Чебуреки с ветчиной и сыром. Мини-чебуреки с сыром и колбасой
"Очень вкусные чебуреки с начинкой из сыра и ветчины. В чебуреки можно добавить зелень и если не хочется, чтобы чебуреки были слишком жирными, то их можно жарить не во фритюре, а просто в масле на сковороде."
Ингредиенты
Тесто
1 стакан кипятка
0.5 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
3 стакана муки
1 яйцо
Начинка
300 г твердого сыра
2 зубчика чеснока
200 г ветчины
петрушка или укроп
+ растительное масло для жарки
Инструкция 15мин
- Вскипятить воду, растворить в ней соль и добавить масло. Понемногу всыпать 1 стакан муки, хорошо перемешать, чтобы получилось гладкое тесто. Немного остудить и добавить слегка взбитое яйцо. Все хорошо вымесить до однородности. По-немногу добавить оставшуюся муку, замесить эластичное тесто. Затем накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 30 минут.
- Для начинки натереть сыр, ветчину нарезать кубиками, добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, так чебуреки будут сочнее.
- Подготовленное тесто разрезать на 4 части. Из каждой части скатать колбаску, нарезать на небольшие кусочки равной величины. Раскатать кусочки в круглые лепешки толщиной 3 мм.
- На одну половину лепешки выложить сыр с ветчиной тонким слоем, накрыть второй половинкой и скрепить края.
- Разогреть сковороду, добавить масло. Выложить чебуреки на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Немного остудить и есть осторожно, так как начинка очень горячая.
У многих из нас при слове «чебурек» возникают ассоциации с лотками и уличной едой, но немногие знают, что жареные лепешки с начинкой - вкуснейшее традиционное блюдо татарской кухни. Свежие горячие чебуреки с сыром или любой другой начинкой - это настоящее лакомство. И мы расскажем вам как их приготовить.
Как приготовить чебуреки с сыром?
Для того чтобы пожарить лепешки, наилучшим образом подойдет глубокая сковородка или казан (сотейник), потому что масла для приготовления чебуреков с сыром понадобится много. В качестве начинки необязательно использовать один сорт сыра, можете взять два или три. Кстати, сыр, который немного обветрился, также подойдет для ингредиентов. Именно так и появился рецепт чебуреков с сыром - пастухи, уходя в горы, брали с собой продукты на несколько дней, в том числе сыр, из которого потом и готовили начинку для лепешек. А еще в тесто для чебуреков с сыром они добавляли немного чачи, которая придавала ему пузырчатости. Вы же прекрасно можете заменить ее обычной водкой, если хотите соблюсти исконный рецепт.
Чебуреки с грибами и сыром
Вместе с сыром в качестве начинки вы можете использовать любые другие продукты, к примеру, грибы.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 4 стакана;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 2 ч. ложки;
- вода минеральная негазированная - 250 мл;
- соль - 1 ч. ложка.
- шампиньоны - 600 г;
- сыр - 200 г;
- лук - 0,5 шт.;
- перец, соль - по вкусу.
Для приготовления теста просеиваем муку, добавляем сахар, соль и перемешиваем. Затем вбиваем яйцо, наливаем воду и минут 10 хорошенько вымешиваем. Тесто накрываем салфеткой, даем постоять около 20 минут.
Тем временем готовим начинку для чебуреков с грибами и сыром. Грибы режем, обжариваем на сухой сковородке и даем остыть. Твердый сыр натираем на крупной терке, репчатый лук мелко режем. Грибы, лук и сыр соединяем, солим, перчим и перемешиваем. Тесто делим на порционные кусочки, раскатываем каждый в тонкую лепешку, на половинку выкладываем начинку, складываем обе половинки и хорошенько защипываем края. С помощью вилки формируем кайму у чебурека. Нагреваем в глубокой сковородке растительное масло и обжариваем наши чебуреки с двух сторон.
Вы можете приготовить чебуреки с ветчиной и сыром, если вместо грибов положите ветчину, нарезанную кубиками.
Чебуреки с сыром и зеленью
Попробуйте, кроме нижеприведенных ингредиентов, использовать для этого рецепта сулугуни и кинзу или смешать сыр с творогом - лепешки получатся достаточно пикантными и невероятно вкусными.
Ингредиенты :
Для теста:
- мука - по вкусу;
- желток - 1 шт.;
- масло растительное - 1/4 стакана;
- кислое молоко или кефир - 3/4 стакана;
- соль - 1 ч. ложка.
- лук зеленый, укроп - по вкусу;
- сыр - 200 г;
- яйцо - 1шт.;
- перец, соль - по вкусу.
В миске смешиваем желток, молоко, растительное масло, солим и добавляем муки столько, чтобы наше тесто вышло упругим и мягким. Затем перекладываем его в пакет и даем выстояться минут 30. Для начинки на терке натираем сыр, всю зелень мелко режем и смешиваем. Добавляем яйцо, соль, перец и вымешиваем. чебуреки с сыром и зеленьюРаскатываем тесто и нарезаем порционные кружки размером с блюдце. На каждую половинку кружка выкладываем начинку, смазаываем края яйцом и хорошенько защипываем. Нагреваем масло в сковородке или казане и обжариваем каждый чебурек с сыром и зеленью с двух сторон до золотистого цвета.
Posts from This Journal by “кулинария” Tag
ТОП-6 вкуснейших рецептов солянки от умелых хозяекМ-м-м! Соляночка! От одного воспоминания о ней рот наполняется слюной, а мысли все сразу - только о вкусном обеде. Это кушанье по праву можно…
Малосольная скумбрия – 2 способа посола рыбыВсем большой привет! Делюсь с Вами двумя рецептами посола скумбрии: сухим способом и с помощью маринада. Оба варианта достойны внимания, рыбка…
Рецепт шарлотки с яблоками на кефире и других кисломолочных продуктахШарлотка на кефире с яблоками порадует тех, кто любит «мокрые» пироги, легко тающие во рту. Этот десерт не требует больших усилий и…
Кальмар - пища и для ума, и для желудкаУдивительно, но кальмары пришли на наш стол не так давно. Это сегодня их можно встретить повсюду. А при СССР это было блюдо для неленивых и умелых…
33 десерта с кофе: просто, быстро и вкусно!Кофе... Многие из нас не могут представить свое утро без этого напитка. Ароматный и бодрящий, он так помогает пробудить наш мозг, наполняет тело…
3 вкусных рецепта из куриной грудкиМы обожаем курицу, потому что с ней не нужно никакого кулинарного задротства - готовится она легко и быстро. К тому же, это самое доступное в…
Не смотря на то, что чебуреки традиционного готовятся с мясом, их вариация с сыром не менее популярна. У меня они почему-то прочно ассоциируются с Грузией, особенно если для приготовления взять солоноватый мягкий сыр. С зеленью получается просто изумительное сочетание! И еще с ними хорошо пить чай, обязательно крепкий и сладкий. Вот пишу, а сама так и представляю чашку чая и горячие чебуреки с сыром. Рецепт с фото, пошаговый, подробно расскажу как приготовить и тесто для них. Ведь тесто здесь играет не последнюю роль. Важно, чтобы оно получилось тонкое, но не разрывалось, было хрустящим и не резиновым.
Порций: 2 (по 2 чебурека на порцию)
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
- мука - 600гр;
- вода - 300мл;
- соль - 1ч.л;
- сахар - 1ст.л;
- масло растительное - 100мл;
- зелень (лук зелёный, петрушка, укроп) - 2 пучка;
- сыр - 300гр.
Как приготовить чебуреки с сыром
Тесто в этом рецепте чебуреков очень удачное, хрусткое. В сочетании с расплавленным сыром просто бомба!
Чтобы приготовить тесто в миску высыпаем половину муки, добавляем сахар и соль, размешаем.
Вливаем воду и хорошо размешиваем. Получаем жидкое тесто.
Масло разогреваем до очень горячего состояния. Не до появления пузырьков, но так, чтобы было очень горячим. Вливаем его в тесто, быстро размешивая при этом.
Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Выкладываем из миски на припылненную мукой поверхность стола. Вымешиваем руками около 3-5 минут.
Скатываем вымешанное тесто в шар, заворачиваем в пленку и на 30 минут откладываем в сторону, чтобы отдохнуло.
Тем временем готовим начинку для чебуреков. Сыр натираем на крупной терке.
Зелень мелко рубим ножом.
Отдохнувшее тесто делим на кусочки. Один кусочек - один чебурек.
Порционный кусочек теста раскатываем, на одну половину круга кладем зелень и сыр.
Закрываем второй половинкой. Соединяем края: сначала просто крепко залепляем тесто руками, затем, формируем красивый ровный край. Сделать это можно либо при помощи тарелки, либо при помощи ножа для резки теста (такой ролик с волнистым краем).
Жарим чебуреки с сыром в нагретом растительном масле до уверенной хрустящей золотистой корочки, по 1,5 минуты с каждой стороны. На среднем огне. Масло в сковороду надо наливать на высоту 1 сантиметр, чтобы чебурек почти плавал в нем.
Обжаренные с двух сторон чебуреки перекладываем на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира. К столу подаем сразу же, горячими.
Приятного аппетита!
Понравились наши чебуреки? Посмотрите , он тоже очень и очень удачный.
Существует масса способов приготовить чебуреки с сыром, замешивая разное по составу и текстуре тесто или дополняя начинку другими продуктами. Результатом каждый раз будут румяные, аппетитные изделия, которые подойдут для повседневной подачи или в качестве угощения для гостей.
Как приготовить чебуреки с сыром?
Домашние чебуреки с сыром готовятся из простого пресного теста на воде или с использованием многокомпонентной основы.
- Более пышными и мягкими изделия будут, если вместо воды взять кефир или сыворотку.
- Для максимальной хрусткости чебуреков в тесто добавляют водку, используют газированную воду, или готовят основу путем заваривания кипятком.
- Начинка для чебуреков с сыром не должна быть излишне влажной. Так, например, помидоры добавляют к сыру без внутренней сочной мякоти.
- При создании наполнения важно ориентироваться на свой вкус и сочетаемость компонентов. Идеальным сопровождением сыра будут мясные, колбасные продукты, грибы, всевозможные овощи, зелень. Преобразит свойства блюда использование нескольких сортов сыра.
Чебуреки с сыром и зеленью – рецепт
Чебуреки с сыром - рецепт, который зачастую исполняют с добавлением свежей зелени, количество которой определяют индивидуально. Ассорти составляют по своему вкусу, используя укроп, петрушку, базилик, кинзу, черемшу, зеленый лук. Тесто следует вымешивать не менее 10 минут и тогда результат превзойдет всяческие ожидания.
Ингредиенты:
- вода – 60 мл;
- водка – 50 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 450-500 г;
- сыр – 100 г;
- масло растительное – 300 мл;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- зелень.
Приготовление
- Просеивают муку с солью, вливают горячую воду, добавляют яйцо, а затем водку.
- Вымешивают тесто и оставляют на 40 минут или до полного остывания.
- Перетирают сыр, смешивают с нарубленной зеленью.
- Разделяют ком на порции, раскатывают каждую.
- Формируют чебуреки с сыром и зеленью, жарят их в раскаленном фритюре, подрумянивая с двух сторон.
Чебуреки с грибами и сыром – рецепт
Чебуреки с сыром станут вкуснее и ароматнее, если дополнить сырную стружку обжаренными или отваренными грибами: шампиньонами, вешенками или любыми лесными. Для удобства формирования изделий при их лепке грибную основу можно перед добавлением в начинку измельчить при помощи блендера или мясорубки.
Ингредиенты:
- вода – 150 мл;
- масло – 20 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 450-500 г;
- сыр – 100 г;
- грибы – 200 г;
- лук – 100 г;
- масло для жарки – 300 мл;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Обжаривают с добавлением масла грибы с луком и после остывания смешивают с перетертым сыром.
- Просеивают муку с солью.
- Добавляют яйцо, масло и горячую воду, вымешивают, дают постоять не менее 30 минут.
- Формируют из теста и начинки чебуреки с сыром и грибами, жарят их в разогретом масле.
Чебуреки с ветчиной и сыром – рецепт
Изумительной способностью сыра гармонично сочетаться со всеми колбасными продуктами целесообразно воспользоваться и при создании чебуреков. В данном случае сопровождением будет ветчина, которую допускается заменять вареной или копченой колбасой. Пикантности прибавит чеснок, вместо которого можно добавить зелень.
Ингредиенты:
- вода – 250 мл;
- масло – 30 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 600 г;
- сыр – 200 г;
- ветчина – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- масло для жарки – 300 мл;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Смешивают муку с солью.
- Добавляют яйцо, масло, а затем кипяток, вымешивая.
- Оставляют ком на час на столе, после чего разделяют на порции, раскатывают каждую.
- Перетирают сыр и ветчину, смешивают с измельченным чесноком.
- Лепят чебуреки с ветчиной и сыром, дополнив тесто начинкой, жарят изделия в масле.
Чебуреки с адыгейским сыром – рецепт
Чебуреки с адыгейским сыром зачастую готовят с добавлением зелени. Вкусными изделия будут с черемшой или шпинатом, который для пикантности сочетают с зеленым луком, петрушкой или укропом. Секрет удачного теста здесь в добавлении внушительной порции растительного масла, придающего основе пластичности и слоистости.
Ингредиенты:
- вода – 250 мл;
- масло в тесто – 100 мл;
- мука – 600 г;
- адыгейский сыр – 400 г;
- зеленый лук, шпинат и петрушка – по 1 пучку;
- масло для жарки – 300 мл;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- В воде растворяют соль, добавляют немного муки, масло, а затем остальную муку, завершая замес.
- Оставляют тесто на 30 минут, после чего делят на части и раскатывают.
- Перетирают сыр, смешивают со шпинатом, луком и петрушкой.
- Оформляют из теста и начинки чебуреки с адыгейским сыром, жарят в масле.
Чебуреки с мясом и сыром – рецепт
Тем, кто жаждет классики, понравятся и сыром. Для начинки подойдет перекрученная при помощи мясорубки свинина, говядина, баранина, курятина, индейка. Количество репчатого лука можно уменьшить по вкусу, но при этом помнить, что будет несколько снижена и сочность готовых изделий.
Ингредиенты:
- вода – 250 мл;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 800 г;
- сыр – 300 г;
- мясо – 700 г;
- лук – 400 г;
- сметана – 150 г;
- горчица – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- перец.
Приготовление
- Смешивают муку, соль с яйцами.
- Добавляют воду, производят замес теста, которому дают постоять 1 час.
- Измельчают мясо, сыр и лук, смешивают со сметаной, горчицей, перцем и солью.
- Из раскатанных порций теста и начинки готовят чебуреки с мясом и сыром, подрумянивают их в раскаленном масле.
Чебуреки с картошкой и сыром – рецепт
И сыром готовятся из картофельного пюре, которое не обязательно варить намеренно, а можно использовать вчерашнее, оставшееся после ужина. Сыр подойдет твердых сортов или более мягкий, рассольный, с использованием которого будет максимально уместным добавление свежей зелени.
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- сметана – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 800 г;
- сыр – 200 г;
- картофель – 1 кг;
- масло сливочное – 50 г;
- зелень – 1 пучок;
- масло для жарки – 1,5 стакана;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваренный картофель растирают до пюре, приправляют маслом, солью, перцем, а после остывания смешивают с тертым сыром и зеленью.
- Из кефира, сметаны, муки, яиц, соли замешивают тесто, добавив в процессе пару ложек масла.
- Раскатывают порции основы, дополняют картофельной начинкой, защипывают края.
- Жарят чебуреки с сыром и картофелем в раскаленном фритюре.
Чебуреки с сыром и творогом – рецепт
Чебуреки с творогом и сыром из хрустящего пузырчатого теста станут идеальным дополнением к бокалу холодного пива или чашке горячего чая. Творог перед использованием следует перетереть через сито или пробить блендером, так начинка будет нежнее, а готовые изделия вкуснее. Вместо классического твердого сыра вкусно взять копченый колбасный.
Ингредиенты:
- кипяток – 250 г;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- мука – 2 стакана;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- творог – 200 г;
- сыр – 200 г;
- зелень – 1 пучок;
- масло для жарки – 300 мл.
Приготовление
- Кипяток смешивают с маслом и выливают, размешивая, в емкость с мукой и солью.
- Вымешивают тесто, дают постоять 1 час.
- Соединяют творог, сыр, зелень.
- Раскатывают порции теста, дополняют начинкой, защипывают края и обжаривают в раскаленном фритюре.
Чебуреки с сыром и помидорами – рецепт
Внести разнообразие в классический рецепт любимой закуски удастся, приготовив . Мясной базой может быть фарш в любом составе, а сыр добавляться твердый или плавленый. Вымытые свежие томаты разрезают на дольки и извлекают внутреннюю мякоть, сопровождающую семена.
Ингредиенты:
- вода – 250 г;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- мука – 450–500 г;
- фарш – 600 г;
- сыр – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- масло для жарки – 300 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- В воде растворяют чайную ложку соли, добавляют масло и муку.
- Вымешивают тесто, оставляют на 40 минут.
- Фарш смешивают с луком, тертым сыром и ломтиками помидоров, посолив и поперчив по вкусу.
- Из теста и начинки лепят чебуреки и обжаривают в разогретом масле до румянца.
Чебуреки из лаваша с сыром
Феерия вкуса полученной путем исполнения следующего рецепта закуски достигается при наличии необходимых продуктов за считанные минуты. Хрустящие с мягким сыром готовятся из тонкого армянского лаваша, который следует предварительно разрезать на равные по размеру квадраты.
Ингредиенты:
- лаваш – 3 шт.;
- сыр мягкий творожный – 200 г;
- сыр твердый – 200 г;
- зелень – 1 пучок;
- яйцо – 1 шт.;
- масло для жарки – 300 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Разрезают лаваш.
- Смешивают перетертый твердый сыр с мягким творожным, измельченным чесноком и нарубленной зеленью.
- Смазывают края квадратов с одной стороны яйцом, на ту же половину выкладывают начинку, прикрывают второй половиной отреза лаваша и прижимают края пальцами.
- Обжаривают чебуреки в масле с двух сторон.
Чебуреки с сыром из слоеного теста
Еще один способ приготовить любимую закуску без лишних хлопот – взять в качестве мучной основы слоеное тесто. Пласт размораживают и на припыленном мукой столе раскатывают, уменьшая толщину как минимум на половину от первоначальной. Вместо сулугуни подойдет брынза, или ее смесь с адыгейским сортом.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 600 г;
- сулугуни – 300 г;
- кинза или петрушка, укроп – по 0,5 пучка;
- яйца – 3 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Отделяют белки от желтков.
- Раскатывают тесто, разрезают на квадраты или прямоугольники.
- По центру смазывают заготовки желтком, а по краям белком.
- В центре располагают начинку, приготовленную из тертого сыра с измельченной зеленью.
- Смыкают противоположные края заготовок, прижимают края и жарят чебуреки с сыром сулугуни в разогретом масле.
Чебуреки с сыром в духовке
Приготовить классические или мини-чебуреки с сыром можно не только путем жарки в раскаленном масле. Более здоровый способ термической обработки изделий – запекание в духовке, о чем следующий рецепт. Сырную стружку можно использовать не только для начинки, но и притрушивать ею изделия перед выпечкой.
Сейчас мы легко и быстро приготовим вкусные и модные чебуреки с ветчиной и сыром. Это блюдо непременно понравится как зрелым гурманам, так и молодежи. Чебуреки любят все, а оригинальная начинка сделает их вкус неповторимым. Кстати с начинкой можно екперіментувати, например использовав любую мясную или колбасную нарезку. Однако, рекомендую добавлять зелень и немного чеснока в оригинальный фарш всегда. Это сделает креативную начинку сочнее. Готовы наши чебуреки будут быстро, поскольку нужно будет только слегка обжарить тесто. Кстати, если вы или ваши гости любят хрустящее тесто, то можно добавить в тесто немного водки. К рецепту теста в данном варианте чебуреков с ветчиной можно добавить не более 75 мл водки, но здесь очень важно не переборщить и поэтому я рекомендую для начала добавить столовую ложку крепкого напитка в тесто.
Составляющие (выход 20 чебуреков):
Для теста:
- кипяток - 1 стакан,
- соль - 0.5 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- мука - 3 стакана
- яйцо куриное - 1 большое или 2 маленьких
- водка - 1 ст.л
Начинка/Фарш:
- 300 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 200 г ветчины или любой мясной нарезки
- петрушка или укроп
+ Растительное масло для жарки/фрітюру
Готовим чебуреки с ветчиной, сыром и зеленью.
Подготовим тесто
Вопервых надо вскипятить воду, затем растворить в ней соль и добавить масло. Муку лучше просеять. Понемногу всыпать 1 стакан муки, хорошо перемешать, чтобы получилось жидкое тесто. Слегка взбить яйцо или яйца. Немного остудить тесто и уже в прохладное добавить взбитое яйцо. На этом шаге можно добавить немного водки, чтоб сделать тесто хрустящим. Все хорошо вымесить до однородности. Теперь нужно понемногу добавлять муку и замешивать тесто пока оно не станет эластичное. Затем укутать пленкой или эластичное накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Підготуемо начинку для чебуреков с ветчиной и сыром
Для начинки следует крупно натереть сыр. Далее ветчину нарезать соломкой(не нарезайте его кубиками как рекомендуют много рецептов). Теперь нужно добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, так чебуреки будут сочнее. Полученную смесь нужно тщательно перемешать и можно еще добавить чуть-чуть кефира, если фарш не жирный либо суховат. Также если вам вздумается использовать в начинке салями или иное пикантное мясо то не надо добавлять еще приправ, потому что можно получить неожиданному результат)
Жарим модные и вкусные чебуреки
Подготовленное заранее тесто разрезать на 4 части. Из каждой части скатать колбаску и нарезать ее на небольшие кусочки равной величины. Раскатать кусочки в круглые лепешки толщиной 3 мм. На одну половину лепешки выложить сыр с ветчиной тонким слоем, накрыть второй половинкой и скрепить края. Чтобы края лучше зліплися можно смазать их взбитым яичным желтком.