Что есть сладкое но не калорийное. Из овсяных хлопьев. Запеченные яблоки с медом и корицей
Подписаться на сайт
Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook
и ВКонтакте
Чтобы сбросить лишние килограммы, совсем необязательно отказываться от аппетитных десертов. Достаточно знать нехитрый список, в который входят самые низкокалорийные сладости, не наносящие вред фигуре.
Запрещенные продукты
Если вы хотите сбросить вес, следует знать, какие лакомства входят в список запрещенных блюд. К ним относятся следующие продукты:
- Сдоба
- Пироги на дрожжевом тесте
- Пирожные с кремовой начинкой (эклеры, корзиночки, вафельные трубочки с наполнителем)
- Выпечка из слоеного теста
- Ватрушки
Каждая девушка, мечтающая о стройном силуэте, должна помнить, что вышеперечисленные аппетитные десерты вызывают в кишечнике сильное брожение. При этом процесс пищеварения затормаживается.
Чтобы сбросить вес, следует употреблять в пищу продукты, которые легко и просто перевариваются.
Также в выпечке очень много жиров. Именно на них, а не на калории нужно обращать внимание тем, кто хочет расстаться с лишними килограммами. Ведь излишки жира остаются в организме и обвалакивают внутренние органы.
От этих отложений внутреннего жира достаточно трудно избавиться, в то время как лишний калории уходят, если начать активно заниматься спортом или просто бегать по утрам.
Хорошая новость состоит в том, что существуют низкокалорийные сладости с низким процентом жира в своем составе. И если ввести их в свой рацион правильно, то они не нанесут вреда фигуре. Внутренний жир не будет скапливаться в организме.
Как правильно есть низкокалорийные сладости
Существует ряд четких правил, которые помогут вам ввести в диетическое меню полезные лакомства:
- Сладости можно есть только в первой половине дня. Десерты, съеденные вечером и перед сном, будут отложены в виде жира. В темное время суток организму не нужно много энергии. Поэтому полученные калории он спрячет «прозапас», распределив жир на талии и ногах
- Не путайте полезные сладости и искусственные подсластители. Они не имеют между собой ничего общего. Подсластители раздражают рецепторы языка, заставляя нас мечтать и пирожках и тортах
- Посчитайте, сколько калорий кроется в десерте. Эта цифра не должна первышать отметку в 10 процентов от дневной нормы
- Если вы не можете жить без выпечки, замените пшеничную муку на льняную. Калорий там значительно меньше, зато много клетчатки. Она избавит от неприятного чувства голода. Но баловать себя булочками из льняной муки можно не чаще двух раз в неделю
- Если вы привыкли поглощать шоколад в неограниченном количестве, отныне при походе в магазин покупайте только черный горький шоколад. Есть его можно по одной дольке в первой половине дня
Домашние сладости
Если вы решили сесть на диету, но не хотите полностью отказываться от аппетитных лакомств, приготовьте их дома самостоятельно. Так вы сможете контролировать весь процесс производства десерта. Вы будете уверены в том, что в печенье или пряниках нет подсластителей и лишних жиров.
Самая простая низкокалорийная сладость, которую каждый способен приготовить дома на кухне – овсяное печенье.
Вам понадобятся следующие ингредиенты
- Овсяные отруби (4 столовые ложки)
- Пшеничные отруби (4 столовые ложки)
- Желтки яичные (4 штуки)
- Творог жирностью 0% (4 столовые ложки)
- Сироп кленовый (1 столовая ложка)
- Разрыхлитель (1 чайная ложечка)
Процесс приготовления:
Положить желтки в миску с высокими краями и взбить их при помощи венчика или миксера. Затем добавить отруби двух видов, творог, сироп и разрыхлитель. Получившуюся массу размешать столовой ложкой, она должна загустеть.
Из теста сформировать круглые лепешки, выложить их на противень и запекать в духовке до готовности.
Можно раскладывать овсяное тесто по силиконовым формочкам в виде сердечек или забавных зверей.
Эти сладости относятся к разряду низкокалорийных десертов. Выбирая мармелад в магазине, обращайте внимание на его состав. В нем должно быть мало калорий и жиров.
Мармелад, обваленный в сахаре или в сладкой пудре, содержит дополнительные калории. Он не входит в число низкокалорийных лакомств.
Маленькие баночки с цветным желе могут стать отличным дополнением вашего утреннего стола. Это лакомство содержит небольшое количество калорий.
Постарайтесь тщательно изучить состав желе. Помните, чем проще состав – тем натуральнее продукт. А это значит, что он легко переварится и не станет нагружать ваш желудок.
Мороженое помогает организму уничтожать лишние калории. Все дело в том, что этот изысканный холодный десерт понижает температуру тела. При этом активизируются центры, отвечающие за терморегуляцию тела.
Начинается резкое выделение энергии для обогрева организма. Калории быстро сжигаются, а значит уходит лишний вес.
Если вы на диете – не отказывайте себе в низкокалорийных лакомствах. Желе, мороженое, мармелад и овсяное печенье – лучшие друзья девушек, которые следят за своей фигурой.
Сладости – не враг здоровья и не балласт. Они необходимы для выработки эндорфинов, тех самых «гормонов удовольствия». Вопрос только в том, что, в каких количествах и в какое время суток съедать.
Запомните этот список – к самым полезным сладостям относятся пастила, зефир и мармелад. Радуйтесь те, кто не представляет своей жизни без холодного лакомства – многие диетологи относят к списку и йогуртовое мороженое.
Если вы стремитесь вес или уже полученные результаты, забудьте о пирожных и тортах со сливочно-масляными наполнителями, о дрожжевой выпечке, которая может затормозить пищеварение процессами брожения в кишечнике.
Утолить «сладкий» голод можно фруктами, только не сахаристыми (яблоки, киви, виноград и грейпфруты). Остальные фрукты можно есть не больше 200 г в день. Попробуйте фруктовые муссы, салаты, желе и творожные десерты. Помните, что калорийное на самом деле не так страшно, как жирное. От еще можно , как следует нагрузив тело в гимнастическом зале. А вот от жира, который осядет на внутренних органах и отложится на теле складками, избавиться не так легко.
Итак, что относится к самым низкокалорийным сладостям? На первом месте зефир и мармелад. Зефир практически не содержит жиров, богат углеводами, фосфором и железом. А в мармеладе много пектина, который положительно влияет на работу поджелудочной . По содержанию пектина к мармеладу близки рахат-лукум, джемы и пастила.
Не нравится вкус магазинного мармелада? Тогда приготовьте его дома. Понадобится 1 кг апельсинов, 2 лимона, 2,5 кг сахара и 3 л воды. Фрукты тщательно помойте, высушите и нарежьте их в глубокую чашку тонкими ломтиками. Сок должен стечь. Удалите семена, измельчите мякоть и кожуру. Добавьте холодной воды и настаивайте 24 часа.
Затем всю массу перелейте в кастрюлю, закройте крышкой, поставьте на слабый огонь и варите после закипания на среднем огне 1,5 часа. Корки должны хорошенько размякнуть. Теперь протрите массу через дуршлаг, добавьте сахар и далее варите до готовности. Готовый мармелад разлейте по банкам, накройте плотной бумагой. В таком виде он будет храниться не менее года. Только представьте, какими полезными и вкусными станут чаепития с домашним мармеладом.
На втором месте находятся сухофрукты – они подавляют аппетит и приводят в порядок работу желудочно-кишечного тракта. Достаточно съесть всего несколько штучек чернослива или кураги, чтобы ощутить приятные перемены в организме.
На третьем месте списка низкокалорийных сладостей – мед и халва. Кто-то возразит, что это довольно калорийные, однако их польза для организма и для фигуры превышает минусы калорийности. Мед очищает печень, укрепляет иммунитет, помогает пищеварению. Привыкли пить сладкий кофе? Замените сахар на мед и вы сразу почувствуете перемены в себе. В натуральной халве много семян подсолнечника и меда – все это полезно для пищеварения и общего тонуса.
Помните, даже на диете можно есть сладости, главное, знать какие и в какое время суток. Умеренность во всем – вот ключ к здоровью.
Для сохранения фигуры, стоит выбирать низкокалорийные сладости, которые можно найти на прилавках магазинов или приготовить самостоятельно, используя рецепты, представленные в нашей статье. Важно отметить, что многие худеющие отмечают, что после полного перехода на низкокалорийные сладости, калорийных тортов, пирожных и булочек уже не захочется.
Какая сладость самая низкокалорийная?
К самым низкокалорийным продуктам относятся:
- Из ягод и фруктов : клубника, земляника, дыня, айва, апельсин, мандарин, яблоко, вишня, хурма, киви, малина, крыжовник.
Из фруктов и ягод можно готовить различные блюда в виде соков, смузи, запекать, готовить компоты, добавлять в чаи. Они очень полезны для организма и насыщают его витаминами и минералами.
- Йогурт натуральный . Хорошо улучшает микрофлору кишечника, отлично влияет и укрепляет иммунитет. Йогурт можно принимать с фруктами и ягодами, готовить их можно дома, и это было бы лучшим вариантом. Подробнее о том, какой йогурт подойдет для похудения – .
- Сухофрукты . Их можно выбирать вместо фруктов. Они помогают работе желудочно-кишечного тракта, очищают кишечник от шлаков и токсинов. К сухофруктам относятся курага, чернослив, сушеные фрукты, вяленые ягоды.
- Мармелад, зефир, мед . Эти сладости отлично подходят для улучшения пищеварения. Важным является, чтобы все было натуральным и полезным, а это лучше готовить в домашних условиях. Если все-таки покупается в магазине, следует обратить внимание на количество красителей, добавок, цвет продукта.
- Обезжиренный творог . Можно есть с добавлением различных ягод и фруктов, готовить из него десерты, делать различного рода запеканки, пудинги, пирожные.
- Шоколад , но только горький и чем больше в нем процентов какао, тем он полезнее и менее калорийнее.
Изредка можно позволить себе мороженое, которое заменит вам множество запрещенных продуктов. Выбирать следует только молочное, как вариант можно съесть фруктовое.
Низкокалорийные сладости из магазина
Выбирая в магазине сладости, надо внимательно смотреть на их состав. Если в нем имеются только углеводы, такой десерт можно принимать в пищу, не опасаясь за лишние килограммы. Например, таковыми являются:
- Белый зефир и пастила. Их можно съесть в сутки 30 граммов.
- Различные фруктовые желе. В них содержится около 60 ккал. Все желе можно соединять с натуральными йогуртами, фруктами, ягодами. Если немного пофантазировать, то можно сделать вкуснейшие десерты, которые лучше есть утром, причем порция – около 50 граммов.
- Хлебцы, которые отлично заменяют вафли. С хлебцами можно сочетать мармелад.
- Сухофрукты, которые часто покупают любители конфет. Можно съесть курагу и чернослив в шоколаде, но здесь главное выбрать правильно продукт. Шоколад желательно только горький.
Так, даже в магазине вы можете приобрести сладость, которая никак не навредит вашей фигуре.
5 лучших сладостей при диете
Во время диеты сладости все запрещены, и наш организм постоянно подвергается искушению съесть запрещенные сладости. Можно его перехитрить, приняв те сладости, которые не причинят вред внешности. Какие все же сладости разрешены при диете?
Сладости распределяются по калорийной классификации, согласно которой есть десерты, которые рекомендованы при соблюдении диеты. О них можно узнать из следующего видео:
Рецепты к чаю
С зеленым чаем всегда хочется что-то сладенькое. В этом случае наиболее оптимальный вариант – десерты, приготовленые самостоятельно. В качестве заменителя сахара можно взять стевию, а вместо муки – отруби.
Предлагаем рассмотреть несколько вариантов низкокалорийных рецептов сладостей, которые можно подавать с чаем:
Овсяное печенье
Для приготовления овсяного печенья вам потребуются:
- отруби пшеничные и овсяные – по 4 столовые ложки;
- желтки 4 яиц;
- обезжиренный творог – около 4 столовых ложек;
- сироп – 1/2 столовых ложек;
- разрыхлитель –1 чайная ложка (чтобы выпечка была пышная).
Процесс приготовления максимально просто. Соединяем все ингредиенты, и когда тщательно перемешаем, выкладываем в формы и ставим в духовку на 200 градусов до готовности.
В следующем ролике предлагается рецепт овсяного печенья, калорийность которого составляет 80 ккал (1 штука):
Пирог из сливы
На стол выкладываем следующие ингредиенты:
- желтая слива – 500 г;
- стевия – 100 г;
- пудра сахарная – 1 ч. л.;
- 5% сливки – 130 г;
- 3 желтка;
- пшеничная мука – 100 г;
- масло крестьянское – 1 г;
- сода –1 щепотка.
Пирог готовится следующим образом:
- Сливы помыть и убрать косточки, разделив сливы.
- Желтки взбить миксером до образования белой пены.
- Взбитые желтки соединить с просеянной мукой, сливками, солью.
- Все хорошо перемешивать и вылить на противень.
- Выпекать в духовке до готовности при температуре 20 градусов. Время приготовления зависит от спелости слив.
В видео предлагается другой рецепт низкокалорийного пирога с овсяными хлопьями, бананами и тремя видами ягод:
Творожная запеканка
Творог – полезный кисломолочный продукт, богатый жирами, белками, и углеводами. Если выбирать обезжиренный творог, то из него получаются отличные низкокалорийные блюда.
Для творожной запеканки нам потребуется:
- обезжиренный творог – 1 кг;
- 7 куриных яиц;
- сухофрукты (выбираем по вкусу – вишня, клубника или изюм);
- стевия или другой сахарозаменитель;
- щепотка ванилина.
Готовить очень легко и просто:
- Яйца смешиваем с творогом, добавляем сухофрукты и сахар. Перемешиваем до однородной массы.
- Выливаем однородную массу в сковороду, смазанную маслом, и ставим в духовку.
- Выпекаем при температуре 180 градусов около 30-40 минут до образования румяной корочки.
- Подаем в охлажденном виде.
В видео предлагается рецепт творожной запеканки с манкой, которую можно съесть даже во время диеты:
Рецепты вкусных низкокалорийных сладостей
Есть сладости, которые помогут в любой момент утолить непреодолимую тягу к калорийным десертам. Их рецепты представляем ниже:
В магазинном зефире содержится очень много красителей и химических добавок, поэтому готовим самостоятельно и доверяем только своим рецептам.
Готовим такие ингредиенты:
- творог – 130 г;
- маложирное молоко (1,5%) – 1 л;
- желатин – 1 упаковка;
- сахар ванильный –1 чайная ложка;
- сахарозаменитель по вкусу.
Способ приготовления:
- Замачиваем желатин в молоке.
- Пока набухает желатин, взбиваем в блендере творог, ванилин и сахарозаменитель.
- Когда творожная масса станет напоминать крем, вливаем молочный желатин и хорошенько все взбиваем в блендере.
- Заливаем полученную смесь в формы и отправляем в холодильник на 2 часа.
Такой зефир замечательно может заменить завтрак.
Низкокалорийный шоколад
- стевия – 5 г;
- 1,5% пастеризованное молоко – 6 столовых ложек;
- чистая вода –10 столовых ложек;
- какао порошок – 30 г;
- сливочное масло – 50 г.
Для приготовления проходим следующие этапы:
- Пастеризованное молоко смешиваем со стевией и добавляем воду и какао.
- Все подогреваем на «водяной бане», не давая смеси закипеть.
- Убрав с огня, даем остыть.
- Разливаем по формочкам и замораживаем.
Стоит отметить, что вы можете даже приготовить низкокалорийный шоколадный торт без муки и сахара по рецепту, представленному в видео:
Диетический десерт из творога
Самым воздушным и легким является рецепт приготовления десерта. Готовим из обезжиренного творога с добавлением фруктов и ягод. В десертах содержится около 120 ккал. Десерт отлично подходит для завтрака.
Для одной порции необходимо:
- обезжиренный творог – 100 г;
- орехи – 10 г;
- гречишный мед – 1 ч. л.;
- красная или черная смородина – 150 г;
Технология приготовления проста:
- Смородину хорошо промываем и просушиваем. Если десерт готовим из замороженной ягоды, то размораживаем только при комнатной температуре.
- Засыпаем в блендер и перемешиваем до однородной массы.
- Далее соединяем с творогом и гречишным медом.
- Разливаем по формочкам и сверху украшаем орешками.
Рафаэлло
Это одна из самых любимых женских сладостей, от которых сложно отказаться. На выручку придется рецепт низкокалорийного рафаэлло.
Ингредиенты:
- 250 г обезжиренного творога;
- 2 ст. л. гречишного меда;
- 100 г мелкой кокосовой стружки;
- 100 г грецкого ореха.
Готовятся конфеты примитивно:
- Творог и мед смешиваем блендером до однородной массы.
- До стружки измельчаем орех.
- Руки мочим в воде и лепим шарики, далее обваливаем в кокосовой стружке и грецком орехе.
В следующем видео предлагается приготовить конфетки рафаэлло, калорийность каждой из них – около 60 ккал:
Пицца из клубники
Ингредиенты:
- мука пшеничная высший сорт – 1/2 ст.;
- молоко пастеризованное – 1/2 ст.;
- стевия – 2 ст. л.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- клубника садовая – 200 г;
- сахарная пудра – 20 г;
- ванилин, – по вкусу.
Как приготовить:
- Яйца смешиваем с сахаром или стевией, взбиваем миксером.
- Поочередно добавляем ванилин, пастеризованное молоко, корицу, пшеничную муку.
- Все тщательно перемешиваем и выкладываем в форму для выпечки.
- Сверху на тесто выкладываем по кругу клубнику (желательно порезать пополам).
- В духовке выпекаем при температуре 170 градусов около 20 минут.
- Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Фруктовые шпажки
Для оригинального перекуса или десерта очень подходит данный рецепт. Выбираем разрешенные фрукты:
- яблоко;
- киви;
- банан;
- дыня.
Фрукты очищаем от кожуры, режем на маленькие кубики. На шпажки поочередно нанизываем фрукты в том порядке, как нравится, и подаем к столу.
Прием сладостей рекомендован только до 12 часов дня, они насытят энергией на весь день. В утренние часы мы тратим больше калорий, и они расходуются эффективнее. После 12 часов сладости не употребляют, так как процесс пищеварения замедляется, и вся глюкоза откладывается в проблемных зонах. Низкокалорийные сладости можно включать в меню не более 2 раз в неделю.
Низкокалорийные сладости – полезные для здоровья и безопасные для фигуры: энергетическая ценность, польза, вкусные десерты из низкокалорийных сладостей.
То, что во время диеты непозволительно кушать любимые сладости – настоящее испытание для большинства женщин. Но полностью отказываться от сладкого как раз и не нужно. Чудесной альтернативой калорийным кремовым пирожным, шоколадным конфетам и сливочному мороженому могут стать низкокалорийные сладости: среди огромного их разнообразия обязательно найдется что-то вкусное и для вас.
Но неужели существуют безопасные для фигуры десерты? Конечно, да! Низкокалорийные сладости, о которых мы расскажем, усмирят и порадуют вашего внутреннего сладкоежку.
Итак, какие сладости низкокалорийные?
Самые низкокалорийные сладости – это свежие фрукты и ягоды. Алыча, айва, земляника, ежевика, арбуз, грейпфрут, мандарин, апельсин, дыня содержат менее 40 ккал на 100 г. В яблоках, сливах, грушах, бруснике, черешне, вишне, гранате, персиках, ананасах, малине, чернике, хурме, киви, крыжовнике – от 40 до 55 ккал на 100 г. И что самое приятное, из этих разноцветных даров природы можно готовить замечательные десерты: муссы, желе, сорбеты, смузи, пудинги. Неоценимая польза свежих фруктов и ягод в том, что они богаты ферментами, незаменимыми для хорошего пищеварения, а также дают организму не пустые калории, как, например, изделия из белой муки, а ценные витамины и минералы.
Дома можно готовить очень вкусные фруктовые салаты. Например, нарезать киви, ананас, банан, апельсин, добавить к ним свои любимые ягоды и заправить салат нежирным натуральным йогуртом, соком лайма, медом. Однажды попробовав такой десерт, вы уже не променяете его на вредные для фигуры булочки.
2. Печеные яблоки
Во-первых, это очень вкусно, так как яблоки можно запекать разными способами, а во-вторых, этот полезный десерт легко приготовить. Фрукты нужно помыть, вырезать из них сердцевину, заполнить ее медом или коричневым сахаром, добавить небольшой кусочек сливочного масла (по желанию) и отправить в разогретую на 180 градусов духовку на 10-15 минут. В 100 г такого десерта – около 120 ккал.
К начинке можно добавить кунжут, курагу, изюм. Яблоки можно наполнить творогом с малиной или другими ягодами, медом с миндальными орешками, посыпать корицей. Калорийность яблок – всего 45 ккал на 100 г, при этом они богаты витаминами, клетчаткой, ферментами и другими полезными веществами.
3. Финики
Одни из самых древних фруктов и сегодня ценятся во многих странах за свои уникальные питательные свойства и превосходный вкус. Сушеные финики очень сладкие, вкусные и чрезвычайно полезные для здоровья. Они богаты минералами, аминокислотами, содержат пищевые волокна, пектин и другие вещества, что поддерживают кислотно-щелочной баланс в организме, помогают усвоению углеводов, способствуют развитию полезных бактерий в кишечнике. В 100 г этих замечательных сухофруктов – около 274 ккал, а в одном финике – в среднем 23 калории. Малокалорийные и очень полезные, помогающие пищеварению, эти сухофрукты могут стать прекрасной заменой вредным сладостям – для тех, кто хочет сохранить вес или избавиться от лишних килограммов. Особенно они полезны для беременных и кормящих женщин.
Йогурт нормализует кишечную флору, укрепляет иммунитет, стимулирует усвоение витаминов и аминокислот. Лучше приготовить его дома – такой десерт будет натуральным и по-настоящему полезным. Понадобится деревенское цельное молоко, закваска и йогуртница (термос). Молоко пастеризуют, охлаждают, добавляют в него закваску, помещают в йогуртницу или термос и уже через 6 часов наслаждаются замечательным десертом, в 100 г которого – около 100 ккал.
Если не купили закваску, возьмите натуральный кисломолочный продукт – ряженку, кефир, сметану, возможен и смешанный вариант, например, ряженка плюс сметана. В молочную смесь добавьте немного меда (джема, варенья, коричневого сахара, натурального сока), любимые ягоды или кусочки фруктов. А если захочется мороженого, просто отправьте готовый десерт в морозилку.
Кроме фиников, есть и другие полезные и низкокалорийные сухофрукты – курага, изюм, чернослив, вяленая вишня, инжир. Они полезны для пищеварения, хорошо усмиряют аппетит и великолепно очищают кишечник: к такому выводу пришли итальянские диетологи. Кроме того, являются ценнейшими источниками витаминов и минералов.
В 100 г сухофруктов – от 200 до 270 ккал. Чтобы ощутить приятные перемены в организме, достаточно съесть несколько штучек инжира или кураги. Горсть этого лакомства каждый день могут позволить себе даже те, кто сидит на диете.
6. Пастила, зефир, мед, мармелад и цукаты
Все эти сладкие лакомства помогают пищеварению, способствуют очищению организма, укрепляют иммунитет, что для желающих похудеть и сохранить стройность фигуры очень важно. А еще их объединяет невысокая калорийность. Главное, чтобы данные продукты содержали только натуральные компоненты.
Возглавляет эту пятерку низкокалорийных сладостей мед. В нем собрано все самое полезное, что может дать нам природа. В 100 г меда – около 330 ккал. В любимых с детства пастиле и зефире от 250 до 350 ккал, в цукатах – примерно 220 ккал на 100 г. Энергетическая ценность мармелада – около 300 ккал.
Нежирный творог с медом – одно из лучших блюд для завтрака, ведь творог – источник легкоусвояемого белка, незаменимых аминокислот, витаминов и минералов. В этот питательный десерт можно добавить цукаты или сухофрукты – курагу, изюм, чернослив: он станет еще вкуснее и полезней. В 100 г такого молочного лакомства – примерно 150 ккал, если творог нежирный, и около 200 ккал, если творог средней жирности. Творожный десерт можно посыпать рублеными орехами, шоколадной стружкой или полить растопленным горьким шоколадом. Творог можно разными способами запекать, готовить из него суфле, муссы и пудинги.
Удачный союз – творог плюс ягоды. Благородная смородина и черника, душистая малина и земляника, терпко-кислая клюква и вишня – с нежным творогом они прекрасно сочетаются.
Из вышеописанных сладостей можно каждый день готовить новые десерты – вкусные, полезные и необычные. Низкокалорийные сладости – это лучший выбор для тех, кто дорожит своим здоровьем и стремится иметь стройную фигуру, но очень любит сладкое и не желает страдать от его недостатка.
Для большинства людей на диете самой большой проблемой является отказ от сладостей. Однако для того чтобы сбросить лишний вес, совсем не обязательно полностью отказываться от аппетитных и вкусных десертов. Достаточно просто знать достоверный список низкокалорийных сладостей, употребление которых не отразится на фигуре отрицательно. Главное в процессе похудения – это четкое понимание, что можно есть и в какое время суток.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>
- Любые вкусности следует есть в первой половине дня, потому что десерты, съеденные вечером или ночью, организм откладывает "на черный день".
- Общее количество калорий сладости не должно превышать 10% от дневной нормы потребляемых калорий.
- Пшеничную муку следует заменить на льняную – она содержит меньше жиров и больше клетчатки.
- Низкокалорийные сладости можно поглощать не чаще, чем один-два раза в неделю.
- Не стоит полностью исключать шоколад из своего рациона – он также содержит полезные вещества. Но есть можно только одну дольку темного шоколада без добавок раз в день.
- овсяное и галетное печенье;
- сухофрукты;
- черный шоколад;
- курага;
- чернослив.
- яичный белок - 4 шт.;
- какао-порошок - 2 ст. л.;
- отруби - 3 ст. л.;
- желатин - 8 г;
- кокосовое масло - 2 ст. л.;
- стевия - 2 пакетика.
- 1. 2 яичных белка смешать с небольшим количеством воды, взбить до образования пены.
- 2. Добавить к яичной смеси отруби, пакетик стевии, хорошо перемешать вручную.
- 3. Включить духовую печь для разогрева до 220C. Противень для выпекания застелить пекарской бумагой.
- 4. Выложить на противень полученное тесто в форме небольших круглых печений. Поставить выпекаться на 20 минут.
- 1. В 100 мл воды нужно замочить пакетик желатина, оставить разбухать.
- 2. В миску на водяной бане поместить два яичных белка, добавить половину желатина. Мешать до полного растворения желатина.
- 3. Миску со смесью снять с бани, добавить второй пакетик стевии, взбить миксером до образования густой пены. Суфле готово.
- 4. При помощи кулинарного мешка выложить белковый мусс на каждое готовое печенье в виде башенок (2-3 см в высоту). Убрать в холодильник на 20 минут.
- 1. В миску на водяной бане положить кокосовое масло, оставшуюся половину желатина, какао. Смесь нужно помешивать до получения однородной массы, после чего перелить в другую емкость.
- 2. Каждое печенье с муссом следует осторожно обмакнуть в глазурь и оставить до ее застывания. Диетические Крембо готовы.
- молотый кофе - 2 ч. л.;
- фруктоза - 7 таблеток;
- кокосовая стружка - по вкусу;
- молотые грецкие орехи - 200 г;
- яичный белок - 3 шт.
- 1. Яичные белки следует взбить до образования пены, добавить фруктозу и 100 г орехов, продолжая взбивать до получения однородной массы.
- 2. Поставить смесь на минимальный огонь; варить, помешивая, до загустения массы.
- 3. Охладить белковую смесь, скатать шарики, обмакнуть их со всех сторон в смесь стружки, грецких орехов и кофе. Десерт готов к употреблению.
- обезжиренный творог - 500 г;
- 6 свежие абрикосы - 6 шт.;
- манная крупа - 3 ст. л.;
- мед - 2 ст. л.;
- ½ чайной ложки молотая корица - 0,5 ч. л.;
- яйцо - 2 шт.;
- крахмал - 1 ст. л.;
- разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- 1. Творог, манную крупу и крахмал смешать, оставить на 10 минут.
- 2. Яйца, мед и корицу нужно взбить при помощи миксера.
- 3. Соединить творожную и яичную массу, разрыхлитель в одной емкости. Взбить блендером.
- 4. Переложить смесь в форму, смазанную маслом, сверху выложить половинки абрикосов без косточек.
- 5. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
- обезжиренный творог - 200 г;
- сухофрукты (любые) - 100 г;
- рубленые грецкие орехи - 50 г.
- 1. Сухофрукты промыть, залить горячей водой, оставить на 5 минут для разбухания.
- 2. Удалить косточки, добавить сухофрукты и орехи к творогу, тщательно перемешать блендером.
- 3. После приготовления украсить орехами и сухофруктами сверху.
- обезжиренный творог - 500 г;
- сахарозаменитель - 3 ст. л.;
- яйцо - 4 шт.;
- крахмал - 2 ст. л.;
- сметана - 2 ст. л.;
- ванилин - 1 щепотка.
- 1. Творог следует размять вилкой, добавить к нему яичные желтки, сметану, сахарозаменитель, крахмал, ванилин. Тщательно размешать и взбить до однородной массы.
- 2. В отдельной посуде взбить яичные белки до образования пены.
- 3. Соединить творожную смесь и взбитые белки, перемешать.
- 4. В смазанную маслом форму поместить творожно-яичную массу, поставить в духовую печь.
- 5. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
- банан - 1 шт.;
- клубника - 5-6 шт.;
- апельсиновый сок - 200 мл;
- обезжиренный йогурт - 100 мл.
- 1. Банан очистить от кожуры, клубнику вымыть. Поместить в блендер йогурт, сок, банан, клубнику, взбить до однородной массы.
- 2. Перелить смузи в стакан, украсить ягодами.
- банан - 2 шт.;
- обезжиренное молоко - 2 ст. л.;
- какао-порошок - 1 ч. л.;
- мед - 1 ч. л.
- 1. Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками, убрать в морозилку на 2 часа.
- 2. Замороженные бананы, молоко, мед и какао поместить в блендер, взбить до однородной массы.
- 3. Разложить мороженое по креманкам.
- яблоко сорта Голден - 1 шт.;
- мед - 2 ст. л.;
- корица - 1 щепотка;
- рубленые орехи - 50 г.
- 1. Яблоко вымыть, удалить хвостик. Вырезать в центре яблока углубление, удалить семена.
- 2. Залить в ямку мед, сверху посыпать корицей, закрыть углубление орехами.
- 3. Поставить выпекаться на 20 минут в духовую печь при температуре в 180 градусов.
- обезжиренный творог - 600 г;
- йогурт - 150 г;
- желатин - 15 г;
- мед - 1 ст. л.
- 1. Желатин залить горячей водой, оставить разбухать.
- 2. Соединить творог с йогуртом, размешать. Добавить мед, взбить смесь блендером.
- 3. Добавить в творожную массу желатин, еще раз взбить блендером.
- 4. Разложить смесь по креманкам; при желании сверху можно украсить кусочками любых фруктов.
- 5. Убрать в холодильник на 1 час.
- льняная мука - 200 г;
- кефир - 150 мл;
- ванилин - 1 пакетик;
- стевия - 1 пакетик;
- корица - 1 щепотка.
- 1. Соединить все ингредиенты в одной емкости, тщательно размешать до однородной густой массы.
- 2. Сформировать из теста шарики небольшого размера, слегка прижать их сверху ладонью.
- 3. Выложить их на противень, предварительно застланный пекарской бумагой.
- 4. Отправить противень в духовую печь. Выпекать 20 минут при 180 C.
- льняная мука - 2 ст. л.;
- овсянка - 2 ст. л.;
- мед - 1 ст. л.;
- молоко - 200 мл.
- 1. Овсяные хлопья и льняную муку перемешать, залить 200 мл воды. Поставить на медленный огонь; варить 5-7 минут.
- 2. Снять кастрюлю с плиты, добавить мед и молоко, размешать. По вкусу можно добавить немного свежих ягод.
- овсяная мука - 200 г;
- банан - 1 шт.;
- мед - 1 ч. л.
- 1. Банан очистить от кожуры, измельчить в блендере.
- 2. Соединить овсяную муку и банан, добавить мед.
- 3. Скатать шарики из теста, выложить на противень, застланный пекарской бумагой.
- 4. Запекать 20 минут при температуре 180C.
- молоко - 150 мл;
- овсяные хлопья - 100 г;
- яблоко - 0,5 шт.;
- банан - 1 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- соль - 1 щепотка.
- 1. Овсяные хлопья промыть, слить воду, залить горячим молоком, оставить на 15 минут.
- 2. Половину яблока очистить, натереть на терке, смешать с пюре из банана. Добавить яйцо, соль, перемешать.
- 3. Соединить овсянку и фруктовую массу. Налить немного оливкового масла на сковороду, разогреть.
- 4. Столовой ложкой выложить смесь на сковороду, обжарить с двух сторон.
- апельсин - 1 шт.;
- сметана- 2 ст. л.;
- мята - 1 веточка;
- плод киви - 2 шт.;
- виноград - 100 г.
- 1. Апельсин и киви очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками.
- 2. Виноград и мяту хорошо промыть, обсушить.
- 3. Разрезать виноградины на две части, мяту мелко нарезать.
- 4. Соединить все ингредиенты в одной емкости, заправить сметаной.
- йогурт - 100 мл;
- сахарная пудра - 5 г;
- грейпфрут - 1 шт.;
- зерна граната - 30 г;
- абрикос - 2 шт.
- 1. Грейпфрут очистить от кожуры, абрикосы вымыть и удалить из них косточки.
- 2. Порезать фрукты на небольшие кусочки, добавить зерна граната, заправить йогуртом по вкусу.
- 3. Посыпать салат сверху сахарной пудрой.
- яйцо - 3 шт.;
- сахар - 0,5 ч. л.;
- сода - 1 ч. л.;
- мука - 1 ст. л.;
- апельсин - 3 шт.;
- мандарин - 3 шт.;
- банан - 1 шт.;
- желатин - 50 г;
- ванилин - 10 г;
- сметана - 900 г.
- 1. Желатин залить горячей водой, оставить разбухать на 5-10 минут. Размешать до полного растворения порошка.
- 2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для бисквита. Выпекать бисквит 15 минут при температуре 180C.
- 3. Остывший бисквит нарезать на квадраты размером 1,5х1,5 см.
- 4. Апельсины, мандарин и банан очистить, разобрать на дольки, банан нарезать кружочками.
- 5. Взбить сметану и сахар, добавить ванилин и остывший желатин, перемешать. Получившийся крем убрать в сторону.
- 6. Фрукты выложить на дно формы с разъемными краями. Сверху выложить часть бисквита, затем опять слой фруктов.
- 7. Залить фрукты сверху сметанным кремом, затем положить слой бисквита и фруктов, снова залить кремом.
- 8. Закрыть форум пищевой пленкой, убрать торт в холодильник на 12 часов.
- 9. Спустя 12 часов вытащить блюдо, аккуратно перевернув форму.
- курага - 100 г;
- изюм - 100 г;
- финики - 100 г;
- грецкие орехи - 100 г;
- чернослив - 100 г;
- мед - 2 ст. л.
- 1. Орехи измельчить при помощи блендера.
- 2. Сухофрукты замочить в горячей воде на 10 минут, отжать воду, перемолоть блендером.
- 3. Смешать мед, орехи и сухофрукты. Сформировать мокрыми руками шарики, охладить в морозильной камере.
- печенье песочное – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- творог – 600 г;
- сливки – 150 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- сахарная пудра – 150 г;
- цедра лимоная – 1 ч. л.;
- ягоды – 250 г.
- 1. Печенье раскрошить с помощью скалки в мелкую крошку, смешать с растопленным маслом.
- 2. Сверху листа пекарской бумаги, выстеленного на дно чаши мультиварки, разложить смесь из печенья и масла.
- 3. Сливочный сыр или творог смешать с пудрой сахарной, добавить свеженатертую цедру лимона.
- 4. Отдельно взбить яйца в устойчивую пену (для этого достаточно включить миксер на пару минут) и ввести яичную пену в основной творожный крем.
- 5. Подготовленную начинку осторожно вылить в форму с бортиками и установить чашу на свое место.
- 6. Установить на приборе режим "выпечка" и оставить чизкейк выпекаться на час.
- 7. Готовый чизкейк вынуть из чаши и украсить ягодами по своему вкусу.
- 900 г нежирной сметана - 900 г;
- 900 г обезжиренного творог - 900 г;
- 1 кг вишня без косточек - 1 кг;
- 200 мл мед - 200 мл;
- 400 г несладкое печенье - 400 г;
- 200 г сливочного масло - 200 г;
- 100 г желатин - 100 г;
- 2 пакетика вишневое желе - 2 пакетика.
- 1. Желатин залить водой, оставить разбухать. Печенье раскатать до мелкой крошки при помощи скалки, залить растопленным маслом, перемешать.
- 2. Творог, вишни, и мед перемешать при помощи блендера, добавить разбухший желатин, еще раз размешать.
- 3. Выложить печенье в форму для пирога. Сверху залить творожным кремом, убрать в холодильник на час.
- 4. Растворить желе, следуя инструкции на упаковке.
- 5. Достать пирог, залить сверху желе. Убрать в холодильник на 3-4 часа.
- овсяная мука - 200 г;
- яйцо - 2 шт.;
- молоко - 150 мл;
- сода - 1/3 ч. л.;
- ванилин - 5 г.
- 1. Смешать муку с теплым молоком, добавить соду и ванилин, оставить на 10 минут.
- 2. Добавить яйца, взбить массу.
- 3. Выпекать панкейки на медленном огне под крышкой по 3 минуты с каждой стороны.
- клубника - 300 г;
- яичный белок - 1 шт.;
- сахарозаменитель - 500 г;
- агар-агар - 10 г;
- вода - 150 мл.
- 1. Агар-агар следует замочить в холодной воде на час. Клубнику вымыть, протереть через сито, смешать с 200 г сахарозаменителя.
- 2. Подогреть ягодную смесь на водяной бане. Агар-агар довести до кипения, всыпать еще 300 г сахарозаменителя, варить на медленном огне, помешивая, до получения густого сиропа.
- 3. Белок положить в ягодное пюре, взбить. Добавить сироп, не прекращая взбивание.
- 4. Переложить будущий зефир в кондитерский мешок, вдавить одинаковые порции на пекарскую бумагу. Оставить на 12 часов до полного высыхания.
- банан - 100 г;
- клубника - 100 г;
- мята - 2-3 листка.
- 1. Банан очистить от кожуры, нарезать кружочками.
- 2. Клубнику вымыть и разрезать каждую на 2 части.
- 3. Отправить ягоды на 2 часа в морозильную камеру.
- 4. Замороженные фрукты измельчить в блендере, разложить по формам, убрать в морозильную камеру на 3 часа.
- 5. Перед подачей на стол достать, украсить мятой.
- молоко - 200 мл;
- какао-порошок - 3 ст. л.;
- стевия - 1 пакетик;
- желатин - 10 г;
- творог - 100 г.
- 1. Смешать молоко, стевию, какао, желатин. Поставить смесь на медленный огонь, варить до растворения желатина, но не доводить до кипения.
- 2. В теплую смесь добавить творог, тщательно перемешать.
- 3. Разлить панакоту по формам, убрать в холодильник до полного застывания. После приготовления украсить фруктами и ягодами.
- свекла - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- яблоко - 1 шт.;
- йогурт - 200 мл;
- сахар - 1 ч. л.
- 1. Свеклу и морковь почистить, натереть на крупной терке, поместить в кастрюлю с толстым дном.
- 2. Добавить немного воды, накрыть крышкой, томить 20-30 минут на минимальном огне.
- 3. Очистить яблоко от кожуры и семечек, натереть на терке.
- 4. Смешать в одной емкости яблочное пюре, овощи, сахар. Заправить йогуртом.
- клубника - 200 г;
- сухое обезжиренное молоко - 2 ст. л.;
- желатин - 1 ст. л.
- 1. Ягоды вымыть, размять вилкой, слить сок в другую емкость.
- 2. Добавить к ягодному соку желатин, оставить до разбухания.
- 3. Нагреть желатин на водяной бане, добавить к нему размельченные ягоды и сухое молоко, размешать.
- 4. Разлить смесь по формочкам для конфет, убрать в холодильник до полного застывания.
- киви - 7 шт.;
- лимонный сок - 1 ст. л.;
- белый ром - 1 ст. л.;
- тростниковый сахар - 50 г.
- 1. Киви очистить от кожуры, нарезать на половинки.
- 2. Положить киви, ром, сахар, лимонный сок в блендер, измельчить.
- 3. Разлить смесь по формам, убрать в морозильную камеру до полного застывания.
- простокваша - 400 мл;
- молоко - 500 мл;
- вода - 200 мл;
- клубника - 200 г;
- желатин - 15 г;
- ванилин - 5 г.
- 1. Желатин залить водой, нагреть смесь до полного растворения желатина.
- 2. В другой емкости подогреть молоко, влить простоквашу и растворенный желатин, перемешать.
- 3. Ягоды вымыть, добавить к молочной смеси, насыпать немного ванилина, размешать.
- 4. Разлить смесь по формам, убрать в холодильник на 6-8 часов до полного застывания.
- яблоко - 2 шт.;
- виноград - 100 г;
- лимон - 1/2 шт.;
- рубленые фисташки - 1 ст. л.;
- грушевая настойка - 20 мл.
- 1. Яблоки вымыть, убрать кожуру и семечки, нарезать ломтиками, полить сверху соком лимона.
- 2. Виноградины вымыть, разрезать напополам, положить на яблоки, залить сверху грушевой настойкой.
- 3. Убрать блюдо на полчаса для пропитки. Перед подачей посыпать десерт орехами.
- грейпфрут - 5 шт.;
- апельсиновый ликер - 4 ст. л.;
- желатин - 4 листа.
- 1. Два грейпфрута нужно очистить от кожуры, выжать сок, пропустить его через сито.
- 2. Полученный сок подогреть на медленном огне, добавить желатин и ликер. Варить, помешивая, до полного растворения желатина.
- 3. Оставшиеся грейпфруты почистить, разделить на дольки, выложить на дно формы в виде звезды.
- 4. Влить в форму массу из сока и желатина, убрать будущее желе в холодильник до полного застывания.
- сметана - 500 г;
- сахар - 200 г;
- желе разного цвета - 4 пакетика;
- бисквитный корж - 1 шт.
- 1. Приготовить желе в соответствии с инструкцией на упаковке. Желатин залить горячей водой, оставить разбухать.
- 2. Сметану смешать с сахаром и желатином. Готовое желе разрезать на небольшие кубики.
- 3. Форму застелить пленкой, выложить кусочки желе в хаотичном порядке, залить сметаной, сверху положить корж.
- 4. Убрать торт в холодильник на 2-3 часа.
- 5. По истечении указанного времени торт достать из формы, аккуратно перевернув ее.
- творог - 150 г;
- шоколадный протеин - 50 г;
- какао-порошок - 2 ч. л.;
- кокосовая мука - 10 г;
- нежирное молоко - 6 ч. л.
- 1. Все ингредиенты положить в одну емкость, тщательно размешать при помощи блендера.
- 2. Слепить из получившейся массы пирожные, убрать в холодильник на 2 часа.
- обезжиренный творог - 200 г;
- молоко - 50 мл;
- мед - 2 ч. л.;
- миндаль - 10 шт;
- кокосовая стружка.
- 1. Мед и молоко следует подогреть на водяной бане, добавить к ним творог и кокосовую стружку, перемешать.
- 2. Скатать шарики небольшого размера. Внутрь каждого положить один миндаль.
- 3. Обвалять конфеты в стружке, убрать в холодильник на 1 час.
- мюсли - 3 ст. л.;
- мед - 150 г;
- сливочное масло - 100 г;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 80 г.
- 1. Сливочное масло растопить до жидкой консистенции, добавить яйцо, муку, мюсли и мед, тщательно размешать.
- 2. Оставить тесто на 20 минут. Затем сформировать небольшие лепешки, выложить на противень, застланный пекарской бумагой.
- 3. Выпекать в духовой печи 15 минут при температуре 180C.
- тонкий лаваш - 200 г;
- яблоко - 1 шт.;
- груша - 1 шт.;
- мед - 1 ст. л.
- 1. Фрукты очистить, нарезать очень тонкими ломтиками. Мед размешать в 100 мл воды; залить смесью фрукты.
- 2. Лаваш нарезать на несколько тонких частей. Каждый ломоть обмакнуть в медовую воду.
- 3. Выложить пирог слоями: лаваш/фрукты/лаваш. Убрать пирог в холодильник на 5 часов.
- армянский лаваш - 100 г;
- обезжиренный йогурт - 100 г;
- яблоко - 4 шт.;
- орехи - 50 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сахарная пудра;
- лимонный сок.
- 1. Яблоки вымыть, убрать семена, порезать на небольшие кубики. Полить кусочки фруктов лимонным соком, смешать с орехами.
- 2. Лаваш промазать йогуртом, выложить в центр начинку, свернуть в рулет.
- 3. Запекать 30-40 минут при температуре 180C.
- 4. За 10 минут до готовности смазать штрудель взбитым яичным белком.
- 5. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.
- яйцо - 2 шт.;
- темный шоколад - 20 г;
- сливочное масло - 10 г;
- подсолнечное масло - 2 ст. л.;
- вода - 200 мл;
- обезжиренный творог - 150 г;
- мука - 100 г;
- заменитель сахара.
- 1. Масло следует вылить в воду, поставить на минимальный по мощности огонь. Спустя 10 минут всыпать муку; держать на огне 10 минут, постоянно помешивая.
- 2. Как только тесто загустеет, добавить яйца, убавив огонь до минимума. Продолжать помешивать.
- 3. Готовое тесто нужно переложить в кондитерский мешок, выдавить в форме колбасок на противень, застланный пекарской бумагой. Выпекать 40 минут при температуре 180C.
- 4. Творог перемешать с сахарозаменителем при помощи блендера.
- 5. Сливочное масло растопить, добавить шоколад, размешать до однородной массы.
- 6. Готовые эклеры начинить творожной массой, сверху полить растопленным шоколадным маслом.
- обезжиренный йогурт - 500 г;
- яичный желток - 2 шт. ;
- ванилин.
- 1. Творог смешать с желтками и ванилином при помощи блендера.
- 2. Сформировать небольшие лепешки, выложить их на противень, застланный пекарской бумагой.
- 3. Выпекать 20 минут при температуре 180 C.
- какао-порошок - 80 г;
- желток - 1 шт.;
- обезжиренное сухое молоко - 100 г;
- сахарозаменитель.
- какао-порошок - 2 ст. л. ;
- молоко - 1 ст. л.;
- разрыхлитель теста - 1 щепотка;
- мука - 1 ст. л.;
- яйцо - 1 шт. ;
- ванилин;
- сахарозаменитель.
- 1. Смешать все ингредиенты до однородной массы.
- 2. Поместить массу в прочную кружку, поставить в микроволновку на 5 минут.
- если для приготовления сладкого блюда требуется много яиц, лучше всего заменить их белками из расчета 2 белка=1 яйцо;
- вместо сахара и фруктозы лучше использовать их аналоги – сахарозаменитель и стевию;
- съедать можно не более 150 г десерта в первой половине дня - вечером сладкое употреблять не следует.
- ватрушка;
- выпечка на дрожжевом тесте;
- выпечка на слоеном тесте;
- сладости с кремовой начинкой (трубочки, эклеры, пирожные с наполнителями);
- молочный и белый шоколад.
Показать всё
Правила употребления низкокалорийных сладостей
Зная, как правильно употреблять низкокалорийные сладости, можно лакомиться вкусняшками без опаски – они не причинят вреда фигуре.
Правила приема десертов с низкой калорийностью:
Низкокалорийные сладости из магазина
Большинство людей зависимы от сладкого, и не могут сразу отказаться от приема привычных и милых сердцу тортов, конфет и прочих вкусностей. Для сохранения фигуры можно приобрести низкокалорийные десерты в магазине – их выбор весьма велик и разнообразен.
Конфеты
Самые низкокалорийные конфеты – желейные. Они содержат желатин – вещество, способствующее улучшению пищеварения, выводу шлаков и токсинов, укреплению ногтей и волос. На 100 г желейных конфет приходится 265 ккал.
Шоколад
Во время диеты разрешается есть только небольшое количество черного натурального шоколада без добавок, однако из-за горького вкуса его мало кто любит.
Существует альтернатива – на прилавках магазинов можно увидеть низкокалорийный шоколад. Для его приготовления используются обезжиренное молоко, какао-порошок, сахарозаменитель и другие ингредиенты. 100 г такого шоколада содержат примерно 208 ккал.
Карамель
Наименьшим количеством калорий отличается классическая леденцовая карамель – она содержит 241 ккал на 100 г. Перед покупкой следует внимательно прочесть состав карамельных леденцов на предмет отсутствия искусственных красителей или ароматизаторов.
Батончики мюсли
Батончики мюсли содержат 400 ккал на 100 г продукта. Изготавливаются они из полезных и натуральных ингредиентов: орехов, сухофруктов, овсяных хлопьев и семечек. При употреблении они придают большой запас энергии и полностью устраняют чувство голода.
Диетический джем
Диетический джем является полезным аналогом варенья. Калории в них практически отсутствуют: энергетическая ценность составляет всего лишь около 43 ккал на 100 г, а вместо сахара присутствует его натуральный заменитель – стевия. Ассортимент выбора джемов в магазинах широкий – среди них встречаются классические, яблочные, ягодные и молочные.
Батончики Аткинса
Батончики Аткинса – это протеиновые сладости с удивительным вкусом. В 50 г продукта содержится всего 120 ккал. По вкусу батончики похожи на гематогеновые, но при этом они хорошо утоляют голод и сохраняют фигуру.
Маршмеллоу
Маршмеллоу – это американский вариант пастилы, по вкусу напоминающий зефир. Они хорошо подходят к чаю, какао и кофе – следует просто опустить зефиринку в чашку, и она растворится. В составе маршмеллоу присутствуют взбитый сахар, желатин, кукурузный сироп. В 100 г продукта содержится 318 ккал.
Замороженный йогурт
Замороженный йогурт – продукт, состоящий из живых бактерий и натуральных компонентов. Сахара и консервантов в нем нет. В 100 г йогурта содержится 60 ккал.
Конфеты на основе сухофруктов и орехов
В состав таких конфет входят орехи, сухофрукты, щербет, халва, цукаты. Никаких консервантов, химических веществ и сахара в них нет. Производят их частные фабрики, поэтому стоимость продукта довольна высока. Калорийность сладости зависит от ее начинки – например, у лимонных конфет с орехами и финиками она составляет 144 ккал на 100 г.
Постные сладости
Во время поста не следует употреблять дорогие и изысканные десерты – лучше съесть что-то более простое и безопасное для фигуры. К постным сладостям относятся:
Диетические рецепты
Диетические сладости можно не только приобрести в магазине, но и приготовить своими руками в домашних условиях при помощи рецептов с указанием калорий каждого блюда. В них пошагово указана последовательность действий, а для приготовления используются простые и легкодоступные ингредиенты.
Белковые сладости
Белковые сладости быстро усваиваются организмом, полезны для здоровья и не принесут вреда фигуре.
Десерт Крембо
Ингредиенты:
Приготовление коржа:
Приготовление суфле:
Приготовление глазури:
Калорийность десерта - 462 ккал на 100 г.
Кофейное чудо
Компоненты:
Этапы приготовления:
Калорийность - 220 ккал на 100 г.
Диетические десерты из творога
Творог – источник кальция и витаминов, которые активно поддерживают организм во время диеты.
Творожный десерт с абрикосами
Ингредиенты:
Технология приготовления:
На 100 г продукта приходится 174 ккал.
Творожная смесь с орехами
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Энергетическая ценность - 105 ккал на 100 г продукта.
Творожная запеканка без муки и манки
Компоненты:
Приготовление:
Блюдо содержит 145 ккал в 100 г.
Полезные десерты для похудения с бананом
Для приготовления блюд с бананом следует выбирать ярко-желтые, спелые фрукты без пятен.
Банановый смузи с клубникой
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Энергетическая ценность - 110 ккал на 100 г продукта.
Диетическое банановое мороженое
Ингредиенты:
Приготовление:
Энергетическая ценность - 100 ккал на 100 г продукта.
Быстрые десерты с медом для похудения
Мед – хороший заменитель сахара во время диеты. При употреблении он перерабатывается в энергию, а не откладывается в виде жиров в организме.
Запеченное яблоко с медом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Калорийность - 80 ккал на 100 г.
Мусс из творога
Компоненты:
Процесс приготовления:
Питательность - 115 ккал на 100 г продукта.
Рецепты десертов для похудения на льняной муке
Льняная мука хорошо усваивается организмом, не содержит холестерина и нормализует пищеварение путем восстановления микрофлоры кишечника.
Печенье
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Питательность блюда - 120 ккал на 100 г.
Сладкая каша
Компоненты:
Приготовление:
Калорийность продукта - 310 ккал на 100 г.
Сытные десерты для похудения из овсяной муки
Овсянка содержит в себе много клетчатки, крайне полезной для человеческого организма, в особенности - для желудочно-кишечного тракта. Кроме того, блюда на основе овса хорошо утоляют голод.
Фруктовое овсяное печенье
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Энергетическая ценность готового продукта - 437 ккал на 100 г.
Оладьи с йогуртом
Компоненты:
Процесс приготовления:
Энергетическая ценность - 128 ккал на 100 г продукта.
Фруктовые низкокалорийные салаты
Фрукты – любимый и полезный перекус для худеющих людей. Фруктовый салат лучше всего подойдет на завтрак или полдник.
Диетический мятный салат со сметаной
Ингредиенты:
Приготовление:
Легкий салат
Компоненты:
Способ приготовления:
Энергетическая ценность 100 г продукта - 60 ккал.
Фруктово-желейный торт
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Питательность - 175 ккал на 100 г продукта.
Конфеты из сухофруктов
Компоненты:
Этапы приготовления:
В 100 г десерта содержится 325 ккал.
Ягодный чизкейк
Ингредиенты:
Приготовление:
Калорийность - 530 ккал на 100 г.
Вишневый пирог без выпекания
Компоненты:
Процесс приготовления:
Энергетическая ценность блюда составляет 146 ккал на 100 г.
Овсяные панкейки на молоке
Компоненты:
Этапы приготовления:
217 ккал на 100 г продукта.
Клубничный зефир
Ингредиенты:
Технология приготовления:
300 ккал на 100 г зефира.
Бананово-клубничный сорбет
Ингредиенты:
Приготовление:
Питательность - 92 ккал на 100 г продукта.
Диетическая шоколадная панакота
Компоненты:
Способ приготовления:
Энергетическая ценность - 47 ккал на 100 г.
Свекольный десерт
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
80 ккал на 100 г продукта.
Желейные конфеты
Компоненты:
Приготовление:
Калорийность - 265 ккал на 100 г конфет.
Мороженое из киви
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
138 ккал на 100 г продукта.
Клубничный пудинг
Компоненты:
Способ приготовления:
56 ккал на 100 г пудинга.
Десерт из винограда и яблок
Ингредиенты:
Приготовление:
Энергетическая ценность - 115 ккал на 100 г десерта.
Желе из грейпфрута
Компоненты:
Этапы приготовления:
Калорийность составляет 77 ккал на 100 г желе.
Торт "Битое стекло"
Ингредиенты:
Приготовление:
Питательность составляет 170 ккал на 100 г торта.
Пирожное "Картошка"
Компоненты:
Этапы приготовления:
На 100 г пирожного приходится 55 ккал.
Творожные "Рафаэлло"
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Калорийность десерта - 225 ккал на 100 г.
Печенье из мюслей
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
365 ккал на 100 г печенья.
Фруктовый пирог на лаваше
Компоненты:
Этапы приготовления:
110 ккал на 100 г пирога.
Штрудель из лаваша
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Калорийность штруделя – 96 ккал на 100 г.
Диетические эклеры
Компоненты:
Способ приготовления:
На 100 г эклеров приходится 185 ккал.
Сырники
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На 100 г продукта - 150 ккал.
Черный шоколад
Компоненты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Калорийность кекса - 237 ккал на 100 г.
Особенности приготовления диетических десертов
Чтобы десерт получился не только вкусным, но и малокалорийным, необходимо придерживаться следующих правил:
Список запрещенных сладостей
Чтобы избавиться от лишнего веса, необходимо знать, какие вкусности ни в коем случае нельзя употреблять. Это продукты, вызывающие сильное брожение в желудке, из-за чего замедляется процесс пищеварения. К ним относятся:
Во всех вышеперечисленных продуктах содержится большое количество жиров, которые откладываются в организме и в конце концов начинают обволакивать внутренние органы.
И немного о секретах...
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...