Что можно приготовить без мяса но вкусно. Блюда без мяса — что приготовить на обед в пост

Диета без мяса помогает не только похудеть, в среднем на 2-4 кг за неделю, но и очистить организм от накопившихся шлаков и токсинов, укрепить иммунитет, предотвратить развитие авитаминоза. Лучше всего соблюдать данный метод похудения в теплое время года, в период созревания сезонных овощей и фруктов. Существует несколько вариантов диеты без мяса: более щадящее — белковое питание и вегетарианство. «Какой из них выбрать?» — решать только Вам, все зависит от индивидуальных особенностей организма, личных предпочтений и убеждений.

Диета без мяса

Диета без мяса бывает двух видов: белковое питание и вегетарианство. При белковом питании в рацион включен белок животного происхождения, содержащийся в яйцах, рыбе, молочной и кисломолочной продукции. Придерживаясь такого питания можно похудеть за неделю на 2-3 кг. Вегетарианство предполагает полное исключение потребления животного белка. Рацион основывается на продуктах растительного происхождения, благодаря чему за неделю можно скинуть 3-4 кг лишнего веса.

В белке животного происхождения содержатся все необходимые аминокислоты, необходимые для нормальной жизнедеятельности. Соблюдая диету без мяса важно восполнить их дефицит. Тем, кто выбрал для похудения белковое питание, исключив лишь употребление мясной продукции, легко восполнить недостаток полноценного белка, поскольку он содержится в рыбе, яйцах, молочных и кисломолочных продуктах. В рацион вегетарианцев, исключивших потребление продуктов животного происхождения, должны быть включены дважды в день бобовые культуры (соя, горох, фасоль, чечевица), чтобы восполнить норму: 1,5 гр белка на 1 кг веса .

Необходимо ежедневно выпивать не менее 1,5-2 литров воды без газа для ускорения метаболизма. Исключение мяса из рациона при диете способствует задержке жидкости в организме, приводя к отекам. Для предотвращения отечности следует минимизировать употребление соли, а также исключить из своего меню маринады, соленья и специи.

Сбалансированное питание без мяса не подойдет спортсменам и тем, кто желает нарастить мышцы, поскольку только белок животного происхождения способствует «строительству» мышечной массы. Также не рекомендуется соблюдать диету без мяса женщинам, в период беременности и лактации, чтобы не лишать организм ребенка всех необходимых аминокислот, витаминов и микроэлементов.

Список продуктов


Список продуктов для диеты без мяса:

  • Крупы и злаки (овес, гречка, рис, пшенка);
  • Бобовые (фасоль, соя, чечевица);
  • Овощи (преимущественно не крахмалистые);
  • Фрукты и ягоды (за исключением винограда, банана, дыни);
  • Грибы;
  • Сухофрукты, цукаты;
  • Орехи, семечки.

При диете без мяса — белковое питание, помимо вышеперечисленных продуктов в меню допускаются:

  • Молочные и кисломолочные продукты невысокой жирности (кефир, творог, сыр, натуральный йогурт);
  • Яйца;
  • Нежирные сорта рыбы (в сыром, отварном, тушеном, запеченном виде, приготовленные на пару или на гриле);
  • Морепродукты.

Из напитков рекомендуется употреблять травяной чай, отвары, настойки из трав и ягод, но без добавления сахара. Ежедневно необходимо выпивать не менее 1,5 литра воды без газа, поскольку только насыщенные водой клетки способны растворять жиры, что чрезвычайно важно при похудении.

Меню на неделю


Диета без мяса для похудения бывает двух видов:

  • Белковое питание — в рационе допускаются: рыба, молочная и кисломолочная продукция. Данное меню сбалансированное и считается более полезным.
  • Вегетарианство — исключение из рациона мяса, рыбы, молочных и кисломолочных продуктов.

Принципы белкового питания без мяса


Диета без мяса эффективна при похудении. Благодаря ей за неделю можно похудеть на 2-3 кг. Наиболее щадящая и сбалансированная диета без мяса, включает в себя белковое питание. Источниками белка при данном рационе являются: молочные и кисломолочные продукты (обезжиренные или невысокой жирности), яйца, нежирные сорта рыбы. При составлении меню, необходимо учитывать суточную норму белка, которая составляет 1,5 гр на 1 кг веса.

Белковое питание без мяса заключается в сбалансированном, низкокалорийном рационе. В меню преобладают: овощи, крупы и злаки, несладкие фрукты, яйца, нежирная рыба, молочные и кисломолочные продукты, сухофрукты. Питаться при диете следует дробно 4-5 раз в день маленькими порциями. Последний прием пищи должен быть не позже 18:00. При остром чувстве голода перед сном можно выпить обезжиренный кефир или травяной чай без сахара.

Следует отказаться или свести к минимуму потребление соли, которая задерживает жидкость в организме и приводит к отечности. В день необходимо выпивать 1,5-2 литра воды без газа. Диета без мяса помогает не только похудеть, но и благодаря белковому питанию, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, вывести вредные шлаки и токсины из организма.

Вариант диеты без мяса и молочных продуктов


Диета без мяса и молочных продуктов для похудения схожа с вегетарианством и сыроедением. При сбалансированном питании за неделю можно скинуть 3-4 кг. В меню диеты включены крупы и злаки, бобовые, грибы, овощи и фрукты, ягоды, семечки, орехи, сухофрукты. Помимо употребления разрешенных продуктов в сыром виде, при вегетарианстве допускается их термическая обработка, преимущественно в вареном, запеченном, тушеном виде. Для восполнения дефицита белка, необходимо дважды в день употреблять бобовые (сою, чечевицу, горох).

Для хорошего самочувствия при диете без мяса и молочных продуктов следует питаться часто, не менее 4-5 раз в день. Перекусывать можно орешками, семечками, сухофруктами, ягодами. Для эффективного похудения лучше употреблять фрукты в первой половине дня, из-за высокого содержания в них фруктозы и глюкозы. Исключение белковых продуктов из рациона может привести к задержке жидкости в организме, а потому следует свести к минимуму добавление соли.

Японская диета


Японская диета позволяет похудеть на 7-8 кг всего за 14 дней. Если верить отзывам, то результат сохраняется на несколько лет. Повторно соблюдать подобный метод для похудения рекомендуется спустя 2-3 года.

Согласно правилам японской диеты, число приемов пищи в день сокращается до трех. Последний прием пищи должен быть за 3-4 часа до сна. Утром натощак следует выпивать стакан воды без газа. В течение дня также важно соблюдать питьевой режим, выпивая не менее 1,5-2 литров воды. Показано употребление заварного кофе и чая, но без добавок и сахара, из-за содержания в них полезных антиоксидантов. Соль из своего рациона следует полностью исключить, во избежание отечности.

Японская диета низкокалорийная, но сбалансированная. Белок в организм должен поступать с морской рыбой, курицей, яйцами, молочными и кисломолочными продуктами невысокой жирности. Мясо полностью исключается. Источники углеводов — сухарики, не крахмалистые овощи, несладкие фрукты и ягоды. Жиры содержатся в оливковом масле, которое используется для приготовления блюд и в качестве заправки салатов.

Какие могут быть последствия для организма?


Если вы не любите и не едите мясные продукты, то наверняка знаете, как сложно найти вкусные и питательные рецепты без мяса. Мы подобрали для вас сытные и простые блюда без мяса, которые сделают ваш рацион не только вкусным, но и разнообразным.

Блюда без мяса быстро и вкусно на завтрак

Завтрак - самая питательная часть рациона, которая заряжает энергией на целый день. Если вы утром не можете придумать, что приготовить без мяса, вот вам парочка хороших идей:

Рецепт 1. Сырные лепешки

Вам понадобится:

  • 650 г муки;
  • 250 мл кефира;
  • 300 г сыра сулугуни или любого другого соленого сыра;
  • чайная ложка сахара;
  • половина чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • пучок зелени.

Готовится блюдо просто:

  • соединяем муку, кефир, соду, сахар и соль и замешиваем тесто;
  • раскатываем шесть круглых лепешек;
  • натираем сулугуни на терке и выкладываем на половину каждого раскатанного круга;
  • сверху посыпаем измельченной зеленью;
  • защипываем края лепешек, чтобы их форма напоминала полумесяц;
  • обжариваем на сковороде до румяной корочки.

Приготовление займет немного времени, а потому блюдо может стать полноценной заменой привычному утреннему омлету.

Рецепт 2. Овощные котлеты

Для приготовления возьмите:

  • 10 картофелин;
  • 300 г шампиньонов;
  • луковицу;
  • 100 мл молока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • соль и приправы.

Приготовить котлеты можно так:

  • отварите картошку;
  • нарежьте и обжарьте шампиньоны;
  • превратите картофель в пюре, добавьте молоко и муку, взбейте все миксером;
  • посолите и поперчите смесь;
  • добавьте грибы и сформируйте котлеты;
  • обжарьте на раскаленной сковороде до аппетитной корочки.

Блюдо получается не менее сытным, чем мясные котлеты. Дополните его овощным ассорти.

Чтобы не готовить в спешке утром, пожарьте овощные котлеты с вечера. Они не потеряют своего вкуса после разогрева на сковороде или в микроволновке.

Если вы привыкли начинать день исключительно с яичницы или омлета, разнообразьте любимое блюдо овощами, грибами, сыром, зеленью и пряностями.

Блюда без мяса: что можно приготовить на обед

Обед - время восстановления сил. Добиться желаемого эффекта можно и без мяса, приготовив обед быстро и вкусно. Попробуйте наши рецепты, чтобы убедиться:

Рецепт 1. Крем-суп с брокколи

Для приготовления первого блюда понадобятся:

  • кочан брокколи;
  • морковка;
  • луковица;
  • 4 столовые ложки муки;
  • по стакану сливок и молока;
  • 4 стакана бульона из овощей;
  • 250 г сыра;
  • мускатный орех.

Приступаем к приготовлению нежного крем-супа:

  • отделяем соцветия брокколи друг от друга и окунаем на 3 минуты в кипяток;
  • измельчаем морковь, лук и обжариваем на сковороде;
  • вливаем в кастрюлю бульон, сливки, молоко, добавляем зажарку и муку;
  • посыпаем небольшим количеством мускатного ореха и оставляем томиться на 15 минут;
  • добавляем брокколи и варим 15 минут;
  • трем на терке сыр, всыпаем в суп, взбиваем все блендером и оставляем на медленном огне еще на несколько минут.

Даже если вы не поклонник брокколи, после первой же ложки супа измените свое мнение. Дополнят блюдо гренки с чесноком.

Рецепт 2. Паста с грибами

Для приготовления возьмите:

  • 70 г сушеных грибов;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • луковицу;
  • 300 мл сливок;
  • соль и приправы;
  • макароны-гнезда.

Приготовление блюда состоит из простых шагов:

  • замачиваем грибы на час в воде;
  • обжариваем муку на сливочном масле;
  • добавляем сливки;
  • отдельно обжариваем грибы и лук;
  • всыпаем зажарку в смесь из сливок;
  • выкладываем макароны в формочку, поливаем соусом с грибами и запекаем в духовке полчаса.

Такое сытное блюдо можно поесть дома или взять с собой на работу.

Рецепт 3. Гороховый салат

Для блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 г консервированного нута;
  • куркума;
  • 2 авокадо;
  • огурец;
  • 400 г черри;
  • 300 г тофу;
  • листья салата;
  • лимонный сок;
  • сметана.

Готовим салат так:

  • обжариваем нут, посыпанный куркумой;
  • режем авокадо и щедро сбрызгиваем соком лимона;
  • режем огурец и помидоры;
  • рвем салатные листья;
  • нарезаем и обжариваем тофу;
  • заправляем все сметаной.

Для того чтобы блюдо стало диетическим, используйте сметану низкой жирности или обезжиренный йогурт без добавок.

Блюда без мяса на ужин

Последний прием пищи должен быть легким, именно поэтому ужин без мяса полезен для пищеварительной системы. Мы расскажем, что можно приготовить на ужин быстро и вкусно:

Рецепт 1. Овощная лазанья

Для приготовления возьмите:

  • 2 зубца чеснока;
  • 4 столовые ложки кедровых орехов;
  • 2 пучка базилика;
  • 500 г рикотты (сывороточный сыр);
  • 100 мл сливок;
  • 500 г готовой листовой лазаньи.

Готовится овощная лазанья так:

  • разминаем орехи и чеснок, добавляем к ним измельченный базилик и половину рикотты;
  • остальную половину сыра взбиваем, добавляем сливки и соединяем обе смеси;
  • варим листы лазаньи 5 минут;
  • выкладываем слоями листы в формочку, перемазывая ее сливочной массой;
  • выпекаем в духовке 15 минут.

Вместо рикотты используйте любой другой сыр кремообразной консистенции.

Рецепт 2. Тыквенные галеты

Рецепты на ужин без мяса включают в себя и соленую выпечку. Попробуйте приготовить вкусные овощные галеты. Вам понадобятся:

  • тыквенные семечки;
  • 200 г тыквы;
  • луковица;
  • картофелина;
  • соль и специи;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • стакан цельнозерновой муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 250 мл газированной воды.

Приступим к приготовлению выпечки:

  • соединяем муку, добавляем воду и вымешиваем тесто;
  • отправляем в холодильник на 20 минут;
  • нарезаем пластинами тыкву и картофель;
  • крупно режем лук;
  • делим тесто на две части, из каждой раскатываем по круглой лепешке;
  • в центр каждой выкладываем картофель, сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем специями;
  • выкладываем сверху тыкву и приправляем;
  • кладем сверху лук и вновь посыпаем приправами;
  • сгибаем края каждой лепешки, оставляя серединки открытыми;
  • отправляем духовку и ждем, пока галеты зарумянятся.

Подавайте блюдо порционно, разрезав на треугольные части, как торт.

Блюда без мяса вас не разочаруют. Они сытны, полезны и аппетитны.

Даже если вы употребляете мясо, попробуйте разнообразить свой рацион этими лакомствами. И они станут достойной альтернативой вашему обычному меню.

Нажать Класс

Рассказать ВК


Сам по себе ужин – это трапеза, за которой собирается вся многочисленная семья. Утром никто не может собраться, так как у всех свои личные дела: одним нужно бежать в садик, другим в школу, а третьим и вовсе на работу. Обедать приходится тоже врозь, не считая выходных дней. А вот именно вечером за столом во время ужина и собирается вся семья, и конечно же это время все ценят до последней его минуты, так как могут спокойно пообщаться в непринуждённой обстановке и никуда не торопясь.

Очень некрасиво получается когда в этот момент жена будет пропадать долгое время возле плиты, для того чтобы приготовить фееричный ужин и порадовать всю свою семью. Именно поэтому, даже вне зависимости от семейного достатка, нужно иметь в запасе несколько рецептов, которые можно приготовить за максимально короткое время.

Для этого и была создана подборка самых разных блюд, которые подойдут для любого бюджета и понравятся всем членам семьи. То есть можно приготовить настоящий шедевр из самых простых продуктов, которые практически всегда есть под рукой. Итак, ужинайте с нами, и вы поймете, как это полезно — в прямом и переносном смысле! Спагетти с сыром и яйцами

Запеканка мясная с картофелем в духовке

Это блюдо является очень простым в приготовлении и при этом очень вкусным. Что же касается ингредиентов, то можно сказать с уверенностью – они есть на кухне каждой хорошей хозяйки.


Основные составляющие блюда:

  • фарш (предпочтительно свино-говяжий) – 350 г;
  • яйцо куриное сырое – 2 шт.;
  • картофель (желательно выбирать среднего размера) – 4 шт.;
  • помидор красный – 2 шт.;
  • лук репчатый (небольшой) – 2 шт.;
  • твёрдый сыр – 200г;
  • майонез или сметана с высокой жирностью – 150г;
  • пряности – по вкусу;
  • масло растительное рафинированное – для смазки формы.

Если под рукой оказались сосиски или же колбаса, а вот фарша в холодильнике нет, то можно запросто этими составляющими его и заменить. Получится тоже очень вкусно.

Поэтапное приготовление:

  1. В заранее подготовленный фарш нужно добавить сырые куриные яйца, пряности, и это всё хорошенько перемешать.
  2. Картофель очистить от кожуры и порезать, только не полосочками, а кружочками. Дно формы предварительно смазывается подсолнечным маслом, и уже на заготовленную поверхность следует аккуратно выложить картофель, и немного присолить.
  3. Для того чтобы картофель получился хорошо пропеченным и вкусным, нужно верхний его слой полить самостоятельно приготовленным соусом. Для того чтобы приготовить соус, не нужно прикладывать огромных усилий, следует всего лишь взять майонез или сметану в количестве 4ст. ложек и добавить 3ст. ложки кипячёной воды. К данной консистенции добавить любимые пряности по вкусу.
  4. Репчатый лук также очистить от кожуры и порезать кольцами, после чего разложить по поверхности политого соусом картофеля.
  5. Следующим слоем в нашем шедевре является – фарш (или например сосиски).
  6. Свежие помидоры выкладываются уже непосредственно на слой фарша.
  7. Рисуем сеточку из майонеза.
  8. Сверху всего этого натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр, и ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов как минимум на 30-35 минут.

И вот через полчаса превосходное блюдо готово. Приятного аппетита!

Шашлык в духовке из свинины в рукаве

Просто великолепный рецепт шашлыка, который можно приготовить, не выходя на природу, а просто воспользоваться своей духовкой. Мясо, приготовленное таким образом, просто невозможно отличить от того, что было пожарено на мангале. Очень вкусно и просто! Обязательно следует попробовать.

Продукты, которые потребуются для приготовления:

  • свинина (предпочтительно мякоть);
  • лук репчатый;
  • уксус столовый 9%;
  • сахарный песок;
  • лимонный сок (можно заменить лимонной кислотой);
  • пряности.

Основными секретами приготовления этого сочного и ароматного мяса является то, что приготовить его нужно в рукаве, и обязательно выкладывать на луковую подушку, для того чтобы шашлык получил более яркий и насыщенный вкус.

Приготовление:


Картошка по-французски в духовке — пошаговый рецепт

Картошка по-французски – это, то блюдо, которое готовится только в духовке, а основными его составляющими являются лук и мясо. Рецепт очень прост в приготовлении, и в то же время, готовый шедевр имеет просто превосходные вкусовые качества. Выглядит тоже очень аппетитно, поэтому можно использовать такое блюдо не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.

Составляющие необходимые для приготовления (из расчёта на 2 порции):


Пошаговое приготовление:

  1. Нужно начать с того что помыть мясо, просушить его и нарезать на кусочки, которые будут иметь небольшую толщину;
  2. Отбить подготовленное мясо при помощи кухонного молотка;
  3. Картофель нужно очистить от кожуры и тщательно вымыть. Именно на этом этапе приготовления включить духовку для того чтобы она прогрелась;
  4. Лук также как и картофель очистить и помыть, и после этого порезать тонкими кольцами;
  5. Помытый картофель порезать пластинками небольшой толщины;
  6. Взять противень, или же сковороду без ручки и смазать её маслом. Положить на неё половину имеющегося картофеля и немного присолить;
  7. Следующим слоем является отбитое мясо, которое раскладывается таким образом, чтобы предыдущий слой был полностью закрыт. Добавить специи;
  8. Поверх мяса разложить лук;
  9. А сверху лука – оставшийся картофель;
  10. Посолить, добавить пряности и хорошо смазать майонезом;
  11. Поместить формы с содержимым в духовку и запекать при 180 градусах на протяжении 40 минут;
  12. В этот момент пока всё готовиться – потереть твёрдый сыр на мелкой тёрке;
  13. Примерно за 10 минут до готовности блюда, следует изъять из духовки противень, и посыпать его натёртым сыром. Поместить форму в духовку примерно на 10-15 минут;
  14. По истечении отведённого времени, картошка готова и можно её подавать к столу. Приятного аппетита!

Спагетти с сыром и яйцами

Что можно приготовить быстро и вкусно? Да это же очень простое блюдо – спагетти с сыром и яйцами. Даже если внезапно нагрянули гости, то им будет не стыдно подать такое блюдо.

Ингредиенты с расчётом на 4 порции:


Пошаговое приготовление:

  1. Поставить на плиту и вскипятить примерно 2,5 литра воды в кастрюле;
  2. Пока происходит процесс закипания, нужно потереть сыр, но только делать это следует на крупной тёрке;
  3. Очистить от кожуры, промыть и измельчить имеющийся репчатый лук;
  4. Зелень хорошо помыть и мелко нашинковать;
  5. Когда все ингредиенты готовы и вода закипела, добавить соль и одну большую ложку постного масла. Выложить в кастрюлю макаронные изделия;
  6. Постоянно помешивая снова довести воду (но уже с макаронами) до кипения. Проварить на протяжении 10 минут на медленном огне;
  7. Хорошенько разогреть сковороду и положить на неё сливочное масло;
  8. В раскаленное масло выложить приготовленный нарезанный лук, и обжарить на среднем огне в течение 3 минут;
  9. В отдельную ёмкость вбить имеющиеся яйца, поперчить и посолить;
  10. Яйца хорошенько взбить венчиком и к этой консистенции добавить примерно половину натёртого сыра. Хорошо перемешать;
  11. Когда спагетти сварились, их следует поместить на дуршлаг и оставить на некоторое время чтобы стекла вода;
  12. В сковороду, где находится обжаренный лук, следует выложить макароны, перемешать хорошо и прожарить всё вместе на протяжении нескольких минут;
  13. Затем положить к макаронам яйца с сыром, снова перемешать и прожарить примерно 2 минуты;
  14. Готовое блюдо выкладывают на тарелку и посыпают тёртым сыром;
  15. Спагетти готовы и их можно подавать к столу, для большей красоты и придания дополнительных вкусовых качеств, можно поверх блюда присыпать рубленой зеленью.

Азу по-татарски с солеными огурцами из говядины

Какие же самые популярные блюда, которые любят готовить бабушки для своих любимых внуков? Естественно это что-то очень вкусное. А что предпочитают готовить татарские бабушки, даже если за окном сильные морозы? Это азу по-татарски.

Продукты необходимые для приготовления:


Поэтапное приготовление:

  1. Имеющийся лук очистить и нашинковать полукольцами;
  2. Малосольные огурцы так следует очистить от кожицы и порезать продолговатой соломкой;
  3. Для этого рецепта я взял говядину. Мясо разрезать на кусочки (не сильно мелко), в основном мясо для того блюда режут примерно толщиной 4-5сантиметров;
  4. Предварительно подготовленный казан хорошенько разогреть на огне и положить масло, на котором и следует обжарить говядину. Жарить нужно на сильном огне до того момента, пока не будет видна золотистая корочка, но нужно обязательно следить чтобы мясо не пустило сок;
  5. Выложить мясные кусочки в приготовленную заранее чистую тарелку, и оставить на некоторое время;
  6. Добавить в казан небольшое количество масла и переходить к обжарке лука;
  7. После того как лук начинает приобретать золотистый цвет, положить в казан мясо, посолить и посыпать пряностями. Хорошо помешать;
  8. Вмешать томат или же томатную пасту. Снова перемешать но при готовке, ни в коем случае не накрывать крышкой, для того чтобы выкипела лишняя вода;

  9. Добавить мясной бульон, хорошо перемешать и теперь уже накрыть крышкой и оставить тушиться, предварительно убавив огонь до минимума. На это уйдёт примерно 45-60минут;
  10. Пока мясо тушится, следует нарезанные огурцы положить в небольшую кастрюльку и потомить в мясном бульоне;
  11. Почистить и порезать кусками картофель и обжарить её до готовности на сливочном масле;
  12. По истечении часа нужно проверить готовность мяса;
  13. В тот момент, когда говядина готова, поместить в казан картошку и малосольные огурцы. Хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить примерно на 15 минут тушится на медленном огне;
  14. Тем временем можно порезать зелень;
  15. Когда азу готово, при подаче посыпать зеленью, и для более яркого вкуса можно добавить чеснок. Приятного аппетита!

Лаваш с курицей и овощами

Лаваш, это же просто чудо кулинарного искусства. Именно с этим мучным изделием можно сделать много вкусного, а самое главное не потратить много времени. Именно поэтому для приготовления быстрого семейного ужина и рекомендуется лаваш, приготовленный с овощами и курицей.

Ингредиенты (расчёт на 2 порции):


Приготовление:

  1. Куриное филе или же окорок (смотря, что именно используется для приготовления) нужно отварить. Хорошенько остудить, отделить от кости и порезать на небольшие кусочки;
  2. Порезать капусту тонкой соломкой;
  3. Приготовить морковь по-корейски или же использовать уже готовую;
  4. Разложить лаваш на чистой столешнице, намазать майонезом и кетчупом;
  5. Равномерно по поверхности лаваша распределить нарезанную курицу и посыпать пряностями и солью. Поверх мяса разложить капусту и добавить немного майонеза;
  6. Следующим слоем идёт – корейская морковь;
  7. Когда все составляющие на лаваше, его следует свернуть в форме конверта или же рулетиком;

  8. Промазать завёрнутый лаваш поверх сливочным маслом и запекать в микроволновой печи на протяжении 2 минут. Если же микроволновая печь отсутствует, то можно попросту поджарить на сковороде до появления золотистой корочки;
  9. Блюдо готово! Лучше подавать горячим. Приятного аппетита!

Бефстроганов из куриной грудки со сливками

Многими уже на протяжении долгого времени полюбившийся рецепт бефстроганов, но с использованием куриного мяса. Такое блюдо готовится очень быстро и получается просто неимоверная вкуснятина, которая придётся по вкусу любому.

Продукты:


Приготовление:

  1. Куриную грудку или филе нужно хорошо промыть под проточной водой и оставить, чтобы стекала излишняя вода;
  2. Мясо курицы порезать тонкой соломкой;
  3. На предварительно разогретую сковороду налить подсолнечное масло, и после того как оно разогреется выложить мясо;
  4. Присолить, добавить пряности и обжарить на небольшом огне, на протяжении 5-10 минут постоянно помешивая;
  5. Почистить от кожуры и тщательно промыть лук, порезать полукольцами;
  6. По истечении 10 минут жарки мяса, добавить на сковороду лук и обжарить его до того, пока не появится золотистая корочка (примерно на протяжении 5 минут);
  7. Добавить муку и хорошо перемешать;
  8. Вылить сливки;
  9. Перемешать томатный сок с горчицей;
  10. К содержимому, которое находится на сковороде вмешать томатный сок с горчицей;
  11. Всё содержимое потушить на медленном огне, на протяжении 15 минут под крышкой;
  12. По истечении отведённого времени блюдо готово, и подавать его можно с абсолютно любым гарниром.

Приятного аппетита!

Картофельные драники — пошаговый рецепт с фото

Именно картофельные драники – это то блюдо, которое можно приготовить за короткий период времени, и оно очень вкусное, то есть понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 5штук;
  • сметана 25% — 2ст. ложки;
  • яйца куриные – 2штуки;
  • мука 1 сорта – 2ст. ложечки;
  • сливочное масло – 2ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Поэтапное приготовление:


Тефтели с рисом в духовке с подливкой (Ёжики)

Простой рецепт очень вкусненьких и сытных тефтелек, которые сможет сделать любая хозяйка.

Составляющие:


Приготовление:

  1. Рис следует предварительно хорошо промыть;
  2. Залить исключительно холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания, проварить на протяжении 20 минут;
  3. Вылить содержимое с рисом на сито, но не следует промывать. Подождать пока хорошо остынет;
  4. В этот момент следует включить духовку, чтобы она прогревалась. Очистить лук от шелухи, промыть под проточной водой и мелко порезать;
  5. В отдельную миску положить фарш, нашинкованный лук. Всё содержимое посолить, добавить перец, и хорошенько перемешать;
  6. Смешать с фаршем остывший рис и добавить половину имеющейся томатной пасты или томатного сока. Ещё раз хорошенько перемешать;
  7. Форму, в которой будет готовиться блюдо нужно смазать сметаной;
  8. Сделать из фарша шарики небольшого размера, и выложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга;
  9. Для приготовления соуса нам потребуется смешать сметану, томатный сок, пряности и пол стакана воды;
  10. При помощи столовой ложки полить каждый шарик приготовленным соусом;
  11. Форму поставить в предварительно разогретую духовку, и готовить при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут. То есть до того момента, пока не образуется золотая корочка;
  12. По истечении отведённого времени тефтели готовы и можно подать их к ужину с любым гарниром. Приятного аппетита!

Пицца на скорую руку в духовке

Просто великолепный рецепт по приготовлению пиццы. Всего за 30 минут будут готовы две непревзойденные пиццы. Не обязательно использовать начинку такую как в рецепте, её можно выбрать по своему собственному усмотрению.

Продукты для приготовления:

  • мука 1 сорта – 0.5 килограмма;
  • молоко коровье 2,5% — 300 мл;
  • соль пищевая – 1ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сухие дрожжи – пол пакетика (5 грамм);
  • постное масло – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. За ранее разогреваем духовой шкаф до 200 градусов;
  2. Налить молоко в металлическую миску и поставить на огонь, разогреть примерно до 40 градусов и развести в нём дрожжи. После этого добавить соль, сахар, растительное масло и тщательно перемешать;
  3. Хорошо мешая одновременно понемногу всыпать муку;
  4. После этого замешиваем мягкое тесто. Когда тесто готово, следует оставить его в миске и накрыть полотенцем примерно на 10 минут;
  5. Порезать кубиками или же соломкой мясо и колбасу;
  6. Перец нужно хорошенько промыть и очистить от внутренних семян. Порезать соломкой. Помыть помидоры и нарезать кольцами;
  7. Берём сыр и трём на тёрке крупного размера;
  8. Готовое тесто поделить пополам, и каждую из частей раскатать на тонкие коржи;
  9. Форму, в которой будет выпекаться наше произведение кулинарного искусства предварительно нужно смазать маслом и аккуратно поместить в неё тесто;
  10. Помазать тесто майонезом и кетчупом;
  11. Положить сверху имеющуюся начинку и поставить пиццу в духовку. Запекать на протяжении 20 минут. Тем временем подготавливаем вторую;
  12. Пицца готова. Приятного аппетита!

Макароны с курицей под сливочным соусом и грибами

Просто идеальное блюдо, как для обычного семейного ужина, так и для приёма нежданных гостей.

Продукты:


Приготовление:

  1. Поставить на огонь кастрюлю с 2,5 литрами воды. Подсолить и добавить одну столовую ложку постного масла. Когда вода хорошо закипит нужно добавить макароны и помешать. Прикрутить огонь и варить макароны до их конечной готовности. В основном если это макароны из твёрдых сортов пшеницы, то время на их варку уйдёт 10 минут;
  2. Лук репчатый очистить от шелухи, промыть и нашинковать полукольцами;
  3. Грибы хорошенько промыть и порезать на небольшие пластинки;
  4. Куриное мясо так же хорошо промыть и нарезать на небольшие куски;
  5. Раскалить сковороду и налить масло. Положить на раскаленное масло нашинкованный лук и жарить постоянно помешивая до того момента, пока он не приобретёт золотистый оттенок;
  6. Затем поместить в сковороду грибы и томить 3 минуты;
  7. После этого добавить куриное мясо, постоянно мешать и тушить минут 7. Присолить, добавить пряности и небольшое количество кипятка. Готовить на медленном огне, на протяжении 15 минут;
  8. Отварные макароны высыпать в дуршлаг и промыть холодной водой;
  9. Высыпать макаронные изделия на сковороду;
  10. Хорошенько перемешать. Снять с огня;
  11. Блюдо готово, можно подавать и радовать своих родных и близких.

Приятного аппетита!!!

Твитнуть

Рассказать ВК

Не все то вкусно, что мясо. Без него блюда тоже могут быть аппетитными и питательными, не говоря о пользе. Предлагаем попробовать рецепты сытных блюд без мяса, которые придутся по душе как вегетарианцам, так и убежденным мясоедам.

Гороховое счастье

Считаете, что салатом сыт не будешь? Добавьте в него нут и авокадо, и он превратится в отличное сытное блюдо без мяса. Обжариваем 400 г консервированного нута, приправленного куркумой. Нарезаем кубиками мякоть 2 авокадо, поливаем лимонным соком или соком лайма. Нарезаем свежий огурец соломкой, разрезаем пополам 400 г помидоров черри, руками рвем листья салата, 300 г сыра тофу нарезаем кубиками, поджариваем. Выкладываем на листья салата все ингредиенты в миске, солим и перчим по вкусу, заправляем нежирной сметаной или греческим йогуртом. Если вы обдумываете диетическое меню, этот салат должен быть в нем обязательно.

Сырный полумесяц

Сыр - бесподобный ингредиент для питательных блюд без мяса. Особенно если сделать из него и не пожалеть зелени. Замешиваем эластичное тесто из 650 г муки, 250 мл кефира, 1 ч. л. сахара, ½ ч. л. соды и щепотки соли. Накрываем его полотенцем и даем отдохнуть 30 минут. Тем временем натираем 300 г сулугуни, шинкуем пучок кинзы и зеленого лука. Из теста раскатываем 6 круглых лепешек, на половину каждой кладем сыр с зеленью, защепляем края и снова раскатываем тонкие лепешки. Обжариваем их до румяной корочки и тут же подаем к столу. Это блюдо выручит всегда, если нужно сообразить нечто сытное и вкусное на скорую руку.

Котлета для вегетарианца

Овощные котлеты могут дать фору мясным. Главное, подойти к их приготовлению творчески. Разрезаем на несколько частей 10 очищенных картофелин и отвариваем в подсоленной воде. В это время измельчаем 300 г шампиньонов и пассеруем с репчатым луком до золотистого цвета. Готовый картофель разминаем толкушкой, добавляем 100 мл молока, 3–4 ст. л. муки и взбиваем миксером в тесто. Разделяем его на 6–8 лепешек, выкладываем на каждую грибы с луком и формируем котлеты. Остается как следует поджарить их на раскаленной сковороде с маслом. Это сытное блюдо для вегетарианцев заинтересует даже тех, кто признает лишь мясные котлеты.

Брокколи для всех

Рецепты сытных вегетарианских блюд представлены и выпечкой. Такой, как нашего автора . Такой радужный пирог и насытит, и настроение поднимет всей семье.

А какие известны вам? Чем необычным вы радуете друзей-вегетарианцев и капризных домашних гурманов? Поделитесь проверенными рецептами с читателями клуба «Едим Дома!».

Кулинарное сообщество Li.Ru -

В условиях постоянной нехватки времени вопрос «что приготовить на обед быстро и вкусно» становится все более актуальным. Что ж, учимся готовить простые вкусные блюда к обеду — такие блюда, для приготовления которых не нужно бесконечно крутиться у плиты, но которые являются полноценным обедом. Специально для вас — подборка рецептов, освоив которые вы будете знать, как быстро приготовить обед десятками способов!

Быстрые блюда на обед

Наверное, шампиньоны в сметане - самое простое блюдо на свете. Но нет! Добавьте изюминку - и у вас получится совершенно новый интересный вкус. Читайте рецепт с изюминкой;)

Рецепт приготовления тефтелей с подливкой на сковороде должен знать каждый, - ведь это проверенная временем классика недорогой и сытной закуски к любому гарниру! А еще и вкус детства... попробуйте:)

Плов с грибами - легкое и быстрое в приготовлении основное блюдо. Вы сможете приготовить горячее всего за полчаса! Для этого блюда я использую шампиньоны, но подойдут и любые другие грибы.

Отбивные из свинины в кляре хорошо подойдут к картофельному пюре. Ещё их можно использовать в бутерброды, отлично идут со свежей зеленью и овощами.

Сочетание морепродуктов и бобовых в одном блюде не кажется вам слишком дерзким? Тогда вам стоит узнать, как приготовить крабовый салат с фасолью! Блюдо для тех, кто не боится рисковать;)

На закуску или как основное блюдо - треска в кляре всегда будет вашим беспроигрышным вариантом. Читайте, как приготовить треску в кляре!

Жареная рыба в кляре - отличное блюдо для ленивых или спешащих людей. Готовится быстро и легко, подаётся с любым гарниром. Рассказываю и показываю, как приготовить!

Грибной суп из подосиновиков готовится очень просто. Можно его варить с мясом или без. Мой простой рецепт грибного супа - без мяса. Добавим картошку, морковь, лук, немного зелени и суп готов!

Я поделюсь способом, как приготовить молодой картофель со сметаной именно так, как его принято готовить в европейских ресторанах. Попробуйте и вы обычную вареную картошку превратить в блюдо дня! :)

Итальянские сосиски на гриле, перец, лук и чеснок создают удивительный аромат, который точно не даст вам устоять перед этим прекрасным сочетанием. Итак, паста с сосисками и овощами - готовим!

Лично у меня запеканка с картофелем и рыбой в домашних условиях всегда получается очень сочной, поэтому и занимает высокое место в рейтинге любимых блюд. Попробуйте, просто, экономно и вкусно!

На радость грибниками - простой рецепт приготовления жареных опят. Вкусно, просто, быстро - то, что надо. Пожалуй, самый простой способ приготовления опят.

ветная капуста тушеная

В дополнение к гарниру (или вместо него) приготовьте тушеную цветную капусту. Такая капуста просто и быстро готовится. К тому же, цветная капуста - очень полезна; она богата витаминами и минералами.

Цветная капуста в панировке скорее напоминает пышные пирожки, которые отлично идут с разными соусами на холодное. Не стыдно такое блюдо подать в качестве закуски на праздничный стол. Готовится быстро.

Когда хочется легко и вкусно перекусить, но особо не напрягаться, я готовлю цукини в духовке. Пока духовка нагревается, разрезаю цукини, вытряхиваю содержимое холодильника и - вуаля! - блюдо готово!

Вашему вниманию - классический рецепт отбивных с помидорами. Отбивные получаются нежными, сытными и сочными - это благодаря помидорам. Никогда не подгорают. Отличный рецепт!

Вашему вниманию - оригинальный способ, как приготовить сосиски с помидорами, чтобы они превратились в нарядное и аппетитное блюдо. Даже гурманы оценят такую оригинальную подачу. Попробуем? :)

Простой рецепт помидоров с ветчиной лично у меня занимает топовое место среди быстрых закусок, - сытно, ароматно и очень аппетитно, готовится за считанные минуты. Словом, отличный вариант перекуса:)

Салат "Обжорка" с курицей

Салат "Обжорка" с курицей - это, как и следует из названия, очень сытный, калорийный салат, подходящий для основательного обеда или ужина. Простой рецепт салата "Обжорка" - спасение для холостяков:)


Вкуснейшая вариация на тему сочетания овощей с фаршем. Настоятельно рекомендую вам приготовить такую запеканку из кабачков с фаршем - она съедается в один присест!

Стерлядь - это очень вкусная рыба, которая прекрасно годится в уху. Она богата витамина и жирными кислотами омега-3 и омега-6, так что уха из стерляди - не только вкусное, но и полезное блюдо.

Рецепт приготовления щей в горшочках. Порадуйте своих родных традиционным русским блюдом на обед или ужин. Щи в горшочках требуют определенной сноровки, но это того стоит!

Щи с болгарским перцем радуют в любое время года. Особенно вкусные щи получаются в сезон овощей. Это - полезное и сытное блюдо для всей семьи. Щи с болгарским перцем остаются вкусными несколько дней.

Щи с грибами и фасолью - необычная вариация этого блюда, очень популярная в Украине и Польше. Приготовить эти щи несложно, подавать можно и холодными, и горячими. Откройте для себя закарпатскую кухню!

Говорят, что щи - традиционное национальное русское блюдо, которым никого не удивишь. Неправда:) Хорошо приготовленные щи из капусты - это настоящая феерия вкуса. Рассказываю, как приготовить!

Предлагаю вам узнать, как сделать щи из щавеля в мультиварке. Вкус получается отменный, а стоять у плиты, снимая пенку и размешивая, не нужно - мультиварка справится сама.

Зеленые щи с щавелем - классическое, традиционное блюдо, которое очень популярно во многих славянских странах, где растет свежий щавель. Очень вкусный, наваристый и полезный горячий супчик получается.

Простая и легкая закуска - жареные кабачки с чесноком. Подаются кабачки как на холодное, так и горячими. Готовится закуска - чуть более 20 минут. Можно подавать жареные кабачки с чесноком как гарнир.

Хотите зарядить организм питательными веществами на целый день? Съешьте тарелочку этого сытного супа! Как приготовить суп с грибами и мясом, вы узнаете из этого рецепта!

Лагман - суп из Центральной Азии, в состав которого входит лапша домашнего приготовления (желательно), говядина, лук, болгарский перец, картофель, чеснок, помидор и специи. Готовится около двух часов.

Суп с фрикадельками любят и взрослые, и дети. Это блюдо для идеального обеда, которое остается вкусным и на следующий день. Суп получается ярким, ароматным и полезным. Добавим в него овощей.

Этот суп во Вьетнаме готовят очень часто и на завтрак, и на обед, и на ужин. Его готовят с говядиной и рыбным соусом. Суп Фо отличается неповторимым вкусом, который образуют говядина и специи.

Предлагаю очень крутой рецепт приготовления горохового супа с беконом! Мы варим этот суп на базе свиного бульона с горохом и другими овощами. Суп получается очень наваристый и невероятно вкусный.

Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной - одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор - мультиварку.

Рецепт приготовления популярного грузинского супа Харчо. Как приготовить суп Харчо должен знать каждый уважающий себя домашний кулинар.

Тверская похлебка - блюдо, как и следует из названия, исконно русское. Что ж, готовим, едим и представляем себя крупными помещиками 18-го века.

Любите ли вы KFC? На первый взгляд может показаться, что повторить знаменитую курицу из этого ресторана невозможно, но я попробовала, и у меня получилась курица как в KFC. Даю рецепт!

Этот рецепт курицы по-тайски поможет вам приготовить блюдо не хуже, чем в настоящих ресторанах тайской кухни. Возможно, сами тайцы готовят блюдо чуть иначе, но во всяком случае рецепт очень похож.

Курица в кляре - рецепт приготовления этого блюда совершенно необычный. Но и вкус у курочки получается особенный. Курочка получается нежной, мягкой, вкусной. Даю рецепт курицы в кляре - пользуйтесь!

Спагетти с курицей и грибами подойдут для будничного и праздничного ужина. Мне нравятся куриная грудка и шампиньоны - они доступны и быстро готовятся. Добавим в блюдо краски в виде брокколи.

Курица по-итальянски подается с грибами, овощами и пастой. Курицу замаринуем, а потом обжарим. Овощи можно выбирать на свой вкус, у меня - артишок и брокколи. Паста - феттучини, можно и спагетти.

Другие продукты
Для любых предложений по сайту: [email protected]