Что-нибудь из слоеного теста. Что приготовить из слоеного теста быстро и просто
Прежде чем приступать к освоению сложной выпечки, начинающей хозяйке следует изучить 5 простых рецептов с готовым слоеным тестом, среди которых есть слойки, печенье, пироги и булочки. Проще всего узнать, как приготовить разные блюда, по фото- или видеорецептам. Кроме того, можно поэкспериментировать с видами начинок и специй, чтобы блюдо получилось особенным.
Что можно сделать из слоеного теста
Такой вид теста, как слоеное, является основой для блюд разных народов благодаря своей тонкой структуре и приятному хрусту. Продукт, купленный в магазине, чаще используется для сладкой выпечки, хотя подходит и для приготовления пирогов с соленой начинкой. Из него готовятся следующие виды кондитерских изделий:
- торты;
- пироги;
- печенье;
- трубочки;
- круассаны;
- булочки;
- рулеты.
Из дрожжевого
Готовое тесто с применением дрожжей имеет характерный кисловатый вкус. Изделия из него после приготовления получаются более пышными и вкусными. Из них хорошо выходят булочки и несладкие мясные и рыбные пироги. В отличие от пресного варианта, слоев здесь в несколько раз меньше, они не получаются такими легкими и хрустящими, зато количество калорий немного меньше.
Из бездрожжевого
Пресный или бездрожжевой продукт чаще используется для изготовления сладких кондитерских изделий. Язычки, уголки и слойки получаются хрустящими и более вкусными из-за тонких слоев. Однако тем, кто старается придерживаться правильного питания, лучше воздержаться от употребления таких лакомств – продукт получается калорийнее из-за того, что содержит больше масла.
Рецепты с готовым слоеным тестом
Когда срочно нужно что-нибудь приготовить, то настоящей палочкой-выручалочкой становятся разные рецепты из готового слоеного теста. Новичкам помогут рекомендации опытных поваров:
- Предварительно размораживать тесто в микроволновке или оставлять на столе за 2-3 часа до начала приготовления.
- Дрожжевое тесто после оттаивания следует подержать в тепле не менее 1 часа.
- Перед тем, как приготовить что-либо, нужно тщательно раскатать тесто в тонкий пласт.
- Выпечка из готового слоеного теста получается лучше, если положить ее на лист пергаментной бумаги, пропитанной маслом. На противне слойки часто пригорают.
- Изделия могут начиняться любыми ингредиентами, как сладкими, так и солеными.
- Во время заключительного этапа кладется начинка, изделие ставится в горячую духовку. Средняя температура запекания – 180-220 градусов.
- Если используется мясная начинка, то время приготовления увеличивается.
Слоеное тесто с начинкой
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Можно приготовить из готового слоеного теста блюдо с любой соленой или сладкой начинкой – овощной, творожной, фруктовой, мясной, яичной, лишь бы она не расплывалась после остывания блюда. Самый простой вариант кондитерского изделия из такого теста – яблочный рулет с корицей. При своей простоте блюдо сможет украсить любой стол. Для него используется дрожжевой вид продукта.
Ингредиенты:
- пакет готового теста в рулоне – 500 г;
- яблоки – 400 г;
- сливочное масло – 50 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Способ приготовления:
- Развернуть рулон, слегка разровнять скалкой.
- Яблоки очистить от кожуры, измельчить.
- Смешать с половиной сахарной пудры и корицей.
- Выложить яблоки на середину пласта, аккуратно свернуть в рулет, края защипать.
- Нарезать порционными кусочками и положить на противень.
- Выпекать 30 минут.
Пирог
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: азербайджанская.
- Сложность: легкая.
Для такого вида выпечки, как пирог из готового слоеного теста, тоже можно выбрать разные начинки. Очень вкусно получается самса из мяса, сформированная в виде пирога. Это блюдо из азербайджанской кухни. Он готовится очень просто, справится даже хозяйка с минимальными кулинарными навыками, а выглядит празднично. Главный секрет успеха – точное соблюдение рецепта.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- фарш из свинины и говядины – 500 г;
- репчатый лук – 4 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- смесь специй (кориандр, перец) – 3 г;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – 2 г;
- зеленый лук, укроп – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Раскатать тесто (дрожжевое или бездрожжевое) в пласт толщиной 5 мм.
- Мелко нарубить зелень и репчатый лук, смешать с фаршем и специями.
- Положить тесто в круглую форму, сформировать бортики.
- Выложить фарш сверху, посыпать натертым сыром.
- Накрыть сверху вторым пластом, аккуратно защипать края.
- Дать духовке разогреться до 180-200 градусов.
- Поставить форму с самсой в духовку, выпекать 25 минут.
Булочки
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Коллекция, включающая рецепты из готового слоеного дрожжевого теста, будет неполной, если не упомянуть булочки. Этот вариант выручит в ситуации, когда надо что-нибудь срочно испечь к чаю. Блюдо готовится очень быстро, получается вкусным и ароматным. До того, как приготовить булочки из дрожжевого теста, нужно заранее достать пакет из морозилки, а затем положить его в чашку, поставив в теплое место, чтобы продукт увеличился в размерах в 2 раза.
Ингредиенты:
- сахарная пудра – 50 г;
- желток – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- тесто – 500 г.
Способ приготовления:
- Тесто раскатать до 3 мм.
- Растопить сливочное масло, смазать пласт,.
- Свернуть тесто в плотный рулет, защипать край.
- Нарезать на порционные куски, длиной 8-10 см.
- В середине каждого куска сделать прорезь ножом, чтобы она не доходила до края.
- Развернуть прорезь, чтобы получилось «сердечко».
- Выложить булочки на пергаментную бумагу.
- Смазать желтком, посыпать пудрой.
- Выпекать 25 минут.
Слоеные язычки
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
В 5 самых простых рецептов с готовым слоеным тестом обязательно нужно включить приготовление язычков. Этот вид быстрой выпечки получил такое название из-за схожести с настоящим языком. Слойки готовятся элементарно – потребуется только покупное слоеное тесто без дрожжей, сахар, духовка и несколько минут. Некоторые гурманы предпочитают посыпать готовые коржи солью, тогда их можно использовать, как закуску к пиву.
Ингредиенты:
- тесто в рулоне - 700 г;
- сахар - 400 г.
Способ приготовления:
- Развернуть рулон, прокатать пласт скалкой, до толщины 5 мм.
- Разрезать ножом на небольшие кусочки, у полосок теста скруглить края.
- Посыпать сверху сахаром.
- Выложить на противень, поставить в духовку.
- Выпекать 15-20 минут.
Печенье
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
- Предназначение: на полдник.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Печенье-ушки из такого вида бездрожжевого теста являются вариантом классической выпечки. Лакомство подойдет для детского питания, потому что не содержит продуктов, вызывающих аллергию. Дети с удовольствием едят хрустящие печенье вприкуску с какао или теплым молоком. Перед тем, как сделать слойки из готового слоеного теста, нужно подождать, пока все ингредиенты не прогреются до комнатной температуры и только потом приступать к приготовлению выпечки.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- сахар – 500 г;
- вода – 100 г;
- какао – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Вскипятить воду, добавить сахар.
- Варить, пока жидкость не уменьшится в объеме в два раза.
- Всыпать какао, остудить до комнатной температуры.
- Раскатать пласт в прямоугольник толщиной 3 мм, шириной 15 см.
- Свернуть пласты теста с краев к середине, нарезать на кусочки шириной 1 см.
- Положить на противень, поставить в духовку на 15 минут.
- Вынуть, полить глазурью, пока домашние слойки еще не остыли.
Видео
Говяжья печень для пирожков должна быть свежей, темно-вишневого цвета с чуть сладковатым запахом. Характерной особенностью этого ценного субпродукта является прозрачная тонкая пленка, которая покрывает всю внешнюю поверхность печени. Перед приготовлением ее надо вымочить в холодной воде 30 минут. За это время поверхностная пленка станет белой и уйдет горечь. Пленку необходимо аккуратно отделить, поддев с краю острым ножом. После этого печень нужно нарезать мелкими кубиками. Можно предварительно положить в морозилку минут на 30, тогда удобнее резать
Репчатый лук измельчить, спассеровать в предварительно подогретом растительном масле.
Лук должен стать полупрозрачным.
Затем к нему нужно добавить нарезанную печень.
От соприкосновения с горячей сковородкой, она постепенно сменит бордовую окраску на серую. Кусочки необходимо часто перемешивать, чтобы они тушились равномерно. Когда печень утратит первоначальный цвет, солим, перчим и снимаем с огня. Долго держать ее на плите нельзя, поскольку этот капризный субпродукт может стать жестким.
Слоеное тесто для мешочков нужно раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Чтобы не липло, его с обеих сторон необходимо присыпать мукой.
Нарезать на квадраты со стороной 10 см.
В центр каждого выложить по 1 ложке охлажденной начинки.
Собрать края квадрата и плотно сжать, придавая пирожкам форму мешочков. Затем смазать их яичным желтком.
Мешочки из слоеного теста с говяжьей печенью нужно расставить на расстоянии 3 см друг от друга на застеленном пергаментом противне. Выпекать их следует при 200 градусах 25-30 минут.
Сегодня на улице не так жарко, как было всю последнюю неделю, а это значит, что можно заняться выпечкой десертов, включив ненадолго духовой шкаф. Сладкая выпечка из слоеного теста всегда считается очень вкусной.
В моем списке есть рецепты сладостей из слоеного теста, которые можно приготовить быстро и недорого. С другой стороны хочу вам предложить попробовать себя в роли опытных кулинаров и поразить родных более изысканными десертами.
Но не будем долго разглагольствовать и приступим к делу. Разберемся сразу, каким может быть слоеное тесто, ведь оно бывает как дрожжевым, так и бездрожжевым, их рецепты мы сейчас и рассмотрим.
Разнообразие начинок позволит выбрать для себя наилучший вариант, остальное дело техники.
В такие рецепты приготовления, требуется смешивания воды, муки, соли и вбивания большого количества масла. Складывая и раскатывая тесто несколько раз, вы получите основу для пирожных, слоек, печенья и «Наполеона» – любимого торта многих из нас.
Слоеное тесто с дрожжами
Дрожжи позволяют делать из теста выпечку, которая отличается воздушностью и большими объемами. Его используют для приготовления булочек и круассанов.
Приобрести два вида теста вы можете в любом супермаркете, это сэкономит ваше время. Вам останется только прочитать рецепты и выбрать начинку, соответствующую вашим представлениям об идеальном лакомстве.
Приготовить может даже начинающий кондитер.
Возьмите: 400 г слоеного теста без дрожжей; по 2 ст. ложки какао и сахара.
Этапы приготовления:
- Разморозьте тесто и включите духовку, она должна разогреться до 200 гр.
- Противень застелите пергаментом, так ваши роллы будут легко сниматься.
- Тесто слегка раскатайте и покройте смесью из сахарного песка и какао-порошка.
- Сверните пласт теста в рулет и острым ножом поделите его на части толщиной около 2 см. Если возникнут трудности, поставьте рулет на несколько минут в морозильную камеру.
- Роллы отправьте запекаться в духовку на 15 минут.
Купите 400 г готового теста и приготовьте начинку из:
2 яблок; полстакана орехов; столовой ложки сливочного масла; 1,5 ст. ложки сахара; половины чайной ложки корицы; четвертой части ч. ложки мускатного ореха; щепотки соли.
Начинаем приготовление из размораживания слоеного теста. Далее:
- Разогрейте духовку до двухсот градусов и застелите противень специальной бумагой.
- Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте их мелкими кубиками.
- В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте сахарный песок, соль, корицу, мускатный орех и яблоки.
- Начинку подержите на огне 5 минут, затем остудите.
- Пласт теста выложите на стол, притрусите сахаром и орехами, сверху выложите яблоки, не доходя до краев где-то полсантиметра.
- С узкого края начните сворачивать рулет.
- Разрежьте его на дольки шириной в один сантиметр и выложите на противень.
- Рецепты роллов выпекайте 15 минут, они успеют зарумяниться и хорошо пропекутся.
Продукты, необходимые для приготовления:
300 г слоеного бездрожжевого теста; 2 яблока зеленых сортов; 70 г джема (персикового или абрикосового, какой у вас найдется); 1 желток; 2 ст. ложки воды.
После того, как вы разморозили тесто, приступайте к процессу приготовления:
- Застелите противень пергаментом и разогрейте духовой шкаф до 190 гр.
- Очищенные от семян и кожицы яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Чтобы они не потемнели, сбрызните их подкисленной водой.
- В сотейнике разогрейте воду, добавьте джем и проварите пора минут. Протрите получившуюся массу через сито.
- Тесто немного раскатайте и разрежьте на прямоугольники размером 15х10 см.
- Выложите на слойки дольки яблок «внахлест» и смажьте их половиной джема, не доходя до краев теста (края покройте массой из желтка и воды).
- Рецепты слоек должны провести в духовом шкафу примерно 12 минут, после чего их смазывают оставшейся частью джема.
Выпечка из слоеного теста готова! Приятного аппетита!
В список необходимых продуктов входит:
400 г слоеного бездрожжевого теста; 300 г творога; 1 яйцо; 2 ст. ложки пудры сахарной; 100 г ягод из варенья; апельсиновая или лимонная цедра; 2 ст. ложки миндальных хлопьев; 50 г черного шоколада.
Смазывают пирог смесью, состоящей из: одного яичного желтка; столовой ложки сахара и 2 ложек воды.
Рецепты приготовления:
- Для разморозки слоеного теста создайте ему условия – положите его на стол при комнатной температуре и оставьте на 2 часа.
- До 200 гр. разогрейте духовку, противень застелите бумагой.
- Теперь приготовьте начинку. Творог тщательно разотрите с яйцом и сахарной пудрой, используя обычную вилку.
- Варенье откиньте на дуршлаг, чтобы стек сироп, а ягоды высыпьте в творожную массу.
- Если есть желание, добавьте измельченный шоколад.
- Тесто слегка раскатайте и переложите на противень.
- Равномерно распределите начинку, но так, чтобы он на 3 см не доходила до краев.
- Свободные края приподнимите вверх и защипите края.
- Взбейте яйцо, сахар и воду, нанесите полученную смесь на края выпечки.
- Миндальными хлопьями посыпьте верх пирога. В духовке он проведет 10 минут.
- Спустя положенное по рецепты время, убавьте температуру на 30 гр. и засеките 20 минут.
Готовая выпечка будет выглядеть презентабельно, если вы украсите ее сахарной пудрой и ягодами из варенья. Рецепты с фото удались на славу! Идем дальше!
Помимо слоеного бездрожжевого теста вам понадобится: полстакана измельченных орехов; столовая ложка масла сливочного; 2 ст. ложки коричневого сахара; ½ ложечки корицы меленой.
Сначала разморозьте тесто. Затем включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 гр.
Такие рецепты готовятся так:
- Слегка раскатайте тесто на доске, подпыленной мукой, и смажьте его растопленным маслом.
- Смешайте все ингредиенты для начинки и полученную смесь распределите по поверхности. Для лучшей фиксации пройдитесь по ней скалкой.
- Поделите пласт на две равные части и соедините их намазанной стороной наружу.
- Разрежьте этот «бутерброд» на полоски шириной в 1 см и скрутите их в спиральки.
- Выпечку уложите на противень, дно которого должно быть застелено пергаментной бумагой. Соблюдайте дистанцию.
- Через 15 минут, когда спиральки зарумянятся, достаньте их из духового шкафа и остудите. Теперь можно накрывать стол!
Продукты: 400 г готового теста; 5-6 ст. ложек джема и немного муки на подпыл.
По рецепты сразу достаньте тесто из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре на несколько часов. Потом:
- Включите духовку, она должна прогреться до 220 гр.
- Раскатайте немного тесто, подпылив стол мукой, и выложите на него любой джем. Края шириной 3 см должны быть чистыми.
- Закройте пласт книжечкой, чтобы шов был сверху и посередине.
- Разрежьте книжечку вдоль на 4 равные полоски и каждую из них сверните в спирали.
- Соедините концы спиралек вместе, у вас получится веночек.
- Чтобы выпечка была готова, оставьте ее в духовом шкафу на 13-15 минут. Образовавшаяся румяная корочка будет сигналом к извлечению противня.
Печенье из слоеного теста «Гарибальди»
Загодя займитесь заготовкой продуктов и купите:
500 г теста; 200 г изюма; 1 яйцо (вам понадобится только белок); 100 г сахара. Ну, а немного муки на подпыл у вас найдется.
Приготовление:
- Разогрейте духовой шкаф, там должна быть температура 200 гр.
- Промойте изюм и промокните его бумажным полотенцем.
- Раскатайте размороженное тесто, добиваясь толщины пластов 2-3 мм.
- На одну часть выложите изюм, сверху накройте второй частью и скалкой слегка прокатайте по поверхности. Так начинка лучше закрепится, и не будет высыпаться при нарезании.
- Поделите пласт острым ножом на отдельные печеньки любого размера и конфигурации и украсьте их насечками в виде решетки.
- Запекайте печенье на противне, застеленном бумагой, до румяной корочки. На этот процесс уйдет 15 минут, не больше.
Приятного чаепития!
Разрешается использование теста как с дрожжами, та и без содержания дрожжей.
Итак, приобретите 400 г готового теста и найдите у себя в закромах какой-либо кислый джем, его вам понадобится 250 г.
Приготовление крема потребует: 6 яиц; 5 стаканов молока; 50 г сливочного масла; 100 г сахара и тертую цедру одного лимона.
Этапы приготовления заключаются в следующем:
- Сварите крем из манки. Для этого закипятите молоко и тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Все время помешивайте смесь венчиком, чтобы не допустить образования неаппетитных комочков.
- Снимите кашу с огня и добавьте сливочное масло.
- Остудите манку и только после этого начинайте по одному вбивать яйца, не забывая помешивать крем венчиком. У вас должна получиться однородная гладкая масса.
- Возьмите форму для кекса и уложите в нее пласт теста, чтобы его края немного свисали вниз.
- Выложите сначала крем, а потом джем и защипите края, формируя подобие рулета.
- Рулет выпекайте 45 минут, форму в духовку отправляйте только после того, как она полностью разогрелась до 180 гр.
Булочки с ореховой начинкой
Вам понадобится: 500 г теста; 300 г грецких орехов; 2 желтка (плюс еще один для смазывания булочек перед выпеканием); 100 г сахарного песка; 60 мл молока; по пол чайной ложки ванильного сахара и корицы.
Чтобы сделать глазурь, вам нужно смешать столовую ложку воды и 50 г сахара.
Разморозьте слоено-дрожжевое тесто. Приготовьте начинку:
- Взбейте желтки с сахаром и смешайте их с измельченными орехами, молоком, корицей и ванильным сахаром.
- Разрежьте пласт теста, чтобы у вас вышло 8 прямоугольников размером 60х100 мм.
- Раскатайте заготовки вдоль, сделайте их более удлиненными.
- Распределите начинку, оставив края нетронутыми, и защипите края. У вас теперь 8 колбасок, которые нужно свернуть улиткой.
- Булочки уложите на противень и дайте подойти в теплом месте. А пока разогрейте духовку до 200 гр.
- Через полчаса отправьте булочки выпекаться на 25 минут, загодя смазав их яичным желтком.
- Выпечка покрывается глазурью после того, как она полностью остынет.
Продукты: пол килограмма теста и столько же заварного крема; 200 г изюма; 30 мл молока; один желток.
Глазурь состоит из: 50 г сахарной пудры и 15 мл воды.
Готовим сразу начинку, не забывая о тесте, его нужно предварительно разморозить. И так:
- Изюм запарьте горячей водой и просушите на бумажном полотенце.
- Разложите пласт теста на столе и нанесите на него заварной крем, отступив на несколько см от краев.
- Рассыпьте изюм по поверхности крема и сверните в рулет.
- Нарежьте роллы толщиной 2 см, переверните их разрезом вверх и слегка прижмите ладонью.
- На противень, который вы должны застелить пергаментом, переложите булочки на определенном расстоянии друг от друга и дайте подойти 30 минут.
- Смешайте желтки с молоком и кистью нанесите на выпечку, но перед тем, как она отправится в духовку. Там она проведет 15 минут при условии правильного нагрева (200 гр)
Готовые булочки покройте глазурью.
Чизкейк из слоеного теста на быструю руку
Компоненты: 1 ч.л. ван. сахара; 400 гр. сл. теста без дрожжей; 250 гр. сл. сыра; 150 гр. сахара; 80 гр сл. масла; для посыпки может потребоваться еще 2-3 ст.л. сахара.
Алгоритм готовки блюда:
- Слоеное тесто раскатываю, получаю 2 пласта. Один из них отправляю на прямоугольную форму для выпекания. Подойдет и круглая форма. Взбиваю сл. сыр с маслом, двумя видами сахара. Выливаю смесь в форму.
- Выкладываю сверху вторую часть. Обязательно заклеиваю края. Для украшения беру остатки теста, плету из него косички. Посыпаю выпечку сахарком. Корица также подойдет для этих целей, а потому все любители этой специи могут использовать ее.
- Выпекаю чизкейк при 180 гр. в духовке. Когда выпечка приобретет золотисто-коричневый цвет, можно доставать блюдо. Остывший чизкейк отправляю в холодильник, давая настояться несколько часов.
Подаю к столу, нарезанную выпечку на порции, угощая родных ароматным чаем.
Капустный пирог из слоеного теста
Компоненты: 500 гр. сл. теста; 7 шт. кур. яиц; 3 ч.л. соли; 130 гр. сл. масла; 1 кочан капусты.
Алгоритм приготовления прост:
- Шинкую капусту, как можно мельче. Посыпаю солью и оставляю на 20 мин. в стороне. Вареные вкрутую кур. яйца режу мелко.
- Отжимаю капусту, которая пустит сок. Соединяю с измельченными яичками. Растапливаю сл. масло и добавляю в начинку.
- Раскатываю по форме противня. У меня будет 2 пласта одинаковых размеров. Первый кладу на противень, покрываю начинкой. Далее укладываю остальное тесто. Скрепляю заготовки вместе. Смазываю пирог кур. яичком, предварительно взбитым венчиком.
- Отправляю в духовку с температурой в 180 гр. примерно на полчаса.
Готовый пирог в теплом виде можно порезать на порции. Выпечка не калорийная, но очень сытная.
Для домашних кулинаров, выпечка из слоеного дрожжевого теста – спасение, когда хочется вкусных угощений, а времени на готовку нет. Пышные и рассыпчатые изделия, сладкие или закусочные, будут приняты с восторгом всеми едоками, а повар оценит рецепты за простоту и финансовую доступность.
Что приготовить из слоеного дрожжевого теста?
Все рецепты из слоеного дрожжевого теста начинаются с разморозки основы. Тесто оттаивает при комнатной температуре, при необходимости его раскатывают, но, если нужны изделия попышнее делать это не нужно.
- Любые изделия из слоеного дрожжевого теста будут румяными, если сформованные порции смазать желтком. Можно для этого применить сахарный сироп или смесь яйца и молока.
- Пекут из полуфабриката пирожки (слойки, круассаны), коржи для торта, делают основу для пиццы и готовят отменные пироги – закрытые или в виде тартов с открытой начинкой.
- Выпечка из готового слоеного дрожжевого теста может быть, как сладкой, так и закусочной, вкус изделий зависит от выбранного наполнения, сама же основа – пресная.
Самая простая и быстрая выпечка из слоеного дрожжевого теста – небольшие пирожки с наполнением. Последним может выступить варенье, ягоды, фрукты, мясо, сыр или, как в данном рецепте – творог. При желании изделия можно сделать несладкими, заменив изюм и подсластитель на зелень и специи, выйдет хороший закусочный вариант для быстрого перекуса на ходу.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- творог 1% - 300 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- изюм – 1 горсть;
- ванилин;
Приготовление
- Тесто разморозить и немного раскатать, разделить на прямоугольники.
- Творог соединить с сахаром, ванилью и слегка размоченным изюмом.
- На одну половину заготовки выложить начинку, накрыть вторым краем, тщательно защипнуть.
- Сделать сверху надрезы для выхода пара.
- Пекут слойки из слоеного дрожжевого теста с творогом 20 минут при 200 градусах.
- Остывший десерт посыпать пудрой.
Испечь пирожки из слоеного дрожжевого теста в духовке не сложнее, чем приготовить слойки, отличие только в оформлении изделий. Такую выпечку лучше наполнять солеными начинками: мясом, сыром, ветчиной, изделия будут вкусными и в холодном виде, их удобно взять с собой на работу или учебу для быстрого и сытного перекуса.
Ингредиенты:
- тесто – 1 пласт;
- фарш – 150 г;
- твердый сыр – 50 г;
- соль, перец, тимьян;
- желток – 1 шт.;
- кунжут.
Приготовление
- Тесто разморозить, разрезать на 2 порции.
- Фарш припустить на сковороде, ввести специи и посолить. Охладить перед применением.
- Выложить начинку на заготовку из теста, положить по горсти сыра, скрепить тщательно края.
- Смазать желтком, посыпать кунжутом.
- Выпекать 30 минут при 190 градусах.
Повторить австрийский рецепт, приготовив рулет из слоеного дрожжевого теста с яблочным наполнением, сможет каждый домашний кулинар. Этот упрощенный вариант штруделя понравится каждому любителю домашней выпечки. Классическое наполнение, дополненное орехами, восполнит замену вытяжного теста на полуфабрикат.
Ингредиенты:
- тесто – 700 г;
- яблоки – 3 шт.;
- дробленные орехи – 1 ст.;
- масло мягкое – 100 г;
- сухари панировочные – 2 ст. л.;
- сахар коричневый – 2 ст. л.;
- корица – 2 ч. л.;
- желток – 1 шт.
Приготовление
- Тесто разморозить, раскатать.
- Яблоки порезать мелким кубиком.
- Смазать пласт мягким маслом, посыпать панировкой.
- Выложить яблоки, посыпать половиной сахарно-коричной смеси.
- Свернуть рулетом, защепить края, сверху сделать надрезы.
- Смазать желтком, посыпать сахаром с корицей.
- Выпечка штруделя из слоеного дрожжевого теста продлится 35 минут при 180 градусах.
- Подают штрудль горячим, посыпав пудрой и дополнив порцию шариком мороженого.
Быстро готовится пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке, наполнение выбирается по собственному усмотрению. Выбрать можно традиционный домашний вариант: мясо, колбаса, грибы и сыр или сделать более оригинальное блюдо, применив соленую рыбу, маслины и моцареллу. Учитывая, что мягкий сыр быстро плавится, тесто нужно тонко раскатать, чтобы оно тоже приготовилось быстрее.
Ингредиенты:
- тесто – 400 г;
- моцарелла – 150 г;
- соус – 2 ст. л.;
- слабосоленая семга – 100 г;
- копченый тунец – 50 г;
- маслины – 5 шт.;
- кунжут белый и черный.
Приготовление
- Размороженное тесто тонко раскатать, смазать соусом.
- Выложить пластины рыбы и моцареллы.
- Посыпать кольцами маслин и кунжутом.
- Выпекать 15-20 минут при 220 градусах.
– идеальное решение для сытного и вкусного завтрака. Это обусловлено простотой готовки и вариативностью наполнений. В качестве начинки применяют сыр, джем, шоколад или просто смазывают заготовку маслом и выпекают – выходит отменное угощение с хрустящей рассыпчатой поверхностью и нежным мякишем. Рецепт рассчитан на 4 круассана.
Ингредиенты:
- тесто – 300 г;
- шоколадная паста – 4 ч. л.;
- желток – 1 шт.;
- сахарная пудра – для оформления.
Приготовление
- Пласт теста немного раскатать, разрезать на 4 треугольника.
- На широкую часть выложить по ложке пасты.
- Свернуть рулетом, выложить на противень с пергаментом, смазать желтком.
- Выпечка круассанов из слоеного дрожжевого теста продлится 25 минут при 190 градусах.
- Слегка теплые круассаны посыпать пудрой.
Всеми любимые из дрожжевого слоеного теста с сахаром. Приготовить лакомство очень просто в домашних условиях, важно правильно оформит заготовку: свернуть пласт рулетом с двух сторон навстречу друг к другу, затем разрезать на тонкие сегменты. Чтобы заготовка хорошо разрезалась, ее нудно немного подморозить.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- масло мягкое – 100 г;
- коричневый сахар – 3 ст. л.;
- корица – 2 ч. л.
Приготовление
- Тесто тонко раскатать, смазать мягким маслом.
- Соединить сахар и корицу, посыпать пласт.
- Свернут с двух сторон рулетами, обернуть пленкой, убрать в морозилку на 15 минут.
- Разрезать на сегменты толщиной 1 см.
- Выпекать 15 минут при 200 градусах.
Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста – это множество вариантов, которые легко реализовать на домашней кухне. Знаменитые липкие покорят каждого сладкоежку, а изумительная сметанная заливка выходит настолько вкусной, что все едоки будут добавлять ее в любой десерт или кушать просто так, вприкуску с чаем.
Ингредиенты:
- тесто – 1 кг;
- мягкое сливочное масло – 100 г;
- сахар тростниковый – ½ ст.;
- корица – 1 ст. л.;
- сметана – 200 мл;
- сахар белый – 2 ст. л.;
- ванилин – ¼ ч. л.;
- ром – 2 ч. л.
Приготовление
- Тесто немного раскатать, смазать мягким маслом.
- Посыпать смесью тростникового сахара и корицы.
- Свернуть плотным рулетом, разрезать на сегменты, толщиной 2 см.
- Выложить в форму, близку друг к другу.
- Выпекать 35 минут при 190 градусах.
- Смешать сметану с сахаром, ванилином и ромом.
- Готовые горячие булки полить кремом, оставить на 30 минут пропитаться.
Знаменитая выпечка из слоеного дрожжевого теста – это «Наполеон», который готовится в домашних условиях всего за час, не считая времени на пропитку. Крем можно выбрать классический заварной или смешать сгущенку с маслом, выйдет тоже очень вкусно и не хлопотно. Из 1 кг теста выходит примерно 5-6 маленьких коржей.
Ингредиенты:
- тесто – 1 кг;
- масло – 120 г;
- сахар – 200 г;
- молоко – 2 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- ванилин – ¼ ч. л.
Приготовление
- Тесто раскатать, разделить на коржи, выпекать до золотистого цвета, охладить.
- Отдельно испечь обрезки и измельчить в крошку.
- Взбить яйца с сахаром, ванилином, ввести муку, затем молоко.
- Варить крем до сгущения.
- Охлаждают крем до теплого состояния, вводят мягкое масло, взбивают.
- Пропитать коржи кремом, обсыпать крошкой.
- Торт из слоеного дрожжевого теста должен пропитаться кремом не менее 3 часов.
Быстро, просто и без хлопот пекутся в духовке. Все, что потребуется для реализации рецепта – замороженный полуфабрикат, обыкновенные сосиски и желток для смазывания изделий. Бюджетный вариант, который оценят те, кто все время куда-то торопится. Для применения 1 пласта слоеного теста понадобится всего 4 сосиски.
Ингредиенты:
- тесто – 1 пласт;
- сосиски – 4 шт.;
- желток – 1 шт.;
- кунжут – 1 ст. л.
Приготовление
- Тесто разморозить, раскатать.
- Разрезать на полоски, толщиной 1 см.
- Обернуть сосиску тестом по спирали.
- Выложить на пергамент, смазать желтком, посыпать кунжутом.
- Выпекать 20 минут при 180 градусах.
С фаршем можно приготовить традиционным способом, не заморачиваясь с оформлением. Но куда оригинальнее будет смотреться «Улитка» с начинкой и сметанно-сырной заливкой. Фарш нужно дополнить луком, морковью, сладким и горьким перцем, также подойдут жареные грибы.