Что можно сделать из муки и яиц. Рецепты из муки
Если выпечка не ваш конек, но порадовать себя вкусным хочется, то на выручку придут простые рецепты из муки. Обычно к списку продуктов еще добавляют яйца, иногда масло или маргарин. Из этого нехитрого набора можно приготовить бисквиты, печенье, блины, омлеты, пасту.
Простые рецепты из муки на каждый день
Ингредиенты
Яйца куриные 6 штук(и) Разрыхлитель 10 граммов Соль 1 щепотка Ванилин 1 щепотка
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 40 минут
Простые рецепты из муки и яиц – пышный бисквит
Белая пшеничная мука и яйца – основа идеального бисквита. Даже если вы не умеете печь торты, этот рецепт будет полезен. Бисквит всегда получается пышным и мягким. Можно пропитать его вареньем, прослоить сгущенкой или полить шоколадом.
Ингредиенты:
- свежие куриные яйца высшего сорта – 6-7 шт.;
- пшеничная мука высшего сорта – 230-240 г;
- белый сахар песок – 280-300 г;
- разрыхлитель – 10-11 г;
- щепотка соли и ванилина.
Приготовление:
- достаньте все продукты заранее, важно, чтобы они были одинаковой температуры;
- муку дважды просейте, смешайте с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром;
- желтки аккуратно отделите от белков и разотрите их с сахаром добела;
- белки взбивайте пока масса не станет упругой;
- соедините муку, белки, сахар с желтками, размешивайте очень аккуратно;
- застелите форму промасленной бумагой, вылейте тесто и выпекайте на среднем нагреве от 40 до 60 минут.
Охладите выпечку в форме. Готовый кекс можно украсить фруктами, разрезать и сделать торт или пирожные. В тесто можно добавлять самые разные фрукты, ягоды, орехи, цукаты, сухофрукты. Если положить яблоки или груши, то получится привычная шарлотка. Добавьте ложку натурального какао, и ваш кекс станет шоколадным.
Самый простой рецепт из муки – шоколадный кекс в кружке
Когда выпекать торты нет ни времени, ни желания, на помощь приходят рецепты для микроволновки. Многие привыкли использовать эту кухонную помощницу только для разогрева или разморозки. Попробуйте отойти от привычных стереотипов и приготовить быстрый кекс.
Расклад рассчитан на одну стандартную кружку. Можно взять силиконовые формочки для капкейков. Обратите внимание – посуда, которую вы используете, должна выдерживать нагревание и не содержать металлических элементов.
Ингредиенты:
- овсяная мука – 3 ст. л.;
- какао натуральное – 1 ст. л.;
- тростниковый сахар – 2-3 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- теплая вода или молоко – примерно 0,5 ст. должно получиться тесто как на оладьи.
Приготовление:
Готовиться этот кекс очень просто. Смешайте все сухие ингредиенты в той посуде, в которой будете готовить. Аккуратно и постепенно вливайте воду или молоко, тесто должно быть как густая сметана. Потом выпекайте в микроволновке на среднем нагреве от 1,5 до 5 минут. Время приготовления зависит от индивидуальной мощности агрегата.
Этот рецепт можно бесконечно дополнять любыми ингредиентами. Изюм, рубленые орехи, шоколадная крошка, кокосовая стружка, карамель, цукаты – все это добавляется в произвольных количествах и делает вашу быструю выпечку еще вкуснее.
Простые продукты – яйца и мука – основа многих рецептов. Но даже если есть только эти два ингредиента, вы всегда сможете приготовить изумительное и простое блюдо. Еще один плюс этих рецептов – возможность проявить кулинарное творчество. Что бы вы не добавили – получится вкусно.
Сладости - самая радостная составляющая человеческого меню. Без них жизнь становится скучнее и грустнее. Так что приготовлением разных лакомств занимаются практически все хозяйки. И среди всяческих рецептов наибольшей популярностью пользуются десерты из яиц. Они отличаются огромным разнообразием. Есть вкусности, которые готовятся очень быстро, есть лакомства, требующие усердия и терпения. Объединяющая рецепты черта - вкуснейший результат. В этой статье мы собрали самые лучшие варианты, одобренные многими поколениями сладкоежек.
Самое быстрое печенье
Наиболее распространены десерты из яиц и муки. Их великое множество, и среди этого разнообразия трудно отдать предпочтение чему-то определенному. Но один из рецептов привлекает внимание тем, что требует на воплощение очень немного времени - а его в нашей жизни вечно не хватает. Для сотворения этого печенья нужно размягчить полпачки масла (не греть, не топить - естественным путем). К маслу вбиваются два яйца, всыпается мука (полтора стакана), пол-ложечки соды и полная - корицы. Любители имбиря могут сдобрить выпечку и этой пряностью. Замешивается негустое тесто, ложкой выкладывается на простеленный пергаментом противень - и в печь, минут на десять, до красивой корочки. Снимать с листа нужно горячим.
Безе
Это самый известный десерт из яиц и сахара. Готовится он несложно, если соблюсти правила взбивания белков. Их всего два:
- И яйца, и емкость для взбивания должны быть охлажденными.
- Посуда должна быть идеально сухой.
Пять белков очень аккуратно отделяются от желтков и обрабатываются миксером до устойчивых, плотных пиков. Затем, не останавливая взбивания, по паре ложек вводится сахар (стакан). Здесь нужно набраться терпения и призвать на помощь настойчивость. Процесс должен длиться не меньше 10 минут. Масса раскладывается небольшими горками по листу, печка греется до 100 0 по Цельсию, и безе убираются в нее примерно на час.
Медовые шарики
Десерты из яиц могут включать в себя самые разные дополнительные ингредиенты. В этом рецепте предлагается поэкспериментировать с медом. Пара ложек этого продукта немного подогревается и смешивается с двумя яйцами, ста граммами сахара и половиной ложечки соды. После тщательного вымешивания добавляются корица и полтора стакана муки. Тесто получается плотное, но не жесткое. Из него мокрыми руками скатываются шарики, размещаются на противне - и в печь на четверть часа при стандартной температуре (180 градусов).
«Птичье молоко»
Чуть ли не самый любимый детьми десерт из яиц и шоколада вполне реально приготовить самостоятельно. И будет он куда вкуснее, чем покупной. Полторы ложки желатина замачиваются в полустакане теплой воды. Через треть часа, когда желатин набухнет, он прогревается до окончательного растворения с использованием водяной бани. Четыре белка хорошенько взбиваются; когда они вдвое увеличатся в объеме, понемногу всыпается стакан сахара. Взбивание продолжается, пока пики не станут устойчивыми. В этот момент, не останавливая миксера, вливается остуженный желатин. Полученная масса выливается в форму и разравнивается. Посудина прячется в холодильник, пока масса не застынет. Затем растапливается плитка шоколада (опять же на водяной бане), и выливается на «Птичье молоко». Десерт снова прячется для охлаждения; резать его положено горячим ножом - так не будет крошиться шоколадная корочка.
«Желтки святой Терезы»
Десерты из яиц популярны по всему миру. Описанный ниже рецепт пришел из Испании, а точнее - из Авила, так что «Желтки» иногда называются еще и авильскими. Кстати, причем здесь святая Тереза, установить не удалось. Единственное, что объединяет с ней десерт - это город, с которым святая действительно была плотно связана.
Для приготовления испанского лакомства 20 мл натурального лимонного сока (отжать самостоятельно) разводятся двойным объемом воды. В жидкость всыпается сахар (110 граммов, это где-то половина стакана), и сироп уваривается, пока за ложкой не начнут тянуться нити. Жидкость остужается до состояния, когда ее можно трогать без ожогов. В сироп вливаются размешанные до однородности шесть желтков. Тонкой струйкой, при работе венчиком. На этом же этапе всыпается щепотка корицы, можно и цедру добавить. На тихом, но не минимальном огне, при помешивании масса доводится до загустения. Когда она остынет, от нее двумя ложечками отщипываются кусочки и обваливаются в сахаре или пудре. Затем они выкатываются в шарики и раскладываются по конфетным манжеткам.
Сладкий омлет
Следующий десерт из молока и яиц вполне может заменить ребенку завтрак - и будет съеден с удовольствием. Два яйца взбиваются с половиной стакана молока, щепотью соли и ложечкой сахара. Затем всыпаются две ложки без горки манки, и масса на пять минут оставляется - чтобы набухла крупа. Омлет выливается на горячую, подмазанную сковородку, прикрывается и держится минуты три, пока не схватятся края. Затем в центр выкладывается тонкий слой малинового варенья, и десерт дожаривается до готовности. Омлет складывается два раза, помещается на тарелку и поливается еще раз вареньем. Сытно, вкусно и красиво!
«Плавучий остров»
Очень быстро готовится десерт из причем получается весьма вкусным. Нужно осторожно отделить три белка, всыпать пять ложек сахара и взбить все на низкой скорости миксера до пышности. Затем в массу требуется положить две ложечки какао, увеличить быстроту миксера и продолжить взбивание. Какао лучше распределять понемногу: бывает, что белки от введенной «кучи» оседают и больше не поднимаются. Когда будут получены крепкие, не опадающие пики, масса перекладывается либо в большую емкость, либо по чашкам, на половину высоты посудины. Заготовка ставится на полминуты в микроволновку, с выставленной мощностью в 800 Вт. Вынутую вкусность можно полить шоколадным сиропом.
Шоколадный брауни
Этот десерт из яиц и какао тоже готовится очень быстро. К тому же не придется мучиться с белками - яйца идут в ход целиком. Неполная пачка масла (150 г) растапливается. Для этого достаточно выдержать продукт полминуты в микроволновке. К маслу добавляются стакан сахара, большой пакет какао (65 г) и ложечка После перемешивания в массу поочередно вбиваются два яйца. В промежутках между введениями будущий десерт хорошо обрабатывается миксером. Последней примешивается мука, примерно три четверти стакана. Тесто распределяется по форме и ставится в микроволновку на 4-5 мин., выбирается режим высокой мощности.
Австралийский десерт
Для него понадобятся два охлажденных белка. Они взбиваются до стойкой пены с чуточкой соли. Когда пена станет пышной, начинается подсыпание просеянной сахарной пудры. Вводится она постепенно, общим количеством в полстакана. После добавления всей пудры взбивание продолжается еще несколько минут. Крем распределяется по смазанной бумаге и ставится в печь, нагретую до ста градусов, на четверть часа. Меренга должна быть по поверхностям твердой, а внутри мягкой. Она покрывается взбитыми сливками, пластинками свежей клубники и листочками мяты.
Классический eggnog
Мы рассмотрели самые разные десерты из яиц. Но все они, так сказать, жевательные. А ведь есть еще и замечательный напиток, который не только вкусен, но еще и полезен. Естественно, имеется в виду гоголь-моголь. Научно доказано, что в классическом исполнении он очень помогает при заболеваниях горла. На одну порцию берется два яйца. Их нужно разделить на белки и желтки. Первые прячутся на холод; остывание займет около десяти минут. В это время вторые составляющие хорошо взбиваются с сахаром и несколькими крупинками соли. Сахар берется с оглядкой на собственные вкусы. Взбивание идет до тех пор, пока массы не станет вдвое больше. Охлажденные в другой посудине, тоже с солью и сахаром. Обе массы аккуратно соединяются в стакане, присыпаются мускатным орехом и украшаются взбитыми сливками.
Кофейная версия
Оригинальный гоголь-моголь можно разнообразить самыми разными способами. Например, сделать его тонизирующим напитком. Яйцо опять же разделяется, белок взбивается миксером, а желток растирается с сахаром. Стакан молока слегка подогревается и выливается в бокал. Сверху высыпается пара ложек растворимого кофе, поверх - желток, а в самый центр - взбитый белок. Пьется это сооружение без перемешивания.
Праздничный вариант
Гоголь-моголь может быть и алкогольным коктейлем. Причем в Америке он очень популярен в качестве рождественского напитка. Готовится он следующим образом. Четыре стакана молока подогреваются; когда жидкость станет горячей, в нее добавляются пол-ложечки ванили, пять бутонов гвоздики и ложечка корицы. Нагревание ведется еще немного, но давать молоку закипать нельзя. В глубокой миске дюжина желтков взбивается с сахаром. Его берется почти два стакана, но количество может варьироваться с учетом личных предпочтений. Масса вмешивается в молоко с энергичным помешиванием, чтобы яйца не свернулись. Кастрюлька возвращается на плиту и держится на огне, пока консистенция основы не станет напоминать заварной крем. Затем масса избавляется от гвоздичек, переливается в красивый кувшин и пару часов охлаждается. В нее медленно вливается ром (три стакана) - и емкость снова прячется на холод на всю ночь. Подается алкогольный гоголь-моголь в бокалах, украшенный шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Мука, яйца и сахар – это самые важные и часто используемые ингредиенты при выпекании. Мука и яйца относятся в категорию стабилизаторов. Эти продукты при замесе склеиваются между собой, и тесто становится однородной массой. Яйца дают приятный желтоватый цвет и вкус. Сахар принадлежит категории подсластителей.
Что можно приготовить из муки, яиц и сахара – медовый бисквит
Простой в приготовлении и очень вкусный пирог. Имеет медовый оттенок, получается мягким и сочным. Количество всех указанных ингредиентов может варьироваться в зависимости от вкусовых пристрастий.
- Сырые яйца – 5 шт.
- Сахар – 1 стакан.
- Мед – 6 ст. л.
- Мука 2 стакана.
- Сода – 1 ч. л.
Приготовление начинается с того, что мед и сода подогреваются на небольшом огне в кастрюльке до полного растворения. В дальнейшем в этой посуде будут перемешиваться все остальные ингредиенты.
- В приготовленную массу добавляются все яйца и сахар. Взбиваются до однородности венчиком, миксером или вилкой.
- Мука просеивается через сито (насыщается кислородом), и постепенно засыпается в яично-медовую массу. Должна будет получиться консистенция, напоминающая сметану, без комочков.
- Нужна большая силиконовая или металлическая форма. Прокладывается специальная бумага, смазанная сливочным маслом для того, чтобы тесто не прилипало, и легко доставалось после приготовления. Для силиконовой формочки бумага не нужна.
- Пирог выпекается в предварительно нагретой духовке до 40 минут. Пробовать нужно зубной палочкой или спичкой. Тесто не должно оставлять влажных следов.
- После приготовления, бисквит сразу не вынимается из формы. Лучше сделать это после полного остужения.
- Вместо присыпки используются покрошенные грецкие орехи, изюм.
Что можно приготовить из муки, яиц и сахара – маффины с творогом и яблоками
Быстрый и вкусный рецепт. Выпекается в силиконовых формочках, которые удобны в использовании, быстро моются, не пригорают. Яблоки можно заменить бананами, смородиной, вишней, клюквой.
- В большую миску добавляем такие ингредиенты: яйца, творог, сахар, масло сливочное, яблоки, крахмал, разрыхлитель. Все взбиваем венчиком.
- Сырые яйца – 2 штуки.
- Творог жирный – 200 гр.
- Сахар – 1 стакан.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Крахмал – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 пачка.
Приготовление:
- Яблоки натираются на крупной терке без кожуры или режутся. Если вместо яблок вишни, надо вытянуть косточки. Бананы обрабатываются как яблоки.
- Подготавливаются силиконовые формочки. Их нужно помыть, высушить и поставить на противень, на котором они будут стоять до самого приготовления. После наполнения тестом емкости не передвигаются, из-за гибкости силикона.
- Творожно-яблочная масса ставится в нагретую духовку. Время приготовления до 20 минут. Пробовать на приготовление зубочистками или спичками. Доставать из силиконовых формочек после остывания.
Что можно приготовить из муки, яиц и сахара – галета из цельнозерновой муки со сладкой начинкой
Для приготовления этого пирога, в качестве сладкой начинки подойдут сырые яблоки, малина, персики вперемешку с миндалем, грецким орехом или сухофрукты (изюм, курага) с вареньем.
- Цельнозерновая мука пшеничная 200 гр.
- Сырое яйцо 1 шт.
- Сахар, соль по вкусу.
- Сливочное масло 80 гр.
- Корица в качестве присыпки.
Приготовление:
- Для приготовления теста нужна большая глубокая тарелка, в которую насыпаются нужные ингредиенты. Сахар, масло, соль, мука, яйцо тщательно перемешиваются. Масса убирается в холодильник на 30 минут.
- Смесь достается из холодильника и аккуратно раскатывается на пергаменте для выпечки. Получается красивый сплюснутый круг. Если тесто сыпется, дырочки залепляются тем же тестом, чтобы начинка не вытекала на пергамент.
- По центру круга выкладывается начинка. От края до центра должно остаться место для бортов. На этом этапе можно посыпать корицей и сахаром.
- Далее круг из теста превращается в подобие открытого мешочка.
- Пирог выкладывается на противень вместе с бумагой для выпечки.
- Выпекается в духовом шкафу около 50 минут. Тесто пробовать спичкой или зубочисткой.
Предлагаемые рецепты очень простые, быстрые, а самое главное, вкусные! Яйца, сахар и мука есть в доме каждой хозяйки. В рецепты можно смело добавлять другие понравившиеся начинки ягоды, орехи, молочные продукты, шоколадную, кокосовую стружку. Свежеиспеченные пироги, кексы украшаются собственноручно приготовленными сливочными кремами, в основном составе те же яйца, сахар и мука.
Что приготовить к чаю, если есть только САХАР, МУКА и ЯЙЦА? =
- Печенюшки в духовке.
- Найдите пару кислых яблок и сделайте шарлотку. 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан муки, хорошо перемешать и залить кусочки яблок, уложенные в форму для запекания. Выпекать примерно 35 минут при 180 градусах.
- Блины на воде.
- Постный пирог с черной смородиной (или вареньем)
Рецепт теста позаимствовала на сайте "Готовим дома" у Олеси, немного переделала, пирог получается очень ароматным, тесто немного хрустящее, начинку можно делать с яблоками или с другими любыми ягодами, а так же с густым вареньем.
Тесто
1.5 стакана муки
2 ст. ложки сахара
5 ст. ложек растительного масла
6 ст. ложек ледяной воды
1 пакетик ванильного сахара
сода на кончике ножа
щепотка соли
Начинка
1 стакан замороженной черной смородины
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка мукиЯгоды разморозить.
В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.Сверху распределить начинку.
Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.
Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой, если она сухая - пирог готов.
Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо. - все перемешай и пожарь)
- Быстро сбегать в ближайший магазин накупить сладостей разных, сахар в чай положить мука и яйца полежат до лучших времен.
- Есть батон? Можно гренки....или пирог!
http://andrey-ninichuk.livejournal.com/73952.html
Для пирога нужно 3-4 яйца, стакан сахара и муки
а теперь подробно: Яйца сбиваем миксером и вводим сахар (200-250 гр.) , можно добавить ванили. Когда масса стала однородной добавляем муку (такой же стакан) .
Протвень заранее подготавливаем - смащиваем подсолнечным маслом присыпаем манной крупой.
Если есть яблока то на низ вылаживаем нарезанные и очищенные яблоки, поливаем сверху тестом и ставим на 30 - 40 мин. в духовку при температуре 200-250 градусов (первые 30 не открываем духовку, чтобы тесто не упало) - бисквит
3яйца
100гр сахар -взбить
100г муки - Когда у меня не чего не осталось, я включаю смекалку. Иду к соседям прошу пару спичек (если у Вас электроплита) просите щепотку соли. И так-говорите, что хотите испечь самостоятельно пирог, или печенье. И спрашиваете у них какой нибудь рецепт. В диалоге-вспоминаете, что у Вас нет почти не чего, кроме муки и сахара... Работает на все 100 % не одна хозяйка не откажет Вам в пару яблочек если у не есть, масло или маргарин, и можно спокойно готовить. Не забудьте отблагодарить соседей кусочком.
- пирог шарлотка без яблок)
- бисквиты с вареньем... взбиваются яйца с сахаром, добавляется мука до консистенции густой сметаны... или в это тесто добавить яблок - будет Шарлотка
- бисквит
1 яйцо взбить добела со стаканом сахара, соединить со стаканом муки
и выпекать - Пирог "Всегда удачный". Рецепт приготовления найдете у меня в профиле. Как раз те самые продукты, которые вы указали. Ссылку не могу разместить, так как еще новичок на ответах.
- Блины на воде, шарлотку без яблок.
- шарлотку
- в таком случае к чаю можно подать чай.
- получится прекрасный сухой бисквит
5 яиц, взбейте с 5 ст. ложками сахара миксером до крепкой пены, потом медленно, аккуратно венчиком всыпьте 5 ст. ложек муки, постепенно, старайтесь сохранить воздушность яичной пены
выливайте в форму и пеките
будет отличный бисквитесли есть варенье - можно либо разрезать и промазать, либо сверху, можно сверху притрусить сахарной пудрой или шоколадной стружкой, можно залить растопленным шоколадом
вариантов куча
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Ни за что не додавайте соду! На миксере взбить яйца с сахаром до повышения объема вдвое (до белой, густой пены). После этого, не переставая взбивать, неспешно всыпьте муку, до образования однородной массы. Тесто напоминает густую сметаны. На смазанную жиром либо маслом форму вылейте тесто. Поставьте в духовку при температуре 200 гр. на 20-30 мин.. При выпечки нельзя открывать дверцу духовки так как бисквит опустится. В случае если направляться указанному рецепту бисквит окажется высоким, воздушным и весьма вкусным.
Рецепт отправила Мирослава —
4-6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1/4 гашеной соды.
Сахар и яйца хорошо взбить в миксере и смешать с мукой и содой, добавив в нее мелко нарезанные яблоки. В тесто возможно добавить мак, изюм, орехи, курагу (на Ваш вкус). Все одинаково вкусно. Приятного аппетита.
Рецепт отправила Ирина.
Бисквит с фруктами
Взять 2 яйца, отделить желтки от белков. Белки взбить миксером до густой пены, желтки взбить с сахаром, двумя столовыми ложками муки. Белки и желтки соединить и хорошо перемешать. В случае если окажется густое тесто, то возможно добавить какой-нибудь молочный продукт. Тесто должно быть как не весьма густая сметана. Вылить всю массу в смазанную маслом форму и выпекать до румяной корочки. После этого вынуть бисквит из духовки и залить массой, приготовленной из варенья и желатина. Поставить в холодильник, ожидать пока застынет. Бисквит готов к потреблению.
2 стакана молока, 2 яйца, 2 стол.ложки сахара, 2 стол.ложки растительного масла, 30 гр. дрожжей, соль.
Замесить негустое тесто, дать расстоятся, раскатать тонко, намазать на тесто растопленную пачку маргарина и на два часа в холодильник. Порезать тесто на маленькие кусочки, каковые раскатать треугольничками и завернуть рулетиком. По окончании выпечки — в тёплом виде окунуть в сироп (1 стакан воды + 1 стакан сахара), возможно сделать с начинкой — творог, орехи, варенье.
Рецепт отправила Глория —
Десерт с шоколадом и вишнями
140 гр. сливочного масла взбить со 150 гр. сахара в рыхлую массу. Ввести 4 желтка, 50 гр. натертого шоколада, 150 гр. муки и 4 белка, взбитые в крепкую пену. Смесь выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень слоем 2 см, сверху положить очищенные от костичек вишни (750 гр.), посыпать сахаром и орехами. Запекать в духовке с умеренно сильным жаром. В то время, когда остынет, разрезать на куски и посыпать сахарной пудрой.
Доунатс – пышки по-американски
2 чайные ложки жира, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 250г муки, 2 неполные чайные ложки неестественных дрожжей. 1:2 ч.л. тертого мускатного ореха, 1:2 стакана молока, 1ч.л. корицы.
Жир смешать с половиной указанного количества сахара, добавить яйцо, муку. Дрожжи, соль и мускатный орех. Неспешно вливая молоко, замесить тесто. Месить, пока оно не начнет отставать от доски, по окончании чего раскатать его в пласт толщиной в палец. Из теста вырезать блюдцем громадные круги и в середине каждого стаканом вырезать дырку. Запечь в очень сильно разогретом жире. Готовые оладьи выложить на пергаментную бумагу и сверху посыпать остатками сахара, смешанного с корицей.
6 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара.
Берутся холодные яйца, отделяются белки от желтков, белки кладутся в отдельную, чистую (без мельчайших показателей жира в особенности) посуду, взбиваются миксером до достаточно пышной пены. Позже неспешно добавляется сахар (продолжая взбивать) — я додаю по столовой ложке, в случае если бухнуть сходу большое количество сахара, белки будут тяжелыми и не взобьются достаточно хорошо. Все это взбивать до образования достаточно крепкой пены, которая стоит на венчике. Позже, нужно просеивая через сито, додавать муку, так же неспешно, перемешивая ложкой, весьма бережно, дабы не очень сильно травмировать белки. В отдельной посуде взбить до бела желтки, и без того же бережно, добавить их к белкам, самыми последними, по окончании чего в духовку, но не очень сильно тёплую. Я ставлю сперва на средний пламя, а позже, как встанут, уменьшаю его и держу в духовке час в общем итоге. в один раз продержала полтора, он стал сухой и рассыпчатый. Основной принцип маленького огня — сперва допечь, а позже подсушить. Об открывании духовки не может быть и речи, кроме этого нужно кроме того не говорить звучно, исходя из этого делаю бисквит, в то время, когда дремлют дети, либо ночью.
Рецепт отправила Даша —