Чем нафаршировать скумбрию для запекания. Фаршированная скумбрия, запеченная в фольге с луком и сыром
Существуют различные рецепты запекания фаршированной скумбрии. К примеру, рыба, которую готовят в фольге, получается необыкновенно вкусной и сочной. В неё нередко добавляют сок лимона и пряную зелень, которая придаёт блюду потрясающий аромат!
Скумбрия, фаршированная овощами в духовке
Для создания ароматного кулинарного «шедевра» понадобятся такие продукты:
- 1 рыба;
- ½ головки репчатого лука;
- 1 сладкий перец;
- ½ моркови;
- 1 лимон;
- небольшое количество оливкового масла.
Скумбрия, фаршированная овощами, готовится так:
- Сначала нужно разморозить рыбу. Из скумбрии извлекают внутренности.
- Затем от тушки рыбы отрезают голову и плавники, удаляют хребет.
- Скумбрию моют и слегка сбрызгивают соком лимона.
- После этого приступают к изготовлению начинки. Сначала морковь очищают и натирают её на специальной тёрке (для моркови по-корейски);
- Сладкий перец разделяют на две приблизительно равные половинки. Овощ нарезают соломкой.
- Лук очищают от кожуры. Его также надо нарезать тонкой соломкой.
- В предварительно разогретую сковороду вливают немного растительного масла.
- Лук, сочный перец и морковь обжаривают до появления золотистой корочки.
- В овощную смесь добавляют чеснок, измельчённый при помощи пресса.
- Начинку для скумбрии перекладывают в отдельную тарелку и остужают.
- Рыбу аккуратно размещают на фольге. Для того чтобы скумбрия не подгорела, её рекомендуется выкладывать на лист капусты или на лимонные дольки.
- Затем рыбу фаршируют остывшими овощами.
- Скумбрию осторожно скрепляют зубочистками. Это нужно для того, чтобы она не потеряла форму в процессе запекания.
- Ёмкость ставят в разогретую до температуры 200 градусов духовку.
Блюдо надо готовить на протяжении 20-30 минут. Из готовой рыбы следует извлечь зубочистки и можно подавать к столу.
Скумбрия с начинкой из яиц
Фаршированная скумбрия готовится по такому рецепту:
- Рыбу следует разморозить, удалить из неё внутренности и вымыть.
- Сыр и яйца натирают на мелкой тёрке.
- Затем надо нашинковать петрушку.
- Скумбрию выкладывают в форму для запекания, плотно нафаршировав её начинкой.
- Сверху выдавливают небольшое количество лимонного сока.
- Рыбу запекают в духовке, разогретой до температуры 180 градусов. Время приготовления - 30 минут.
Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке, пошаговый рецепт — именно такой сегодня у нас ужин: вкусный, простой, быстрый ароматный! Вам потребуется всего около 15 минут на подготовку рыбы и измельчение ингредиентов для начинки. А потом еще минут 30-40 скумбрия будет запекаться в духовом шкафу.
В качестве начинки рыбы можно использовать разнообразные ингредиенты, начиная от грибов и креветок и заканчивая маслинами или оливками. В данном рецепте грибов и маслин не предусмотрено, тем не менее, в итоге получится очень вкусное блюдо, которое можно подавать на стол с любым гарниром. Очень вкусна также скумбрия, запеченная на мангале — есть есть возможность ее так приготовить, вы будете удивлены потрясающим вкусом рыбки!
Необходимые ингредиенты:
- Скумбрия — 1-2 шт.;
- Яйца куриные – 1-2 шт.;
- Лимон — 0,5 шт.;
- Лук репчатый – 1-2 шт.;
- Масло (сливочное или растительное) – 2-3 ст. ложки;
- Сыр твердых сортов – 100 г.;
- Морковь – 1-2 шт.;
- Перец, соль и другие специи – по вкусу;
- Зелень укропа, петрушки.
Процесс приготовления блюда:
Подготовьте все продукты, необходимые для приготовления фаршированной скумбрии.
Очистите рыбу от внутренностей и отрежьте голову (или просто удалите жабры). Плавники и хвост можно оставить либо обрезать ножницами, (это на ваше усмотрение). Изнутри скумбрию можно немного расширить, чтоб в нее можно было положить больше начинки.
Порубите мелко зелень петрушки и укропа. Половину сыра и моркови нужно натереть на крупной терке, яйца – отварить, очистить и мелко нарезать.
Смешайте все выше перечисленные ингредиенты, добавив перец и соль.
Затем посолите немного филе скумбрии и заполните каждую рыбку (если вы фаршируете не одну рыбу) начинкой.
Смажьте фольгу, которую вы будете использовать для запекания, подсолнечным маслом и разместите на ней скумбрию.
Лимон порежьте на дольки, а лук – полукольцами. Натрите на терке оставшийся сыр и морковь. Затем выложите все это сверху на рыбу.
Заверните аккуратно скумбрию, фаршированную морковкой и луком с зеленью, в фольгу. При этом не допускайте, чтобы где-то образовались разрывы, и проверьте, не осталось ли щелей. Затем выложите осторожно рыбу на противень и поместите его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.
По истечении этого времени выключите духовку, разверните рыбу и оставьте ее в таком виде еще на 5-10 минут «томиться» в духовом шкафу.
Достаньте готовую фаршированную скумбрию и выложите ее на блюдо, украсив тарелку веточками укропа, петрушки и ломтиками лимона.
Скумбрия фаршированная шампиньонами – это простое и аппетитное блюдо, которое будет по силам приготовить любой хозяюшке. Кроме того, подобный рецепт позволит вам не нанести удар по вашему кошельку, так как подобная рыба стоит не очень дорого, в отличие от лососевых сортов.
По питательным качествам она тоже не уступает более дорогим аналогам рыбки, а, учитывая, что мы будет ее фаршировать начинкой из грибов и яиц, то в итоге у нас получится нежное, сочное, аппетитное блюдо, в котором нет ни единой косточки.
Готовить скумбрию по этому рецепту можно несколькими способами. Если у вас есть возможность, то можете сделать это у себя в саду на гриле, но поскольку такая удача выпадает редко, то нам остается запекать ее в обычной духовке.
Ну, кто сможет устоять перед таким объедением? Только не настоящие ценители рыбных блюд! Если вы себя относите к таковым, то я вам настоятельно советую сбегать в магазин за нужными продуктами, и, вооружившись пошаговым рецептом, приготовить себе и своим близким вкусный ужин! Также, не поленитесь ознакомиться еще с одним вариантом готовки скумбрии в духовке. Рецепт не менее простой и доступный, чем сегодняшний!
Ингредиенты:
- 1 скумбрия
- 1 вареное яйцо
- 100-150 г твёрдого сыра
- 2-3 ст.л. сметаны
- 1 долька лимона
- 200 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- Зелень
- Специи
- Травы
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Скумбрию помыть, отрезать голову и выпотрошить.
- Затем, нужно избавится от костей. Для этого, кладём тушу на живот, распластав бока, нажимаем рукой на спину и придавливаем. Таким образом – хребет и кости сами выскочат:)
- Снова переворачиваем рыбку и проверяем, все ли косточки мы удалили. Смазываем рыбу солью и специями. Сбрызнуть соком лимона.
- Затем, аккуратно снимаем плёночку со спины скумбрии. Её нужно аккуратно поддеть и просто стянуть, предварительно отрезав плавники.
- Еще «помассажировать» рыбку – смазать солью и специями. Оставить промариноватся на 2 часа.
- Шампиньоны помыть, почистить и порезать.
- Обжарить и добавить соль и травы по вкусу.
- Луковицу мелко порезать.
- Добавить к шампиньонам.
- Хорошенько перемешать.
- Сыр натереть на тёрке.
- Зелень мелко порубить.
- Добавить зелень и сметану.
- Хорошенько размешать.
- Яйцо сварить «в крутую», порезать кружочками. Рыбу смазать майонезом, смазать половиной массы сыра со сметаной.
- На 1 часть рыбы выкладываем шампиньоны.
- Поверх них кладём порезанное яйцо.
- Поверх яиц снова кладём оставшиеся шампиньоны, и присыпаем зеленью.
- Складываем рыбку пополам.
- Сверху рыбу намазываем второй половиной массы из сыра и сметаны.
- Выкладываем на фольгу, и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 С.
- Вот такую красоту получаем спустя время.
- Вот такая аппетитная рыбка получается!
- Режем на части и подаём с любимым гарниром!
Такая великолепная закуска - скумбрия фаршированная, запеченная в фольге в духовке может стать основным закусочным блюдом на вашем столе. Очень яркий, насыщенный ароматами вкус и внешний вид фаршированной рыбки позволяет включать такое оригинальное блюдо, как в повседневное, так и в семейное праздничное меню. Рецепт с фото рыбки я подробно описала.
Для того чтобы приготовить такую вкусную закуску совершенно не нужно много умений и кулинарного мастерства. В принципе, справиться с готовкой блюда сможет даже новичок, так как самый сложный момент, это разделка тушки особым образом. Дело в том, что для блюда необходимо аккуратно вынуть хребет и внутренности через небольшой разрез по спинке. И тогда получается небольшая «лодочка» из рыбки, в которую закладывается фарш из сыра, зелени и яиц. Подготовленную тушку заворачиваем в фольгу и выпекаем до готовности в духовом шкафу.
- рыба свежемороженая скумбрия – 1 шт.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- сыр твёрдых сортов – 35-40 гр.,
- свежая зелень (петрушка, укроп, базилик),
- сок лимона – 0,5 ст.л.,
- лук-репка – 1 шт.,
- соль мелкая, приправы для рыбы.
Рецепт с фото пошагово:
Отвариваем куриные яйца до твёрдого состояния в течение 8-10 минут. После охлаждения чистим их и измельчаем ножом.
Сыр натираем при помощи тёрки.
Промываем зелень, просушиваем и меленько шинкуем.
Смешиваем зелень, яйца и сыр. Добавляем по вкусу соль и лимонный сок.
Теперь занимаемся рыбой, для этого обрезаем у тушки плавники. Затем делаем небольшой надрез по спинке и перерезаем ножницами хребет, чтобы было удобнее его доставать из тушки. После того, как убрали хребет, вынимаем внутренности из брюшка и хорошенько промываем рыбу. Просушиваем её салфеткой, далее слегка присаливаем внутри, по желанию присыпаем перцем и поливаем лимонным соком.
После этого укладываем в рыбу начинку, слегка утрамбовывая ее, а поверх кладём порезанный тонкими кружочками лук.
Заворачиваем тушку в фольгу
и готовим
Скумбрия очень нежная и жирная рыба, которая нашла поклонников по всему миру благодаря своему потрясающему вкусу. Эта рыба прекрасна как сама по себе, так и в дополнении с начинкой, которой ее можно нафаршировать. Процесс фаршировки не кроет особых премудростей и мы готовы доказать вам это рецептами из нашей статьи.
Фаршированная скумбрия с луком и морковью, запеченная в духовке
Ингредиенты:
- скумбрия - 1шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Рыбку потрошим, срезаем с нее плавники и тщательно промываем брюшную полость. Натираем подготовленную тушку солью и перцем, поливаем соком 1/2 лимона и оставляем на время приготовления начинки.
Для начинки лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем овощи до готовности. Наполняем пассеровкой брюшную полость рыбы и оборачиваем скумбрию фольгой. Ставим рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов.
Фаршированная , будет готова через 35 минут, после чего ее можно подавать к столу с долькой лимона.
Скумбрия, фаршированная грибами и овощами, с желатином
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 тушка (500-600 г);
- грибы – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- свежая петрушка;
- желатин – 1 ст. ложка;
- соль, перец, приправа для рыбы.
Приготовление
Скумбрию потрошим, брюшную полость тщательно промываем, отрезаем голову и плавники. Надрезав рыбину вдоль хребта, аккуратно извлекаем и его. Пинцетом удаляем кости. Протираем рыбью тушку сухими салфетками. Подготовленную скумбрию посыпаем солью, перцем и приправами для рыбы.
Грибы измельчаем в блендере и быстро обжариваем, до полного испарения влаги. Морковь и лук натираем на терке и также жарим до мягкости. Смешиваем овощи с грибами, добавляем в смесь рубленую зелень.
Теперь рыбью тушку кладем кожей вниз и посыпаем желатином. Выкладываем в центр рыбы начинку и сворачиваем тушку, возвращая ей прежний вид. Закалываем стенки брюшка зубочистками и плотно оборачиваем рыбу фольгой. Отвариваем рыбу в фольге 30 минут, после чего ставим в холодильник под гнет. На следующий день нарезаем скумбрию порционными кусками и подаем к столу.
Скумбрия, фаршированная плавленым сыром и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 шт.;
- крабовые палочки – 2 шт.;
- плавленый сыр – 1 брикет;
- соль, перец – по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп измельченный – 1 ч. ложка.
Приготовление
Рыбу чистим, удаляем хребет и кости, потрошим. Натираем тушку солью и перцем. натираем на терке и смешиваем с измельченным чесноком и зеленью. В брюшную полость рыбы кладем крабовые палочки и сырную смесь, плотно оборачиваем рыбу пищевой пленкой. Отвариваем скумбрию в кипящей воде 30 минут, после чего охлаждаем и нарезаем тушку порционными кусками.
Рецепт скумбрии, фаршированной рисом
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 шт.;
- рис – 50 г;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лимон – 1 шт.;
- томат – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовление
Рыбу потрошим, сделав надрез со спины. Непременно извлекаем хребет и кости. Чистую полость натираем солью и перцем. Лук и морковь натираем на терке и обжариваем на растительном масле до мягкости. За 1-2 минуты до готовности на сковороду отправляем измельченный чеснок и лавровый лист.
Рис отвариваем до готовности и смешиваем с пассированными овощами. Полученной смесью фаршируем рыбу. Поверх фарша раскладываем кольца томата. Оборачиваем рыбу фольгой, оставляя место фаршировки открытым. Запекаем скумбрию 15 минут при 200 градусах, перед подачей поливаем рыбу лимонным соком.