Чесночные палочки из куриного фарша. Блюда из фарша, с фото
Понравилось:
5
Не понравилось: 0
Делала домашние котлетки и фарша осталось немного, и чтобы еще приготовить вкуснятину к чаю с мясной начинкой, приготовила вот такие мягкие палочки с фаршем. Тесто можно готовить и в хлебопечке и без, но для этого надо вмешать муку с дрожжами, выдержать 10 минут, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто и дать настояться ему в теплом месте, укрытом полотенцем. Я делала с помощью хлебопечки (у меня panasonic). В итоге, получились мягкие и вкусные "палочки", которые очень понравились мужу брать с собой на работу к чаю.
Состав (ингредиенты рецепта):
1 ч.л сухих дрожжей,
300 гр муки,
2-3 ч.л сахара,
1/2 ч.л соли,
200 мл молока 3,2% жирности,
растительного масла- 2 ст.л
начинка: мясной фарш с луком (свинина), перцем и солью
дополнительно понадобится: готовая чайная заварка, 10 гр сливочного масла для смазывания
Рецепт приготовления :
Шаг 1: Всыпать в ведерко для хлебопечки: дрожжи, муку, сахар, соль, молоко, растит. масло. Поставить режим "пицца" на 45 минут.
Шаг 2: Если начинки готовой нет, то прокрутите мясо с луком в мясорубке, посолите, поперчите, добавьте немного холодной воды для сочности фарша. Дайте настояться мясной начинке не менее 15-20 минут.
Шаг 3: Готовое тесто из хлебопечки (упругое и плотное) разделите на шарики. Размер на ваш вкус, хотите большие палочки формируйте большие шарики теста, хотите по-меньше - маленькие. В любом случае, начинки много не кладите (всего 1 ст.л мясного фарша).
Шаг 4: Раскатайте шарики как у меня на втором фото, с одного края положите фарша всего 1 ст.л, ножом сделайте надрезы как у меня на фото. Сверните аккуратно в палочки и выложите их на противень.
Шаг 5: Поставьте противень в разогретую духовку (180 град.) на 30-35 минут при температуре (120-130 градусов), главное чтобы фарш пропекся и палочки стали золотистого цвета. Когда достанете их из духовки быстренько смажьте их горяченькие сливочным маслом (слегка!!!).
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Следите за своей выпечкой, не допускайте чтобы они подгорели. Не уменьшайте время выпекания, иначе мясная начинка не пропечется. Как только палочки станут чуть золотистыми смажьте их чайной заваркой.
Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Мягкие палочки с фаршем (мясной начинкой)
Я очень-очень люблю курицу, а также все ее "производные", будь то субпродукты или фарш. Но вот сам по себе фарш из куриного филе, на мой взгляд, имеет довольно невыразительный вкус. Несколько лет назад попробовала в кафе такие вот чесночные палочки. Готовятся они просто моментально. Время приготовления 30 минут. Аромат необыкновенный! А вкус! Мммммм...
Для приготовления 6 (примерно 18 шт.) порций палочек нам понадобятся:
фарш куриный 500 г
чеснок 5 зубчиков
яйцо куриное 1 шт
булочка 1 шт (примерно 70 г)
соль, перец красный молотый
сухари панировочные
масло растительное для обжарки
Способ приготовления:
1. Булочку вымочить в небольшом количестве молока или воды, отжать. Чеснок очистить и измельчить под прессом (чеснокодавкой). В куриный фарш добавить булочку, яйцо, чеснок, соль и красный перец. Вымесить.
2. Десертной ложкой набираем фарш и на блюдце с панировочными сухарями формирует котлетки-палочки.
3. Обжарить в большом количестве растительного масла до готовности с двух сторон.
P. S. Хочу заметить, что эти палочки я часто готовлю впрок и замораживаю. Очень удобно приготовить интересное блюдо к неожиданному приходу гостей.
Шаг 1: готовим фарш.
Очищенное от пленочек и прожилок мясо прокрутите в мясорубке. Во время прокрутки добавьте в мясо чеснок, так же пропустив его через мясорубку.В получившийся фарш добавьте картофельный крахмал, соду для выпечки, яйцо, мякоть белого хлеба, соль, черный молотый перец и сушеный тимьян. Очень тщательно вымесите все несколько раз.
Теперь вылейте бульон и, легкими хлопками, замешайте мясной фарш с жидкостью. Обычно на это требуется около 10 минут . Зачем добавлять бульон? Чтобы сделать мясные палочки сочными, ведь говядина сама по себе довольно жестка и сухая. Но имейте в виду, что после жарки палочки уменьшатся в размере.
Теперь начинайте замешивать фарш следующим образом: поднимайте его немного, а затем роняйте обратно в миску. Вам нужно сделать около 30 таких бросков. Вы заметите, как изменяется консистенция массы, становясь все более и более однородной, а именно это нам и нужно!
Готовый фарш нужно убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Минимум, если вы очень торопитесь, на 1 час , но лучше так не делать, озаботьтесь приготовлением фарша накануне.
Шаг 2: формируем мясные палочки.
После того, как фарш настоится, выньте его из холодильника, слепите из него палочки и разложите их на деревянной доске, смазанной растительным маслом. Затем верните фарш в холодильник еще на 1 час .
Шаг 3: обжариваем мясные палочки.
Спустя час мясные палочки нужно пожарить в сковороде. Готовить нужно на средне-сильном огне в достаточном количестве масла. Можно непосредственно перед жаркой фарша потушить в этом же самом масле чеснок.
Жарьте точно так же, как котлеты, до золотистой корочки и прозрачного сока при прокалывании.
Шаг 4: подаем мясные палочки.
Подавать мясные палочки нужно в горячем виде вместе с жареным картофелем и любым соусом. Отлично вприкуску пойдут так же соленые огурчики. Фарш получается нежным и сочным, пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Мясо для фарша должно быть очищено от пленочек и разморожено при комнатной температуре, без использования микроволновки или окунания в горячую воду.
Эти же мясные палочки можно приготовить на гриле или на углях.