Чизкейк рецепт простой и вкусный. Чизкейк с выпечкой – десерт на все случаи жизни! Простые и сложные рецепты вкуснейших ароматных домашних чизкейков с выпечкой
Что может быть вкуснее нежнейшего десерта, приготовленного самостоятельно? Мы собрали для вас семь простых рецептов любимых всеми чизкейков. Выбирайте любой и радуйте домашних! 🙂
Ингредиенты:
- 300 г сахарного печенья (например, «Юбилейного»)
- 100–150 г сливочного масла
- 500 г маскарпоне, сыра «Филадельфия» или нежирного творога
- 200 мл сливок 33–35% жирности
- 150 г сахара
- 20 г желатина
Приготовление:
- Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
- Печенье измельчить в блендере и смешать с растопленным маслом до получения однородной массы. Массу выложить в форму диаметром 24–26 см, хорошенько утрамбовать, поставить в холодильник на то время, пока готовим начинку.
- Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
- Сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать. Добавить желатин и снова перемешать.
- Выложить полученную массу на основу из печенья, разровнять и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Ингредиенты:
- 150 г сахарного печенья
- 50 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 120 мл сливок для взбивания
- 150 г горького шоколада
- 2 ст. л. какао-порошка
- 200 г сливочного сыра
Приготовление:
- Шоколад растопить на водяной бане и затем остудить.
- Измельчить печенье в крошку и смешать с растопленным маслом и 1 ст. л. сахара. Полученную основу для чизкейка утрамбовать в форму и убрать в холодильник.
- Взбить сливки, добавить остывший растопленный шоколад и затем какао-порошок, разведенный небольшим количеством горячей воды. Все аккуратно перемешать.
- Взбить сливочный сыр с сахаром. Соединить с шоколадной массой, перемешать. Выложить на охлажденную основу в форме.
- Всё убрать в морозилку на 1 час, затем переместить в холодильник на 30 минут.
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 500 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 200 г орехов (миндаль, кешью, грецкие)
- 100 г черники или черничного варенья
- 150 г сливочного масла
- 200 г желатина
- 150 г фиников или кураги
Приготовление:
- Орехи и сухофрукты измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом. Из полученной массы сформировать основу с бортиками.
- Развести желатин. Творог, сахар и сметану взбить до однородной массы. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.
- Добавить чернику или черничное варенье и еще раз хорошенько перемешать.
- Вылить полученную смесь на корж и отправить в холодильник на 3-4 часа.
- Когда полностью застынет сырная основа, украсить чизкейк свежими ягодами или вареньем и подать на стол.
Ингредиенты:
- 350 г сахарного печенья
- 150 г сливочного масла
- 3 банана
- 2 ст. л. лимонного сока
- 450 г творога
- 200 мл сливок
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1,5 ст. л. желатина
Приготовление:
- Измельчить печенье в блендере и затем смешать с растопленным сливочным маслом. Равномерно утрамбовать полученную массу на дно формы для чизкейка.
- Залить желатин 6-7 столовыми ложками горячей воды и размешать до полного растворения.
- Два банана измельчить в блендере с лимонным соком. Добавить творог, сливки и сахарную пудру. Все взбить до состояния крема, а затем, размешивая, медленно влить желатин.
- Полученную массу вылить на корж из печенья и отправить застывать в холодильник на 3-4 часа. Готовый чизкейк извлечь из формы и украсить бананами.
Кстати, не пропусти рецепт вкуснейшего диетического малинового чизкейка — вкусно и без вреда для фигуры! Подробный рецепт с фото смотреть !
Ингредиенты:
- 300 г творога
- 300 г сгущенного молока
- 250 г песочного печенья
- 200 г сливочного масла
- 1,5 ст. л. желатина
- 100 мл сливок
Приготовление:
- Замочить желатин в горячей воде.
- Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Полученное тесто переложить в форму для выпечки и сделать бортики.
- В блендере смешать сгущенное молоко, творог и сливки. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.
- Начинку вылить на корж из печенья. Оставить десерт в холодильнике на 3-4 часа. По желанию чизкейк можно украсить ягодами.
Ингредиенты:
- 9 шт. печенья (любого)
- 150 г замороженных ягод малины
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 30 г сахара
- 300 г творожного сыра «Филадельфия» или «Альметте»
- 100 г сливок 30% жирности
- 250 мл холодной воды
Приготовление:
- Печенье измельчить.
- Замороженные ягоды слегка прогреть в кастрюле на небольшом огне. Выделившийся сок процедить, добавить в него половину воды, затем - крахмал и все тщательно размешать.
- В ягоды добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и снова поставить на огонь. Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой влить в нее сок с крахмалом, непрерывно помешивая. Готовый кисель остудить.
- Творожный сыр взбить, добавляя понемногу сливки, чтобы получился творожный крем.
- На дно стаканов слоями выложить измельченное печенье, творожный крем и малиновый кисель. Повторить еще раз слой за слоем: печенье, творожный крем и кисель. Украсить листочками мяты, ягодами и кремом.
На самом деле, родиной чизкейка является вовсе не Америка, а Восточная Европа. Именно в некоторых регионах России, а также в Украине и Беларуси, где традиционно употребляли в пищу творог, появились первые запеканки и сырники, которые и считаются «прародителями» известного десерта. Американцы же внесли в него лишь некоторые коррективы, заменив творог более жирными сортами сливочного сыра, в частности, «Филадельфией». Но стоит отметить, что заокеанский вариант приготовления чизкейка позволяет получить более нежное блюдо. Такой десерт можно подавать к праздничному столу вместе с другими деликатесами: шашлычком из куриных сердечек или свиным печеночным паштетом.
Особенности блюда
За модным названием скрывается пирог с сырной или творожной начинкой, который можно готовить двумя способами.
- Горячим - в качестве основы используется корж из тертого печенья, который служит не только дном. Но также способствует удалению излишков влаги из творога. Когда мы готовим чизкейк дома, важно помнить, что «горячие рецепты» требуют терпения: готовое блюдо следует выдержать в холодильнике минимум 8 часов, чтобы оно раскрыло все свои вкусы и хорошо резалось при подаче.
- Холодным - чизкейк без выпечки представляет собой мусс из сливочного сыра или творога. Сохранять форму его помогает желатин или другой желирующий компонент. Иногда в этом качестве выступает белый шоколад. Особенно привлекателен рецепт чизкейка без выпекания летом, в комбинации с фруктовыми соусами или ягодами.
7 секретов приготовления
Приготовление чизкейка в домашних условиях удастся при соблюдении 7 правил.
- Заранее достаньте ингредиенты из холодильника. Важно, чтобы они были комнатной температуры.
- Не взбивайте творожную массу на высокой скорости или слишком долго. При перенасыщении ее воздухом поверхность десерта растрескается.
- Выпекайте в духовке на водяной бане. Благодаря «работе» пара, процесс будет более равномерным.
- Не выставляйте высокую температуру выпекания. Она должна составлять 165-170°.
- Охлаждайте пирог медленно. Для этого после выключения огня слегка приоткройте дверку духовки, оставьте на 15 минут, и только тогда доставайте. Еще через 10 минут отделите края пирога от стенок формы ножом, но не извлекайте из нее, а оставьте до полного остывания.
- Сливочный сыр для чизкейка может быть сортов «Филадельфия», «Букко», «Рикотта», «Маскарпоне». Но ничуть не менее вкусным получится десерт из нежирного творога.
- В начинку можно добавлять и другие ингредиенты , например, попробовать приготовить тыквенный чизкейк. Но важно учитывать, что такой пирог будет еще более влажным.
Вкусные и простые рецепты
Возьмите на вооружение любой рецепт чизкейка в домашних условиях. И убедитесь, что приготовить это блюдо совсем не сложно.
Классический рецепт
Для приготовления чизкейка по классическому рецепту вам потребуются:
Приготовление
- Печенье измельчите, добавьте 4 столовые ложки сахара, залейте растопленным сливочным маслом и хорошо перемешайте. Руками вымесите однородную массу.
- Уложите в круглую разъемную форму, плотно утрамбуйте ложкой или донышком стакана.
- Запекайте в разогретой до 180° духовке 10 минут.
- Сыр взбейте с сахаром, лимонным соком и цедрой, солью, ванилином.
- Добавьте муку и продолжайте взбивать.
- По одному введите яйца.
- В форму с остывшим коржом залейте сырную смесь. Поставьте в духовку на 1 час. Под низ установите миску меньшего размера, наполненную водой.
- Готовый чизкейк румяный по бокам, но сохраняет дрожащую, студенистую серединку.
- Остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник.
Чизкейк «Нью-Йорк»
Рецепт чизкейка «Нью-йорк» также очень прост. Вам потребуются:
Приготовление
- При приготовлении песочной основы измельчите в блендере печенье, залейте растопленным маслом, перемешайте, плотно утрамбуй те и 10 минут запекайте в духовке, разогретой до 180°.
- Выньте форму, остудите, оберните ее парой слоев фольги.
- С лимона очистите цедру, измельчите.
- Сахар перетрите в пудру в кофемолке.
- Смешайте сыр с сахаром, ванилином, взбейте на минимальной скорости миксером. Добавьте цедру, влейте сливки и взбейте снова.
- Сливочный крем вылейте в форму с готовой основой, разровняйте и поставьте в разогретую духовку на водяную баню. Выпекайте примерно 80 минут.
- Остудите и подавайте.
Шоколадный чизкейк
Этот рецепт шоколадного чизкейка в домашних условиях готовится без включения духовки.
Вам потребуются:
- песочное печенье - 150 г;
- сливочное масло - 50 г;
- сахар - 100 г;
- сливки жирные - 120 мл;
- горький шоколад - 150 г;
- какао - 2 ст. ложки;
- сливочный сыр - 200 г.
Приготовление
- Растопите на водяной бане шоколад, остудите.
- Растолките в крошку печенье, смешайте с одной ложкой сахара и растопленным маслом. Перетрите и утрамбуйте в форму. Поставьте заготовку в холодильник.
- Сливки взбейте в мягкую пену, добавьте шоколад и какао, предварительно разведенное малым количеством подогретой воды. Перемешайте.
- Сыр взбейте с сахаром, смешайте с шоколадной массой.
- Выложите в форму и поставьте на час в морозилку.
- Затем переставьте в холодильник на 30 минут, подавайте.
Теперь, надеемся, вы точно знаете, как сделать чизкейк в домашних условиях. И сможете приготовить его без проблем!
Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Сегодняшний рецепт я посвящаю всем поклонникам десертов из творога и чизкейков. Как вы уже догадались из названия рецепта – будем готовить творожный чизкейк. После публикации рецепта классического чизкейка Нью-Йорк от вас, дорогие друзья, в социальных сетях ВК и Инстаграм, поступило очень много предложений и просьб приготовить чизкейк из обычного творога, поскольку сыр Филадельфия могут себе позволить далеко не все хозяюшки.
Поэтому сегодня я расскажу и покажу, как приготовить творожный чизкейк из обычного творога, который можно купить в любом магазине в домашних условиях, как положено, с выпечкой в духовке.
Выверенный до грамма рецепт творожного чизкейка в домашних условиях
Ожидания VS Реальность
Не буду вам обещать, что чизкейк из творога в духовке получается идентичным классическому чизкейку с сыром Филадельфия, потому что это не так. Чизкейк с творогом поучается…вовсе не похожим на творожную запеканку, львовский сырник или творожный пудинг.
Творожный чизкейк в домашних условиях – это полноценный десерт с нежным сливочным вкусом и с мягкой структурой. Но не нужно ожидать от этого десерта слишком многого, и тем более сравнивать его с классическим чизкейком Нью-йорк.
Рецепт и пропорции творожного чизкейка я составила сама, поэтому, прошу, не судите строго, поскольку диплома кондитера у меня пока нету
А знаете, какое основное преимущество творожного чизкейка перед классическим братом из города Большого Яблока? В чизкейке из творога не бывает «вредных» трещин! Поэтому если вы все еще сомневаетесь, готовить творожный чизкейк в домашних условиях, или нет – смело надевайте фартуки, берите с собой на кухню телефон или планшет и вперед, готовить вкуснейший десерт!
Продукты для формы 20 см:
Для чизкейка:
- 600 гр. творога
- 160 гр. сахарной пудры
- 2 яйца
- 1 ст.л. крахмала (25 гр.)
- 125 гр. сливок, min 30% жирности
Для основы:
- 100 гр. песочного печенья
- 50 гр. сливочного масла
Для украшения и подачи:
- свежие или замороженные ягоды
- свежая мята
Технология: шаг за шагом
Сначала подготовим песочную основу для творожного чизкейка. Печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку.
Смешиваем песочную крошку из печенья с растопленным сливочным маслом.
И перемешиваем до однородности.
С помощью стакана равномерно утрамбовываем полученную массу по дну разъемной формы. Форму для чизкейка я использую с антипригарным покрытием, поэтому на этот раз я ее бумагой для выпечки не застилала.
Выпекаем песочную основу
Отправляем форму с песочной основой в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут. Положение решетки посередине, нагрев: верх и низ.
Достаем форму с песочной основой из духовки, даем полностью остыть. Затем оборачиваем форму фольгой, чтобы во время выпекания творожного чизкейка на водяной бане вода не попала в форму с нашим десертом. Рекомендую использовать цельный кусок фольги, сложенный в три раза.
Готовим нежный творожный крем
Смешиваем сахарную пудру с крахмалом в отдельной посуде.
В просторной миске соединяем творог, сливки и яйца. Яйца я предварительно взбила с тремя ложками сахарной пудры, чтобы творожная масса легче перебивалась блендером.
С помощью погружного блендера превращаем творожно-сливочную массу в однородное пюре.
Затем добавляем сахарную пудру с крахмалом.
И тщательно перемешиваем, добиваясь максимальной однородности.
Выкладываем полученную творожную массу в подготовленную форму с песочной основой.
Как правильно выпекать творожный чизкейк в духовке
Помещаем форму с творожным чизкейком в другую просторную форму с высокими бортами для водяной бани. Выставляем нагрев духовки только снизу на 160 градусов. Без конвекции и прочих функций обдува.
Помещаем обе формы с чизкейком на средний уровень духовки на решетку. Наливаем в большую форму кипяток, который должен доходить до 1/3 уровня формы с чизкейком, как у меня на фото.
Закрываем духовку и выпекаем наш творожный чизкейк в течении 60 минут. Для маленького чизкейка на форму 20 см, 60 минут более чем достаточно. Если вы готовите чизкейк в большой форме на 25-26 см, и двойную порцию, то время выпечки нужно увеличить до 1,5 часа.
Духовку желательно не открывать, но если сильно интересно, то посмотреть одним глазком можно, трещин у этого чизкейка все равно не будет.
После выпечки оставляем чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей на 1,5 часа. Не ждите у этого чизкейка дрожащей серединки – ее не будет. Ориентируйтесь на плотную поверхность десерта по всему диаметру формы.
Дальше достаем наш уже почти готовый творожный чизкейк в домашних условиях по классическому рецепту, и оставляем остывать при комнатной температуре. Как в классическом рецепте, остывший чизкейк я затянула пищевой пленкой, и выдержала десерт в холодильнике 8 часов.
Все мы хотя бы раз пробовали нежный вкусный чизкейк. Сейчас любая кофейня предлагает в своем меню этот популярный десерт. А вот приготовлением чизкейка дома может похвастаться далеко не каждая хозяйка. А это — гораздо проще, чем может показаться. В данной статье я подробно расскажу, как приготовить чизкейк в домашних условиях. Здесь я приведу самый простой рецепт, по которому смогут готовить все. Даже ребенок справится!
Видов чизкейка существует масса. Основные — это чизкейк с выпечкой и чизкейк без выпечки с творогом. В любом случае чизкейк представляет собой сырно-творожный пирог. В зависимости от рецепта, в него добавляют обычный творог, сливочный сыр, маскарпоне или нежирную рикотту. Чизкейк без творога получается более легким и воздушным, особенно если это чизкейк с рикоттой. И наоборот, чизкейк из творога будет больше похож на нашу творожную запеканку.
Но давайте вернемся к основным видам — с выпечкой и без. Тут я лично придерживаюсь классического американского рецепта. А изначально, это чизкейк, который выпекается в духовке. А в наше время можно даже приготовить чизкейк в мультиварке. Хотя я не пробовала этого делать, но на сайте Едим Дома можно встретить подобные рецепты. Я же больше за классику и чизкейк который всегда получается превосходно в духовке.
Итак, из часто встречающихся подвидов сырного пирога мы выделяем чизкейк из творога, чизкейк с маскарпоне, чизкейк с рикоттой и чизкейк со сливочным сыром. Кстати о сыре. Чизкейк без сыра невозможен как таковой. Даже взять название, которое дословно переводится, как “сырный пирог”. По сути и без творога чизкейк невозможен. А если поразмыслить, то мягкий сыр и творог — это ведь почти идентичный молочный продукт.
Основы сырного пирога и взаимозаменяемые ингредиенты
Рецептов чизкейка существует очень много. У каждого кондитера есть свой фирменный рецепт. Наши знаменитые кулинары, такие как Энди шеф или Юлия Высоцкая, предлагают свои версии чизкейков. Люди постоянно экспериментируют и вводят всё новые ингредиенты. Те, кто “не дружит” с духовкой, делают творожный чизкейк без выпечки. Кто-то выпекает чизкейк в мультиварке. Кто-то придерживается классики. Но во всех случаях большое значение имеют основные составляющие.
Если вы хотите, чтобы домашний чизкейк не отличался от того, что подают в ресторанах, следуйте простым правилам. Начнем с бисквитной основы. Профессионалы кондитеры никогда не раскроют нам свои рецепты. В домашних условиях принято делать основу для чизкейка из печенья и сливочного масла. И этот метод приготовления имеет множество плюсов. Сделать такую основу очень просто, а вкус получается отменный! Поэтому я настоятельно рекомендую готовить чизкейк из печенья.
Основа для чизкейка
Как уже говорилось выше, чизкейк без сыра невозможен. Другое дело, какой сыр использовать? Варианты: творожный сливочный сыр, не путать с плавленным сыром! Этот сыр используется в рецептах чаще всего. К нему можно подмешивать маскарпоне в незначительной доле, как делаю я. Это нужно для более нежной текстуры начинки. Творожный сыр всегда можно заменить на нежирный творог или рикотту. Тут всё зависит от ваших возможностей и пожеланий.
Следующее — подсластитель. Традиционно мы используем сахар или сахарную пудру. Но есть несколько других вариантов, которые вполне приемлемы. Ведь бывает и такое, что вам нельзя употреблять много сахара по медицинским показаниям. В этом случае можно заменить сахар сиропами с низким гликемическим индексом. К таким сиропам относится нектар агавы или кленовый сироп. А бывает, что вы хотите заменить сахар по каким-то другим причинам. Тогда можно приготовить чизкейк со сгущенкой, или использовать в качестве подсластителя шоколад. Чизкейк с шоколадом получается очень вкусным.
И добавки: вот тут уже фантазии нет границ. Чизкейки можно встретить ягодные, лимонные, мятные, карамельные, фруктовые, с печеньем орео, с ликером бейлис, даже с пивом. И великое множество других вкусовых сочетаний. Тоже самое происходит с декором чизкейка. Это могут быть фрукты, ягоды, шоколадная крошка или печенье, кондитерские посыпки, розочки из крема, вафли и разноцветное драже. Всё будет зависеть от вашего вкуса и случая, по которому готовится пирог.
Что из себя представляет знаменитый чизкейк Нью Йорк?
Вот мы плавно и добрались до главного героя. Это чизкейк Нью Йорк классический рецепт которого не имеет в составе рикотты и творога. Его принято готовить из творожного сыра и сметаны (или жирных сливок). Я уже говорила выше, что всегда добавляю итальянский сыр маскарпоне. Именно чизкейк с маскарпоне имеет особенную, нежную текстуру. Если вы не любите или составляет сложность найти этот продукт, используйте только творожный сыр. От того или иного ингредиента естественно меняется калорийность пирога. В данном случае мы приготовим чизкейк калорийность которого не слишком велика. В моем варианте калорийность на 100 гр составляет примерно 300 ккал.
Вообще чизкейк Нью Йорк считается самым популярным пирогом, который заказывают в кафе. Это статистические данные прошлого года. Естественно каждая хозяйка хочет попробовать приготовить этот десерт у себя дома. Смею вас уверить, этот понятный и простой рецепт вы будете использовать еще ни раз. Я готовила много видов чизкейков: и чизкейк без творога, и чизкейк творожный, и чизкейк со сгущенкой, и со сливками, и с шоколадом… Могу сказать одно — этот рецепт мне нравится больше всего. Чизкейк который всегда получается, ошибиться невозможно!
Теперь вы знаете, какие существуют виды чизкейков. Какие методы приготовления чаще всего используются. Знаете, из чего состоит этот вкусный пирог. И чем можно заменить тот или иной ингредиент. Дальше будет сам рецепт с фото пошагово для наглядности. Пускай всё у вас получится!
Ингредиенты для чизкейка Нью Йорк
(На круглую разъемную форму диаметром 18 см)
Для основы
- 120 гр сливочного масла
- 220 гр любого галетного печенья (типа “Юбилейного”)
- 2 ложки какао-порошка (по желанию)
Для начинки
- 130 гр 20% сметаны
- 250 гр маскарпоне
- 400 гр творожного сливочного сыра
- 170-200 гр мелкого сахара (лучше смолоть в пудру) — количество сахара зависит от того, насколько сладким вы хотите сделать пирог
- 3 крупных яйца
Для декора
- свежие ягоды или фрукты (по желанию, можно не декорировать)
Метод приготовления
Подготовка 20 минут Общее время приготовления 1 час 10 минут
- Приготовьте основу: сливочное масло растопите и немного остудите, печенье смолите в мелкую крошку в блендере или кофемолке. Соедините крошку печенья, какао-порошок (по желанию) и растопленное масло. Хорошо перемешайте. Получится масса, похожая на мягкий пластилин.
- Возьмите жаропрочную круглую форму. Для приготовления чизкейка удобнее всего использовать металлическое разъемное кольцо. На дно формы положите кусочек пергамента, вырезанного по размерам круга. Выложите массу для основы на дно формы. Равномерно распределите массу по дну и бортикам формы. Это можно сделать руками или ложкой. Духовку включите на 180°С. И займитесь начинкой.
- Соедините в глубокой чаше творожный сыр, маскарпоне и сахар (или сахарную пудру). Перемешайте миксером на медленных оборотах до однородности. Получится кремообразная густая масса, как на фото.
- Добавьте сметану, снова перемешайте. Затем, по одному, введите яйца. После каждого введенного яйца обязательно перемешивайте содержимое чаши миксером на медленной скорости. Должна получиться гладкая, довольно жидкая масса. Выложите эту массу в форму с основой, разровняйте верх.
- Выпекайте чизкейк на нижнем уровне духовки при 180°С (с вентилятором) около 50-60 мин. Как проверить готовность? 1- верхушка немного поднимется и совсем слегка подрумянится; 2 — ближе к окончанию времени, если тронуть верх, он будет подрагивать. Можно выключать духовку.
- Чизкейк с выпечкой имеет свойство иногда трескаться. Это происходит из-за резкого перепада температур. Чтобы этого избежать, готовый чизкейк оставьте в выключенной духовке с приоткрытой дверцей,
до полного остывания
. Далее —
Пирог обязательно нужно охладить. Только так чизкейк примет правильную консистенцию и вкус. А главное — вы с легкостью его достанете из формы.
- Охлажденный чизкейк извлеките из формы-кольца. По желанию, украсьте ягодами или фруктами. Можно также использовать в качестве декора шоколадный ганаш (соус). Украшение — дело исключительно вашего вкуса. Тут главное сам чизкейк. Полюбуйтесь, какой он красивый в разрезе. Воздушная и в то же время плотная сливочная структура. Именно чизкейк с маскарпоне получается таким идеальным. Приятного вам аппетита!
Это был мой любимый рецепт чизкейка Нью Йорк. Чизкейк который всегда вызывает восторг у моих гостей и у меня самой! Напишите в комментариях, понравился ли вам результат. Делитесь рецептом с друзьями при помощи “живых кнопок”. А я уже готовлю для вас новый замечательный рецепт. Это будет альтернативный чизкейк без выпечки с творогом. Метод приготовления также очень прост. Вообще рецепт без выпечки с творогом пользуется огромной популярностью. Ведь творог всегда доступен, да и чизкейк с выпечкой некоторые попросту боятся готовить. Этому может быть причина — плохая старенькая духовка или вовсе ее отсутствие. Поэтому следите за новостями блога. До скорого!
Кулинарный рецепт чизкейка с маскарпоне взят прямиком из американской кухни. Это чизкейк без выпечки, традиционный чизкейк, но с итальянскими нотками. Почему?
Потому что Маскарпоне – это жирный итальянский сливочный сыр. Его идеально заменять домашней сметаной, которая по внешнему виду больше похожа на сливочное масло. В Краснодарском крае, например, такую купить очень легко. Можно взять сладкий сливочный сыр в упаковках. Из российских это «Омичка». Из печенья я брала обычное Сахарное. Можно брать шоколадное.
- Масло сливочное – 100 г;
- печенье песочное – 300 г.
- Начинка:
- Сливки (не меньше 30% жирности) – 200 мл;
- сыр Маскарпоне – 500 г;
- желатин – 20 г;
- сахар: песок – 150 г.
Итак готовим чизкейк с маскарпоне без выпечки.
Сначала замачиваем на один час желатин (как это делать, написано на упаковке). Обязательно в холодной воде.
Растапливаем на плите сливочное масло.
Вливаем масло в печенье и хорошо перемешиваем. Затем выкладываем полученную массу в круглую форму, утрамбовываем и ставим в холодильник. Печенье с маслом – это будет основа чизкейка.
Растапливаем на плите желатин, не давая ему закипеть. Отдельно взбиваем с сахаром сливки до пышной пены. После добавляем маскарпоне и хорошо перемешиваем. Вливаем желатин, продолжая размешивать.
Теперь массу выкладываем на основу, выравниваем поверхность. И ставим торт в холодильник. Лучше на всю ночь.
Сверху чизкейк можно посыпать какао или тертым шоколадом.
Рецепт 2. Чизкейк без выпечки на сметане
- Для каркаса: 400 гр. песочного шоколадного печенья, 200 гр. сливочного масла.
- Для начинки: 500 гр. творога, 300 мл сметаны (жирность 20-30%), 150 гр. сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара, 20 гр. желатина, 1 пачка быстрорастворимого желе, сливки (для украшения)
Очень люблю рецепты пирогов и десертов, которые не требуют выпечки. Особенно это актуально в жаркие летние деньки, когда печь в духовке ну никак не хочется, а побаловать себя сладеньким хочется. Чизкейк без выпечки — один из таких рецептов.
1) Песочное шоколадное печенье достать из пачек.
Рецепт 3. Чизкейк без выпечки с конфетами «Коровка»
Этот чизкейк похож на сотни его собратьев, за одним маленьким нюансом — в его вкусе и аромате чувствуется специфический привкус конфет «Коровка» — карамельно-сливочно-ванильный. Глазурь, состоящая практически из одних конфет, усиливает общий вкус торта.
Если нет конфет «Коровка», то их можно заменить на ириски.
- Тесто: 200г печенья типа «Юбилейное», 100г сливочного масла
- НАЧИНКА: 200г конфет «Коровка», 100г молока, 0,5 стакана сахара, 30г желатина, 100г воды, 400г творога, 200г 20~25% сметаны, ванилин
- ГЛАЗУРЬ: 200г конфет «Коровка», 60г молока
Тесто
Печенье измельчить в крошку.
Влить растопленное масло, размешать.
Форму d=24см застелить изнутри фольгой так, чтобы свешивались концы.
Тесто выложить в форму и примять, образуя корж.
Поставить форму в холодильник.
Начинка
Желатин замочить в 100мл холодной кипячёной воды. Если использовать жирные сливки или сметану (30~35%), то желатина можно взять меньше — 10г к 30г воды или 20г к 60г воды.
Когда желатин станет прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и при помешивании довести до растворения желатина.
Оставить чашку с желатином в кипятке на время приготовления начинки.
Конфеты развернуть, порезать и положить в маленькую кастрюльку.
Если конфеты внутри жидкие, то положить их целиком.
Влить молоко, всыпать сахар и ванилин.
Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до полного растворения сахара и конфет.
Полученную массу остудить до тёплого.
Если есть блендер,
положить в него творог, сметану и конфетную массу. Взбить. Влить растворённый желатин и снова взбить.
Если блендера нет
, пропустить творог через мясорубку или протереть через сито.
Если творог мягкий и пластичный, то предварительной обработки не требуется.
Взбить миксером творог со сметаной и конфетной массой.
Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить желатин.
Вынуть форму из холодильника и вылить в неё творожную массу.
И снова убрать в холодильник.
Глазурь
Конфеты точно также растворить на огне, только с меньшим количеством молока.
Если масса получится невыразительного мутно-коричневатого цвета, то в неё можно добавить ¼ ч ложки куркумы.
Если есть возможность, то очень желательно для аромата добавить сливочный ликёр типа «Бейлис».
Торт достать из холодильника.
Если поверхность уже застыла, то сверху налить глазурь и распределить её равномерным слоем.
Если творожная масса ещё жидкая, то опять убрать в холодильник, а глазурь нанести после полного застывания поверхности.
Убрать торт в холодильник как минимум на 6 часов.
Перед подачей вынуть торт из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу аккуратно снять и выкинуть.
Торт украсить по желанию.
Рецепт 4. Творожный чизкейк без выпечки
Ингредиенты:
(4-6 порций)
- основа чизкейка
- 200 г печенья
- 100 г сливочного масла
- творожная масса для чизкейка
- 500 г нежного некислого сыра
- 150-200 г сахара
- 0,5 л молока
- 15 г желатина
- 2 пакетика ванили
- украшение чизкейка
- клубничное или малиновое варенье
Попробуйте необычайно нежный и вкусный творожный чизкейк. В отличие от классического рецепта этот чизкейк готовится холодным способом без выпечки. Попробуйте и вы не пожалеете. Во-первых, приготовление этого чизкейка занимает от силы двадцать минут, максимум полчаса, и, во-вторых, вы получаете довольно легкий творожный десерт, достойный самых высоких похвал.
- Итак, сначала готовим основу. Для этого измельчаем печенье до состояния мелкой крошки. Быстрее всего это сделать в блендере, но можно и вручную при помощи самой обыкновенной ступки.
- Заливаем крошку растопленным сливочным маслом. Хорошенько все перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему объему.
- Высыпаем песочную массу на дно разъемной формы и тщательно утрамбовываем ложкой или дном стакана, чтобы получилась плоская и довольно плотная основа толщиной сантиметр — полтора.
- Основу на время отставляем в сторону и займемся приготовлением творожной массы для чизкейка. Выкладываем творог в глубокую мисочку и растираем его с сахаром, добавляем ваниль.
- Берем желатин и разводим его в стакане теплого молока. Помешивая, доводим до кипения и сразу же убираем с огня. Чтобы желатин быстрее остыл, буквально на пять минут помещаем кастрюльку в холодную воду.
- Вливаем в желатин оставшееся молоко, перемешиваем, а затем все это вливаем в сыр. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Желательно воспользоваться миксером или блендером, при этом сырная масса становится более воздушной.
- Сырную массу выливаем поверх песочной основы, а затем ставим в холодильник на два часа. Обычно, если хороший желатин, то и часа достаточно, но все же желательно дать время, чтобы творожный чизкейк выстоялся.
- Вынимаем чизкейк из холодильника, аккуратно отделяем от стеночек разъемную форму.
- По традиции поверхность чизкейка обильно намазываем клубничным или малиновым вареньем, но можно украсить свежими или засахаренными ягодами.
- Вот и все, наш творожный чизкейк готов. По вкусу этот нежный чизкейк чем-то напоминает птичье молоко. Хранится творожный тортик в холодильнике.
P.S. Если вы хотите вашему чизкейку придать особый вкус, то в сырную массу можно добавить либо 100 г ликера, либо цедру одного лимона или апельсина.
Рецепт 5. Чизкейк со сгущенкой без выпечки
Готовлю не так давно, всего год. Очень легкий в приготовлении чизкейк.
Нам понадобятся
- Упаковка сметаны от 15 до 25 % жирности (450г)
- 300 г печенья (лучше рассыпчатое, я брала «Днепро»)
- 100 г растопленного сливочного масла
- 250-300г сгущенного молока
- около 2 ст.л. желатина
Приготовление:
1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой (чтобы потом чизкейк легко отделялся)
2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
3). Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса
). Масса должна быть тёплой. Можно разогреть на водяной бане.
4) Желатин залить 3-4 ст. л. воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа.
6). Вынуть аккуратно из формочки и украсить. Я украшала растопленым шоколадом. Он должен быть теплым но не горячим.
Рецепт 6. Чизкейк без выпечки без желатинаяблочно-творожный
Для основы:
- 2 стакана крекерных крошек
- масло сливочное
- 100 грамм
- сахар
- две столовых ложки две чайных ложки лимонного сока
Для начинки:
- 500 грамм нежирного творога
- 200 грамм сливочного сыра
- сахар 200 грамм
- 50 грамм мака
- 6 больших яблок
- яйца три штуки
- ванильный сахар одна чайная ложка
- щепотка
1. Мак промоем теплой водой. В сотейнике вскипятим 0,5 стакана воды. всыплем мак, уменьшим огонь до минимума и, постоянно помешивая, пропарить мак в течение 7 мин. снимем с огня и остудим.
2. Глубокую разъемную форму для выпечки смажем растительным маслом. Крекерные крошки вместе с сахаром измельчим в блендере. Не выключая блендер, добавим сливочное масло и лимонный сок.
3. разогреем духовку до 180?С. Получившуюся смесь выложимь в форму, распределим ровным слоем по дну и бортикам. накроем пищевой пленкой и поставим на 15 мин. в холодильник. дальше снимем пленку и переставить форму в духовку. выпекаем 10 мин. дадим остыть до комнатной температуры. Духовку не выключать.
4. Творог взобьем с сахаром. Продолжая взобьем, добавим сливочный сыр, яйца, ванильный сахар и соль. Сразу же выключим миксер.
5. разделим творожную массу на три части. В две из них добавим мак и перемешаем.
6. Творожно-маковую массу выложимь по краям основы чизкейка. Середину заполним массой без мака.
Яблоки вымыть. разрежем каждое на 5-6 частей, удалим сердцевину. Вновь сложим яблоки в целое и аккуратно поместим в форму с чизкейком. накроем листом пергамента, поставим в духовку и выпекаем 50 мин. остудим до комнатной температуры.