Что делать при отравлении лимонной кислотой — симптомы и признаки. Лимонный уксус применение
Чтобы избежать использования химических веществ в вашем доме, можно его полностью очистить с помощью обычных продуктов, которые у вас уже есть под рукой. Кто еще в доме не имеет пищевую соду, уксус и лимон? Многие люди, особенно приверженцы всего экологического и безаллергенного, уже давно используют их с целью очистки жилого пространства, и к тому же они дешевы, они гораздо здоровее, чем продукты готового промышленного производства, разного рода "Мистеры Проперы" и "Фэйри".
Уксус
Обычный спиртовой уксус может помочь в очистке массы вещей. Вот лишь несколько вариантов из того, что вы можете очистить при помощи пищевого уксуса.
Кухня
Ванная комната
Весь дом
Сода
Это средство является фантастическим по многим причинам. В дополнение к поглощению всех неприятных запахов, также может быть использовано для удаления стойких пятен. Это средство является нетоксичным и, в отличие от уксуса, не имеет сильного запаха. Вот как вы можете использовать соду для очистки.
Кухня
Ванная комната
Очистить щетки для волос: Замочите расчески в растворе из равных частей воды и соды. Они идеально очистятся и продезинфицируются.
Весь дом
Лимон
Лимон является очень распространенным ингредиентом в чистящих средствах, и есть очень хорошая причина для этого. Из-за своей кислотности он естественно дезинфицирует и удаляет пятна. В качестве дополнительного бонуса, лимон наполнит ваш дом приятным ароматом. Давайте посмотрим, как он может быть использован для очистки.
Кухня
Ванная комната
Предотвратить накопление налета на кранах: Выдавите лимонный сок на водопроводный кран и оставьте на ночь. Утром смыть водой.
1. УКСУС В ХОЗЯЙСТВЕ. 2. ДЕНЕЖНОЕ МАСЛО 3. СОЛЬ - ЗАЩИТА ОТ ЗЛА И МАГИИ. 4. Потрясающий отбеливатель для швов между плиткой. 5. 20 хитростей, которые спасут вашу одежду и обувь. 6. Необычные свойства зубной пасты: 7. МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ПОДДЕРЖАТЬ ПОРЯДОК В ДОМЕ. 8. 5 проблем, с которыми легко справится лимон. 9. Необычные способы применения уксуса. 10. КАК СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ КАФЕЛЬНАЯ ПЛИТКА СВЕРКАЛА. 11. Средства для удаления плесени. #советыпохозяйству ======================================================== 1. УКСУС В ХОЗЯЙСТВЕ -очищаем чайник от накипи.Залейте чайник водой,добавьте 3-4 столовых ложек уксуса.Прокипятить 2-3 раза.Промыть водой. -чистим никелированную посуду.Смешайте 1 ст.л. уксуса и 1 ч.л. соли.Этой смесью прекрасно очищается посуда. -если трикотажные вещи полиняли.Постирайте их в холодной воде с добавлением нескольких капель уксуса. -избавляемся от белых полосок на обуви.Тряпочкой смоченной в столовом уксусе протрите зимнюю обувь. -избавляемся от неприятных запахов.Перед разделкой продуктов,смочите разделочную доску уксусом. -чистим хрусталь.Разведите в тазике с теплой водой 1,5 стакана столового уксуса и опустите хрусталь на 3-5 минут,затем ополоснуть и насухо вытрите полотенцем. -очищаем от ржавчины сантехнику.Смешиваем один стакан уксуса с 1/2 ст. л. соли,полученный раствор нагреваем.Вылейте раствор на ржавое пятно.Через 15 минут смыть раствор. ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ВОСКА -избавиться от застывших капель воска на хрустальных подсвечниках и бокалах,можно следующим образом.Поместите подсвечники в горячую воду на несколько минут.Воск станет мягким и его легко можно очистить. -избавиться от капель воска на одежде.Наложите бумажную салфетку в два три слоя на проблемное место и прогладить горячим утюгом.Воск растает и впитается в бумагу. НАТУРАЛЬНЫЙ АНТИСТАТИК -если под рукой не оказалось антистатика.1)Натрите изнутри одежду сухим мылом.2)Растворите 1 ч.л. соли в 1 стакане воды.Полученным раствором рукой смочите одежду.3)Прополощите одежду в растворе уксуса (1/2 стакана уксуса на 5 л воды). ЧИСТИМ ПЛИТУ -сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь.Утром грязь ототрется с помощью обычной мочалки. -оденьте резиновые перчатки.Нанесите на поверхность плиты,обильным слоем,средство для прочистки труб “КРОТ”.Через 15 минут собрать все губкой. ОКОННЫЕ СТЕКЛА -Оконные стекла засверкают если в воду для их мытья добавить немного крахмала. УДАЛЯЕМ ПЯТНА С ОДЕЖДЫ -удалить мазут вам поможет маргарин или сливочное масло.Намажьте им пятно,после того как мазут впитает жир одежду постирать. УБИРАЕМ ПЫЛЬ С КОВРА -если у вас хороший пылесос,а ковер почему-то пыльный,то поможет старый бабушкин совет.Разбросаете по ковру мелкую поваренную соль,затем подметите соль веником. ЧИСТИМ КОВЕР -в ведро с водой добавляем немного стирального порошка и 1-2 ст.л. нашатырного спирта.Таким раствором смачиваем тряпку и моем проблемное место,затем вытираем насухо. ОТБЕЛИВАЕМ БЕЛЬЕ БЕЗ ХЛОРА -засыпьте в отсек для порошка стиральной машины пачку сухих дрожжей.белье станет белоснежным и не портит ткань. -приготовьте раствор для отбеливания.Скипидар 3 ст.л.,2 ст.л. нашатырного спирта и 50 г наструганного хозяйственного мыла,разведите в ведре теплой воды.Опустите в раствор белье и оставьте на сутки.Через сутки подлейте горячей воды и простирайте белье.Прополоскать в горячей воде. ПРАВИЛЬНО СТИРАЕМ ТЮЛЬ -отряхните от пыли тюль,замочите перед стиркой в содовом растворе(1 ст.л. соды на ведро воды).Далее стираем в теплой воде.Полощем в теплой воде,а затем в холодной. ЧИСТИМ КАСТРЮЛЮ БЕЗ ТРУДА -если кастрюля пригорела от убежавшего молока.Измельчите 5-6 таблеток активированного угля,добавьте в посуду.Налейте воды.Оставьте на 10-15 минут,затем вымойте кастрюлю. -металлические кастрюли будут блестеть как новые,если их потереть кожурой лимона,на которой осталось немного мякоти.а затем ополоснуть водой. ПЯТНО НА ОБИВКЕ ДИВАНА -обильно посыпьте жирное пятно разогретым крахмалом.Через 20 минут стряхните и замените новой порцией.Когда пятно исчезнет,тщательно пропылесосьте обивку. ЧИСТИМ ЧАЙНИК ОТ НАКИПИ -налейте в чайник полстакана воды,вскипятите ее,после чего снимите чайник с подставки и поставьте его в пустую раковину.Добавьте в воду 50 г лимонной кислоты и подождите некоторое время.Как только бурное выделение пузырьков закончиться,вылейте воду из чайника и промойте его холодной водой. УБИРАЕМ РИСУНОК С ОБОЕВ -выводим рисунок с обоев нарисованный шариковой ручкой.Нам понадобиться раствор:30 г уксуса 70% и марганцовка на кон
2. ДЕНЕЖНОЕ МАСЛО Приятное арома суеверие - масло ПАЧУЛИ. Те суеверия, которые приносят нам блага, пусть они остаются в нашей жизни. Ароматерапевтические суеверия работают очень хорошо. Масло ПАЧУЛИ является денежным маслом. Это классика жанра из разряда денежной магии. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАСЛО ПАЧУЛИ Вы просто смазываете края купюры маслом. Кладете купюру в кошелек. Кошелек пропахнет запахом ПАЧУЛИ. Шутки шутками, но это по какой-то причине работает. Запах настоящих денег похож на запах ПАЧУЛИ. Масло ПАЧУЛИ привлекает деньги, поэтому это стоит использовать. Эфирное масло ПАЧУЛИ повышает настроение. Это и антидепрессант, и афродизиак, и вообще приятное эфирное масло.
3. СОЛЬ - ЗАЩИТА ОТ ЗЛА И МАГИИ Соль восстанавливает потерянные нами силы, залечивает дыры в астральном теле. А злые люди и особенно те, кто взял на душу грех порчи или колдовства, соли не переносят. Не зря наши предки брали соль с собой в дорогу в качестве оберега. В "нечистых" местах ее бросали через плечо, чтобы злые силы не могли навредить человеку. Использовали соль и в магических обрядах - белые кристаллы возвращали счастье, снимали с человека злое колдовство. Как же защититься с помощью соли? РЕЦЕПТ 1. Наши прадеды заметили, что сглазить человека проще всего в тот момент, когда он увлечен разговором и не обращает внимания на происходящее. Тут-то завистник и наводит сглаз, отвлекая вас льстивым разговором. Во избежание такого несчастья повелось на Руси на стол ставить соль в открытой солонке. Она ведь "гасит" отрицательную энергию, отводит сглаз. А злые пожелания возвращаются через подземный мир к тому, кто их послал. РЕЦЕПТ 2. Чтобы определить, есть ли в доме нечистый дух, да тут же его и за порог изгнать, между 11 и 12 часами дня возьмите обычную чистую металлическую сковороду (тефлоновая или эмалированная испортятся), поставьте на сильный огонь и насыпьте тонким слоем соль. Прокаливать соль надо от одного до трех часов. Если в доме есть энергетическая грязь - на соли проступают темные пятна. По мере того, как нечисть в панике покидает дом, они светлеют. Вдобавок советуем пройтись с горячей сковородкой по всем комнатам, чтобы очистить их энергетику. В городских условиях лучше всего проделывать "солевую чистку" еженедельно. РЕЦЕПТ 3. Ну, а коли на ваш дом наложено заклятие и хозяевам грозит смертельная опасность, повторите обряд со сковородой: соль выдаст предупреждение о том, что заклятие действительно существует, треском и громкими "выстрелами". РЕЦЕПТ 4. Соль еще и великий лекарь - она врачует от дурных снов и бессонницы. Если вы рождены под знаком Рака, Скорпиона, Рыб, Близнецов, Весов, Водолея, растворите три щепотки соли в воде, поставьте на ночь жидкость у изголовья и в ногах на полу. Рожденным под знаком Овна, Тельца, Льва,- Девы, Стрельца или Козерога нужно просто поставить у изголовья и в ногах (на полу) две" мисочки с сухой солью. А поутру соль или соленую воду следует вылить в туалет. Делайте эту процедуру в течение трех ночей подряд, и сон ваш станет крепким и глубоким. РЕЦЕПТ 5. Ну а что же соль в прямом ее назначении - на кухне? Подсаливая пишу, особенно супы и соусы, старайтесь говорить и думать только о хорошем - помните, что ваши пожелания записываются в ауре блюда. Злые слова могут привести к несварению желудка. А лучше всего, если хозяйка, когда солит еду, возьмет за правило читать вслух "Отче наш". Это помогает сохранить здоровье и силы тела и духа. Хронические напряжения сохраняющиеся после провокации стресса, видоизменяются в неосознаваемые телесные стереотипы, разрушают наше эмоциональное здоровье, так как уменьшают индивидуальную энергию, ограничивают подвижность. Но благодаря мастерам, которые создали вот такие энергетические защиты человек может справляться с жизненными ситуациями более эффективно, а когда уровень его энергии приподнят он выходит из депрессивного состояния и снова приобретает свою жизненность и хорошее эмоциональное самочувствие.
4. Потрясающий отбеливатель для швов между плиткой. Ингридиенты: -7 стаканов воды - половина стакана соды - треть стакана лимонного сока - четверть стакана уксуса Все смешать. Желательно работать в резиновых перчатках!
5. 20 хитростей, которые спасут вашу одежду и обувь 1.Жизнь - штука непредсказуемая: то вино прольешь на рубашку, то «убежит» пуговица, или даже обувь попадется узкая. 2.Расставаться из-за таких неприятностей с любимыми вещами не хочется, поэтому представляю вам 20 полезных советов, которые подарят шанс вашей одежде и обуви. 3.Удалить неприглядные пятна в подмышках можно с помощью лимонного сока или пищевой соды. 4.Чтобы любимый свитер не свалялся, положите его в холодильник на 3-4 часа. 5.От статического электричества можно избавиться, если вещь протереть сухой салфеткой с изнаночной стороны. 6.Мелкие помятости можно прогладить с помощью утюжка для волос. 7.Избавиться от следов тонального крема на светлой одежде можно с помощью пены для бритья. 8.Растянуть узкую обувь можно так: налейте в пакеты воду, положите их в обувь и уберите на ночь в морозильную камеру. 9.Чтобы вывести пятно от красного вина, залейте его белым вином, а сверху посыпьте пищевой содой. Оставьте на 2-3 часа и застирайте. 10.Чтобы сохранить форму сапог, положите в них свернутые журналы. 11.Если намазать пятки твердым дезодорантом, то ремешки новой обуви не будут натирать. 12.Чтобы кожаная куртка стала мягче, намочите ее - прогуляйтесь под дождем. 13.Лаком для волос можно удалить с вещей следы красной помады. 14.Если вы потеряли застежку от сережки-гвоздика, воспользуйтесь ластиком от карандаша. 15.Чтобы от новой обуви не возникали мозоли, наденьте ее на плотные носки и подставьте на несколько минут под струю фена. Процедуру можно повторить несколько раз. 16.Подтянуть ослабший винтик на солнечных очках можно с помощью бесцветного лака для ногтей. 17.Удалить потертости с замшевой кожи поможет ластик. 18.Катышки со свитера можно убрать с помощью бритвы. 19.Если заедает молния на одежде, то вам поможет гигиеническая помада или даже графитовый карандаш. Просто намажьте молнию помадой или проведите карандашом по зубьям. 20.Свободные джинсы можно легко заправить в сапоги вот таким образом. Чтобы темные джинсы не посветлели при стирке, добавляйте половину стакана дистиллированного уксуса в стиральную машину.
6. Необычные свойства зубной пасты: 1. Снимает раздражение от укусов насекомых, от порезов и волдырей. 2. Смягчает боль от ожогов. 3. Позволяет скрыть недостатки кожи. Ускоряет процесс заживления поврежденной кожи после удаления прыщей на лице. 4. Позволяет вычистить ногти на руках до блеска. 5. Помогает приглаживать волосы. Гелиевые зубные пасты – это гель для волос. 6. Помогает избавляться от въедливых запахов чеснока, рыбы, лука. 7. Удаляет трудновыводимые пятна с одежды и ковров. 8. Приводит в порядок грязную обувь. 9. Удаляет пятна от цветных карандашей и фломастеров на выкрашенных стенах. 10. Вычищает до блеска серебряные ювелирные изделия. 11. Удаляет царапины с компьютерных дисков. 12. Подходит для чистки клавиш инструментов. 13. Удаляет неприятный запах из бутылочек для кормления малышей. 14. Очищает подгоревшие металлические и чугунные поверхности. 15. Предотвращает запотевание очков для плавания..
7. МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ПОДДЕРЖАТЬ ПОРЯДОК В ДОМЕ У каждой хозяйки есть свои маленькие секреты, которые позволяют ей содержать дом в чистоте и создавать уют, затрачивая для этого минимум времени и усилий. Но познакомиться с чужим опытом все- же стоит! 1. Удалить качественно наклеенные этикетки порой довольно сложно. Поможет справиться с этой задачей на отлично обычный бытовой фен. Этикетки нужно немного подержать под струей горячего воздуха, и они легко отойдут от поверхности. 2. Лимонный сок – конкурент дорогих отбеливателей. Всего четверть или половина чашки сока, добавленные воду, вернут вашему белью яркий краски и свежий вид. 3. От запаха в банках можно избавиться с помощью горчицы. Емкость нужно промыть под струей теплой воды с добавлением одной чайной ложки горчичного порошка. 4. Не спешите выкидывать порванные капроновые чулочно-носочные изделия. Они отлично удаляют пыль с декоративных свечей. 5. Вазы и бутылки с узким горлышком тяжело отмыть изнутри. Поможет очистить труднодоступные места рис. Одну чайную ложку крупы нужно насыпать внутрь, добавить теплой мыльной воды и хорошенько потрясти. 6. Многие не моют бокалы в посудомоечной машине из-за их хрупкости. Избежать этой неприятности можно прикрепив фужеры на решётке при помощи резиновых колечек. 7. Шерсть животного на мягкой мебели можно легко удалить, проведя по загрязненной поверхности влажной резиновой перчаткой. Все шерстинки останутся на ней. 8. Зелень лучше всего мыть в слегка подсоленной воде. 9. Почистить пылесос поможет приспособление, предназначенное для вспарывания швов. 10. Старую деревянную мебель можно немного освежить при помощи обувного крема подходящего оттенка.
8. 5 проблем, с которыми легко справится лимон Освежить микроволновку Любой, даже самый сильный и неприятный запах из микроволновки удаляется так. Порежь лимон на дольки, положи их в чашку с водой и поставь в печку, включив ее на две минуты. Прогнать муравьев Если у тебя дома завелись муравьи, намажь лимонным соком места их дислокации и маршруты или положи в их логово разрезанный лимон. Больше у себя в гостях этих насекомых ты не увидишь. Вывести накипь Хорошенько протри чайник лимоном. Стоит ли добавлять, что изнутри? Дай соку десять минут впитаться. Теперь раз, или два, или три (сколько понадобится) вскипяти в чайнике воду. Стоит ли добавлять, что накипь отвалится? Удалить пятно То, что лимон легко выводит пищевые пятна с одежды, возможно, ты и без нас знал. А от нас теперь узнаешь, что лимонный сок обесцвечивает и пятна, оставленные кровью и фломастерами. Да из лимона вообще много чего можно выжать! Унять зуд Кстати, если обидевшиеся муравьи пожалуются на тебя комарам, смажь лимонным соком комариные укусы. Раздражение исчезнет.
9. Необычные способы применения уксуса 1. Избавиться от сорняков. Пролейте их, разведя 40-процентный уксус напополам с водой. 2. Удалить пятна пота с одежды. Перед стиркой на 10 мин. смочите пятно пота белым столовым уксусом, и оно сойдет очень легко. 3. Вылечить ангину. Разведите в стакане теплой воды 1 ст. л. яблочного уксуса (6%) и прополощите этим раствором горло. 4. Сделать волосы послушными. После мытья ополаскивайте волосы раствором яблочного уксуса (1/2 ст. л 6% уксуса на стакан воды). 5. Снять мышечную боль. После интенсивных нагрузок в мышцах накапливается молочная кислота, которая вызывает боль. Снять ее поможет 20-минутный уксусный компресс (2-3 ст. л. на стакан воды). Он растворяет "лишнюю"молочную кислоту в нашем организме. 6. Отклеить ценник. Слегка подогрейте белый уксус, смочите в нем губку и приложите к наклейке. Она отклеится, не оставив липких следов. 7. Снять ржавчину. Мелкие заржавленные предметы (болты, гайки, гвозди и т.п.) прокипятите с уксусом, а потом хорошо промойте водой, и они засияют, как новенькие! 8. Убрать затхлый запах. Протрите поверхности холодильника, шкафа или пищевого контейнера тряпкой, смоченной в уксусе. 9. Удалить накипь. Прокипятите воду с добавлением уксуса в чайнике или добавьте его в отсек для ополаскивателя при стирке. Уксус отлично снимает известковые отложения. 10. Исправить вкус испорченного блюда. Если вы переперчили суп, для нейтрализации пряности добавьте в кастрюлю 1 ч. л. яблочного уксуса. 11. Сохранить цвет одежды. Для этого добавьте 0,5 стакана 6% уксуса в барабан стиральной машины при стирке. 12. Освежить воздух. Магазинные освежители воздуха часто обладают резким запахом, который смешивается с остальными и образует еще более неприятный. Протрите раствором столового уксуса поверхности в комнате, разбрызгайте его по углам, и сами не заметите, как неприятный запах исчезнет. 13. Растворить засохшую краску на кисти. Вскипятите немного уксуса в кастрюле, опустите в нее кисточку и слегка потрите о дно. Краска сойдет. 14. Избавиться от муравьев. Разведите 6% яблочный или виноградный уксус напополам с водой и распылите в месте, где появились насекомые. Уксус сотрет следы муравьев, и за ними не потянутся их сородичи. 15. Унять икоту. Смочите в уксусном растворе (1/2 ст. ложки 6%-го уксуса на 1 ст. ложки воды) кусочек сахара, быстро раскусите и проглотите. 16. Помыть стекла, пластик и хром. Разведите уксус водой напополам и протрите загрязненные поверхности. Смешайте немного уксуса с содой, чтобы отчистить до блеска нержавейку и хром. 17. Продлить жизнь букета. Добавив 2 ст. л. 6%-го уксуса на 1 л воды в вазу, где стоят срезанные цветы, вы сможете любоваться ими намного дольше. 18. Вылечить грибок на ногах. Раз в несколько дней в течение 15-20 мин. принимайте ванночку из уксуса с водой (1:5). 19. Устранить засор. Помощь сантехника может и не понадобиться, если высыпать в засорившийся сток 3/4 стакана соды и залить ее 1/2 стакана уксусной эсенции (90%). Через 30 мин. пролейте сток чайником кипятка. Таким образом удаляются даже стойкие засоры.
10. КАК СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ КАФЕЛЬНАЯ ПЛИТКА СВЕРКАЛА. Хотите, чтобы на кухне и в ванной кафельная плитка сверкала от чистоты? Приготовить в домашних условиях чистящее средство легко Состав: мыльный порошок - 0,5 стакана мел - 1 стакан сода питьевая - 1 стакан эфирное эвкалиптовое масло - 1 чайная ложка. 1. Смешайте мыльный порошок со стаканом мела и стаканом питьевой соды. 2. Сбрызните эвкалиптовым эфирным маслом. 3. Готовую массу переложите в банку с хорошо притертой или завинчивающейся крышкой. И помните, средство получится более качественным, если перед использованием его выдержать в течение недели: за это время эфирное масло равномерно разойдется в порошке. 4. Получившаяся паста не содержит грубых абразивов, портящих поверхность, поэтому универсальна и подходит для стеклокерамических панелей, посуды из нержавеющей стали и пр. Внешне паста похожа на серо-белую замазку, но по консистенции гораздо мягче.Используйте порошок как обычное чистящее средство и пусть ваш дом сияет чистотой!
Например, использовать вместо уксуса куда более полезные кислые соки или хотя бы лимонную кислоту . Итак, перед вами стакан чистой воды и пищевая лимонная кислота. Лимонная кислота переходит в уксусную. Ведь лимонная кислота не замёрзнет и не подгниёт. Но это касается только консервирующих свойств лимонной кислоты и эссенции.
Поговорим о тех кислотах, которые мы чаще всего используем в пищу, для консервирования или для подкисления продуктов. У многих возникают проблемы, как развести уксус в нужной пропорции, ведь в уксусной эссенции 70% кислоты, а в рецептах требуется 9% или даже 5% уксусный раствор.
Если нам нужно развести лимонную кислоту вместо уксуса, который написан в рецепте, то пользуйтесь нашей памяткой. Добавка пищевая Е330 - это и есть лимонная кислота, производится по ГОСТ 53040-2008 (старый ГОСТ 3652-69).
Лунный календарь для комнатных растений и цветов на каждый день 2015г. с указанием времени. Чтобы из лимонной кислоты получить раствор, эквивалентный 9% столовому уксусу, необходимо правильно её развести. Соотношение пропорций таковы, чтобы получить 100 мл, необходимо в 75 мл воды развести 25 граммов лимонной кислоты. А лимонная кислота такую свинью не подложит, она стоит себе спокойно в пузырьке, не портится, не выдыхается.
Лимонная кислота как применять для консервирования.
Кислотность лимонов регулировать никто не умеет, а кислоту можно развести в строго определенной концентрации, и потом точно отмерить нужное количество капель. Раствор - более удобная форма существования лимонной кислоты на кухне, чем ее обычное порошкообразное существование.
Заливаете двумя чайными ложками горячей воды (можно и холодной, но тогда растворять кислота будет минут пять, а в горячей она разойдется за 8 секунд). Мешаете недолго, и это собственно все, домашняя лимонная кислота полностью готова. Очень удобны для хранения кислоты мелкие бутылочки из-под алкоголя. Только если вы нальете кислоту в бутылочку из-под водки, напишите это на этикетке. Как я понимаю, вопрос фактически сводится к тому, какая из кислот - уксусная или лимонная - «сильнее».
Лимонная кислота - трикарбоновая, т.к. содержит три группы -СООН, да еще одну -ОН, что позволяет некоторым далеким от химии товарищам заявлять, что она в 4 раза «сильнее». Т.е. по «кислотности» кулинарным аналогом 100 мл 9%-ного столового уксуса будет раствор из 75 мл воды и 25 граммов «лимонки».
В каких пропорциях разводить лимонную кислоту?
Раствор лимонной кислоты используется в приготовлении пищи в качестве консервирующей и вкусовой добавки. Подготовка раствора лимонной кислоты является простым процессом.
Креббса по митохондриям собразованием молекулы АТФ. Дальше уксусная переходит в кетоновую плюс. И дальше кетоновая плюс преобразуется обратно в лимонную. В общем, как консервант лимонная кислота - не очень. Она сама по себе источник энергии. Разводим конечно что называется «на глазок», но примерные пропорции: на 100 г воды 1 столовая ложка (ровная) лимонной кислоты. 100 грамм 9%-ного уксуса это примерно 40 гр лимонной кислоты (2 ст.л). Лимонная кислота с успехом заменяет уксус при консервировании огурцов и помидоров.
Многие знают о том, как важна кислота для нашего организма. Однако вода с лимонной кислотой обладает абсолютно такими же свойствами, но гораздо доступнее. Для того чтобы похудеть, мало пить воду с лимонной кислотой, нужно еще и придерживаться правильного питания . При таком питании вы начнете худеть даже без использования лимонной кислоты – если конечно у вас будут небольшие порции. А лимонная кислота позволит ускорить процесс исчезновения лишнего веса и восстановления красивой фигуры.
Как приготовить раствор лимонной кислоты
Лимонная кислота – прекрасное консервирующее вещество, способное заменить уксус. Для приготовления соусов лучше использовать сок лимона. Для добавления в некоторые виды теста и для домашнего консервирования лимонный сок можно заменить кристаллической синтетической кислотой.
Как делать ополаскивания, мелирование и осветление волос лимонной кислотой
Лимонная кислота является слабой кислотой, находящейся по своей природе в цитрусовых, таких как лимоны и апельсины. Совершенно необязательно для приготовления этой заготовки использовать уксус: консервирование огурцов с лимонной кислотой тоже позволяет получить великолепный результат. Уксусная кислота вызывала сильный ожог слизистой рта, пищевода и желудка, а также сильнейшее отравление, которое приводило к отказу почек и других внутренних органов.
Но и в малых дозах уксус далеко не всегда безопасен. Не рекомендуются блюда с уксусом тем, кто страдает от любых заболеваний желудочно-кишечного тракта , а для тех, у кого язва желудка или кишечника, кислота может быть по-настоящему опасна.
Опытные повара относятся к уксусным маринадам без восторга: слишком большое содержание кислоты зачастую огрубляет вкус продукта. Если же использовать в качестве основы для маринада лимонный сок или раствор лимонной кислоты, то вкус получается нежным, не слишком кислым. Лимонная кислота не имеет запаха, а лимонных сок отличается очень приятным ароматом, который совершенно ни к чему «прятать» с помощью специй.
Популярные рецепты для ухода за волосами с лимонной кислотой
Консервированные в лимонном соке огурцы – очень нежная закуска, которая удивит гостей своим чистым вкусом и отсутствием характерного уксусного аромата. Как готовится маринад: вода, в которую добавлены соль и сахар, доводится до кипения. Лимонная кислота станет прекрасной заменой натуральному соку лимона. Некоторые хозяйки предпочитают использовать для консервации именно ее, поскольку банки с огурцами в соке иногда взрываются, а при использовании кислоты такого обычно не происходит.
После этого в банки наливается кипящая вода. Через 20 минут она сливается, снова доводится до кипения и добавляется к огурцам. Теперь нужно залить маринадом огурцы в банках и закатать. Тогда его придётся выбросить и делать лимонный сок из одноименной фрукту кислоты. На моём опыте бывали случаи, когда повара просто перепутали лимонную кислоту, например, с ванильной эссенцией. Ведь несколько щепоток лимонной кислоты легко и быстро превратятся в лимонный сок в умелых руках. На приготовление сока уйдет всего пару минут. Главное, в этом деле не ошибиться с пропорциями.
Мы указали процент уксуса и количество лимонной кислоты (сухой). В целом свойства лимонной кислоты аналогичны свойствам лимона. Главное, убедиться в том, что вы взяли именно пакетик с лимонной кислотой.
Приближается пора приготовления заготовок в зиму: огурчики, помидоры, маринады, соленья. На сегодняшний день фрукты и овощи незаменимы в нашем питании. Сохранять их годами и месяцами - целое искусство, которое требует знаний и опыта. Консервирование позволяет разнообразить рацион домочадцев в зимнее время , когда свежие плоды становятся недоступными.
Маринование и соленое дает сохранить практически все полезные вещества , микроэлементы, витамины, которые находятся в составе свежих фруктов, ягод и овощей. В некоторых случаях консервация оказывается полезнее свежего продукта, например, квашенная капуста. Однако ягоды и фрукты при варке теряют около 30 процентов полезных элементов , но готовые компоты, варенья, джемы, плоды в собственном соку содержат много пектинов и клетчатки, которые улучшают пищеварение, понижают уровень вредного холестерина. Простое перетирание ягод с сахаром без варки позволяет вовсе сохранить большую часть витаминов.
Польза лимонной кислоты
Традиционные маринады для консервирования готовят на основе уксуса, который многие медики недолюбливают. И не зря, ведь это не самый полезный продукт для человека. Натуральный фруктовый или винный слабокислый уксус содержит минералы, витамины, а столовый - вредное вещество. Даже в малых дозах уксус не безопасен, поэтому врачи рекомендуют воздерживаться от него. Не рекомендуется уксус людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, сидящим на лечебной диете , при острых и хронических заболеваниях печени, почек. Даже здоровым не следует увлекаться употреблением блюд с уксусом. Однако есть альтернатива - лимонная кислота.
Лимонная кислота представляет собой порошок белого цвета , который прекрасно растворяется в воде. Она добавляется для регулировки кислотности, придания кислого привкуса , используется в качестве консерванта, препятствующего образованию плесени, росту микроорганизмов, протеканию других неприятных процессов . Лимонная кислота благотворно сказывается на человеческом организме , выводя токсины, шлаки, соли, иные вредные веществ, положительно вливает на работу пищеварительного тракта , улучшает зрение, повышает защитные силы организма.
Замена уксуса лимонной кислотой
Отдавая предпочтение лимонной кислоте вместо уксуса, вы делаете заготовки более полезными, улучшаете их вкусовые качества . Уксус содержит слишком много кислоты, которые делают вкус продукта грубым. А раствор лимонной кислоты делает маринад более нежным, не слишком кислым. Кроме этого, при ее использовании нет необходимости добавлять много пряностей, которые используются в уксусных маринадах для перебивания специфического запаха. При замене пользуются таким соотношением: 200 мл уксуса 9% равняется 1 ч.л. лимонной кислоты. Такая простая арифметика позволит сделать ваши зимние заготовки более полезными.
Казалось бы, что у этих двух субстанций общего? Оказывается, есть что. Из лимонной кислоты вполне можно сделать замену уксусу любой концентрации. Нужно только знать, в каких пропорциях правильно разводить. Для этого используется исключительно сухой концентрат, который необходимо разводить при помощи воды определенной температуры. Важно точно знать, в каких пропорциях разводят лимонную кислоту.
· Для того чтобы заменить уксусную эссенцию (70%), понадобится смешать кислоту в сухом виде с водой в соотношении 1/2.
· Для замены 9%-го уксуса понадобится взять 1 чайную ложку порошка на 14 столовых ложек воды.
· Чтобы добиться концентрации уксуса в 6%, нужно 1 чайную ложку кислоты залить 22 столовыми ложками воды.
Как правило, растворы меньшей концентрации почти не используются. Но если необходимо, можно получить и такую: 5, 4 и 3%. Для этого понадобится на одну чайную ложку порошка кислоты добавить 26, 34 и 36 столовых ложек воды соответственно. Этого будет достаточно.
Как развести лимонную кислоту до лимонного сока?
Конечно, полностью заменить лимонной кислотой лимон не получится. У них только название похожее, а остальное – нет. Если для питья хочется развести порошок, то лучше не стоит. Получится просто чрезмерно кислая вода. Но для блюд или прочих нужд это вполне сгодится.
- Чтобы получить необходимую концентрацию для добавления в сахар при шугаринге, необходимо просто сделать раствор из порошка и воды, который будет соответствовать по кислому вкусу обычному лимонному соку.
- Но рекомендуется начинать с малого: на самом кончике ножа положить кислоту в стакан и долить водой до половины.
- Если недостаточно, просто добавить еще порошка.
Конкретно для шугаринга не обязательно даже разводить кислоту в определенной пропорции. Потому что дело не в том, насколько она концентрированна в определенном количестве воды. А в том, сколько ее в принципе есть в растворе. Достаточно просто добавить порошок из расчета: неполная чайная ложка на один килограмм сахара. Можно немножко больше или меньше, потому как в этом деле точность не столь важна – лишь бы сахар не застывал.
Столовый уксус может быть спиртовым. Такой вид предпочтительнее использовать для приготовления заготовок. Улучшается вкус консервации (становится более мягким, овощи приобретают восхитительный аромат и пикантные нотки), содержимое хранится намного дольше, банки взрываются крайне редко.
Натуральный уксус
Натуральные виды уксуса получают из яблок, винограда, других плодов, содержащих необходимые кислоты. Этикетка такого продукта непременно содержит информацию, которая позволяет узнать, что именно содержится в таре.
Если указано «Натуральный» или «Биохимический» - можно смело приобретать продукт, не опасаясь за здоровье близких.
Часто на этикетке натурального уксуса указано, что в состав входят несколько компонентов. Это значит, что в приготовлении продукта использовались соки из разных плодов, что не только не испортит вкус при консервировании, но и добавит новые ароматы.
Небольшое количество мутноватого осадка на дне тары с уксусом не должно тревожить: это неизбежно, ведь продукт натуральный полностью. Такой продукт не может содержать больше 9% кислоты, если при покупке плодового уксуса этикетка говорит о другом, лучше воздержаться от приобретения сомнительной жидкости, это может оказаться не только губительным для содержимого банок, но и причинить вред здоровью.
Яблочный уксус
Уже из самого названия можно узнать, что изготовлен он из яблок. Такой продукт очень полезен для здоровья, используется для приготовления разных блюд или даже в косметологии.
При всех своих достоинствах яблочный уксус не рекомендуется использовать в консервировании.
Многочисленные отзывы указывают, что заготовки хранятся непродолжительное время.
Если рецепт консервации требует добавления именно яблочного уксуса , лучше готовить небольшое количество салата или маринадов, чтобы их можно было за короткое время употребить. Короткий срок хранения компенсируется потрясающим вкусом, консервированные помидоры или перец приобретают новый уксусно-плодовый аромат, который в мгновение ока разойдется по всей квартире.
Уксусная эссенция
Главное, что нужно знать о таком продукте – концентрация уксуса в ней очень высока – до 70%. Что это значит? Следует крайне осторожно использовать уксусную эссенцию, маринад может приобрести неприятный металлический привкус или масляный блеск. Это происходит по одной причине: изготовливается данный продукт не для консервации, служит в технических целях.
Чтобы не испортить вкус или вид консервированных огурцов, при покупке лучше поинтересоваться качеством продукта, назначением, концентрацией.
Если рецепты требуют именно столовый уксус, не нужно самодеятельности, развести следует в таких пропорциях:
- 1 ложка эссенции на 7 ложек воды (уксус 9%);
- 1 л-ка эссенции на 8 л-к воды (8% уксус);
- 1 л-ка эссенции на 9 л-к воды (7% уксус);
- 1 л-ка эссенции на 11 л-к воды (6% уксус).
Придерживаться пропорций неукоснительно, ведь именно от концентрации зависят сроки хранения консерваций и качество готового продукта.
Уксус – полезный продукт для организма, но быстро и бесповоротно может испортить зубную эмаль . Чтобы этого не случилось, после обеда с домашними консервами следует почистить зубы, или хотя бы старательно несколько раз прополоскать.
Не следует злоупотреблять консервацией с большим количеством уксуса, даже если на обед любимые перцы с овощами.
В некоторых случаях такая добавка может стимулировать болезни печени или желудка. Если в доме уже есть члены семьи с такими проблемами, можно попробовать заменить уксус другими ингредиентами.
Использование лимонной кислоты для приготовления маринада почти не изменит вкуса консервации.
Соотношение лимонной кислоты и воды для замены уксуса:
- 9% уксус – кислоты 1 ч. л. на 14 ст. л. воды;
- 6% уксус – 1 ч. л. кислоты на 22 ст. л. воды;
- 5% уксус – 1 ч. л. кислоты на 26 ст. л. воды.
Воду непременно брать прокипяченную, охлажденную. После приготовления кислого раствора можно браться за маринад. Добавляют сахар и соль обычно сколько нужно по рецепту: лимонная кислота не требует увеличения веса компонентов.
Важно знать
- Непременно нужно запомнить, что сроки хранения уксусной эссенции или простого натурального уксуса отличаются. Тогда как кислота не потеряет своих свойств более десяти лет, натуральный продукт стоит использовать только несколько лет. По истечению этого срока полезные свойства пропадают, даже если с виду уксус выглядит вполне пригодным к использованию.
- Не рекомендуется использовать эссенцию в рецептах консервации с горчицей. Такая смесь может испортить заготовку еще до отправки на хранение. Вместо этого лучше выбрать другой рецепт или применить простой столовый уксус.
- Уксусная кислота – остатки от производства удобрений из природного газа или древесных опилок. Перед использованием продукта в заготовках, нужно несколько раз подумать, станет ли полезной консервация с таким ингредиентом. Пусть даже содержимое стеклянной тары хранится несколько лет, не стоит рисковать здоровьем при подаче к столу любимых маринованных овощей.
- Если уж без приготовления кислоты уксусной не обойтись, хранить ее нужно в недоступном месте для маленьких детей. Такой концентрированный продукт может привести к болезненному обширному ожогу у ребенка при попадании на кожу, а если попадет внутрь организма, возможен летальный исход.
- Работа с кислотой требует особенного внимания и осторожности При попадании на кожу следует сразу промыть травмированное место холодной водой , если повреждения серьезные, немедленно обратиться к врачу.
Рейтинг 2.25 (2 Голосов)Уксусная кислота запрещена во многих странах как продукт для использования на кухнях. У нас прилавки изобилуют вредным продуктом , выпускаемым специально для больших производств. Перед приобретением эссенции нужно решить, стоит ли рисковать здоровьем.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Лимонная кислота - это порошок белого цвета, хорошо растворимый в воде. Лимонная кислота применяется в качестве добавки, регулирующей кислотность пищевого продукта и придающей ему нотки кислого вкуса. Кроме этого в пищевой промышленности лимонную кислоту используют как консервант, вещество препятствующее росту микроорганизмов в продукте, появлению плесени, неприятного запаха и протеканию других негативных процессов. В производстве лимонная кислота маркируется как пищевая добавка E330-Е333.
Химический состав лимонной кислоты:
Лимонная кислота - слабая трёхосновная кислота - 2-гидрокси-1,2,3-пропантрикарбоновая кислота, 3-гидрокси-3-карбоксипентандиовая - химическая формула C6H8O7. Эфиры и соли лимонной кислоты называются цитратами.
Получение лимонной кислоты:
Впервые лимонную кислоту получил шведский химик Карл Шееле в 1874 году из недозрелых плодов лимонного дерева. Лимонная кислота содержится в большинстве растений так как используется в их дыхательном цикле. В больших количествах лимонную кислоту можно получить из недозрелых лимонов и китайского лимонника, также лимонная кислота содержится в плодах цитрусовых растений, ягодах, хвойных породах дерева. В промышленных масштабах лимонную кислоту получают путем синтеза сахаристых веществ или сахара и промышленных штаммов плесневого гриба.
Применение лимонной кислоты:
Лимонную кислоту используют не только в качестве пищевой добавки для придания кисловатого вкуса продуктам и их защиты от протекания деструктивных процессов, но и в качестве добавки в косметические средства в качестве регулятора кислотности и медицинские препараты, улучшающие энергетический обмен.
В кулинарии лимонная кислота активно применяется при приготовлении шипучих напитков, соков и кондитерских изделий.
Лимонную кислоту используют также при удалении накипи и ржавчины, так как она вступает в реакцию с солями в результате которых отложения растворяются и легко оттираются. Лимонная кислота способна придать металлическим поверхностям, подвергшимся воздействию накипи и ржавчины первозданный вид. Если лимонной кислоты нет под рукой, то для удаления ржавчины или накипи ее можно заменить столовым уксусом.
Чем можно заменить лимонную кислоту:
В кондитерской кулинарии лимонную кислоту можно заменить лимонным соком , так как он и есть природный источник лимонной кислоты. При консервировании лимонную кислоту можно заменить уксусом. Лимонная кислота - это пищевой продукт, доступный практически во всех магазинах в виде порошка, расфасованного в упаковки различного объема. Лимонная кислота продается по цене 20 - 30 рублей за 50 грамм продукта. Если в рецепте указана лимонная кислота, то заранее купите ее в любом магазине и в этом случае вам не придется ее чем-то заменять, а блюдо получится таким, каким должно быть по рецепту.
Польза лимонной кислоты:
Лимонная кислота обладает полезными свойствами для организма человека, благодаря которым из организма выводятся шлаки, токсины, соли и другие вредные вещества. Польза лимонной кислоты заключается еще и в том, что она оказывает положительное воздействие на работу пищеварительной системы, повышает иммунитет и улучшает зрение.
Лимонная кислота улучшает обмен веществ, чем может оказать положительное воздействие на снижение лишнего веса. Но целенаправленно принимать лимонную кислоту необходимо только в маленьких дозах и только с разрешения врача, в противном случае можно сильно навредить организму. Некоторым людям вообще лимонная кислота противопоказана, поэтому перед ее применением вам необходимо проконсультироваться с вашим лечащим врачом.
Вред лимонной кислоты:
Не смотря на все полезные свойства лимонная кислота может нанести и вред организму человека, особенно это касается людей с желудочными заболеваниями, им следует ограничить или исключить употребление лимонной кислоты, так как она может только ухудшить болезнь.
Употребление большой концентрации лимонной кислоты может привести к ожогам слизистых оболочек ротовой полости и желудочно-кишечного тракта, что может вызвать боль, кашель и рвоту. В виде порошка лимонная кислота еще опаснее и может нанести вред организму попав на слизистые оболочки человеческого организма. Поэтому в целях безопасности важно употреблять только разбавленную лимонную кислоту и только в слабых концентрациях, которые указаны в рецептах.
Всем известна польза этого цитруса для здоровья. Лимон богат витамином С, и нет средства лучше для профилактики и лечения простуды и гриппа. Но не все знают, что и в хозяйстве лимон – незаменимое средство.
Рассмотрим разные способы применения лимона в быту.
- Применение лимона в качестве чистящего средства
Лимон хорошо удаляет накипь из чайника, кофеварки и даже утюга.
Варианты использования лимона в быту о которых вы не знали
Нужно натереть кожуру лимона для получения цедры, высушить ее и применять порошок по назначению. Для удаления накипи из чайника понадобится горсть цедры. Нужно налить воды с цедрой и прокипятить ее в чайнике. Состав не выливать сразу, а оставить на час, а после ополоснуть проточной водой. Из утюга накипь удаляется с помощью лимонного сока, выдавленного в воду. Нужно налить раствор в резервуар и включить утюг в режим пара. В кофеварку кладут несколько кубиков льда, соль и лимонную цедру. Нужно закрыть агрегат крышкой и хорошенько встряхнуть. Затем освободить кофеварку и прополоскать водой.
Микроволновую печь тоже нужно время от времени очищать от жирного налета и остатков пищи. В емкость для приготовления пищи в микроволновке нужно налить воду до половины с лимонной цедрой. Включить прибор на полную мощность на 5 минут. После этого протереть стенки печи влажной тряпкой.
Хромированный кран в ванной или кухне вскоре перестает блестеть и покрывается белым налетом. Убрать его можно с помощью половинки лимона. Ею нужно протереть хромированные поверхности, слегка сжимая, чтобы выделялся сок. После этого протереть кран сухой салфеткой и отполировать мягкой тряпочкой.
- Использование аромата лимона
У лимона достаточно приятный и стойкий запах. Не случайно с его помощью маскируют запах рыбы на разделочной доске. Можно освежить и мусорное ведро, если протереть его половинкой лимона или засыпать на дно цедру.
Если людям запах лимона нравится, то насекомых он отпугивает. Если из щелей в полу или подоконнике лезут муравьи, достаточно положить на эти щели кружочки лимона, и они прекратят посещать ваш дом.
Отпугивает запах лимона и животных. Если разбросать ломтики по углам квартиры, кошка перестанет гадить в этих местах.
Освежитель воздуха можно не покупать, а сделать собственноручно. Для этого нужно поставить на плиту кастрюльку с водой и лимонными дольками, ломтиками или цедрой. После закипания убавить интенсивность нагревания. Комната наполнится приятным ароматом, а воздух увлажнится.
Приготовьте вкусное печенье с кожурой лимона. Достаточно мелко нарезать ее и добавить в любое тесто.
Если кожуру с лимона счистить длинным пластом с помощью овощерезки, удалить внутреннюю белую мякоть, которая придает корке горечь, нарезать на полоски и закрутить в жгутики, то можно получить натуральный ароматизатор для напитков. Жгутики можно высушить или заморозить.
Цукаты готовят из кожуры любых цитрусовых. Достаточно нарезать ее кубиками и засахарить. Есть цукаты можно как самостоятельное лакомство, так и в сочетании с шоколадом, добавлять в кашу, выпечку, напитки.
С помощью кислотосодержащих средств отбеливают кожу. Лимонную цедру с помощью небольшого количества воды превратить в кашицу и сделать маску на лицо. Для удобства поместить ее между двумя слоями марли. Держать около часа.
Сделать лимонно-сахарный скраб очень просто. Достаточно смешать сахарный песок с лимонной цедрой и оливковым маслом. Масла должно быть столько, чтобы получилась консистенция крема. Использовать смесь при умывании или под душем как скраб для лица и тела.
Лимонный уксус
Отличная основа для заправки салатов и маринада для рыбы. Можно использовать и в других блюдах на ваше усмотрение. Очень просто, быстро, вкусно и… необычно.
Ингредиенты:
— Уксус (яблочный) - 500 мл — Сок лимонный - 200 мл — Цедра лимона (от 2-х лимонов)
Приготовление:
- С двух лимонов снимаем цедру при помощи тёрки или специального приспособления.
- (Я тёркой снимаю). Стараемся снимать только желтую часть, без белой, белая может добавить ненужную горечь.
- И выжимаем из лимонов сок. Сока нужно 200 мл, т.е. если от двух лимонов не хватает, берем лимоны еще. Зависит от сочности, размера, сорта и возраста плода.
- Мне понадобилось 2,5 лимона для сока.
- В бутылку наливаем яблочный уксус, сок лимона и добавляем цедру.
- Настаиваем 2 недели в темном месте. Периодически встряхиваем бутылку.
- По прошествии 2-х недель уксус фильтруем и переливаем в чистую бутылку.
- Храним в темном месте.
- У нас получилось отличная основа для заправки салатов, остается только добавить оливковое масло, черный свежемолотый перец и др. приправы и пряности по вкусу (горчицу, например).
Лимон-незаменимое средство в быту: способы применения
Еще мне очень понравилась жареная форель, я её поперчила и сбрызнула этим уксусом и оставила мариноваться на 30 минут, потом пожарила на гриле. Получилось очень вкусно.
Смотрите также
Сливочно-кофейный соус
Очень вкусный, нежный соус с ароматом кофе и карамели. Прекрасно подходит к различной выпечке. Таким соусом можно полить бисквит, пончики, блинчики и …
подробнее
Соус мясной по-булонски
Этот мясной соус подходит к макаронам, пельменям. Готовится быстро, из доступных продуктов. Видел его по телевизору.Ингредиенты:- Лук репчаты…
подробнее
Цацики (тцатцики)
Это очень известный греческий соус, а для кого-то он даже и отдельное блюдо. Греки его готовят сразу маленькими ведeрками)) Очень некалорийное, освежа…
подробнее
Горчичный соус Moutarde
Наверное, я уже сто раз говорила, что французская кухня без соуса — это НЕ французская кухня. Соусы подают ко всему: на аперитив, к закускам, к главны…
подробнее
Соус Лаза, он же лазджан
Для любителей остренького. Я ранее публиковал под наз-ем "Соус для всего". Теперь с фотографией. Этот соус можно подать к мясу, к рыбе и вообще к любо…
подробнее
30 интересных способов использования лимона
Форумы SAY7 » Кулинария » Кулинарные вопросы
Что можно сделать с лимоном после снятия с него цедры?
Сообщение | Автор |
---|---|
Что можно сделать с лимоном после снятия с него цедры? Лимон дома и на даче: 33 необычных способа использованияА то у меня такие лимоны скапливаются в холодильнике и начинают плесневеть,а я не знаю,куда их пристроить. |
Светлуча Светлана 64 года |
Светлана Лично сама делала пирог лимонный с меренгой, перекручиваю лимон и добавляю мед, еще делаю так — грецкий орех, изюм, курага, мед, лимон, все приблизительно в равных количествах — через мясорубку, перемешать и все! |
Юрьевна 🙂 Казахстан г.Алматы |
Мне очень понравились замороженные лимоны. Конечно, с цедрой ароматнее, но и так тоже неплохо. Достаю из морозилки и натираю быстро на терке сколько мне надо в чайник с чаем.
А еще можно лимонад приготовить http://forum.say7.info/topic41726.htmlhttp://forum.say7.info/topic49917.html
Если лимон один-два я нарезаю их кружками, кладу в небольшую баночку,пересыпая чуть сахаром и потом пьем с ними чай,очень удобно