Что можно приготовить на вечеринку быстро. Меню для вечеринки: что приготовить
Уже прочитали: 26801 разМногие девушки и просто молодые хозяйки, задумывая устроить вечеринку с друзьями дома, планируют легкое закусочное меню. Не хочется заморачиваться с отбивными, бужениной или запеканием птицы. Котлеты и фаршированные овощи в качестве горячего блюда тоже не вариант. Что же тогда приготовить?
Итак, о том, что приготовить на домашнюю вечеринку с друзьями и видео рецепт ассорти из канапе читайте далее.
Вечеринка дома или рецепты для самой лучшей вечеринки
Конечно, когда ваши друзья совсем молодые люди, то устраивать ужин за столом с приборами и льняными салфетками не стоит. Гораздо удобнее установить стол с разнообразными мини-закусками, канапе, бутербродами, салатами и нарезками.
Каждый возьмет тарелку и положит себе именно то, что ему нравиться. Не нужно что-то подогревать и подавать по часам, переживать о степени прожарки и соусе.
Фуршетный стол для домашней вечеринки - прекрасное решение. А несколько вкусных идей-рецептов помогут организовать настоящий пир.
На домашней вечеринке большим успехом пользуются различные маленькие закуски, лучше если они будут поданы в виде канапе, на зубочистках или шпажках. Канапе красиво смотрятся на зеленых листьях салата и великолепны на вкус.
Канапе для вечеринки дома
У меня в есть несколько довольно интересных рецептов канапе для домашней вечеринки.
Многие из них можно быстренько приготовить, пока гости находятся между порогом прихожей и ванной комнатой.
Канапе с сельдью и помидорами
Ингредиенты:
- 1 баночка готового филе сельди
- 1 упаковка помидор черри
- оливковое масло
- сухие пряные травы
Ингредиенты:
- Помидоры отделить от ветки, вымыть и разрезать пополам. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить сухими травами.
- Филе сельди разрезать на тонкие полоски, длинной около 5 см.
- Затем на зубочистку ии шпажку нанизать один край филе, затем половинку черри и закрыть вторым краем филе сельди. Выложить канапе на листья салата и подавать.
Канапе с копченой колбасой
Ингредиенты:
- нарезка копченой колбасы
- баночка оливок без косточек
- сыр "Гауда"
Способ приготовления:
- Сыр нарезать кубиками чуть больше оливки.
- Нанизать на шпажку ломтик колбасы, так чтобы получился парус, а внутри него оливка и кубик сыра.
Канапе с красной рыбой
Ингредиенты:
- нарезка любой красной рыбы
- тертый сыр
- чеснок
- майонез
Способ приготовления:
- Чеснок натереть на терке, смешать с сыром и майонезом.
- Выложить немного сырной начинки на ломтик рыбы и свернуть в потный рулет.
- Разрезать рулет на две или больше частей и нанизать на шпажки.
Канапе из огурца
Длинный огурец разрезать вдоль и убрать чайной ложкой всю серединку с семенами. Из плавленого или сливочного сыра с измельченным укропом приготовить пасту.
Начинить пастой обе половинки огурца, затем соединить их, придав естественную форму. Плотно сжимая огурец нарезать на кружочки, толщиной в 1-1,5 см.
Нанизать на шпажку сначала половинку помидора черри, а затем кружок огурца с сырной пастой. Старайтесь протыкать огурец, чтобы сырная начинка осталась внутри.
В последнее время довольно популярны салаты и закуски, поданные в больших картофельных чипсах или кусочках болгарского перца.
Вот вам несколько вариантов таких закусок.
Закуски в чипсах и болгарских перцах:
- в чипсы можно выложить салат "Оливье", крабовый или с курицей
- чипсы прекрасно заменят тарталетки, в них можно подавать икру
- переложите в кондитерский мешок печеночный паштет и выдавите красивым завитком на каждую чипсину
- шпротный паштет плюс ломтик свежего огурца прекрасно сочетаются с чипсами
- в разрезанные половинки болгарского перца можно выложить салат "Цезарь" заправленный майонезом, салат с кальмаром, печенью трески, с языком или обычный крабовый салат
- если перцы ошпарить предварительно кипятком, то салат в них станет вкуснее и заиграет по-новому
- используйте разноцветный перец, праздничный стол будет только радостнее
- закуску в перцах подают также как и в чипсах - на большом блюде с листовым салатом
Куриные ножки "Банкетные"
Смешать в равных частях кетчуп, майонез и горчицу. Обмакнуть в соус куриные ножки или крылышки и оставить на пару часов.
Замаринованные ножки можно поджарить на растительном масле, но лучше их запечь в духовке. Так и у вас руки освободятся для других дел, и в духовке блюдо получится менее жирным.
Готовые ножки или крылышки выложить на большое блюдо, украсить помидорами, зеленью и дольками лимона. Отдельно подать соус из кетчупа, соевого соуса и меда.
Для разнообразия на столе должна быть и рыбка.
Рыбные палочки в кляре Горбуша в кляреГарниры на фуршетной вечеринке должны быть, но особенные. Подавать картофельное пюре, как-то простенько. Предлагаю превратить скучное картофельное пюре в шедевр на вашей вечеринке.
Картофельные "Башенки"
Приготовьте картофельное пюре как обычно, но только на молоке или сливках. И никакой воды или бульона. Добавьте сливочное масло и 1-2 сырых яйца. Вот с яйцами нужно действовать очень быстро, взбить пюре так чтобы они не успели свариться.
Посолить по вкусу и переложить картофельную массу в кондитерский мешок. Затем на противень устелить фольгу или бумагу для выпечки и выдавить небольшие башенки. Поставить противень в горячую духовку всего на несколько минут.
Как только башенки станут золотистыми, а завитки темнеть - пора доставать. Подавать на подносе или плоском блюде. Одна башенка - одна порция гарнира.
Второй вариант гарнира - это стручковая фасоль. Рис или овощное рагу тоже хорошо. Но фасоль будет лучше.
Стручковая фасоль по-восточному
Стручковую фасоль, прямо замороженную обжарить на растительном масле до мягкости. Вынуть шумовкой и выложить в салатник. Приправить солью, молотым перцем и лимонным соком.
Добавить измельченный чеснок и влить соевый соус. Дать постоять под полотенцем минут 10-15 и можно подавать. Необычный гарнир оценят все!
Не забудьте о свежих фруктах и овощах. И о напитках нужно позаботиться заранее.
И вот ниже видео рецепт, обещанный мной в самом начале статьи. Оценивайте рецепты и пишите комментарии.
Видео рецепт Канапе "Ассорти"
Веселой Вам вечеринки!
Жду теперь Ваших отзывов и рецептов.
Удачи и здоровья Вам!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
На молодежный фуршет лучше подавать закуски, которые можно есть стоя и руками (на крайний случай - без ножа), т.е. бутерброды, канапе, тарталетки (можно начинить салатами), маленькие мясные и рыбные рулетики, салаты в фужерах и креманках, фаршированные яйца и помидоры.
На горячее можно подать те же закуски (например, классический жульен - тоже порционно), либо приготовить одно большое блюдо, которое можно есть без ножа - например, плов или спагетти.
Хорошо подойдут мелко нарезанные маринованные и свежие овощи, фрукты, орешки, мелкое, несладкое печенье (крекеры), сыр разных сортов, ветчину или др. мясные продукты.
Вот несколько закусок на выбор:
1. Яйца в помидорах
Взять 6 круглых помидоров, аккуратно сделать в каждом сверху отверстие и вынуть мякоть. Образовавшееся углубление поперчить и посолить. Осторожно влить по яйцу, посыпать солью, перцем и чесноком. Выложить на смазанный подсолнечным маслом противень и запечь в духовке на среднем жару.
2. "Боровички" из яиц
Отварить яйца, срезать верхушки. Эти верхушки прокипятить в чайной заварке - они станут коричневыми. Аккуратно вынуть желток. Приготовить смесь из желтка, шпрот (можно из печеночного или другого паштета) и зелени. Этим нафаршировать яйца. Поставить яйца срезом вниз, а сверху накрыть шляпкой. На большое блюдо накрошить любой съедобной зелени и изобразить из нее травяную лужайку. И по лужайке расставьте свои "боровички". Получается вкусно и красиво.
3. Запеченные булочки
Маленькие булочки разрезать пополам вдоль и аккуратно вырезать мякиш. Положить начинку из отварного картофеля с грибами или из сыра с томатом и луком или из сыра с чесноком. Фантазируйте! Наполнить, закрыть, смазать сметаной и поставить в духовку на несколько минут.
4. Бананы, завернутые в бекон
3 очищенных банана, 450 гр. бекона.
Нарезать бананы сначала вдоль, затем поперек на кусочки толщиной 2,5 см. и дл. 5 см. Разрезать кусочки бекона на 3 части. Завернуть бананы в бекон и поджарирь на сковороде. Подавать горячими.
5. Сосиски пикантные
Сосиски, сыр, горчица, бекон.
Сосиску надрезать вдоль, надрез смазать горцицей, положить в каждую сосиску кусочек сыра, обернуть ломтиком бекона и запечь в духовке.
6. Бутерброд "Парус"
Сыр натереть на крупной терке, смешать с сырым яйцом, посолить, поперчить. Аккуратно намазать на ломтики батона и запечь в духовке. Нарезать копченую колбасу тонкими кружочками и приколоть к бутерброду шпажкой в виде паруса.
Очень по студенчески!!!
7. Фаршированные помидоры (1й вариант)
Средней величины помидоры обмыть в холодной воде, срезать верхушки и удалить часть мякоти с семенами. Подготовленные помидоры наполнить фаршем из макарон, ветчины и сыра. Отварить макароны, залить их растопленным сливочным маслом и перемешать с мелко нарезанной ветчиной, тертым сыром (брынзой), красным перцем и наполнить помидоры. Сверху обильно посыпать тертым сыром и запечь в умеренно горячей духовке
7. Фаршированные помидоры (2й вариант)
Подготовить помидоры, как в предыдущем рецепте. Рис перебрать, промыть, сварить. Сладкий салатный перец мелко нарезать и обжарить в сливочном масле. Сваренные яйца мелко порубить. Зелень укропа и петрушки мелко нарезать. Подготовленные продукты переложить в миску, добавить соль, майонез, перемешать.
Я думаю бутерброды и канапе не нуждаются в комментариях...
На десерт идеально подойдут пирожные, печенюшки.
1. Печенье из творога
Творог - 250 г, маргарин - 200 г, мука - 2 стакана, соль, сода.
Замесить тесто. Раскатать, вырезать кружочки, обмакнуть их в сахаре и выпекать.
2. Пирожное "Картошка"
600 г рассыпчатого печенья пропустить через мясорубку, добавить 2 ст ложки какао, неполный стакан сахарной пудры, 250 г размягченного сливочного масла, полстакана орехов, пропущенных через мясорубку. Можно добавить 2 ст ложки ликера, вина или коньяка. Всe очень хорошо перемешать, разделать на колобки в форме картошки и обвалять в какао. Охладить.
3. Печенье ореховое
В эмалированную или стеклянную посуду влить 3 белка, положить 250 г сахара, 250 г молотых орехов. Непрерывно размешивать смесь сначала на более сильном огне, пока она прогреется, затем на слабом огне до ее сгущения. Снять с огня и добавить два порошка ванилина. Когда смесь остынет, накатать шарики величиной с грецкий орех (предварительно смочить руки). Уложить шарики на смазанный маслом противень, оставляя между ними небольшое расстояние, и выпечь в умеренно нагретом духовом шкафу до подрумянивания.
4. "Персики"
2 яйца взбить с 2 стаканами сахара, добавить 200 г сливочного маргарина, затем влить 1 стакан сметаны, 0,5 ч/л соли, 1/4 ч/л соды, 5 стаканов муки. Все хорошо перемешать, скатать шарики и выпечь. Остудить, аккуратно сделать выемки в середине (для начинки). Начинка: крошки от шариков смешать с 1 ст сахара, 1 ст сметаны и 1 ст ложки какао. Все хорошо перемешать, заполнить половинки и соединить в целый шарик - персик. Затем обмакнуть один бочок в морковный сок, а другой бочок в свекольный сок и обвалять в сахаре.
5. Пирожное "Заварное"
Влить в кастрюлю 1 стакан воды, 100 г сливочного масла или маргарина, 1/4 ч/л соли довести до кипения, затем всыпать 1 стакан муки, размешать, поварить 2-3 минуты постоянно помешивая. Затем снять с огня и прибавить по одному 5 яиц. Как только тесто начнет тянуться, можно выкладывать на смазанный маслом противень на расстоянии 3,5 - 4 см. Наполнить кремом и облить глазурью.
Кремы - сметана с сахаром, белковый крем, сгущенное молоко с маслом и пр.
6. Вафли рассыпчатые с корицей
150 г масла, 150 г муки, 4 яйца, 2/3ст сахара, корица, соль.
Смешать масло, муку, сахар, корицу, соль. Добавить взбитые яйца. Хорошо перемешать и выпекать.
Может рецепты выпечки и незатейливы, но раз для молодежной вечеринки, то главное, чтобы было весело, оригинально, просто в приготовлении и недорого.
Звать гостей домой очень весело и правильно. А если у тебя есть хотя бы один помощник, то подготовить вечеринку на 10-20 человек не так уж сложно.
Итак, тебе понадобятся мисочки разных объемов. Их нужно расставить по всем горизонтальным поверхностям, чтобы гости не толкались в одном месте, а могли свободно передвигаться по квартире и общаться друг с другом.
В маленькие миски насыпаем орехи (если фисташки, не забудь рядом поставить ёмкость для скорлупы), оливки, соленые крендельки и всякое такое. В средние кладем помидоры черри и мини-моцареллу. Рядом можно ставить баночки соуса песто. Отдельно сервируем тарелки или доски с нарезанным кубиком сыром и виноградом и любые мясные нарезки. В самые большие ёмкости насыпаем кукурузные или картофельные чипсы.
Так как гости у нас ходящие, стоящие, на чем придется сидящие, а в последствие, может, еще и лежащие, то вся еда должна быть удобной для немедленного отправления в рот. Никаких сервизов и столовых приборов. А значит нам надо приготовить несколько салатов, чтобы разложить по тарталеткам. Лучше готовить пастообразные салаты (они не рассыпаются и раскладывать их удобно). Я обычно делаю 2 салата. Во-первых, печень трески с яйцом. Это очень быстро и просто. Главное - выбрать хорошую печень, не экономь на этом. Рецепт элементарный: размять печень, натереть варенные вкрутую яйца, на мелкой терке натереть маринованные корнишоны, мелко нарубить зелёный лук, добавить капельку майонеза, немного посолить, если нужно. Этот салат хорошо раскладывать в самые маленькие тарталетки. Второй салат, конечно же, оливье! Его разложи в корзиночки побольше. Кстати помощник тебе понадобится именно для оливье. Мы обычно с мамой в четыре руки режем этот салат. Да, добавь туда помимо соленых огурцов немного каперсов. Будет вкусно! В качестве горячего предлагаю тебе сделать куриные шашлычки. Это очень просто: замаринуй хотя бы на часок куриное филе. Есть отличные тайские смеси, а можно тупо карри посыпать. Нарежь небольшими кусочками, нацепи на шпажки и засунь в духовку. Готово будет очень быстро. И есть удобно.
Ну и перед самым приходом гостей сделай гуакомоле. Тут главное спелое авокадо, иначе ничего не получится. Этот соус готовится примерно 2 минуты: брось в блендер 4 порезанных кубиками спелых-преспелых авокадо, выдави 3 зубчика чеснока, выжми сок одного лайма и посоли. Потом взбивай в блендере до тех пор, пока не получится однородный крем. Попробуй, достаточно ли соли и лайма. Выкладывай в небольшие глубокие миски и ставь рядом с кукурузными чипсами. Смотри, чтобы подружки не передрались за этот соус. У меня дома прецеденты были.
Рождественские десерты: печенье с апельсиновым джемом, брауни с чили и корицей, имбирные пряники, сливочная помадка и кокосовые снежки.
Масляное печенье с апельсиновым джемом
Печенье с добавлением мёда и цедры апельсина и апельсиновым джемом внутри, сверху украшенное сахарной глазурью
Шоколадные брауни с чили и корицей
Брауни из тёмного шоколада с соусом срирача на основе чили
Сливочная помадка
Сливочная помадка с зелёным чаем матча
Кокосовые снежки
Снежки с миндалём, кокосовой стружкой и белым шоколадом
Имбирные пряники
Классические имбирные пряники, украшенные сахарной глазурью
Несколько достойных альтернатив традиционному оливье.
Салат из курицы в карри-соусе на тостах с домашним соусом айоли
Классический рецепт британского происхождения. Курицу в ярко-жёлтом соусе с добавлением карри называют «Коронационной», поскольку впервые этот салат был приготовлен для банкета по случаю коронации Елизаветы II в 1953 году.
Салат «Кобб»
Американская классика, не утратившая актуальности с середины 1930-х годов, - смесь салатов, овощи, мясо и сыр в одной тарелке. По легенде, рецепт салата появился, когда американский ресторатор Роберт Кобб засиделся на работе до полуночи и попросил повара Чака Уилсона подать что-нибудь перекусить. Тот бросил на тарелку всё, что осталось на кухне, и заправил винным соусом винегрет.
Салат с холодной пастой
На первый взгляд салат с холодными макаронами может показаться вам странным, и тем не менее это классическое банкетное блюдо, популярное во всём мире, от США до Италии. Лучше всего выбирать для этого салата некрупную пасту: фузилли (спирали), фарфалле (бантики) или перлине (мелкие ракушки). Отлично подойдут макароны разных цветов.
Салат из красной фасоли
Популярный во многих странах овощной салат с фасолью - достойная альтернатива оливье: вместо картофеля в нём красная фасоль, а мясную составляющую можно выбрать по своему вкусу: копчёный окорок, филе индейки или просто отварная курица отлично подойдут. Главное отличие от традиционного русского салата - отсутствие майонеза: для заправки лучше ограничиться хорошим оливковым маслом.
Картофельный салат
Классический немецкий картофельный салат хорош как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира к любому мясу: например, к колбаскам гриль, ростбифу или запечённой свиной ноге. Ещё одно его неоспоримое преимущество состоит в том, что этот салат за несколько дней в холодильнике становится только лучше: отварной картофель пропитывается соусом, и вкус становится более сочным и однородным.
Два горячих и три холодных коктейля с кальвадосом, текилой, джином, кленовым сиропом, мёдом и редисом от барменов Saxon+Parole, Delicatessen, The Box, «Поехали» и Drink your Seoul.
Applejack Rabbit
Стас Киреев, бар-менеджер : «Этот коктейль появился в 1930-х годах, изначально его готовили на Applejack Laird"s, производство которого смогло выстоять во время сухого закона. Мы заменяем его двумя нормандскими напитками: кальвадосом и поммо де норманди. Последний получают путём смешения и дальнейшей выдержки сока разных сортов яблок и дистиллята этих же яблок, обычно 16–18 %; в одном из трёх регионов производства используются груши».
St. Martin
Лиза Евдокимова, бармен в : « St. Martin - вариация классического коктейля „Мартинез“. Я заменила в нём ликёр мараскино пряным вишнёво-апельсиновым сиропом, что, конечно же, ассоциируется с Рождеством и Новым годом. Яркий цвет тоже добавляет праздничности. Название дано в честь острова St. Martin, которым правят одновременно два государства, Нидерланды и Франция, подобно тому как в моём коктейле правят женевер и сухой вермут».
Somerset Hot Cider
Максим Иващенко, бар-менеджер в « »: « Для меня самые зимние напитки - это красное вино и островной виски. Но если мы говорим о коктейлях, то я предлагаю взять за основу мандарины (их любят все), подкрепить их кальвадосом и согреть жасминовым чаем».
Smokygranate Sour
Оксана Жидкова, бар-менеджер в : « Это отличный коктейль для кануна Нового года: приятный вкус, нежная, как снег в сочельник, текстура, слегка дымный аромат. Его легко приготовить дома, потратив минимум времени и получив максимум удовольствия».
Warm Cider
Денис Кряжев, бар-менеджер в « » и : « Это очень простой коктейль, его можно спокойно готовить дома. Я делаю его на основе сидра и с добавлением мёда. Подогреваю и посыпаю сверху зимними специями - например, гвоздикой, корицей и кардамоном».
Идеально подойдут для любого праздника.
1. Яйца, фаршированные маринованной свеклой
РецептИнгредиенты:
- 2 большие очищенные свеклы;
- ½ стакана уксуса (винного или обычного);
- ½ стакана воды;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка семян кориандра;
- 1 столовая ложка семян горчицы;
- 2 зубчика гвоздики;
- 1 лавровый лист;
- ¼ чайной ложки морской соли;
- 12 сваренных вкрутую яиц;
- ¼ стакана майонеза;
- 2 чайные ложки тертого хрена;
- нарезанный зеленый лук.
Необходимо завернуть свеклу в фольгу, запечь в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 45-55 минут, остудить и нарезать маленькими кубиками. Затем сделайте маринад, смешав уксус, сахар, соль, специи и воду в маленькой кастрюльке, доведите его до кипения и варите на медленном огне в течение 10 минут. Залейте готовым маринадом кубики свеклы и поместите в холодильник на ночь. Разрежьте яйца на половинки и переложите желтки в миску, размяв их вилкой. Смешайте желточную массу с майонезом, 1 столовой ложкой маринада и хреном. Затем положите в яичные половики по 1 столовой ложке смеси, нарезанную свеклу и украсьте зеленым луком.
Аккуратно разрежьте каждую оливку (без косточки) снизу в вверх и наполните будущее «пузо» сливочным сыром. Вырежьте узкий треугольник из моркови для клюва, остаток ломтика превратится в ноги. Соедините все части и зафиксируйте зубочисткой. Этот стильный пингвин станет гвоздем кулинарной программы на любой вечеринке.
3. Бараньи фрикадельки с подливкой из йогурта
Рецепт
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- 0,5 кг бараньего фарша;
- 4 столовых ложки мелко нарезанного репчатого лука;
- 1 столовая ложка измельченной свежей мяты;
- 1 столовая ложка измельченной свежей кинзы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- ¼ чайной ложки корицы;
- ¼ чайной ложки молотого черного перца.
Для подливки:
- 200 грамм греческого йогурта;
- 2 чайные ложки измельченной свежей кинзы;
- 2 чайные ложки измельченной свежей мяты;
- 1 чайная ложка молотого тмина;
- 1 средний мелко нарезанный лимон.
Для приготовления фрикаделек тщательно смешайте все ингредиенты в большой миске, вылепите 30 небольших шариков и выложите на противень.
Выпекайте фрикадельки в духовке при температуре 190 °C в течение 15 минут. Затем сделайте подливу, смешав перечисленные выше ингредиенты, и подавайте к фрикаделькам в отдельной миске.
4. Помидоры черри, фаршированные хреном
Рецепт
Ингредиенты:
- 12 помидоров черри;
- 700 мл майонеза;
- 250 грамм натертого хрена;
- крупно порезанный зеленый лук.
С помощью небольшого острого ножа аккуратно вырежете сердцевину в помидорах и нафаршируйте их смесью майонеза и хрена. Украсьте готовое блюдо зеленью.
5. Запеченный перец чили
Рецепт
Ингредиенты:
- 12 средних зеленых перчиков чили (можно заменить их обычным перцем);
- 250 грамм сливочного сыра комнатной температуры;
- ½ чайной ложки соли.
Для начала удалите семена из чили. Для этого сделайте разрез в виде буквы «Т» и с помощью маленькой мерной ложки удалите сердцевину. Затем смешайте мягкий сыр с майонезом, приправьте солью и молотым перцем. Для того чтобы аккуратно нафаршировать перец, переложите сырную массу в пакет с замком и отрежьте один уголок. Теперь просто выдавите начинку в лодочки из перца и зафиксируйте их с помощью зубочистки. Фаршированные перчики необходимо запечь в духовке до подрумянивания начинки (примерно 8-10 минут). И вуаля - безумно «горячее» блюдо готово.
6. Копченый лосось в лодочках из картофеля
Рецепт
Ингредиенты:
- 8 клубней картофеля среднего размера;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- 200 грамм тонко нарезанных ломтиков копченого лосося;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 4 чайные ложки икры (для украшения).
Картофелины необходимо тщательно промыть, подсушить и запечь в духовке до готовности (40-50 минут). Вырежьте из клубней сердцевину, натрите готовые лодочки сливочным маслом, посолите и поджарьте в течение 2-3 минут до коричневого цвета. Теперь просто разложите в готовые лодочки лосось и сметану и украсьте икрой.
7. Копченый лосось на ломтиках огурца
Выложите сливочный сыр на предварительно нарезанные ломтики огурца и украсьте готовое блюдо копченым лососем и икрой.
РецептИнгредиенты:
- 12 кусочков хлеба;
- 3 ломтика бекона;
- 6 маленьких помидоров;
- 1 лист салата;
- 120 грамм майонеза;
- 1 чайная ложка мелко нарезанного эстрагона.
Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Разрежьте каждый помидор на 3 части и сделайте канапе, положив на кусочек хлеба все подготовленные продукты в следующем порядке: майонез, смешанный с эстрагоном, салат, бекон, помидоры и хлеб. А теперь осталось самое сложное – не съесть вкусную закуску до начала вечеринки.
Рецепт
Ингредиенты:
- ½ стакана яблочного уксуса;
- ½ стакана воды;
- ½ стакана очищенной и натертой свеклы;
- 4 чайные ложки сахара;
- 2 чайные ложки соли;
- 2 чайные ложки специй для маринада;
- 24 перепелиных яйца.
Смешайте уксус, воду, свеклу, сахар, соль и специи в маленькой кастрюле и доведите смесь до кипения. Отваренные вкрутую и очищенные яйца поместите в банку с плотно-прилегающей крышкой и залейте охлажденным и процеженным через марлю маринадом. Несколько раз переверните банку для равномерного окрашивания и уберите в холодильник. И уже через 24 часа вы сможете поразить своих гостей необычной закуской из розовых яиц.
Разрежьте мини сосиски на 2 части и соедините их зубочисткой как на рисунке. А теперь украсьте каждый «носок» каймой из сливочного сыра и петрушкой. Вставьте готовые канапе в кубики предварительного нарезанного сыра.
Рецепт
Ингредиенты (на 24 порции):
- сваренные вкрутую и очищенные яйца;
- обжаренный и нарезанный полосками бекон;
- ⅓ стакана майонеза;
- 2 чайные ложки горчицы;
- 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука;
- соль и перец по вкусу.
Разрежьте яйца на половинки и аккуратно извлеките желток. Смешайте в небольшой миске сливочное масло, майонез, горчицу, желтки и нарезанный зеленый лук, приправьте солью и черным перцем. А теперь с помощью пакета с отрезанным уголком выдавите получившуюся пасту в яйца и украсьте каждое ломтиком бекона и зеленым луком.
12. Яйца, фаршированные салатом цезарь
Рецепт
Ингредиенты:
- 6 сваренных и очищенных от скорлупы яиц;
- 12 листьев салата;
- 2-3 столовые ложки майонеза;
- 2 чайные ложки горчицы;
- ½ чайной ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 филе анчоуса измельченное;
- ¼ чайной ложки натертой лимонной цедры;
- 2 столовые ложки тертого твердого сыра;
- соль и перец по вкусу.
Разрежьте яйца напополам и вытащите желток. Затем в небольшой миске разомните до однородного состояния желтки с майонезом, горчицей, лимонным соком и зеленью. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, добавьте филе анчоуса, чеснок, лимонную цедру и панировочные сухари. Обжарьте пасту до золотистого цвета и посыпьте ее пармезаном. Выложите на листья салата белки, заполните их желточной смесью и пастой из анчоусов.
Ингредиенты:
- 24 больших финика без косточек;
- 12 разрезанных ломтиков бекона;
- ⅓ стакана измельченного голубого (или любого другого твердого) сыра.
В каждый финик поместите небольшое количество сыра, оберните беконом и зафиксируйте зубочисткой. Выпекайте «дьявольскую» закуску при температуре 190-200°С в течение 20-25 минут.
Рецепт
Ингредиенты:
- 2 ½ кабачка, нарезанных кубиками;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- свежемолотый черный перец;
- 4 ломтика бекона.
Перемешайте нарезанные кабачки с маслом и специями, оберните каждый полоской бекона и запекайте в духовке при температуре 190-200°С в течение 15-20 минут.
Разрежьте кочанчики брюссельской капусты пополам, оберните беконом и выпекайте в духовке при температуре 190-200°С до готовности (примерно 15 минут).
Рецепт
Ингредиенты:
- 3 ломтика итальянской лепешки чиабатта (или батона);
- ⅓ стакана молока;
- 85 грамм мелко нарезанного бекона;
- 1 измельченная луковица;
- 1 измельченный зубчик чеснока;
- 1 яйцо;
- 450 грамм куриного фарша;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки.
Обжарьте в оливковом масле кусочки бекона, лук и чеснок в течение 6 минут и охладите. Залейте хлеб молоком на несколько минут и отожмите для того, чтобы удалить лишнюю влагу. В большой миске взбейте яйцо, добавьте фарш, томатную пасту, обжаренный бекон, хлеб, зелень и сформируйте фрикадельки. Обмажьте каждую фрикадельку остатками оливкового масла и томатной пасты и выпекайте 15-20 минут при температуре 180°С.
Рецепт
Ингредиенты:
Соус:
- ½ стакана коричневого сахара;
- ½ стакана воды;
- ½ стакана соевого соуса;
- ½ стакана мирина (или белого вина с сахаром в соотношении 2:1);
- ¼ стакана очищенного, мелко нарезанного имбиря;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- черный перец по вкусу.
Фрикадельки:
- 450 грамм фарша индейки;
- 4-6 перьев зеленого лука;
- ½ стакана мелко-нарезанной кинзы;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки кунжутного масла (по желанию);
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- черный перец;
- растительное масло.
Для приготовления соуса на среднем огне доведите сахар и воду до кипения. После полного растворения сахарных кристаллов добавьте в кастрюлю соевый соус, мирин, имбирь, кориандр и перец. Варите глазурь, постоянно помешивая, до загустения примерно 30 минут, после чего процедите готовый соус через сито.
Смешайте в большой миске фарш, зелень, яйцо, кунжутное масло, соевый соус и приправьте. Скатайте фрикадельки и обжаривайте их в раскаленной сковороде до готовности (примерно 8 минут). Разложите готовую закуску на блюдо и полейте каждую фрикадельку глазурью.
18. Оладьи из цветной капусты с гранатом
Рецепт
Ингредиенты:
Оладьи:
- 1 небольшой кочан очищенной и нарезанной цветной капусты;
- 1 яйцо;
- 1 измельченный зубчик чеснока;
- натертая цедра лимона;
- 85 грамм феты или брынзы;
- ½ стакана муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- оливковое масло для жарки;
- красный молотый перец и соль по вкусу.
Соус:
- ¾ стакана натурального несладкого йогурта (или кефира);
- ½ чайной ложки молотого тмина;
- горсть зерен граната;
- соль и перец по вкусу.
Отварите цветную капусту в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут, выложите шумовкой на чистое полотенце и остудите. В большой миске взбейте яйцо с чесноком и цедрой лимона, добавьте цветную капусту и сыр фета, перемешайте все блендером. Сделайте кляр из муки, соли, перца и разрыхлителя и посыпьте им смесь с цветной капустой. Сформируйте оладьи одинаковой толщины и обжаривайте их на раскаленном масле до золотистой корочки. При подаче на стол полейте готовое блюдо соусом из тмина, йогурта и граната.
РецептИнгредиенты:
- 450 грамм бисквитного теста;
- 200 грамм сосисок;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 16 перепелиных яиц;
- 1-2 куриных белка.
Соус:
- 2 чайные ложки сливочного масла;
- 1 головка измельченного чеснока;
- 2 чайные ложки муки;
- ¾ стакана молока;
- 60 грамм тертого чеддера (или любого другого твердого сыра);
- соль и перец по вкусу.
Необходимо, следуя инструкциям на упаковке, сделать печенье из теста и отварить сосиски. Затем в небольшую миску аккуратно, не разрушая желток, разбейте перепелиные яйца и добавьте туда же куриный белок. В большой сковороде обжарьте яйца в течение 3 минут. Затем перенесите сковороду в нагретую духовку и выпекайте яйца еще несколько минут, пока они полностью не схватятся. Готовые яйца необходимо разрезать на порции.
Для приготовления сырного соуса растопите масло на среднем огне, последовательно добавляя в него чеснок, муку и молоко. Взбейте смесь до однородной консистенции, соедините ее с сыром, приправьте солью и перцем и продолжайте помешивать до приобретения сливочной консистенции. Теперь нарежьте бисквиты, положите на каждое сосиску с яйцом и полейте сырным соусом.
РецептИнгредиенты:
- ½ стакана сливочного масла;
- 1 мелко нарезанная луковица;
- 1 зубчик измельченного чеснока;
- 280 грамм замороженного шпината;
- 200 грамм панировочных сухарей;
- 6 яиц;
- 1 стакан тертого пармезана;
- соль и перец по вкусу.
В большом сотейнике растопите сливочное масло, пассеруйте на среднем огне лук до полупрозрачности, выключите плиту и добавьте чеснок. Затем разморозьте шпинат и избавьтесь от лишней влаги, промокнув его бумажным полотенцем. Соедините в большой миске шпинат, панировочные сухари, яйца, сыр, приправы и пассерованный лук. Из готового фарша сформируйте небольшие шарики и выпекайте их в духовке 15-20 минут при температуре 175 °С. Готовую закуску можно подавать вместе с острым соусом или хреном.
Рецепт
Ингредиенты:
- 150 грамм риса для суши;
- 3 столовые ложки тертого пармезана;
- 1 вяленый мелко нарезанный помидор;
- 1 стебель сельдерея мелко нарезанный;
- 50-100 мл отваренного в подсоленной воде и отжатого шпината;
- 10-15 нарезанных оливок;
- 1 столовая ложка кунжута;
- соль по вкусу.
Отварите рис и сразу, пока он горячий, смешайте с сыром. В большой миске соедините отваренный рис с остальными ингредиентами, тщательно перемешайте и сформируйте шарики. Закуску можно подавать на стол в холодном или горячем виде.
Рецепт
Ингредиенты:
- 8 картофелин;
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
- 200 грамм вяленого мяса, нарезанного тонкими полосками;
- ⅓ стакана соуса из кетчупа и майонеза в соотношении 1:1;
- 1 стакан квашеной капусты (необходимо предварительно слить рассол);
- 1 ½ стакана тертого сыра;
- соль и перец по вкусу.
Запекайте до мягкости вымытую и подсушенную картошку на решетке в духовке так, чтобы кожура оставалась достаточно плотной (минут 40-50). Разрежьте каждую картофелину на две части, удалите сердцевину и хорошо смажьте сливочным маслом получившиеся лодочки. Поджарьте кожуру в кипящем масле до хрустящей корочки и наполните готовую лодочку капустой, вяленым мясом и сыром. Продолжайте поджаривать рубены еще несколько минут так, чтобы сыр полностью расплавился.
Разрежьте каждый абрикос пополам, удалите косточки и нафаршируйте небольшим количеством козьего сыра. Украсьте готовый десерт медом и орехами.
Рецепт
Ингредиенты:
- 450 грамм брюссельской капусты;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 180 грамм тонко нарезанной ветчины;
- соль и перец по вкусу.
Разрежьте кочаны на две части, удалите кочерыжку, посолите и запекайте в духовке в течение 30-40 минут. Затем обжарьте ветчину до хрустящей корочки и с помощью импровизированного шампура из зубочистки сделайте мини-шашлычки.
25. Грибы, фаршированные сыром и луком
Ингредиенты:
- 12 белых грибов;
- 5 ломтиков обжаренного и нарезанного бекона;
- 150 г сливочного сыра;
- ¼ стакана панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка острого соуса;
- ¼ часть мелко нарезанной луковицы;
- 1 чайная ложка сушеного орегано;
- соль и перец по вкусу.
Очистите грибы, удалив ножки. На раскаленном масле обжарьте бекон с грибными ножками и луком, посолите и приправьте по вкусу. Соедините в миске сливочный сыр с беконом, острым соусом, сухарями и нафаршируйте этой смесью шляпки. Запекайте готовые грибы 10-15 минут до хрустящей корочки.
Разогрейте готовые оладьи в микроволновке или приготовьте самостоятельно по любому рецепту, украсьте густой сметной и красной икрой.
Ингредиенты:
- 3 стебля свежего эстрагона;
- 6 перьев зеленого лука;
- 2 чайные ложки горчицы;
- ¼ стакана растительного масла;
- ½ стакана густой сметаны;
- 2 десятка сваренных вкрутую и очищенных перепелиных яиц.
Отварите 1-2 минуты в кипящей воде нарезанный зеленый лук и эстрагон. Отожмите зелень от избытка влаги, подсушите в чистом полотенце и соедините в блендере с горчицей, маслом и сметаной. Украсьте оладьи соусом и разрезанными перепелиными яйцами.
28. Жареная моцарелла
РецептИнгредиенты:
- 1 стакан муки;
- 2 яйца;
- 1 стакан панировочных сухарей;
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
- 450 грамм моцареллы в мелких шариках;
- 2 стакана растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Последовательно обмакните шарики моцареллы в муку, взбитое яйцо, обваляйте в панировке и обжарьте в кипящем масле до золотисто-коричневого цвета. Поджаренную моцареллу откиньте на шумовку, подсушите и посолите. Подавайте сырные шарики с томатным соусом или кетчупом.
Рецепт
Ингредиенты:
- 500-550 грамм картофеля;
- растительное масло;
- ¾ чайной ложки измельченных бенгальских специй «Панч Форон» (или любых специй для картофеля);
- ½ чайной ложки куркумы;
- ¼ чайной ложки кайенского перца;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 чайная ложка мелкой соли.
Выпекайте картофель в духовке до готовности (примерно 35-40 минут), остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. В небольшом количестве масла обжарьте все специи до появления аромата. Соедините в миске картофель, муку, соль со слегка остывшими специями и сформируйте небольшие палочки. Обжарьте картофельные палочки в кипящем масле и подавайте на стол вместе со сметаной или другой заправкой.
Рецепт
Ингредиенты:
- 2 стакана нарезанных кружочками соленых огурцов;
- 1 стакан муки;
- 2 взбитых яйца;
- 2 стакана панировочных сухарей;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Соус:
- ½ стакана майонеза;
- ¼ стакана жидкой сметаны;
- ¼ стакана раскрошенного мягкого сыра;
- 2 столовые ложки молока;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль и перец по вкусу.
Подсушенные ломтики огурцов последовательно обмакните в муку, яйца и панировочные сухари и заморозьте в холодильной камере на 20 минут. Сделайте соус, смешав все ингредиенты в миксере. Замороженные чипсы обжарьте до появления румяной корочки и приправьте перцем и солью.
РецептИнгредиенты:
- растительное масло для жарки;
- 450 грамм обработанной куриной печени;
- 1 стакан пахты;
- 2 стакана муки;
- соль и перец по вкусу;
- острый соус для макания.
Замочите печень в молоке на 5 минут. Смешайте муку с солью и приправами и обмакните нее печень, стряхивая излишки. Обжаривайте печень в масле до золотистого цвета и подавайте на стол с острым соусом.
Рецепт
Ингредиенты:
- 12 сваренных вкрутую и очищенных яиц;
- 6 столовых ложек майонеза;
- 2 чайные ложки горчицы;
- рассол;
- 1 чайная ложка паприки;
- оливки и морковка для украшения.
Аккуратно разрежьте белки, извлеките желтки и переложите их в миску. Смешайте размятые желтки с майонезом, горчицей, приправами, рассолом и перцем до однородной консистенции. Уберите желточную смесь на 1-2 часа в холодильник, а затем аккуратно уложите ее на разрезанные белки. Сделайте цыпленку глаза и клюв из оливок и морковки.
Приготовьте хот-доги из сосисок и слоеного теста, выложите их на противень в форме венка и выпекайте в духовке в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Смажьте готовый венок кусочком сливочного масла и украсьте бантом, вырезанным из красного болгарского перца.
Рецепт
Ингредиенты:
- 2/3 стакана тертого сыра;
- 8 ломтиков белого хлеба;
- 6 столовых ложек сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- ½ стакана молока;
- соль и мускатный орех по вкусу;
- 110 грамм тонко нарезанной ветчины;
- горчица;
- 16 перепелиных яиц.
Промажьте хлеб сливочным маслом с двух сторон и выпекайте до золотистого цвета в духовке при температуре 200-220°С. В небольшой кастрюльке соедините остатки сливочного масла с молоком, мукой и специями и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая до загустения соуса. Сделайте сэндвичи из поджаренного хлеба, тертого сыра, горчицы и ветчины и выпекайте их несколько минут в духовке. Готовые сэндвичи полейте соусом и украсьте поджаренными перепелиными яйцами.
Разрежьте сваренные вкрутую яйца пополам и удалите желтки. В небольшой миске смешайте желтки с майонезом, небольшим количество васаби, горчицей и свежевыжатым соком лайма до кремообразной консистенции. Равномерно распределите желточную смесь по белкам и украсьте готовую закуску полосками нори и красной икрой.
Разрежьте острый перец пополам, удалив сердцевину и семена. Положите в каждую половинку сливочное масло, оберните ломтиком бекона и зафиксируйте зубочисткой. Выпекайте готовый перчик при температуре 180°С 20-25 минут.
С помощью металлического стакана вырежьте из мякоти арбуза диски, залейте их ромом и оставьте минут на 30 для пропитки. Нарежьте овечий сыр тонкими ломтиками и аккуратно уложите на арбуз. Сбрызните десерт бальзамическим соусом и украсьте листиком свежей мяты.
Рецепт
Ингредиенты:
- ¼ стакана сливочного масла;
- 1 стакан муки;
- перец и соль по вкусу;
- 2 стакана тертого твердого сыра;
- 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна;
- 5 яиц.
В небольшой кастрюле вскипятите 1 стакан воды и добавьте сливочное масло. Варите смесь на среднем огне, постепенно добавляя муку, перец и соль до однородной консистенции. Смешайте остывшее тесто в миксере с сыром и 4 яйцами (необходимо добавлять их по одному). А теперь с помощью пакета выдавливайте тесто на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Взбейте оставшееся яйцо с 1 столовой ложкой воды, хорошо промажьте будущие булочки, посыпьте их тертым сыром и украсьте листочками тимьяна. Булочки необходимо выпекать в духовке при температуре 170°С до появления золотисто-коричневого оттенка.
Рецепт
Ингредиенты:
- 2 кг свежих очищенных и промытых шампиньонов;
- 4 копченые колбаски;
- 220 грамм сливочного сыра;
- 2 мелко нарезанных луковицы;
- 5 измельченных зубчиков чеснока;
- 140 грамм тертого твердого сыра;
- 7 столовых ложек оливкового масла;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- соль и перец.
Протрите грибы чистой влажной тканью и удалите ножки. Перемешайте шляпки шампиньонов с 5 столовыми ложками оливкового масла и бальзамическим уксусом, посолите и выпекайте 30 минут при температуре 170°С. Нарежьте колбаски и обжарьте их. На отдельной сковородке карамелизируйте лук в сливочном масле, затем добавьте к нему чеснок, колбаски, сливочный сыр, соль и 70 грамм тертого сыра. Тщательно перемешайте до однородной консистенции, переложите массу в шляпки и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте грибы 40-45 минут до приобретения золотисто-коричневого цвета.
Рецепт
Ингредиенты: