Что делать с лещом свежим. Лещ жареный со сметаной. Запеченный лещ в фольге со сметаной и грибами
Многие рыбаки скажут вам, что лещ – идеальная рыба для тараньки и будут правы. Но в тоже время, как и карп, карась, окунь и щука, леща можно очень вкусно запечь в духовке. Лещ в отличие, к примеру, от толстолобика, содержит в своем составе минимальное количество жиров, поэтому чтобы он получился не сухим, его следует запекать в том или ином маринаде. Хорошо для этих целей подходит майонез. Кроме лучшего вкуса и более нежного мяса, с его помощью можно получить также и красивую зажаристую корочку.
А чтобы превратить его в по-настоящему праздничное и аппетитное блюдо, предлагаю запекать его вместе с лимоном. Лещ, запеченный в духовке в майонезе с лимоном , получается очень вкусным, с легким цитрусовым ароматом. Для запекания желательно использовать крупные тушки рыбы, так как в них меньше мелких костей.
Ингредиенты:
- Лещи – 4-5 шт.,
- Майонез – 150-200 гр.,
- Подсолнечное масло для смазывания формы
- Лимон – 1 шт.,
- Соль по вкусу.
- Специи: черный молотый перец, паприка, карри, прованские травы
Лещ в духовке в майонезе с лимоном — рецепт
Первый этап приготовления запеченного леща в духовке заключается в предварительной подготовке рыбы. Как и во время запекания любой другой рыбы, лещей необходимо сначала очистить от чешуи. Для более эстетического вида, голову желательно оставить. Острым ножиком вырежьте жабры. Удалите внутренности.
Тщательно помойте лещей под проточной водой, уделяя особенное внимание области брюшек и жабр. Обсушите салфетками.
На спинках рыбок сделайте 7-9 надрезов. Надрезы следует делать вдоль ребер на расстоянии 1 см. Дополнительно в область жабр вы можете положить по небольшому зубчику чеснока.
В пиалку выложите майонез.
Всыпьте к нему специи и небольшое количество соли. У меня готовый набор специй для рыбы.
Полукружками нарежьте лимон.
Разогрейте духовку до 180С. Застрелите противень бумагой для выпечки. Промажьте его подсолнечным маслом. Это необходимо для того, чтобы во время запекания рыба не приклеилась. Лещей хорошо смажьте майонезом со специями снаружи и внутри. Вкусно получится также, если заполнить их брюшко нарезанным полукольцами репчатым луком. Выложите рыбу на противень там, чтобы между тушками было небольшое расстояние.
В разрезы на спинке вставьте по дольке лимона. На одну тушку будет достаточно по 3-4 ломтика лимона.
Выпекайте рыбу на средней полке духовки 30-35 минут. Время приблизительное, так как оно в большей степени будет зависеть от того, какого размера рыбу вы запекаете. Если вы видите, что верх рыбы зарумянился, внутри она еще сырая. Уменьшите температуру духовки и запекайте до полной готовности. Готовых лещей выложите осторожно с помощью широкой лопатки на тарелку, стараясь при этом не повредить их целостность. Запеченный лещ в духовке в майонезе с лимоном , сервируется свежей зеленью и свежими овощами. В качестве гарнира вы можете подать картофельное пюре, запеченный картофель, спагетти, гречку. Приятного вам аппетита.
Как приготовить леща , чтобы было вкусно, сытно и просто, и не только просто, но ещё и полезно. Очень вкусно получается, если пожарить леща на сковороде, но, увы, далеко не полезно. Сегодня диетологи рекомендуют заменить жареные продукты на вареные, тушеные, запеченные или приготовленные на пару.
Поэтому хочу предложить вам более полезный вариант приготовления пищи — запечь леща целиком в духовке. Можно запечь . Но в моем случае обнаружилось, что фольга закончилась)), идти в магазин за фольгой не хотелось, да и времени уже не оставалось. Пришлось использовать открытый способ запекания. Но… результат превзошел все ожидания, рыбка получилась нежная, сочная, ароматная. Друзья, по этому рецепту можно запечь не только леща, но и другую морскую рыбу или мясо. В рецепте я использовала цитрусовый маринад. Маринад придает рыбке удивительный вкус – нежный с цитрусовыми нотками сладкого апельсина. Более подробно о приготовление леща, читайте в рецептах. Итак, блюдо из леща в духовке.
лещ запеченный в духовке целиком фото
Как приготовить леща в духовке без фольги
Ингредиенты:
- морской лещ 2 шт.
- лайм 1шт (можно заменить лимоном)
- апельсин 3шт.
- красный помело 1шт.
- пучок кинзы
- оливковое масло
- соль и перец по вкусу
Приготовление леща
- Из двух апельсинов выжать сок.Остальные цитрусовые помыть и нарезать на тоненькие кружочки.
- В форму для запекания положить бумагу для выпечки, сбрызнуть оливковым масло и выложить несколько кружочков цитрусовых.
- Сверху разместить предварительно очищенного леща. В леща положить несколько веточек кинзы. Рыбу посолить и поперчить. Выложить в форму оставшуюся часть нарезанных цитрусовых.
- Рыбу сбрызнуть апельсиновым соком и оливковым маслом.
- Готовить леща в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20- 25 минут. Время приготовления леща зависит от размера рыбы. Будьте внимательны во время приготовления, не передержите.
Можно попробовать и другие полезные блюда из леща.
Лещ тушеный
Сейчас в магазинах можно встретить такой фрукт, как айва. Если брать свежие плоды, то они весьма жесткие с терпким вяжущим вкусом, а в тушеном виде плоды приобретает сладкий вкус, напоминающий вкус груши. Итак,
Как тушить рыбу с айвой
Ингредиенты:
- лещ 1 шт. (500-600 гр.)
- плоды айвы 1 шт.
- масло сливочное 3ст.л.
- белый репчатый лук или обычный лук-репка 1шт. (лучше белый он более нежный и сладковатый на вкус)
- вода 1,5 стакана
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Подготавливаем леща и разделываем его на филе. Если лещ речной, то . Режим на порционные кусочки.
- Айву очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Белый лук нарезаем тоненькими полукольцами.
- Подготовленные продукты вместе с рыбой и сливочным маслом выкладываем в посуду, где будет готовиться рыбка. Солим и перчим, заливаем водой и тушим на среднем огне под закрытой крышкой минут 8-10.
Лещ тушеный в сметане
- Леща разделываем и разрезаем на порционные кусочки, рыбу солим и перчим по вкусу.
- Репчатый лук(лучше использовать белый репчатый лук) режим тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке.
- Рыбу, морковь и лук помещаем в неглубокую сковородку. Воду смешиваем со сметаной и выливаем в сковородку. Сметанный соус должен покрывать рыбу где то на три четверти. Тушим леща под закрытой крышкой на медленном огне в течение 8-10 минут.
Подаем тушеного леща горячим.
Приятного аппетита!
Лещ холодного копчения Воду вскипятите с солью и сахаром (по желанию). Рассол охладите. Выпотрошенную и промытую рыбу залейте рассолом, придавите гнетом и оставьте не менее чем на 12 часов. Просоленную рыбу выньте из рассола, обсушите и по... Потребуется: лещ - 1 кг, вода - 1 л, соль - 200 г, сахар (по желанию) - 1 ст. ложка
Вяленые лещ и подлещик Рыбу положите в деревянный бочонок или эмалированное ведро в раствор соли из расчета 1 стакан соли на 1 л воды. Поверх рыбы положите деревянную круглую доску, а на него — гнет. Выдержите рыбу 2-3 суток, затем промойте в&... Потребуется: лещ, вода - 1 л, соль - 1 стакан
Запеченный лещ 1. Подготовленную рыбу посолить и выдержать 30 минут. 2. Запечь рыбу в сковороде с растительным маслом в духовке на среднем огне в течение 1 часа. 3. Затем готовую рыбу переложить на блюдо, а в оставшийся сок добавить лимонный сок, специи, измельченную зелень... Потребуется: лещ - 1 1/2 кг, растительное масло - 3 ст. ложки, уксус - 40 мл, соль, перец черный молотый, зелень петрушки
Морской лещ, запеченный со специями Сладкий перец, кинзу, тмин, чили, чеснок, уксус и соль тщательно перемешать. Рыбу положить на большой лист фольги, постеленный на противень, нафаршировать приготовленной смесью и кусочками масла. Смазать рыбу сверху оставшейся смесью, затем заверн... Потребуется: лещ - 1 кг, сладкий перец зеленый и красный, рубленый - по 1/4 шт., чеснок толченый - 1 зубчик, кинза рубленая - 2 ст. ложки, тмин молотый - 1 ст. ложка, чили молотый - 1/2 ч. ложки, сливочное масло - 2 ст. ложки, молоко - 1 1/4 стакана, мука кукурузная...
Лещ тушеный по-краковски Для соуса морковь, петрушку, лук нарежьте соломкой и спассеруйте на масле. Подготовленные овощи залейте бульоном, пивом, добавьте цедру и варите 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист, соль и перец. Бульон пр... Потребуется: бульон рыбный (см. рецепт на сайте) - 1/2 стакана, лавровый лист - 1 шт., цедра 1 лимона, масло сливочное - 6 ст. ложек, пряник - 1 шт., изюм - 2 ст. ложки, вино десертное - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 1 ст. ложка, пиво светлое - 1 1/2 стакана, лук...
Лещ запеченный Рыбу почистить, выпотрошить, я еще отрезала головы и хвосты. Тщательно вымыть и обсушить. Рыбу посолить, смазать йогуртом, внутрь брюшка положить несколько веточек базилика, и лук полукольцами. сверху леща посыпать слегка розмарином и немного лука. Выложить рыбу на п... Потребуется: Рыба свежая (лещ), базилик зеленый свежий, розмарин сушенный, йогурт натуральный, лук репчатый, соль, зелень для украшения
Запечёный лещ с гречкой и овощами в фольге. Почистить,выпотрошить,хорошо промыть рыбу(голову не удалять),плавники обрезать.Натереть рыбину солью,мускатным орехом(в порошке),сбрызнуть лимонным соком.Дать полежать минут 30 пропитаться. Тем временем запарить гречку кипятком (2 стакана) и накрыть крышкой,дать пост... Потребуется: 1 крупный лещ, 0,5 стакана гречки, 3 крупные головки лука репчатого, раст.масло, 1 средняя морковь, зелень, мускатный орех, соль, сок лимона, 2 стакана кипятка
Лещ, фаршированный овощами и икрой Леща очистить от чешуи и выпотрошить. Икру отложить. Лук, чеснок и морковь очистить. Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить, морковку натереть на крупной терке. Лук, чеснок и морковь обжарить на оливковом масле, добавить порезанный стебель сельдерея, оливки, п... Потребуется: 1 большой лещ, 2 большие луковицы, 2 большие морковки, 1 долька чеснока, 2 ст.л. резанных маслин, 2 ст.л. резанных помидоров в собственном соку, несколько стеблей петрушки, стебель сельдерея, щепотка сухих итальянских трав, соль, черный молотый перец, оливк...
Запеченный лещ с рисом и имбирем Леща очистить и выпотрошить. Лук и чеснок очистить, порезать колечками. Красный сладкий перец очистить, порезать небольшой соломкой. Лук, чеснок и перец обжарить в растительном масле до легкой золотистости. Смешать с рисом. Острый перец очистить от семян, мелко порез... Потребуется: 1 крупный лещ (2 кг), вареный рис (примерно средняя пиала), 1 красный перец, 1 крупная луковица, 3 зубчика чеснока, кусок имбиря размером с большой палец руки, 1 маленький острый перец, несколько веточек кинзы, несколько веточек укропа, черный молотый перец...
Лещ по-украински 1. Очистить рыбу, удалит внутренности, посолить, поперчить по вкусу, дать слегка обсохнуть. 2. Обжарить мелко нарезанный лук 3. В сваренную рассыпчатую гречневую кашу добавить обжаренный лук, 2 вареных яйца (рубленных) и для связи (при желании) взбитое сырое яйцо. ... Потребуется: 300г рыбы, 100г. гречневой каши, 20г сливочного масла, 3 яйца, 1 луковица, немного сметаны, немного панировочных сухарей, свежая зелень, соль, перец по вкусу
Готовивший леща хотя бы один раз, знает не только как и сколько нужно его жарить, но и как следует его обрабатывать, когда готовим на сковороде, в духовке или с помощью других кухонных приборов.
Подготовка рыбы включает в себя следующие этапы:
- промывку каждой тушки под напором воды;
- очистку от чешуи, плавников и внутренностей;
- удаление головной части или только жабер.
Как правильно жарить леща, чтобы не было костей маленького размера, а рыба получилась хорошо жаренная и золотистая? Опытные кулинары советуют готовить крупные экземпляры (от 1 кг) в которых нет мелких косточек. А для более тщательного запекания, ломтики необходимо несколько раз переворачивать на сковороде.
Панировка
Для того, чтобы рыбка имела приятный аромат и насыщенный пикантный вкус, можно использовать разные приправы или панировки. Чаще всего применяют муку, сухарики, манку, сухой базилик и даже кокосовую стружку.
Подготовленные и подсушенные тушки сбрызгивают соком лимона, солят и добавляют перец по вкусу. Затем обмакивают в выбранную приправу и готовят на сковороде или в духовке до образования корочки. Можно также сделать обед-ассорти, для которого рыбу нарезают на куски и обваливают каждый из них в индивидуальной смеси. Но при этом нужно не забывать промывать сковороду после каждой партии с разной панировкой. Не только цельные туши можно жарить с использованием специй и присыпных приправ, рыбные котлеты из леща отлично сочетаются с панировкой из сухарей или муки, которые придают им специфический вкус и образуют хрустящую корочку на поверхности.
Как пожарить леща кусками
Как жарить леща с корочкой в виде порционных кусочков на сковороде? Данный рецепт является самым распространённым и достаточно популярным для домашнего приготовления.
Подготовленную рыбку нарезаем на пятисантиметровые брусочки. Делаем в них небольшие отверстия острым ножом и складываем в глубокую тарелку со смесью перца, соли и лимонного сока. Натираем каждый ломтик и убираем настояться в холод на десять минут. За этот период раскаливаем сковороду с маслом. Достаём рыбку, обваливаем в муке и помещаем в нагретую посуду. Готовим около двадцати минут, не закрывая крышкой и постоянно переворачивая.
Жареный лещ с луковыми кольцами
Рыбка, пожаренная с лучком, сочетается с гарнирами из картофеля, гречки и риса, к тому же данный способ приготовления считается очень простым. На четыре порции потребуется четыре килограмма леща, две средние луковицы и специи. Выпотрошите тушки, удалите голову и хорошо их промойте. Разделите на равные небольшие кусочки, обмакните в соль и перец. Лук порежьте на полукольца.
Жарьте леща на сковороде после того, как обсыпите мукой. Любой кусочек готовится примерно по десять минут с каждого бока, после чего к нему добавляются луковые колечки. При закрытой крышке блюдо тушится ещё некоторое время на медленном огне. Пикантный вкус и притягательный аромат порадует домочадцев, а также гостей.
Жареный лещ в кляре
Оригинальной закуской будет рыба, приготовленная в кляре. Такой рецепт предполагает использование пива (0,5 ст.) и муки (1,5 ст.). Смешать два данных ингредиента, добавить соль, перец и приправы по вкусу. Дать тесту настояться и готовить рыбные ломтики, обмакивая в полученную смесь. Сколько жарить по времени филе леща в кляре? В открытом виде будет достаточно десяти минут для образования корочки с одной стороны. Подавать закуску рекомендовано со свежей зеленью.
Как приготовить на сковороде в сухарях
Рецепт с добавлением измельчённых сухариков или запекание «по-сибирски» часто применяется не только на обычной домашней кухне, но и на фуршетных обедах. Его особенность заключается в образовании хрустящего слоя, придающего особенный вкус готовому блюду.
Панировку высыпьте в ёмкость, смешайте с молотым перцем и солью. Вымытый и почищенный рыбный кусок обваляйте в сухариках и уложите в раскалённую сковороду. Готовьте до золотой корочки с одного бочка, нужно затем перевернуть брусок и дожарить вторую сторону.
Жареный лещ в чесночном соусе
Блюдо требует немного больше терпения и времени, но его вкус оправдывает все старания. Филе остаётся мягким и сочным, а также впитывает пикантный чесночный запах.
Ингредиенты:
- мука;
- 3 средние луковки;
- 3 зубочка чеснока;
- 2 ст. л. жирной сметанки;
- 4 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. хрена;
- подсолнечное масло;
- специи.
После очистки и промывки, тушки подсушиваем с помощью бумаги и натираем специями. Майонез, сметану и хрен смешиваем в отдельной чашечке, туда же выдавливаем чеснок. Отдельно следует обжарить полукольца лука. В широкую сковороду выкладываем рыбинки, обвалянные в панировочных сухариках, и готовим с каждой стороны до золотого цвета. Сверху на лещей помещается репчатая основа, а на неё – соус. После этого на медленном огне под крышкой запекаем ещё около получаса.
Приготовление в духовке
Сколько жарить леща в духовке до полного запекания и какое масло для жарки лучше использовать?
Совет! Время готовности рыбы будет зависеть от её размеров и возможностей духовой печи.
Обычно оно занимает около тридцати минут, при том, что тушки запекаются в целом виде. Но для качественной прожарки рекомендуется делать небольшие разрезы в нескольких местах рыбины. Масло лучше выбирать растительного происхождения или готовить без него, применяя обёртку из фольги.
Жареная икра
Если при разделке рыбы, вы обнаружили внутри икру, то её тоже можно вкусно приготовить. Метод запекания очень быстрый и простой, только для начала икринки необходимо очистить от плёнки и промыть. Жарить икру леща на сковороде рекомендуется с применением муки и приправ по вкусу. Обваленную массу выкладывают в горячую посуду и запекают три минуты под крышкой с каждой стороны, что обеспечивает мягкость икринок.
Чтобы правильно жарить леща на сковороде или в духовке, нужно руководствоваться проверенными рецептами, которые придадут аромат и специфический вкус готовому продукту.
1.Лещ, запеченный в духовке с помидорами
2.Лещ, запеченный в духовке, на скорую руку
3.Лещ, запеченный в духовке кусочками
4.Лещ в духовке с картошкой и сметаной
5.Лещ фаршированный, запеченный в духовке
6.Лещ, фаршированный гречневой кашей, в духовке
7.Фаршированный лещ с салом в духовке
Давно известно, что рыба очень полезна. Но пользу можно извлечь из свежей рыбы, а не из замороженного филе, купленного в магазине, так как срок его годности установить весьма сложно. Например, можно купить живого леща и приготовить его у себя дома. Хотя лещ - весьма костистая рыба, его мясо обладает замечательным вкусом. Лучше всего этот продукт запекать в духовке или же тушить с приправами и овощами. Мясо этого продукта, запеченное в духовке, сохраняет все свои полезные свойства.
Лещ, запеченный в духовке с помидорами
Состав:
растительное масло - 50 г
помидоры - 0,5 кг
лещ - 0,5 кг
лук репчатый - 1 головка
молотый перец, соль, петрушка - по вкусу
лимон - 1 шт. (небольшой)
Приготовление:
Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, промыть и просушить, после натереть солью и перцем.
Помидоры вымыть, измельчить кружочками.
Лук мелко нашинковать, выжать сок из лимона.
На форму для запекания постелить фольгу, смазать ее растительным маслом, сверху положить часть помидоров и петрушки, поверх поместить подготовленную тушку, а затем снова оставшиеся помидоры с зеленью.
Снова положить фольгу и поставить в духовку.
Запекается это блюдо 25-30 минут.
На гарнир можно отварить картофель.
Лещ, запеченный в духовке, на скорую руку
Состав:
лук репчатый - 3 шт.
лещ - 1 шт.
петрушка, укроп, перец молотый черный, соль - по вкусу
Приготовление:
Леща выпотрошить, очистить, вымыть, если внутри есть икра, то вынуть ее и отложить в сторонку, жабры также необходимо удалить.
Затем на тушке нужно сделать надрезы (на хвосте и хребте) через 5 мм.
После тушку нужно натереть солью и перцем (снаружи и внутри), если была икра - ее тоже нужно посолить и вновь положить внутрь тушки.
Внутрь леща также нужно положить лук, предварительно нашинкованный кольцами, укроп и петрушку.
Края тушки соединить при помощи деревянных зубочисток и выложить на лист для запекания, предварительно смазанный растительным маслом. Запекать блюдо нужно в духовке при 150° С 40 минут.
По истечении этого времени, блюдо можно перекладывать в тарелку и подавать к столу, но для начала нужно будет вытащить икру, лук и зелень. Последнюю можно выбросить, а вот икру можно подать к столу вместе с луком.
Лещ, запеченный в духовке кусочками
Состав:
мука - 4 ст.л.
масло сливочное - 4 ст. л.
черный молотый перец, соль - по вкусу
молоко - 125 мл
петрушка - по вкусу
масло растительное - по вкусу
Приготовление:
Тушку промыть, сделать разрез по хребту вдоль и нарезать ее некрупными кусочками.
В чашку налить молоко, затем растворить в нем соль. В молоке после этого следует вымачивать кусочки леща на протяжении 15 минут.
Затем кусочки рыбы нужно обвалять в муке и переложить их в сотейник с растительным маслом, сверху полить все растопленным сливочным маслом и поместить в духовку, предварительно разогретую.
Запекать блюдо нужно 15 минут, после приготовления переложить все на тарелку и украсить сверху петрушкой.
Лещ в духовке с картошкой и сметаной
Состав:
лещ - 0,5 кг
картофель - 3 шт.
мука - 2 ст. л.
сметана - 30 г
соль - по вкусу
Приготовление:
Тушку почистить и промыть, нарезать кусочками, затем посолить их и обвалять в муке.
Картофель очистить и помыть, нарезать кубиками.
Противень смазать растительным маслом и положить туда рыбу, сверху уложить картофель.
Духовку разогреть до 180° С и поставить туда противень с заготовкой на 25 минут.
Затем блюдо вынуть, залить сметаной и вернуть в духовку еще на 15 минут.
Перед подачей блюдо сбрызнуть соком лимона.
Лещ фаршированный, запеченный в духовке
Состав:
лук репчатый - 4 шт.
оливки - 60 г
сливочное масло - 15 г
масло растительное соль - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
чеснок - 3 зубчика
лимон - 1 шт.
черный перец молотый - по вкусу
сливки или сметана - 70 г
Приготовление:
Рыбу очистить, удалить внутренности и плавники, хорошо промыть, сделать на тушке поперечные надрезы, вытащить затем небольшие косточки, посолить тушку. Сбрызнуть изнутри и снаружи соком лимона и натереть черным перцем.
Затем рыбу нужно фаршировать следующими продуктами: нашинковать мелко лук и ½ его часть поместить в рыбу, затем - мелко нарубленная зелень петрушки, немного лимонной цедры, сливочное масло и порезанные оливки помещаются внутрь.
Остальную часть лука следует смешать с растительным маслом, посолить, добавить чеснок и положить на форму для запекания.
Сверху смеси расположить подготовленную тушку, смазать ее растительным маслом, укрыть фольгой и запекать в духовке 5 минут при небольшой температуре, затем снять фольгу.
Леща нужно смазать растительным маслом и запекать еще 15 минут, но температуру нужно немного увеличить.
Готовую рыбу можно украсить ломтиками апельсина или яблока.
Лещ, фаршированный гречневой кашей, в духовке
Состав:
растительное масло - 1 ст. л.
сухая гречка - 1 чашка
репчатый лук - 2 головки
сливочное масло - 70 г
куриные яйца - 3 шт.
сушеный грибной порошок - 1 ст. л.
соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Из сухой гречки нужно сварить рассыпчатую гречневую кашу и добавить грибной порошок.
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до зарумянивания, смешать с гречневой кашей, добавить 50 г мягкого сливочного масла.
Куриные яйца сварить вкрутую и порубить, затем добавить их к каше с луком. После смесь поперчить, посолить и остудить.
Рыбу почистить и выпотрошить через голову, чтобы не разрезать тушку. Затем промыть ее и высушить, особенно внутри. После этого ее нужно посолить и поперчить.
Духовку разогреть до 200°С. Тушку нафаршировать кашей, но не очень плотно. Брюшко можно скрепить ниткой или деревянными зубочистками.
На форму для запекания положить бумагу для выпечки, смазать, а затем насыпать панировочные сухари.
Сверху поместить фаршированную тушку, сверху полить топленым сливочным маслом и поставить все в духовку на 15 минут.
После убавить жар до 160° С и запекать еще 30 минут. В качестве гарнира подойдут сырые овощи.
Фаршированный лещ с салом в духовке
Состав:
лещ - 1,5 кг
сало соленое - 100 г
чеснок - 1 головка
зелень укропа и петрушки
масло растительное
Приготовление:
Леща очистить от внутренностей и чешуи. На спинке сделать надрезы, посолить.
Сало мелко нарезать, чеснок потолочь, зелень укропа и петрушки мелко порубить, смешать.
Полученной смесью начинить тушку рыбы.
После ее необходимо обвалять в муке, обжарить в кипящем растительном масле, а затем поставить в духовку до полной готовности блюда.
Рыба - великолепная замена мясу, а запеченный в духовке лещ - это отличное украшение любого стола, не только повседневного, но и праздничного!