Чем удивить домашних на ужин. Любимый рецепт - «Пирожное картошка» в форме сердечка. Рецепты приготовления гуляша из говядины

Одна и та же еда изо дня в день быстро надоедает, возникает желание попробовать что-то новенькое, оригинальное, но часто на приготовление сложных кулинарных изделий не хватает времени, терпения и сил. Для таких случаев под рукой всегда должны быть простые рецепты питательных и вкусных блюд. В этой подборке вы найдете много полезных вариантов приготовления ароматной пищи, в основе которых лежат простые продукты.

Что можно приготовить на обед или ужин быстро и вкусно

У хозяек нередко остается ограниченное количество времени на готовку обеда или ужина, а так хочется ежедневно баловать родных новыми вкусностями. Есть множество рецептов, которые позволяют приготовить еду быстро, но их нужно подбирать с учетом сезонности некоторых продуктов и вкусовых предпочтений вашей семьи. Так, зимой это будут мясные блюда, мучные изделия и еда из замороженных овощей, летом – легкие салатики со свежими плодами, овощные рагу, барбекю. Вкусный романтичный ужин мужу или обед ребенку готовится из их любимых продуктов.

Простые и вкусные рецепты блюд для семьи с фото

Вы считаете, что суп на каждый день – это борщ, который подогревается пять дней в неделю, салаты – «оливье» или овощной «весенний», а на ужин каша или пюре? Не всегда. Уйму оригинальных салатиков можно приготовить за считанные минуты, куча рецептов первых блюд не заставит бесконечно стоять у плиты. Воспользуйтесь подборкой простых вариантов приготовления вкуснейших блюд.

Из мяса

В нашей стране мясные блюда очень популярны и любимы, они вкусные, питательные и ароматные. Даже слабый запах только что испеченного или поджаренного мяса мгновенно вызывает аппетит. Часто в обеденные меню включаю мясные блюда из свинины или курятины. Эти виды мяса самые недорогие, доступные и быстро готовятся. Изучите ниже пару пошаговых рецептов запеченной курочки и свиного балычка.

Ароматная курочка с картошкой в духовке

Для вкусного ужина на 4 человека понадобится:

  • курица – 2-2,5 кг;
  • масло растительное – на глаз;
  • картошка – 1 кг;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промытую куриную тушку хорошо натираем в середине и снаружи солью, перцем, растительным маслом.
  2. Картофель очищаем, моем и режем небольшими дольками, солим и слегка поливаем подсолнечным маслом.
  3. Все блюдо выкладываем на противень и отправляем в предварительно прогретую духовку с температурой 220 градусов. Запекаем полтора часа, иногда требуется немного больше времени.
  4. Периодически нужно помешивать картошку и поливать курочку выпущенным жирком.
  5. По истечению времени достаем противень с приготовленным блюдом, украшаем зеленью и подаем горячим.

Узнайте,­­­­ ­­ по другим рецептам.

Домашняя буженинка с чесноком

Для приготовления нужны:

  • мякоть свинины – 1кг;
  • морковь – 1шт.;
  • чеснок – 8-10 зубков;
  • мука – для панировки;
  • соль каменная – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • перец – на глаз;
  • масло растительное – для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Выбираем для большой цельный кусок свинины без жира и прослоек.
  2. Острым тонким ножом или спицей прокалываем нетолстое отверстие вдоль всего мясного кусочка, которое шпигуем очищенными зубчиками чеснока и колечками морковки.
  3. Нашпигованный балык снаружи обтираем выдавленным через пресс чесноком, солью, перцем и сахаром.
  4. Чтобы сохранить мясной сок, балык обваливаем в муке, несколько минут обжариваем в горячей сковороде с подсолнечным маслом.
  5. Затем блюдо перекладываем на противень, по желанию можете выложить рядом любые овощи.
  6. Мясное блюдо запекаем в подогретой до 180 градусов духовке.

Из рыбы

Чтобы быть молодым и здоровым, нужно 1 раз в пять дней есть , содержащие много жирных кислот. Даже если вы ни разу не делали такую рыбу, попробуйте приготовить для своей семьи на скорую руку нежное мясо щуки (или хека) в томате. Быстрая закуска – перец, фаршированный тунцом – станет неожиданно вкусным сюрпризом для внезапно забежавших к вам домой гостей.

Рыба в томатном соусе

Ингредиенты:

  • рыба (щука, хек) – 1,5 кг;
  • морковь – 1шт.;
  • сок томатный – 1,5 стакана;
  • приправа для рыбы – по вкусу;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • лаврушка – 2-3 листика;
  • душистый черный перец – 5-6 горошин;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Рыбины чистим, отрезаем голову, хвост и плавники. То, что отрезали, складываем в отдельную кастрюлю, наливаем 1,5 стакана воды, добавляем лаврушку и перец, солим. Варим как бульон 20 минут.
  2. Оставшуюся тушку рыбы делим на кусочки, посыпаем приправой, солим и перчим. На полчаса оставляем настояться.
  3. Готовим томатный соус для рыбного блюда. Морковь мелко трем на терке. Лук и сладкий перец измельчаем ножом.
  4. Тушим овощи в сковороде с разогретым постным маслом. По окончании добавляем муку, томатный сок, солим.
  5. В другой сковороде обжариваем рыбу.
  6. Далее на дно сотейника первым слоем кладем лук колечками, лаврушку, вторым – жареную рыбу, третьим – томатный соус. Все заливаем бульоном, приготовленным ранее. Доводим до кипения, тушим блюдо 20-30 минут, уменьшив огонь.

Перец, фаршированный тунцом

Для приготовления необходимы:

  • консервированный перец – 10-12 шт.;
  • тунец (консервы) – 300г;
  • лук -1 шт.;
  • яйцо – 3шт.;
  • масло оливковое;
  • майонез -2-3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сваренные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем квадратами. Открываем баночку с рыбой и сливаем масло.
  2. Лук мелко нарезаем кубиками.
  3. Хорошо смешиваем лук, яйца, тунец, добавляем майонез, солим.
  4. Готовой смесью фаршируем перчики, выкладываем на блюдо.

С грибами

Особый аромат и изысканный вкус имеют грибы, поэтому блюда из них готовят лишь по праздникам. Они имеют не только ценные вкусовые качества, но и приносят огромную пользу для организма. В состав грибов входит белок, витамины группы В, углеводы, поэтому рекомендуется употреблять грибные блюда не только по праздникам, но и в будни. Ниже вы узнаете парочку отличных рецептов.

Шампиньоны фаршированные

Ингредиенты:

  • грибы – 30 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло подсолнечное– 3 ст. ложки;
  • сыр твердый (тертый) – 100 г;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. От шляпок молодых и свежих шампиньонов отделяем ножки. Моем в воде.
  2. Грибные ножки, лук мелко измельчаем ножом, смешиваем вместе, обжариваем на растительном масле 5 -7 минут. Солим.
  3. В остывшую начинку добавляем потертый сыр, перемешиваем, начиняем грибные шляпки.
  4. Фаршированные грибы выкладываем на противень, предварительно смазанный подсоленным маслом.
  5. Блюдо выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.

Тушеные грибочки с капустой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • грибы – 300-400 г;
  • масло растительное – для тушения;
  • лук – 1 шт.;
  • перец, соль – на глаз.

Способ приготовления:

  1. Мелко шинкуем свежую, сочную капусту, тушим в сотейнике 15-20 минут.
  2. Моем грибы, нарезаем пластинами, лук режем мелко.
  3. В сковороду наливам масло, высыпаем лук, тушим на медленном огне.
  4. Через 2-3 минуты добавляем грибы, жарим до полуготовности, высыпаем их к капусте. Тушим все блюдо еще 5 минут.

На гарнир

Ничто так хорошо не подчеркнет вкус основного блюда, как гарнир. Его подают к мясу, рыбе, иногда едят просто так. Часто в качестве гарнира готовят картошку, овощи, крупы. Чтобы такие блюда получились красивыми, вкусными и необычными, экспериментируйте, добавляйте зелень, приправы, сухофрукты, орехи. Приготовьте овощной гарнир по рецептам ниже.

Кабачки с сыром и помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 150г;
  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • оливковое масло – 40 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок -2-3 зубка;
  • сушеный базилик – 1 ч. ложка;
  • перец, соль – на глаз;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи обмыть, высушить, нарезать тонкими кольцами.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Масло оливковое смешать солью, перцем, растолченным чесноком, измельченной зеленью, базиликом.
  4. На противень выложить, чередуя, кольца кабачков, томатов, сыр. Сверху блюдо полить заправкой из оливкового масла.
  5. Запекать 35-40 мин. при температуре 175-180 градусов.

Фасоль с грибами

Ингредиенты:

  • спаржевая фасоль -150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соус соевый – 20г;
  • семечки кунжутные – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – на глаз.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем очищенный лук, вымытые грибы небольшими ломтиками. Обжариваем их на разогретом масле несколько минут.
  2. Промываем фасоль, удаляем сухие кончики, высыпаем к луку и грибам. Поджариваем все блюдо еще 3-5 минут.

Салаты

Без вкусных салатиков не обходится ни одно мероприятие. Такие блюда готовят из разных компонентов: овощей, мяса, фруктов, морепродуктов. Салат может быть сладким, горьким, кислым, соленым. Диетологи советуют есть такое блюдо ежедневно, ведь в нем содержится больше всего витаминов, минеральных солей. Воспользуйтесь парой рецептов простых салатиков для повседневного использования.

Капустный салат с яблоками

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300г;
  • сельдерей – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • морковка – 1шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло постное – на глаз.

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко шинкуем, солим, перетираем руками.
  2. Очищенное от шкурки яблоко нарезаем кубиками, предварительно удалив сердцевину.
  3. Сельдерей и морковь очищаем, измельчаем на мелкой терке.
  4. Все ингредиенты блюда высыпаем в миску, перемешиваем, заправляем лимонным соком, постным маслом.

Крабовый салатик с апельсинами

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • яйца – 2шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • зелень, майонез, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварить яйца для блюда, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
  2. Капусту мелко нашинковать, выложить в салатницу.
  3. Апельсин очистить от шкурки, разделить на дольки, удалить пленочку, порезать на кусочки.
  4. Чеснок и зелень мелко измельчить ножом.
  5. Крабовые полочки порезать на кубики.
  6. Все составляющие блюда соединить в салатнице, перемешать, заправить майонезом.

Сладкое к чаю

Десерт не является основным блюдом, но он важен как заключительная часть трапезы. Сладости, поданные в конце еды, дают ощущение полной сытости, небольшого праздника. Приятно и просто поесть с чайком или другим напитком вкусный десертик. Не лишайте себя и родных сладкого блюда. Не нужно выдумывать трудоемкие или выпечку. Попробуйте приготовить несколько альтернативных рецептов простого десерта на каждый день.

Творожные печеньки

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100г;
  • яйцо – 1шт.;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • творог нежирный – 150 г;
  • уксус 9% – 1 ч. ложка;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сода – на кончике ножа;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Выкладываем в миску масло (размягченное), творог, сахар, яйцо, соль. Измельчаем блендером до образования жидкой массы.
  2. Соду гасим уксусом, кладем в творожную массу, добавляем муку, все перемешиваем.
  3. Получается мягкое тесто, которое нужно раскатать на коржи толщиной до сантиметра.
  4. Формочкой выдавливаем печеньки, кладем их на смазанный маслом противень, далеко друг от друга.
  5. Сладкое блюдо отправляем в разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем 35 минут.

Торт «Домик» из печенья и творожного сырка

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • творожная масса – 400 г;
  • печенье «Топленое молоко» – 400 г (2 пачки);
  • сахар песок – 6 ст. ложек;
  • какао – 2 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Немного подтаявшее сливочное масло разделить на две половины. Одну часть взбить с сахаром, другую – с какао и сахаром.
  2. Получившееся шоколадное масло прячем в холодильник. К остальному маслу добавляем творожную массу. Тщательно все растираем.
  3. Застилаем противень пергаментом, смазываем по периметру шоколадной массой, сверху в три ряда выкладываем печенье.
  4. Средний ряд печенек покрываем .
  5. Поднимаем бока пергамента, чтобы первый и третий ряд печенья образовали треугольник.
  6. Закрепляем пергамент в таком положении и отправляем блюдо в холодильник на 3-4 часа.
  7. С готового торта пергамент снимаем.

Видео

Необычные и вкусные блюда можно приготовить и дома, для этого не обязательно посещать рестораны. Все оригинальное просто и не требует больших денежных затрат, особых ингредиентов. Для создания аппетитных блюд понадобится стандартный набор продуктов, который найдется на кухне у каждой хозяйки. Посмотрите в видео роликах ниже советы по приготовлению вкусных блюд на завтрак, ужин, обед и к чаю.

Чахохбилли из курицы в мультиварке

Пицца в духовке

Картофельная запеканка с фаршем

Легкое диетическое блюдо из морепродуктов

Очень вкусный салат на завтрак “Безумный”

Итальянский десерт “Панна Кота”

УЖИН ДЛЯ ЛЮБИМОГО МУЖА: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ Покорит любого мужчину! 1) ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мясо (свинина) - 1 кг ● лук репчатый - 2-4 шт. ● уксус - 3 ст. л. (2 для маринования лука, 1 для мяса) ● смесь перцев - 0,5 ч. л. ● сок лимона - 3 ст. л. ● сахар - 1 ст. л. ● приправа для мяса - 2 ст. л. ● рукав для запекания ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. 2. Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час. 3. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук. Сверху выложить мясо. 4. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут. 5. Шашлык в духовке на луковой подушке готов. 2) МЯСО "ГАРМОШКА" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мясо, мякоть (свинина/говядина) - 1 кг ● Помидор - 2 шт. ● Сыр твердый - 200 г ● Чеснок - 3 зубчика Маринад: ● Лимонный сок - 1 ст. л. ● Соевый соус - 2–3 ст. л. ● Горчица - 1 ст. л. ● Оливковое или растительное масло - 2 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. 2. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10–12 часов. 3. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. 4. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180–200 С и выпекать до готовности 50–60 минут. 5. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки. 3) МЯСО С ГРИБАМИ ПОД ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 гр мяса (свинина, курица) ● 300 гр грибы ● 2 головки лука ● 2 зубчика чеснока ● 1 сырок "дружба" ● 2 ст. ложки майонеза ● 1 яйцо ● 1 помидор ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Мясо хорошо отбить, смазать смесью (майонез, аджика, соль, перец, чеснок). Дать ему промариноваться (2 часа.) 2.Грибы (у меня лесные) обжарить с луком, солью, перцем и 1 ч. ложкой майонеза. 3.Сырок натереть на крупной тёрке. К нему добавить измельченный чеснок, 1 ст. ложку майонеза, 1 яйцо (сырое), соль, щепотку карри и куркумы (в принципе подойдёт любая приправа). Хорошо перемешать. 5.Кусочки мяса уложить на смазанный противень, затем по краям кружочки помидор, грибы. Сверху аккуратно укладываем яично-сырную смесь. 6.Запекаем при 250-25 минут. 4) МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ГРИБАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Картофель 10 штук ● Свинина 800 г ● Репчатый лук 800 г ● Сыр 800 г ● Шампиньоны 300 г ● Майонез 250 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Картофель очистите и нарежьте кружочками. Мясо нарежьте кусочками и отбейте. Лук нарежьте кольцами, мелко нарежьте шампиньоны и натрите сыр. 2. Приготовленные ингредиенты выложите на противень в следующем порядке: картофель, мясо, лук, шампиньоны. 3. Все посыпьте сыром, залейте майонезом, поставьте в разогретую духовку и запекайте до появления золотистой корочки. 5) СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Нежирная свинина (вырезка) – 600 г. ● Репчатый лук – 2 шт. ● Сливочное масло – 100 г. ● Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой ● Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл. ● Сырые шампиньоны – 300 г. ● Помидоры – 2 шт. ● Сыр – 100 г. ● Соль ● Черный молотый перец ● Мускатный орех ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании. 2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину. 3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки. 4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков. 5. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны). 6. Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса). 7. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса. 8. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса. 9. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов. 10. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир – отварной картофель с орегано. 6) МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Свинина (карбонат) - 4 кусочка, ● грибы замороженные развесные - 150-200 гр, ● помидорка - 1 шт, ● сыр - 200-250 гр, ● майонез, ● соль, ● специи - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи 2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо 3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3). 4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат.

В семейной жизни подчас складываются самые различные ситуации: ссора, недопонимание, обида и многое другое. Первой в этих случаях на контакт обычно идет женщина. Она пытается ненавязчиво доставить мужчине удовольствие всеми возможными способами. Самый простой из них - это еда. Всем известно, что каждый мужчина любит много и вкусно покушать. Поэтому чтобы урегулировать семейный конфликт, можно попробовать просто приготовить вкусный ужин для мужа. Когда мужчина сыт, он легко идет на контакт. не из легких, но решить ее можно.

Немного хитрости, или Все гениальное просто

К примеру, можно сделать вкусный ужин для мужа, создав при этом романтическую обстановку при свечах. Этот вариант всегда был беспроигрышным. Можно только представить себе мужчину, который только что вернулся с работы и тут же попал в необычную обстановку. Празднично накрытый стол, горящие свечи, нежная улыбка жены и приятные запахи от свежеприготовленных блюд. Ну кому в такой ситуации захочется скандалить? Сердце сурового мужа тут же смягчится и можно считать, что цель в основном достигнута.

Но это только первый этап. Вкусный ужин для мужа впереди. Блюда для такого застолья лучше подбирать те, которые он еще никогда не пробовал. В этом случае загадка удвоится. Женщине такая ситуация только на руку. Взять, к примеру, и овощами. Вроде бы обычное блюдо. Но его можно приготовить так, что на тарелке оно будет смотреться очень изящно и вполне соответствовать атмосфере вечера. Для этого понадобится:

  • 300 грамм свинины, 200 грамм свежих грибов (лучше взять шампиньоны), 2 морковки, 5 картофелин, 2 луковички, 200 грамм цветной капусты, 450 грамм сметаны, масло растительное и много зелени.

Готовить блюдо лучше в казане:

  1. В отдельной сковороде слегка обжарить в кипящем масле мясо. Предварительно его надо порезать произвольно, не очень мелкими кусками. Обжаренный продукт аккуратно выложить на дно казана.
  2. Грибы нарезать соломкой, чуть обжарить и уложить поверх мяса.
  3. Картофель порезать кружочками, также обжарить и уложить третьим слоем.
  4. Поверху выложить обжаренный полукольцами лук.
  5. Ту же процедуру выполнить с морковкой, измельчив ее на терке.
  6. Следующим слоем будет капуста. Размер кусочков можно выбрать по желанию.
  7. И в заключение всю «пирамиду» полить сметаной, добавить привычные специи и обильно посыпать зеленью. Теперь осталось только поставить казан в духовку, разогретую до 220 градусов, подождать 40-45 минут и можно считать, что вкусный ужин для мужа готов. А необычная обстановка и изящная сервировка обязательно сыграют свою роль.

Мужские пристрастия

По правде говоря, мужчины не особенно падки на различные кулинарные изыски и эксперименты. Большинство из них предпочитают более простые варианты приготовления пищи. Это значительно упрощает работу хозяйки. Вдобавок любой мужчина с удовольствием предпочтет десятку один большой аппетитный кусок мяса. Это факт и с ним не поспоришь. Поэтому рецепт вкусного ужина для мужа можно представить в виде ароматного стейка или шашлыка с любым гарниром на выбор. Для такого блюда понадобится:

  • мясо (отлично подойдет Для маринада: измельченные ароматные травы, специи, растительное, 1 лимон, перец, тмин, соль.

Готовится все удивительно просто:

  1. Мясо нужно порезать на порционные куски. Размер зависит от того, что будет готовиться - стейк или шашлык.
  2. Приготовить маринад. Для этого соединить вместе все ингредиенты.
  3. Мясо смешать с маринадом и оставить в покое на пару часов.
  4. Подготовленные ароматные кусочки обжарить до полной готовности на решетке. При желании можно нанизать их на шампуры и приготовить на костре. В качестве маринада можно использовать более простые смеси. Например, соль и перец с томатным соком. Для гарнира прекрасно подойдут самые различные овощи. Результат гарантирован в любом случае.

Маслом кашу не испортишь

Не всегда конфликт является причиной того, что женщина начинает вплотную интересоваться кухней. Иногда просто хочется доставить любимому человеку несколько приятных минут. Чтобы не теряться в выборе, и приготовить по-настоящему вкусный мужа, можно накрыть стол из нескольких блюд. Уж какое-то из них обязательно сразит его наповал. Причем блюда могут быть самые обычные. Главное, красиво все оформить и не забывать, что сначала салаты привлекают внимание, затем горячее вызывает живой интерес, а десерт и напитки закрепляют картину в целом. Так уж повелось, что наши мужчины почему-то чаще всего судят о грандиозности стола по наличию на нем птицы. Поэтому присутствие курицы крайне желательно. Есть неплохой вариант фаршированной птички, который очень легко можно попробовать у себя на кухне. Для этого лишь потребуется:

  • тушка курицы, соль, стакан риса, масло сливочное, черный перец и шафран.

Готовить нужно так:

  1. Тушку тщательно промыть и обсушить.
  2. Рис отварить в соленой воде 10 минут до состояния полуготовности.
  3. Теперь крупу надо процедить и смешать с шафраном. Этой массой заполнить курицу изнутри. Ноги надо аккуратно связать, чтобы начинка не выпала.
  4. Курицу сверху поперчить, посолить, смазать маслом и уложить на противень, который поставить в духовой шкаф и ждать в течение 1 часа. Готовность сразу будет видна по румяной корочке и неповторимому запаху.

Такое блюдо без сомнения будет главным на сервированном столе и заставит мужа в очередной раз проникнуться нежностью к своей «второй половинке».

Грустно, конечно, но любая страсть со временем утихает, и семейная жизнь потихоньку превращается во что-то привычное и рутинное. За прожитые в браке годы супруги изучают друг друга наизусть и постепенно привыкают к близкому человеку.

Однако подобная привычка способна сыграть злую шутку, если на горизонте у любимого замаячит женщина – незнакомая, а потому интересная.

Чтобы обезопасить себя от таких вот «незнакомок», сохранить брак и разнообразить семейную жизнь, важно вбрасывать в котёл страсти новые эмоции. И здесь встаёт интересный вопрос, как удивить мужа на кухне, в постели, в день рождения, чтобы снова превратиться в загадочную особу.

Кратчайшее расстояние к мужскому сердцу проходит через желудок. Мудрость старая, однако современные замужние барышни нередко о ней забывают. И совершенно зря!

Некоторые представительницы прекрасного пола начнут возмущаться – мол, я и так стараюсь готовить мужу разную вкуснятину, так что его ничем нельзя удивить.

В гастрономическом арсенале среднестатистической женщины находятся в наличии самые простые и вкусные блюда, которые легко приготовить, придя с работы.

Если вы знаете толк в кулинарии, поразите своего любимого мужчину истинным шедевром. К примеру, на ужин его будет ждать фазан с ананасами, рулет из индейки или её что-то более экзотическое.

Полезно знать! Если вы решили обратиться к рецептам иностранной кухни – допустим, индийской, попробуйте устроить тематический ужин.

Например, наденьте сари (за неимением этой одежды воспользуйтесь парео), включите народные музыкальные мотивы и нарисуйте кружок на лбу. Получится необычно и очень мило.

Изменитесь сами

Ещё один вариант, как удивить мужа, лежит на поверхности. Попробуйте кардинальное изменение своего образа. Почему обязательно кардинальное, спросите вы? Мужчину вряд ли удивят немного укороченные волосы или наращенные ногти. На подобные «мелочи» представители сильного пола редко обращают внимание.

Поэтому вам необходимо постараться произвести впечатление. Для ошеломительного эффекта можно:

  • перекраситься в блондинку (или наоборот);
  • заплести дреды;
  • нанести временную татуировку с его инициалами;
  • сделать пирсинг.

Конечно, важно не переборщить с изменениями, чтобы муж вас узнал, вернувшись с работы. Шутка!

На самом же деле сюрприз должен быть приятным. Если любимому не нравятся рыжеволосые дамы, вряд ли стоит представать перед ним с огненной шевелюрой.

В день рождения также можно и нужно удивлять любимого. Если вы способны позволить себе, к примеру, поездку в Париж, возможность для манёвров существенно возрастает.

Однако и при стеснённых финансовых возможностях есть шанс проявить фантазию.

Подарком на день рождения может стать любая оригинальная «мелочь», которая точно удивит мужчину:

  • парные футболки с необычными рисунками (в виде вашего и его портретов);
  • подаренная книжка любимого автора с подписанной вами клятвой верности;
  • стихотворение о нём, ваших отношениях, счастье и чувствах к нему, написанное лично вами;
  • фотоальбом или коллаж с лучшими фотографиями парня и с кокетливыми надписями к ним;
  • , нанесённые на асфальте смывающейся краской (относитесь с уважением к соседям и работникам ЖКХ);
  • вечер, проведённый в шикарном номере отеля;
  • расслабляющий массаж и потрясающий ужин для мужчины, вернувшегося уставшим с работы.

Любопытных идей для презентов в день рождения множество, но лишь вы хорошо изучили своего парня, так что вам и выбирать лучший на свете подарок.

Кстати, необязательно ждать какой-либо повод в виде праздника, чтобы вручить свой презент.

Подарите его в начале недели, чтобы хорошее настроение было с супругом до следующего понедельника.

Для мужского пола качество (и количество) интимной жизни со своей второй половинкой играет огромнейшую роль. Попробуйте сыграть на интимных струнах, чтобы вернуть былые эмоции в семейные отношения.

Как утверждают опытные дамы, всего одного страстного вечера хватает для разжигания прежних острых чувств.

Прежде всего, необходимо для себя решить, до каких экспериментов вы способны дойти, чтобы удивить мужчину в постели. Допустим, вы без стыда наденете костюм медсестры или школьницы, но кто даст гарантии, что ваш благоверный не сочтёт подобные «маски-шоу» банальной пошлостью.

Если вы хотите удивить супруга на день рождения подобным приватным танцем, постарайтесь выяснить, как он относится к подобным мероприятиям. Вы же не хотите выглядеть нелепо и смешно перед любимым мужчиной?

Если вы твёрдо уверены в том, что любая ваша инициатива в постели будет одобрена супругом, можно смело приступать к реализации своего замысла. Предлагаем несколько вариантов, хотя их список можно продолжать бесконечно:

1. Устройте уже упоминавшийся нами стриптиз перед жаркой ночью. К такому подарку готовятся заранее, поэтому вам понадобятся:

  • несколько занятий стрип-пластикой;
  • сексуальное нижнее бельё;
  • эротическое музыкальное сопровождение;
  • выверенные и отрепетированные движения.

2. Замечательно разнообразят супружескую жизнь и различные ролевые игры. Вариаций «костюмированных представлений» множество, вплоть по различным детским сказкам. Но и здесь необходимо соблюдать определённые правила:

  • купите или сшейте самостоятельно подходящий к сценарию костюм (он должен быть развратным, а не смешным);
  • проведите несколько репетиций перед зеркалом, чтобы лучше войти в роль «медсестры», «строгой учительницы» и т.д.;
  • ведите себя соответственно роли, чтобы поразить мужчину;
  • некоторых супругов лучше всё-таки немного подготовить к предстоящему мероприятию, иначе вы рискуете развеселить, а не возбудить их.

3. Испробуйте с любимым на день рождения или просто так, без повода, новые сексуальные позы. Это не только поразит парня, но и существенно разнообразит дальнейшую сексуальную семейную жизнь. Чтобы удивить мужа новыми позами, сделайте следующее:

  • обратитесь к соответствующей литературе или походите по тематическим сайтам;
  • предварительно скажите партнёру, что вы устали от однообразия и задумываетесь над чем-то новеньким (так вы поймёте его реакцию);
  • непосредственно предложите мужчине испробовать новые позиции после возбуждающего массажа или неплотного романтического ужина.

4. Романтический секс на шёлковых простынях в постели хоть и остаётся классикой, но вряд ли кого-то удивит. Можно попробовать придать пикантность процессу, занявшись любовью в неожиданных местах. Если вы склоняетесь к публичным местечкам, исключите появление в них случайных прохожих. Очередность ваших действий такова:

  • представьте, где бы вам хотелось заняться любовью (на заднем кресле машины, на берегу озера, на лесной поляне, в кинотеатре на последнем ряду);
  • подготовьте необходимые принадлежности, если они требуются для этого процесса;
  • осталось только привести на это место благоверного и объяснить, для чего вы здесь оказались.

Поскольку не все готовы к глобальным экспериментам в постели, попробуйте внести поначалу крохотные изменения в сексуальную жизнь. Это могут новые ласки, движения, музыка или напротив, тишина в постели. Главное – пусть это остаётся сюрпризом для любимого парня.

Некоторые женщины, размышляя над вопросом, как удивить мужа, начинают придумывать совсем уж экстремальные сюрпризы.

Однако поднять супругу настроение можно и без дорогих и сумасшедших подарков. Самое главное – оставьте мужчину в неведении, тогда он будет считать вас, свою любимую женщину, настоящей загадкой и не станет скучать рядом с вами.

О чём ещё нужно не забывать? Чтобы супружеская жизнь играла яркими красками и эмоциями, старайтесь проводить выходные дни и совместный досуг как можно разнообразнее. Устраивайте почаще для парня оригинальные свидания, например, в виде:

  • похода на хоккейный или футбольный матч;
  • романтического выезда на природу;
  • экскурсионной поездки на целый день;
  • лодочной прогулки.

Кроме того, важно не зацикливаться на одном своём образе, а периодически меняться, поражая возлюбленного новой причёской, макияжем и стилем одежды. Единственное условие – обновлённый имидж должен вам подходить и не вызывать отторжения у мужчины.

Хочется напомнить, что удивить своего избранника можно и парой ласковых слов или нежным поцелуем утром. Если вы стали замечать, что семейная жизнь походит на совместное проживание двух соседей, верните в отношения динамизм. Показывайте свои чувства и привязанность небольшими сюрпризами, удивляйте мужа подарками и ласками в постели, и внимание партнёра будет принадлежать только вам.

Здравствуйте, я - Надежда Плотникова. Удачно отучившись в ЮУрГУ на специального психолога, несколько лет посвятила работе с детьми с проблемами в развитии и консультации родителей по вопросам воспитания малышей. Полученный опыт применяю, в том числе, и в деле создания статей психологической направленности. Конечно, ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции, однако надеюсь, что мои статьи помогут уважаемым читателям разобраться с какими-либо трудностями.

Ужин на двоих при свечах - это один из самых интимных вариантов романтического свидания. Но также и самый ответственный, ведь чтобы сделать такой вечер незабываемым, нужно продумать все до мелочей.

Идеальным должно быть все: и Ваш образ, и бесподобное меню, и сервировка стола, независимо от того, первое это свидание или избранник уже давно является Вашим мужем. Такие волнительные вечера очень сближают людей и переводят отношения на новый уровень.

Как же подготовить идеальный романтический ужин?

  • Итак, первое, о чем необходимо позаботиться - это полная интимность обстановки, т.е. в квартире или доме, кроме Вас и любимого, больше не должно быть никого. Если такой вариант не возможен, можете устроить вечер на крыше многоэтажки, ведь ужинать, любуясь на звездное небо и огни города даже более романтично, чем в квартире.
  • Обязательно позаботьтесь о таких мелочах, как живые цветы и лепестки роз, красивые свечи и подсвечники, воздушные шарики, хорошая посуда и бокалы. Вокруг столика, за которым Вы будете сидеть, можно выложить свечками сердце. Для сервировки стола старайтесь использовать красные, розовые, оранжевые и белые сочетания цветов. Не перегружайте его посудой, подумайте заранее о том, где будут стоять блюда, ожидающие своей подачи, но ни в коем случае не выставляйте все сразу на стол.
  • Если Вы со своим избранником уже довольно долго и устраиваете свидание, что привнести новые впечатления в отношения, можете сделать тематический ужин. Например, в стиле Чикаго 30-х годов, или нарядить любимого султаном, а самой перевоплотиться в наложницу, выполняющую все прихоти Повелителя. Соответственно антураж постарайтесь найти подходящий тематике вечера.
  • Наверное, будет не лишним напомнить, что Ваш внешний вид должен соответствовать обстановке. Обязательно сделайте маникюр и педикюр, примите душ, сделайте макияж и наденьте откровенное, красивое платье, а под него эротичное белье, надушитесь любимым ароматом. Во время романтического вечера Вы должны быть похожи на королеву, а не на домохозяйку, которая простояла целый день у плиты.

  • Подберите музыку, которая будет играть во время свидания, она должна быть мелодичной и ненавязчивой. Но не включайте ее громко, она должна служить лишь фоном и расслаблять, а не вызывать желание «пуститься в пляс».
  • Подойдите ответственно к выбору напитка для ужина. Идеально подходят для таких целей вино и шампанское. Но если Ваш ужин проходит в зимнее время года у камина, тогда будут уместны коньяк, ром и виски. Если Вы и Ваш избранник не пьете алкоголь, можете сделать какие-нибудь безалкогольные коктейли.
  • Романтический ужин не должен быть перегружен жирными и тяжелыми блюдами, ведь это подготовка к ночи любви. Поэтому блюда должны быть вкусными, легкими и, конечно же, красивыми. Идеальными продуктами будут овощи, морепродукты, мясо. На десерт может быть что угодно, главное, чтобы он был романтично и мило украшен.

Ужин для любимого: рецепты

Чтобы этот ужин стал действительно незабываемым, постарайтесь удивить любимого, не готовьте привычные блюда, ведь пельменями и салатом «Оливье», как бы сильно он их ни любил, можно насладиться в любой другой день. Меню на этот вечер должно быть утонченным и изысканным.

Что приготовить на ужин любимому: рецепты салатов

Состав:

  • Клубника - 4 шт.
  • Бальзамический уксус - 3 ст.л.
  • Сыр - 80 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Куриная печень - 200 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Коричневый сахар - 1,5 ст.л.
  • Грецкие орехи - 20 г
  • Гранатовый сок - 50 мл.
  • Листья салата - 1 пучок

Приготовление:

  1. Замариновать печень в 2 ст.л. уксуса бальзамического. Орехи измельчить и поджарить на сухой сковородке.
  2. Помыть клубнику и нарезать на сегменты, апельсин освободить от кожуры и перегородок и порезать дольками. Сыр потереть на мелкой терке.
  3. Печень порезать на кусочки и поджарить на раскаленной сковороде с 1 ст.л. растительного масла, посолить, поперчить.
  4. Сделать соус, смешав бальзамический уксус, сок граната и сахар.
  5. Выложить на тарелку листья салата, на них положить кусочки печенки, апельсина и клубники, посыпать тертым сыром, грецкими орехами и полить соусом.
  6. Для этого салата также подойдет соус из йогурта, сладкого соуса Чили, горчицы и сока лимона. Вместо апельсина можно использовать грушу и индейку вместо печени.

Состав:

  • Морские гребешки - 300 г
  • Апельсины - 2-3 шт.
  • Мирин (рисовое сладкое вино) - 1 ч.л.
  • Белое сухое вино - 2 ст.л
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Спаржа - 200 г
  • Мед - 1 ч.л.
  • Листья салата или салатный микс- 1 пучок
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сухие прованские травки - по вкусу
  • Кинза или петрушка - по вкусу

Приготовление:

  1. Из одного апельсина выжать сок и замариновать в нем морские гребешки. Еще один очистить от кожуры и перегородок и нарезать. А из последнего апельсина выжать сок в отдельную посудину.
  2. В гребешки к соку добавить мирин (или другое сладкое вино), присыпать прованскими травами и оставить мариноваться.
  3. Для соуса подогреть апельсиновый сок и растворить в нем мед, добавить дольки апельсина и слегка посолить.
  4. Спаржу потушить, немного посолив. Откинуть на дуршлаг.
  5. Гребешки обвалять в крахмале, посолить и быстро обжарить на раскаленной сковороде. Постарайтесь не передержать на огне, иначе они станут жесткими. Затем влить белое вино и дать алкоголю выпариться.
  6. На тарелку выложить салатный микс, затем гребешки и спаржу, поперчить и полить соусом.

Состав:

  • Красный болгарский перец - 1 шт.
  • Отваренные креветки - 200 г
  • Бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Инжир - 3-4 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Твердый козий сыр - 50 г

Приготовление:

  1. Перец освободить от семян и притушить до мягкости на оливковом масле. Остудить.
  2. Инжир нарезать ломтиками и выложить в салатную миску. К нему добавить креветки, перец, порванные листья салата, слегка посолить и влить бальзамический уксус. Аккуратно перемешать и дать настояться 10 мин.
  3. Выложить порционно на тарелки и украсить сыром, нарезанным тонкими слайсами.

Ужин при свечах для любимого: рецепты основных блюд

Состав:

  • Утиные грудки - 2 шт.
  • Малина - 250 г
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Семена кориандра - 1 ст.л.
  • Красное сухое вино - 100 мл
  • Соль, перец - по вкусу
  • Коричневый сахар - 50 г

Приготовление:

  1. Утиные грудки натереть перцем и солью, поджарить на сковороде со сливочным и растительным маслом до появления румяной корочки.
  2. Кориандр истолочь в ступке. Нагреть духовку до 200 градусов. Грудки обмазать медом и кориандром и поставить в духовку на 10-15 мин.
  3. Пока запекается утка, приготовьте соус. В сотейнике необходимо смешать вино с сахаром, поставить на огонь, помешивать до растворения сахара, затем добавить ягоды малины и проварить еще 10 минут, постоянно помешивая.
  4. Грудки порезать ломтиками и полить соусом.

Состав:

  • Филе индейки - 500 г
  • Соль, травки и специи - по вкусу
  • Апельсины - 2 шт.
  • Крахмал - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Филе промыть, высушить, завернуть в пищевую пленку и слегка отбить. Присыпать солью и травками, поперчить.
  2. С одного апельсина снять цедру и выжать сок. Со второго снять кожуру и белые перегородки и нарезать кружочками.
  3. В центр каждого отбитого филе индейки положить кружок апельсина и завернуть конвертиком. Каждый конвертик завернуть в фольгу и запечь 20-25 мин при температуре 180 градусов.
  4. Апельсиновый сок посолить, поперчить, добавить цедру и поставить на огонь. Крахмал смешать с 3 ст.л. воды и влить в соус, мешать до полного загустения.
  5. Достать филе из духовки, порезать ломтиками и полить соусом, украсить ягодами клюквы и зеленью.

Состав:

  • Горбуша (или кета) - 900 г
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Белый молотый перец, соль - по вкусу
  • Густые жирные сливки - 1 ст.
  • Шампанское - 1 ст.

Приготовление:

  1. Разделать рыбку на филе и нарезать порционно, поперчить, посолить и оставить на 30 мин.
  2. Обжарить рыбу на сильном огне по 1,5 мин. с каждой стороны, потом влить шампанское и готовить 2 мин.
  3. Уменьшить огонь и добавить подогретые сливки, довести до кипения. Соус слегка присолить. Пока тушится рыбка, постоянно поливать ее соусом.
  4. Выложить горбушу на тарелку, полить соусом и украсить по желанию.

Рецепты десерта для вкусного романтического ужина

Фондю, безусловно, прекрасное блюдо для ужина с любимым. Ведь так романтично кормить друг друга лакомыми кусочками, наслаждаясь при этом хорошим вином и душевной беседой. Что еще для счастья надо? К тому же это блюдо очень сытное и может заменить полноценный ужин.

Состав:

  • Твердый сыр не менее 4 видов (или специальная смесь для фондю) - 400-500 г
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Белое сухое вино - 200 мл
  • Черный перец и мускатный орех - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика

Приготовление:

  1. Внутренность кастрюльки для фондю натереть 1 долькой чеснока и оставить ее на дне.
  2. Поставить кастрюлю на плиту и влить вино. Довести его до кипения.
  3. Сыр натереть и положить в кипящее вино. Мешать до полного растворения сыра, а затем добавить крахмал. Помешивать до тех пор, пока смесь не станет тягучей и густой.
  4. Выдавить чеснок и добавить перец и мускатный орех.
  5. Снять с плиты и установить на горелку.
  6. Сырное фондю подают с багетом, кусочками мяса и буженины, различными копченостями, овощами и картофелем.

Состав:

  • Мелко нарезанный шоколад - 400 г
  • Сливки - 100 мл
  • Сливочное масло - 16 г
  • Ванильный экстракт - 1/4 ч.л.
  • Молотая корица - 1/4 ч.л.
  • Кофейный или апельсиновый ликер - 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Нагреть сливки в кастрюльке для фондю.
  2. Убавить огонь до минимума, добавить шоколад и масло. Помешивать до полного растворения.
  3. Затем добавить ваниль, корицу, ликер и хорошо перемешать.
  4. Снять с огня и установить фондю на горелку.
  5. Подавать с бисквитом, кексом, мягким печеньем, чизкейком, различными фруктами, зефиром и т.д.

Состав:

  • Сливки - 250 мл
  • Сахар - 100 г
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Черный шоколад - 100 г
  • Маскарпоне - 250 г
  • Какао - 3 ст.л.
  • Желток яйца - 4 шт.
  • Ликер «Бейлиз» - 50 мл
  • Взбитые сливки - по вкусу
  • Измельченные орехи - по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать сливки с сахаром в небольшой кастрюльке и довести до кипения. Постоянно помешивать.
  2. Снять с огня, всыпать поломанный кусочками шоколад и размешать до полного растворения.
  3. Добавить какао и маскарпоне. Перемешать до однородного состояния и дать остыть.
  4. Затем добавить желтки и ликер. Перемешать.
  5. Разложить полученный крем в формочки или чашки на ¾ высоты. Поставить в форму, а ее в духовку, разогретую до 160 градусов. Аккуратно налить в форму кипяток. Оставить на 20 мин.
  6. Остудить, отправить в холодильник.
  7. Перед подачей украсить взбитыми сливками и посыпать орешками.

Чтобы романтический ужин запомнился надолго, нужно изрядно похлопотать, но будьте уверены, что любой мужчина оценит эти старания.

Другие продукты
Для любых предложений по сайту: [email protected]