Чечевичный суп в мультиварке. Суп из чечевицы с курицей и помидорами в мультиварке
Суп из чечевицы в мультиварке можно вполне охарактеризовать как самостоятельное блюдо, которое ни в чем не уступает мясным наваристым щам или борщу. Сварить сытную похлебку можно из разных видов чечевичных бобов. К примеру, алые, желтоватые, черные, коричневые бобы готовятся 20-25 минут, а зеленоватые 40 минут.
Густота исходного блюда будет зависеть из соблюдения пропорций воды и чечевицы. Чечевичное блюдо рекомендовано подсолить по окончании варочного процесса.
Как приготовить суп из чечевицы в мультиварке - 15 разновидностей
Витаминный, вкусный, согревающий суп по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Минимум продуктов, несложное приготовление делает рецептуру доступной любой хозяйке.
Ингредиенты:
- 1 стакан чечевицы красной,
- 2 небольших моркови,
- 1 луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- Небольшой кусочек имбиря,
- 11-12 помидоров черри,
- Пучек свежей кинзы.
- Специи:
- Карри 1ч.л. с горкой,
- Куркума 1 ч. л. ,
- Перец чили щепотка,
- Кориандр 0,5 ч. л,
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Первым этапом очистим все овощи. Морковь мелко шинкуем привычным способом. Лук покрошить кубиками. Чеснок и имбирь измельчаем ножом. Помидоры черри разрезаем на пополам.
В чашу для мультиварки высыпать чечевицу и залить тремя стаканами воды.
Поставить программу "СУП" на 70 минут (время приблизительное так как по мере добавления ингредиентов ожидается время после которого содержимое начинает кипеть) или программу имеющуюся в мультиварке подходящую для данного рецепта.
Дождаться закипания и добавить все нашинкованные овощи кроме помидор.
После закипания варим 10 минут.
Затем всыпаем специи и кипятим еще 5 минут.
В заключении забрасываем томаты черри и выдерживаем 1 минуту.
Выключить мультиварку или оставить в режиме "ПОДОГРЕВ" и всыпать мелко нарезанную кинзу. Суп готов.
Это блюдо очень вкусно подать со свежими черри помидорами и свежей веточкой кинзы.
Этот рецепт еще можно назвать" Египетским" так как красные чечевичные бобы, так и именуют "Египетскими."
Ингредиенты:
- 1 стакан красной чечевицы,
- Куриная грудка 200-300 гр.,
- 1 небольшая луковица,
- 1 средняя морковь,
- Перец сладких сортов 1 штука,
- Картошка 1-2 штуки,
- Вода 1,5 литра,
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
После очистки овощного набора делаем не очень крупную нарезку и шинковку на терке. Картофель нарежем кубиками. Филейную часть курицы нарезаем мелкими кусочками.
На дно мультиварки наливаем немного растительного масла и в режиме "ОБЖАРКА" или "ВЫПЕЧКА" обжариваем лук 5 минут.
После к жареному луку присоединяем морковку, перчик и куриное филе. Присолить и поперчить. Прожариваем еще минуток 5-7.
После закладываем в емкость мультиварки промытую чечевицу и нарезанную картошку. Заливаем водой и включаем программу "ТУШЕНИЕ" либо "СУП" на один час.
По сигналу таймера об окончании варки оставляем суп на подогреве еще минут на 10-15.
Суп из чечевицы "Зеленый" с колбасой в мультиварке
Следует попробовать супчик с копчено-вареной колбасой и зеленой чечевицей.
Ингредиенты:
- Зеленая чечевица 250 грамм,
- Морковь средняя 150 грамм,
- Лук репка 100 грамм,
- Чеснок 10 грамм,
- Колбаса варено-копченая 200 грамм,
- Стебель сельдерея 100 грамм,
- Оливковое масло 50 мл. ,
- Специи: тимьян, паприка, лавровый лист, перец, соль.
Приготовление:
Порезать колбасу произвольно и поджарить на программе "ОБЖАРКА" до светло-коричневого цвета.
Добавляем нарезанный лук и натертую морковь, жарим 5 минут.
Отключить программу "ОБЖАРКА".
Выложить в мульти варочную кастрюлю все оставшиеся продукты и специи.
Подключить режим "СУП" на 70 минут.
После окончания работы таймера, оставить суп на программе "ПОДОГРЕВ" еще на 30 минут.
Добавить вкусовых ощущений этому рецепту помогут чесночные гренки.
Невероятно ароматным, наваристым и сытным получается суп по этому рецепту. Специфику этому блюду придает соевый соус и маринованные томаты в собственном соку.
Ингредиенты:
- Репчатый лук 1,5 головки (в суп и на фрикадельки),
- Морковка 1 шт. ,
- Помидоры в собственном соку 250 мл.,
- Соус соевый 5 ст. л. ,
- Чечевица 250 мл. ,
- Фарш смешанный (свинина, говядина) 200 гр. ,
- Панировочные сухари 4 ст. л.,
- 1,5 литра воды,
- 4 веточки тимьяна,
- Растительное или оливковое масло.
Приготовление:
В режиме "ОБЖАРКА" или "ВЫПЕЧКА" (время 30 минут) делаем поджарку до золотистого цвета из предварительно измельченных лука и моркови. Вливаем три столовых ложки соевого соуса.
Добавляем томаты в собственном соку и 1,5 литра воды. Режим мультиварки пока не меняем. Пусть все немного прокипит.
Подготовленный фарш смешиваем с двумя столовыми ложками соевого соуса, перемешиваем, формируем и обваливаем в панировочных сухарях фрикадельки.
Следующей в кастрюлю добавляем чечевицу и продолжаем варить 15 минут. В самом конце приготовления добавить листики тимьяна и сахар по вкусу. Если потребуется отключить режим варки и оставить в режиме подогрева минут на 10-15.
Несомненно, название этого рецепта вызывает аппетит, а готовое блюдо уже точно не оставит чувство голода так как основой в приготовлении являются сочные свиные ребрышки.
Ингредиенты:
- Чечевица 170 гр. ,
- Луковица и морковь по 1 шт. средних размеров,
- 3 зубчика чеснока,
- 450 гр. Картофеля,
- Свиные ребра 300 гр. ,
Специи: хмели-сунели 0.5 ч. л., соль по вкусу, сладкая молотая паприка 2 ч. л., аджика 1/3 ч. л., подсолнечное масло и вода 2 литра.
Приготовление:
В разогретую чашу мультиварки с добавлением масла высыпаем лук и морковь. Обжариваем в режиме "Жарка" в течении четырех минут.
Следующим шагом будет загрузка всех оставшихся ингредиентов в очерёдности: картошка, чечевица, все приправы и вода.
В меню мультиварки переключаем на пункт приготовления "СУП" время ставим 1 час. После остановки программы приготовления ожидаем еще 10-15 минут на подогреве. Все суп готов.
Суп "Бюджетный" из чечевицы в мультиварке
Имея в наличии такой бытовой прибор как мультиварка и минимальный набор продуктов не составит большой трудности сварить суп по этому рецепту.
Ингредиенты:
- Вода 1 литр,
- Картофель 2 шт. ,
- Половина луковицы,
- 1 мерный стакан чечевицы,
- Кубики для бульона 2 шт. ,
- Растительное масло для обжарки овощей,
- Лавровый лист,
- Перец черный молотый,
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Измельченные лук и морковь обжариваем в режиме "ВЫПЕЧКА" 10 минут.
Перемешать с луком и морковкой раскрошенные бульонные кубики.
Добавить картофель, чечевицу и специи. Выбрать программу "ТУШЕНИЕ".
Залить все одним литром воды и установить время приготовления один час в этом режиме.
Интересное соседство плавленого сыра и чечевицы придает супу сливочный привкус, а легкую остроту дает красная чечевица.
Ингредиенты:
- Голень куриная 350 гр. ,
- Красная чечевица 200 гр. ,
- Лук репчатый 1 шт. ,
- Подсолнечное или оливковое масло 30 мл. ,
- Соль по вкусовым предпочтениям,
- Петрушка 10 гр. ,
- Вода 2 литра,
- Картошка 2 шт. ,
- Морковь 1 шт. ,
- Плавленый сыр в баночке 100 гр. ,
- Перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
В режиме "ВЫПЕЧКА" обжариваем лук и морковку до мягкости.
Переключаем программу на "ТУШЕНИЕ", время таймера один час.
Укладываем голень, картофель, чечевицу и специи. Заливаем водой, нажимаем старт.
Через минут 50 добавляем в мультиварку плавленый сыр и ждем окончания отсчета таймера.
Этот суп также можно приготовить, не используя мясных продуктов достаточно добавить чуть больше масла.
Густота этой "Похлебки" не делает ее тяжелой для употребления. Преобладание овощей в этом супе обогащает его витаминами делает очень полезным и диетическим.
Ингредиенты:
- Картофель 300 гр. ,
- Чечевица 200 гр. ,
- Морковь 180 гр. ,
- Лук 150 гр. ,
- Стебель сельдерея 1 шт. ,
- Лимонный сок 1/3 части лимона,
- Чеснок 20 гр.,
- Вода 1 литр,
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Предварительно подготовленную, измельченную овощную смесь загружаем в мультиварку, присыпаем солью и специями, сбрызгиваем лимонным соком.
Доливаем один литр воды.
Программу "СУП "включаем на 1 ч. 30 минут.
После окончания варки переливаем суп из чаши мультиварки в глубокую посуду.
Блендером делаем пюре. Блюдо готово.
Следует подчеркнуть, что овощи для этого рецепта не требуют предварительной пассировки.
Ароматный грибной бульон в сочетании с красной чечевицей, в очередной раз разнообразит обеденный стол и в очередной раз докажет превосходство чечевичного супа.
Ингредиенты:
- Чечевица красного вида 200 гр. ,
- Вода один литр,
- Оливковое масло 100 гр. ,
- Лук средняя головка,
- Морковь средняя 1 шт. ,
- Любые грибы 200 гр. ,
- Соль, зелень и специи по вкусу.
Приготовление:
В режиме "ЖАРКА" обжарить измельченные лук и морковь до полуготовности, добавить нарезанные грибы и пассировать еще минут 5.
Промытую в холодной воде чечевицу добавить к жареным овощам.
Посолить и посыпать специями.
Выставит программу "СУП" на 40 минут.
После окончания приготовления перелить суп в другую емкость и перемельчить комбайном.
Подавать следует с жареными гренками.
Очень ярким по своему виду получается суп по этому рецепту. Но красочный внешний вид полностью подчеркивает его вкусовые качества. В этом рецепте придется заранее приготовить фасоль и отварить мясной бульон.
Ингредиенты:
- Белая фасоль 100 гр. ,
- Красная чечевица 100 гр.,
- Любой мясной бульон 2 литра,
- Масло подсолнечное 2 ст. л.,
- Лук 1 шт. ,
- Чеснока 2 зубика,
- Петрушки 10 веточек,
- Сухие Орегано и Базилик
- Красный острый перец,
- Помидоры в собственном соку 500 гр. ,
- Острый сорт колбасы 100 гр. ,
- Соль,
- Перец молотый черный.
Приготовление:
Поочередности готовим нарезанные лук, чеснок, петрушку в программе "ПОДЖАРКА"- 5 минут.
Добавить специи и готовить еще 3 минуты.
Следующим в кастрюлю пойдут отварная фасоль, порезанные помидоры в собственном соку и чечевица.
Заливаем все готовым мясным бульоном, выставляем режим "СУП" на 40 минут.
Через пол часа добавить в мультиварку колбасу острых сортов, соль и перец.
Оставить доготавливаться до остановки таймера.
Суп предпочтительно подавать посыпав свежей зеленью.
Любой суп в состав которого входит говядина приобретает насыщенный вкус. А суп с чечевицей и говядиной получится вкусным и питательным.
Ингредиенты:
- Зеленая чечевица 1 мульти стакан,
- Картофель 4 клубня,
- Мясо говядины 400 гр. ,
- Лук 1 головка,
- Морковь 1 шт. ,
- Чеснок 2 зубчика,
- Подсолнечное масло 2 ст. л.,
- Прованские травы, соль по вкусу,
- Горячая вода 2 литра.
Приготовление:
Наливаем в посуду мультиварки масло и обжариваем лук, морковь, чеснок в течении 10 минут в режиме "ЖАРКА".
Нарезаем говядину на средние кусочки и добавляем к жареным овощам. Продолжаем готовить 10 минут.
Нашинкованный кубиками картофель и чечевицу добавляем в кастрюлю, посыпаем прованскими травами, солим и заливаем воду. Выставляем режим "СУП" на 1,5 часа.
Ждем окончания приготовления.
Продуктовый набор этого супа имеет прямое отношение к французскому супу под названием "Конти". Сваренный из желтой чечевицы напоминает цвет одуванчика и тем самым радует глаз не только визуально, но и порадует своим нежным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- Желтая чечевица 250 гр. ,
- Сливочное масло 100-150 гр. ,
- Молоко 1 стакан,
- Сырой куриный желток 1 шт. ,
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Засыпаем в мультиварку чечевицу и заливаем горячей водой в количестве 1 литра.
Выставляем автоматический режим "ВАРКА".
Отслеживаем время закипания, провариваем 20 минут и добавляем соль, ждем еще 3-5 минут. Отключаем режим достаем кастрюлю из мультиварки и сливаем чечевичный бульон в отдельную посуду.
Саму чечевицу измельчаем блендером до образования пюре.
В чашу мультиварки вливаем горячее молоко и добавляем чечевичное пюре, сливочное масло 100 грамм, соль перец по вкусу. Для цвета можно добавить немного шафрана.
Теперь нужно выбрать режим, при котором содержимое кастрюли закипит. Аккуратно делаем это в режиме "ЖАРКА" или "СУП". После закипания сразу отключаем программу и оставляем на подогреве минут на 10-15.
Уже в не кипящий суп осторожно добавить куриный желток.
Если получился слишком густым, можно его разбавить до нужной консистенции оставшимся чечевичным бульоном.
Казалось бы, чечевица и индейка два продукта относящихся к разряду диетических. Но в сочетании и конечном приготовлении показывают отличный результат так, как суп получается низкокалорийным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- Мясо индейки 300 гр. ,
- Чечевица любая 250 гр. ,
- Лук и морковь средние по 1 шт. ,
- Маринованные помидоры 200 гр. ,
- 2 небольших зубика чеснока,
- Соус соевый 4 ст. л.,
- Вода 2 литра,
- Соль и специи по вкусу,
- Свежая зелень.
Приготовление:
В режиме "ЖАРКА" обжариваем нашинкованный лук 3-4 минуты, после добавляем индейку, тертую морковь и измельченные маринованные помидоры без кожицы. Тушим еще минут 10.
Затем добавляем чечевицу, перемешиваем, ждем 3-5 минут и добавляем чеснок.
Через 1-2 минуты солим и заливаем воду.
Выставляем нужный режим для варки супа и время приготовления 1 час.
После окончания время приготовления суп готов.
Для придания большего аромата готовому блюду посыпать его свежей зеленью.
Для многих суп с копчеными ребрышками будет ассоциироваться с гороховым супом. Однако это совсем другой вариант, но не менее сытный и вкусный.
Ингредиенты:
- Копченые свиные ребра 300-400 гр.,
- Неполный стакан чечевицы,
- 3 крупных картошки,
- Лечо домашнее 300 гр.,
- Соль 2/3 столовых ложки,
- Вода 1,25 литра.
Приготовление:
В чашу мультиварки складываем все ингредиенты без обжарки.
Заливаем водой,
Ставим режим "СУП" на 40-60 минут.
После приготовления разливаем на порции, добавляем сметану свежую зелень.
Такой суп можно варить как на мясном бульоне, так и без него, потому что в любом случае получается очень вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
- Кабачок небольшой,
- Лук и морковка по 1 шт. ,
- Красная чечевица 1 мульти стакан,
- Немного чеснока,
- Соль по вкусу,
- Масло для жарки,
- Готовый мясной бульон 400 мл.,
- Зелень по вкусу.
Приготовление:
Данный суп будет готовится в режиме "ВЫПЕЧКА".
Заливаем масло и обжариваем лук и морковь 5 минут.
Добавляем кабачок, картошку и чечевицу выдерживаем еще 7 минут.
Заливаем бульон и ждем 20 минут.
На время отключаем режим. Перекладываем содержимое в другую посуду, добавляем чеснок и укроп.
Измельчаем блендером.
Снова выкладываем в мультиварку солим и ждем закипания в режиме "ВЫПЕЧКА".
После закипания суп готов.
Приготовим суп-пюре из красной чечевицы с карри в мультиварке Polaris. Чечевица относится к бобовым растениям и является родственницей гороха, фасоли и маша.
Чечевица богата витаминами и микроэлементами, нужными организму. Особенно в ней много растительного белка, поэтому ею можно заменить мясо в дни поста. По этой же причине её рекомендуется включать в вегетарианское меню.
Чечевица бывает зелёная, коричневая, красная и чёрная. Все её сорта отличаются не только цветом, но и вкусом, а также продолжительностью варки. Коричневая или зелёная чечевица варится долго, поэтому её перед использованием нужно обязательно замачивать на несколько часов. Зато красная чечевица сварится за 25-30 минут. Причём она не требует замачивания. Поэтому именно её выбирают для варки супов, пюре и каш.
Чечевичный суп-пюре по консистенции похож на гороховый, но его вкус более благородный. Запах варёной чечевицы не такой резкий, как у гороха. Наоборот, чтобы придать супам из чечевицы пикантность, добавляют различные приправы. Особенно хорошо сочетаются с красной чечевицей такие пряности, как шафран, куркума, карри. Они придают блюду изысканный вкус и возбуждающий аппетит аромат, а также делают суп более ярким.
Чечевица для супа-пюре варится в небольшом количестве воды. В обычной кастрюле чечевица может подгореть, поэтому желательно суп-пюре готовить в мультиварке.
Если вы выберите для приготовления супа из красной чечевицы мультиварку и точно отмерите все нужные для блюда ингредиенты, то в итоге получите очень вкусный и ароматный суп.
Распечатать
Рецепт супа-пюре из красной чечевицы с карри
Блюдо: Основное блюдо
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Общее время: 1 час 15 мин.
Ингредиенты
- 900 мл вода
- 170 г чечевица красная
- 180 г лук репчатый
- 130 г морковь
- 35 мл масло растительное
- 1/4 ч. л. карри
- 5 г паприка
- красный перец
- соль
- зелень укропа
- сухари
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить суп-пюре из красной чечевицы в мультиварке
Очистите лук и морковь, ополосните холодной водой. Нарежьте лук широкими ломтиками, а морковь – кружками.
Переберите красную чечевицу, промойте в нескольких водах перед самым погружением в чашу мультиварки. Воду слейте.
В режиме жарки разогрейте в чаше масло. В ёмкость опустите лук и морковь. Перемешайте.
Пассеруйте овощи с закрытой крышкой 13-15 минут, пока лук слегка не поджарится.
Засыпьте чечевицу.
Залейте содержимое чаши горячей водой.
Установите программу «Суп». Варите чечевицу 20 минут.
Посолите, насыпьте перец и паприку.
Варите суп ещё 10 минут. За это время чечевица, лук и морковь станут мягкими.
Мультиварку выключите. С помощью прихваток выньте чашу, а её содержимое переложите в дуршлаг, установленный на кастрюлю.
После густую массу переложите в миску.
Погружным блендером измельчите в пюре однородной консистенции.
Сразу же переложите пюре в чашу мультиварки.
Перемешивая массу лопаткой, влейте порциями отвар.
Добавьте карри, перемешайте.
Закройте крышку. Выберите режим «Суп», доведите содержимое кастрюли до кипения, но не кипятите.
Суп-пюре из красной чечевицы налейте в тарелку, посыпьте укропом. Перед самым употреблением положите сухарики.
Приятного аппетита!
Вкусный и аппетитный суп из чечевицы в мультиварке приготовить проще простого, тем более что этот рецепт из разряда: забросил, нажал кнопку и ушел. Можно забыть про то, как снимать пенку с бульона, мешать и следить за процессом приготовления.
Суп из чечевицы с курицей и помидорами
рецепт для большой мультиварки Панасоник
Вегетарианский (постный) суп – похлебку из чечевицы в мультиварке мы уже с вами , чечевичный томатный суп с говядиной тоже. Сегодня хочу представить не менее вкусное первое блюдо, чем суп из чечевицы с копченостями, это куриный суп с красной чечевицей и томатами.
Как всегда, рецепт мой до неприличия прост в силу моей занятости. Предварительную обжарку овощей я пропускаю, убивая двух зайцев. Суп в мультиварке по такому принципу получается здоровым, да и временных затрат на приготовление как минимум на полчаса меньше.
Выбор на красную чечевицу для приготовления супа пал не случайно, ее плюсы в том, что не требуется предварительно эту культуру замачивать. К тому же у красной и зеленой чечевицы разное время приготовления. Есть, конечно, и большой минус у этого блюда… Вкусный суп с чечевицей быстро заканчивается!
Так что тем, кто еще только собирается знакомиться с чечевицей, рекомендую, не раздумывая прихватить из бакалеи домой пакетик красной чечевицы.
Чечевица – очень полезное и вкусное бобовое, именно поэтому сегодня я расскажу вам о том, как сварить чечевичный суп в мультиварке.
Он богат белками, минеральными веществами и углеводами. Получается это блюдо очень насыщенным и вкусным.
Чечевичный суп в мультиварке
Ингредиенты:
- Лук репчатый – одна головка
- Чечевица – один стакан
- Картошка – 3 клубня
- Вода – полтора литра
- Морковь – 1 шт.
- Подсолнечное масло – для жарки
- Соль, приправы
Как приготовить:
- Морковь начистить и натереть. Лук очистить от кожуры, затем измельчить в блендере. Выложить в мультиварку, в которую перед этим необходимо налить немного масла. Поставить режим «Жарка».
- Почищенную картошку нарезать кубиками, после чего положить к жарящимся овощам, также всыпать чечевицу.
- Пора влить воду. Понадобится около полутора литров, можно немного больше – на ваш выбор. Затем всыпать специи, соль и закинуть лавровый лист.
- Теперь следует установить на полтора часа программу «Тушение».
Чечевичный суп с рыбой в мультиварке
Ингредиенты:
- Чечевица – 150 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Горбуша – хвост
- Картофель – 1 клубень
- Зелёный горошек – 1 стакан
- Репчатый лук – 1 головка
- Филе рыбы – 200 гр.
- Специи, соль, приправы - по вкусу
- Кориандр, базилик, перец – на ваш вкус
- Вода – 2 литра
Как приготовить:
- Первое, что следует сделать – это залить чечевицу водой. Она должна постоять так несколько часов. Тогда она разварится быстрее.
- Филе рыбы помыть и нарезать. Морковь, луковицу и картошку почистить.
- Морковь с луком измельчить с помощью комбайна. Картошку нарезать. Если комбайна нет, морковь можно натереть, а лук нарезать, желательно мелко.
- Выложить овощи в мультиварку и на подсолнечном масле жарить на программе «Выпечка» минут десять.
- После этого выкладываем картошку, чечевицу, солим. Вливаем горячую воду. И, наконец, на полтора часа включаем программу «Тушение».
- Потом можно всыпать зелёный горошек, добавить рыбу и специи.
Чечевичный суп-пюре в мультиварке
Ингредиенты:
Чечевица красная – 250 гр.- Паста томатная – 2 ст. ложки
- Вода – полтора литра
- Мука пшеничная – 1 ст. ложка
- Сушёная паприка – 1 ст. ложка
- Масло сливочное – 15 гр.
- Масло оливковое – 1 ст. ложка
- Репчатый лук – 1 головка
- Яйца – 0.5 шт.
- Зелень – несколько пучков
- Соль, перец
Как приготовить:
- Чечевицу нужно промыть, затем выложить в кастрюлю, куда потом залить воду. Она должна быть горячей. Далее включить огонь и варить примерно полтора часа, пока чечевица не начнёт напоминать пюре.
- Лук почистить и измельчить. Закинуть его в чашу мультиварки, потом налить туда масло. Установить на полчаса «Жарку». Но для обжарки лука понадобится всего минут семь.
- Затем в мультиварку положить муку, налить оливкового масла. Когда мука начнёт становиться коричневого цвета, положить томатную пасту, паприку. Минуты три жарим.
- Затем необходимо переложить содержимое мультиварки в кастрюльку, где варится чечевица. Посолить, посыпать перец. Ещё некоторое время поварить, и после этого уже можно пюрировать блендером.
Cуп с чечевицей и курицей в мультиварке
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Чечевица – 1 мультистакан
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложка
- Лук репчатый – одна головка
- Куриная голень – 300 гр.
- Соль, перец
- Лавровый лист - 1 шт.
Как приготовить:
- Морковь я нарезала соломкой, а лук – кубиками. Выложила всё в мультиварочную чашу.
- Затем включила режим «Жарка» и полила небольшим количеством подсолнечного масла. Тушить, помешивая.
- Мясо помыть под краном и нарезать. Положить к овощам.
- Чечевицу промыть под холодной водой, тоже всыпать в мультиварку. Посолить, всыпать специй.
- Затем пора вливать воду – полтора литра будет достаточно. Осталось лишь включить на 40 минут программу «Бобы».
Перед тем, как подавать суп на стол, можно всыпать в него зелень.
Чечевичный суп с кабачком в мультиварке
Ингредиенты:
- Чечевица – полтора мультистакана
- Лук репчатый – одна головка
- Картошка – 2 шт.
- Морковь – 1.5 шт.
- Кабачок – 1.5 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Мясо – 300 гр.
- Соль – 0.5 ст. ложки
- Специи
- Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
Как приготовить:
- Чечевицу промыть, замочить на некоторое время.
- Когда пройдёт примерно час, включаем «Жарку» на мультиварке на 20 минут. Вливаем туда немного подсолнечного масла. Мясо нарезать и положить в чашу.
- Лук почистить, потом нарезать, положить к мясу.
- Почищенную морковь нарезать соломкой. Кабачок тоже нарезать. Тоже отправить в мультиварку.
- Картошку также помыть, почистить и нарезать. Жарить всё, помешивая.
- Немного разбухшую чечевицу переложить в чашу мультиварки к овощам и мясу, перемешать. Влить примерно два литра горячей воды. На 1 час переключить на программу "Тушение".
- Помидоры помыть под проточной водой и нарезать. Добавить в суп минут за 10 до окончания программы вместе с солью и специями.
Время: 100 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5
Рецепт вкусного чечевичного супа в мультиварке Редмонд
Чего только не приготовишь, приобретя мультиварку. Обычный Редмонд становится вкусным угощением для всей семьи.
Чечевица является важным источником белка, витаминов и микроэлементов. Белок, который в ней содержится, способен заменить хлеб, кашу и даже мясо. Ее зерна ценились издавна не только за питательные, но и за целебные качества. Регулярное употребление этой бобовой культуры в пищу делает человека спокойным и терпеливым, это заметили еще врачи Древнего Рима.
Они применяли чечевицу для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта и нервных расстройств. Знахари на Руси лечили чечевичным отваром заболевания печени и почек, болезни желудка.
Чечевица бывает нескольких видов: красная, зеленая, коричневая и т. д. В отваренном виде 100 грамм имеют калорийность равную 100 ккал и содержат белка больше, чем некоторая вареная колбаса (около 9 грамм).
Красная чечевица является более нежной, так как в ней содержится меньшее количество клетчатки.
Попробуйте приготовить суп из красной чечевицы с томатами и мятой. Ароматный и полезный, он варится в мультиварке без трудностей и проблем. Съев две тарелки такого супа в день, вы удовлетворите минимальную потребность организма в железе.
Чечевица нежнее гороха и фасоли. Поэтому ее можно замачивать на час перед приготовлением.
Картофель добавляют за 40 минут до окончания варки супа, чтобы за час приготовления блюда он не разварился.
Специи можно использовать любые: базилик, перец молотый, лавровый лист. Но в этом рецепте чечевичной похлебки содержатся особые специи: мята и куркума. Куркума вместе с соком томатов придают блюду насыщенный оранжевый цвет.
Начинаем готовить
Ингредиенты:
Приготовление
Шаг 1
С чечевичных зерен, заранее замоченных в холодной воде, сливают жидкость и промывают. Помидор ошпаривают горячей водой, потом опускают в холодную и, аккуратно надрезав, снимают с него кожицу. Режут помидор на мелкие части.
Шаг 3
Наливают в чашу мультиварки три столовых ложки растительного масла. Кладут в масло порезанный помидор и включают режим «Жарка» на 10 минут. Всыпают к помидору чайную ложку куркумы. Готовый томат со специей выкладывают в отдельную миску, чтобы потом добавить в суп.
Шаг 4
Чистят морковь и репчатый лук. Мелко нарезают овощи (морковь можно потереть на терке). В мультиварочную чашу наливают две ложки растительного масла, кладут овощи. Включают программу «Жарка» на 10 минут. В конце обжаривания добавляют к овощам чечевицу, и вливают стакан горячей воды. Мультиварку закрывают, включают режим «Тушение» на полчаса.
Шаг 6
Доливают в мультиварку воду по рецепту, когда окончится тушение. Желательно, чтобы вода была горячая. Солят и перчат суп по вкусу. Включают режим «Суп» на один час.
Шаг 7
Для супа моют и чистят картофель. Нарезают его небольшими кубиками. Через 20 минут после начала приготовления супа, открывают крышку мультиварки, и добавляют в воду нарезанный картофель.
Шаг 8
За десять минут до окончания варки супа в него кладут обжаренный томат, смешанный с куркумой. Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий о готовности блюда, добавляют мелко нарезанную мяту. Оставляют еще на 25 минут. Потом разливают по тарелкам, и подают на обед.
Приятного вам аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда: