать на противень мясо по-французски.
8. В противень укладываем аккуратно фольгу, загибаем на бортики. На фольгу выкладываем мясо, предварительно посолив и поперчив его с двух сторон. У нас влезло на противень пять кусков.
9. В майонез на блюдечко, выдавить чеснок и перемешать. Для тех кто любит мясо с чесноком и майонезом обмазать куски мяса этой смесью. Я с майонезом не люблю, поэтому мне оставляют куски не намазанные.
10. Выкладываем жареные грибы с луком на все куски мяса. Выкладывайте все, что зажарили. Не бойтесь. Грибы это всегда вкусно.
11. Сверху кладём по одному кружку помидоров.
12. Посыпаем всё сыром. Кладите как любите, или много, или мало.
13. Ставим мясо в духовку, разогретую до 180°, примерно на 40-45 минут. (в зависимости от духовки) Проверяйте готовность. Учтите, что свинина должна быть прожарена. Свинину с кровью есть нельзя. Ждём когда она выпечется.
Тем временем готовим второй вариант мяса.
14. На противень, также застланный фольгой, выкладываем мясо и солим с двух сторон, не перчим. У нас уместилось также пять кусочков.
15. Раскладываем на мясо ананасы. Мы взяли ананасы кольцами, потому что красивее и мне больше нравится. Вы можете взять любые, если нет кольцами. У нас на кусочек мяса уместилось по два кольца ананасов.
16. Всё это засыпаем сыром. Теперь когда запечётся первый противень с мясом, ставим этот и тоже до готовности мяса. Первый ставим в тёплое место и когда вынем второй пирог, этот слегка подогреем.
Вынимаем второй противень, подогрели немного первый.
Раскладываем на порционные тарелки по два куска, один с грибами, второй с ананасами и подаём на стол.
Вот так у нас с вами получилось два, а если учесть с майонезом и без, три вида мяса по-французски.
Приятного аппетита!
3.
Ингредиенты:
- Мясо — свиная шея — 1-1,2 кг.
- Соль, перец
- Чеснок
Приготовление:
1. Мясо хорошо обмазываем чёрным перцем, солим. Выдавливаем чеснок и хорошо втираем его в мясо.
2. Обжимаем мясо руками, придаём форму и одеваем сеточку. Можно конечно не одевать, если её нет. Перевяжите шпагатом, делая мелкие клетки. Утяните мясо нитками в конце концов. Но лучше всего всё-таки купить сетку в товарах для готовки пищи.
В середину мяса, пока его ещё не совсем закрыли, засовываем выпавший во время упаковки чеснок.
3. Мясо укладываем в фольгу, можно использовать мешок для запекания.
4. Хорошо заворачиваем, делая снизу как бы чашу. Наша главная задача, чтобы сок вытопившийся из мяса, не утёк.
5. Этот кусок мы отправляем в духовку, разогретую до 200°, на 2 часа, всё зависит от того, какое мясо и какой кусок. Проверяйте на готовность. Откройте фольгу. Любым острым предметом немного проткните мясо, если сок прозрачный, значит мясо готово.
6. По готовности, мясо вынимаем из духовки. Разворачиваем фольгу. Посмотрите сколько скопилось сока.
7. Открываем мясо полностью. Даём остыть часа 2. Всё наше мясо готово к употреблению.
Посмотрите какое сочное мясо получилось. Всё сочится.
Отрезаем кусок, какое чудо!!! Запах, вид. Ешьте на здоровье.
Приятного аппетита!
4. Видео — Индейка запечённая в духовке
5. Видео — Мясо в духовке
6.
Ингредиенты:
- Филе рыбы — 500 г. Выбирайте рыбу не костлявую или тщательно удаляйте кости.
- Помидоры – 2-3 шт. средних
- Сыр твёрдый – 150-180 г.
- Чеснок – 1-3 зубчика
- Майонез – около 150 г.
- Лимон – 1/2 лимона
- Зелень (зелёный лук, укроп, петрушка) – примерно по 15 г., всего около 50-60 г. (можно добавить ещё базилик или кинзу)
- Соль – 1 ч.л.
- Масло – немного, для смазки формы для запекания
Приготовление:
1. Берём любую, не костлявую рыбу, а можно филе рыбы, можно белую, можно красную, на ваш вкус. Мы предпочитаем белую. Если рыба целая, разделываем её на филе, тщательно удаляем все кости. Одна кость может испортить весь праздник. Нарезаем филе средними кусками. Солим каждый кусок рыбы, можно с одной стороны.
2. Сбрызгиваем рыбу лимоном.
3. Мелко нарезаем зелень. Обязательно удалите корешки, должны быть только листья зелени.
4. Нарезаем помидоры не крупными кусочками и выкладываем в глубокую чашку.
5. В помидоры выдавливаем чеснок.
6. Добавляем порезанную зелень.
7. Сыр натираем на тёрке и половину добавляем сверху на зелень. Всё тщательно перемешиваем.
8. Добавляем майонез и снова всё хорошо перемешиваем.
9. Форму смазываем сливочным маслом.
10. Выкладываем в форму половину нашей смеси овощей. Равномерно распределяем по форме.
11. На овощи выкладываем нарезанные куски филе рыбы.
12. На рыбу выкладываем оставшуюся половину овощей. Распределяем равномерно по всей поверхности.
13. Сверху овощи посыпаем сыром.
14. Ставим всю эту красоту в духовку, разогретую до 180° на 35-45 минут. (В зависимости от духовки)
15. Наблюдайте за рыбой. Когда поверхность покроется коричневой корочкой, блюдо готово.
Вынимаем из духовки.
Выкладываем порционные куски на тарелки.
Приятного аппетита!
7.
В предыдущем рецепте мы готовили белую рыбу, а теперь мы приготовим с вами блюдо из красной рыбы — горбуши. Блюдо очень простое и быстро готовится.
Ингредиенты:
- Рыба красная (у нас горбуша) — 1 шт.
- Морковь
- Майонез
- Растительное масло
- Соль, перец
Приготовление:
1. У горбуши отрезаем голову и находим там много икры, не выбрасывайте пригодится. Хоть я и пошутил, но у нас на самом деле оказалась там икра.
2. Рыбу разрезаем вдоль хребта.
3. Отделяем верхнее филе.
4. Срезаем хребёт.
5. Отделяем плавники. Внимательно осматриваем и удаляем оставшиеся косточки и плёнки.
6. Нарезаем филе на порционные куски. Солим, перчим.
7. Противень смазываем растительным маслом.
8. Нарезанные куски рыбы укладываем на противень.
9. Натираем морковь на крупной тёрке.
10. Лук разрезаем пополам и нарезаем мелкими полукольцами.
11. Горбушу смазываем тонким слоем майонеза.
12. Сверху укладываем морковь, равномерно распределяя её по всей рыбе.
13. На морковь выкладываем лук.
14. Натираем по всей поверхности немного сыра и всё смазываем майонезом.
Ставим в духовку, разогретую до 180-200° на 35-45 минут.
Корочка зарумянилась, наша рыба готова.
Раскладывайте по тарелкам порционные кусочки и подавайте на стол.
К рыбе можно подать зелень, овощи.
Приятного аппетита!
8.
Ингредиенты:
- Карп — 700-800 г.
- Сметана — 6 ст.л.
- Лук — 2
- Морковь небольшая — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Петрушка, соль, перец — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Карпа почистить, удалить внутренности, удалить жабры, удалить плёнки, хорошо промыть.
2. Теперь надо по всей поверхности вдоль хребта сделать поперечные надрезы на расстоянии 1-2 см.друг от друга, с двух сторон, так как там слишком много косточек и надо их разрушить.
3. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком с двух сторон, вернее поливаем её из ложки.
4. Также выливаем ложку, две, во внутрь и растираем лимон по всей внутренности рукой.
5. Теперь надо рыбу посолить и поперчить с двух сторон и внутри. Отставляем рыбу пока в сторону.
6. Натираем морковь на крупной тёрке.
7. Лук нарезаем пополам и ещё раз пополам, а потом четверть- кольцами.
8. Измельчаем петрушку, только листочки, стебли отбрасывайте.
9. Ещё одну головку лука нарезаем кольцами. Это будет подушка для карпа.
10. Теперь приготовим сметану. Посолим, поперчим и выдавим туда зубчик чеснока. Перемешиваем.
11. Часть сметаны добавляем в начинку, 2-3 ложки. Перемешиваем. Укладываем начинку внутрь рыбы. Сильно не набивать.
12. Расстилаем лист фольги, смазываем его растительным маслом и выкладываем кольца лука, на котором будет лежать рыба.
13. На лук укладываем рыбу.
14. Сверху смазываем её сметаной.
15. Закрываем сверху вторым листом фольги и заворачиваем снизу вверх.
16. Укладываем на противень. Вот такая чаша из фольги у нас получилась.
Ставим нашу рыбку в духовку разогретую до 180-200°, примерно на 1 час. Проверяйте, смотрите когда рыба зарумянится.
Наш вкусный карп готов. Выложите на блюдо с листьями салата
Приятного аппетита!
9.
11. Видео — Жареный палтус по-французски